masuo_7さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

masuo_7さん [30代/男性] 2014年01月07日 18:57:27

全体的に良かったです

2014年01月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2014年01月07日 19:50:41

この度はガトーキングダムサッポロにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
「全体的に良かった」とのお褒めのコメントをお寄せ頂き、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。

ガトーキングダムサッポロ

【早割60】【添い寝歓迎】60日前が断然お得★選べるディナー&元気の出る朝食バイキング付き
【デラックスツインルーム.】

かもかも1974さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

かもかも1974さん [40代/女性] 2013年12月24日 00:31:34

12月20日に宿泊しました。禁煙のデラックスツインルームで、内側の吹き抜けに面している7階のお部屋でした。
0歳児を連れてのこちらのホテルの利用は3回目のため、予約の際にベビーベッドとフロアマットを用意していただくようにお願いしたら、チェックインの時にすでに部屋に置いてあり大変助かりました。
ですが、ベビーベッドの高さが部屋のベッドの高さとあっておらず、結局係の方にお願いして直していただきましたが、調節のねじ穴があるのに、なぜかちょうどいい高さに合わせることができず、ベビーベッドのスプリングマットを二枚重ねにしてという対処になったせいか高さが合わないままになってしまいました。前回宿泊した時はピッタリの高さで重宝していたのに、残念です。
また、上の子がプールで行われるビンゴ大会に間に合うように、プールサイドで食事を注文したのですが、3階のレストランでは離乳食を用意しているが、一階では用意していないとのことで頂けませんでした。家族が別々で、食事をするわけにもいかず、ちょっと印象が悪くなりましたが、上の子がビンゴで楽しめたので、良かったと思います。きっと、小さな子連れでプールサイドで食事をすることはないと考えているのか、3階のレストランとの経営者が違うのかなといい勉強をさせていただきました。

2013年12月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2013年12月28日 14:08:36

また、お褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

ベビーベッドの件につきまして、前回ご利用の際のように調整ができておらず、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、もともと入っている正規のベッドの高さに合わせてご用意する事が必然であると考えており、またお客様が快適にご利用頂けるための気遣いであると感じております。
また、離乳食につきましてはご案内不足の点も含めまして重ねてお詫び申し上げます。
3階レストランでは授乳室やゆったりとお食事頂けるスペースもありますので、あらかじめご案内をさせて頂ければご理解を賜れたかと存じますが、ご投稿頂けましたコメントを真摯に受け止めて参りたく存じます。

1階であっても3階であってもご利用頂けるお客様が使い勝手の良いレストランとしてありますよう、思案して参りたく存じます。
また、私共ホテルのテーマでもあります“家族にやさしいリゾート”という意味を今一度考えて取り組んで行ければと考えております。

今後も末永いご愛顧を賜れますようお願い申し上げますと共に、ガトーキングダムサッポロへご投稿をお寄せ頂き深く御礼申し上げます。

ガトーキングダムサッポロ

【楽天大感謝祭】シェフ自慢の和洋中50品ディナーバイキング付★実演天ぷらや寿司・スイーツも食べ放題!

投稿者さん 2013年11月24日 14:16:43

大人2名に3歳1歳の子供ではじめての宿泊。ホテルチェックインは3時で私たちが着いたのは2時。でもお部屋の準備が出来ているとの事ですぐにお部屋に入れました。思ったよりプールは狭く期待ハズレでしたが子供達は十分楽しんでいました。バイキングはどれも美味しくてとっても大満足!ゲームセンターがとっても小さくプール以外遊ぶ所がないのがとっても残念でした。

2013年11月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2013年11月25日 00:47:08

また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
バイキングではご満足頂けたのコメントでございましたが、プール等も含めましてお子様を中心にご満足頂けなかった点を真摯に受け止めて参ります。
季節柄、お客様のご指摘の通りプール以外で遊べる場所という部分につきましては、ウィークポイントでもあります。
お子様を中心にご満足頂けるサービスを検討して参りたく存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。重ねて末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ガトーキングダムサッポロ

