投稿者さん 2016年05月02日 22:38:13

チェックインの際、シャトレーゼのスイーツを1人1点と大人はワインを少々いただけます。
客室の窓から日中は石狩平野、夜は打ち上げ花火が半分くらい見えました。
(花火が上がることを知らなかったので、写真が取れませんでした。)

食事は夕朝ビュッフェ、スイーツを期待し過ぎた様で、がっかりしつつも、どちらも全種類は到底食べられませんでした。
そして、ビュッフェなのに小分けに盛れる取り皿がないのにちょっと驚きました。

ラウンジバーの前を通らないと部屋からEVに乗れないので、バーの営業中は前を通るたびに煙草の匂いが不快でした。

2016年04月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年05月03日 10:17:50

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
当日の花火に関しては、当日施行された結婚披露宴の新郎新婦からのサプライズ花火であった為、お客様に告知する事ができない状況ではありました。当日は大変驚かれた事と存じます。今後のご案内方法等については、再度検討して参りたく存じ上げます。

また、ビュッフェでのスイーツや他料理の内容等につきまして、ご満足に至らず残念でございました。日々お客様のご要望にお応えできますよう取り組んで参ります。
また、最上階バーの件に関しましても、現状は店内で喫煙可となっております。ご指摘の通り、客室フロアと同一になっておりますので、重要課題として考えて参ります。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、またのご用命機会がありました際には御用命頂けますようお願い申し上げます。
貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ホテル&スパリゾート
古屋

★★★PREMIUM TIME SALE★★★最大77%OFF!スイート客室ステイ【ポイント10倍】
【【禁煙】スイートデザイナーズルーム●45平米●】

投稿者さん 2016年03月07日 09:04:17

大人1名子ども2名でお世話になりました。プールがメインでしたが、小学高学年には物足りなかったようです。以前伺ったときはまだ子供も小さかったですからね。それでも、それなりに楽しみ、温泉にも入りゆっくりできました。部屋からプール・温泉が遠いのはわかってはいましたが…。チェックアウトの日にプールと温泉が入れるのもよいですね。温泉も広くきれいにされていたので、気持ちよく入らせていただきました。
 急きょ、ダメもとで大人を1名追加したかったのですが、電話での応対ではがっかりでした。追加はおそらく無理にしても、ホテルとして「申し訳ございません」という一言がほしかったですね。お菓子屋さんのホテルですので、そのあたりのサービスは望めないですかね。
 お安いプランでしたが、ゆっくりさせていただきました。ありがとうございました。

2016年02月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年03月07日 10:10:16

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当日までにお問合せ頂きました電話対応につきまして、大変不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。お客様をがっかりさせてしまったという事は、真摯ではない対応であった事と伺えます。ご指摘の通り、ご要望にお応えする事が難しかったとしても、真摯なご対応がなされていない事を改善して参りたく存じます。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、再度ご利用の機会がありました際にご用命頂ければと存じます。貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ホテル&スパリゾート

【価格変動】通常料金より最大65%OFFの日も!直前でもおトクな【食事なし】フリープラン(素泊り)
【【禁煙】デラックスツインルーム●38平米●】

top.gunさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

top.gunさん [50代/男性] 2015年07月01日 12:59:32

06/29に一泊させて頂きました
周辺施設が殆どないので
平日にしては価格はやや高めのイメージ
以前は隣のパークゴルフ場と提携していたようですが
ユートピアさんは閉じてしまったようですね

緑苑台・デイライト・茨戸緑地・PGJ倶楽部茨戸他
銭函方面まで足を伸ばせばかなりな数のパークゴルフ場がある立地
もう少し高い年代を狙った
パークゴルフのパックプラン等も良いのではないでしょうか

お世話になり有難う御座いました。

2015年06月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2015年07月01日 18:09:50

ご指摘の通り、当ホテルに隣接にしているパークゴルフ場は閉鎖しておりますので、ご利用頂く事が出来ません。
昨今、パークゴルフの需要は増えてきている中で
見分を広げて、様々なお客様にご愛顧頂けるよう広い目をもってプランの造成を図って参ります。
今後とも末永いご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ガトーキングダムサッポロ

