投稿者さん 2009年11月01日 13:32:42

立地については、札幌中心部からは離れたところにありましたが、ホテルと市街地とがシャトルバスでつながっていましたので特に問題ありませんでした。
食事は朝食バイキングをいただきました。その場で作ってくださるオムレツは大変おいしかったです。また、地元産の食材を使った料理や、シャトレーゼのデザートもあり、楽しい朝食の時間をすごせました。
ホテル側のご好意で、お部屋のグレードを上げてくださり、とても快適に過ごすことができました。部屋のすぐ近くのラウンジにもお邪魔しましたが、とても夜景がきれいな中でおいしいお酒をお手ごろな値段でいただきました。
札幌に宿泊する時には、絶対に次も利用したいです。

2009年10月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2010年02月06日 22:25:51

この度はガトーキングダムサッポロホテル&スパリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在に満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。
シャトルバスですが、札幌駅北口から1日13本、すすきのから3本と運行しております。
詳細はホテルホームページよりご確認お願い致します。

お客様のまたのお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております 。

【朝食付】プール&スパ付★スタンダードステイ
【スタンダードツインルーム】

youko4265さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

youko4265さん [50代/女性] 2009年10月24日 17:07:08

部屋が広くて清潔で気持ちよかったです。
温泉もあるのですが、部屋のバスタブも大きく、ゆったりした気持ちで過ごすことができました。
夜だったせいか、札幌駅からのシャトルバス乗り場がわからず、のり遅れるかとドキドキしましたが、乗ったあとはスムースで、遠さをあまり感じませんでした。
朝食バイキングで目の前で焼いてくださったオムレツがおいしかったです!
スタッフのみなさんのサービスは素晴らしく、みなさんが笑顔で声をかけてくださったのが、うれしかったです。大きいけど、十分手作りの暖かさを感じられるホテルでした。

2009年10月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2010年02月06日 21:22:02

この度はガトーキングダムサッポロホテル&スパリゾートにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

お客様が快適に過ごせたこと私共スタッフ一同喜んでおります。
また、お客様からご好評頂いた、当ホテルの朝食バイキングのオムレツですが、契約している北広島の農園から毎日届く卵を使用しております。その他料理にも道産食材を数多く使用しております。
次回ご宿泊の際も是非ご利用下さい。

【シングルルーム】

yankenonjiさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

yankenonjiさん [40代/男性] 2009年10月23日 09:09:01

このホテルで開催された国際会議参加のために宿泊しました。目的がこのホテルでしたので、立地条件は気になりませんでしたが、単に札幌観光で来た場合には、ちょっと不便ですね。 シャトルバスがありますが、観光目的の人のためなので、朝は8時からと少々遅め。自分も仕事の関係で早朝にチェックアウトでしたが、タクシー以外に交通手段がありませんでしたし、最も近い地下鉄の駅でもタクシーで2500円かかることを考えるとちょっと微妙です。

部屋はシングルを予約したにもかかわらず、ツインの広い眺めの良い部屋にしていただき、部屋の中のアメニティは最高のものでした。

スパ(大浴場)もあり、素晴らしいと思いましたが、大浴場へが少々遠いことと、通路がゲームセンターのようになっていて、ちょっと健康ランドのような雰囲気。ホテルの雰囲気が良いだけにどこかアンバランスです。また、サウナは朝は使用できなかったですし、朝風呂の時間帯に浴場の中で掃除をされているのは、ちょっとどうかと思いました。

しかし、ホテル全体としては、非常にクオリティが高く、交通の不便さも車で利用するなら問題ないなぁ、と感じました。 機会があれば是非、もう一度宿泊させていただきたいと思います。

2009年10月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2010年02月06日 21:07:41

この度はガトーキングダムサッポロホテル&スパリゾートに御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

お客様からのご指摘有り難うございます。
今回頂いた点は今後のホテルづくりへと生かしていきたいと思います。

貴重なご意見有り難うございました。

次回はよりご満足頂けるよう努めて参りたいと思いますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

【朝食付】プール&スパ付★スタンダードステイ

投稿者さん 2009年10月10日 13:33:49

広い部屋、テレビ付の広い風呂、温泉、丁寧なサービス、インターネット接続、つくりたてのオムレツなど充実した朝食、リーズナブルな値段等、とても満足しています。札幌駅へも無料送迎があって便利でした。

2009年10月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2010年02月06日 20:16:56

お客様が快適に過ごせたご様子で私共スタッフ一同喜んでおります、今後もお客様が快適にお泊まり頂けるよう精進して参りますので今後もガトーキングダムサッポロホテル&スパリゾートをご愛顧頂けますようお願い申し上げます。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月18日 22:11:36

9月6日に宿泊しました。3年単身赴任で札幌におり、最後に家族と札幌のホテルで一泊という事で予約しました。このホテルは初めてでしたが、部屋の広さにビックリしTV付のお風呂にビックリ、清掃も行き届いていて、おまけに2日分のスパ&プール利用券付と本当にこの料金でいいのかと驚きました。近いうちに両親も連れてまた利用したいと思います。ありがとうございました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2009年09月24日 21:58:15

この度はガトーキングダムサッポロをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの売りであるデラックスルームの浴室テレビへのお褒めの言葉を頂戴し、非常に嬉しく思います。

