投稿者さん 2023年03月29日 11:29:02

3月末に宿泊しました。いつもはプールのみの利用でしたが、子どもが泊まってみたいずっと言っていたので。
宿泊者は何度でもプールを利用できたのでよかったです!ナイトプールもありました!

客室から温泉まで行くのは少し遠いですが、温泉自体は広く、種類もあってゆっくりすることができました!

天井が高くて広いアトリウムでの食事は、贅沢感がありとても満足です!

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年03月31日 17:31:01

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊のお客様は客室とプール&温泉施設を行ったり来たりが可能(最終日除く)ですので、たっぷりとお楽しみ頂けるかと存じます。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSポイント5倍】広大なアトリウムでディナービュッフェ+滞在中プール&温泉券付/2食付

投稿者さん 2023年03月25日 16:02:41

9か月の子供を連れて行ったのですが、至る所にベビーベッドが置いてあり大変助かりました。
バイキング会場にもベビーベッドが使用できるつかまり立ち盛りの子供にとってもよかったです。
離乳食もいただけて至れり尽くせりでした。
ただ、客室が空調が効かず暑すぎて3月なのになぜか汗だくでした…
温泉も一度外に出なくてはいけなくて気軽に行こうという気にはなれませんでした…(これは立地状もう仕方がないのかなと思いましたが(^^;)
食事は美味しくて楽しく過ごすことができました

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年04月01日 20:30:27

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在中につきまして、大変不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。今年の札幌は雪解けが早く、気温の上昇もいち早く推移しております。到着時における空調のご案内が欠けておりました事、あらためてお詫び申し上げます。
その他ご滞在におきましては概ねご満足頂けたかと存じますが、このような気配りが行き届いておりません事を受け止め、改善に向けて取り組んで参ります。
お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月16日 11:54:43

義両親と3世代でプール、お風呂、食事を楽しみました
たいへん満足です

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年03月17日 15:57:15

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はご満足いただけたご様子でありました事、大変嬉しくコメントを拝読させて頂きました。今後もお客様にご満足頂けるホテルであるよう取り組んで参ります。

投稿者さん 2023年03月16日 11:53:01

娘家族と一緒に行きました。
孫はプールが気に入って昼夜と翌日の計3回入りました。
食事は、朝夕バイキングで種類豊富でシャトレーゼのスイーツもあり大満足の旅でした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年03月17日 15:59:05

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はプールでたくさん遊んでいただいたり、お食事をたっぷりお召し上がり頂いたり、ご満喫頂けたご様子であったかと存じます。ご満足がこれからも増幅できるよう取り組んで参りますので、引き続きののご愛顧の程お願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツインルーム●25平米●】

ななな8762さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

ななな8762さん [30代/女性] 2023年03月13日 23:17:21

3歳の子どもと夫婦で泊まりました。
お部屋は広々子どもも走り回れるくらいなので十分でした。部屋風呂は洗い場もあり、足を伸ばして湯船につかれます。

施設全体は年季が入っているなーという印象。カーペットにシミがついていたり、壁が禿げていたり。清掃は行き届いてましたがちょっと気になるかな、という印象。

フロント対応はチェックイン時の方はとても好印象でしたが、チェックアウト時の人は声は小さいは返事は返さないは、帰る際最後なにも言わずに対応したのはちょっとどうなのかなと思いました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年03月17日 15:51:18

接客に際しまして、フロントスタッフの誤解を招く行動により、ご不快な思いをさせてしまいました。心よりお詫び申し上げます。今後、このようなご不快な思いをさせる事がないよう再発防止に努めてまいります。

また、札幌へお越しの際はスタッフ一同ぜひお待ちしております。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

ホテルフロント 池田

【初夢SALE】スイート系客室が最大50%OFF!ご滞在中プール&温泉利用券付き/朝食付
【【禁煙】ジュニアスイートルーム●53平米●】

パラパラ1945さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

パラパラ1945さん [50代/女性] 2023年03月08日 16:05:26

急遽、年末に宿泊したくなり空いていたので良かったです。食事も良かったと思います。やはりシャトレーゼなので、スイーツ良かったです

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年03月12日 18:37:09

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はご満足いただけたご様子で何よりでございます。今後もお客様にご満足頂けるホテルであるよう取り組んで参ります。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬のショートステイSALE】到着17時/出発9時!滞在プール&温泉利用券付/和洋ビュッフェ/2食付
【【禁煙】デラックスツインデザイナーズルーム●38平米●】

バトン8389さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

バトン8389さん [30代/男性] 2023年02月15日 17:07:52

部屋やお風呂などのアメニティが昔のホテルのような内容で少し残念。次は全て持参しないとなと思いました。
プールや部屋自体、ビュッフェは非常に満足しました!また行きたいと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年02月16日 20:02:40

