投稿者さん 2013年05月08日 12:51:47

5月4日の日に初めて泊まりました。口コミもよかったので選んだのですが、フロント女性の態度が最悪でした。チェックインして、カードキーを貰ったまではよかったですがエレベーターの場所すら教えてもらえず、探すハメになりました。ウェルカムスイーツの事も分からず、他のお客さんが話していて知りました。だけど、予約したプランは大満足!!子供も楽しかった!!また、連れてってと言っていました!釧路からは遠いのであまり行けませんが8月のお盆時期に行こうと検討しています。その時はまた、お願いいたします♪

2013年05月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2013年05月09日 10:03:39

また、当日はチェックイン時のフロントスタッフの対応につきまして大変ご迷惑をお掛け致しました。ゴールデンウィークの最中でお客様もご期待を添えてご宿泊頂けたかと存じますが、そのご期待に応えられず、はなはだ残念であったと共にご滞在中に挽回できませんでした事は遺憾でございます。
お子様・ご家族とご一緒のご利用であれば、チェックインの際のご気苦労を察し、より的確にお客様にご案内をしなければならない事は必須でございます。
この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。

プランに際してましてご満足頂けたご様子かと存じますが、楽天トラベル様の期間限定セールでのご利用かと存じます。
ゴールデンウィークもグレードアップ客室を、楽天トラべル様限定でご提供致しておりましたが、お子様も含めご満足頂けたご様子で何よりでございました。

「8月のお盆時期に行こうと検討しています」と嬉しいコメントを頂戴いたしました。
今回頂戴したコメントを真摯に受け止め、ぜひとも改善に繋げて参りますのでご期待頂ければと存じます。

ぜひ、次回ご利用の際はプランや施設のみだけではなく、お客様にご満足頂けるサービスに注力して参ります。

宿泊予約 古屋

【楽天スーパーSALE】【ポイント10倍】春旅セール★53平米のJrスイートが最大80%割引の日も!
【ジュニアスイートルーム】

owtarさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

owtarさん [40代/男性] 2013年04月04日 20:28:44

広いジュニアスイートをお手軽価格で利用させていただきました。禁煙ルームの設定が無いことから部屋の消臭強化を事前にお願いしたところ、快く引き受けていただき、煙草臭も気にならず、快適に家族旅行を終えることができました。
夕食バイキングの子供向けイベントでは、カクテル作り/ケーキ作り/バター作りに参加。子供の楽しい思い出になった様子です。
前回の利用から5~6年ぶりの再訪でしたが、家族向けの工夫が一層進んでおり、是非また訪れたいと思います。プールの屋外への接続が無くなった点が唯一の残念でした。

2013年03月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2013年04月04日 23:48:13

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際しましては快適にご利用頂けたご様子で何よりでございます。
ご夕食バイキングでは味だけでなく「体験コーナー」も実施しており、お子様も含めてご家族の皆様がお楽しみ頂けるよう取り組んでおります。
・・・お子様が素敵な思い出になられた様子で私共も本当に嬉しく感じております。
プールの屋外の接続に関しては、前身のホテル時代より安全面を考慮して改善をいたしました。
「是非また訪れたい」という嬉しいコメントに恥じませぬようサービス向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なご意見ご投稿を頂き、ありがとうございました。

【ジュニアスイートルーム】

投稿者さん 2013年04月04日 17:00:17

3月25日から2泊お世話になりました。数十年前に確かテルメインターナショナルホテルだったと思いますが、利用した際にとても綺麗なホテルだと記憶に残っています。
 今回は結婚15周年の記念も兼ねての家族旅行でした。ケーキの特典や温泉・プールの利用もできとてもお得なプランでした。子供がプールをとても気に入った事と朝食にアイスクリームが有ったことも喜んでおり、また行きたいと言っております。私自身も家族が喜んでくれたのでこちらのホテルを選んで正解でした。
あえて言わせていただくと、チェックインの際フロント係の方が忙しかったのだと思いますが、我々がチェックインを待っているのに気付いていなかったのか、横のフロント係の方がチェックインお願いしますと言われて初めて気付かれた様子でした。もう少し気配りが欲しかったです。それ以外は概ね満足です。機会が有れば次回も是非利用させていただきたいホテルの1つです。

2013年03月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2013年04月04日 23:14:42

