投稿者さん 2018年02月06日 16:41:42

部屋も綺麗で、広かったです。朝食のみバイキングプランでしたが、品数も丁度良く、とても美味しかったです。大浴場には、混んでて、あまりゆっくり入れませんでした。
できれば宿泊棟に、宿泊者のみが入れる大浴場も作ってほしいです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2018年02月07日 10:46:22

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。又、お褒めの言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊ではご満足頂いたご様子を拝読し大変嬉しく感じております。これからも皆様に喜んで頂ける施設作りに、スタッフ一同、努めてまいります。
またのご機会がありました際にはご用命頂けますよう何卒、宜しくお願い申し上げます。
この度は貴重はご意見ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

ホテル&スパリゾート

【初売りスイートSALE】通常価格から最大77%割引★室数限定スイート客室リゾート滞在/朝食付
【【禁煙】スイートデザイナーズルーム●45平米●】

マキ15079289さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

マキ15079289さん [50代/女性] 2017年06月01日 13:08:21

3歳と1歳の子連れで初めて伺いました。バリアフリーで、ベビーカーも館内で借りることができ親はとても楽に過ごせます。温泉、プールの場所までかなり歩きますがベビーカー利用が可能です。ただ、プールまで受付カウンターから階段がありプールからお風呂までは1つ上のフロアになり階段です。お風呂利用後はエレベーターあり。もしかしたらプールのフロアも止まるかもしれないですが、受付では案内されなかったので分かりません。私はお風呂の種類がそんなになくてもいいという点、お風呂も全体に大きいので子連れにはそんなに数入って楽しめないので必要性を感じないし、結局出口付近のお風呂しか利用できないという点、プールはウォータースライダーや泡プールなどがありますが全て別料金です。遊具も別料金。小さいボールはありました。うちの子供達のように小さい子はそんなに長くは遊べないので親は移動するだけで疲れてしまいました。清掃はかなり頻繁に交代制でされていて老朽化はしているものの清潔です。全ての施設が入っているので大きいホテルです。私はもう少しこじんまりしたホテルのがいいかなと思いました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年06月05日 12:16:16

この度はシャトレーゼ ガトーキングダム サッポロへご宿泊頂きまして有難うございました。
一部、ご移動の際や、プール温泉施設では別料金などのご案内不足で、不便お掛けいたしまして申し訳ありませんでした。次回ご利用頂く際には安心、安全、お楽しみ頂ける施設作りをスタッフ一同で努力してまいりますので、もし宜しければ引き続き、ご注目頂きまして又のご利用をお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

ガトーキングムダムサッポ
ホテル&スパリゾート

【5月】道産牛ローストビーフ&実演天ぷらにずわい蟹!春リゾート満点の和洋中50品ディナービュッフェ
【【禁煙】スタンダードツインルーム●25平米●】

投稿者さん 2016年11月01日 15:51:34

初めて利用しましたが、寒いですね。ホテルの中、部屋は自分で空調調節できますが、室温が上がらず大変でした。
あと、プールとお風呂がホテルとは別の建物ですが、プールとお風呂の建物で着られる館内着はホテルでは来て行動できません。それも不便に感じました。
ホテルスタッフの方々の印象はよかったと思います。

子供が大きくなったらまた利用したいと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年11月01日 21:25:39

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当日はお寒い思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。館内・客室・プール&温泉施設におきまして、至らぬ点を真摯に受け止め改善に繋げて参りたく存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ホテル&スパリゾート

【楽天スーパーSALE】最大82%OFF★家族に優しいリゾートのスイート客室ステイ/ポイント10倍
【【禁煙】スイートデザイナーズルーム●45平米●】

投稿者さん 2016年09月19日 03:36:07

家族で楽しく過ごさせて頂きました。子供がプールで大喜び。ウォータースライダーの待ち時間も殆どなくて良かったです。食事も美味しかったので満足です。
ただ、宿泊代が少々高いのと、温泉、プールの衛生面が気になりました。
でもまた来年もお世話になりたいと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年09月19日 09:46:07

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。お子様が大変お喜びになられたようで、私共も大変嬉しい限りです。しかしながら、価格面当や衛生面などまだまだ見直しをしなければならない点など課題を受け止めて、改善に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見を投稿頂きまして、ありがとうございました。

