naonaigakoさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

naonaigakoさん [40代/女性] 2013年08月13日 21:09:28

これって苦情になるのかな?私の素直な感想です
今部屋で寛いでおりますが 夕べのホテルよりも家族で泊まって 約一万たかいんだなーとちょっとがっかりしております とてもいいよーと言う口コミで早々に選んだこのホテルでした 勿論前評判通り中華が美味しくて大満足でしたが 主人は大浴場に行って楽しんでいるようですが すぱやプールに入らない私は部屋風呂でのんびりしたかったのですが お湯の温度調節ができなく壊れていて 熱いのでシャワーの水を入れて入ったのですが そのシャワーのステンレスのホースが短いので 強めに持ったままで水を入れました
シャワーを使うときもその短いステンレスホースがカビているの見てしまいゾッとするやら気持ち悪いやら そしたら壁もカビで汚いのが気になって !!
がっかりしてしまいました

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2013年08月15日 20:32:07

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、今回のご宿泊に際しましてはご期待に添える事が出来ず、誠に申し訳ありませんでした。
早速ではありますが、ご指摘頂きました混合栓の温度調節並びにシャワーのステンレスホースのカビなどは修繕致しました事をご報告させて頂きます。
ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

私共ホテルにとって、他のリゾートと違う点としては“プールと温泉”施設がある事です。
夏休みにご宿泊頂けるお客様も大きくご期待頂いていらっしゃるかと存じます。
また、それだけに過信してしまいますと、よりお客様に良いサービスをご提供できなくなってしまうものと考えております。

「がっかりしてしまいました」という残念なコメントを再度受けぬよう、スタッフ一丸となってサービスの改善に努めて参ります。

私共は“家族にやさしいリゾート”というテーマを持って運営致しておりますが、より施設・サービスの向上を目指して参りますので、どうか本件に凝りませず、またのご機会にご用命頂ければ幸いに存じます。

ガトーキングダムサッポロ

【早期得割】【早割】60日前が断然お得★先取リゾート(2食付)
【デラックスツインルーム.】

投稿者さん 2011年10月12日 09:43:27

10月7日に宿泊しました。閑散期なのか室内プールしか使えず、水着まで用意して行ったのに少々がっかりでした。夕食も館内で和食を食べましたが、食べ物・飲み物もすべてが高く、朝食もバイキングまでは、良かったのですが、値段が高くびっくりでした。その分バーにてたっぷり飲ませてもらいボーイさんの対応も良くそこでは、満足しました。やっぱり夏に行くべきだと思いました。

2011年10月
【カップル限定】夜景が見えるバー飲放題付ステイ

投稿者さん 2011年06月14日 18:53:06

JR札幌から一時間に1本無料の送迎バスが出ているが45分も掛かるので不便を感じた。
オフシーズンだったので設備にも十分満足は出来なかった。
良かった点は、ホテルの近くに大変美味しい焼肉屋があった事。
今度は札幌市内でゆっくりした後でチェックインを行いホテルでゆっくりって感じが良いと思っている。

【朝食付】楽天ポイント10倍付★ステイプラン

投稿者さん 2010年04月27日 16:27:08

風呂が大型の為か、案内受付人がごちゃごちゃと混雑感大に感じた。リゾート感を求めるには適してなかった。

2010年04月
【2食付】和・洋・中から選べるディナーグルメプラン
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2010年03月14日 15:15:44

このホテルの近くで用事がありましたので宿泊しました。札幌からの送迎バスもあり便利でした。
料理(特にケーキ)は口に合いませんでした。自宅のある神戸のケーキやパンのレベルの高さを再確認しました。また、運悪く、スパの湯の温度が低い日に当たったようです。
部屋に備え付けられているスリッパでホテル内を歩ける「健康ランドホテル」で、中国や韓国の団体旅行の方や、学生さんが、気楽に宿泊できるホテルと感じました。