【ポイント10倍】★楽天限定!応援ありがとう★38平米DXツインが最大75%OFF!
【【禁煙】デラックスツインデザイナーズルーム】

投稿者さん 2013年11月06日 09:52:44

初めてデラックスルームを利用しましたが、部屋だけでなく、洗面所やお風呂も大変広く、優雅な気分に浸ることができました。ウェルカムスィーツは品数が豊富で、とても美味しかったです。また利用したいです。

2013年11月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2013年11月06日 22:58:58

この度はガトーキングダムガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊では、リーグ優勝を記念したプランでのご利用かと存じます。
私共ホテルのデラックスツインの特徴は、バスルームにテレビがあり優雅なリゾートステイを演習、ご家族様向けにおススメな“洗い場”を設けていることです。
また、ウェルカムスイーツは「シャトレーゼ」らしく、旅の疲れをスイーツで緩和できればとご用意致しました。
今後もお客様に喜ばれるサービスの開発に努め、ご満足いただけるホテルを目指して参ります。

ガトーキングダムサッポロ

【楽天限定】★優勝おめでとう★バスルームにTVがあるDXツインが最大70%オフ!朝食付5,970円~

投稿者さん 2013年11月01日 14:21:51

子連れでのはじめて利用でしたが、満足でした。スタッフの対応も親切丁寧でした。やや飲食の料金が高いのがネックですが。

2013年10月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2013年11月03日 11:17:30

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご宿泊に際しましてのコメントをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当日はお子様も含めましてご満足頂けたご様子で何よりでございました。
私共ホテルは“家族にやさしいリゾート”というテーマを持って運営しております。
ご家族様を中心にお喜び頂けました事は大変嬉しいコメントでございました。

お寄せ頂けました飲食の料金につきまして、
ホテルレストランとプールと温泉施設の料金を見比べ、調査して参りたく存じます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

ガトーキングダムサッポロ

【楽天限定】★楽天優勝セール★バスルームにTVがあるDXツインが最大70%オフ!朝食付5,970円~
【【禁煙】デラックスツインルーム】

あおいchanさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

あおいchanさん [30代/女性] 2013年10月14日 11:43:18

今回75%OFFでスイートデザイナーズルームに泊めていただきました。クーポンも使ったので1人6050円で泊まることができました。こんないいお部屋にビジネスホテル以下の値段で泊めていただけていいのか!?っというくらい広くていいお部屋でした。見晴らしもよくて景色も最高でした。
まず2部屋ついてて、ベッドルームとリビングとで分かれてました。各部屋にテレビが1台づつあり、お風呂もついてるんですが、お風呂にはテレビもついてました!!ただ絨毯が少し汚れていたの、トイレには音姫があればいいなと思いました。
大浴場の方は、スパというより健康ランドの雰囲気です。宿泊してなくても、日帰りの方も利用できるので、かなりお部屋から遠い場所にあり、行くのが大変だったので、1度しか利用できなかったのが残念です。ホテル内の移動はきちんとした洋服でしかできないので、せめて、お風呂へ行く時用の館内着があればいいなと思いました。あと、お風呂の温度が少し熱かったです。熱湯好きようのための熱いお風呂も別にあったので 、もう少し温度を下げてもいいのではと思いました(真ん中にあったヒノキの湯は熱くて誰も利用していなかったのでもったいなかったです)
場所的には、札幌駅から送迎バスで45分くらいのところにあるので、一度荷物を置いてから札幌に観光に行こうと思っていたんですが、往復で1時間半かかてしまうので、断念しました。でも広大の敷地でほんと夜景きれいでしたし、館内に大浴場、レストラン、マッサージ、プール、カラオケとあるので、退屈しませんよ。レストランは2000円以上のコース料理が多かったですが、もしリーズナブルにすませたいなら、スパのほうにも食堂と軽食堂がついてるのでそちらがオススメです。
朝のバイキングもとてもおいしかったです。
お子さんがいる家族連れの方には、ほんとオススメできますね。
1泊でしたけど、どうもありがとうございました。

2013年10月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2013年10月16日 16:31:30

