takumai6053さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

takumai6053さん [40代/男性] 2010年02月11日 10:37:04

この価格で、ジュニアスイートしかも、プールの入場券付
4人での宿泊でしたが、部屋もとても広く快適でした。

2010年01月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2010年04月15日 21:59:32

この度はガトーキングダムサッポロホテル&スパリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂きましたお部屋は52㎡ございます。

これからも「お客様の声」を大切に、より良い宿泊プランをご提供出来ますよう、日々精進して参ります。

是非また機会がございましたらガトーキングダムサッポロホテル&スパリゾートにご宿泊下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【平日1日5室限定!】ジュニアスイート1室¥12,000
【ジュニアスイートルーム】

和4692さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

和4692さん [50代/女性] 2010年01月25日 22:54:54

1月24日の宿泊申し込みについて、禁煙室の設定がなかったので事前に部屋の徹底した消臭を依頼していたが当日案内された部屋はとても消臭をした部屋とは認めがたい部屋であったので、すぐに対応を申し入れたところ部屋の変更をしてもらえたので良かったが、事前の申し入れの実施がおざなりにされていた事実についてはこうした問題がきちんと改善されてほしいと願っています。あとその他の問題として、コインランドリーと洗濯機の整備清掃がきちんと実施されていなかった為に洗濯物が汚れてしまった、という事実があるのでこうした問題についても速やかに改善を願います。

2010年01月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2010年02月06日 23:27:37

この度は数あるホテルの中からガトーキングダムサッポロホテル&スパリゾートをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくお選び頂きましたのに、禁煙室及びコインランドリーではご期待にお応えすることが出来ず、大変心苦しく拝読させて頂きました。
この場をお借りして、お詫び申し上げます。
貴重なご意見として真摯に受け止め、今後改善していける様、スタッフ一同努めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら是非ガトーキングダムサッポロホテル&スパリゾートにお越し下さいませ。

【朝食付】プール&スパ付★スタンダードステイ
【プチダブルルーム】

投稿者さん 2009年11月21日 16:14:49

スイートルームだけに部屋も広くゆったりでき、特にバスルームの洗面台の使い勝手が良く妻がとても喜んでおりました。(化粧品等の置くスペースが充分あり便利でした)部屋からの眺めも良く記念日等の利用にお勧めです。(しかし、部屋からスパまでの距離が遠く分かりづらかったですが・・・)

2009年11月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2010年02月06日 23:00:29

スイートルームに対しお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
また、スパまでのご案内ではご期待にお応えすることが出来ず、大変心苦しく思います。

【平日1日5室限定!】ジュニアスイート1室¥12,000
【ジュニアスイートルーム】

投稿者さん 2009年11月16日 13:01:43

初めて利用させていただきました。札幌駅からは距離があり送迎バスがありましたがスパ等の利用者も乗車されるのでいっぱいでした。
周りには何もない(?)様でしたのでホテルでゆっくりしてしてスパに入るという目的には良いかと思います。
(ちなみに敷地内を出たところにコンビニがありました)

2009年11月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2010年02月06日 22:48:40

この度はガトーキングダムサッポロホテル&スパリゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
送迎バスで、ご迷惑をおかけしてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
ホテル敷地内を出たところに、コンビニエンスがございますが、ホテル内には、和食、中国料理、フレンチレストラン。鉄板焼き、洋食ビュッフェ、ケーキショップなど充実しておりますので次回ご宿泊の際は是非、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年10月24日 22:37:01

札幌の中心からは少し離れていますがとてもきれいでゴージャスなホテルでした。温泉も広くて浴槽やサウナの種類も多くて良かったです。朝食も少し込み合っていましたが種類も多くて美味しかったです。それと夜は夜景がとてもきれいでした。

2009年10月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2010年02月06日 21:29:08

この度はガトーキングダムサッポロホテル&スパリゾートにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

色々とお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変
嬉しく感じております。

当ホテルの夜景ですが11階から見る裏夜景が隠れた穴場です。
また11階にスカイラウンジがあり、夜景を見ながらの一杯は、北海道旅行の思い出の1ページになること間違いなし。

