投稿者さん 2018年12月27日 23:02:24

「まわりになんにもない」という口コミを最初から見てたんで覚悟はしてたんですが、行ってみると無くはない。車で3分くらいのとこにラーメン屋が、10分くらいのとこにCOOPさっぽろ(生協)がありました。
特に、COOPさっぽろはめっちゃありがたかったです。地元の美味しいものが色々あったので、そこで買って部屋でパーティー的な楽しみ方はできました。

あと、当方、家族でポケモンGOをしてるんですが、フロントがポケストップ、大浴場のある別館がジムになってるので、ホテル滞在中もポケモンGOで遊べました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2019年01月13日 19:51:17

投稿者 様
この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また周辺のことを決め細かくコメントを頂きありがとうございます。
これからもご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
この度のご利用誠に有難うございました。

宿泊部門 支配人

【お得な連泊プラン】連泊でお得な価格 朝食付 デラックスツインステイ(2名~4名)
【【禁煙】デラックスツインルーム●38平米●】

ぶたえ7159さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

ぶたえ7159さん [40代/女性] 2018年12月03日 09:10:16

11/29から2泊しました。
小学生の子供がいたので、雪遊び、プール、温泉と施設全部を満喫しまし、楽しい思い出ができました。
また、行きたいと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2018年12月08日 18:17:29

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
プールとお風呂にはご満足をいただきありがとうございます。
館内施設もご満足いただけてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

シャトレーゼガトーキングダムサッポロホテル
宿泊部 支配人

【【禁煙】デラックスツインルーム●38平米●】

投稿者さん 2016年01月10日 21:28:17

1月6日から2泊で娘と2人で宿泊しました。プールサイドやお風呂の3階、中華料理などあちこちで食事をとることができて、それが楽しかったです。冬休みの娘との思い出になりました。

2016年01月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年01月11日 11:34:45

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
お子様の貴重な思い出作りとなりました事、そしてご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。
当ホテルでは、ホテルレストランだけでなく、水着のままご利用頂けるプール&温泉施設1階レストランや、遊べるキッズスペースと漫画を揃えたプール&温泉施設3階レストランなど、多彩にご用意しております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ホテル&スパリゾート

【価格変動】通常料金より最大65%OFFの日も!直前でもおトクな【食事なし】フリープラン(素泊り)
【【禁煙】プチダブルルーム】

やっちんくん0203さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

やっちんくん0203さん [30代/男性] 2014年10月17日 23:33:04

10月6~7日に大人3人+幼児3人で宿泊しました。
予約の際に小さい子供がいるのでベッド同士をくっつけて欲しいとお願いしたら、部屋の構造上無理なので、その代わりベッドガードと壁際に寄せると電話がありました。

立地はさすがに札幌の市街地からは遠くビビリました。
が、1時間おきに札幌駅⇔ホテルに無料シャトルバスが出ていたので良かったです。

朝食もとても美味しく何度もおかわりをしてしまいました。

そして、何よりもプールと温泉があったことが一番の決め手になりました。
子供たちは何日も前からプール!プール!とはしゃぎ
帰るギリギリまでプールで遊んでいました。
おかげで、またプールのあるホテルいきた~い!と帰ってきたそばから行っています(汗

1つ不満を言えば、サービスの中華そば無料券の利用が夜9時半以降からしか利用できないこと
小さい子供がいるとさすがにその時間から利用は厳しかったです。
今回は利用できませんでした。

今回の宿泊でまた利用したいホテルNo.1になりました☆
シャトルバスがあるので、今度は冬にJRで行きたいと思います。

2014年10月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2014年10月19日 19:54:14

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、沢山のお褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

「札幌」とはついておりますが、札幌市内のほぼ端に位置しておりますので、リゾート気分をご期待頂きながら、お越し頂けるかと存じます。
ご指摘の通り、客室の構造上でベッドを寄せ合う事が難しいので、ご予約のファミリー様単位でご対応出来うる限りご確認をさせて頂いておりました。
そして、私共ホテルにとって一番の魅力であるプールは全天候型対応でございますので、ご家族の皆様にも大変人気です。
個人的にお見受けする限り、お子様のパワーに圧倒されてヘトヘトになられる親御様も多く…改めてお子様に人気があるなと痛感しております。

