投稿者さん 2022年10月12日 15:53:23

子連れにはとてもおすすめです!
サービスも良くアメニティも揃っていてとてもありがたかったです。0歳児用の離乳食があるのも助かりました!水着も何もかもレンタルがあるので忘れても安心です。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2022年10月18日 07:45:32

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。お子様がご満足されたとの事で、私共も大変嬉しくコメントを拝読させて頂きました。今後もご満足いただけるホテルであるよう取り組んで参ります。
お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

≪お得度★★★★★スペシャルプライス≫和洋中ディナービュッフェとプール&温泉利用券付き/2食付

投稿者さん 2022年10月10日 11:16:01

お部屋が和洋室ですごく広くー子供たちも大喜びでした!
バイキングは子供たちの食べるものが少なく種類もそれほどおおくなかったかなぁーと思いました。

忘れ物をしたこちらのせいですが、子供たちとバタバタチェックアウトしたため、部屋に忘れ物をしてしまいました…。
気付いたのが帰ってからで、翌日はプールで遊んでいてまたいたので、見つかった時点で連絡をくれればよかったのになぁーと少しおもってしまいました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2022年10月12日 08:12:23

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。ビュッフェメニューにつきまして、お子様メニューが少なかったとの事で充実化が図れるよう関係各所に回覧をいたします。至らぬ点もございますが、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。お忙しい中で貴重なご意見を投稿頂きまして、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★実演天ぷらやシャトレーゼスイーツ揃うディナービュッフェ/2食付
【【禁煙】和洋室4~6名お部屋指定不可】

投稿者さん 2022年10月10日 00:25:28

プールの経年劣化はありますが、家族でウォータースライダーをやったりと充分楽しめました。お風呂もたくさんあり、疲れた体がとても癒やされました!バイキングも種類豊富で、子供達もとても喜んでました!初めて家族で北海道旅行に来ましたが、家族で楽しめる素敵なホテルだと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2022年10月10日 17:45:15

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はご滞在を満喫されたご様子で、私共も大変嬉しくコメントを拝読させて頂きました。初めての北海道旅行との事で、寒暖差あるシーズンにも突入しております。どうかご旅行後もご自愛いただければ幸いに存じます。至らぬ点も多々ございますが、今後もお客様にご満足いただける施設であるよう取り組んで参りますので、引き続きのご愛顧の程お願い申し上げます。お忙しい中で貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【LUXDAYSポイント5倍】広大なアトリウムでディナービュッフェ+滞在中プール&温泉券付/2食付
【【禁煙】和洋室4~6名お部屋指定不可】

タクラマカンSさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

タクラマカンSさん [40代/女性] 2022年09月11日 10:50:33

ジュニアスイートルームを楽天スーパーセールで、とてもお安く泊まれました。小学生2人・未就学児1人おりましたが、とても広々、窓もたくさんあって景色も楽しかったです!
お部屋のお風呂も広々で、夫はそちらを利用しました。私はスパの方を利用し、ロッカールームがせせこましい印象はありましたが、お風呂の種類に子どもたちは大興奮、中でも歩行浴が一番楽しかったそうです!
夏の終わりではありましたが、延長してくれたおかげで屋外プールも利用でき、古さはありましたがとても楽しかったです!
ホテル内の謎解きもあってあちこち探検して楽しかったです。
朝食バイキングもどれも美味しかったです。牛乳鍋が気に入りました。子どもたちはアイスとデザートに夢中でした!
開放的なエレベーターとリゾート感に子どもたちもビックリ!
また北海道に行くことがあれば、是非利用したいです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2022年09月13日 10:27:09

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はご満足頂けましたご様子で何よりでございます。様々なコンテンツでお客様をご満足頂けるホテルであるよう取り組んで参ります。お忙しい中で貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】35%OFF★家族に優しいリゾートのスイート客室ステイ/ポイント10倍
【【禁煙】ジュニアスイートルーム●53平米●】

もぐ之助さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

もぐ之助さん [50代/男性] 2022年09月08日 10:33:54

家族4人での利用でした。添い寝でしたが部屋の広さもベッドも、全く問題無かったです。プールも楽しめて、その後のバイキングもとても美味しく子供達も喜んで食べてくれました。久しぶりの旅行でコロナ禍のなか非日常を感じれ、楽しい思い出が出来ました。
ホテルはまだまだ大変でしょうがスタッフの皆さん頑張って下さい。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2022年09月10日 17:22:11