古屋

【【禁煙】ジュニアスイートルーム●53平米●】

投稿者さん 2014年09月22日 19:30:28

母親の還暦祝いで利用しました。
3時のチェックインでしたが、プールや温泉は1時から利用できるとの事だったので早めに行ったら、既に部屋が整っているとの事で、直ぐに部屋へ通して貰えました。
ウエルカムワインも、施設内のケーキ屋に注文しておいたホールケーキも、ディナーに食べたフランス料理も美味しかったです。

残念に思った点は、温泉内の全ての浴槽の温度が低すぎたこと。
一応、高温湯と書かれた浴槽も1つあったのですが、熱めのお風呂が好きな人間にとっては物足りない温度で、特にプール上がりで冷えた身体では全然温まった気がしなかったです。
あと、ベッドのスプリングが1つ傷んでいたのか、寝返りを打つたびにかなり音が鳴るので、それが気になってなかなか眠れなかったことと、室内に数匹ハエがいたことがちょっと残念でした。
大きな施設なので隅々まで行き届かせる事は大変なのかもしれませんが、利用者がちゃんとくつろいで、気持ちよく帰れるようにして欲しいです。

2014年09月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2014年09月24日 16:06:56

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご家族様にとって貴重な時間に当ホテルをお選び頂けました事、深く御礼申し上げます。
お褒め頂けましたコメントの反面、温泉施設の温度が定まっておらず、お客様に大変なご迷惑をお掛け致しました事を今一度検証し、改善に繋げていかなければならないと感じております。
また、客室でお休み頂くベッドやハエも然り、快適で安心してご利用頂くためにも至らぬ点が多々ありました事を深くお詫び申し上げます。早急に改善できる箇所は改善し、今後もより良いサービスの向上につなげて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ガトーキングダムサッポロ

【定番】ムッシュ高橋のフレンチディナープラン~お箸と普段着でお召し上がり頂く夜~
【【禁煙】ジュニアスイートルーム】

ミノロペママさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

ミノロペママさん [40代/女性] 2014年01月16日 21:56:03

食事はバイキング目的に泊まりました。
子供のために5時きっかり一番乗りで入りました。
料理はとてもおいしかったです。
また、子供のイベント(カクテル作り&バター作り&シュークリーム作り)等があり、全て参加し2時間もいました。
プール&温泉は広ろいので、ちょっと使いにくかったですか、この規模があるなら仕方ないと思います。
今度は夏に利用したいです。

2013年12月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2014年01月17日 10:46:27

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。ディナービュッフェではご満足頂けましたようで、私共も大変嬉しく感じております。
昨年より、ディナービュッフェでは和洋中50品へのリニューアルの他、お子様だけの“キッズ体験イベント”を毎日開催しております。
当初はバター作りだけであったものが、当ホテルのメインバーテンダー主催のカクテル作り体験やパティシエ直伝のケーキデコレーション体験など、ランダムで実施しており、多い時では人垣が出来る程までのイベントになりました。
私共ホテルのテーマでもある『家族にやさしいリゾート』に沿って今後もお客様にご満足頂けるサービス向上に努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なご意見ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ガトーキングダムサッポロ

【楽天限定】★優勝おめでとう★バスルームにTVがあるDXツインが最大70%オフ!朝食付5,970円~
【デラックスツインルーム.】

460hitさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

460hitさん [40代/男性] 2013年07月21日 15:38:51

幼児連れでの宿泊でしたが、食事の時も幼児用の椅子を準備してくれるなど、気配りがうれしかったです。ベビーベットの高さ調整もすぐに対応してくれ大変応対は良かったです。ただ、お風呂とプールが一緒だったので、カルキ臭くちょっとイマイチでした。出来ればお風呂とプールは完全に分離されている方が良いと思います。(すぐに対応することは難しいでしょうが)全体的には満足でした。

2013年07月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2013年07月22日 12:13:40

また、お客様のご滞在に際しまして当ホテルのサービスがお役立てできました事、大変嬉しく感じております。
私共ホテルは“家族にやさしいリゾート”をテーマに取り組んでおり、今後もお客様に喜ばれるサービスの向上に繋げられますようアイデアを捻出して参ります。