特典でありましたラーメン券の特典について、マルチで対応できる策が無いか、方法が無いかをレストランとも協議して参りたく存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
次回以降も愛されるホテルを目指し、ナンバーワンからオンリーワンとなれますよう日々サービスの向上に取り組んで参ります。
貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ガトーキングダムサッポロ

【1泊朝食+お夜食ラーメン】四つのダシが凝縮された醤油ダレが香る【強にぼ中華そば】
【【禁煙】デラックスツインルーム】

桃留1219さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

桃留1219さん [40代/女性] 2014年08月10日 20:00:47

8月6日~9日まで宿泊しました。部屋の移動予定だったのに、配慮していただき本当にゆっくりすることが出来ました。食事は、朝も夕も種類が豊富で大変満足でした。イベントも色々あり、まさか、ホテルにアザラシがくるとは思わなかったし、バター作りやケーキの盛り付けなど無料で貴重な体験が出来ました。
残念なのは、札幌駅からシャトルバスが無料で出ていますが、どこに行くにも駅まで遠くて計画が立てにくかったことです。時間的に忙しかったです。プールオンリーならずっと楽しめます。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2014年08月11日 10:58:08

お客様のご滞在に際しまして、滞りなくサービスが出来ました事、大変嬉しく拝読させて頂きました。今後もよりお客様にご満足頂けるサービスの向上に努めて参りますので、末永いご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ガトーキングダムサッポロ

【主役はお子SUMMER!】夏のファミリー定番プラン★和洋中50品ディナービュッフェプラン
【【禁煙】デラックスツインルーム】

桃留1219さん [40代/女性] 2014年08月10日 19:58:24

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2014年08月11日 10:38:34

また、お褒めのお言葉まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
客室の移動に際して対応でき、何よりでございました。プランによって、客室タイプが異なる事も多くある時期でございますので、お客様のご滞在期間中にご配慮ができました事、私共も大変嬉しく感じております。
今夏の移動動物園のサプライズゲストとして、8月9日と10日限定で「アザラシ」さんが登場しました。ご投稿者様と同様に「まさかアザラシが!?」というお声を多数頂戴しております。
また、夏休みの思い出作りとなるようなイベントや特典などをご用意しており、『最高の思い出』をご提供出来ればと考えております。

【【禁煙】ジュニアスイートルーム】

527reiさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

527reiさん [40代/女性] 2013年06月04日 13:34:52

あるサイトから予約をしてジュニアスイートルームにゴールデンウィーク明けに宿泊させて頂きました。部屋が想像以上に広く妻と二人ではもったいないくらいでした。また部屋の風呂にはテレビも付いているし洗面コーナーも大変広くて清潔感がありベッドも幅広で申し分ありませんでした。こんな豪華な部屋を低価格で宿泊させてもらい、なんか申し訳ない気がするほどです。大浴場に行くには若干遠い気もしますが、さほど気にはなりません。できれば浴場を出た所にある飲食コーナーの営業時間が遅くまでやっててもらうと有り難いです。また立地は札幌中心部からは不便ですが送迎バスが1時間に1本出ているので、そちらを利用したので問題ありませんでした。当日は札幌駅21:00発を利用したのですが大型バスに私と妻の二人だけの乗客で申し訳ない気分でした。ホテル内で十分満喫できるのでもっと早くチェックインすればよかったと後悔してしまいました。今度北海道に行く機会があれば是非また宿泊したくなるホテルでした。

2013年05月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2013年06月04日 21:32:19

また、沢山のお褒めのお言葉まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊のプランは現在も展開している春版【楽天スーパーSALE】でのご利用かと存じます。
今回の企画に合わせてご用意した特別中の特別プランでございました。
私共ホテルでは、ジュニアスイートルームは8部屋しかご用意がございません。
広さも53平米もありますので、景色や部屋調もスタンダードクラスよりも差別化を図っておりましたが、
お客様にご満足頂けたようで何よりでございます。

また、「申し訳ない」というお気持ちを抱かれた事は私共にとっても大変申し訳ない気持ちでございます。
なぜならば、お客様に快適にお過ごし頂けるようサービスに取り組んでおりましたので、お客様にお気を使われてはならないと考えているからですす。

