るー9084さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

るー9084さん [40代/女性] 2023年06月26日 21:05:12

6月24日に家族で1泊しました。
チェックインは15時ですが13時からプール入浴可能でしたのでまずはプールへ。ですが、指定されたロッカーを開けたらものすごい異臭がし、確認したら奥に使用済みナプキンがそのまま入っていました。すぐにロッカーを替えてもらいましたが、始まりからとても気持ち悪くなりました。
また、公式サイトには記載ありませんでしたが野外でサウナフェスという大きな外部イベント行われていました。
外部イベントでもその旨公式サイトにも記載があるとよかったです。
プールは水温高めで子ども達も寒がる事なく長く遊べて楽しいイベントもあり最高でした。
大浴場も広くて浴槽も色々ありゆっくり楽しめました。
食事も夕食朝食ともにデザートが豊富で子ども達は大喜びでした。
ずっと楽しみだったガトキン、ロッカーの件が頭から離れずずっとモヤモヤした気分でしたが、それがなければ最高の思い出になったと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年07月01日 17:50:39

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在中につきまして、大変不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。清掃の不備がありました事、プール&温泉施設担当へ注意を促し、再発防止に努めて参りたく存じます。
また、今般実施されたサウナイベントにつきましては、当ホテルのポリシーとして外部イベントの情報をホテルホームページに記載をする事ができない為、ご迷惑をお掛けしております。当日まで楽しみをされていたお気持ちを清掃不備で減退させてしまいました事は取り返しのつかない事だと改めて認識し、スタッフへ周知して参りたく存じます。重ねて、清掃不備の件を深くお詫び申し上げます。

宿泊セールスマネージャー 古屋

【楽天スーパーSALE】20%OFF★シェフ実演やシャトレーゼスイーツ揃うディナービュッフェ/2食付

投稿者さん 2018年05月01日 20:22:30

お風呂とプールが遠いのが残念でした。食事は朝のバイキングのフレンチトーストなどパンが美味しかったです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2018年05月02日 19:43:59

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
プール&温泉施設までは、一度ホテル1階まで降りて頂き連絡通路を通って別棟にご用意をしております。距離を縮められる事は早急には出来ませんが、よりお客様に距離を感じさせないような施策を検討して参りたく存じます。
貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル&スパリゾート

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!選べる夕食&朝フェス2015北海道優勝朝食/ポイント10倍

投稿者さん 2017年07月01日 20:36:38

海外の方が多くいらっしゃいましたが、食事(バイキング)ではうどんを手でとってお湯に入れている中国人の子供や、風呂では湯船にタオルを入れ、絞っていたり、痰を吐いている中国人の大人がいました。
人手がかかることですが、スタッフをもっと配置し、指導して欲しい。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年07月03日 10:34:03

この度はシャトレーゼガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご指摘頂きました内容に関しては、担当係へ申し送りをし、表示、案内を見直をし再発防止に努めてまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。

ホテル&スパリゾート

【タイムセール】6月平日限定★スーパーベストプライス★ディナービュッフェプラン
【【禁煙】ダブルベッドルーム●22平米●】

投稿者さん 2017年02月02日 00:55:58

1/7に宿泊しました。

部屋着でホテル内を移動できないのは、残念でしたが
風呂上がりにヨ-グリ-ナ-の飲料水を無料でもらえるのは
大変良かったです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年02月28日 13:43:26

この度は、ガトーキングダムサッポロをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。今回のご旅行でも、ご満足いただけたご様子の文面を拝読し、大変嬉しく感じております。これからも皆様に喜んでいただける施設作りにスタッフ一同 努めてまいります。またご旅行の機会がございましたら、ご用命いただけます様お願い申し上げます。スタッフ一同お待ち申し上げております。貴重なご意見・ご投稿、誠にありがとうございます。

【冬休み】キッズカクテル作りやバター作り体験!お子様歓迎レストランの和洋中ディナービュッフェ
【【禁煙】デラックスツインルーム●38平米●】

オムオム3614さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

オムオム3614さん [30代/女性] 2014年04月01日 13:23:03

3月1日に泊りに行きました。
部屋もすごく綺麗で、広く大満足でした!
子供用のパジャマを忘れたのでフロントへ電話をすると迅速な対応でパジャマを持って来てくださり、とても対応もよく助かりました!
ただ。。室内温度をMAXに高くしても、寒くて寒くて...翌日から風邪をひきました。笑
空調みてみてください。笑

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2014年04月03日 14:48:33

また、ご満足頂けましたコメントの中で空調の不調により快適とは言えない環境でありました事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
すぐにチェックを施し、このような事が起きぬよう改善に努めて参ります。
どんなにサービスが良くてもお客様が長くご滞在頂く客室の不備があれば、せっかくのご滞在も台無しになってしまい兼ねません。
今後に於いて、よりチェックの強化を務めて参りますと共に、次回ご利用機会には再度ご用命頂けますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ガトーキングダムサッポロ