2010年03月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2010年04月16日 22:12:18

この度はガトーキングダムサッポロホテル&スパリゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとございます。

今回のご宿泊ではスパの温度の件で、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
すぐに原因究明をし、二度とこのようなことがないよう周知徹底して参ります。

シャトルバスは札幌駅北口から1時間に1本運行しております。
詳しくはホテルホームページでご確認くださいませ。

お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【2食付】価格の達人!冬のバイキングプラン

投稿者さん 2009年07月21日 01:55:10

ホテル全体の充実度は高い方だと思います。
私が宿泊した部屋自体は特別優れたものとはいえず、一般的な部屋でした。
アメニティも一般的ですし、本来はダブルの部屋ですがシングルユースなのでタオル等も一枚ずつのセッティングでした。
(これくらいのホテルなら予備として置いてあるのが普通かなと思い込んでいましたので、期待はずれという感想です)

宿泊階の廊下では中国語の大声がよく聞かれました。
チャイニーズ系の方々が多く宿泊されていたようです。

フロントも特別に愛想も良くなかったし、チェックインの手続き中に私の携帯に電話がかかって来たので、スタッフの方(男)が説明している途中で、電話に出たところ、むっとした表情をされてしまいました。
なんで私が不愉快な表情(感情)をフロントスタッフから投げつけられなければいけないのか、その後の説明のトーンも下がり、フロントの彼は明らかな不愉快さを表現して来ました。

なんで?といった気持ちです。
私が電話に出た事がそんなに悪いことでしょうか?
フロントの方に大変失礼な態度を取ってしまったということでしょうか?
私が平謝りにフロントの彼に詫びなければいけなかったことなのでしょうか?
なんだかなぁ。。。という感想です。

この出来事をどのように捉えるかは皆様にお任せいたします。

2009年07月
【夏の早期割引】価格で応援★アーリーサマーステイ(素泊り)
【シングルルーム】

投稿者さん 2009年05月05日 09:41:15

スタッフの対応が非常に良かったです。
部屋の変更もスムーズに対応していただきありがとう御座いました。

夜は洋食ビュッフェ《2食付き》宿泊プラン
プチダブルルーム

2009年05月
夜は洋食ビュッフェ《2食付き》宿泊プラン
【プチダブルルーム】

ECBさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

ECBさん [40代/男性] 2023年09月24日 21:49:44

9月中旬に家族で宿泊しました。
予約する際に気をつけた方が良いのは内側のアトリウム側の景色しか見えない部屋があるので事前に確認をした方が無難です。2泊したので外側の景色が見えて光が入る部屋に変更をお願いをして叶えて頂きました。施設は全体的に古く、ベッドマットレスも非常に硬いので、硬いマットレスが好みでない場合や睡眠の質にこだわる方は非常に注意が必要です。朝食に関しても期待しましたが、普通でした。あえて言うのであればシャトレーゼのケーキ等の洋菓子が頂けます。もうちょっと海鮮や北海道を前面に出した朝食があれば良かったです。

後、同じタイミングで小学校が2校が旅行で宿泊されていたのですが、宿泊されるのであれば食事、プールやお風呂を利用される時間を含めて事前に他の宿泊客にお知らせをしておく等の配慮が必要だと感じます。小学生が元気なのは仕方がない事ですが、他の宿泊客にもその時間帯を知らせておく事でその時間を避ける権利を与えるべきだと思います。知らなかったので、プールに入る時間が被ってしまい非常に後悔しました。案の定、元気な小学生達はプール内を走ったり、小さい子供達が遊ぶ浅いプールでも走ったり危ないことをして危険を感じました。残念だったのはそれを見ている教員の方やライフガードの方が誰も注意をせずに黙認をしていた事です。最終的に私が先生に直接、小さい子供が遊んでいるので注意と配慮をして欲しいとお願いをしました。

