たか0419さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

たか0419さん [30代/男性] 2011年05月02日 10:28:43

夜のバイキングのメインの内容が今一つでした。

約40種のメニューがズラリ★北海道のご当地グルメも勢ぞろい!春のバイキングステイ
デラックスツインルーム.

2011年04月
【デラックスツインルーム.】

投稿者さん 2011年01月27日 08:48:36

2回目の利用です。ホテルの近くに用事があったため宿泊しました。札幌駅への送迎は、ドライバーも丁寧で快適ですが、観光客には不便なホテルと感じます。
 最初に案内された部屋がタバコ臭いことを連絡したところ、タバコ臭が少ないツインの部屋に変えてくださいました。対応もスムースで好感がもてました。
 食事については、残念ながら北海道の味付けは私の口には合いません。スパは地方の「健康ランド」と覚悟して入れば問題ありません。
 今回は、修学旅行の高校生はいましたが、外国人観光客が少なく、前回よりは落ち着い宿泊できました。

2011年01月
【シングルルーム】

まちゃん5411さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

まちゃん5411さん [40代/女性] 2011年01月06日 11:06:36

ここは、日帰り温泉として 常連のように利用していましたが、今回初めて宿泊しました。部屋から温泉まで 少々歩きますが 部屋からの眺めもよく、綺麗で良かったです。
また、行きたいと思いました。

2011年01月

投稿者さん 2011年01月03日 15:26:22

部屋は広くて良かったのですが、少し寒かったです。

2010年12月
【冬得】定額★憧れのJrスイートが2名様から4名様まで1室¥12,000
【ジュニアスイートルーム】

投稿者さん 2010年11月28日 23:05:20

プ-ルにも入れて楽しいです。

2010年11月
【価格変動】お得に泊まる!フリースタイル(素泊)

投稿者さん 2010年10月31日 22:59:49

最上階の部屋(外側)からの夜景は最高だった
恋人同士なら気分はMAXかも!

秋リゾート♪シェフ実演と40種の充実バイキングステイ
ダブルベットルーム

秋リゾート♪シェフ実演と40種の充実バイキングステイ
【ダブルベットルーム】

KENT701さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

KENT701さん [40代/男性] 2010年10月15日 19:57:25

今回は仕事で訪問先まで近く宿泊致しました。コンビニが近くにありますし、少し出れば食事もできます。朝食付でしたが利用しませんでしたので朝食内容はわかりません。
立地場所は静かなところでくつろげますし温泉も広くゆったりまったりできました。
バスルームも広いと感じました。1つ言わせて頂きたいのは、窓の外側のクモの巣は如何なものかと・・。大きなクモが真ん中に、さすがに窓解放できませんでした。

投稿者さん 2010年09月29日 10:34:17

9月26日に宿泊しました。札幌にもこのようなリゾートがあることをまず知りませんでしたので、率直に楽しく過ごすことができました。
お風呂については、3階の休憩室への誘導方法(出口と書いてあってもよくわからない)とか、ロッカーでの案内の充実(脱水機等)等、まだまだ工夫できると思いますが、総じて料理・アメニティ・対応など良かったと思います。

【シングルルーム】

みー☆1010さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

みー☆1010さん [30代/女性] 2010年07月22日 01:33:06

1歳4歳の子供づれでいって来ました。バイキングはおいしくて大満足。プール&スパは、棟内の経路がわかりづらく、子供を抱えての移動が大変でしたが、アイスの食べ放題があってうれしかったです。プールとスパも、もちろん楽しめました。子供がまた来たいと、大変喜んでいます。

【7月限定】夏★満喫!リゾートバイキングステイ
【スタンダードツインルーム】

tomopapa2010さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

tomopapa2010さん [40代/男性] 2010年07月20日 14:31:44

まだ2回目の利用なのですが、部屋をアップグレードしていただいたのが大変うれしかったです。
ありがとうございました。(^_^)

【2食付】和・洋・中から選べるディナーグルメプラン
【スタンダードツインルーム】

ゆうじ0616さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

ゆうじ0616さん [40代/男性] 2010年07月19日 15:02:41

何回か宿泊させて頂いています。

不便な場所ですが、札幌駅までの送迎バスがありますので問題ありません。

今回はシングルでの予約でしたが、とても広いツインの部屋にして頂きまして有難う御座いました。

部屋、風呂共にとても広くなっていて、大柄は私にはとてもありがたいホテルです。
温泉&プールも宿泊者には無料で提供してくれるのも素晴らしいサービスだと思います。

最近朝食の味が少し落ちた気がするのは気のせいでしょうか?