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
当日はご結婚15周年という大事なご旅行をお選び頂きました事、私共スタッフも大変嬉しくコメントを拝読させて頂きました。
ただ、ご指摘にありましたフロントスタッフへのサービスの件に関しましては深くお詫び申し上げます。
私共スタッフはお客様をお迎えするにあたり、どんな忙しい時間・状況であっても“スマイル”でお客様をお出迎えしなければなりません。また、フロント前でお待ち頂いている間も配慮を忘れず、お待ち頂けた事に深謝しなければならないと考えております。
前身ホテルからご愛顧頂いていたにも関わらず、誠に残念なサービスであった事を真摯に受け止め、よりサービスの向上に努めて参りたく存じます。
次回もご利用頂けます、と嬉しいコメントに恥じませぬよう次回までには改善をして参りますのでご期待下さいませ。

数あるホテルより私共ホテルをお選びいただき、また貴重なコメントをご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊予約 古屋

【当館人気】Anniversary With You~記念日は大切な人とお祝いを~

投稿者さん 2013年03月08日 23:29:52

前回は2002年9月(リニューアル改業当時頃)に家族で宿泊。今回は一人で泊まりました。(ゆえにガトーキングダムとして一番新しい時と一番古い時期に泊まったことになり、現時点での話ですが、歴史を挟んだことになります。)一人旅ゆえにシングルルームでしたが、最上階から2番目のツインルームを用意してくれました。感謝です。テルメ時代からこの施設には宿泊施設があるといいな(あるべきだなぁ)と思っていました。そしたら、ガトキンに生まれ変わって、できて良かったです。「ガトキン」を「シャトキン」とも、思い付きました。‡部屋編→服棚は広くてハンガー一杯。金庫は押しボタン横並び。2段棚上に椅子の造りは気が利く。温度風力調節は細かく使い勝手良い。風呂石鹸置く棚2つ。風呂気持ちいい。卓上カレンダー式エステ紹介はやる~っ。部屋側から扉開け閉め用に体を収めるスペースがあって面白便利。非常灯明るく細かい所も手を抜いていない。‡館内編→外灯や連絡通路(絵画展も)、ホテルは全体的に清潔感があり内灯(色々な型があり、灯も)素敵。また、面白い構造{朝食堂広場が吹き抜けでエレベーターから見渡せる。エスカレーターと階段は長い。1階と地下を繋ぐ通路は沢山ありある意味迷路みたい。プール側へ行く途中ゲームセンター経由する道もある(そして2Way状態。)}。各回エレベーターロビー工夫素敵。‡プール(色々変わってた)→冬場は外無し{意表をついた(結果だった)。(少しこういう時に限って)もっと下調べば良かった。}&滑り台系有料で残念。‡大浴場→風呂数多い。15分位間隔で寝湯色変化。露天風呂素敵。→だが、半分に削減。そして(あまりどうでもいいが、)サウナ3つ閉鎖。‡朝食→色んな食べ物、飲み物、デザートがあり、結果、最後までお腹一杯にした。イルカやボールの形をした照明素敵。中央にある台(しかも中央にハート型イルミネーションの中にイス付)に登れるのも良かった。(手前に階段があり、すぐ途中で閉鎖風景も良かった。)‡地下の寿司屋昼は無料バイキング付はナイス。鉄火丼うまかった。::¶§‡全体的にサウナが大幅に激減。{外にも沢山あるが、冬場は閉鎖。(夏場はどのようになってるかわからないが。)内サウは何か展示場になったり、外露天サウナは閉鎖。}内プールの座り湯系も一部変更。っていうか以前がサウナや座り系プールがありすぎということだったが。

2013年01月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2013年03月10日 22:13:08

またお褒めのお言葉をたくさんご記載くださり、重ねてお礼申し上げます。

お客様はまさに私どもホテルの昔と今をご存知の数少ないお客様でございますね。
当時は実施していた事、現在ではこう変更されている・・・室内での便利な箇所・・・等々、
お客様によるお客様目線でのご回答に私共も思わずうなずいてしまう箇所もしばしば。

まだまだお客様にお伝えできる場所やグッズなど様々ご用意がございます。
ご投稿頂けたお客様のように、私共も差し出がましくご案内するには至らない部分も多々ありますので、
今回のご投稿は勝手ながら「旅のご感想」ともとれる、素敵で充実した内容に感じました。
(個人的な感想で大変申し訳ありません。)

私共ホテルもお客様からご指摘頂けた内容を昇華して行かなければならないと考えております。
まして、オープン時から現在に至るまでの当ホテルをご存知あるいはご体感頂けた上で、よりお褒めのお言葉を頂戴出来ましたことは本当に何よりでございますが、
今後続く私共ホテルの進化の過程として、もっともっと細部に至るまでお客様への“おもてなし”を考えて行かなければなりません。

