投稿者さん 2009年04月17日 20:01:31

4月16日に宿泊しました。宿泊費がお安く札幌市内に住んでいますが、宿泊しました。2歳の子供が一人なので、ダブルで十分でした。プールも小さな子供でも楽しめるので、お勧めです。定山渓のプールのある温泉より私はとっても良いと思いました。ぜひまた利用したいです。それからホテルの従業員の皆さんがとても感じの良い方ばかりでした。

【朝食付】楽天ポイント10倍付★ステイプラン
ダブルベットルーム

2009年04月
【朝食付】楽天ポイント10倍付★ステイプラン
【ダブルベットルーム】

湯葉37さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

湯葉37さん [50代/女性] 2020年11月03日 16:38:49

高齢の母がお気に入りのホテルで久しぶりに2泊で予約しました。緑内障が非常に進んでおり光にも暗さにも弱いため、お部屋の交換をしていただき、案内をしてくださった係の男性には大変ご面倒をおかけいたしました。本当にありがとうございました。
寒かったのですが、ちょうど季節の変わり目で館内には暖房が入らず、ヒーターを運んで来ていただいたりお世話をかけました。
1日目の夕食はフレンチのコース料理で、見た目も美しくとても美味しかったです。また、ホール係の女性(ビュッフェ会場との兼任)がとても親切で大変気持ちのいい時間を過ごすことが出き、感謝しています。
朝食のビュッフェも品数豊富で美味しかったです。
プール、お風呂に関しては、とにかく歩かなければならず、階段の上り下りもしなくてはならず、高齢者にはとても厳しく、そこが残念なところです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2020年11月07日 15:35:11

湯葉37 様
過日は、シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

宿泊営業 支配人

【ネットスタンダード】肩の力を抜いてお箸で味わう☆夕・朝食付☆ル・バラト/普段着フレンチプラン
【【禁煙】デラックスツインデザイナーズルーム●38平米●】

momo1773さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

momo1773さん [40代/女性] 2020年04月03日 19:13:29

2回目の利用となります。
申込プランの間違いがありましたが、丁寧に対応していただきました。
ありがとうございました!
子供はとても喜んで楽しく過ごしました!
またぜひ行きたいと思います!
お風呂はお湯がぬるくて2てんにさせてもらいました、

2020年03月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2020年04月06日 11:56:12

momo1773 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

宿泊予約 矢野

【ホテルからのお年玉】中華しゃぶしゃぶ+ソフトドリンク90分食べ飲み放題プラン♪

投稿者さん 2017年10月13日 20:22:37

札幌市内からのアクセスも良く、部屋も豪華で良かったです、ビュッフェは、種類も豊富で大満足でした。
温泉が、宿泊施設から遠いのが残念だったかな?。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年10月14日 09:28:39

この度はシャトレーゼガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
一部構造上の問題でご移動等で不便をお掛け致しまして申し訳ありません。引き続き、安心して頂き、ご満足いただけるようスタッフ一同で施設づくりに努めてまいりますので、引き続き、ご注目頂きましてまたのご利用をお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

ホテル&スパリゾート

【和洋中ディナービュッフェ】スイーツも握り寿司も道産牛ローストビーフもズワイ蟹足も食べ放題!
【【禁煙】デラックスツインルーム●38平米●】

lilidog216さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

lilidog216さん [20代/女性] 2016年06月15日 14:12:51

今回初めて宿泊させていただきました。友人の誕生日祝いということでツインで予約していましたが、ホテルの方の計らいでスイートルームをご用意していただきました。北海道の豆知識の本も読ませていただき、道民なのに知らない方言がたくさんありました(笑)粋なサプライズに友人も私もとても感動しました。ホテルマンの方もとても紳士で素敵でした。ただ少し残念だったのが部屋にヘアブラシが無かった事と、1階のレストランのスタッフさん達が笑顔がなく何度か呼ばないと来てもらえなかった事です。
今回はとてもいい旅行になりました。
また是非利用させていただきたいです!

2016年06月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年06月15日 18:11:42

また、お褒めのお言葉をたまわりまして、重ねて御礼申し上げます。
当日はお誕生日祝いでのご宿泊との事で、当ホテルにご用命頂き、スタッフ一同嬉しくコメントを拝読させて頂きました。
しかしながら、朝食でのサービススタッフに笑顔がなく、お客様にお手を煩わせてしまいました事をお詫び申し上げます。
“元気の出る朝食ビュッフェ”というテーマでありながら、気持ちよくご対応が出来なかった事を今一度再認識し、周知改善をして参ります。
「今回はとてもいい旅行になりました」との嬉しいコメントを頂戴できましたが、ぜひ次回以降ご利用機会がありますならば、満点を目指して参りたく存じます。
至らぬ点も多々ございますが、今後とも末永いご愛顧を頂けますよう何卒宜しくお願い申し上げます。貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

古屋

【定番】選べるディナーでリゾート満喫!和・洋・中のレストランから選べる★夕食/朝食付プラン
【【禁煙】スタンダードツインルーム●25平米●】

投稿者さん 2023年09月12日 13:19:59

ブュッフェ会場がとても煌びやかで、部屋からも見下ろせるのが新鮮で良かったです。
修学旅行生が多いでしたが、予めその旨をチェックイン時に教えて頂いたので色々と心構えができて助かりました。
プールも子供達はおおはしゃぎで楽しんでいました。
ただ大浴場に地元の常連さんらしきご年配の女性達が彼女らのお気に入りらしい湯船を占拠していて、全部に入ることができませんでした。
そこはとても損をした気分でした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年09月18日 11:35:30