ぜひ、次回ご利用の際には私共ホテルの施設をゆったりと、リラックスしてご利用頂きたいと存じますので、再度のご用命頂ければと存じます。

沢山のコメントの中にこれから私共のサービス向上に繋がるヒントも頂戴致しました。
ぜひ次回に向けて改善できればと存じます。

貴重なご意見ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

シャトーゼ
宿泊予約 古屋

【楽天スーパーSALE】【ポイント10倍】春旅セール★53平米のJrスイートが最大80%割引の日も!
【ジュニアスイートルーム】

投稿者さん 2012年11月10日 09:32:02

クーポン&ポイント10倍で、実質7,200円というビジネスホテル並みの料金で、最上階で見晴らしのよいデザイナーズルームに泊まれて、温泉もプールも入り放題というのは、すごくリーズナブルで大満足でした。
夕食は札幌の街中で食べたかったので往復のバスが大変でしたが、それを差し引いても十分満足できました。

2012年11月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2012年11月12日 10:27:01

また、お褒めのお言葉まで賜り重ねて御礼申し上げます。

今回、お申込みのプランは楽天トラベル様と弊ホテルとが偶然にも開業10周年であった事もあり、それにあやかった記念プランでございました。
今回ご用意したお部屋は1つ1つの客室が「春夏秋冬」をテーマにしたデザイナーズルームでございます。ご投稿の画像を拝見致しますと、「秋」のお部屋かと存じます。

室数に限りがありますので季節のご指定こそ頂けませんが、ぜひ次回もデザイナーズルームの「春夏秋冬」をお楽しみ頂ければと存じます。

アクセスの面では大変ご迷惑をお掛けしております。無料シャトルバスに関しましては、JR札幌駅まで1時間に1本で運行しており、途中2箇所に立ち寄りますのでお時間がかかってしまいます。

ぜひ次回も同様の企画、プランがありました際にはご利用頂ければと存じます。

またのご利用をお待ちしております。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ
宿泊予約:古屋

【ポイント10倍】【タイムセール】楽天×ガトーキングダム10周年YEARプラン☆これからも4649円
【デラックスツインデザイナーズルーム】

投稿者さん 2012年11月05日 12:01:03

子供の希望でプール付のホテルを探していてこちらにしました。子供たちはこういうプールが初めてで大変喜んでいました。プール内のイベントも楽しかったと言っておりました。夕食を付けなかったのでホテル内の中華屋さんで食べましたがおいしかったです。朝食バイキングはもう少し品数がほしいですが(だし巻き卵とか、魚系もう少し、浅漬けとか?小さいケーキとか食べたかった)あんなもんかな?アイスがあったので子供は喜んでました。部屋も風呂も大浴場もよかったです。この価格でクーポン券も付いて、当日翌日もプールと温泉に入れて大満足でした。かなりお得だな~と感じました。ホテル内で子供が飽きることありませんでした。今度は外のプールに入りたいので「夏に泊まりたいね」と家族と話していました。また泊まりたいです!ただ札幌市内からは遠いので札幌観光・買い物したい人とかは不便かな?

2012年11月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2012年11月05日 18:18:26

また、お褒めのお言葉まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用頂けましたプランは、併設のプール&スパ施設でのみご利用いただけるクーポンを1名様1,500円を含めたプランでございました。
今秋から限定で復活したプランでございましたので、お楽しみ頂けた様子で何よりです。

また、週末は室内ジャンボプールで「ガトレンジャー」が登場し、雰囲気の盛り上げに一役買っております。

ご朝食につきまして貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
“シャトレーゼらしく”を考え、朝食にもふんだんにスイーツを取り入れておりましたが、メインとなる朝食の品数について検討をして参ります。

今回はご夕食のつかないプランではありましたが、その分の朝食バイキングへのご期待が高まる事と存じます。
私共は、よりお客様へご満足頂けますよう各セクションと検討を重ねて改善して参りたいと考えております。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ
宿泊予約:古屋

投稿者さん 2011年01月25日 12:26:34

最上階のデザイナーズスィートルームに大人2人、添い寝2人で1泊して¥12,000でした。
館内もお部屋もお風呂もすべてがゴージャスで、かなりテンションがあがりました!
子連れファミリー向けのサービスも手厚かったです。

