lrex999さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

lrex999さん [30代/男性] 2019年07月19日 07:22:43

ホテルの計らいで、空いていた最上階のスイートルームに変えていただき、とても感激しました。ありがとうございました。エレベーターから見えるホテル内及びプールのきれいな景色、部屋の広さ、清潔さ、外の眺めも最高でした。また、スタッフの方の対応も丁寧で、すばらしかったです。
ただ、大浴場やプールが別館にあり、そこまで着替えを持っていくための手さげ袋や手かごが部屋に備わっていないため、大きいバスタオルにくるんで持っていかなければなりませんでした。途中フロントに寄りましたが、手さげ袋は無いとのことで、不便さや見てくれの悪さを感じました。
また、ホテル全体が1990年代、2000年代の古さがありラグジュアリー感が薄いのと、別館三階の大浴場フロアの湿度が高いため湯上がりの爽快感にかける点はマイナスでした。設備費用の面で大変かと思いますが、是非てこ入れしてほしいです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2019年07月24日 18:42:31

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の件、スタッフの対応に関してお褒めのコメントを頂き大変嬉しく思います。
しかしながらご指摘頂きました件は、今回のお声を参考にさせていただきながら工夫と今後の改善に努めて参ります。
この度のご利用誠に有難うございました。

宿泊部門 支配人

【ネットスタンダード4月~9月】プール&温泉満喫★1泊で2日分が遊べる!シンプルステイ★朝食のみ

投稿者さん 2019年07月08日 19:06:16

天気も良くプールも楽しく過ごせました。部屋や設備は古さは否めません。お部屋も臭いが付いていて、あまりリラックスできませんでした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2019年07月17日 08:35:58

先日はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロホテルご宿泊頂き誠にありがとうございました。

宿泊部門 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF★家族に優しいリゾートのスタンダードorスイート/ポイント10倍

投稿者さん 2019年07月06日 19:52:49

朝食はとても満足でした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2019年07月17日 08:33:27

ご朝食にご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。
これからも、ご期待にお応えできるよう工夫と改善に努めて参りますので、引き続きご支援賜りますようよろしくお願い申し上げます。

宿泊部門 支配人

【5月6月限定プラン♪お土産に使えるホテル売店1000円クーポン付】★お一人様1枚付/朝食付ステイ

投稿者さん 2019年06月06日 22:14:03

普通のホテルでした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2019年06月15日 17:20:25

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
これからも、より多くの皆様に安心してお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、引い続きご支援賜りますようよろしくお願い申し上げます。

宿泊部門 支配人

【さき楽55日前★4月~9月宿泊】プール&温泉満喫★1泊で2日分が遊べる!シンプルステイ★朝食付

投稿者さん 2019年03月31日 23:16:22

部屋がアトリウム側(内側)の一番エレベーター側でした。そのため窓のすぐ向こうがエレベーターホールや客室につながる廊下だったため、レースのカーテンを閉めていても廊下を歩く人やエレベーターを待っている人の姿がよく見え、逆に言えば廊下からも部屋の様子がうかがえる状況でした。ベッドで横になっていてもよく見通せる位置関係なので、常に厚いカーテンを閉じていました。スタンダードのプランだから仕方ないのかもしれませんが、札幌郊外の景色が見られるだろうと思っていただけに残念でした。アトリウム側でも隣の部屋以降なら「コ」の字形の建物の空いている部分のガラス越しに外の景色(屋外プール方面)が見えたのではないかと思います。泊まった部屋の窓の外の廊下とは反対側には柱のような出っ張りがあり、プール側が見えなかったので。このような部屋なら他のホテルにある「眺望できません」などの記載がある方が納得できると思います。部屋以外では、子どもにとってパラダイスなホテルでした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2019年04月04日 16:58:44

投稿者 様
この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

宿泊部門 支配人

【スタンダード】プール&温泉満喫★1泊で当日&翌日の2日分が遊べる!シンプルステイ★朝食のみ
【【禁煙】シングルルーム●19平米●】

投稿者さん 2019年01月13日 21:49:12

子供が突如発熱したので、プール、温泉には一切入れず。
何が良かったのかも分からず、朝バイキングもたへず帰宅でした

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2019年02月09日 09:44:43

その後のお子様の体調は如何でしょうか。
大変残念な思いとなりましたが、また是非皆様でお越し頂ければ幸いです。

投稿者さん 2018年12月08日 11:08:54

札幌駅から郊外にあるホテルでした。駐車場は無料
お部屋からの眺めはよかったです
お風呂が充実してました。室内は残念なことに
椅子の劣化が激しく 服をひっかけるくらい壊れてました
これは見直してほしいところ
朝食はいろいろあり充実してました
夜花火が上がりましたが チェックインの際 教えてほしかったです
ファミリー向けホテルです

