投稿者さん 2012年10月15日 11:34:25

小学校低学年の娘と1泊しました。この値段で本当にスイートに泊まれるのかと思いましたが最上階のとても立派なお部屋でした。特にバスルームが広くて最高でした。温泉があるのにもったいなくて、無理矢理お部屋のお風呂にも入りました。チェックインの時、ロビーにはウェルカム・スイーツが山盛りでした。ほとんど和菓子系だったのですが、好きなだけどうぞ!ということだったので、お言葉に甘えて二人で菓子折りがひとつできるくらいもらってしまいました。うさぎのおまんじゅうとフィナンシェが美味でした。この価格ならぜひもう一度利用したいです。優雅な気分をどうもありがとうございました。

2012年10月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2012年10月16日 09:16:05

またお褒めのお言葉まで賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご満足頂けたご様子が伺えて、私共も嬉しく拝読させて頂きました。
今回、楽天トラベル様限定のスイートプランでは、お客様から大変ご好評を頂いておりました。現在までで述べ200名様からのご宿泊を頂戴しております。

もともと10室しかない、スイートルームを期間限定でご提供しておりましたが、また同様のプランが販売できました際にはご利用頂ければと存じます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ

【2人で1万円以下】【タイムセール】【ポイント10倍】最上階スイート♪秋のGOLDENステイ
【スイートデザイナーズルーム】

投稿者さん 2012年08月26日 22:29:40

8月24日に宿泊しました。お部屋がとても広く、快適に過ごせました。
部屋のトイレ、お風呂もとても広く、温泉に入ったので、部屋のお風呂は使用しませんでしたが、テレビ付でゆったりと過ごせるお部屋だと思います。子供もプールはとても楽しかったようで、大満足でした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2012年09月22日 17:43:14

この度はガトーキングダムサッポロにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉まで賜り重ねて御礼申し上げます。

お子様も皆様もご満足頂けたご様子がコメントと通じて伝わってくるようで、私共も嬉しく拝読させて頂きました。

ぜひ、次のご機会がありましら再度ご用命頂ければ幸いです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ

Anniversary With You~記念日は大切な人とお祝いを~

投稿者さん 2012年08月20日 00:35:30

部屋の位置が端だったため、エレベータ前の通路から部屋の中が
見えてしまうのが少し気になりましたが、それ以外は大変満足できました。
今度は混んでいないときに遊びに行きたいです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2012年09月22日 17:01:40

また、貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

私共ホテルの構造上、客室はアトリウムを囲う「コの字」型になっております。眼下のアトリウムとその先に見える外景色もご覧頂けますが、ご指摘の通り、カーテンをずらすと廊下も見えてしまいます。

もし、次回ご旅行の機会で私共ホテルをご用命頂ければ、一度ホテルまでご相談頂ければと存じます。

【朝食付】プール&スパで遊ぼう★スタンダードステイ
【プチダブルルーム】

ぷっちょりーたさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

ぷっちょりーたさん [10代/男性] 2012年07月31日 23:47:34

非常に満足しております。
高級感があるホテルでディナー、朝食のバイキングもとてもおいしく従業員さんの対応も丁寧で気持ちよく過ごせました。

2012年07月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2012年09月22日 15:07:35

また、お褒めのお言葉まで賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在日に際してはご満足頂けたご様子で何よりでございます。
ご朝食バイキングは「北海道らしさ」をモットーにご用意しており、北海道限定のドリンク「カツゲン」やシャトレーゼ「ヨーグルト」をご用意しております。また、ご朝食ではシェフ実演のオムレツが一番人気でしたが、ご賞味頂けましたか?