また、お風呂とプールが一緒とのご指摘でしたが、プール内のジャグジーの事でしょうか。
水着でご利用頂けるプールと温泉エリアはフロアが異なっております。
共通項と言えばロッカールームかと存じますが、プール上がりのお着替えや、温泉上がりのお着替えで混在する場合もありますので、何かしらの臭いが出てしまうのかもしれません。
いずれにせよ、臭いを含めた環境衛生に気を付け、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルとなりますよう今後も努めて参ります。

“全体的には満足でした。”という嬉しいコメントを今後も継続できますよう努力して参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊予約:古屋

【夏得】★宿泊限定★メニュー表にない【夏夕膳】~毛蟹や海鮮丼など『北海道』をギュッと凝縮♪~
【【禁煙】デラックスツインルーム】

ふかふか さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

ふかふか さん [50代/女性] 2013年07月01日 17:57:25

父親が同窓会に出席するため、同ホテルに宿泊。高齢なので心配で母親と宿泊しました。サービスも良く、お部屋は広々として眺めも良くゆったりと過ごすことができました。朝のバイキングもどれもおいしく頂きました。しいていうなら お風呂が遠く、手続きがちょっと面倒で・・・高齢の母は、ひとりではお風呂に行けない・・・と朝風呂をあきらめていました。(温泉に行くと一人で朝風呂に入る人です。私はシャワーなので)でも、機会があればまた利用したいと思いました。

2013年06月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2013年07月01日 19:59:27

また、お褒めのお言葉まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。

当日は快適にお過ごし頂けたかと存じますが、
プールと温泉施設棟までの距離が遠く感じられたとの事、大変ご不便をお掛け致しました。
早急な改善には繋げられない現状ではありますが、手続きに関してもご宿泊のお客様には簡素化できますよう取り組んで参ります。

ご朝食は、今春より“元気んの出る朝食ビュッフェ”と題しましてご提供致しております。
五穀米や自家製ビネガードリンク、薬膳スープや蝦夷鹿肉などなど…。
ぜひ、次回ご利用の機会にはお試し頂きましてご感想を賜れれば幸いに存じます。

今後もお客様に喜ばれるホテル・リゾートを目指して参りますので、何卒末永いご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。
貴重なご意見ご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

宿泊予約:古屋

【ポイント10倍】 北海道旬のおやさいスイーツ自家製“アスパラプリン”
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2010年06月13日 12:40:57

立地、景観、建物など最高でした。8年前のオープンということ。
ただし以前は違う経営で建物は20年前くらいということで、なるほどバブル期のホテルと納得。
サービス面は頑張っている面も若干あるが、残念ながら全体的にかなり甘い。

車での到着時、正面玄関で荷物を下ろし始めても5分近く誰も出てこない。

翌日、小さな赤ん坊がいるため、やや戸惑ってチェックアウト時間をたかが15分過ぎたところで催促の電話。「もうすぐ出ます」と答えたら「よろしくお願いします」と一言だけ。荷物が多く、赤ん坊がいることは知っているはずなのに「何かお手伝いすることはないですか」などはなし。

鉄板焼きの夕食では、味はまずまずなものの、ホテル関係者と思われる客とシェフがずっと雑談。こちらへの接客は丁寧だったものの、横からその客に話しかけられると、いきなりタメ口で盛り上がり、大衆居酒屋のようでこちらは興ざめ。一人1万円以上のコースを提供する店とは思えず。

プールの夜間営業や夏休みシーズンでなくてもアウトドアプールをやっていることは評価できるが、緑の人工芝(に似たもの)は古く、不潔な感じが。石やタイルなどに貼りかえるべき。
何より、子供連れの多いプールにもかかわらず、写真撮影禁止とは?
聞くと、写真に写りたくない客がいると。不倫客か意識過剰な芸能人か?そのようなごく少数のわがまま客のために多くの家族連れの楽しみや思い出を邪魔することは、リゾート地のホテルでは自分の首を絞めていることに気づかないのであろうか。
東京都内の超一流ホテルでも同じようなことがあり、他の客が写らないように配慮していただきたいとやんわりと頼まれ、気持ちよく対応させてもらったことがあった。