4歳と2歳の子供と一緒にとまりましたが、広いお部屋で大はしゃぎでした。
アメニティも子供用のものが付いていましたし、加湿器もありました。

バイキングレストランでは、
ファミリー優先の別室があり、子供用の食器、エプロンも常備されていました。
どの料理も大変おいしくて大満足です。
とくにケーキの種類が豊富で大人気でした。

お風呂、プールの施設は古さを感じましたが、広々としていました。
小学生くらいのお子さんなら、大暴れできてとても楽しいんじゃないかと思います。

ひとつ困ったのは、温水プールの水温が低く、とても寒かったことです。
子供も親も震えながら遊んでいて、あまり長居はできませんでした。
小さい子連れで遊ぶなら、暖かい季節がお勧めです。

2011年01月
【冬得】最上階に10室しかないスイートルームが70%OFF!
【スイートデザイナーズルーム】

yankenonjiさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

yankenonjiさん [40代/男性] 2009年10月23日 09:09:01

このホテルで開催された国際会議参加のために宿泊しました。目的がこのホテルでしたので、立地条件は気になりませんでしたが、単に札幌観光で来た場合には、ちょっと不便ですね。 シャトルバスがありますが、観光目的の人のためなので、朝は8時からと少々遅め。自分も仕事の関係で早朝にチェックアウトでしたが、タクシー以外に交通手段がありませんでしたし、最も近い地下鉄の駅でもタクシーで2500円かかることを考えるとちょっと微妙です。

部屋はシングルを予約したにもかかわらず、ツインの広い眺めの良い部屋にしていただき、部屋の中のアメニティは最高のものでした。

スパ(大浴場)もあり、素晴らしいと思いましたが、大浴場へが少々遠いことと、通路がゲームセンターのようになっていて、ちょっと健康ランドのような雰囲気。ホテルの雰囲気が良いだけにどこかアンバランスです。また、サウナは朝は使用できなかったですし、朝風呂の時間帯に浴場の中で掃除をされているのは、ちょっとどうかと思いました。

しかし、ホテル全体としては、非常にクオリティが高く、交通の不便さも車で利用するなら問題ないなぁ、と感じました。 機会があれば是非、もう一度宿泊させていただきたいと思います。

2009年10月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2010年02月06日 21:07:41

この度はガトーキングダムサッポロホテル&スパリゾートに御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

お客様からのご指摘有り難うございます。
今回頂いた点は今後のホテルづくりへと生かしていきたいと思います。

貴重なご意見有り難うございました。

次回はよりご満足頂けるよう努めて参りたいと思いますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

【朝食付】プール&スパ付★スタンダードステイ
【シングルルーム】

投稿者さん 2014年08月23日 18:11:32

7月に夏休みを利用して宿泊しました。
大浴場もプールも広くて色々な種類があるので嬉しかったです。
特に小さいこどもにはプールが充実しているので、楽しかったです。
期間限定の動物村では、沢山の動物と無料で触れ合う事が出来て、こどもがとても喜んでました。
こどものアメニティが充実していて安心です。
立地条件が悪くてリムジンバスが本数が少ないのでホテルからは殆ど出られないのが残念。
屋台ラーメンやルームサービスが安くて美味しい!
夏の家族旅行にはオススメ!
また利用したいです。

2014年07月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2014年08月23日 19:07:41

沢山のお褒めのお言葉に、私共も大変嬉しくコメントを拝読させて頂きました。
今夏の移動動物園では、初めてとなる3週間開催を実施致しました。(通常は2週間)ご宿泊のお客様や地域のお客様に、より長く、よりお楽しみ頂けるよう企画致しました。
夏休み期間という事もあり、多数ご家族のお客様にご宿泊ご利用頂け、プールにレストランに大変賑わいを見せていた印象もあります。
シャトルバスは1時間に1本間隔で運行しておりますが、貴重なご意見としてお預かりし検討して参ります。
至らぬ点もまだまだございますが、末永いご愛顧を賜れますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

ガトーキングダムサッポロ

【2泊以上限定】●朝食付●“家族向けホテル2013”受賞記念★家族の休日はリゾートで過ごそう
【【禁煙】スイートデザイナーズルーム】