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉をたくさん賜りまして重ねて御礼申し上げます。
当日はご投稿者様がご満足頂けたような様子がコメントより通じてくるようで、私共も大変嬉しく拝読させて頂きました。
今回は年に数度ある「楽天スーパーSALE」でのご利用かと存じます。
私共では、その一大イベントに合わせてお客様へご満足頂けますよう、スイート客室を普段ではお目にかかれないようなダイナミックな価格帯でご用意いたしました。
ご投稿者様はじめ、この度は大盛況に販売を終える事ができ、そしてお客様からも大変うれしいコメントをお寄せ頂くことができました。
今後もお客様に喜んで頂けるプランを開発して参りたく存じます。
私共ホテルでは、ご宿泊のお客様すべてにプールと温泉施設のご利用券が特典として付与致しております。ご指摘の通り、他のお客様からのご意見として、「ホテル内で利用できる館内着を」というコメントも頂戴しております。
お客様がリラックスをして、そして着替えも簡易にできますよう館内着の導入を勧めて参ればと存じます。また、プールと温泉施設棟とホテル棟は連絡通路を介して隣同士に在るため、距離があります事はどうしても否めません。
早急な改善が難しい内容ではありますが、お客様に煩わしさを感じさせない施策を考えて参りたいと存じます。
私共ホテルは「家族にやさしいリゾート」というテーマをもって運営致しております。
お子様はもちろん、お父様お母様もご満足頂けるリゾートを目指して取り組んでおります。
もちろん、これから来たる卒業旅行やグループ・カップル様でのご利用でもお楽しみ頂ける施設でもありますので、ぜひ様々なご用途でお楽しみ頂ければ幸いに存じます。
これからも多くのお客様にご愛顧頂けるホテルを目指して参りますので、ぜひご愛顧頂ければ幸いに存じます。

ガトーキングダムサッポロ

【楽天スーパーSALE】【ポイント10倍】“家族にやさしいリゾート”のスイート系が最大で75%OFF
【スイートデザイナーズルーム】

きずなかあちゃんさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

きずなかあちゃんさん [40代/女性] 2013年10月07日 00:31:26

9月の3連休で突然旅行に行こう!となり、当日偶然空いていたので2泊しました。
初めて行ったのですが、子どもたちが飽きない設備もあり大変良かったです。
特にフロントに置いてあったお菓子、さすがシャトレーゼだと思いました。
ただ、気になる点が二つ。
一つは連休中で混み合い、忙しかったのかもしれませんが、連泊なのに午後3時半に清掃が来たこと。
こちらは午前中から出かけていて、もう帰ってもよいだろうと見越して部屋に戻ったのですが…。こんなことは初めてです。
二つ目は、2泊とも朝食がほぼ同じだったこと。
ブッフェスタイルですが、9割5分同じでした。
連泊の方も多く利用されるでしょうから、これは改善してほしいです。
トータルでは良かったのですが、朝食とサービスについては減点させていただきました。

2013年09月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2013年10月09日 01:53:48

またお褒めのお言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただけました2点につきまして、私共がお客様へ快適なご滞在をご提供するにあたり、欠けている箇所でありました事を深くお詫び申し上げます。
お部屋の清掃に関しては、ご入室頂ける15時を過ぎても完了できていなかったとの事、深くお詫び申し上げます。
たとえどのような事柄であっても清掃をお待たせしてしまいました事はホテルとしてあってはなりません。
清掃担当へも通達・指導をし、再発防止を徹底してまいります。
またご朝食の件に関しても同様に、すべてのメニューを対応するのではなく、ご滞在のお客様向けにお楽しみ頂けるメニューづくりを検討して参ります。

全体的なご評価でお褒めいただけましたが、
ホテルに宿泊頂くにあたり重要な「客室」「朝食」にご指摘を頂戴しました事、真摯に受け止め今後の改善に繋げて参ります。

今後もお客様に末永くご愛顧いただけるホテルを目指して参りますので、ご期待頂戴致したくお願い申し上げます。

ガトーキングダムサッポロ

【Peachでお得】ピーチご搭乗券半券提示でホテルオリジナルスイーツ“チードラ”をプレゼント★
【【禁煙】デラックスツインルーム】

りなうさ子さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

りなうさ子さん [40代/女性] 2013年09月20日 00:32:35

道路からホテルまでわかりやすく行けるよう、付近に看板を設けてほしいと思いました。
その他のコメントは、同時予約したプランの方に書き込みました。

2013年09月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2013年09月20日 20:34:26

この度はガトーキングダムサッポロにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご指摘にありました道路案内の件につきまして、早急な改善が出来かねますが、お客様のご要望を鑑みまして検討課題とさせて頂ければと存じます。

またのご旅行機会がございましたら、私共ホテルをご用命頂ければ幸いに存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

ガトーキングダムサッポロ

【ポイント10倍】【2食付】ポイントGET!楽天ポイント10倍☆3つのレストランから選べる2食ステイ

投稿者さん 2013年09月18日 16:46:47

夫婦二人での滞在にはもったいないくらいの広さがあり、高級感もあってとてもリッチな旅の気分を味わえました。建物が広いので温泉に入りに行くのに歩かなければなりませんが、行かなくても部屋のお風呂が充実していたので満足でした(*^_^*)

2013年09月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2013年09月18日 18:21:21

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂けました客室には、バスルームにテレビが付いてあり、更に洗い場もあるゆとりの客室でございました。
また、当日はごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、私共も大変嬉しくコメントを拝読させて頂きました。

私共ホテルは、ホテル棟とプールと温泉施設棟が連絡通路で繋がっている施設の為、少々歩いて頂く距離かもしれません。
早急な改善が難しい問題ではありますが、歩く距離が煩わせぬよう取り組みを実施して行ければと存じます。

これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、末永いご愛顧賜れれば幸いに存じます。

ガトーキングダムサッポロ

【楽天スーパーSALE】【ポイント10倍】家族に優しいリゾートの“スイート系”が最大で75%OFF!

投稿者さん 2013年09月10日 23:53:49

家族旅行で利用させていただきました
丁寧な対応で気持ちよく宿泊できました
お部屋は広くて眺めも最高
プールも含めて忘れられない家族旅行の思い出になりました

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2013年09月11日 11:12:28

また、お褒めのお言葉が賜りまして重ねて御礼申し上げます。
当日はスタッフのサービスがお客様へお届けできました事は何よりでございました。また、私どもホテルのテーマでもあります“家族にやさしいリゾート”としてご満足頂けました事は本当にうれしく感じております。

今後もお客様にご満足頂けるサービスの向上に努めて参りますので、末永いご愛顧を賜れれば幸いに存じます。

ガトーキングダムサッポロ

【当館人気】Anniversary With You~記念日は大切な人とお祝いを~

投稿者さん 2013年09月09日 18:46:40

朝食に、ビネガードリンクコーナーがあったのが良かったです。
子どもと添い寝だったのですが、ベッドが思ったより広かったので安心して眠れました。
街の夜景もきれいに見れていたので、バーにも行ってみたかったです。

2013年09月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2013年09月10日 20:31:01

またお褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

当日のご滞在に際ましてご満足頂けたコメントをお寄せ頂き、私共も嬉しく拝読させて頂きました。
ベッドは全サイズ120㎝のセミダブルサイズを導入し、お子様連れのお客様でもご安心してお過ごし頂けますようにご案内しております。
また、最上階からの風景は当ホテルの周りに高層建物が何もないので、当ホテルだけの景色としてお楽しみ頂けます。

ご朝食は今夏より“元気の出る朝食ビュッフェ”とテーマを持って取り組んでおり、ビネガードリンクや薬膳スープ、シャトレーゼ製のヨーグルトなど健康にも嬉しいメニューを揃えております。

ガトーキングダムサッポロ

【早期得割】【早割】60日前が断然お得★先取リゾート(2食付)

投稿者さん 2013年09月04日 15:11:27

プール目的で伺いましたので、とても楽しくて良かったです。
お部屋は広くてのんびり過ごせましたが、お掃除が少し甘いかな?
シャトレーゼと言う事でお菓子三昧!?などと思っていましたが、そうでもなかったです。
朝食バイキングでアイスが数種類あったことに子供は大喜びでした。

2013年07月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2013年09月04日 23:22:51

ご指摘の清掃の件では大変ご不便をお掛け致しました。広くのんびりお過ごし頂けましたにも関わらず、ホコリの拭き忘れなど清掃に際してのチェックを強化して参ります。
また、お菓子につきましてはご期待に添えられず申し訳ございません。昨秋よりフロントにてウェルカムスイーツと題した日替わりのシャトレーゼスイーツをプレゼントしておりましたがご期待に添えられません事を今後の検討課題とさせて頂きます。
ご朝食では“元気の出る朝食ビュッフェ”というテーマに沿って、和洋30品のビュッフェがご利用頂けます。
中でもアイスクリームはお子様に大変人気でございます。また、シャトレーゼのヨーグルトや特製ビネガードリンク、北海道フードマイスター監修の20種野菜スープもご好評を頂戴しております。