【ポイント10倍】★楽天限定!応援ありがとう★38平米DXツインが最大75%OFF!
【デラックスツインデザイナーズルーム】

naonaigakoさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

naonaigakoさん [40代/女性] 2013年08月13日 21:09:28

これって苦情になるのかな?私の素直な感想です
今部屋で寛いでおりますが 夕べのホテルよりも家族で泊まって 約一万たかいんだなーとちょっとがっかりしております とてもいいよーと言う口コミで早々に選んだこのホテルでした 勿論前評判通り中華が美味しくて大満足でしたが 主人は大浴場に行って楽しんでいるようですが すぱやプールに入らない私は部屋風呂でのんびりしたかったのですが お湯の温度調節ができなく壊れていて 熱いのでシャワーの水を入れて入ったのですが そのシャワーのステンレスのホースが短いので 強めに持ったままで水を入れました
シャワーを使うときもその短いステンレスホースがカビているの見てしまいゾッとするやら気持ち悪いやら そしたら壁もカビで汚いのが気になって !!
がっかりしてしまいました

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2013年08月15日 20:32:07

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、今回のご宿泊に際しましてはご期待に添える事が出来ず、誠に申し訳ありませんでした。
早速ではありますが、ご指摘頂きました混合栓の温度調節並びにシャワーのステンレスホースのカビなどは修繕致しました事をご報告させて頂きます。
ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

私共ホテルにとって、他のリゾートと違う点としては“プールと温泉”施設がある事です。
夏休みにご宿泊頂けるお客様も大きくご期待頂いていらっしゃるかと存じます。
また、それだけに過信してしまいますと、よりお客様に良いサービスをご提供できなくなってしまうものと考えております。

「がっかりしてしまいました」という残念なコメントを再度受けぬよう、スタッフ一丸となってサービスの改善に努めて参ります。

私共は“家族にやさしいリゾート”というテーマを持って運営致しておりますが、より施設・サービスの向上を目指して参りますので、どうか本件に凝りませず、またのご機会にご用命頂ければ幸いに存じます。

ガトーキングダムサッポロ

【早期得割】【早割】60日前が断然お得★先取リゾート(2食付)
【デラックスツインルーム.】

投稿者さん 2009年05月05日 09:41:15

スタッフの対応が非常に良かったです。
部屋の変更もスムーズに対応していただきありがとう御座いました。

夜は洋食ビュッフェ《2食付き》宿泊プラン
プチダブルルーム

2009年05月
夜は洋食ビュッフェ《2食付き》宿泊プラン
【プチダブルルーム】

投稿者さん 2024年04月04日 14:47:18

以前泊まったときより朝夕とも食事内容が、かわってた。
以前はもっとメニューがあったし、味も良かった
もちろんスイーツは他より豊富でしたが食事目当てだったので、誘った私は相手をがっかりさせたかとおもうと、残念でした。
お部屋やスタッフ対応は良かったです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2024年05月04日 15:16:49

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。お料理につきまして、ご満足頂ける事ができず、誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見をもとに試行錯誤を繰り返し、お客様にご満足頂けるよう取り組んで参ります。
お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

【春のショートステイSALE】到着17時/出発9時!滞在プール&温泉利用券付/和洋ビュッフェ/2食付
【【禁煙】スタンダードツインルーム●25平米●】

投稿者さん 2024年02月27日 21:53:36

札幌市内から少し離れますが、敷地がとても広くのびのびとした施設でした。
子連れ家族旅行として選ばせていただいたのは、シャトレーゼのアイスやケーキが食べれること、プールがあることの2点でした。
客室からお風呂、プールの場所まで少し距離があり移動が大変だなと感じました。お風呂も普通です。2階の更衣室から1階のプールへ。2階へ戻って水着を脱いでからタオルを巻いて3階のお風呂へと移動するのがめんどくさかったです。
接客はとても感じがよかったので嬉しかったです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2024年03月14日 23:09:32

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは「ホテル棟」と「プール&温泉施設棟」に分かれており、お客様にはご足労をお掛け致しております。

ご滞在におかれましては、概ねご満足頂けたご様子で大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。まだまだ至らぬ箇所が多々ございますが、引き続きのご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【LUXDAYSセール】思わず見上げるアトリウムでディナービュッフェ+滞在中プール&温泉券付/2食付
【【禁煙】和洋室4~6名お部屋指定不可】

投稿者さん 2023年10月04日 16:08:52

ホテルは良かったです。部屋も食事もファミリー向けですが十分だと思います。
プールは価格の割にいまいちで、道外から遊びに行くほどではないと思います。年中営業していますが、外が寒い季節は中も寒いです。夜は暗めです。
また、大きめの2歳児は受付で年齢確認されますので身分証のご準備を。(受付の応対は担当者によって差があるようです)
まあプールにはもう行かないと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年10月20日 19:16:30

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。また、プール施設におきまして接客を含め、ご満足の域に達する事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
特に接客にバラつきがあるとのご指摘、部内で回覧をして改善に繋げて参ります。ご満足いただけるプールの構造やコンテンツなど、頂戴したコメントを真摯に受け止めて改善に繋げて参ります。