数多くあるリゾート施設、リゾートホテルの中でも、私共ホテルもサービスの向上により一層勤めて参りますので今後も何卒ご愛顧頂ければ幸いに存じます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なご意見ご投稿賜りまして、ありがとうございました。

宿泊予約 古屋

【朝食付】ポイントGET!楽天ポイント10倍付★プール&スパで遊ぼう!
【シングルルーム】

バッチ1651さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

バッチ1651さん [30代/男性] 2013年02月12日 14:57:35

子供は喜ぶだろうし、うちの子供も喜んでいました。
ただ、館内を館内着で歩けないのはちょっと驚きました。
あれは宿泊する者にとっては嫌ですね。
まぁ、いろいろ都合があるんでしょうから仕方ないとは思います。
あと、シャトルバスは有り難かったんですが、もう少し丁寧に運転した方がいいかな?なんて思いました。

2013年02月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2013年02月12日 22:40:35

また、貴重なご意見ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
館内着の件は他のお客様からも同様のご意見を頂戴しており、実現化に向けて検討をして参ります。ご宿泊のお客様だからこそゆったりとお寛ぎ頂けるスタイルを御提案しなければならないと考えております。
また、シャトルバスのドライバーの件では大変ご迷惑をお掛け致しました。お客様を乗せての運行でございますので安心安全での運転を心掛けなければなりません。ドライバーへは厳重な注意を促して参ります。
至らぬ点も多々ございますが、次回ご利用の機会がありましたらご用命頂ければ幸いに存じます。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊予約 古屋

【早期得割】【早割】14日前がお得!先取リゾート(朝食付)
【デラックスツインルーム.】

まきチャン4649さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

まきチャン4649さん [40代/女性] 2013年01月19日 10:47:43

プールスパは利用していたんですが 宿泊は 今回が初めてです。旦那が仕事の為 私の母と小3の娘と3才に成ったばかりの息子と4人で宿泊しました。
このプランの良いところは金額が安い割に食事は朝のバイキング込み おまけに1人に対して300円のチケットが1500円分 付いてきます。
3才の息子は無料です。
そのチケットを使いプールや温泉で夜の食事が出来ます。おまけにウォータースライダーにも 使えちゃう。
プールでは小さい子供でも かなり 楽しめる為 このホテルに決めました。自宅に戻っても『プールに行きたい♪』と2人とも 大絶賛しています。
プール温泉を終え エレベーターから降りると 札幌の夜景が 綺麗でしたよ。
部屋に入ると広さは充分だったのですが 息子の寝相が悪く 夜中ベッドから 落ちてしまいました!。小さな子供と添い寝なので ベッドを壁側に 移した方が ケガは 免れますよ。
ただ 不便に思ったのがホテルから 温泉に行くときホテルの部屋着が有れば 良いと 思います。
ホテルから温泉 プールに行く時 一回一回私服に 着替えて行ったり来たりは 面倒くさかったです。それ以外は とても良い ホテルです。また 宿泊に来ますね(o⌒∇⌒o)。

2013年01月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2013年01月19日 12:27:46

またご利用に際しまして、ベッドの件で御迷惑をお掛け致しました。
当ホテルは洋室が多く、またナイトテーブルが固定されておりますのでベッドを動かす事も全台は出来ません。
また、現在はベッドガードの備えもありませんので、需要を鑑みて検討して参りたく存じます。

今回はプールと温泉施設でご利用頂ける1,500円クーポン付きプランでのご宿泊かと存じます。
ご指摘の通り、水着のレンタルやウォータースライダー、レストラン等の様々な形でご利用頂けますので大変ご好評を頂いており、都度プランの期間延長を行っておりました。(今春以降も継続予定でございます。)

ホテルとプールと温泉施設は建物が隣同士で連絡通路を通ってご利用頂けますので、少々煩わしさがあるかも知れません。
その通路沿いには、窓から「アイスキャンドル」を眺められたり「トリックアート」「北海道の風景画」などを展示しております。
少しでも煩わしさを解消すべく目で見て楽しめるような形はとっておりますが、よりご満足頂ける対策を講じて参りたいと存じます。
また、館内着の件も同様にホテルをゆったりお過ごし頂けるよう必要かと考えておりますので、同様に検討して参りたく存じます。