【【禁煙】ジュニアスイートルーム】

kazuha_さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

kazuha_さん [30代/女性] 2013年08月17日 17:17:02

小さい子連れの家族がほとんどで、アジア系の外国の方も多かったです。
とにかく大規模なホテルです。
子供が好きそうなイベントが盛りだくさんで、子供はとても楽しめるホテルだと思います。
我が家も小さい子連れだったので、このホテルにして正解だったとは思います。
ただ、もう少しお風呂が近いとうれしいのですが、、、
レジャー感覚で子供と遊びたい方にはおすすめします。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2013年08月17日 20:25:32

また、お褒めのお言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

当日は夏休みのご家族連れのお客様の他にも、香港・台湾のお客様もご家族連れでご宿泊頂いておりました。
ディナーバイキングでは、「バター作り体験」や「キッズカクテル作り体験」など、お客様に本格的な体験ができるコーナーをご用意しております。
また、プールと温泉施設では「ガトキンレンジャー」というプールのヒーローと一緒に遊べる企画もご用意しております。

数あるホテルより「このホテルにして正解だった」という嬉しいコメントを頂戴でき、私共も大変嬉しくご投稿を拝読させて頂きました。
ホテルからプールと温泉施設までの距離は、早急な改善が出来かねますが、どうか末永いご愛顧を賜れれば幸いに存じます。

今後も楽しい企画を立案して参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊予約:古屋

【夏得】【子供人気No.1】今年の夏も主役はお子SUMMER!和洋中50品バイキングステイ
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

ya-sa031さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

ya-sa031さん [30代/女性] 2013年08月09日 20:52:55

スパとプールが別棟になっていて、そこは宿泊者以外の日帰り利用者も多く、入館のシステムが複雑で面倒でした。なので、部屋のお風呂を利用することが多かったですが、部屋のお風呂は非常に快適でした。
食事面については、味は普通だと思いましたが、ディナーバイキングの会場では、子ども向けのカクテル作り体験、ケーキデコレーション体験、バター作り体験、花火プレゼントなどサービス面が充実しており、楽しめました。
そのほか、移動動物園や、フラワーアレンジメントのワークショップ、ゲームコーナー、縁日のコーナーなども利用させていただきました。せっかくシャトレーゼのお宿ですので、少し本格的なお菓子作り体験などが用意されていたらうれしいのに、と思いました。
こども連れには非常にありがたい宿だと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2013年08月10日 22:30:02

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

プールと温泉施設ご利用に際しまして、ご不便をお掛け致しました。お客様目線で分かりやすく、ストレスなくご利用頂けますよう検討して参ります。

また、レストランにつきましては夏休みのご家族様をターゲットに様々なイベントを実施しております。お楽しみ頂けたようで何よりでございました。
私共は『家族にやさしいリゾート』というテーマを持って運営しておりますが、まだまだ至らぬ点が多数ございます。

ご指摘の通り、シャトレーゼを活かしたケーキ作り体験をプランに盛り込んだりなど、まだまだ改良改善が出来るとも考えております。

今後もお客様に喜ばれるリゾートを目指して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

貴重なご意見ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

宿泊予約:古屋

【夏得】世界最大のクチコミサイトで受賞★“家族向けホテル2013”★全国【第3位】受賞記念プラン
【スイートデザイナーズルーム】

エーゴ8667さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

エーゴ8667さん [30代/男性] 2013年08月04日 07:46:54

今年の夏、家族旅行で利用させて頂きました。
子供が大変気に入っていますし、自分も満足しております。

些細な事ですが、お願いを記載させて頂きます。

・ホテル内とプール施設で利用した金額をルームチャージに変更できないか
・北海道の遊び方(アクティビティ)をもう少し、
 ホームページや室内のパンフレット等に紹介して頂けないでしょうか。
 (幼児が楽しく遊べる札幌市内の公園やホテル近隣の施設、
 そこまでの交通アクセス、自転車のレンタル)
・地元の人(ホテルの従業員さん)が推薦する札幌市内の食事処
 (ホテルの食事も良いんですが、せっかく北海道まで来たならと思ってしまいます。)