【6月】本格夏前にスタミナチャージ★“お子様歓迎レストラン”の和洋中50品ディナービュッフェプラン
【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2014年11月06日 19:15:40

息子と2人旅行で利用しました。
フロントの受付が混んでいてずーと待っていたのに後から来たサラリーマンが先に受付されていたので苦情を言いたかった。
ばかにされている気分を受けました。

2014年11月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2014年11月07日 08:48:54

また、ご到着時に於いてはスタッフの機転もきかず、大変ご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
当日は風が強く悪天候の中でご来館の上、長らくチェックインをお待ち頂けた事かと存じます。元来、業務的に対応するのではなく、お待ち頂けた事に深謝の心を持ち、常にお客様を想い対応しなければならないと感じております。
どうか本件に懲りませず、またご利用機会には当ホテルをご用命頂けますようお願い申し上げます。
重ねて本件に際しまして、深くお詫び申し上げます。

ガトーキングダムサッポロ

【楽天スーパーSALE】最大65%OFF!【ポイント10倍】最大22時間滞在とポイントUPの旅
【【禁煙】プチダブルルーム】

投稿者さん 2014年04月17日 09:29:34

ホテルスタッフの対応は、みなさんとても感じ良く丁寧でよかったです。ホテル内も部屋もキレイで居心地良く過ごせました。
プールについてですが、夕方入りましたが、室温がとても低く寒かったです。春先の夕方から夜にかけてはもう少し高め設定にしてもらわなと風邪をひきそうです。
あと、ウオータースライダー以外の少し小さ目の滑り台が室内プールにあるといいのにな・・・と思いました。(小学生が楽しめそうな滑り台)
プール用のタオルをかして貰えるので、荷物少なく宿泊できて良いです。

2014年04月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2014年04月18日 12:17:35

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
プールの室温につきまして、低く寒かったとの事でご迷惑をお掛け致し、誠に申し訳ございませんでした。楽しんで頂ける為のプールが不快であった事実を真摯に受け止め、改善に繋げて参ります。
また、ご指摘の滑り台に関しても同様に、身長120cm未満のお子様が楽しめるような遊具の開発を検討して参ります。

良い所は継続し、ご指摘の箇所を検討・改善を実施し、多くのお客様に愛されるホテルとなりますよう取り組んで参ります。
またのご機会にぜひご利用賜れますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2013年09月09日 17:54:08

部屋は広くて見晴らしも良く、とても素晴らしいです。別口で申し込んだ親族と近くにして欲しい旨お願いしていましたが、残念ながら同じフロアーと言うだけでとても遠い部屋でした。でも、料金の問題などもあるでしょうから仕方がないのだと思います。
朝食は美味しいですし、健康に良さそうなメニューがたくさんあって、大満足でした。

苦言を幾つか。
ビッグリバーで上まで上ったら、ボート持ってきてくださいと言われ5階くらい?をまた下りて上り直し。お客さんもいなくてたたずんでいた下の係の方、教えて欲しかったです。

部屋は素晴らしかったのですが、歯ブラシの毛がポロポロ抜けて口の中に刺さりました。
もう少しだけ質の良いものにしていただきたいです。

チェックアウト後(9日)13時頃プールの利用後。バーコードのカギを返したところ、「お連れの女性がまだカギを返していません」と言われ、先にカギを返しシャトレーゼの売店にいた連れを呼びに行き、すでに返した旨告げると、なにやらほかの係の人とぶつぶつ言いながらどこかに行って、帰ってきたと思ったら「200円(今返した分)です」と。
「カギの件はどうなんですか」と聞くと「結構です」だけ・・。
疑っておいて「結構です」ってどういうこと?一緒に出なければ行けない規則とかあるのかな?あるなら教えて欲しかったです。
終わり悪ければすべて悪しという感じで、ホテルを後にしました。

2013年09月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2013年09月10日 20:21:10

また、この度は私共ホテルでのご滞在に際ましてご満足頂けるサービスでは無かった事、そしてご滞在期間内に挽回が出来なかった事は大変残念であり、深くお詫び申し上げます。