貴重なご意見ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

宿泊予約:古屋

◆美央◆さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

◆美央◆さん [30代/女性] 2013年01月06日 16:20:20

1月4日小2、年少の子供連れで1泊しました。

冬休み中でバイキング会場では多少混雑はしていた感じはありましたが、プール、温泉とゆっくり過ごすことができました。

何度か宿泊していますが、札幌市内には続々新しいホテルが出来、こちらは市内からはずれ設備は多少老朽しきつつありますが、スタッフの方も笑顔で丁重、特に子供用貸出備品、食事(離乳食含)、絵本までとファミリーには優しいホテルだと思います。

夕食のバイキング会場でのジュースやケーキ、バターを作るイベントを何かしら続けて下さい。子供が毎回大変楽しんで参加させていただいてます。

大人の希望として、お部屋やバイキング会場でのお茶類が充実すると嬉しいです(TBでいいのでハーブティー、烏龍茶、紅茶、お部屋でならインスタントでいいのでコーヒーなど)。室内の今基本セット意外はフロントで希望者が受け取れるなど…せっかくのこちらならではのレストランや売店で購入したデザートをもっと美味しくゆったり楽しめたら…と思います。

また、時間がとれたらうかがいたいです。

2013年01月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2013年01月06日 17:54:05

また、お褒めのお言葉と貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉は私共にとっても大変嬉しいコメントでございます。
施設面は大掛かりな改善がなかなか出来ない状況ではありますが、「家族に優しいリゾート」を掲げるホテルとして、お客様にご満足頂けるサービスを提案して参ります。

また、レストランへの貴重なご意見も大変参考になります。
今後もお子様に喜んで頂ける、また皆様にも喜んで頂ける企画を考えて参ります。
(週末限定でバーテンダー直伝キッズカクテル体験とケーキデコレーション体験は継続させて頂きます。)

お茶の件に関しましても、ご滞在頂けるお客様がお部屋で飲めるような…快適なステイをお手伝いできるようなサービスに繋げられればと存じます。
確かにスイーツショップや売店もあり、お部屋でゆったりお召し上がり頂くにはドリンクのご提供は必要不可欠であるとも感じます。(個人的な意見ですが・・・)

まだまだ至らぬ点も多々ございますが、今後もお客様からの貴重なご意見を反映できるよう努力して参ります。

貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。

宿泊予約:古屋

【早期得割】【早割】14日前がお得!先取リゾート(2食付)

投稿者さん 2013年01月01日 16:50:55

お部屋はグレードアップしてもらい気分がアップした。加湿器もあって喘息持ちの子供に良かった。洋食が食べたかったが、飲み放題がなく、中華にした。冷めていたりあまり口に合わなく残念だった。ウェルカムワインやケーキが貰えて嬉しいサービスがあった。

2012年12月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2013年01月02日 17:10:52

また、お子様や皆様の快適なご滞在をサポートできました事は、私共も嬉しい限りでございます。

お食事の件に関しましては、御迷惑をお掛け致しました。
洋食バイキングでは現在飲み放題を実施しておりませんので、今回ご投稿頂けましたコメントを参考に検討して参ります。
また、同様に暖かさが醍醐味でもある中華料理についても、改善を図って参ります。

至らぬ点も多々ございますが、またのご利用の機会には御用命頂ければ幸いでございます。

宿泊予約:古屋

【12/30~1/3年末年始5日間】洋食or中華から選べる!行く年来る年バイキングプラン
【デラックスツインルーム.】

i ま~ちゃんさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

i ま~ちゃんさん [40代/男性] 2012年12月31日 15:06:32

初めて宿泊させて頂きました。プールや温泉は風邪の為とスケジュール的に利用できませんでしたので残念でした。ので、その点についての評価はできません^_^A
サービスや部屋・施設などについては不満はなく、どちらかと言うと「かなり満足」でした。食事も夜と朝、ビュッフェ形式のサービスを利用しましたが、内容的に特に不満はありませんでした。
ただひとつ気になったことが、私もパートナーにもありまして^_^;しかも同じ食事時のものでした。パートナーは夜の食事の際にサービスの方の「サービスのつもりで行ってくれたサービスと思えない」行為がかえって気を悪くさせてたようです。ホテル側の節約?行動と利用者側の常識と思っている(思い込んでいる?)サービスとのギャップから発生したことと私的には思いました。ホテル側にはいろいろ事情もあると思いますが、そーゆー部分は隠して気分の良いサービスを受けられるといいのにねと私からパートナーに話し諭しておきましたが^_^
そして私の気付いたことは朝食の時で…これもサービスの方の心の持ち様かと思いますが…フルーツの大皿を替える際に残っていたグレープフルーツ?をトングで投げつけるように(正に皿にぶつける様でした。もちろんケースの入り口は振りかぶるアクションをするには小さ過ぎるので^_^しかし、それだけの空間で腕の先?だけで勢いをつけてたと言うことですかね)新たに持ってきた大皿に移しているのを目撃してしまい、ちょっとだけ嫌な気分になっていました。私はフルーツを頂きませんでしたので良いといえば良いのですが(サービスとして利用者の前で見せては良くないので、全然良くはないですが)、他のサービスの方も同じなのかなぁと勘ぐってしまいもします。
他のことではとても満足のいくホテルでしたので、ちょっぴり勿体ないですね^_^
長々と書いてしまいましたが^_^; でも、次の予約も既に入れさせて頂いてるので、次回も又宜しくお願いします。