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2018年12月19日 09:33:43

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

今回ご指摘いただきました椅子の劣化に関しては毎日の客室清掃時にチェックしていれば防げたことであります。
今後業務に臨めるように今一度お客様の視点での仕事運びを考えて参ります。

夜花火は婚礼で実施いたしました。
今日までは宿泊ゲストに対して告知はしておりません。
今回のコメントを頂き今後の参考意見とさせて頂きます。

宿泊部門・支配人

投稿者さん 2018年10月24日 09:57:03

子供が遊べることに大満足
楽しくて年に2回は行くが、食べ物に飽きた。
新しいものもメニューに出して欲しい

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2018年11月12日 15:33:17

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当日はお子様がご満喫頂けたご様子で私共も大変うれしい限りでございます。
今回ご指摘頂きました食事内容に関しては、今後の貴重なご意見として預からさせて頂きます。
この度は貴重なご意見ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロホテル
宿泊部・支配人

【【禁煙】デラックスツインルーム●38平米●】

てるってるてるさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

てるってるてるさん [40代/女性] 2018年08月17日 10:32:21

お盆に小学生1人幼児1人大人2人の家族で1泊しました。
屋外、屋内プールにスパもありリゾート感満載で楽しめました。
ただ、特別すごいという感じはなく夕食、朝食ともバイキングでしたが正直、食事は残念でした。
あと、全室禁煙で地下と3階に喫煙所が有りましたが、とても不便で各フロアーに喫煙所があればと思いました。
宿泊して思ったのはお盆時期ではありますが、しょうしょう宿泊費が高く思いました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2018年10月11日 20:10:24

このたびはシャトレーゼガトーキングダムサッポロホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
プールでお子様と楽しく過ごせたこと大変嬉しく思います。
しかしながらご指摘頂きましたことを今後の参考意見とさせて頂きます。
これからも皆様に愛されるよう日々努めてまいりますので、今後ともどうかよろしくお願い申し上げます。

シャトレーゼガトーキングダムサッポロホテル

【スタンダード★7月~9月】和洋中ディナービュッフェ~毎日レストランで開催!キッズ体験イベント付~
【【禁煙】スタンダードツイン(3名様専用)●25平米●】

投稿者さん 2018年05月02日 17:04:49

2食付で最大半額のプランを予約したので金額的にはお得なのですが、これが選択ミスでした。
2歳の子がプールで遊びたくてレストランからすぐに出てしまうので夫婦交代で急いで食べていたのですが、ビュッフェなのに結局腹6分も満たさず5品さえ食べられ無かったので、プールのレストランで食べたから我が家の場合は素泊まりの方がお得だったかもしれません。
プールのレストランは塩分が強いので完食出来ないから避けたくて2食付にしたのに残念でした。
ビュッフェの夕食が2人で約8千円なので そう考えると あのメニューでは凄く高く感じました。
全体的に昼食っぽく豪華さがなくなりました。以前は握り寿司など数種類あったのにツナマヨ巻になっていたのには驚きました。
ただ以前は無かったノンカフェインの紅茶があったり、子供用イベントのコースター作りなど楽しめて 子供歓迎レストランって言うだけあるなと思いました。
ルームサービスのピザが無くて楽しみにしていだだけに凄く残念でしたが また年内遊びに行きたいです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2018年05月02日 20:18:01

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
今回はお得な価格帯でのご利用に際してご満足に至る所まで及ばず、残念に感じております。ホテルのビュッフェレストランでは、和洋中を駆使して様々な料理をご提供をしておりますが、頂戴したご意見を真摯に捉えて、課題とさせて頂きます。
今回ご投稿頂けましたお客様のご宿泊・並びにご利用を想定した宿泊プラン・料理内容の再考を行い、よりお客様に選ばれるホテルとなれますよう努力をしてゆかねばならないと痛感しております。
まだまだ至らぬ箇所も多々ございますが、今後とも末永いご愛顧の程お願い申し上げます。
貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ホテル&スパリゾート

