投稿者さん 2022年05月27日 09:44:48

アップデートしていただいて、ツインの上層階にしていただきました。
作りは古さはありますが、高級宿感いっぱいでした。一点不満がありましたが、格安でもあり大変満足です。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2022年05月28日 10:02:34

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。コメントにありましたご不満につきまして、ご滞在中で挽回する事ができず誠に申し訳ございませんでした。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、何卒ご愛顧の程お願い申し上げます。この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

≪お得度★★★★★スペシャルプライス≫シンプルに食事なし+プール&温泉利用券付き/素泊り
【【禁煙】シングルルーム●19平米●】

投稿者さん 2019年10月19日 20:10:01

子供と二人で宿泊しました。七階の一番奥の部屋だったのですが、子供がいるので、もう少しエレベーターに近い部屋だったらよかったです。(小さい子供ではないので、仕方ないですが。。。)お部屋は丁度良い広さでよかったです。
チェックアウトしたあとも、スパとプールが利用できたのは、すごくよかったです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2019年11月09日 11:33:46

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またプールとスパへのお褒めのコメントを頂戴し重ねて厚くお礼申し上げます。

宿泊部門 支配人

【楽天スーパーSALE】7%OFF~★家族に優しいリゾートのスタンダードorスイート/ポイント10倍

投稿者さん 2018年04月26日 22:46:18

お世話になりました。素泊まりの為、食事は評価していません。

・立地が札幌市から遠いので、早めの出発となりました。施設内で制作、販売されているお菓子を送迎バスの発車する時間前でも買えれば良かったです。
・バスの運転手の方も丁寧で、良い旅となりました。ありがとうございました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2018年04月27日 20:55:24

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
バス停留所の前のスイーツショップの営業時間につきまして、始発便の事かと存じます。営業時間の変更もしくは変わるご提案も踏まえて検討をして参ります。
まだまだ至らぬ箇所も多々ございますが、今後共引き続きのご愛顧の程お願い申し上げます。

ホテル&スパリゾート

【価格変動】滞在期間で遊べるプール&温泉利用券付き+シンプルな素泊りステイ/お日にち限定

投稿者さん 2018年01月29日 22:44:54

部屋が広くて良い。バブル時代に作った!という感じである。温泉へ向かう通路がとても寒かった。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2018年01月30日 12:14:57

この度はシャトレーゼガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして有難うございます。
一部、温度設定の件ではご不便をお掛け致しまして、申し訳ありませんでした。担当係へ申し送りを改善を図ってまいりますので、又のご利用をスタッフ一同でお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見ご投稿を頂きまして、誠に有難うございました。
ホテル&スパリゾート

【価格変動】滞在期間で遊べるプール&温泉利用券付き+シンプルな素泊りステイ/平日限定
【【禁煙】シングルルーム●19平米●】

頑張るきみちゃんさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

頑張るきみちゃんさん [40代/女性] 2016年11月01日 21:26:51

何度も、家族で利用させて頂いてます。中華ランチバイキングが好きで、早めにホテルに着いたにも関わらず、快くチェックインの手続きと部屋にも入ることができ、とても嬉しかったです。修学旅行生もマナー良く、快適に過ごすことが出来ました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年11月02日 07:30:38

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
当日は団体様のご利用もある中で、快適にお過ごし頂けたご様子のコメントを頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい限りです。行き届かない点も多々ございますが、またんもご利用機会にご用命頂ければ幸いに存じます。
貴重なご意見を投稿頂きまして、ありがとうございました。

ホテル&スパリゾート

【価格変動】通常料金より最大65%OFFの日も!直前でもおトクな【食事なし】フリープラン(素泊り)
【【禁煙】プチダブルルーム●19平米●】

slow-stepさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

slow-stepさん [40代/男性] 2016年08月08日 04:04:42

出張での宿泊でしたので、レジャー施設としてのホテルに若干場違い感はありましたが、普段ビジネスホテルに宿泊している自分としては、とても豪奢な部屋が嬉しかったです。

禁煙であった事が残念でした。

温泉は併設のもので、プール等もありましたが、部屋から遠くにあり、通常1000円するものが無料であったことが良かったですが、のんびり温泉というよりはアミューズメントSPAという感じでした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年08月08日 07:16:31