2012年12月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2013年01月02日 17:03:30

また、お褒めのお言葉まで賜りまして誠にありがとうございました。

しかしながら、レストランでのサービスに関するご投稿は私共も真摯に受け止めております。
お客様とパートナー様が抱かれたクエスチョンは、
恐らく私共にとっては“当たり前”の行為や言動であった事と思います。
しかし、お客様をおもてなしする態度や行動とは
離れているシチュエーションが回顧でき、またそれらを「サービス」として
お客様へお届けしている事はもしかすると大変恥ずかしい事かも知れません。

具体的にご投稿頂けましたご朝食時の行動は、
お客様が召し上がるフルーツをよもや正しい盛り付けとはいいがたい、
雑に扱う事は不快を抱かれても間違いではございません。
お客様がとられるフルーツや料理を並び替え、美味しく魅せるサービスを徹底しなければならない
と考えております。

文末にご満足頂けたとのコメントではありますが、レストランのサービスに対して抱かれた印象が全てをダメにしてしまう事もあります。
また、お客様のようにご指摘ご投稿頂けたコメントを私共は真摯に受け止め、改善に繋げなければなりません。

次回のご予約まで賜っており、誠に深謝申し上げると共に次回ご利用時にはサービスの向上に努めて参ります。

貴重なご意見・ご投稿、誠にありがとうございました。
次回、ご利用頂ける際にはご指摘の点を改善につなげて参りたいと存じます。

宿泊予約:古屋

【冬得】チェックアウト12時&朝食をランチバイキングに変更OK★朝寝坊応援パック

投稿者さん 2012年12月29日 23:10:18

お部屋のバスルームがとても広く綺麗で気分が良かったです。
夕食のカニ食べ放題も満足です。

2012年12月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2012年12月31日 00:13:29

また、お褒めのお言葉まで賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご満足頂けたように何よりでございました。
今回ご利用頂けた客室はデラックスツインルームかと存じますが、浴室に洗い場があるだけでなく、にテレビ付いたリゾート感を意識した客室でございます。

今後もお客様のご満足度を高めるべく、サービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧頂ければ幸いでございます。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊予約:古屋

【当館人気】【ポイント10倍】~Baby Kingdom~赤ちゃんと一緒♪2食&特典付プラン

投稿者さん 2012年12月20日 13:38:16

ホテル側の気づかいで予約した部屋よりも少し大きい部屋にしてくれました!
部屋からお風呂やプールは少し遠いけど、タオルは部屋からわざわざ持って行かなくても貸してくれるので楽でした!
子供達もとても楽しかったようです!
バイキングもおいしかったし、ケーキはシャトレーゼなだけあっておいしい!食事後クリスマスツリーに飾ってあったお菓子とおもちゃを子供達に頂けました。こういうサービスはとても嬉しいです。

全体的にはとても満足なんですが1つ(・_・?)と思ったのが、幼児プールで子供達と遊んでいたら、係りの人に「大人はダメです」と注意され、子供達は一緒に遊びたかったのに、私は少し離れて子供達を見ていました...。そして注意されたのは私だけだった気が...。でも子供達が楽しんでいたので、また来たいです!