また、プールでウォータースライダーが平日にも関わらず、小学生が利用するのを見越して大きなスライダーもう1種を動かすので休日料金になりますとプールの中で事前のお知らせもなく言われました。たかが100円の差なのですが、お金の問題ではなく、事前に伝えているかどうかの問題だと思います。それもその小学生達は平日料金が適応されていたので、余計にフラストレーションが溜まりました。結局、小学生達が列を作り、ほとんど滑れなかったのと、並ぶ場所が非常に寒かったのでほとんど滑れず終いでクレームを入れたところ返金して頂けましたので感謝しております。

とかなり文句が多いように聞こえるのですが、中で働いていらっしゃるスタッフの方は応対も含めて非常に頑張っておられたと感じました。ちょっとした配慮があればさらにソフト面でも満足度が高まると思います。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年10月02日 09:17:48

当日は当ホテルに宿泊されていた修学旅行様のご利用マナーにおいて不快な思いをされたとの事で、私共からも学校様へご案内が不十分であったかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルにご宿泊頂く全てのお客様はプールと温泉施設がご利用頂けますが、混雑時間帯までのインフォメーションが不徹底であった事、また案内がフロントよりご説明できていないものと感じております。ご指摘を受けて、ホテル館内では修学旅行の受け入れがある日、かつプール&温泉施設を利用する際の混雑時間帯をフロント前に掲示し、案内の徹底に努めて参ります。
また、ウォータースライダーの稼働状況につきましても案内を含めて管理徹底に努めて参るよう注意をして参ります。
ご指摘の通り、修学旅行の小学校生徒様はワクワクを抑えきれずにプールを利用されます。しかし、公共の場であり、修学旅行という名分だからこそ、他のお客様にご迷惑をかけてはならないという趣旨をホテル側から生徒へ、先生へ注意を促す必要があると認識しておりました。が、今回その配慮が至らず、あわや大惨事になるやも知れない事態やお客様がお楽しみいただく事ができない事態であった事を再認識し、今一度注意徹底を行って参りたく存じます。

また、スタッフへのあたたかいご評価にあらためて御礼申し上げます。しかしながら、「もう一歩先のお客様への配慮」という部分は私共の指導が至っていないのは私の管理が行き届いていないものと感じております。
どの条件であっても、当館にご宿泊されるお客様の期待に応えるべく、今後もお客様への配慮の指導や状況整理、環境整備に努めて参りますので、またのご利用機会がありました際にはご用命くださいますようお願い申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中で貴重なご意見の投稿頂けました事に深謝申し上げますと共に、滞在中のご不快な気持ちとなられました事へ深くお詫び申し上げます。

宿泊部マネージャー 古屋

【連泊ステイ/2泊以上】●連泊清掃なし●だからお得!滞在期間中プール&温泉利用券付き/朝食付
【【禁煙】デラックスツインルーム●38平米●】

投稿者さん 2023年08月14日 16:23:53

ホテル全体が古く、所々の設備に限界がきてる感じがありました。部屋にも穴があいていたり、コンセントがとても少ないなど不便さは感じました。プールや温泉も同じ。そしてプールや温泉はシステムがわからないと全くわからず困る感じでした。
バイキングは連泊しましたが全くメニューが変わってなかったのがちょっと‥メインは仕方ないにせよ冷菜の一部を変えたりデザートの一部を変えるなどあるとよいなぁと思いました。
お盆の時期でプール温泉は激混みでしたが、レストランは店員さんがみなさんとてもキビキビとされていて補充も片付けも完璧でした。子供が楽しむホテルですね。
スタッフの方はみな親切で優しい声かけ、困ったような表情ですぐに声をかけてくれるなどサービスはとても満足でした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年08月26日 16:07:13