これからもご納得いただける価格や魅力的な内容のプランを検討・販売してまいりますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【2食付】楽天ポイント10倍付★ディナーステイプラン
【デラックスツインルーム.】

投稿者さん 2009年08月23日 21:22:14

子供と2人で泊まらせていただきました。お部屋もグレードアップしていただき大変快適に過ごせました。温泉もリニューアルして大変綺麗でした。また冬休みに利用させていただきますね。

デラックスツインルーム

2009年07月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2009年09月02日 22:27:04

この度は数あるホテル中からガトーキングダムサッポロホテルを選んで頂き誠にありがとうございます。

また、客室、温泉にお褒めの言葉も頂き大変嬉しく思っております。

冬はまた夏の景色とガラリと変わり、一面雪景色となります。
1月中旬予定で、中庭スノーパーク内にキッズスノーラフティング、かまくら、アイスキャンドル作り体験、雪合戦広場、スリル満点すべり台など設置予定です。
是非、冬休みの思い出にご宿泊頂ければと思います。

またのお越しを心よりお待ちしております

【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2009年08月16日 22:47:03

夏休み期間のプール・温泉は日帰り子連れ客で行列してますが
宿泊客だと並ばずに利用できるので
安いプール・温泉付きプランもあり大変お勧めです。
駐車場も宿泊客だと専用Pが空いており便利です。
遅めのチェックインのせいかデザイナーズツインルーム(冬)に宿泊でき
温泉も改装で以前より綺麗になっており
前回の宿泊よりゆったりとリゾートを満喫できました。
遅めのチェックアウト時間も◎。

あと毎年この時期ライジングサン客の日帰り入浴バスプランで
温泉が混み合う時間があるので、一言宿泊客に説明があるといいかもしれませんね。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2009年09月02日 22:12:24

この度はガトーキングダムサッポロをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

前回よりもゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりです。
温泉は7月にリニューアルし、新設の寝湯、かわり湯の他、女性用パウダールーム、授乳室や家族向けカランなどを設置いたしました。
また駐車場は宿泊者専用を含めて約2,000台の駐車が可能です。

今後とも、いろいろとお得なプランをご案内させていただきますので、ぜひ札幌にご宿泊の際は末永く「ガトーキングダムサッポロ」にお泊り頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2009年08月03日 09:49:41

グリーンが基調のデザイナーズルームに宿泊。お風呂は豪華な造りでテレビがついていたりと驚きました。バスタブもゆったりしていて洗い場には椅子も置いてあり、良かったです。困りはしませんが、部屋のテレビは薄型でないのでアナログ放送だし、なんだかそこだけ違和感がありました。夕食は数店から選べるようになっていたので有難かったです。和食にしましたが、座敷で美味しく食べれました。朝食のビュッフェも良かったです。スパとプールの利用券もついていてお得感がありました。

2009年07月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2009年09月02日 21:35:29

この度はガトーキングダムサッポロをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中ごゆっくりおくつろぎ頂く事が出来、また朝夕食にもご満足頂きました事、大変嬉しく思います。

今回ご宿泊頂きましたお部屋はデザイナーズルーム~春~です。
南仏プロヴァンスのリゾートホテルをイメージしております。
その他に夏、秋、冬のデザイナーズルームもございますので、次回宿泊の参考にして頂ければと思います。

ご指摘頂きましたテレビの件ですが、今後検討させて頂きます。
またお客様がご宿泊されお気付きの点がございましたらご意見をお寄せ下さい。

これからもお客様にご満足頂ける様、精進致して参りますので弊ホテルの引き続きのご利用をお願い申し上げます。

【2食付】和・洋・中から選べるディナーグルメプラン
【デラックスツインデザイナーズルーム】

投稿者さん 2009年06月23日 20:40:16

食事、お部屋ともに大満足でした
お風呂が改装中で、混んでいたこともあり、十分楽しめなかったのが残念でした

夜は洋食ビュッフェ《2食付き》宿泊プラン
ダブルベットルーム

2009年06月
夜は洋食ビュッフェ《2食付き》宿泊プラン

投稿者さん 2009年06月13日 11:04:35

ベッドもとっても広くて良かったです。部屋から見えた札幌市内の夜景も素敵でした。スイーツ・ファクトリー「ファンタニヴェール」のチードラとっても美味しかったです。

2009年05月
【季節割】春のフリープラン★素泊り

投稿者さん 2009年05月02日 23:13:59

とにかくお風呂のお湯がきれいでびっくりしました!
こんな大きなお風呂だと多少汚れてるものだと思ってましたが、
ほんとにきれいで感心しました!気持ちよかったです!

計画は自由自在のシンプルスティプラン!!
プチダブルルーム

2009年04月
計画は自由自在のシンプルスティプラン!!
【プチダブルルーム】

投稿者さん 2009年04月17日 20:01:31

4月16日に宿泊しました。宿泊費がお安く札幌市内に住んでいますが、宿泊しました。2歳の子供が一人なので、ダブルで十分でした。プールも小さな子供でも楽しめるので、お勧めです。定山渓のプールのある温泉より私はとっても良いと思いました。ぜひまた利用したいです。それからホテルの従業員の皆さんがとても感じの良い方ばかりでした。

ダブルベットルーム

2009年04月