当ホテルへ初めてお越し頂くお客様には、快適にご利用頂くためにもご案内表示を掲げるだけでなく、お客様が目の前にいらっしゃるのであれば、お声掛けをして対応をしなければならないと考えております。

そしてご指摘頂けた接客の不手際は、リゾートとしてあってはならない事であり、不快に感じられても当然であるかと存じます。
どのようなシーンであれ、お客様に確認を取る際には真摯に対応しなければならないと存じます。

せっかく「大満足でした」という嬉しいコメントを頂戴できましたにも関わらず、ご指摘にありました「終わり悪ければすべて悪し」というお言葉を真摯に受け止め、改善につなげて行ければと存じます。

ご投稿者様には大変ご迷惑をお掛け致し、不快な印象はすぐには拭いきれないと存じますが、どうか本件に懲りませず、またのご利用機会にはご用命頂けますよう切に願っております。

末筆になりますが、本件に際まして大変ご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。

ガトーキングダムサッポロ

【楽天スーパーSALE】【ポイント10倍】“家族にやさしいリゾート”のスイート系が最大で75%OFF
【【禁煙】ジュニアスイートルーム】

naonaigakoさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

naonaigakoさん [40代/女性] 2013年08月13日 21:09:28

これって苦情になるのかな?私の素直な感想です
今部屋で寛いでおりますが 夕べのホテルよりも家族で泊まって 約一万たかいんだなーとちょっとがっかりしております とてもいいよーと言う口コミで早々に選んだこのホテルでした 勿論前評判通り中華が美味しくて大満足でしたが 主人は大浴場に行って楽しんでいるようですが すぱやプールに入らない私は部屋風呂でのんびりしたかったのですが お湯の温度調節ができなく壊れていて 熱いのでシャワーの水を入れて入ったのですが そのシャワーのステンレスのホースが短いので 強めに持ったままで水を入れました
シャワーを使うときもその短いステンレスホースがカビているの見てしまいゾッとするやら気持ち悪いやら そしたら壁もカビで汚いのが気になって !!
がっかりしてしまいました

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2013年08月15日 20:32:07

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、今回のご宿泊に際しましてはご期待に添える事が出来ず、誠に申し訳ありませんでした。
早速ではありますが、ご指摘頂きました混合栓の温度調節並びにシャワーのステンレスホースのカビなどは修繕致しました事をご報告させて頂きます。
ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

私共ホテルにとって、他のリゾートと違う点としては“プールと温泉”施設がある事です。
夏休みにご宿泊頂けるお客様も大きくご期待頂いていらっしゃるかと存じます。
また、それだけに過信してしまいますと、よりお客様に良いサービスをご提供できなくなってしまうものと考えております。

「がっかりしてしまいました」という残念なコメントを再度受けぬよう、スタッフ一丸となってサービスの改善に努めて参ります。

私共は“家族にやさしいリゾート”というテーマを持って運営致しておりますが、より施設・サービスの向上を目指して参りますので、どうか本件に凝りませず、またのご機会にご用命頂ければ幸いに存じます。

ガトーキングダムサッポロ

【早期得割】【早割】60日前が断然お得★先取リゾート(2食付)
【デラックスツインルーム.】

投稿者さん 2013年05月06日 17:11:11

家族でGWに宿泊しました。到着してフロントでお菓子を頂き、お部屋も和室でとても広く、お風呂にはテレビがありとてもよかったです。地下のラーメンを夜食に食べましたがとても美味しく、作ってくれた男性もとても挨拶、気配りも良かったです。ただ、夕食バイキングはお刺身がイカそうめんしかなく、魚派のわたしは、がっかりしました。
あと、事前の問い合わせで電話した時、女性がでましたが、周りの人と雑談でもしていたのか、「あははは はいガトーキングダムです」と出られ、失礼だなと思いました。実際ホテルの職員の方は皆さん親切でしたが、、、、

2013年05月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2013年05月07日 11:31:22