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。この度はアメニティグッズの品質がご満足に至らず、申し訳ございませんでした。今一度、頂戴したご意見を真摯に受けとめ、改善に繋げて参ります。
お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。またの御来館の機会がありました際にはスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】高さ50mのアトリウムでリゾート感満載!≪家族に優しいリゾート≫のビュッフェ/2食付

投稿者さん 2023年02月15日 15:49:00

子供連れでも過ごしやすかったです。お風呂にはベビー用の椅子や子供と一緒に使えるシャワーゾーンがあり周囲への迷惑を気にせず利用することが出来ました。
露天風呂は大変快適でした。
食事は朝食のみ利用しましたが、シャトレーゼのヨーグルトはとても美味しかったです。オムレツもすごく美味しかったです。

札幌からバスで行きました。
運転手さんが優しかったです。
フロントの方もレストランの方もとても対応がよくまた来たいなと思いました。
スリッパが使い捨てじゃなかったことは少し懐かしさを覚えましたが、清潔だったので不快感はありませんでした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年02月16日 20:06:52

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はご満足頂けましたご様子で私共も大変嬉しい限りです。お子様も、ママもパパも、ご家族皆様に楽しんで頂ける「家族にやさしいリゾート」を今後も追求すべく取り組んで参りますので、引き続きのご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】シェフ実演オムレツが人気の朝食ビュッフェ+滞在期間中のプール&温泉利用券付き/朝食付

投稿者さん 2023年02月06日 11:27:38

2月4.5日と利用させて頂きました。
札幌駅からのリムジンバスは大変助かりましたが、集合時間15分前ぐらいに行ったにもかかわらず、とでも長蛇の列になっており、乗れないかと心配しましたが、ギリギリ補助席に乗ることができました。
満室の際は増便対応をして欲しかったです。でも、朝の札幌駅行きは
乗り切れなかったようで、増便されていたようで、予定していた便より早い時間帯にのれて、助かりました。ホテルの従業員さんもみなさん丁寧に対応してくださり、とても気持ち良く過ごさせて頂きました。
次は連泊して、せっかくの素敵なホテルを満喫したいと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年02月16日 16:06:47

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当日はシャトルバスが混雑していたとの事で、大変申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、満車になってしまうという事は、乗車予測を甘く見込んでいた事も要因かと存じます。今回のご投稿を受け止め、このような事が繰り返し起こらないよう注意を重ねて参りたく存じます。
今年はリアル雪まつりとして、3年振りの開催でした。多くのお客様が利用見込みのあるシーズンだからこそ注意して参りたく存じます。

【LUXDAYSベストレート】ご出発日も利用OK!プール&温泉施設を楽しもう!シンプルステイ/朝食付

投稿者さん 2023年01月09日 10:21:03

外国のリゾートホテルのような造りで、外国にいるような錯覚になります。全てのスタッフの対応が素晴らしいです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年01月15日 11:18:23

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はご満足頂けましたご様子で私共も大変嬉しくコメントを拝読させて頂きました。今回頂戴したコメントに現状満足することなく、今後もよりお客様にご満足頂けるサービスを追求して参ります。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月04日 18:23:26

夕食は沢山種類もあり、シャトレーゼのデザートも盛り沢山!最後にチョコバッキーを食べて終了。食事は良かったです。プールや設備はだいぶ古さを感じさせます。ウォータースライダーは階段を上るのですが、それがまた極寒で身体は冷えまくり。でも沢山子供達は乗りました。1つでもプールに暖かいプール?お風呂があれば良いのになと思いました
。露天風呂はお湯も良いし、とても気持ち良かったです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年01月09日 08:08:13

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。ウォータースライダー施設では待ち時間でお寒い思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。ご指摘頂けました件を受け止め、今後の改善に繋げて参りたく存じます。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★シェフ実演やシャトレーゼスイーツ揃うディナービュッフェ/2食付

投稿者さん 2022年12月26日 16:10:22

12/24に宿泊しました。
札幌からシャトルバス40分で着きます。
プールやスパがついているということで、利用しました。
17時くらいのプールは、空いていました。スパは、やや混んでいましたが、広いので、のんびりできました。朝も入りました。
クリスマスなので、シャトレーゼでケーキを購入して部屋で食べました。
部屋は、キングサイズのベットで、快適でした。
朝食は、シェフのオムレツが絶品だったのと、シャトレーゼのケーキやヨーグルトも食べ放題でした。おいしかったです。また、利用したいです。

ただ、部屋のポットの中に水が入ったまめになっていたので、清掃が行き届いているのか心配です。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年01月09日 07:16:06

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はご満足頂けましたご様子で私共も大変嬉しくコメントを拝読させて頂きました。しかし、ご指摘のポットの中の水につきましてはご案内が行き届いておらず、申し訳ございません。お水は事前に準備していたものでございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬のショートステイSALE】到着17時/出発9時!滞在プール&温泉利用券付/夕食なし/朝食付
【【禁煙】ダブルベッドルーム●22平米●】

投稿者さん 2022年12月26日 01:34:47

お互いに数年ぶりのガトキンでした。プールも温泉もご飯も良かったのでまた遊びに行きます!