ぜひ、追加した方がよいメニューなどがあればご意見頂ければと存じます。

ご投稿ありがとうございます。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ

【早期得割】【早割】14日前がお得!先取リゾート(2食付)
【ダブルベットルーム】

投稿者さん 2012年07月31日 23:08:31

夏休みに安く利用できて、スイーツのお土産、温泉、プールでも遊べ家族連れには非常に良い宿でした、夕食時に、キッズ バーテンダーのイベント、ケイキのデコレーションなども実施していて子供たちは良い思い出が作れました、北海道なので度々行く事はできませんが、また是非利用したいホテルです。

2012年07月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2012年09月21日 18:51:46

また、お褒めのお言葉まで賜り、重ねて御礼申し上げます。

また、北海道の数あるホテルより、夏休みの思い出として私共をお選び頂け、大変嬉しく拝読させて頂きました。

私共ホテルは「家族に優しいリゾート」というテーマを持ってお客様をお迎えしております。
特に夏休み期間は、その年によってお子様が喜ぶ企画を考えておりました。
今年は「非日常」を意識し、バーテンダーなりきり体験やケーキ作り体験など、思い出に残るような企画を実施致しました。

来年はどのような企画を実行するか…ぜひご期待下さい♪
(※その前に冬休みイベントも実施します!)

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ

札幌市最大のスイーツコンテスト★“スイーツ王国さっぽろ”入賞ケーキ2種を食べよう!

投稿者さん 2012年07月22日 12:16:37

チェックインして、泳いで、温泉につかって、部屋に帰って相撲を観て、夕食を食べて、卓球をして、また泳いで、サウナに入って、また温泉につかって、部屋に戻って飲んで、就寝。いい身分でした。。。

2012年07月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2012年09月21日 18:36:21

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。

まさに当ホテルの「過ごし方」のお手本のようで驚きました!
ごゆっくり疲れを癒して、いいご身分になっていただき(笑)、また頑張って頂く…。
そして、またお疲れになられた際には癒されにお越し下さい。

「ガトーキングダムサッポロ」でリフレッシュ頂ければ私共も大変嬉しく存じます。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ

【夏得】【ポイント10倍】旬の北海道おやさいスイーツ第2弾【とうきびプリン】
【スタンダードツインルーム】

あいにく名刺を切らしておりますさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

あいにく名刺を切らしておりますさん [40代/男性] 2012年07月22日 12:05:07

ケーキがおいしかったです。館内での販売品や飲食が廉価で良心的です。プール・スパ・サウナの維持費が大変だと思いますが、多くの人が利用して良い相乗効果を生めば、ますます魅力が高まると思います。

2012年07月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2012年09月21日 18:08:08

この度はガトーキングダムサッポロにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉まで賜り、重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見とご指摘、ありがとうございました。
私共ホテルは、札幌市でも数少ないリゾートプールと温泉を備えたホテルです。
中心部からも車で30分圏内ですので、もっと多くのお客様にご利用頂ければ…と考えております!

また、「シャトレーゼ」のスイーツショップも併設しておりますので、プール&温泉上がりのアイスは夏でも冬でも格別ですよ!

ご投稿いただきありがとうございました。

【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2012年07月17日 12:46:49

お風呂が広くて素敵でしたo(^▽^)o
大人四人添寝の子ども一人で泊まりましたが広くてゆったりできました。
ただコンセントが少なかった(泣)

2012年07月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2012年09月21日 16:34:21

また、お褒めのお言葉まで賜り、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けたご様子で私共も嬉しく拝読させて頂きました。お子様達もご満足いただけましたか??

コンセントの件は容量等の問題から増設が難しい現状ではありますが、貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。

【デラックスツインルーム.】

PUYOSANさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

PUYOSANさん [40代/男性] 2012年07月15日 05:02:52

2歳足らずの息子には、初めての飛行機旅行&初めてのホテル宿泊で、少し不安もありましたが、初めてのプールにも入ることができて、大満足だったようです。

<お部屋>
デラックスツインで手配したのですが、平日で空きがあったためか、ジュニアスイートへアップグレードして頂けたようです。(帰宅してからネットで調べて気づきました。)
エレベーターから一番遠い部屋で、最初は「子供連れで荷物が多いので辛いなぁ...」と思ったものの、角部屋で騒いでも隣の部屋を気にすることもなく、お風呂もとても広くて大満足でした。