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日のご旅行がご満足頂けるものとなり、また楽しい思い出の1つとなれました事、私共も大変嬉しく感じております。また、スタッフへの温かいお言葉は今後の励みになります。ありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、引き続きのご愛顧の程お願い申し上げます。お忙しい中でご投稿頂き、ありがとうございました。

【タイムセール】9/15〆切!ワンランク上のお部屋が最大30%OFF!今だけLUXURY体験/2食付
【【禁煙】デラックスツインデザイナーズルーム●38平米●】

se2819さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

se2819さん [30代/女性] 2022年08月02日 09:21:27

家族ではじめての札幌!こどももとてーも喜んでいました。ホテルの皆さん感じがよく、すごく丁寧に対応してくださるのを感じました。年季はあるものの清潔感がありホテル全体がゆったりとしていて、お部屋からの景色が食事をとるところをみ下ろすのは新鮮でしたが、子どももそれも面白いようで喜んでいました。早起きすぎるこどもと朝から夏休みイベント?の謎解きをしたり散歩をしたり退屈せずに過ごせました。プールも2日間存分に遊びました。小さなアスレチックも盛り上がりました。ご飯は種類がとても多く、おいしかったです。夜は食後に子どもに花火がもらえました。
子どもが写真を見返して、あまりにも楽しかったから、また行きたくて涙が出ちゃう時言っていました。
コロナ禍で悩みましたが、伺ってよかったです!ありがとうございました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2022年08月08日 19:22:19

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はご満足頂けたご様子がコメントより感じることができ、スタッフ一同大変嬉しい限りです。コロナ禍で色々とお考えになられた事かと思いますが、素敵な思い出がつくられました事は何にも替え難い事かと思います。私共もそういったコメントを励みに今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りたく存じます。
またの機会にお会いできます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。お忙しい中で貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツイン(3名様専用)●25平米●】

投稿者さん 2022年07月02日 12:17:02

数あるホテルに泊まりましたが、ここは記憶に残るオススメしたいホテルでした。かっぷるも家族も楽しめます。ホテルの作りが斬新で部屋の窓からバイキング会場兼、エントランスホールが見えてライトアップされて綺麗な風景が見れます。展望エレベーターがかわいい作りで上下行ったり来たりするさまはかわいいです。ホテル内の作り、客室の作りは良い出来てるなと関心します。バイキングも食品メーカーだけあり、全て美味しい感想でした。温泉は広く工夫がなされていて、楽しめます。露天風呂のつくりも良いです。プールは昭和感がありますがこれはこれでよいのかなとおもいます。旅行の思い出にホテル滞在の時間が多いので良いホテルに泊まりたいものです。このシャトレーゼは間違いないホテルだと感じました。
最後にマイナス点 ホテルのパジャマは小さいですね。頼めば部屋まで大小のサイズを持ってきてくれます。今回頼んで持ってきてもらったパジャマはボタンが一つ無かったです。また頼むのも言いにくいのでそれを着ました。パジャマでの館内移動は禁止です。ホテルはゆっくりのんびり滞在したいので、館内着で食事や買い物をしたいので改善されたら良いのにとおもいます。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2022年07月12日 12:25:51

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はご満足頂けましたご様子で、私共も大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。しかしながら、パジャマのボタンが付いていなかったとのこと、確認不足でありました事をお詫び申し上げます。このような事がないよう注意をして参ります。これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。引き続きのご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。お忙しい中でご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

シャトレーゼガトーキングダムサッポロホテル&スパリゾート

【春夏旅セール】★ポイント10倍★和洋中ディナービュッフェ+滞在期間中プール&温泉利用券付き/2食付
【【禁煙】デラックスツインルーム●38平米●】

nvlcmdさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

nvlcmdさん [50代/男性] 2022年06月02日 14:18:13

ほとんど満足しましたが、館内レストラン(鉄板焼、中華、和食の専門店)がやっていなかったのが残念でした。また、サウナは人数制限があり自分のリズムで入れなかったのが残念でした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2022年06月07日 15:46:47

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。休業店舗が多い中でご迷惑をお掛けしております。頂戴したご意見を真摯に受けとめ、改善に努めて参りたく存じます。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

