まぁくん082さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

まぁくん082さん [50代/男性] 2023年08月04日 13:09:09

ナイトプール目当てで泊まらせていただきました。娘が楽しみにしていたのでプールは満足しました。後は2年前に来た時と料理も変わらず、ちょっと残念だったかなぁ。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年08月05日 16:56:50

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。プールにご満足頂けた一方、お料理につきましては及第点に届かず、非常に残念に感じております。
貴重なご意見を受け止め、今後の改善に繋げて参りたく存じます。
お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

【LUXDAYSセール】思わず見上げるアトリウムでディナービュッフェ+滞在中プール&温泉券付/2食付
【【禁煙】デラックスツインデザイナーズルーム●38平米●】

投稿者さん 2023年07月12日 16:00:43

ホテルが古い建物でした。部屋の絨毯も染みがあったりと古さを感じました。
到着時も案内スタッフが居らず、どちらかと言えばビジネスホテルとそれほど差を感じませんでした。
ただ、朝食はシャトレーゼというだけあってケーキ等が豊富にありました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年07月16日 17:55:51

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでは、いわゆるお部屋までご案内するベルパーソンのサービスやドアマンスタッフがおらず、お客様におかれましては分かりづらい印象であったことと存じます。
方向表記やご案内看板など、見やすい場所への掲示をチェックして参ります。

【基本料金】【ポイント10倍】ガトーキングダムサッポロ・ステイ/朝食付
【【禁煙】ジュニアスイートルーム●53平米●】

モカモカ9161さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

モカモカ9161さん [50代/女性] 2022年12月08日 23:27:12

遠い。郊外かつ車がなかれば、アクセスの選択肢がシャトルバス、タクシーになる。札幌市内から40分もかかる。周り何もない、ゆっくり施設を楽しみたい人には良い。
チェックアウト後も1回だけ温泉とプールが利用できるよ。

私には、町中のビジホで充分。あまりメリットがなかった。期待しすぎだった。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2022年12月11日 12:49:00

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊ではお客様のご希望やご期待にお応えする事ができず、非常に残念に感じております。私共は札幌市内中心部からはお車で約30分~40分程の立地にあるリゾートホテルでございますので、ぜひ次回ご利用の機会がありました際にはお時間のご余裕のある日程でご用命頂ければ幸いです。

【秋冬旅セール】ポイント5倍★朝食ビュッフェ+滞在期間中のプール&温泉利用券付き/朝食付
【【禁煙】シングルルーム●19平米●】

投稿者さん 2022年10月15日 03:46:49

子供が喜ぶプールがあるのと、私が大好きなシャトレーゼの商品が食べ放題とききつけ宿泊しました。
結論からいうと、
お値段には満たないような気がしました。
ご飯はシャトレーゼの商品が出たのは美味しかったが、それ以外がこれといってとくに美味しいメニューもなく、、、
プールも、少し期待していたよりは微妙でした。
お部屋は古さが気になるような感じです。
お値段からして、もうすこし、どこか良いところが、欲しかったです。
これといって、このホテルじゃないと、ダメというところが
なかったのが残念でした。

ただ、ウェルカムスイーツではシャトレーゼのリアムが貰えたり、嬉しかったです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2022年10月18日 07:53:57

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当日はご満足いただける事ができず、私共の力不足を感じております。頂戴したご意見を真摯に受けとめ、改善に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★実演天ぷらやシャトレーゼスイーツ揃うディナービュッフェ/2食付

投稿者さん 2022年10月10日 11:16:01

お部屋が和洋室ですごく広くー子供たちも大喜びでした!
バイキングは子供たちの食べるものが少なく種類もそれほどおおくなかったかなぁーと思いました。

忘れ物をしたこちらのせいですが、子供たちとバタバタチェックアウトしたため、部屋に忘れ物をしてしまいました…。
気付いたのが帰ってからで、翌日はプールで遊んでいてまたいたので、見つかった時点で連絡をくれればよかったのになぁーと少しおもってしまいました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2022年10月12日 08:12:23

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。ビュッフェメニューにつきまして、お子様メニューが少なかったとの事で充実化が図れるよう関係各所に回覧をいたします。至らぬ点もございますが、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。お忙しい中で貴重なご意見を投稿頂きまして、ありがとうございました。