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はご満足頂けたご様子であったかと存じますが、一部のお客様の行動でお風呂がお楽しみ頂けたなかったとの事で、頂戴したご意見を真摯に受け止めて担当部署と共有を図って参ります。
お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】思わず見上げるアトリウムでディナービュッフェ+滞在中プール&温泉券付/2食付

投稿者さん 2021年03月21日 16:06:49

気持ちよく滞在できました。プールも時期的なものか空いていて、気楽に楽しめました。朝風呂が時間短縮になっていて利用できなかったのは残念でしたが、楽しい旅行になりました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2021年03月24日 20:29:57

この度はシャトレーゼガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒め頂きまして、誠にありがとうございました。朝風呂の件につきましては営業自粛の為、大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

宿泊営業部 支配人

●●●春のスペシャルプライス●●●和洋中ディナービュッフェとプール&温泉利用券付!/2食付
【禁煙 和洋室4~6名お部屋指定不可】

ぴんなちゃさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

ぴんなちゃさん [40代/女性] 2016年07月29日 16:23:38

広大な土地にあるホテルで、駐車場の心配はありません。札幌駅からは離れていますが、無料シャトルバスが出ていて便利です。
館内はキレイで、お部屋も広く快適でした。
チェックイン時にフロント近くにあるウェルカムスイーツをいただきました。
ごちそうさまでした。
今回は館内をゆっくりできませんでしたが、次回はお風呂など目一杯満喫したいです!

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年07月29日 20:02:39

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
当日は快適にお過ごし頂けましたご様子で、私共も大変嬉しくコメントを拝読させて頂きました。
当ホテルはプールと温泉施設を備えたホテルでございますので、お時間のある際にぜひご堪能頂ければ幸いに存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

古屋

【価格変動】通常料金より最大65%OFFの日も!直前でもおトクな【食事なし】フリープラン(素泊り)
【【禁煙】プチダブルルーム●19平米●】

投稿者さん 2015年02月15日 16:59:09

主人の誕生日に宿泊しました。
いつもは旅行会社経由で予約してますが お得なプランが出てたので楽天トラベルで予約してみました。
お部屋はこちらの希望を聞いて頂けて満足しています。
ここ2年で5回程宿泊してますが、お部屋のお風呂が広くてテレビ付きで満足できるのと、子供がまだ小さくて泣いてしまうので、プールと大浴場を私も主人も一度も利用したことがありません(笑) なので評価は控えます。
いつもプール&温泉チケットを他の事に利用できたらなと思ってます。
お部屋、食事は大満足なのでまた利用したいと思います。

2015年02月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2015年02月16日 09:41:12

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
今回はお正月期間限定プランでのご利用かと存じます。デラックスツイン以上の客室は全てにテレビ設定、洗い場スペースを設けており、足を伸ばせるゆったりとした形状が自慢の一つです。
今後もお子様のご成長に合わせてプールや温泉など幅広くご利用頂ければ幸いに存じます。
また、プールや温泉をご利用頂けないお客様に向けた特典の変更等を検討して参りたく存じます。
貴重なご意見を投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ガトーキングダムサッポロ

【初売り】1ランクUPのラグジュアリーステイ★“春夏秋冬”がテーマのDXツインデザイナーズルーム
【【禁煙】デラックスツインデザイナーズルーム】

投稿者さん 2014年12月01日 20:08:53

とってもお値段以上それ以上でびっくりなお部屋の広さでした。
また、たくさん人連れて泊りに行きたいなって思いました。

2014年11月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2014年12月02日 08:14:49

当日は館内停電という事もあり、ご不便な点を多々お掛け致しました事をこの場をお借りしお詫び申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるプランの開発を実施して参りますので、末永いご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。

ガトーキングダムサッポロ

【※夜間停電でご迷惑をお掛けします※】11月16日宿泊対象★この日だけ訳アリプラン(朝食付)
【※停電※1名から4名様◆部屋指定無◆】

♪根無し草♪さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

♪根無し草♪さん [30代/男性] 2013年01月07日 22:29:11

チェックインも遅く、プールで遊びすぎたため疲れすぎて残念ながらお風呂を堪能できませんでした。
部屋も広くてゆったりできましたし綺麗で良かったです。
マッサージもとてもリラックスでき、皆大満足でした。

寝る前に洗面所で歯磨きをして、うがいするのにふと天井を見ましたら、何かの飛沫らしき茶色のものが点々とこびりついていたのが少し残念でした。

2012年12月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2013年01月09日 14:25:35

また、お褒めのお言葉まで賜り重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご満足いただけたご様子で何よりでございました。
洗面所天井の件では大変ご迷惑をお掛け致しました。すぐに清掃担当に指示をし調査をしておりますが、ペンキの類ではないかと推察されます。

今後もお客様へご満足頂けるサービスを目指し、向上して参ります。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ
宿泊予約:古屋

【デラックスツインルーム.】

投稿者さん 2009年06月13日 11:04:35

ベッドもとっても広くて良かったです。部屋から見えた札幌市内の夜景も素敵でした。スイーツ・ファクトリー「ファンタニヴェール」のチードラとっても美味しかったです。

2009年05月
【季節割】春のフリープラン★素泊り