従業員一同、またのお越しをお待ちしております。

【シングルルーム】

投稿者さん 2009年10月15日 23:45:07

温泉がとても良かったです。
朝食ビュッフェも美味しく頂きました。
今回は仕事での利用でしたが、次回は個人旅行で再訪したいと思います。

2009年10月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2010年02月06日 21:04:53

この度はガトーキングダムサッポロホテル&スパリゾートに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回はお仕事でのご滞在のようでしたが、是非、次回はプライベートでご利用頂いて少しでもガトーキングダムサッポロでくつろいで頂ければと思っております。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【シングルルーム】

投稿者さん 2009年10月11日 09:24:27

この値段で宿泊ができ満足しています。ただ、立地的に外で食事や飲みに行くには不便のため ホテル内となりますが、価格的に高く待ち時間もあり安い宿泊代の魅力が、軽減してしまいました。
プール利用のためと割り切ればいいのかもしれません。
朝食は満足できましたが、修学旅行生と一緒になり静かにとはいかず残念でした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2010年02月06日 20:39:36

この度はガトーキングダムサッポロホテル&スパリゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にお召し上がりいただく環境を提供することが出来ず、ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後はお客様の期待に添える、快適で心地よいホテルを目指し取り組んでまいります。
どうか末永いご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げますとともに、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【朝食付】プール&スパ付★スタンダードステイ
【プチダブルルーム】

投稿者さん 2009年09月22日 15:12:00

部屋は広く大変満足。食事は可もなく不可もなく。ウォータースライダーは面白く何度もノッてました。お風呂は非常に体がよく温まって、汗がなかなかひきません。あと、お菓子はリーズナブルで美味しいのでお土産に最適。1点不満なところは、部屋と風呂及びプールが離れていて、移動は普段着(備え付けのパジャマでは不可)なことが不便でした。全体としてはGoodでした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2009年09月24日 22:15:20

この度はガトーキングダムサッポロに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

色々とお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変
嬉しく感じております。

ご指摘ございました客室備え付けのパジャマでの移動につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進致して参りますので、次回札幌へお越しの際も是非弊ホテルをご指名賜ります様お願い申し上げます。

【2食付】楽天ポイント10倍付★ディナーステイプラン
【デラックスツインルーム.】

投稿者さん 2009年07月29日 17:39:07

とてもキレイでよかったです。
息子と2人での宿泊でしたが、息子も大満足でした。
チェックアウト後の温泉&スパの利用も嬉しかったです。
また行こうと思います。

2009年07月
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2009年07月28日 09:12:40

ヨカッタアル!リーズナブルナリ!

2009年07月

投稿者さん 2009年06月19日 22:20:29

全体的に雰囲気としてはとてもよかったです。
ただ、お風呂があまり綺麗とはいいがたく温泉だったのですが
一度しか入りませんでした。

2009年06月
夜は和食で《2食付き》宿泊プラン

投稿者さん 2009年04月03日 17:22:23

とにかく価格が安く、得した気分になりました

1日5室限定サンキュー《素泊り》宿泊プラン
ダブルベットルーム

2009年03月
1日5室限定サンキュー《素泊り》宿泊プラン

投稿者さん 2024年04月01日 22:23:22

まだ冬ですが 心配していたよりもプールは 暖かくお客さんもいっぱいいて楽しかったです。
部屋と 温泉が遠すぎるのが夜に行く気が失せてしまいます。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2024年05月04日 14:58:28

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当日はお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しくコメントを拝読させて頂きました。
ホテル棟とプール&温泉施設棟はどうしても連絡通路を通ってのご利用となってしまいますので、何卒ご理解をいただければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★シェフ実演やシャトレーゼスイーツ揃うディナービュッフェ/2食付
【【禁煙】デラックスツインルーム●38平米●】

nanatama_goさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

nanatama_goさん [50代/男性] 2024年02月17日 19:05:50

良かった点
駅前から乗車できるシャトルバスはとても便利でした、もう少し本数増やしてくれると観光の幅も広がるので嬉しいです。朝食はエッグステーションもありとても満足しました!種類も多く味も美味しかったです!夕食もずわい蟹があったり鹿のジンギスカンがあったり海鮮丼ができたり、デザートもシャトレーゼの店においてあるケーキがあったりととても満足しました。
いまいちだった点
プール、寒かったです人もまばらだし閑散としていて楽しくなかった。温泉は工事中で入れるところも少なく残念でした。500円の割引チケットは頂けました。外国人が多く、文化の違いなので仕方ありませんが片足あげて飲み食いされてる隣で食事とはなんとも、海外にいったら私も気をつけようと思いました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2024年03月03日 19:43:36