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在中につきまして、大変不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。客室のクレンリネス及びプール&温泉施設の利用ルール、お料理の件を真摯に受け止め、各部署の改善要綱として捉えて参ります。今後もお客様のご満足頂ける施設であるよう、ご指摘頂けた内容を受け止めて参ります。
この度はお忙しい中で貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【さき楽/90日前】思い出を予約しよう!館内マルチクーポン+滞在中プール&温泉利用券付き/2食付
【【禁煙】スタンダードツイン(3名様専用)●25平米●】

投稿者さん 2022年10月13日 17:11:17

4人での利用だったので、かなり狭く部屋選びを失敗したと感じました。
トイレとお風呂が一緒なのも、大人数では気を使いました。
全体的に施設の古さがあって、残念ですし、値は張ってもラグジュアリーなものがあれば、どの年齢層にも幅広く利用されるのでは?
シャトレーゼさんのケーキもビュッフェでは、種類が少なくてもの足りませんでした。パジャマは着やすくて良かったです

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2022年10月18日 07:51:01

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。施設やビュッフェ内容などご満足に至らなかったとの事で、ご指摘を受け止めて、可能な限り改善できますよう検討して参ります。
お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

【夏秋旅セール】ポイント10倍★ディナービュッフェ+滞在期間中のプール&温泉利用券付き/2食付
【【禁煙】デラックスツインルーム●38平米●】

legacyjunさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

legacyjunさん [30代/男性] 2022年05月07日 18:20:18

石狩に用事があったため利用しましたが、プールなどを楽しみに来た人には素晴らしい施設だと思います。今回は特にプールで遊ぶ予定は無かったのでプールは利用せず大浴場を使いましたが、サウナ以外は想定以下で少しがっかりしました。プールと一緒の施設なので仕方ないのかもしれませんが、大浴場自体が肌寒いし、脱衣場は暑かったです。
部屋も清掃が行き届いておらず、お菓子のゴミが残されていました。部屋のお風呂のシャワーで済まそうとしてもゴミが入っているようで排水が非常に悪く仕方なく大浴場まで行きました。
朝食は美味しかったですが、少ない人数で運営されているために、マスクや手袋なしでトングを触っている人がいても注意することなく、感染対策が形だけになっているように感じました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2022年05月08日 09:14:20

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在中につきまして、大変不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。ご滞在中は、プール&温泉施設や客室の不備などが多くあり、大変ご迷惑をお掛け致しました。頂戴したご意見を関係各所に伝え、改善に繋げて参りたく存じます。お忙しい中、貴重なご意見を投稿頂き、誠にありがとうございました。

【LUXDAYSベストレート】プール&温泉満喫★1泊で2日分が遊べる!シンプルステイ/朝食付
【【禁煙】スタンダードツインルーム●25平米●】

投稿者さん 2022年01月06日 10:18:13

【プール】5点
大満足でした
ホテルの全天候室内プールとしてはとても広い、水着のスパも同じフロアにある
個人ロッカーがある
階は違えどお風呂も入れる
娘がプールから出たがらないので大変でした
【風呂】3点
広く、温泉の泉質もとてもよかったです
ただし、深夜、早朝、特に朝ごはん前に入れないのが残念です。
【部屋】2点
良かったのですが、部屋のレースカーテンがビリビリに破けていたり、出窓の塗装がボロボロに剥げていたりといったところはスイートと名乗る上でいかがなものかと思いました
トイレと浴槽も別にするだけの十分なスペースがあるのに、同じスペースに置いてある部屋の配置設計にも疑問を感じました
【食事】2点
2連泊したのですが、ビュッフェの食事が全く同じでした
朝は我慢できますが、夜はもう少し工夫があってもよいのではないでしょうか
奥さんと2泊が限界だよねーと話してました
あと、12月31日の夜はチョコバッキーが夜7時半頃に品切れになっていて、娘がぐずってました。
1月1日の夜は品切れが怖いので無理やり夕方5時にレストランに入りましたが、スケジュールをそれに合わせさせられるというのも、、
チョコバッキーは人気商品なんですよね、、夕食時間中品切れしないようなストック管理は出来ないものでしょうか
もう1点、12月31日のお寿司は美味しかったのですが、1月1日夕食のお寿司はシャリがべしゃべしゃでとても食べられるものではありませんでした。
酢飯の酢の量はその日の調合担当者によって分量が違うのでしょうか。
【その他】
12月31日にチェックインしたのですが、ナビを頼りに車で行く時に雪の山でホテルの看板が見えず、入口が判らずに駐車場側の入り口から入りました。
ホテルの看板が見えるように除雪管理をするか、看板をもう少し高い位置にした方がよいのではないでしょうか。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2022年01月20日 10:07:32