<プール>
まだ6月ということで、当初はプール目的ではなかったのですが、気温が高くて前日レストランからプールを見たら、皆さん楽しそうに泳いでいたので、急遽水着をレンタルして何年かブリのプールを楽しむ
ことに。
プール&温泉棟までは、宿泊棟から少し歩きますが、プール前の「準備運動」ってな感じで歩けばあっという間でした。息子は、水深10センチそこそこの「浅いプール」でボールに囲まれて水遊びが楽しかったようです。

<レストラン>
食事場所を選べるプランだったのですが、風景が一番キレイだったため、フロント横に広がるレストランでの「ディナーバイキング」を2日間とも選択しました。
息子が「水を床にこぼして」しまう、トラブルもあったのですが、すぐにレストランの店員さんが駆けつけ、イヤな顔せず、慣れた手つきで手早く拭いてくださいまして、とても助かりました。

<お風呂>
ジュニアスイートであるためか、お部屋に2つテレビが付いていました。
さらに、お風呂にもさらに1つテレビが付いており、音も鮮明に聞こえて、
リラックスしながら入浴できました。
子供を入浴させる際にも、アメニティグッズに「子供洗い用スポンジ」があった為、
自宅と同じように洗うことができました。

<あえてマイナスを挙げると..>
温泉が「3F」にあったのですが、プールの塩素が上昇して広がっているのか、
塩素の匂いが厳しかったです。換気をもっと強化したほうが、良いと感じました。

但し、全体的には大満足です。
連泊しましたが、もう一度リピートしたくなりました。

2012年06月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2012年09月21日 16:14:10

この度はガトーキングダサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉と貴重なご意見まで賜り、重ねて御礼申し上げます。

要所要所の的確なご意見、またお褒めのお言葉を受け止め、私共はお客様へご満足頂けるサービスをもっと向上する為の“励み”になると感じました!

また、何よりお子様にとって初めてのご旅行に、数あるホテルから私共をお選び頂けた事にも大変嬉しく、あらためて感謝をこめて拝読させて頂きました。

当日は緊張とお疲れの中でご来館された事と存じます。
その中でもお部屋やレストランでの出来事のコメントを頂戴でき、また、その際に私共からお客様をサポートする事が出来ました事も嬉しく感じております。

温泉大浴場での塩素の件につきましては、早急にスタッフへお伝え致しました。ご不快な思いをなされたと存じますが、大変申し訳ありませんでした。

最後に「リピートしたい」というご意見は私共にとって、本当に嬉しいお言葉です。
お子様の思い出にも残るようなリゾートホテルを目指し、また次回ご来館の際にはご期待にそえられるよう、スタッフ一同サービスの向上を目指して参りたいと思います。

【2食付】和・洋・中から選べるディナーグルメプラン

投稿者さん 2012年06月19日 23:48:31

温泉にホテルの部屋着で行ければいいなと思いました。

2012年06月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2012年09月21日 15:50:14

また、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

お部屋着につきましては、他のお客様からも同様のご意見を頂戴しております。
お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、安心面安全面も含めて検討をしております。

すぐの実施が出来無い状況ですが、ぜひご期待
いただければと存じます。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ

【価格変動】最大で65%OFFの日も★お得に泊まる!フリースタイル(素泊)
【プチダブルルーム】

クラチャン3289さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

クラチャン3289さん [50代/男性] 2012年06月18日 13:45:55

デザイナーズルームを利用しましたが、部屋はとても綺麗でしたし、11階の最上階で札幌市内の夜景も良く見え大変満足でした。
又、札幌へ家族で行く機会が有れば利用したいと思います。

2012年06月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2012年09月19日 21:12:35

今回、デザイナーズルームのご利用を頂き、
当ホテルに数少なく、
「春夏秋冬」がコンセプトのお部屋です。
11階ですと「秋」になりますね。
次回ご利用の際には(ご指定は出来ませんが)色々な季節を体感されて
見てはいかがでしょうか。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ

【楽天限定ポイント10倍】旬の北海道おやさいスイーツ◆アスパラプリン◆プラン

投稿者さん 2012年06月17日 19:45:01

家族4人で泊まりに行きましたが、とっても良かったです。
ウェルカムスイーツをいただき、プールで遊んで、温泉に入り、キッズスペースで遊び、2歳と0歳の子どもたちは、なかなか興奮して寝なかったくらいです。
機会があれば、また行きたいと思います。

2012年06月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2012年09月19日 20:51:56

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉まで賜り、重ねて御礼を
申し上げます。

「興奮して寝なかった」とのご様子ですが、
疲れているはずなのに、なかなか寝付かない…
それだけ楽しかったという事でしょうか!?

お子様達が喜ばれているご様子が伺えて、
私共も大変嬉しく拝読させて頂きました。
またの機会には是非、ご利用頂ければ幸いです。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【デラックスツインデザイナーズルーム】

北海道1052さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

北海道1052さん [30代/男性] 2012年05月10日 15:17:34

今回で2回目です 子供達と泊ました家族旅行で泊るホテルはシャトレーゼに決めてます1回ホテルに入ると外に出る事がない全部ホテルの中で済みます。 今回は子供が喉が痛いために加湿器をレンタルしましたフロントに行き10分もしないうちにピンポンとなり加湿器が届きました家族の事優先に考えてくれるホテルです。

2012年05月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2012年09月19日 20:02:26

ご家族のご旅行に私共を指定いただき、大変嬉しく存じます。
また、ご滞在中はお子様の喉が痛いとの事でしたが、その後いかがでしょうか。私共ホテルではあらかじめご連絡を頂ければ加湿器をお部屋にご用意させて頂きます。

ぜひ次回のご旅行の際にはご用命下さい。

ご投稿いただきありがとうございました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ

【ポイント10倍】【楽天限定】嬉しい特典&ポイント付き★GWはピークはずらして賢く泊まろう!
【デラックスツインルーム.】

nao30さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

nao30さん [30代/女性] 2012年05月08日 00:06:27

綺麗で雰囲気もリゾート♪とゆう感じの素敵なホテルでした☆
フロントゃホテルの方も親切丁寧に対応してくださり気持ちがよかったです。
バイキングで、離乳食をいただけたり、子供用ボディソープがあったり、なにかと子連れへのサービスが行き届いていたので、快適に過ごすことができました。
プールも小さい子供から大人まで楽しめると思います。
また行きたいです!

2012年04月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2012年09月19日 20:06:07

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉まで賜り、重ねて御礼申し上げます。

「また行きたいです!」というお言葉を拝読させて頂き、私共も嬉しく感じました。

もっとお客様にご満足いただけるホテルを目指し、様々な企画に取り組んで参ります。
そして、お客様に更なる「感動」をお伝えできますよう取り組んで参ります。

ご投稿頂きましてありがとうございました。
またの御来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月03日 22:36:27

早めのチェックインにもかかわらず、早くに部屋に入れてもらえました。
子連れにやさしい施設なので、至る所に気遣いがみられました。
小さい赤ちゃんからでも宿泊するのが楽しめると思います。

お部屋も広くて、お風呂もテレビがあり、ゆったりと過ごせました。

プールや温浴施設も、子供から大人まで本当に楽しめると思います。

家が近ければ、ちょくちょく宿泊したいなあと、本当に思ったほどです。

2012年04月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2012年09月19日 19:39:16

また、ご満足頂けたご様子で私共も嬉しく拝読させて頂きました。

当日はお客様のご希望に添えられて何よりでございます。
私共ホテルのテーマは「家族に優しいリゾート」を掲げており、お客様はもちろん、お子様にも喜ばれるホテルを目指しております。

また、「ちょくちょく宿泊したいな」とのお声まで頂き、本当に嬉しく感じております!
また札幌にお越しの際には、駅から無料シャトルバスも運行しておりますので、いつでも気軽にお越し下さいませ。