又利用させて頂きたいと思います。
有難う御座いました。

投稿者さん 2010年06月13日 12:40:57

立地、景観、建物など最高でした。8年前のオープンということ。
ただし以前は違う経営で建物は20年前くらいということで、なるほどバブル期のホテルと納得。
サービス面は頑張っている面も若干あるが、残念ながら全体的にかなり甘い。

車での到着時、正面玄関で荷物を下ろし始めても5分近く誰も出てこない。

翌日、小さな赤ん坊がいるため、やや戸惑ってチェックアウト時間をたかが15分過ぎたところで催促の電話。「もうすぐ出ます」と答えたら「よろしくお願いします」と一言だけ。荷物が多く、赤ん坊がいることは知っているはずなのに「何かお手伝いすることはないですか」などはなし。

鉄板焼きの夕食では、味はまずまずなものの、ホテル関係者と思われる客とシェフがずっと雑談。こちらへの接客は丁寧だったものの、横からその客に話しかけられると、いきなりタメ口で盛り上がり、大衆居酒屋のようでこちらは興ざめ。一人1万円以上のコースを提供する店とは思えず。

プールの夜間営業や夏休みシーズンでなくてもアウトドアプールをやっていることは評価できるが、緑の人工芝(に似たもの)は古く、不潔な感じが。石やタイルなどに貼りかえるべき。
何より、子供連れの多いプールにもかかわらず、写真撮影禁止とは?
聞くと、写真に写りたくない客がいると。不倫客か意識過剰な芸能人か?そのようなごく少数のわがまま客のために多くの家族連れの楽しみや思い出を邪魔することは、リゾート地のホテルでは自分の首を絞めていることに気づかないのであろうか。
東京都内の超一流ホテルでも同じようなことがあり、他の客が写らないように配慮していただきたいとやんわりと頼まれ、気持ちよく対応させてもらったことがあった。

バブル期に建てた豪華な箱を経営破たんで(?)安く譲り受けたのを、二流のサービスで経営しているといった印象。

テレビの案内や有料化カードの販売機に8年以上前の旧ホテル名がまだ残っているままなのは滑稽。

次回も泊まりたいが、食事は札幌市内で済ませ、プールは使用しないつもり。
素泊まりなら建物や眺めの良い広めの部屋は満足。

2010年06月
【シングルルーム】

こじか012さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

こじか012さん [20代/女性] 2010年05月03日 17:17:30

朝食付きプランで宿泊をしたのですがこちらの都合で朝食の営業が始まる前に出発しなくてはならなくなり、残念ながら食事はできませんでしたが、広々としたスペースで食事ができるみたいでした。
ホテル内にはショップもあり、お土産を買うこともできました。

プールの利用はしませんでしたが、お風呂はいろいろな種類のお風呂があり、スーパー銭湯みたいに楽しく利用できると思います。タオルの大・小一枚ずつ貸し出しがあるので、部屋から持ち出さなくてもいいのが嬉しいポイントですね。
浴場はちょっと独特の香り(温泉成分?入浴剤?)がするので慣れるまでは気になってました。お湯の温度は丁度良く、気持ちよく浸かることができました。

2010年04月
【プチダブルルーム】

ぴぃママ☆さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

ぴぃママ☆さん [30代/女性] 2010年04月21日 20:14:58

部屋が思っていたより広く、きれいでした!
バイキングもすごくおいしくて、食べ過ぎちゃったくらいです(^-^ゞ
プールも楽しめたし、プール施設でのケーキとアイスの食べ放題は、種類が少なくて物足りなかったけど、夕食前だったので、十分でした。

お祝いのケーキと一緒に単品ケーキを頼んだものが、違うものが来てしまって、場の雰囲気がちょっと落ちてしまったけど、すぐに対応してくださったので満足です。

【子供半額!】人気のプール&スパ付バイキングステイ
スタンダードツインルーム

【子供半額!】人気のプール&スパ付バイキングステイ

投稿者さん 2010年04月20日 21:00:54

やっぱり朝食が美味しくない

シングルルーム

2010年04月

投稿者さん 2010年04月20日 20:59:24

朝食が美味しくない

シングルルーム

投稿者さん 2010年03月23日 19:31:14

今までに何度か日帰り入浴やランチバイキングを利用していましたが、今回初めて宿泊する事が出来ました。
美味しい食事、立派な施設とスタッフの皆さんの心配りは大変嬉しかったです。
同行の母が温泉入浴時に忘れ物をしたのですが、翌朝チェックアウト時に受け取ることが出来ました。
また機会がありましたら、ぜひ利用させて頂きます。

2010年03月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2010年04月16日 23:10:06

この度はガトーキングダムサッポロホテル&スパリゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとございます。
また日頃から、日帰り入浴、ランチバイキングでご利用頂き重ねて御礼申し上げます。

美味しい食事、施設のこと、スタッフの対応などのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

札幌にお越しの折にはぜひお立ち寄り下さい。
再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【価格変動】お得に泊まる!フリースタイル(素泊)

投稿者さん 2010年03月19日 15:13:58

大変安く泊まれ、きれいなホテルで良かったです。
ホテルの正面入口ドアが団体用のものなのか二か所あって車を寄せるのに戸惑いました。
館内は案内板もあり迷わずに過ごせました。