2012年12月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2012年12月22日 21:10:26

この度はガトーキングダムサッポロをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉まで賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご満足頂けたご様子がコメントから感じ取れるようで、私共も嬉しく拝読させて頂きました。
今回、ご利用頂けましたビュッフェレストランでは「お菓子の木」と題しまして、お食事が済んだ後も楽しんで頂けるようレストランマネージャーが企画致しました。

プールの件ではご迷惑をお掛け致しました。
お子様といっしょに楽しんでいる中で頭ごなしとも取れる言動はホテルとしては誤りと感じております。
また、安心安全に遊んで頂けるよう監視する立場ではありますが、「親御様もいっしょに楽しんで頂ける」事を考慮しながら接しなければならないと感じております。

至らぬ点が多々ありますが、今後の検討課題として取り組んで参ります。

「また来たいです!」という嬉しいお言葉にお応えすべく、更にサービスの向上に努めて参ります。

宿泊予約:古屋

【冬得】【ポイント10倍】3レストラン共通★夕食クーポン1,000円パック●選べるディナー2食付

投稿者さん 2012年11月27日 01:13:15

お部屋はとって広くてもきれいでした。
眺めもよくて夜景がきれいでした。
お料理もいっぱい選べて美味しくいただきました。
でも、オムツはチェックインのときにいただきましたが、その時にプランに付いていたベビーフードもいただく様にはできなかったのでしょうか。
それか、レストランでちゃんと準備していて欲しいかなと思いました。
プールは子供たちが楽しめるようにイベントなどがあってとてもたのしそうでした。
子供も「また行こうね!」と言って次泊まるのを楽しみにしています。

2012年11月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2012年11月29日 16:05:26

また、お褒めのお言葉まで賜り重ねて御礼申し上げます。

「また行こうね!」という嬉しく暖かいご投稿を拝読させて頂き、本当に嬉しく感じました。ありがとうございます。

ベビーフードの件ではご迷惑をお掛け致しました。また、レストランではお待たせをさせてしまい、申し訳ございません。
現状、ベビーフードは各レストランでお渡ししておりましたので、フロントでお渡しする事も含めて検討をして参ります。

プールイベントについては、毎週土曜・日曜で行っており、ヒーローに扮した「ガトキンレンジャー」やビンゴ大会等を行っております。
現在、屋外プールは冬季閉鎖をしておりますので、プールで遊ぶ楽しみの減りがちに見受けられますが、お客様が楽しく喜んで頂ける企画を考え、実施して参ります。

貴重なご意見ご投稿、ありがとうございました。

【スタンダードツインルーム】

ちいいいいいこさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

ちいいいいいこさん [20代/女性] 2012年11月26日 16:10:05

子どもを連れて初めてこういう施設に泊まりに行きました。おむつをサービスしてくれたし、アメニティも使わせていただきました。すごく楽しい一日になりました。
お部屋に子どもの絵本を忘れてしまったけど、なかなか行ける距離じゃないし、ガトキンの絵本コーナーで使われたらいいかな。

プールだけをかなり前に利用したことがありましたが、やっぱり、その当時とは規模が縮小されていてちょっとさみしい気もしましたが、子供にとって嬉しいイベントなどやっていて、もう少し大きくなったらまた連れて行きたいなと思いました。

2012年11月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2012年11月29日 15:53:32

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉まで賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿を拝読させて頂き、楽しくお過ごし頂けたご様子で私共も嬉しく感じました。
「家族に優しいリゾート」をコンセプトに、お子様にまず喜んでいただけうよう取り組んで降りました。

今回お申込のプランも「赤ちゃんに嬉しい」特典をつけたものでございます。
赤ちゃんだけでなく、出来る限りママのバッグも少しだけ軽くできるよう、ホテル内でご利用頂けるサービスも組み込んでおります。

プールについては、大幅な改修・リニューアルがすぐには出来ない状況ではありますが、ヒーローに扮した「ガトキンレンジャー」イベントや、夜の室内プールのイルミネーションライトアップなど、目で見て・触れて遊んで楽しめるような企画を実施しております。

また、絵本の忘れ物の件ですが、一度ホテルまでお問合せ頂ければと存じます。
「ガトキンの絵本コーナーで使われたらいいかな。」という、あたたかく嬉しいお言葉を頂戴致しましたが、お子様にとって大事な絵本であれば大事でございますので…。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
また、再度のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年11月19日 21:12:47

11月16日に宿泊させていただきました。
初めてのスイートデザイナーズルームはとても広くて、最上階なので窓からの眺めは最高でした。お風呂にテレビがついていたり、贅沢な気分を味あわせていただいてこの宿泊料金は本当にお得でした。
ただ残念だったのは、寝室のベッドとベッドの間のライトなどがついている裏側がとてもホコリまみれだったのと、パジャマのパンツのゴムが伸びていて履いても下がってくるような状態だったこと。そして、携帯を充電したりする所がとても少なかったのが残念でした。
それ以外は、夜も静かでぐっすり眠れましたし、食事も大変美味しかったです。
機会があれば、また行きたいと思っています。