【【禁煙】和洋室4~6名お部屋指定不可】

投稿者さん 2022年09月26日 00:11:54

館内着で館内が歩き回れないのは不便だと思います。それなら宿泊前に一言知らせて欲しい。着替えを持ってきてなかったら大変でした
部屋から温泉遠い。温泉は備え付けのシャンプーなどが合わなかったので洗えてる感じがしなかった。ビジネスホテルにあるっぽいやつしかなかったですね。自分でトラベル用シャンプーなど持っていった方が良かった。

知人からオススメされて期待してたのですが、期待外れでした

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2022年09月28日 12:40:40

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在中につきまして、大変不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。当日はご滞在に際してご面倒をお掛け致しました。早速、楽天トラベルの詳細ページ及びQ&Aに情報を更新いたしました。何よりお客様のご期待にお応えする事ができず、大変残念に感じております。頂戴したご意見を真摯に受けとめて、少しずつ改善に繋げて参りたく存じます。お忙しい中で貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】35%OFF★家族に優しいリゾートのスイート客室ステイ/ポイント10倍

投稿者さん 2022年07月04日 18:07:08

今回は朝、夜ご飯のビュッフェを利用させていただきましたが、「北海道だから楽しめる」という楽しみはあまり感じられませんでした。
普段から北海道の食材を楽しんでいらっしゃる方なら素晴らしいホテルだと思います。
ただ、北海道に住んでいらっしゃる方以外であれば、ご飯はついていないプランか、別の場所で食事をすることをお勧めします。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2022年07月12日 12:25:49

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。ディナービュッフェにつきまして、頂戴したご意見を真摯に捉え、北海道だからお楽しみいただける趣向を考慮しながら今後のメニュー開発に努めて参ります。
お忙しい中でご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

シャトレーゼガトーキングダムサッポロホテル&スパリゾート

【LUXDAYSポイント5倍】広大なアトリウムでディナービュッフェ+滞在中プール&温泉券付/2食付
【【禁煙】セミダブルルーム●19平米●】

legacyjunさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

legacyjunさん [30代/男性] 2022年05月07日 18:20:18

石狩に用事があったため利用しましたが、プールなどを楽しみに来た人には素晴らしい施設だと思います。今回は特にプールで遊ぶ予定は無かったのでプールは利用せず大浴場を使いましたが、サウナ以外は想定以下で少しがっかりしました。プールと一緒の施設なので仕方ないのかもしれませんが、大浴場自体が肌寒いし、脱衣場は暑かったです。
部屋も清掃が行き届いておらず、お菓子のゴミが残されていました。部屋のお風呂のシャワーで済まそうとしてもゴミが入っているようで排水が非常に悪く仕方なく大浴場まで行きました。
朝食は美味しかったですが、少ない人数で運営されているために、マスクや手袋なしでトングを触っている人がいても注意することなく、感染対策が形だけになっているように感じました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2022年05月08日 09:14:20

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在中につきまして、大変不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。ご滞在中は、プール&温泉施設や客室の不備などが多くあり、大変ご迷惑をお掛け致しました。頂戴したご意見を関係各所に伝え、改善に繋げて参りたく存じます。お忙しい中、貴重なご意見を投稿頂き、誠にありがとうございました。

【LUXDAYSベストレート】プール&温泉満喫★1泊で2日分が遊べる!シンプルステイ/朝食付
【【禁煙】スタンダードツインルーム●25平米●】

50円焼鳥さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

50円焼鳥さん [60代/男性] 2021年02月19日 17:15:46

市内に住んでて、初めて宿泊しました。ちょっとは、リゾート気分になりました。

2021年02月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2021年02月21日 11:41:24

50円焼鳥 様
この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊営業支配人

\\冬のビッグセール//お得度5つ星★★★★★スペシャルプライス!/2食付

投稿者さん 2020年09月22日 21:12:26

13時からプールが利用できるとの事で早めに到着しましたが、15時前にも関わらず部屋の準備ができており、早めにチェックインできてありがたかったです。
部屋、プール、お風呂はかなり古さを感じましたが‥、朝夕食のブュッフェがとても美味しくて全体的には満足しています。蟹とローストビーフ美味しかったです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2020年10月13日 09:35:46