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。海外のお客様のマナーや防寒対策及び女性浴場一部工事につきまして至らぬ箇所がありました事、深くお詫び申し上げます。
お客様への説明を繰り返し伝えていくこと、そして館内設備の修繕等を見直して参りたく存じます。

【楽天スーパーSALE】25%OFF★シェフ実演やシャトレーゼスイーツ揃うディナービュッフェ/2食付
【【禁煙】ダブルベッドルーム●22平米●】

元気1021さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

元気1021さん [60代/男性] 2024年02月08日 16:06:52

スパ施設が宿泊棟から離れているので利用しにくいですが温泉は良かったです。特に露天風呂の泉質は良かったです。夕朝食のバイキングも豊富で美味しかったです。札幌市内から離れている立地が少し残念です。
いい想い出となりました、有難うございます。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2024年03月03日 18:58:39

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは札幌市のはずれ、石狩市のすぐ横にある立地です。同じ札幌と言えど、中心部から車で約30分の距離がありますので、驚かれたことと存じます。
また、露天風呂は天然温泉で湯冷めにしくく美肌効果もあると期待されている成分です。また次回ご利用機会がありました際にはご用命くださいますようお願い申し上げます。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

【【禁煙】純和室2~3名様/お部屋指定不可】

たぬき猫★さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

たぬき猫★さん [40代/女性] 2023年11月07日 23:30:48

初めての宿泊で、大抵は満足なんですが、気になることが少々。。
お部屋の洗面のお掃除が雑だったようで、髪の毛が残っていました。
もう少し丁寧にお部屋のお掃除をして頂かないと次回利用する時に困ります。

大浴場がもう少しお手入れされているととても嬉しいですが、老朽化が目立ちました。
これからに期待してます。

小さい子を連れての宿泊だったので、疲れた子供の食事と考えてバイキングの子供メニューを揚げ物ばかりではなく、温野菜や枝豆などもう少し力を入れてくれると親としては助かります。

文句ばかりに思われるかもしれませんが、バウムクーヘンやハロウィンのイベントなど考えていただき、子供と楽しめたので素敵なホテルだと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年11月15日 20:07:26

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当日は清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。清掃担当に共有し、再発の防止を指導すると共に、確認の重複を行うよう徹底して参ります。また、お料理のご指摘も真摯に受け止め、部門にて周知して参ります。
ご家族にお楽しみ頂けるよう取り組んでおりますサービスが、今回ご評価頂けた事は大変嬉しく感じております。
しかしながら、ご満足の域まで達っするまでまだまだ道のりがある事も痛感しております。「これからに期待」の暖かいお言葉を受け止めて、スタッフ一同取り組んで参る所存です。またの機会がありました際にはご用命頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】ダブルベッドルーム●22平米●】

投稿者さん 2023年10月25日 19:16:50

ハロウィンが近かったので、ハロウィンの装飾が可愛かった!スタッフの方の対応もよさった!
デザートが美味しかった

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年10月28日 14:39:15

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はご満足頂けたご様子で大変嬉しい限りです。10月はハロウィンに絞ったテーマで館内に彩りを添えておりました。今後もお客様にご満足頂けるホテルであるよう日々取り組んで参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSポイント10倍】ご夕食はビュッフェ&スイート系客室ラグジュアリー滞在/2食付
【【禁煙】ジュニアスイートルーム●53平米●】