投稿者さん 2012年04月04日 17:54:22

今回が2回目の宿泊です。
今回DXツインのお部屋を予約しましたが、5人で宿泊のため、ホテルの方が配慮くださったのか、広いお部屋に宿泊させて頂きました。
川沿いと、屋外プールが見えるお部屋でとてもゆったりと過ごすことが出来ました。
春休みだったためか、以前宿泊したときにはなかった、ウェルカムスイーツやビュッフェの際のカクテル作りやケーキデコレーション、プールでのビンゴ大会など、工夫が施されて子供達もすごく楽しんでいました。
このお値段で宿泊でき大変お得だと思います。
今度は屋外プールが使用できる時期に利用させて頂きたいと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2012年09月19日 18:55:29

この度はガトーキングダムサッポロへご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉まで賜り、重ねて御礼申し上げます。

当日はお客様のご希望に添えたご様子で何よりでございました。また、私共ホテルのテーマでもある“家族にやさしいリゾート”を体感頂けたご様子で、そしてお子様もご満足いただけたご様子で私共も嬉しく拝読させて頂きました。

今後は更にお客様に喜んでいただけますよう、様々な企画をご提案できればと考えております。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ

【春得】【春休み】子供は一律5,000円★新メニューも登場!約40種のディナーバイキングステイ

投稿者さん 2012年04月04日 14:18:08

札幌市街地からも近く、プチ旅行、リフレッシュにはヨカッタです。

2012年04月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2012年09月19日 18:54:26

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
“リフレッシュ”できたご様子で私共も嬉しく拝読いたしました。
札幌中心部からも無料バスが出ております。また、気軽にお越し頂ければ幸いです。

【ダブルベットルーム】

410netさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

410netさん [30代/女性] 2012年03月19日 21:59:21

シーズンではないので混んでもいませんでしたが、子供用の小さいサイズの浮き輪のレンタルが足りませんでした。子供のビデオを撮影できる場所が限定されていますが、その範囲をもう少し広げてもらいたいと思いました。朝食なしのプランだったので、バイキングを有料で利用しましたが、とてもおいしかったです。卵はシェフがその場でお好みで調理してくれます。デザートの種類も多く、コーヒーもおいしかったです。また、夜に雪がたくさん降ったのですが、朝、車の周りと車の除雪をしていてくれていたので、すぐに車を出すことができました。温泉は、個別の洗い場のスペースが広くとられているので、快適に利用できてよかったです。

2012年02月
【当館人気】【タイムセール冬の陣】2月19日まで掲載★今なら楽天ポイント10倍付◎
【デラックスツインルーム.】

相高さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

相高さん [20代/男性] 2012年03月14日 00:36:45

札幌市の外れにありますが、無料の送迎バスがあるので、そこまで不便には感じませんでした。

ディナーブッフェでは、料理の種類もさることながら、スイーツの種類も豊富だったので、感動しました。ウェルカムスイーツや朝食時にも感じましたが、スイーツ類の充実度は、さすがシャトレーゼだと思いました。

また、スパも様々な趣向を凝らしたお風呂があったので、楽しみながら癒されていました。

そのほかにも色々なサービスがあり、満足度の高いホテルだったので、また是非泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2012年03月13日 11:04:28

家族四人で宿泊させてもらいました。此処はなんと言ってもスパが最高です!館内も清潔で子供達も大満足しております。ただ浮き輪その他のレンタル用品の説明不足でちょっとしたハプニングがありました。その他は最高でした!イベントも子供達は大満足!家族で宿泊するならガトキンですね(笑)後、気になった事はお部屋の壁紙が少し剥がれていた事とプールサイドのペンキの剥がれが気になりました。業者を頼まなくても従業員で改善できる事だと思います。設備もサービスも良いのにもったいないなぁと思いました。また行きたいと思っていますのでご検討下さい。今度は連泊します!有難うございます。

【春得】うれしい豪華10大特典付★キング・オブ・ガトーキングダム