2012年11月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2012年11月20日 13:20:29

また、お褒めのお言葉まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。

寝室のホコリの件では大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。
お部屋の清掃には、ホテルとして第一に「クリーン」でなければならず、今回ご指摘頂きました点も含め清掃担当へ今一度指導して参ります。

また、パジャマの件も然り貴重なご意見を投稿頂き、ありがとうございます。
パジャマのゴムも洗濯する「前」にチェックを施しておけば、磨耗しているパジャマにも気づけたはずです。

私共はお客様にご満足頂けるホテルを目指し、ホテルの原点でもある「清掃」について今一度注視しなければなりません。

また、携帯電話の充電…コンセントを指す電源場所も確保すべく、担当部署と確認を図りたいと存じます。

快眠頂け、更にお食事もご満足頂けたご様子かと存じますが、次回ご利用頂けます機会には清掃を徹底し、更にご満足頂けるよう取り組んで参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊予約:古屋

【ポイント10倍】【タイムセール】最上階スイートに泊まる♪朝食付★秋のスーパーバザール
【スイートデザイナーズルーム】

投稿者さん 2012年11月14日 08:05:32

プールの老朽化と規模縮小が気になりましたが…ホテルの方の案内や対応は美しかったです。またバイキングレストランでは同じ物ばかり食べる息子にシェフの方が笑顔で「美味しいかい?」と優しく声をかけて下さり、気が引けてた子供が大変喜んでいました。接客は、どのホテルより最高であり素晴らしいと思うホテルです。

2012年11月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2012年11月16日 13:57:47

また、貴重なご意見を投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘の通り、施設の老朽化につきましては経年の劣化も目立ってきております。
早急で大胆な改築等は出来ませんが、その分は保全をモットーにお客様にご満足頂ける施設を目指して参ります。

また、スタッフへの嬉しいお言葉、ありがとうございます。
お食事はご旅行の中でもお楽しみの1つかと存じます。
また、お子様の「楽しみたいお気持ち」を引き出せた事、そして味わって頂けた事は本当に嬉しく感じました。

お客様へのサービスはご満足頂けるだけでなく、「感動」をお届けすべきかと考えております。
ご投稿で「最高」とお褒め頂きましたが、より一層お客様に「感動」をお届けできますよう、サービスの向上に努めて参ります。

貴重なご意見、そしてお褒めのお言葉に際しまして、御礼申し上げます。

宿泊予約:古屋

【直前割】【価格変動】最大で65%OFFの日も★お得に泊まる!フリースタイル(素泊)
【プチダブルルーム】

なおぴよん6910さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

なおぴよん6910さん [40代/女性] 2012年11月13日 15:13:38

お食事は色々種類があって良かった!お風呂もくつろげました!窓から見える夜景がなかなか綺麗で良かった。

2012年11月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2012年11月13日 19:21:43

またお褒めのお言葉まで賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿を拝読させて頂きますと、ご満足いただけたご様子で私共も嬉しく感じました。

お食事に関してましてのコメントはバイキングの事かと存じます。
レストラン『ヴィーニュ』では、ホテル名にちなんだパティシエ特製のスイーツを台頭に、
シェフ実演コーナーや月毎のフェアや
お子様に人気のメニューなど、多数ご用意しております。

また、客室のみならず11階のエレベーターを降りた瞬間に見える札幌の「裏夜景」も私共ホテルでしか見られない、唯一の景色でございます。

ぜひ次回ご利用の際にはご感想をお聞かせ頂ければと存じます。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊予約:古屋

【冬得】【秋得】コトコト冬煮込み登場★11月限定晩秋バイキングプラン
【プチダブルルーム】

投稿者さん 2012年10月14日 06:50:15

フロントの方々の対応が素晴らしく、チェックアウトの朝にかけて頂いた一言が嬉しかった。また、朝食のオムレツが最高に美味しい!

2012年10月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2012年10月14日 14:40:40

また、お褒めのお言葉まで賜り、重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉、嬉しく拝読させて頂きました。
最終日のご出発時でお客様の印象に残るようなサービスが出来ました事は、(当たり前の事ですが)本当に嬉しい事です。

また、ご朝食のオムレツはシェフが実演で作っておりますので、出来立てアツアツをお召し上がり頂けます。トッピングも多数ありましたが、お好みのものはございましたか?