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年01月08日 18:43:40

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しい限りです。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

【【禁煙】ダブルベッドルーム●22平米●】

かわぷぴさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

かわぷぴさん [50代/女性] 2022年12月23日 13:43:57

都心から離れている分、施設は広くコスパが高いと思いました。
無料の送迎バスも観光バスでゆったりしています。
残念だったのがお部屋のシャワーの流れが悪く、バスタブのお湯が流れなかったのですが、温泉があるので使わない方には問題なさそうです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2022年12月25日 20:41:25

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。客室のバスルームにおいて大変ご不便をお掛け致しました。早急にチェックを行い、改善に向けて取り組んで参ります。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム●19平米●】

投稿者さん 2022年12月22日 22:25:07

全部良かったです☆

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2022年12月25日 12:25:55

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】41%OFF★家族に優しいリゾートのスイート客室ステイ/ポイント10倍
【【禁煙】ジュニアスイートルーム●53平米●】

Nyagotarouさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

Nyagotarouさん [40代/女性] 2022年12月19日 06:14:52

とにかく料理が美味しいです!
そしてシャトレーゼのデザートがバイキングにあるので子供たちもとても気に入ってリピートしています。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2022年12月25日 10:43:23

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。この度はご満足頂けたご様子で何よりでございます。
料理が美味しいとのコメント、レストランスタッフも嬉しく拝読させて頂きました。今後もよりお客様にご満足いただける内容を目指して参りますので、引き続きのご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ポイント5倍★ディナービュッフェ+滞在期間中のプール&温泉利用券付き/2食付
【【禁煙】スタンダードツイン(3名様専用)●25平米●】

投稿者さん 2022年12月18日 16:43:01

初めて飲み放題付きにしてみました。
サッポロクラシックもワインも美味しかったです。もちろん料理も!

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2022年12月25日 10:34:48

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。今夏より新しい取り組みとして、ビュッフェレストランで飲み放題プランをスタートいたしました。ご満足いただけましたようで大変嬉しい限りです。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【グビグビ喉が唸るッ!】生ビールも!樽出し生ワインも!ディナービュッフェ+60分飲み放題付き/2食付
【【禁煙】純和室2~3名様/お部屋指定不可】

投稿者さん 2022年12月12日 11:27:35

直前の予約でしたが、全国旅行支援でお得に宿泊できました。

出発が9時のショートステイプランだったため、朝食がバタバタだったのと、プールが開く10時までの一時間を時間潰す場所が無いのが残念でした。

夕食は利用していませんが、朝食は子供の好きな食べ物が多く、
シャトレーゼのヨーグルトやケーキ、アイスも食べられるのでたくさん食べていました。

プールも浅めの場所があり、4歳はもちろん、1歳半も楽しめました。温泉もぬるいお湯、熱いお湯と複数あり良かったです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2022年12月13日 08:59:17

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。朝食ビュッフェや大浴場のご利用においてご満足頂けたご様子であったかとコメントより拝察いたしております。プラン内容につきましては、頂戴したご意見を受け止め、今後の改善要綱として捉えて参ります。

投稿者さん 2022年11月28日 17:00:02

5年ぶり位に利用しましたが、プールもあり子供達も喜んでいました。
ご飯もとても美味しかったです。
温泉があるのであまり利用する人が少ないのかもしれませんが、部屋のお風呂の鏡など水垢が酷くて少しガッカリでした。
それ以外はお部屋も広くて良かったです。
KIDSサイズのパジャマもあってありがたかったです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2022年12月11日 11:32:51

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、客室のお風呂にある鏡につきまして、清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。清掃による除去を行って参ります。

投稿者さん 2022年11月24日 10:30:20

相変わらず最高でした。
大人2人、中学生1人、3歳1人の利用でした。小さい子がいるので大浴場はちょっとなと思っても、部屋風呂がめちゃくちゃ広く快適なので大変助かりました。食事も多種あり、何よりプリンがもうめちゃくちゃおいしくて感動しました。館内でお土産も買い揃えるし、連泊したいくらい快適に過ごさせていただきました。修学旅行生がいらっしゃるとのことでしたが、全く気にならずホテルのご配慮が行き届いていてすばらしいです。一つ残念なのは、プールの常連さん?らしきご年配の方がこちらがぶつからないように避けて遊んでいるにも関わらず、いつものコースなのかわかりかねますが無遠慮にわざわざこちらに向かってきて不快でした。それも何度も。それ以外はとても楽しく最高でした。次回は連泊します。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2022年11月25日 10:18:09

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日は修学旅行生のいる中、導線等
でご迷惑をお掛け致しました。
また、プール&温泉施設のお客様について、お客様へ不快な態度が行われていたとの事で私共も非常に残念に感じております。プールエリアには遊戯プール近くに監視員も常駐しておりますので、次回そのような事態があれば通報頂けますと幸いでございます。