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは2013年より、全客室禁煙による壁紙とじゅうたん交換を施しております。夏に近づくにつれて、ファミリー需要が高まるホテルではありますが、プール&温泉施設を兼ね備えたホテルとして、今後もお客様にご支持頂けますようサービスの強化に努めて参ります。
至らぬ点も多々ございますが、今後とも末永いご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】プチダブルルーム●19平米●】

なびぃ2号さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

なびぃ2号さん [30代/男性] 2016年05月01日 13:01:34

チビを含めて5人で宿泊 部屋は2人では十分すぎるくらいの広さですが、さすがに家族だとベットに囲まれる状況になります 私たちは全く気になりませんでしたが参考まで。 小学生の宿泊予約をしていましたが室内着は大人用が4つ準備してありました 今後は配慮・検討いただければと思います 食事なしプランにて食事は評価できませんが部屋からビュッフェ会場を見下ろせる作りになっており、とてもおいしそうに見えました 風呂・プール共に子供連れには問題なしの環境です 子供たちは連続3時間くらいプールから離れようとしてくれませんでした 部屋に水着用のハンガーがほしかったですね

2016年04月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年05月01日 23:50:18

パジャマにつきましては、小学生サイズのご用意がなく、お子様サイズとしては100cm~140cmサイズまでをご用意しており、お子様のサイズに合わせたものをご用命頂ければお部屋にお持ちする形を取らせて頂いておりました。しかしながら、ご予約時点での情報を活かして更なる配慮ができますよう検討して参ります。

尚、高さ50mのアトリウムでお召し上がり頂くビュッフェレストランではご朝食だけでなく、ランチビュッフェやディナービュッフェなど多彩な料理が並びます。また、ご夕食時は「キッズバター作り体験」や「キッズカクテル作り体験」などお子様向けイベントを毎日開催しておりますので、ぜひ次回ご利用機会にはご用命くださりますようお願い申し上げます。
至らぬ点も多々ございますが、またのご利用機会にご用命頂けますようお願い申し上げます。

【【禁煙】デラックスツインルーム●38平米●】

投稿者さん 2016年05月01日 10:14:48

スタッフの方も皆様親切で、部屋もきれいにしてありましたし、ベビーベッドもとても良いものを無料で貸し出していただけました。
この値段でお風呂付きでとても良かったです。
ベビーやキッズ連れにお勧めです。

2016年04月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年05月01日 23:19:30

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。当日はご満足頂けましたコメントを拝読させて頂き、スタッフ一同嬉しい限りです。
今後もお客様にご満足頂けるサービスの向上に努めて参ります。

【【禁煙】スタンダードツインルーム●25平米●】

きしひなさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

きしひなさん [30代/女性] 2016年01月16日 16:31:47

大人二人、小学校低学年二人、3歳添い寝で利用しました。

劇団四季キャッツの後だったので到着が遅く、プールは利用できませんでしたがとても楽しそうで今度はプールをメインに夏に来たいです。

お部屋がとても広くて素晴らしかったです。

場所は札幌中心地から結構離れていて車じゃないと不便だと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年01月16日 19:03:23

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の通り、札幌中心部からは車で約20分程の距離があります。ホテル周辺は喧噪を忘れさせるような自然もあり、雄大でありながらアクセスに関してはJR札幌駅まで往復無料シャトルバスを運行しているだけになります。
当ホテルでは、プール&温泉を備えたリゾートホテルでもありますので、ぜひ次回は時間を忘れる程お楽しみ頂ければ幸いに存じます。
夏には屋外プールも開放し、青空の下で楽しむご家族様も多くいらっしゃいます。
ぜひ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ホテル&スパリゾート

【楽天スーパーSALE】最大78%OFF★秋の超目玉枠★スイート系客室に泊まろう!【ポイント10倍】
【【禁煙】ジュニアスイートルーム】

投稿者さん 2015年10月01日 22:33:13

とても外見が豪華なホテルでした。
8ヶ月の子供がいたのですが、アメニティも揃っていてサービスはよかったです。
ただ部屋まで荷物を運んでいただけなかったことと部屋も一見綺麗ですがカーテンに穴が開いていたり洗面所の至る所カビなどあったのが残念でした。
今回は素泊まりでしたが、食事もいただいてみたかったです。
今度は長居して泊まってみたいホテルでした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2015年10月04日 09:32:36