2013年07月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2013年08月04日 19:25:50

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

私共にとって重要かつ貴重なご意見をお寄せ頂き、本当にありがとうございます。
私共ホテルから発進して、札幌の…しいては北海道の観光発信となりますよう情報収集に努めてまります。
※早速ではありますが、スタッフおすすめラーメン店一覧を作成致しました。

容易に情報が見られるインターネットと、LCCなどで気軽に来られるようになった航空会社で、より、北海道が身近になってきたかと存じます。
“せっかく北海道まで来たなら”という、ご期待に応えるためにも、私どもでしか知らないとっておきの情報を提示しなければならないと考えております。

今後もお客様に喜ばれるホテルを目指して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊予約:古屋

【夏得】【直前割】【SUPERタイムセール】〆切7/21まで!この日だけ★2食付★夏休み直前セール
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

460hitさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

460hitさん [40代/男性] 2013年07月21日 15:38:51

幼児連れでの宿泊でしたが、食事の時も幼児用の椅子を準備してくれるなど、気配りがうれしかったです。ベビーベットの高さ調整もすぐに対応してくれ大変応対は良かったです。ただ、お風呂とプールが一緒だったので、カルキ臭くちょっとイマイチでした。出来ればお風呂とプールは完全に分離されている方が良いと思います。(すぐに対応することは難しいでしょうが)全体的には満足でした。

2013年07月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2013年07月22日 12:13:40

また、お客様のご滞在に際しまして当ホテルのサービスがお役立てできました事、大変嬉しく感じております。
私共ホテルは“家族にやさしいリゾート”をテーマに取り組んでおり、今後もお客様に喜ばれるサービスの向上に繋げられますようアイデアを捻出して参ります。

また、お風呂とプールが一緒とのご指摘でしたが、プール内のジャグジーの事でしょうか。
水着でご利用頂けるプールと温泉エリアはフロアが異なっております。
共通項と言えばロッカールームかと存じますが、プール上がりのお着替えや、温泉上がりのお着替えで混在する場合もありますので、何かしらの臭いが出てしまうのかもしれません。
いずれにせよ、臭いを含めた環境衛生に気を付け、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルとなりますよう今後も努めて参ります。

“全体的には満足でした。”という嬉しいコメントを今後も継続できますよう努力して参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊予約:古屋

【夏得】★宿泊限定★メニュー表にない【夏夕膳】~毛蟹や海鮮丼など『北海道』をギュッと凝縮♪~
【【禁煙】デラックスツインルーム】

真92さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

真92さん [30代/女性] 2013年07月12日 20:22:36

札幌の中心地からは車で30分と離れていますが、ホテルから札幌市内が一望できとても景色が良かったです。とにかく子連れに優しいホテルだなという印象です。プールも温泉も、家族全員楽しめました。特に、11ヶ月の子供を連れていたので、いろいろと心配していましたが、ところどころにおいてあるベビーベッドやバスチェアなどのおかげで安心して利用できました。プールも、幼児用プールが15センチの浅さで本当に楽しそうに遊んでくれたのですごく良かったなぁと思います。ママ友にもオススメしたいです。

2013年07月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2013年07月13日 00:26:56

また、お褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

コメントの随所にご満足頂けたご様子が伝わってくるようで、私共も大変嬉しくコメントを拝読させて頂きました。
私共ホテルは“家族にやさしいリゾート”というコンセプトを持って運営しております。
コメントにありますように、親御様のお荷物やストレスを少しでも軽減できますよう、
ご家族様にフォーカスしたサービスに取り組んでおりました。

小さなお子様のプールデビューや
元気にはしゃぐお子様はキッズプール、
小学生のワンパクキッズにはウォータースライダーなど、
お子様とご家族様の成長に合わせてお楽しみ頂ければと考えております。

ぜひ、ご近所のママ友様とお誘いあわせの上、次回のご利用の機会にはご用命頂ければ幸いでございます。
今後も様々な取り組みを通じて、ご家族様に喜ばれるホテルでありたいと願っております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