バブル期に建てた豪華な箱を経営破たんで(?)安く譲り受けたのを、二流のサービスで経営しているといった印象。

テレビの案内や有料化カードの販売機に8年以上前の旧ホテル名がまだ残っているままなのは滑稽。

次回も泊まりたいが、食事は札幌市内で済ませ、プールは使用しないつもり。
素泊まりなら建物や眺めの良い広めの部屋は満足。

2010年06月
【朝食付】プール&スパ付★スタンダードステイ
【シングルルーム】

投稿者さん 2009年06月19日 22:20:29

全体的に雰囲気としてはとてもよかったです。
ただ、お風呂があまり綺麗とはいいがたく温泉だったのですが
一度しか入りませんでした。

2009年06月
夜は和食で《2食付き》宿泊プラン
【ダブルベットルーム】

yfujiyoさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

yfujiyoさん [30代/女性] 2024年03月22日 22:02:08

シングルルームはとても広く快適に過ごせました。寒い季節に行ったのですがホテルは全館暖房で暑いくらい。寒いのが苦手なのでよかったです。スイーツ付プランでいただいたケーキがとても美味しかったです。普段シャトレーゼで買うケーキよりもレベルアップした美味しさでした。期待していたお風呂は工事で一部使えず、プールもウォータースライダーは使えなくてガッカリしました。温泉とサウナはぬるくて、結局お部屋のお風呂で入りなおしました。朝食はとにかく種類がたくさんありました。お腹を空かせていかないともったいない。朝から鹿肉のジンギスカンやスープカレーをいただきました。一番美味しかったのはかぼちゃのコロッケとパンプキンスープ。あとシェフが焼いてくれるオムレツは絶品なので絶対食べた方がいいと思います。ケーキやアイスも充実してますが、おなかいっぱいで食べられなかったのが心残り。
チェックアウトした後に忘れ物に気付きメールで問い合わせたものの連絡もなく、その点は不誠実だなと失望しました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2024年04月07日 09:25:11

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当日は女性風呂一部工事の他ご利用頂けない箇所がありました事、深くお詫び申し上げます。
また、チェックアウト後のお問合せメールにつきましても、すぐに回答をさせていただきましたが、万一エラーなどの疑いもあるかも知れませんので、未だ返信が届いていない場合は大変恐縮ではございますがホテルまでご連絡賜れれば幸いです。
今後もご好評頂けました朝食のクオリティアップだけでなく、全体と通して「楽しかった」と思っていただけるホテルであるよう取り組んで参ります。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

【2023年春OPEN】思わず頬が緩むスイーツ時間♪パティシエ特製「選べるケーキ2種」セット/朝食付
【【禁煙】シングルルーム●19平米●】

投稿者さん 2022年03月23日 01:47:15

スパリゾートなので一般客と一緒のお風呂は騒がしいし、かつお湯が超ぬるかったので風邪を引きそうになりそうで非常に不満をかんじました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2022年03月24日 08:51:52

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当日湯温が低く感じられたとの事で大変申し訳ございませんでした。プール&温泉施設に報告し、改善に努めて参ります。貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆実演天ぷらや茹でズワイ蟹他当館人気の和洋中ビュッフェ/2食付

投稿者さん 2017年12月21日 06:41:30

何度か利用しています。久しぶりに利用しました。
部屋はシングルの割には広くて満足です。
温泉目的です。が、がっかり!
お湯が・・・37度~40度の設定と書いてありましたが、ぬるい。寝湯に至っては、入ったとたん、「冷たい!」と叫んでしまいました。
入っていられたのは、高温と表記してあるものと、露店風呂のみ、温泉でほっこりはもちろん、疲れを癒すのは無理!

ご飯は、大膳でとりました。お得なセットで大満足です。オーダ-ストップ前だったので、料理が運ばれてしまったのは、残念だったけど、美味しくいただきました。

また行くかどうかは、温泉次第かな?