この度はガトーキングダムサッポロご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室までのポーターサービスが行き届いておらず、重ねて清掃の不備がありました事を深くお詫び申し上げます。
お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう清掃の手徹底を指導して参りますと共に、部屋までお荷物
を運べるサービスの創出を検討して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

tas-tmmさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

tas-tmmさん [60代/男性] 2015年08月25日 02:29:58

立地はほぼ石狩に近い北のはずれ
ただ総合レジャー施設と温泉で、まず楽しめそうです。

レジャー施設は流石にビジネスで訪ねたため
遊べませんでしたが、お風呂は広くて設備もしっかりしていて

朝ぶろをゆっくり楽しめました。
家族をつれてまた遊びに来てもいいかな~です

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2015年08月25日 08:57:15

ご指摘の通り、境界上は石狩市がすぐ側にある立地でございます。そして、北区で唯一のプールと温泉施設を兼ね備えたリゾートとして自負しております。
やはり、ご家族でお越し頂きますのとまた違ったガトーキングダムがご覧頂けるかと存じますので、ぜひ次回は仕事着から私服にお着替え頂き、ご利用頂ければ幸いに存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【【禁煙】ダブルベッドルーム】

yon5964さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

yon5964さん [50代/女性] 2015年07月11日 18:33:27

思ったより快適でした。プールもお風呂も・・。ただ足の悪い年寄りの母を連れてのプールとお風呂は非常に大変でした。
プールは足が悪くても入れますしお風呂もOKです
エレベーターとかがあれば尚よいのですが・・母親はすごく喜んでおりまた行きたいと申しております。

2015年06月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2015年07月12日 09:54:01

プールと温泉施設までの距離に関しまして、ご足労をお掛け致しました。どうしても建物の構造上、距離の短縮が出来かねてしまう状況ではありますが、今後の課題として捉えて参ります。

また、お母様が大変お喜びになられたとのコメントを拝読させて頂き、私共も同様に嬉しく感じております。
今後もお客様に喜ばれるリゾートを目指して参りますので、末永いご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】プチダブルルーム】

春日のファンさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

春日のファンさん [40代/女性] 2012年08月03日 01:57:57

今時のクールビズなのか、フロントの方がアロハシャツ(?)でした。フロントの対応は可もなく不可もなく、一流ホテルに比べるとどうしてもフロントマンの対応に雑さを感じますが、お菓子屋さんの副業のホテルなんだし、こんなものなのかな?、と。何度か利用していますが、以前の方がにこやかな対応だったような気がします。
温泉・プールの方のお菓子売り場の従業員さんの方がかえって愛想がよくて、なんだかギャップを感じました。冷たいチーズスフレのようなお菓子、美味しかったです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2012年09月22日 15:28:16

この度はガトーキングダムサッポロにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

私共ホテルでは、従来のホテルスタイルとは路線を変えて、北海道でもアロハシャツスタイルで涼しさとフレンドリーさをご提供しておりました。

ただ、その中でもフロントスタッフのサービスが
お客様へ雑さを与えてしまった事に際して、非常に残念でございました。大変申し訳ありません。
私共ホテルは、どの格好であってもお客様をお迎えするスタイルまでは軽装になってはいけない、どの場所・場面でもお客様に感動をお届けすべきと考えております。

更に、前回よりも劣っていた評価を頂戴したことを真摯に受け止め、よりお客様にご満足頂けるサービスを考えて参ります。

貴重なご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ

【価格変動】最大で65%OFFの日も★お得に泊まる!フリースタイル(素泊)

投稿者さん 2011年10月16日 15:43:14

温泉とプールも利用できるプランでしたが、到着が遅かったためプールは行けず、朝に温泉のみ利用しました。
温泉はとても広くでお湯の種類も色々あってとても楽しかったです。中でも陶器湯は1人でのんびり入れるので気に入りました。
プールにも行きたかったなと、少し後悔です。

バーの飲み放題は種類が思いの外少なかったです。でもバーでのんびりと飲む機会もそうそうないのでたまにはいいなと思いました。

2011年10月
【カップル限定】夜景が見えるバー飲放題付ステイ

投稿者さん 2011年08月08日 14:48:09

6歳の娘、1歳の息子を連れて家族4人で行きました。
娘はビュッフェのアイスやかき氷に大喜びでした。
レストランで食事をしたら花火をもらえて、中庭で花火が出来ました。
子供たちは大喜びでした。
プールも大満足だったようです。
1歳の息子のマグを洗いたくて受付の方にお願いしたら、食器用洗剤とスポンジを貸してくれて助かりました。子連れですととても良いホテルだと思います。