【タイムセール】5/15〆切!ワンランク上のお部屋が最大30%OFF!今だけLUXURY体験/朝食付
【【禁煙】スイートデザイナーズルーム●45平米●】

投稿者さん 2022年05月01日 18:43:13

GWに子供を連れてプールのある宿でお手頃価格なので予約しました!
朝晩ブュッフェもそこまで混んでなく、温泉も混雑な時間には当たりませんでした。
プールは日帰りのお客さんも居たからか少し混雑してましたがそこまで気になりませんでした。
また子供が行きたくなったら行こうかと思います!
スタッフの方も子供目線で好感が持てました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2022年05月02日 13:23:22

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
今後もお客様にご満足いただけるホテルであるよう、日々取り組んでいければと存じます。今後も末永いご愛顧の程お願い申し上げます。

【タイムセール】\カンパイ!/ご夕食ワンドリンク1杯付き+和洋中ディナービュッフェ/2食付
【【禁煙】デラックスツインルーム●38平米●】

しまえなが010さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

しまえなが010さん [40代/男性] 2022年04月15日 20:40:27

吹き抜けのレストランは、素晴らしい景色で、特別な時間を家族で過ごさせていただきました。スタッフの皆さまの接客も素晴らしく、リピートしたいと思いました。ありがとうございました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2022年04月29日 14:32:49

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。スタッフへのお褒めを賜り、誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、引き続きのご愛顧の程お願い申し上げます。またのご利用を頂ける機会をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月30日 10:06:57

食事も美味しく、子供向けの食べ物も多いので満足です!
朝風呂が出来ないのが少し残念なくらいです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2022年04月01日 10:25:18

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はご満足頂けたご様子でありました事、大変嬉しくコメントを拝読させて頂きました。
ご指摘頂きました朝風呂の営業再開についてはご意見を受け止め、改善に繋げて参ります。貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

【タイムセール】ご予約は3/15まで★小学生は大人価格の半額★和洋中ディナービュッフェプラン/2食付
【【禁煙】スタンダードツイン(3名様専用)●25平米●】

tomochisoさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

tomochisoさん [30代/女性] 2022年02月02日 15:26:26

何度か宿泊させて頂いておりますが、毎回フロントの方も感じが良くスッキリとご対応してくださいます。
今回おそらくベッドを予定よりも広めのお部屋へと変更してくださっていたかと思います、ありがとうございました^ ^
5才の息子と二人、ゆったり眠れました!
また伺います♪

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2022年02月03日 10:58:12

当日はお部屋の空室に余裕があり、対応をさせて頂きました事と存じます。必ずはお約束が出来かねます事をご理解賜れば幸いに存じます。今後もお客様の喜ばれるホテルを目指して参りますので、引き続きのご愛顧の程お願い申し上げます。貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【ショートステイ/9:00出発】リーズナブル&和洋中ディナービュッフェとプール&温泉利用券付/2食付
【【禁煙】シングルルーム●19平米●】

さつまのひろぴょんさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

さつまのひろぴょんさん [50代/男性] 2021年11月05日 17:59:58

10月30日に一泊しました。市内でプールが利用出来る所は限られていて、子供が喜んで行きます。レストランヴィーニも吹き抜けが広く開放感がさいこうです。
吹き抜けを利用して、ラジコン飛行船を飛ばしたらもっと子どもを楽しませることができると思います。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2021年11月26日 17:45:01

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。吹き抜けでのアトリウムでラジコン飛行船!いつも働いている私共では出ない発想でございました……。見るだけでなく、何かお楽しみ頂ける「空間」である事に着目したいと思います!大変貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期55】55日前の予約でお得に!☆夕・朝食付☆ヴィーニュ/人気の和洋中ディナービュッフェプラン
【【禁煙】デラックスツインデザイナーズルーム●38平米●】

投稿者さん 2021年10月06日 19:31:27

よかった

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2021年10月07日 18:10:55

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、引き続きのご愛顧の程お願い申し上げます。貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル&スパリゾート

【ファミリー旅行応援!】お子様をはさんで「川の字」で寝るダブルベッドルームプラン/2食付
【【禁煙】3名様専用ダブルルーム●22平米●ベッド幅198cm】

投稿者さん 2021年09月20日 13:07:03

昨年の夏に初めて利用したホテルで夕食バイキングの本ズワイガニが本当に大きくて綺麗で美味しくてとても感動したので今年に入って6月18日に夕食バイキングのみ、9月は宿泊で再訪させていただきました。
残念なことに他のお料理はとても良かったのですが本ズワイガニがすごく小さくなって色も黒っぽいものが増え味も落ちてました。
カニが大好きでりょうささてもらっているというのが一番なのでぜひ改善していただきたい。
今後も感動させてください。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2021年09月23日 13:58:17