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年12月21日 19:13:27

この度はシャトレーゼガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
温泉温度の設定でご不便をお掛け致しまして申し訳ありません。関係係へ申し送りをし、改善を図ってまいります。引き続き、安心して頂き、ご満足いただけるようスタッフ一同で施設づくりに努めてまいりますので、引き続き、ご注目頂きましてまたのご利用をお待ち申し上げております。

ホテル&スパリゾート

【価格変動】滞在期間で遊べるプール&温泉利用券付き+シンプルな素泊りステイ/平日限定
【【禁煙】シングルルーム●19平米●】

投稿者さん 2016年11月10日 10:47:38

今回は初めて テーブルオーダーバイキングのプランにしました
最初 システムが分からなかったのですが お店の方も感じよく とても美味しかったので
来年は 主人の還暦に 家族で行きたいと話していました
少し ガッカリだったのは お風呂が点検中と言う事で 露天以外 とても寒く 風邪を引きそうでした
チェックインの時に 言って欲しかったと思います

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年11月10日 20:17:28

大浴場のご利用につきましてお寒い思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
浴槽の温度を適温に保つよう管理の徹底だけでなく、点検などの情報を適切にご案内できますよう注意を払って参ります。まだまだ至らぬ点も多々ございますが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル&スパリゾート

【中華レストラン歴代人気No.1】ガッツリ満腹宣言!出来たて中華30品テーブルオーダーバイキング
【【禁煙】スタンダードツインルーム●25平米●】

投稿者さん 2024年04月03日 11:05:52

タイミング悪く、女風呂が工事中でかなり残念でした。売店で使える500円チケットを貰ったのですが、娘も宿泊料を払っているのに対象外と言われあまり納得出来ませんでした。
食事もプールもとても良かったので次回は夏に来てリベンジしたいです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2024年05月04日 15:12:40

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在中につきまして、大変不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。まずは女性風呂が工事中でありました事を深くお詫び申し上げます。突然の工事でありました為、ご連絡が行き届かず大変ご迷惑をお掛けいたしました。
売店クーポンはお詫びの品としてお渡しをしておりましたが、当ホテルのご説明が足りておらず、ご納得まで行き届いていなかったとの事で、今後の改善内容として捉えて参ります。工事の件も然り、本来あってはならない出来事に対して真摯ではなかったことを今一度振り返り、改善に繋げて参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】思わず見上げるアトリウムでディナービュッフェ+滞在中プール&温泉券付/2食付
【【禁煙】デラックスツインルーム●38平米●】

maruta10010313さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

maruta10010313さん [30代/男性] 2023年09月28日 16:13:21

家族旅行で利用しました。
子供連れに人気のホテルという事で利用しましたが接客対応などは満足できるものでした。
ホテルは多少の老朽化は見えますが工夫されているのも感じられました。大きな不満点はお風呂でした。
宿泊客以外も利用できるからかシャンプーなどは業務用の大型の安物。私が30年以上前に子供の頃に健康ランドでみた物と同等品でした笑
いくらなんでももう少しそこは気に掛けたほうがいいかと。
せっかく色々工夫されているのに勿体無いなと思いました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年10月02日 09:41:13

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。スタッフの対応などお褒め頂き、誠にありがとうございました。しかしながら、大浴場のシャンプー等につきまして、ご不快な思いをお掛し、大変申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止め、改善できるかの検討を行って参りたく存じます。

【さき楽/90日前】思い出を予約しよう!館内マルチクーポン+滞在中プール&温泉利用券付き/2食付

投稿者さん 2016年10月19日 16:07:12

All staff are friendly.
The view in the room is good.
Thank you!

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年10月20日 07:08:30

Thank you for staying.
We are very glad to read your comment.
We also hope you want to stay in our hotel.

Thank you very much.

CHATERAISE GATEAUXKINGDOM SAPPORO
Hotel & Spa resort

【さき楽60】【添い寝歓迎】早割60日前が断然お得★“元気の出る”和洋30品朝食バイキング付き
【【禁煙】ダブルベッドルーム●22平米●】

投稿者さん 2015年10月01日 22:33:13

とても外見が豪華なホテルでした。
8ヶ月の子供がいたのですが、アメニティも揃っていてサービスはよかったです。
ただ部屋まで荷物を運んでいただけなかったことと部屋も一見綺麗ですがカーテンに穴が開いていたり洗面所の至る所カビなどあったのが残念でした。
今回は素泊まりでしたが、食事もいただいてみたかったです。
今度は長居して泊まってみたいホテルでした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2015年10月04日 09:32:36