また、お問合せ時のお電話対応にてご迷惑をお掛け致し、重ねて深くお詫び申し上げます。
ご家族の皆様が楽しみにしていたゴールデンウィーク、そしてご投稿者様をはじめ、お子様を楽しませる為のご準備もなされていた事と存じます。お問合せ頂けるまではご期待をなされていたかと存じますが、そのお電話対応で台無しにしうる事態として捉えております。

お客様にご満足して頂ける要素として、施設だけでなく“人的サービス”が最も重要である事を今一度部内で周知徹底し、二度とこのような事が起こらぬよう注視して参りたく存じます。

また、当日ご来館頂いた際に“皆さん親切でした”という、嬉しいお言葉も頂戴しましたが、現状ではお恥ずかしい限りでございます。

一度抱いたホテルへの印象はそう簡単にくつがえす事が難しいと自覚しております。
そして、ご利用頂けた良い思い出も残っていることかと存じますが、ぜひ次回ご利用時には「良かったね」と言って頂けるようにしなければなりません。

より一層のサービス強化を促し、再発防止に努めて参りたく存じますので、また次回ご利用の機会がございましたら、再度ご来館頂けますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊予約 古屋

【■お部屋指定不可■2名から6名様限定タイプ】

投稿者さん 2012年06月08日 23:16:45

おばあちゃん赤ちゃん含め一泊させていただきました。まずはお風呂までの道のりが遠く、追い討ちをかけて足の悪いおばあちゃんは3階にあるお風呂までの急な階段がしんどかったようで珍しく朝風呂に行かなかったほど。地下にプールがあるのですがそこまでも薄暗いロッカールームを迷路のようにくねくね歩いた先にあり、、配置など考えて簡単にプールまで行けるようにして下さい。あの位の施設なら絶対エレベーターは必要です。
唯一こちらの建物のスタッフの対応は全員とっても素晴らしくとっても癒されました。よけい残念な事にレストランの入り口にいたお偉目の方の接客の雑さがやたら目立ってしまっていました。
部屋に貸出し用のパソコンがあったら助かるのですが、せめて館内にインターネット設備を設けいただけたらと。
エキストラベッドが柔らか過ぎて寝心地が悪く兄は眠れなかったようです。。

2012年06月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2012年09月19日 20:19:46

また、ご滞在中はご移動を含めまして
大変ご不便をお掛け致しました。
申し訳ございません。

お部屋からプール&温泉施設までは連絡通路でつながっているものの、高低もあり
不自由であったかと存じます。
早急な改善は今すぐに出来なくとも、
三世代ご家族やご年配のお客様に向けて
対策を検討して参ります。

また、設備だけでなくサービスマンへの
ご意見も賜りましてありがとうございます。
お客様が選ばれた私共ホテルは、施設画像等の
「情報」はあらかじめ確認できても
スタッフのサービスまでは伝わりません。

だからこそ、私共は当日お客様を歓待する
気持ちが感動に繋がるものと考えております。
その感動を与えられず、むしろ際立ってしまった
のは非常に残念であり、大きな課題と認識して
おります。

貴重なご意見を多数頂戴し、すぐに改善
できないものもありますが、
1つ1つお客様のお声を少しずつ反映させて、
より良いホテルを目指して参ります。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ

【春得】道産春食材を満喫★5月~6月平日限定バイキングステイ
【デラックスツインルーム.】

投稿者さん 2011年10月12日 09:43:27

10月7日に宿泊しました。閑散期なのか室内プールしか使えず、水着まで用意して行ったのに少々がっかりでした。夕食も館内で和食を食べましたが、食べ物・飲み物もすべてが高く、朝食もバイキングまでは、良かったのですが、値段が高くびっくりでした。その分バーにてたっぷり飲ませてもらいボーイさんの対応も良くそこでは、満足しました。やっぱり夏に行くべきだと思いました。

2011年10月
【カップル限定】夜景が見えるバー飲放題付ステイ
【ダブルベットルーム】

投稿者さん 2010年04月27日 16:27:08

風呂が大型の為か、案内受付人がごちゃごちゃと混雑感大に感じた。リゾート感を求めるには適してなかった。

2010年04月
【2食付】和・洋・中から選べるディナーグルメプラン
【スタンダードツインルーム】

がちゃぴん3。さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

がちゃぴん3。さん [50代/女性] 2010年04月04日 09:40:47

売店のおねえさん、もう少し身だしなみと態度を整えてください。びっくりしました。。。

2010年02月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2010年04月16日 23:47:00