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。当日はお足下の悪い中でご来館くださり、重ねて御礼申し上げます。その際に除雪体制が行き届いておりません事、深くお詫び申し上げます。
御食事内容や客室仕様につきましても、ご満足に程遠いと感じております。至らぬ点で改善できる箇所は取り組んで参ります。また、プラン名に有りながらもシャトレーゼアイスが品切れを起こしておりました事やお寿司のシャリが柔らかすぎた件も含め、調理部門にて回覧し、今後の改善に繋げて参りたく存じます。お忙しい中、貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

【ゆく年くる年】あったかお風呂&屋内プールで遊んで過ごす年末年始★和洋中ディナービュッフェ/2食付
【【禁煙】スイートデザイナーズルーム●45平米●】

たかちゃん36810さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

たかちゃん36810さん [50代/女性] 2020年10月21日 13:14:55

食事、風呂は良かったです。夕食のデザートも沢山ありすぎて、悩んでたいたら、スイーツ担当の女性スタッフさんが全部お皿に盛り付け出来ますよ~とニコニコ対応してくれて嬉しかったです。さすがにお腹いっぱいなので、お勧めを2種類頂きましたが、とても美味しかったです。
部屋に関しては、トイレが詰まり、非常に残念でした。チェックインしてから、使用は1回。もちろん、普通に使用。夜中、1時半過ぎ、便座に座ったところお尻が冷たい。便器の水が便座ギリギリまで上がっていて、水洗レバーも全く動かず、睡眠中でしたが完全に目が覚めてしまいました。一人で宿泊と夜中だった為、フロントに電話するのを一瞬、躊躇しましたがこのままにして置くわけにもいかず、電話しました。フロントの男性の方に事情を話した所、掃除道具持参でものの数分で部屋に来てくれ、トイレの詰まりを直してくれました。真夜中ということも有り、直りました。有難うございますという会話で終了。そのスタッフさんの迅速な対応に
感謝してます。
昨年の1月宿泊時も、部屋のバスタブの排水が逆流した事が有り、たまたま、そういう部屋に続けて、当たってしまったんだなあと少し、残念です。チェックアウト時もトイレの件一言も無かったし。そこで一言有れば、また寄らせてもらいますと会話が出来たと思いますが。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2020年11月02日 17:51:33

たかちゃん36810 様
先日はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロホテルにご宿泊頂きありがとうございました。

宿泊部門 支配人

【ネットスタンダード】夕・朝食付スタンダード★和洋中ディナービュッフェ付プラン
【【禁煙】シングルルーム●19平米●】

teshi777madさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

teshi777madさん [30代/男性] 2017年11月27日 16:08:19

母の還暦祝いで札幌旅行に行き、宿泊させていただきました。

分かったつもりで予約はしたのですが、札幌駅から非常に遠く交通が不便なため、車なしの子供連れ自由旅行では使えません。
ツアーなどで、バスがすべて運んでくれるのであれば問題ないのでしょうが、ここを拠点に札幌や周辺を楽しむのは少し無理があるなと感じました。

まぁ行ってみないと分からないことだったので、勉強になりました。

その他、お風呂は全体的に消毒?変なにおいがしましたし、朝食も特に美味しいものはありませんでした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年11月27日 17:39:43