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!選べる夕食&朝フェス2015北海道優勝朝食/ポイント10倍

投稿者さん 2018年05月01日 20:22:30

お風呂とプールが遠いのが残念でした。食事は朝のバイキングのフレンチトーストなどパンが美味しかったです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2018年05月02日 19:43:59

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
プール&温泉施設までは、一度ホテル1階まで降りて頂き連絡通路を通って別棟にご用意をしております。距離を縮められる事は早急には出来ませんが、よりお客様に距離を感じさせないような施策を検討して参りたく存じます。
貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月21日 13:22:08

ホテル面は普通に満足ですが、プールの方が不満です。
まずプールからロッカーに上がる踊り場で水吹きをしていた若い女の子の、舌打ちが聞こえてきそうなくらいの怒った顔とやる気のなさが、不愉快極まりなかったです。
プールの監視員も、自分が見ているときに事故が起ったら嫌なのはわかりますが、目つきが悪く、前を通るのが憂鬱になるほどでした。
お掃除のおばさんは親切で良かったです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2018年01月23日 19:20:54

この度はシャトレーゼガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして有難うございます。
一部スタッフの対応、態度では至らない点がございまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。
担当係へ申し送りを指導、教育、改善を図ってまいります。
この度は貴重なご意見ご投稿を頂きまして、誠に有難うございました。
又のご利用をスタッフ一同でお待ち申し上げております。

ガトーキングダム サッポロ
ホテル&スパリゾート

【ハツユメセール2018】最安8,640円で夕食はビュッフェ★小学生にウォータースライダー券特典付き
【【禁煙】ダブルベッドルーム●22平米●】

teshi777madさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

teshi777madさん [30代/男性] 2017年11月27日 16:08:19

母の還暦祝いで札幌旅行に行き、宿泊させていただきました。

分かったつもりで予約はしたのですが、札幌駅から非常に遠く交通が不便なため、車なしの子供連れ自由旅行では使えません。
ツアーなどで、バスがすべて運んでくれるのであれば問題ないのでしょうが、ここを拠点に札幌や周辺を楽しむのは少し無理があるなと感じました。

まぁ行ってみないと分からないことだったので、勉強になりました。

その他、お風呂は全体的に消毒?変なにおいがしましたし、朝食も特に美味しいものはありませんでした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年11月27日 17:39:43

この度はシャトレーゼガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご意見頂戴致しました内容につきましては、関係係へ申し送りをし改善を図ってましります。引き続き、安心して頂き、ご満足いただけるようスタッフ一同で施設づくりに努めてまいりますので、引き続き、ご注目頂きましてまたのご利用をお待ち申し上げております。

ホテル&スパリゾート

【連泊ステイPremium】朝食付/ゆったり開放的なスイート系客室滞在★偶数泊でランチビュッフェ付き

投稿者さん 2017年11月05日 15:59:55

部屋、大浴場、食事は満足ですが、フロントを含めサービスや気遣いが全くなく気分を害すほどでした。大きなスーツケースを持っていても声かけもなく無視している様で最悪です。社員教育を再徹底下さい。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年11月09日 11:10:42

一部、スタッフの目配り、気配りが足りず大変失礼を致しました。関係係へ申し送りをし指導教育、改善を図ってまいります。ご意見頂戴いたしました内容を改善させて頂き、満足いただけるようスタッフ一同で施設作りに努めてまいりますので、引き続き、ご注目頂きましてまたのご利用をお待ち申し上げております。

ホテル&スパリゾート

【さき楽60】【添い寝歓迎】早割60日前★“元気の出る”和洋30品朝食バイキング付き【お先でスノ。】

投稿者さん 2017年10月01日 21:39:26

夕食の中華が、さほど良くなかった

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年10月02日 15:29:05

この度はシャトレーゼガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回ご予約、お召し上がり頂いた夕食ではお客様のご満足いただけない内容になってしまい誠に申し訳ありませんでした。担当係へ申し送りをし、全てのお客様にご満足いただける内容に改善など実施してまいりますので、引き続き、弊社へご注目頂きまして、またのご利用をスタッフ一同でお待ち申し上げております。