この度はガトーキングダムサッポロホテル&スパリゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では売店従業員の身だしなみと態度で不愉快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
このような事が二度とないよう、十分注意をし業務を遂行するよう厳しく指導教育いたします。

今後とも、より一層サービス向上に努めて参りますので、お客様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【朝食付】楽天ポイント10倍付★ステイプラン
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2009年07月21日 01:55:10

ホテル全体の充実度は高い方だと思います。
私が宿泊した部屋自体は特別優れたものとはいえず、一般的な部屋でした。
アメニティも一般的ですし、本来はダブルの部屋ですがシングルユースなのでタオル等も一枚ずつのセッティングでした。
(これくらいのホテルなら予備として置いてあるのが普通かなと思い込んでいましたので、期待はずれという感想です)

宿泊階の廊下では中国語の大声がよく聞かれました。
チャイニーズ系の方々が多く宿泊されていたようです。

フロントも特別に愛想も良くなかったし、チェックインの手続き中に私の携帯に電話がかかって来たので、スタッフの方(男)が説明している途中で、電話に出たところ、むっとした表情をされてしまいました。
なんで私が不愉快な表情(感情)をフロントスタッフから投げつけられなければいけないのか、その後の説明のトーンも下がり、フロントの彼は明らかな不愉快さを表現して来ました。

なんで?といった気持ちです。
私が電話に出た事がそんなに悪いことでしょうか?
フロントの方に大変失礼な態度を取ってしまったということでしょうか?
私が平謝りにフロントの彼に詫びなければいけなかったことなのでしょうか?
なんだかなぁ。。。という感想です。

この出来事をどのように捉えるかは皆様にお任せいたします。

2009年07月
【夏の早期割引】価格で応援★アーリーサマーステイ(素泊り)
【シングルルーム】

投稿者さん 2009年05月05日 09:41:15

スタッフの対応が非常に良かったです。
部屋の変更もスムーズに対応していただきありがとう御座いました。

夜は洋食ビュッフェ《2食付き》宿泊プラン
プチダブルルーム

2009年05月
夜は洋食ビュッフェ《2食付き》宿泊プラン
【プチダブルルーム】

投稿者さん 2024年03月08日 12:36:51

女子お風呂が工事中であまり入れなかった。変わりに500円券をいただいたが、お風呂に入りたかった。事前にらわかっていたら予約しなかった。部屋は広くて快適だし、食事はおいしかった。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2024年03月14日 23:09:31

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在中につきまして、大変不快な思いをお掛け致しました事、また女子浴場一部浴槽の工事ご案内が間際でありました事を深くお詫び申し上げます。
ご期待にお応えする事ができず、大変残念に思います。頂戴したご意見を関係部署と共有し、ご案内の早期通知徹底をして参りたく存じます。
お忙しい中で貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

【LUXDAYSセール】思わず見上げるアトリウムでディナービュッフェ+滞在中プール&温泉券付/2食付
【【禁煙】純和室4~6名様/お部屋指定不可】

投稿者さん 2023年10月04日 16:08:52

ホテルは良かったです。部屋も食事もファミリー向けですが十分だと思います。
プールは価格の割にいまいちで、道外から遊びに行くほどではないと思います。年中営業していますが、外が寒い季節は中も寒いです。夜は暗めです。
また、大きめの2歳児は受付で年齢確認されますので身分証のご準備を。(受付の応対は担当者によって差があるようです)
まあプールにはもう行かないと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年10月20日 19:16:30

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。また、プール施設におきまして接客を含め、ご満足の域に達する事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
特に接客にバラつきがあるとのご指摘、部内で回覧をして改善に繋げて参ります。ご満足いただけるプールの構造やコンテンツなど、頂戴したコメントを真摯に受け止めて改善に繋げて参ります。
お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