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご夕食の際にはご満足いただける内容でなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
ご提供前に料理のチェックを実施してまいります。
お客様へ感動をお届けする、というホテルである根本の所以を今一度考え、日々の業務に取り組んでいければと考えております。
貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月18日 17:43:17

義両親と子供と行きました!
みんなとても楽しんでいました♪
ホテルの部屋が広くて快適でした。プールもぬるめで長く遊んでいても寒くならなかったです。

また行きたいです!

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2021年08月19日 10:05:53

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日のご宿泊では皆様ご満足頂けたようで、大変嬉しい限りです。今後もご満足頂けますよう取り組んで参ります。貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ホテル&スパリゾート

【感謝の気持ちをこめて】医療従事者応援プラン!スタンダード料金より20%OFF!/2食付

投稿者さん 2021年07月16日 17:50:49

平日に1泊利用させて頂きました。閑散期なのか、平日だからかビジネスホテルくらいの料金で、混雑もなく素晴らしい時間を過ごす事ができました!
バブル時代の遺産とも感じさせる贅沢さと、良い意味で年季の入った味のある部分にとてもハマりました。また巨大施設に少数の利用客というアンバランスがある意味不気味で個人的にゾクゾクしました。
また北海道に訪れた際には是非利用させて頂きたいです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2021年07月17日 10:32:09

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日のご宿泊ではご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しくコメントを拝読させて頂きました。またのご機会にご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見を投稿頂きましてありがとうございました。

≪お得度★★★★★スペシャルプライス≫朝食ビュッフェとプール&温泉利用券付き/朝食付
【【禁煙】スタンダードツインルーム●25平米●】

投稿者さん 2021年07月13日 15:58:52

7月11日に1泊しました。
札駅から無料バスが出ているので、車の無い私たちでも気軽に行けました!
1泊2食付きでこの値段は安すぎて逆に心配になるくらい大満足です!
しかし蔓延防止措置によって色々なサービスについて時短営業をしているということだったのですが、もらった宿泊の際の説明書と部屋に置いてある説明書で書いてあることが違って少し混乱しました。
そのため、もしわからなかった場合はフロントの方に聞いた方が早いです!(私たちの場合大浴場が説明を読む限り20時までだと思っていたのですが聞いてみると23時までやってるとの事で入ることが出来ました)
プールにも入れるのでとってもおすすめです!

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2021年07月14日 12:30:40

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。ご案内が異なっておりおました事、深くお詫び申し上げます。混乱を招かぬよう今一度チェックを行って参りたいと存じます。またの機会にご利用いただけます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【【禁煙】デラックスツインルーム●38平米●】

mint2898さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

mint2898さん [60代/男性] 2021年06月18日 23:19:32

郊外にあるのでノンビリできました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2021年06月21日 18:24:44

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当日はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、私共スタッフも大変嬉しくコメントを拝読させて頂きました。
今後もお客様にご満足頂けるホテルとなれますよう取り組んで参ります。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル&スパリゾート

●●●春のスペシャルプライス●●●朝食ビュッフェとプール&温泉利用券付!/朝食付
【【禁煙】シングルルーム●19平米●】

投稿者さん 2021年05月11日 08:55:31

部屋に入るなり枕に髪の毛があるのを見つけすぐにフロントに電話しました。職員の方がすぐに来てくれて部屋替えをしてくださいました。部屋そのものは新しくはありませんが価格を考えると十分に満足できるものでした。食事は朝、夕ともにバイキングでしたが。ごく普通の内容で特に美味しいと思えるものはありませんでしたが、コロナの大変な中の営業ですし職員の対応は十分に満足できるものでしたので総合で4点とさせていただきました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2021年05月17日 17:38:03

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
滞在中は客室の清掃不備につきまして、大変ご迷惑をお掛けいたしました。清掃のチェックを強化して参りたく存じます。安全対策に注視しつつ、頂戴したご意見を反映できますよう取り組んで参ります。この度はお忙しい中でご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ホテル&スパリゾート

●●●春のスペシャルプライス●●●和洋中ディナービュッフェとプール&温泉利用券付!/2食付