この度はシャトレーゼガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご意見頂戴致しました内容につきましては、関係係へ申し送りをし改善を図ってましります。引き続き、安心して頂き、ご満足いただけるようスタッフ一同で施設づくりに努めてまいりますので、引き続き、ご注目頂きましてまたのご利用をお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

ホテル&スパリゾート

【連泊ステイPremium】朝食付/ゆったり開放的なスイート系客室滞在★偶数泊でランチビュッフェ付き
【【禁煙】ジュニアスイートルーム●53平米●】

購入済み8442さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

購入済み8442さん [40代/男性] 2016年08月01日 21:54:15

部屋のベッドのスプリングがひどく、寝心地が悪かったです。あと、電源の数も少なく、使い勝手が悪かったです。
朝食のバイキングは非常に種類もおおく、大変おいしかったです!シェフがつくるフレンチトーストは絶品です。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年08月02日 11:30:03

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在期間中はベッドのスプリングの件で大変ご迷惑をお掛け致しました。早急な整備を図って参ります。また、電源の数につきましては以前よりクチコミを頂戴しておりながら、反映できていない問題でもあります。
頂戴したご意見を早急に改善できますよう取り組んで参ります。
貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

古屋

【連泊ステイ】楽天限定★24日前ご予約で3泊・5泊・7泊毎に『選べるランチビュッフェ券』付き/朝食付
【【禁煙】ダブルベッドルーム●22平米●】

まきまーあんさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

まきまーあんさん [30代/男性] 2016年04月06日 14:38:07

3歳の娘がいてプールデビューしました。とても楽しそうにしていました。食事も子供が食べられそうなメニューがたくさんあり美味しかったです。
ただ、部屋が暑く乾燥していて加湿器借りて窓を開けたりと大変で、娘も夜泣きをしてみんなで寝不足でした。

2016年04月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年04月08日 12:38:14

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、当日は客室の空調不備がありました事を深くお詫び申し上げます。
楽しくお過ごし頂けた夜に寝苦しい思いをさせてしまい、皆様が「良かった」とは到底遠いご宿泊であった事を滞在期間内に挽回できず、残念に感じております。
春の温かい季節に少しずつ変わろうとしている札幌市も寒暖の差が出ており、時間や気温に応じて細かな空調管理を徹底して参りたく存じ上げます。至らぬ点も多々ございますが、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。

古屋

【挑戦者求む!】知恵と体と洞察力を駆使して脱出せよ!≪砂塵の迷宮(ラビリンス)3≫入場券付き/2食付
【【禁煙】スタンダードツインルーム●25平米●】

ゆう88930さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

ゆう88930さん [40代/女性] 2014年11月22日 15:18:31

以前両親と弟夫婦がここに宿泊したことがあり、すごくよかったと絶賛していたので今回宿泊してみました。
ちなみに両親達はDXのお部屋に泊まったそうです。

私達は安い宿泊料金でしたので あまり細かい事は言えないのですが、部屋の洗面の裏?がカビだらけで洗顔や歯磨きの時に鏡にバッチリその部分が写って目にしてしまうのが 気持ち悪かったか。
お部屋についているパジャマもなにか臭っていたし‥
あと、お風呂ですが絆創膏や髪の毛が浮いていて それも気持ち悪かった。
フロントの方の対応は すこく良かっただけに、このギャップが残念でした。

2014年11月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2014年11月22日 21:25:14

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在に際しまして清掃で行き届かない点が多々ありました事を深くお詫び申し上げます。
そしてご滞在期間内に挽回が叶わず申し訳がございません。
お客様が一番長く、そして寛いで頂ける「客室」の清掃に怠りが有ります事を担当にも申し伝え、今後の再発防止に努めて参りたく存じます。
今後もお客様からお寄せ頂きましたご意見を参考に改善を図り深化して参りたく存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ガトーキングダムサッポロ