投稿者さん 2023年08月02日 11:38:28

昨年に続き2度目の利用でした。初回の印象は良かったのですが、今回は総じてガッカリ感が強かったです。
まず部屋に入り、冷蔵庫に飲みかけのお茶が。
卓上のスタンドの電球が切れていたので夕食がてらフロントに寄ると、「どれか判らないので帰りにフロントに寄ってもらって一緒に見に行く」と言われ、帰りに寄るも引継はされておらず、しばし待って一緒に来て見てもらい、「確かに切れているので設備の係に交換させる」とのこと。
その後来た設備の人は脚立を持っており、「スタンドの電気ですが」と言うと、「お風呂の電気と聞いていた」とのことで、再度電球を取りに戻ったが、どのような行き違いでスタンドが風呂場の電気になるのやら…。
プール自体は楽しく、子どもも大いに満足していたが、マットや床が常時びしょ濡れなのと、スライダーの時間制限が売店のところにしか書いてないので乗り損ねたのがちょっと…。
バルーンイベントは思いのほか楽しかった。
学生の団体が来ていて、ランドリーが大混雑。洗濯し始めるまでに1時間半くらい、部屋とランドリーを行ったり来たりせざるを得ず、疲れた。
洗濯・乾燥機は5~6台しかない中1台故障中で、乾燥機のフィルターは目詰まりが激しく効率が悪くなっていた。自分の使用終了後、たまりかねて2台の乾燥機のフィルターを掃除したら、ほこりがもっさりだった。
食事はごく普通で、デザートは種類は多いが、ケーキもアイスも一つ一つが大きすぎ、色んな種類を楽しむのは難しい。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年08月05日 16:54:52

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在中につきまして、大変不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。冷蔵庫に飲みかけのお茶がありましたとの事で大変申し訳ございませんでした。今一度、清掃担当含めクレンリネスの気持ちをもって業務にあたるよう指導をして参ります。また、ホテルフロントと施設管理での引継ぎがうまくできておらず、やきもきされた事と存じます。大変ご迷惑をおかけいたしました。お客様のご要望にしっかりと伺えますよう指導して参ります。重ねて、ランドリーのフィルター目詰まりについても現状の定期点検を増やし、高稼働の効率化アップを目指して参ります。
度重ねるお客様へのご迷惑が「ガッカリ感が強かった」への起因の1つかと存じます。滞在中に挽回が出来ず、誠に残念ではありますが、ご指摘事項を真摯に受け止めて改善に繋げていく所存でございます。重ねて、様々な箇所でご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。

宿泊部マネージャー 古屋

【春夏旅セール】リゾート感溢れるアトリウムでディナービュッフェ+滞在中プール&温泉利用券付き/2食付
【【禁煙】和洋室4~6名お部屋指定不可】

投稿者さん 2023年07月09日 00:45:12

大きなプールとビュッフェではシャトレーゼのアイスが食べ放題なので毎回子どもは大喜びです。
今回残念だったのは部屋の洗面所の水道が熱湯しか出なかったことです。冷水側にひねっても1滴も出ずうがいも大変、ミルクを冷ますことも出来ませんでした。なぜこの時期に冷水を止めてたのか理由が知りたいです。
あとフロントに電話をかけた時「はーい」と応答されたのでビックリしました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年07月16日 17:38:32

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当日のご宿泊部屋について、熱湯しか出なかったとの事、その後お部屋を点検させていただきましたが、特に異常なく水が出ていることを確認いたしました。もしかすると、冷水弁が何らかの理由で固着していた可能性もあります。当ホテルは冷水を止めるという事は致しておらず、ご滞在中に本件が解決できず残念に感じております。また、フロント接客においての対応につきまして、不適切でありました事、深くお詫び申し上げます。今一度、スタッフ一同で回覧し、あらためて注意喚起を行って参ります。

【初夏のショートステイSALE】到着17時/出発9時!夕朝ビュッフェとプール&温泉利用券付/2食付

投稿者さん 2023年06月19日 16:27:06

プール、お風呂付きで次の日チェックアウト後に入れるのも良かったです。ご飯はブッフェだったのであまり期待はしていませんでしたが想像以上に美味しかったので満足です。建物自体が古いので部屋も古かったですが掃除はきちんとされており、部屋のお風呂は広くて綺麗でした。
大浴場が23時に閉まってしまうのと朝も10時からしか開いてないのでもっと時間を長くして欲しいと思いました。
子ども向けサービスもかなり充実しています。
接客は人による感じでした。
お値段はもう少し安いと良いなあという感じです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年06月24日 16:42:03

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。大浴場の営業時間の件は担当部署で受け止め、今後に活かして参りたく存じます。また、接客・宿泊料金面のご指摘につきましても参考にさせていただきます。またのご利用機会がありました際にはお待ち申し上げております。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。