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部門 支配人

【7月~9月限定】ずわい蟹の足&ローストビーフ食べ放題♪ディナービュッフェ付★今ならドリンク特典付

投稿者さん 2019年07月08日 19:06:16

天気も良くプールも楽しく過ごせました。部屋や設備は古さは否めません。お部屋も臭いが付いていて、あまりリラックスできませんでした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2019年07月17日 08:35:58

先日はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロホテルご宿泊頂き誠にありがとうございました。

宿泊部門 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF★家族に優しいリゾートのスタンダードorスイート/ポイント10倍

投稿者さん 2019年07月06日 19:52:49

朝食はとても満足でした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2019年07月17日 08:33:27

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご朝食にご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。
これからも、ご期待にお応えできるよう工夫と改善に努めて参りますので、引き続きご支援賜りますようよろしくお願い申し上げます。

宿泊部門 支配人

【5月6月限定プラン♪お土産に使えるホテル売店1000円クーポン付】★お一人様1枚付/朝食付ステイ

投稿者さん 2019年06月06日 22:14:03

普通のホテルでした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2019年06月15日 17:20:25

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
これからも、より多くの皆様に安心してお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、引い続きご支援賜りますようよろしくお願い申し上げます。

宿泊部門 支配人

【さき楽55日前★4月~9月宿泊】プール&温泉満喫★1泊で2日分が遊べる!シンプルステイ★朝食付

投稿者さん 2019年03月31日 23:16:22

部屋がアトリウム側(内側)の一番エレベーター側でした。そのため窓のすぐ向こうがエレベーターホールや客室につながる廊下だったため、レースのカーテンを閉めていても廊下を歩く人やエレベーターを待っている人の姿がよく見え、逆に言えば廊下からも部屋の様子がうかがえる状況でした。ベッドで横になっていてもよく見通せる位置関係なので、常に厚いカーテンを閉じていました。スタンダードのプランだから仕方ないのかもしれませんが、札幌郊外の景色が見られるだろうと思っていただけに残念でした。アトリウム側でも隣の部屋以降なら「コ」の字形の建物の空いている部分のガラス越しに外の景色(屋外プール方面)が見えたのではないかと思います。泊まった部屋の窓の外の廊下とは反対側には柱のような出っ張りがあり、プール側が見えなかったので。このような部屋なら他のホテルにある「眺望できません」などの記載がある方が納得できると思います。部屋以外では、子どもにとってパラダイスなホテルでした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2019年04月04日 16:58:44

投稿者 様

宿泊部門 支配人

【スタンダード】プール&温泉満喫★1泊で当日&翌日の2日分が遊べる!シンプルステイ★朝食のみ
【【禁煙】シングルルーム●19平米●】

投稿者さん 2019年01月13日 21:49:12

子供が突如発熱したので、プール、温泉には一切入れず。
何が良かったのかも分からず、朝バイキングもたへず帰宅でした

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2019年02月09日 09:44:43

その後のお子様の体調は如何でしょうか。
大変残念な思いとなりましたが、また是非皆様でお越し頂ければ幸いです。

【【禁煙】デラックスツインルーム●38平米●】

てるってるてるさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

てるってるてるさん [40代/女性] 2018年08月17日 10:32:21

お盆に小学生1人幼児1人大人2人の家族で1泊しました。
屋外、屋内プールにスパもありリゾート感満載で楽しめました。
ただ、特別すごいという感じはなく夕食、朝食ともバイキングでしたが正直、食事は残念でした。
あと、全室禁煙で地下と3階に喫煙所が有りましたが、とても不便で各フロアーに喫煙所があればと思いました。
宿泊して思ったのはお盆時期ではありますが、しょうしょう宿泊費が高く思いました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2018年10月11日 20:10:24

このたびはシャトレーゼガトーキングダムサッポロホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
プールでお子様と楽しく過ごせたこと大変嬉しく思います。
しかしながらご指摘頂きましたことを今後の参考意見とさせて頂きます。
これからも皆様に愛されるよう日々努めてまいりますので、今後ともどうかよろしくお願い申し上げます。