この度はガトーキングダムサッポロご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室までのポーターサービスが行き届いておらず、重ねて清掃の不備がありました事を深くお詫び申し上げます。
お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう清掃の手徹底を指導して参りますと共に、部屋までお荷物
を運べるサービスの創出を検討して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ホテル&スパリゾート

【価格変動】通常料金より最大65%OFFの日も!直前でもおトクな【食事なし】フリープラン(素泊り)
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

i ま~ちゃんさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

i ま~ちゃんさん [40代/男性] 2012年12月31日 15:06:32

初めて宿泊させて頂きました。プールや温泉は風邪の為とスケジュール的に利用できませんでしたので残念でした。ので、その点についての評価はできません^_^A
サービスや部屋・施設などについては不満はなく、どちらかと言うと「かなり満足」でした。食事も夜と朝、ビュッフェ形式のサービスを利用しましたが、内容的に特に不満はありませんでした。
ただひとつ気になったことが、私もパートナーにもありまして^_^;しかも同じ食事時のものでした。パートナーは夜の食事の際にサービスの方の「サービスのつもりで行ってくれたサービスと思えない」行為がかえって気を悪くさせてたようです。ホテル側の節約?行動と利用者側の常識と思っている(思い込んでいる?)サービスとのギャップから発生したことと私的には思いました。ホテル側にはいろいろ事情もあると思いますが、そーゆー部分は隠して気分の良いサービスを受けられるといいのにねと私からパートナーに話し諭しておきましたが^_^
そして私の気付いたことは朝食の時で…これもサービスの方の心の持ち様かと思いますが…フルーツの大皿を替える際に残っていたグレープフルーツ?をトングで投げつけるように(正に皿にぶつける様でした。もちろんケースの入り口は振りかぶるアクションをするには小さ過ぎるので^_^しかし、それだけの空間で腕の先?だけで勢いをつけてたと言うことですかね)新たに持ってきた大皿に移しているのを目撃してしまい、ちょっとだけ嫌な気分になっていました。私はフルーツを頂きませんでしたので良いといえば良いのですが(サービスとして利用者の前で見せては良くないので、全然良くはないですが)、他のサービスの方も同じなのかなぁと勘ぐってしまいもします。
他のことではとても満足のいくホテルでしたので、ちょっぴり勿体ないですね^_^
長々と書いてしまいましたが^_^; でも、次の予約も既に入れさせて頂いてるので、次回も又宜しくお願いします。

2012年12月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2013年01月02日 17:03:30

また、お褒めのお言葉まで賜りまして誠にありがとうございました。

しかしながら、レストランでのサービスに関するご投稿は私共も真摯に受け止めております。
お客様とパートナー様が抱かれたクエスチョンは、
恐らく私共にとっては“当たり前”の行為や言動であった事と思います。
しかし、お客様をおもてなしする態度や行動とは
離れているシチュエーションが回顧でき、またそれらを「サービス」として
お客様へお届けしている事はもしかすると大変恥ずかしい事かも知れません。

具体的にご投稿頂けましたご朝食時の行動は、
お客様が召し上がるフルーツをよもや正しい盛り付けとはいいがたい、
雑に扱う事は不快を抱かれても間違いではございません。
お客様がとられるフルーツや料理を並び替え、美味しく魅せるサービスを徹底しなければならない
と考えております。

文末にご満足頂けたとのコメントではありますが、レストランのサービスに対して抱かれた印象が全てをダメにしてしまう事もあります。
また、お客様のようにご指摘ご投稿頂けたコメントを私共は真摯に受け止め、改善に繋げなければなりません。

次回のご予約まで賜っており、誠に深謝申し上げると共に次回ご利用時にはサービスの向上に努めて参ります。

貴重なご意見・ご投稿、誠にありがとうございました。
次回、ご利用頂ける際にはご指摘の点を改善につなげて参りたいと存じます。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ
宿泊予約:古屋

【冬得】チェックアウト12時&朝食をランチバイキングに変更OK★朝寝坊応援パック
【スタンダードツインルーム】