【価格変動】通常料金より最大65%OFFの日も!直前でもおトクな【食事なし】フリープラン(素泊り)
【【禁煙】ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2014年11月06日 19:15:40

息子と2人旅行で利用しました。
フロントの受付が混んでいてずーと待っていたのに後から来たサラリーマンが先に受付されていたので苦情を言いたかった。
ばかにされている気分を受けました。

2014年11月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2014年11月07日 08:48:54

また、ご到着時に於いてはスタッフの機転もきかず、大変ご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
当日は風が強く悪天候の中でご来館の上、長らくチェックインをお待ち頂けた事かと存じます。元来、業務的に対応するのではなく、お待ち頂けた事に深謝の心を持ち、常にお客様を想い対応しなければならないと感じております。
どうか本件に懲りませず、またご利用機会には当ホテルをご用命頂けますようお願い申し上げます。
重ねて本件に際しまして、深くお詫び申し上げます。

ガトーキングダムサッポロ

【楽天スーパーSALE】最大65%OFF!【ポイント10倍】最大22時間滞在とポイントUPの旅
【【禁煙】プチダブルルーム】

投稿者さん 2014年09月29日 18:59:03

2週間前にも他の旅行会社経由で宿泊した際は、今回よりお安く、お部屋もグレードアップして下さってた上に、オプションサービスもかなり良かったので、大満足し、年老いた両親にも泊まって欲しいと思い、こちらのホテルに泊まることだけを目的に今回の旅行を計画しました。
が、以前のお部屋に比べて、眺望が悪いお部屋で、何となくカビ臭い感じがしましたし、オプションサービスも皆無。
エキストラベッドに至っては擦り切れて穴が開いたもの、スプリングも寝心地の悪いものでした。
素晴らしいホテルなので!と、無理やり両親を連れての旅行だったのですが、以前のものとはお部屋の内容も眺望も違い、やはり大きなホテルなので、お部屋の当たり外れはあるのだな、と思ってしまいました。
どちらも土曜日の宿泊でしたので、平日だからサービスが良かった・・等の違いでは無いと思います。
期待が大きかっただけに、今回は少し残念でした。

2014年09月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2014年10月04日 08:40:48

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、今回のご宿泊では前回のご感想にお応えできるサービスでなかったとのご指摘に深く反省を致す所でございます。
眺望に関しましては、アトリウムロビー側と外側とありますので、窓が開閉できない客室タイプもございますが、客室の臭い、ベッドの故障等もお客様が快適にお過ごし頂けるホテルとしてあってはならないものであり、今一度スタッフ共通認識として参ります。
ご期待にそぐわない今回のご旅行に、ご滞在期間中に挽回できず、重ねて深くお詫び申し上げます。
どうかまたのご機会がありましたら、私共をご用命頂けますようお願い申し上げます。

ガトーキングダムサッポロ

【海の幸がギッシリ!】ウニやイクラや甘海老他10種★ご夕食は和食処の“大漁海鮮丼”
【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2011年08月03日 21:08:34

子供のいる家族向けのリゾートとしては、いいところだと思いましたが遠路はるばる北海道にまで行き滞在するカップルにはあまりお勧めしません。

スイミングプールの脇にサウナハウスがあるのですが、その近くに水を飲む施設がありませんでした。これは必需なのでは?

夕食には中華料理のバイキングを選びましたが、料理の味と質は全体としていまいちでした。朝ごはんは、それに比べれば満足度が高かったですが、あくまでの比較の対象がいまいちな食事なので...要するに朝食は普通レベルでした。

子供動物園にいたアヒルと同居させられていた大きな亀の甲羅がへこんでいたのが気になりました。いつも子供が座って記念撮影しているのが原因で甲羅が変形しているのだとしたら動物虐待です。

夏休み週末限定~金・土・日曜日開催★食べ放題!夏の中華バイキングステイ
【プチダブルルーム】