ぜひお聞かせ頂ければと存じます。

ご投稿いただき、ありがとうございました。
またの御来館を心よりお待ちしております。

【シングルルーム】

投稿者さん 2012年10月08日 19:26:29

さすがにスイートデザイナーズルームはすべて広く立派でした。

2012年10月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2012年10月09日 10:39:45

またお褒めのお言葉まで賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊頂けましたスイートデザイナーズルームは最上階フロアに10室しかない特別の客室です。
ベッドルームと寝室に分かれた客室は、通常客室と差別化を図った造りとなっております。

今後も期間限定でご提供できました際にはご利用頂ければ幸いでございます。

またのご利用をお待ちしております。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ

【2人で1万円以下】【タイムセール】【ポイント10倍】最上階スイート♪秋のGOLDENステイ
【スイートデザイナーズルーム】

love_villageさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

love_villageさん [40代/女性] 2012年09月08日 18:22:39

娘_(9歳)の誕生日に宿泊。
誕生日なのでケーキつきの「記念日は大切な人とお祝いを」のプランにしました。ケーキのメッセージを変更可能という事で、「誕生日おめでとう」のメッセージにしてもらおうと、宿泊先に連絡を入れたのですが…電話に出た女性の対応が最悪。つっけんどんで、一応敬語だけど用件のみの愛想がない対応。とても不愉快になりました。(どうしてそんな方を、電話受付させるんでしょうかね?)
すごく嫌な印象になり当日不安でしたが、宿泊は良かったです。
仕事が終わってからホテルに向かう為、当日は泊まるだけにしましたが、翌日の朝食が美味しかったので、「次回は是非夕食つきにして!」と、娘から要望を受けたほど。プールや温泉も良く、特にプールの受付の方の対応は(忘れ物をしたのですが、探して持ってきてくださいました。)親切で良かったです。
また宿泊するかは思案中ですが、食事やプール&温泉には行きたいと思っています。

2012年07月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2012年09月22日 18:06:02

また、お電話でのご対応に際しまして大変不愉快な思いをされた事と存じます。
誠に申し訳ありませんでした。

当日は不安な気持ちでご来館され、私共ホテルの電話対応が「期待」から「不安」にさせてしまったものと思われます。

ご滞在中はご満足頂けた様子がコメントから伺えましたが、当初のお客様がお持ち頂いた「ご期待」を裏切るような電話対応もあり、誠に残念でございます。

「声」でお客様をお迎えする宿泊予約担当には、
指導を致しました。今後はお客様の期待をより高められますよう注意をして参ります。

お子様のリクエストで次回はご夕食付で…との事でしたが、ぜひバイキングレストランをオススメ致します。(ご朝食会場と一緒です。)
どのレストランもお子様向け・ご家族向けにご対応致しておりますが、バイキングレストランは開放的なアトリウムで、リゾート感を楽しみながら好きなものを好きなだけお楽しみ頂けます。
(パティシエ特製のスイーツなどオススメです!)

貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。
またの御来館を心よりお待ちしております。

【ダブルベットルーム】

エーゴ8667さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

エーゴ8667さん [30代/男性] 2012年08月12日 12:54:10

子供が小さい家族には最適なホテルだと思います(2歳の子連れです)。
食事もバイキングでいつからでもスタートできるし、プールやお風呂も館内の連絡通路で移動できるので。
欲を言うと連泊するには、食事(バイキング)のメニューがもう少し変化してくれると嬉しいです。
あと、喫煙スペースをもう少し考慮して欲しいです。
プールの前のベンチ等の小さい子がよく通ると思われる場所に喫煙スペースは…

ホテル紹介のVTRはネット上で視聴できますでか。
うちの子供が、「ガトーキングダムサッポロ」のフレーズを気に入ってしまって、
どうにかみれないかなと思っています。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2012年09月22日 15:47:03

また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご家族でのご旅行との事で、ご満足頂けました様子で何よりでございます。
バイキングのメニューにつきましては、現在変動は致しておりませんが、リゾートでおくつろぎ頂く連泊のお客様を考慮して検討をさせて頂きます。(全品では無くても、主菜やお子様メニューなど数品でも…変化をつける事を)
また、喫煙スペースにつきましてはご指摘の通り、お子様だけでなく他のお客様への配慮もありますので、早急に検討をさせて頂きます。

そして、客室のテレビでのみ流していたホテル紹介ビデオも、早速ホームページに載せました。
テレビCMで見られない、そして耳に残るキャッチフレーズをWEBでご体感下さい!

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ

【夏得】【ファミリー】子供人気No.1!主役はお子SUMMER★バイキングステイ