シャトレーゼガトーキングダムサッポロホテル

【スタンダード★7月~9月】和洋中ディナービュッフェ~毎日レストランで開催!キッズ体験イベント付~
【【禁煙】スタンダードツイン(3名様専用)●25平米●】

投稿者さん 2018年05月02日 17:04:49

2食付で最大半額のプランを予約したので金額的にはお得なのですが、これが選択ミスでした。
2歳の子がプールで遊びたくてレストランからすぐに出てしまうので夫婦交代で急いで食べていたのですが、ビュッフェなのに結局腹6分も満たさず5品さえ食べられ無かったので、プールのレストランで食べたから我が家の場合は素泊まりの方がお得だったかもしれません。
プールのレストランは塩分が強いので完食出来ないから避けたくて2食付にしたのに残念でした。
ビュッフェの夕食が2人で約8千円なので そう考えると あのメニューでは凄く高く感じました。
全体的に昼食っぽく豪華さがなくなりました。以前は握り寿司など数種類あったのにツナマヨ巻になっていたのには驚きました。
ただ以前は無かったノンカフェインの紅茶があったり、子供用イベントのコースター作りなど楽しめて 子供歓迎レストランって言うだけあるなと思いました。
ルームサービスのピザが無くて楽しみにしていだだけに凄く残念でしたが また年内遊びに行きたいです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2018年05月02日 20:18:01

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
今回はお得な価格帯でのご利用に際してご満足に至る所まで及ばず、残念に感じております。ホテルのビュッフェレストランでは、和洋中を駆使して様々な料理をご提供をしておりますが、頂戴したご意見を真摯に捉えて、課題とさせて頂きます。
今回ご投稿頂けましたお客様のご宿泊・並びにご利用を想定した宿泊プラン・料理内容の再考を行い、よりお客様に選ばれるホテルとなれますよう努力をしてゆかねばならないと痛感しております。
まだまだ至らぬ箇所も多々ございますが、今後とも末永いご愛顧の程お願い申し上げます。
貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ホテル&スパリゾート

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!選べる夕食&朝フェス2015北海道優勝朝食/ポイント10倍

投稿者さん 2017年07月01日 20:36:38

海外の方が多くいらっしゃいましたが、食事(バイキング)ではうどんを手でとってお湯に入れている中国人の子供や、風呂では湯船にタオルを入れ、絞っていたり、痰を吐いている中国人の大人がいました。
人手がかかることですが、スタッフをもっと配置し、指導して欲しい。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年07月03日 10:34:03

この度はシャトレーゼガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご指摘頂きました内容に関しては、担当係へ申し送りをし、表示、案内を見直をし再発防止に努めてまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。

ホテル&スパリゾート

【タイムセール】6月平日限定★スーパーベストプライス★ディナービュッフェプラン

投稿者さん 2017年02月02日 00:55:58

1/7に宿泊しました。

部屋着でホテル内を移動できないのは、残念でしたが
風呂上がりにヨ-グリ-ナ-の飲料水を無料でもらえるのは
大変良かったです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年02月28日 13:43:26

この度は、ガトーキングダムサッポロをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。今回のご旅行でも、ご満足いただけたご様子の文面を拝読し、大変嬉しく感じております。これからも皆様に喜んでいただける施設作りにスタッフ一同 努めてまいります。またご旅行の機会がございましたら、ご用命いただけます様お願い申し上げます。スタッフ一同お待ち申し上げております。貴重なご意見・ご投稿、誠にありがとうございます。

【冬休み】キッズカクテル作りやバター作り体験!お子様歓迎レストランの和洋中ディナービュッフェ

投稿者さん 2016年09月03日 21:31:51

7/21に初めて宿泊しました。チェックイン時フロントにお菓子のセルフサービスがあって、子供のテンションが上がりました♪ケーキ屋さんの前でケーキ作りを見ることが出来たり、パティシエ気分の写真を撮ったりできるのも、シャトレーゼならではですね(^-^)朝食もおいしかったです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年09月04日 07:44:31

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
当日はご満足頂けたご様子で私共も嬉しくコメントを拝読させて頂きました。シャトレーゼが監修するリゾートとして、またご家族の皆様にご愛顧頂けるホテルとして、よりスイーツと身近になって頂けるよう取り組んでおります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

古屋

【早割60】【添い寝歓迎】【さき楽】60日前が断然お得★“元気の出る”和洋30品朝食バイキング付き