【スイートデザイナーズルーム】

MAKOTOさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

MAKOTOさん [50代/男性] 2013年07月09日 23:27:24

食事の評価は朝食のみですが、美味しかったです。
すすきのに近ければ、最高だったのですが…

2013年07月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2013年07月10日 18:51:39

またお褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食は今般に「元気の出る朝食ビュッフェ」と題して、内容を改変いたしました。
人気の“シェフ実演オムレツ”は継続し、朝からシャトレーゼのアイス食べ放題や自家製ビネガードリンク、北海道フードマイスターシェフ監修の20種野菜のスープなど、カラダに嬉しい朝食ビュッフェを取り揃えております。

立地についてはどうしても市街地よりも離れておりますので、改善が出来ない状況ではありますが、札幌駅北口まで無料シャトルバスを運行致しております。
“札幌のリゾート”として、簡単に身近にアクセスできる点も魅力かと自負しております。

今後も、立地以外の点でも“最高”とおっしゃって頂けますようサービスの強化に取り組んで参りますので、ご用命頂ければ幸いに存じます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿頂きましてありがとうございました。

宿泊予約:古屋

【夏得】“さっぽろスイーツ”入賞や“全国大会”銀賞他★パティシエのSWEETS COLLECTION
【スタンダードツインルーム】

ふかふか さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

ふかふか さん [50代/女性] 2013年07月01日 17:57:25

父親が同窓会に出席するため、同ホテルに宿泊。高齢なので心配で母親と宿泊しました。サービスも良く、お部屋は広々として眺めも良くゆったりと過ごすことができました。朝のバイキングもどれもおいしく頂きました。しいていうなら お風呂が遠く、手続きがちょっと面倒で・・・高齢の母は、ひとりではお風呂に行けない・・・と朝風呂をあきらめていました。(温泉に行くと一人で朝風呂に入る人です。私はシャワーなので)でも、機会があればまた利用したいと思いました。

2013年06月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2013年07月01日 19:59:27

また、お褒めのお言葉まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。

当日は快適にお過ごし頂けたかと存じますが、
プールと温泉施設棟までの距離が遠く感じられたとの事、大変ご不便をお掛け致しました。
早急な改善には繋げられない現状ではありますが、手続きに関してもご宿泊のお客様には簡素化できますよう取り組んで参ります。

ご朝食は、今春より“元気んの出る朝食ビュッフェ”と題しましてご提供致しております。
五穀米や自家製ビネガードリンク、薬膳スープや蝦夷鹿肉などなど…。
ぜひ、次回ご利用の機会にはお試し頂きましてご感想を賜れれば幸いに存じます。

今後もお客様に喜ばれるホテル・リゾートを目指して参りますので、何卒末永いご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。
貴重なご意見ご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

宿泊予約:古屋

【ポイント10倍】 北海道旬のおやさいスイーツ自家製“アスパラプリン”

投稿者さん 2013年05月09日 20:39:27

部屋も食事も良かったけど、プールやお風呂までの距離が遠い・・・
結局どちらも1回しか行けず、残念。

2013年04月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2013年05月09日 21:42:14

また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋やお食事にご満足頂けた事は何より嬉しく拝読させて頂きました。
また、ご指摘の“ホテル棟からプールと温泉施設までの距離”に関してましてご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。

私共ホテルの最大のメリットでもある、「プールと温泉施設」は連絡通路を通ってご利用頂いておりますが、客室からですと少々遠く感じられるかもしれません。

私共ホテルでは、お客様により多くお楽しみ頂けるよう、プールと温泉施設は1泊で2日間ご利用頂けるよう実施したり、連絡通路にトリックアートなど目で見てお楽しみ頂けるよう取り組んでおります。

施設的な箇所の為、早急な改善ができない状況ではありますが、何卒ご滞在期間で長くお楽しみいただければ幸いに存じます。

また、ご年配のお客様やお子様とご一緒の家族の方にも安心してご利用しやすい導線を考え、改善できればとも感じております。

至らぬ点も多々ございますが、次回ご利用の機会にはご用命頂ければ幸いに存じます。

宿泊予約 古屋

【春得】和洋中50品へパワーUP★4月は旬素材を散りばめたリゾートバイキング