ウォータースライダーが有料なのって国内のレジャー施設としては多数派なのでしょうか??
よくわかりませんが、今回は時間もあまりなく、プールだけで十分楽しめたので使いませんでしたが、次回はぜひ利用したいと思います。

夜に最上階のバーに行ったのですが、自分たちが若者だからなのかサービスに雑さを感じました。どんなお店でもよくあることですが、せめてそれなりのホテルではちゃんとしてもらいたいと僕は思っています。(決してサービスが悪いと感じたわけではありません)
恥ずかしながら、連れとその事について小言を言っていたのが聞こえてしまったのか、後半は気持ちの良いサービスに思えました。

あと部屋の洗面台にコップが一つしかなかったのはなぜでしょうか??二人で泊まる部屋は二つあるのが普通ではないでしょうか?ほかのアメニティは二つありましたが。

全体としては素晴らしい内容でした。またぜひ利用させていただきたいと思います。

2010年03月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2010年04月16日 22:49:24

今回のご宿泊ではバーテンダーの対応の雑さ、お部屋のコップが一つしかなかったことで、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
今後、二度とこのようなことがないよう周知徹底して参ります。
また、お客様から頂いたウォータースライダーの件につきましては、国内レジャー施設全てが有料と認識しておりませんが、当ホテルとして現状を維持しサービス面・施設面の充実に精進して参ります。

札幌にお越しの折にはぜひお立ち寄り下さい。
再びお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【カップル限定】夜景が見えるバーで飲み放題券付ステイ
【プチダブルルーム】

マーボ子さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

マーボ子さん [30代/女性] 2010年03月18日 01:16:13

夕食の付いていないプランにして、自分達で好きな所を探すのも良いかな~と考えていたのですが…中華・洋食バイキング、どれもお高い。
他には、お寿司・鉄板焼き等もありましたが、こちらも子供連れだとちょっと…。
後になって、宿泊者でも温泉の休憩所で軽食を食べられるのを知りましたが。
(期間限定ですが、食堂利用した方はアイスとケーキが自由に食べられる
というサービスもありました!さすがはシャトレーゼ☆)
夕食に困る位なら、初めから夕食付きプランにしておておいた方が無難です。
もう少し、ファミリー向けに居酒屋的なお食事処があっても良いのになぁ~と思ってしまいました。
カラオケは『一時間お一人様¥500』と、こういう場所にしてはリーズナブルで、とても良かったです♪
プールは、浅いボール・プールやジャグジー等もあり小さいお子様から大人も楽しめると思います。
温泉も色々と種類もあって良いですよ。個人的には塩サウナがお勧めです♪
チェックアウトしてからも、プールと温泉が使えますので
丸二日楽しめちゃいます。

こちらのプランは、お部屋の冷蔵庫にケーキも付いてきて(四号)嬉しかったし、小さい箱ですが『お菓子詰め放題』もさせてもらって、ホテルに着いてから帰るまでお楽しみ満載でした♪

ただ…探してもTV欄が見当たらなかったのは、探しきれなかったのかな??

個人的には、お子様連れからカップルに至るまでお勧めしたいホテルです!
また絶対、行きますね~っ(^_-)-☆

2010年03月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2010年04月16日 22:36:08

この度は数あるホテルの中からガトーキングダムサッポロホテル&スパリゾートをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

お客さまから頂いた食事の件は、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

ご指摘頂いたにも関わらず、「カラオケ・プール・温泉は良かった」とのお褒めの言葉を頂き
大変恐縮しております。
また、宿泊プランのケーキのこと、お菓子の詰め放題にも満足して頂きありがとうございます。

テレビ欄はお部屋デスクにご用意をしておりました。
ご連絡いただければ、お部屋までお持ちいたします。

4月24日より屋外ジャンボプールがオープンいたします。。(一部、屋外バナナプール、屋外25mは7月オープン予定)

お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。

【5大特典付!】今ならポイント5倍★プチRICHな春バカンス大作戦!(1泊朝食)
【スタンダードツインルーム】

ほりよさんさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

ほりよさんさん [20代/女性] 2010年02月25日 20:54:44

部屋をデザイナーズルームにグレードアップして頂き、
有難うございました。
お部屋は広く、バスルームがとても素敵でした!
ただ、お部屋のテーブルにタバコの焼き痕があったのが残念です。。
冬季期間中は外のプールが閉鎖しているので、
次回は夏に行きたいです。

2010年02月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2010年04月16日 21:56:26

今回のご宿泊ではテーブルに煙草の焼き痕があったとのことで、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
すぐに、修繕を図り今後このことが無いように努めて参ります。

ご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、お部屋の広さ、バスルームでのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
また、屋外ジャンボプールが4月24日オープンいたします。(一部、屋外バナナプール、屋外25mは7月オープン予定)

これからもお客様に快適にお休み頂き、お疲れを癒して頂けるよう、スタッフ一同精一杯お手伝いして参ります。

スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。

【2食付】価格の達人!冬のバイキングプラン