ホテル&スパリゾート

【中華レストラン歴代人気No.1】ガッツリ満腹宣言!出来たて中華30品テーブルオーダーバイキング

投稿者さん 2017年07月01日 20:36:38

海外の方が多くいらっしゃいましたが、食事(バイキング)ではうどんを手でとってお湯に入れている中国人の子供や、風呂では湯船にタオルを入れ、絞っていたり、痰を吐いている中国人の大人がいました。
人手がかかることですが、スタッフをもっと配置し、指導して欲しい。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年07月03日 10:34:03

ご指摘頂きました内容に関しては、担当係へ申し送りをし、表示、案内を見直をし再発防止に努めてまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。

ホテル&スパリゾート

【タイムセール】6月平日限定★スーパーベストプライス★ディナービュッフェプラン
【【禁煙】ダブルベッドルーム●22平米●】

ゆうたりくあさみさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

ゆうたりくあさみさん [30代/男性] 2017年06月04日 10:26:35

グッズが豊富でちいさい子供でも安心して泊まれた。ベビーカーも持っていったけど必要なかった。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年06月05日 12:21:03

この度はシャトレーゼ ガトーキングダム サッポロへご宿泊頂きまして有難うございました。
また、お褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。グッズが豊富とお言葉頂戴致しましたが、まだまだ不足しているグッズ、内容がございますので、次回ご利用頂ける際にはもっと安心、安全、お楽しみ頂ける内容作りをスタッフ一同で努力してまいりますので、もし宜しければ引き続き、ご注目頂きまして又のご利用をお待ち申し上げております。

ガトーキングムダムサッポ
ホテル&スパリゾート

\全てのファミリーのために/家族が1つになれるコンセプト客室『ファミリールーム【ONE】』/朝食付
【【禁煙】家族限定客室★ファミリールーム【ONE】●30平米●】

g.b.yさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

g.b.yさん [40代/男性] 2017年03月18日 18:30:03

清掃が、いまいちでした。
予想と少し違ってた

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年03月19日 19:41:59

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在期間中におきましては清掃が行き届いておらず、深くお詫び申し上げます。
今回のご宿泊では、ご期待以下であった内容である事を真摯に受け止め、今後に於いて良い意味で予想に反するサービスが出来るホテルとなれますよう取り組んで参ります。
至らぬ点も多々ございますが、またのご機会がありましたらご用命頂けますようお願い申し上げます。

ホテル&スパリゾート

【楽天スーパーSALE】最大82%OFF★家族に優しいリゾートのスイート客室ステイ/ポイント10倍
【【禁煙】ジュニアスイートルーム●53平米●】

toonzai26さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

toonzai26さん [60代/男性] 2017年03月01日 12:20:36

先回行った時はウエルカムドリンクでホットワインが飲めたんですが今回はなっかたので非常に残念でした。

2017年02月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年03月04日 12:48:56

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ウェルカムドリンクにつきましては、ご提供時間やその日の状況により変動をしております。
「非常に残念でした」というお言葉を反省に活かし、お客様へご満足いただけるサービスを研鑽して参ります。
至らぬ点も多々ございますが、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ホテル&スパリゾート

【2月】リゾート感あふれるアトリウムでディナービュッフェ★和洋中食べ放題&毎日キッズイベント開催!

投稿者さん 2017年02月02日 14:53:00

母の還暦のお祝いで家族で泊まらせていただきました。二部屋とったのですが、部屋は隣同士にしていただき使いやすかったです。
また部屋はとても広く、きれいで、とてもゆっくりできました。ありがとうございました。
不便だった点ですが、カードキーが二部屋とも同じだったためわかりにくかったです。番号の記載がなくても、分けられるように工夫があったらよかったです。夕食はホテル内のレストランでお祝いのケーキを用意してもらいましたが、すっかり忘れており、結局部屋の中で食べることになり残念に思いました。
プールや温泉は宿泊者と来客者が混ざって並ぶことになり、もう少しすぐ入れるように配慮してもらっても良いかと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年02月28日 13:41:22

この度は、ガトーキングダムサッポロをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。今回のご旅行でも、ご満足いただけたご様子の文面を拝読し、大変嬉しく感じております。ただプール温泉施設のご利用の際の誘導につきましては、施設担当責任者に申し送りをし改善をし、これからも皆様に喜んでいただける施設作りにスタッフ一同 努めてまいります。またご旅行の機会がございましたら、ご用命いただけます様お願い申し上げます。スタッフ一同お待ち申し上げております。貴重なご意見・ご投稿、誠にありがとうございます。