食事なしのプランだったのですが、夜・朝とも1づつホテルのビュッフェに行きました。
朝はまあ良かったのですが、夜が・・・。
お値段の割にお料理がしょぼい・・・。もう少しメインがあればと残念に思いました。
ま、子供たちはポップコーンやポテト等もあり大喜びだったので良しとします。

プール&お風呂ですが。
少し古さを感じました。
特に室内プール。夜も昼間も暗い。
節電なのかもしれませんが、薄暗くてちょっと悲しい感じでした・・・。

【スタンダードツインルーム】

KENT701さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

KENT701さん [40代/男性] 2010年10月15日 19:57:25

今回は仕事で訪問先まで近く宿泊致しました。コンビニが近くにありますし、少し出れば食事もできます。朝食付でしたが利用しませんでしたので朝食内容はわかりません。
立地場所は静かなところでくつろげますし温泉も広くゆったりまったりできました。
バスルームも広いと感じました。1つ言わせて頂きたいのは、窓の外側のクモの巣は如何なものかと・・。大きなクモが真ん中に、さすがに窓解放できませんでした。

【朝食付】楽天ポイント10倍付★ステイプラン
【シングルルーム】

こじか012さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

こじか012さん [20代/女性] 2010年05月03日 17:17:30

朝食付きプランで宿泊をしたのですがこちらの都合で朝食の営業が始まる前に出発しなくてはならなくなり、残念ながら食事はできませんでしたが、広々としたスペースで食事ができるみたいでした。
ホテル内にはショップもあり、お土産を買うこともできました。

プールの利用はしませんでしたが、お風呂はいろいろな種類のお風呂があり、スーパー銭湯みたいに楽しく利用できると思います。タオルの大・小一枚ずつ貸し出しがあるので、部屋から持ち出さなくてもいいのが嬉しいポイントですね。
浴場はちょっと独特の香り(温泉成分?入浴剤?)がするので慣れるまでは気になってました。お湯の温度は丁度良く、気持ちよく浸かることができました。

2010年04月
【朝食付】プール&スパ付★スタンダードステイ
【プチダブルルーム】

takumai6053さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

takumai6053さん [40代/男性] 2010年02月11日 10:37:04

この価格で、ジュニアスイートしかも、プールの入場券付
4人での宿泊でしたが、部屋もとても広く快適でした。

2010年01月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2010年04月15日 21:59:32

この度はガトーキングダムサッポロホテル&スパリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂きましたお部屋は52㎡ございます。

これからも「お客様の声」を大切に、より良い宿泊プランをご提供出来ますよう、日々精進して参ります。

是非また機会がございましたらガトーキングダムサッポロホテル&スパリゾートにご宿泊下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【平日1日5室限定!】ジュニアスイート1室¥12,000
【ジュニアスイートルーム】

投稿者さん 2009年11月21日 16:14:49

スイートルームだけに部屋も広くゆったりでき、特にバスルームの洗面台の使い勝手が良く妻がとても喜んでおりました。(化粧品等の置くスペースが充分あり便利でした)部屋からの眺めも良く記念日等の利用にお勧めです。(しかし、部屋からスパまでの距離が遠く分かりづらかったですが・・・)

2009年11月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2010年02月06日 23:00:29

この度は数あるホテルの中からガトーキングダムサッポロホテル&スパリゾートをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

スイートルームに対しお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
また、スパまでのご案内ではご期待にお応えすることが出来ず、大変心苦しく思います。
貴重なご意見として真摯に受け止め、今後改善していける様、スタッフ一同努めて参ります。

【平日1日5室限定!】ジュニアスイート1室¥12,000
【ジュニアスイートルーム】

投稿者さん 2009年07月10日 23:16:00

部屋は茨戸川向きの部屋でしたが、なかなかきれいでした。
プールも夜はライトアップされて綺麗。カップルで過ごすには良いのではないでしょうか。
札幌中心地から遠いのが残念かなぁ

2009年07月
【夏の早期割引】価格で応援★アーリーサマーステイ(素泊り)