【さき楽/90日前】思い出を予約しよう!館内マルチクーポン+滞在中プール&温泉利用券付き/朝食付
【【禁煙】純和室2~3名様/お部屋指定不可】

ECBさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

ECBさん [40代/男性] 2023年09月24日 21:49:44

9月中旬に家族で宿泊しました。
予約する際に気をつけた方が良いのは内側のアトリウム側の景色しか見えない部屋があるので事前に確認をした方が無難です。2泊したので外側の景色が見えて光が入る部屋に変更をお願いをして叶えて頂きました。施設は全体的に古く、ベッドマットレスも非常に硬いので、硬いマットレスが好みでない場合や睡眠の質にこだわる方は非常に注意が必要です。朝食に関しても期待しましたが、普通でした。あえて言うのであればシャトレーゼのケーキ等の洋菓子が頂けます。もうちょっと海鮮や北海道を前面に出した朝食があれば良かったです。

後、同じタイミングで小学校が2校が旅行で宿泊されていたのですが、宿泊されるのであれば食事、プールやお風呂を利用される時間を含めて事前に他の宿泊客にお知らせをしておく等の配慮が必要だと感じます。小学生が元気なのは仕方がない事ですが、他の宿泊客にもその時間帯を知らせておく事でその時間を避ける権利を与えるべきだと思います。知らなかったので、プールに入る時間が被ってしまい非常に後悔しました。案の定、元気な小学生達はプール内を走ったり、小さい子供達が遊ぶ浅いプールでも走ったり危ないことをして危険を感じました。残念だったのはそれを見ている教員の方やライフガードの方が誰も注意をせずに黙認をしていた事です。最終的に私が先生に直接、小さい子供が遊んでいるので注意と配慮をして欲しいとお願いをしました。

また、プールでウォータースライダーが平日にも関わらず、小学生が利用するのを見越して大きなスライダーもう1種を動かすので休日料金になりますとプールの中で事前のお知らせもなく言われました。たかが100円の差なのですが、お金の問題ではなく、事前に伝えているかどうかの問題だと思います。それもその小学生達は平日料金が適応されていたので、余計にフラストレーションが溜まりました。結局、小学生達が列を作り、ほとんど滑れなかったのと、並ぶ場所が非常に寒かったのでほとんど滑れず終いでクレームを入れたところ返金して頂けましたので感謝しております。

とかなり文句が多いように聞こえるのですが、中で働いていらっしゃるスタッフの方は応対も含めて非常に頑張っておられたと感じました。ちょっとした配慮があればさらにソフト面でも満足度が高まると思います。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年10月02日 09:17:48

当日は当ホテルに宿泊されていた修学旅行様のご利用マナーにおいて不快な思いをされたとの事で、私共からも学校様へご案内が不十分であったかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルにご宿泊頂く全てのお客様はプールと温泉施設がご利用頂けますが、混雑時間帯までのインフォメーションが不徹底であった事、また案内がフロントよりご説明できていないものと感じております。ご指摘を受けて、ホテル館内では修学旅行の受け入れがある日、かつプール&温泉施設を利用する際の混雑時間帯をフロント前に掲示し、案内の徹底に努めて参ります。
また、ウォータースライダーの稼働状況につきましても案内を含めて管理徹底に努めて参るよう注意をして参ります。
ご指摘の通り、修学旅行の小学校生徒様はワクワクを抑えきれずにプールを利用されます。しかし、公共の場であり、修学旅行という名分だからこそ、他のお客様にご迷惑をかけてはならないという趣旨をホテル側から生徒へ、先生へ注意を促す必要があると認識しておりました。が、今回その配慮が至らず、あわや大惨事になるやも知れない事態やお客様がお楽しみいただく事ができない事態であった事を再認識し、今一度注意徹底を行って参りたく存じます。

また、スタッフへのあたたかいご評価にあらためて御礼申し上げます。しかしながら、「もう一歩先のお客様への配慮」という部分は私共の指導が至っていないのは私の管理が行き届いていないものと感じております。
どの条件であっても、当館にご宿泊されるお客様の期待に応えるべく、今後もお客様への配慮の指導や状況整理、環境整備に努めて参りますので、またのご利用機会がありました際にはご用命くださいますようお願い申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中で貴重なご意見の投稿頂けました事に深謝申し上げますと共に、滞在中のご不快な気持ちとなられました事へ深くお詫び申し上げます。

宿泊部マネージャー 古屋

【連泊ステイ/2泊以上】●連泊清掃なし●だからお得!滞在期間中プール&温泉利用券付き/朝食付

投稿者さん 2023年09月12日 22:07:24

妥当な値段とクオリティ。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年09月18日 11:41:44

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。この度のご評価ありがとうございました。今後の課題として、お客様のご期待を大きく上回る事ができるよう、日々研鑽をして参りたく存じます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★シェフ実演やシャトレーゼスイーツ揃うディナービュッフェ/2食付

投稿者さん 2023年07月23日 15:58:23

シャトレーゼのホテルなので食事に期待したんですが、どれもイマイチでした。お風呂の場所が遠くプールと近いので消毒臭いし、いちいち受付で入浴券やタオルを受け渡しするのでまた後で入ろうという気になれず残念でした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年08月05日 12:02:20

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在中につきまして、大変不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。お食事の件につきまして、ご期待にお応えする事ができず、非常に残念に感じております。頂戴したご意見をレストランスタッフとも共有し、多くのお客様にご満足頂けるよう研鑽をして参ります。

【初夏のショートステイSALE】到着17時/出発9時!夕食なし+滞在中プール&温泉利用券付/朝食付
【【禁煙】スタンダードツインルーム●25平米●】

smart8823さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

smart8823さん [40代/女性] 2023年03月23日 16:46:58

スパ&リゾートの文字だけに惹かれ、写真が良くて宿泊予約。「札幌」だけで検索した私がバカだった。札幌市街からは程遠く、地図で見たらほぼ石狩。土地勘が全くなく、4泊5日の日程で娘の小学校の卒業旅行の日程を仕事の合間にホテルだけ予約し、観光は行く途中やホテルで決めようと思っていたのですが…札幌駅からバスで片道45分もかかるんだったら薄野に取れば良かった。と言うのも「スパリゾート」とは言うものの自宅から車で30分の距離にもほぼ同じような施設があり、娘が小さい頃は月1で通っていたので…食事はファミレスと同レベルです。部屋が最悪で、つくりは普通でしたが空調が壊れていたのか暑くて居られない(3月の北海道ですが)エアコン止めても暑くて窓開けましたよ…さらにトイレも壊れていたのか一晩中水が流れていて止まらない。北海道3日目で疲れていたこともあり、部屋でゆっくりしたかったのでフロントに連絡するのも面倒で怖くて使えませんでした。もう一つ…疑いたくはないのですが、北海道の海産物を売る詐欺の電話が来ました(番号をネット検索して判明)。たまたま別で友人もこのホテルに宿泊したのですが(向こうは一人旅)その友人にも同じ電話が。行動は共にしていないので、共通しているのはここのホテルのみ。ただの偶然でしょうか。唯一救いだったのはチェックインの際のフロントの女性の対応が気持ち良かったこと。名札見ておけば良かったな。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年04月01日 20:26:42

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当日のご滞在はお客様のご満足に至らず、誠に残念でありました事と空調の件でご説明不足でありました事をお詫び申し上げます。
今年の札幌は、雪解けと共に例年よりも気温が高く推移しており、暖房のままで稼働しておりました。チェックイン時にご案内が出来ておらず、申し訳ございません。今後はご案内をするよう指導して参ります。
また、ご指摘のありました「北海道の海産物を売る電話」につきまして、当ホテルとは全くの繋がりや関係がなく、コメントを拝読させて頂き、非常に驚いている現状です。当ホテルでは、お客様の個人情報を第三者に開示する事は致しておりません。
もしお差し支えなければ、その海産物を売る相手先の電話番号をご教示いただけましたら、私共からも確認させて頂きたく存じます。
お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊セールスマネージャー 古屋

【LUXDAYSポイント5倍】広大なアトリウムでディナービュッフェ+滞在中プール&温泉券付/2食付
【【禁煙】スタンダードツインルーム●25平米●】