【さき楽/90日前】思い出を予約しよう!館内マルチクーポン+滞在中プール&温泉利用券付き/朝食付
【【禁煙】純和室2~3名様/お部屋指定不可】

投稿者さん 2023年08月14日 16:23:53

ホテル全体が古く、所々の設備に限界がきてる感じがありました。部屋にも穴があいていたり、コンセントがとても少ないなど不便さは感じました。プールや温泉も同じ。そしてプールや温泉はシステムがわからないと全くわからず困る感じでした。
バイキングは連泊しましたが全くメニューが変わってなかったのがちょっと‥メインは仕方ないにせよ冷菜の一部を変えたりデザートの一部を変えるなどあるとよいなぁと思いました。
お盆の時期でプール温泉は激混みでしたが、レストランは店員さんがみなさんとてもキビキビとされていて補充も片付けも完璧でした。子供が楽しむホテルですね。
スタッフの方はみな親切で優しい声かけ、困ったような表情ですぐに声をかけてくれるなどサービスはとても満足でした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年08月26日 16:07:13

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在中につきまして、大変不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。客室のクレンリネス及びプール&温泉施設の利用ルール、お料理の件を真摯に受け止め、各部署の改善要綱として捉えて参ります。今後もお客様のご満足頂ける施設であるよう、ご指摘頂けた内容を受け止めて参ります。
この度はお忙しい中で貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【さき楽/90日前】思い出を予約しよう!館内マルチクーポン+滞在中プール&温泉利用券付き/2食付
【【禁煙】スタンダードツイン(3名様専用)●25平米●】

まぁくん082さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

まぁくん082さん [50代/男性] 2023年08月04日 13:09:09

ナイトプール目当てで泊まらせていただきました。娘が楽しみにしていたのでプールは満足しました。後は2年前に来た時と料理も変わらず、ちょっと残念だったかなぁ。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年08月05日 16:56:50

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。プールにご満足頂けた一方、お料理につきましては及第点に届かず、非常に残念に感じております。
貴重なご意見を受け止め、今後の改善に繋げて参りたく存じます。

【【禁煙】デラックスツインデザイナーズルーム●38平米●】

投稿者さん 2022年12月26日 16:10:22

12/24に宿泊しました。
札幌からシャトルバス40分で着きます。
プールやスパがついているということで、利用しました。
17時くらいのプールは、空いていました。スパは、やや混んでいましたが、広いので、のんびりできました。朝も入りました。
クリスマスなので、シャトレーゼでケーキを購入して部屋で食べました。
部屋は、キングサイズのベットで、快適でした。
朝食は、シェフのオムレツが絶品だったのと、シャトレーゼのケーキやヨーグルトも食べ放題でした。おいしかったです。また、利用したいです。

ただ、部屋のポットの中に水が入ったまめになっていたので、清掃が行き届いているのか心配です。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年01月09日 07:16:06

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はご満足頂けましたご様子で私共も大変嬉しくコメントを拝読させて頂きました。しかし、ご指摘のポットの中の水につきましてはご案内が行き届いておらず、申し訳ございません。お水は事前に準備していたものでございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬のショートステイSALE】到着17時/出発9時!滞在プール&温泉利用券付/夕食なし/朝食付
【【禁煙】ダブルベッドルーム●22平米●】

bamviさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

bamviさん [30代/男性] 2022年07月11日 12:02:41

子どものプールデビュー応援プランという事で、水遊びパンツ等がついているプランを選択しました。
お風呂もトイレ一体型では無く独立型なので、10か月の娘の初旅行にもいいかなと思いこちらへ。

全室禁煙らしいですが、いつからなのでしょうか。
案内された部屋は恐らくもともと喫煙部屋だったのか、カーテンのヤニ染みがひどく禁煙化してから恐らくクリーニングされていないものだと思います。そのせいか煙草臭さを感じました。ソファーや椅子、クッションなども飲み物の染みらしきものがかなり酷く、衛生面に不安を覚えました。

スタッフのお人柄、プール/温泉施設、サービスやレストランのお料理等はとても良いだけに上記がとても残念でした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2022年07月13日 17:26:03

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在中につきまして、大変不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。ご案内の客室につきまして、当館では2013年より全室禁煙となっております。ご指摘の箇所につきましては早急に染み抜き及びカーテンのクリーニングを行ってまいります。
お客様が抱かれた衛生面の不安をご滞在中に挽回できず、私共も大変申し訳なく非常に恥ずかしい限りです。今後の清掃に特に注意し、再発防止ができますよう取り組んで参ります。貴重な意見をお寄せいただき、ありがとうございました。またの機会がありました際にはご利用いただけますようお待ち申し上げております。

シャトレーゼガトーキングダムサッポロホテル&スパリゾート

【お子様歓迎】パパママだけに分かる成長の瞬間!プールデビュー応援★水遊びパンツ&紙おむつ付き/2食付
【【禁煙】デラックスツインデザイナーズルーム●38平米●】

投稿者さん 2022年05月21日 19:57:28

大浴場に少し高めか又はご当地シャンプー・リンス・ボディソープをおいていただければ良いかなと思います。あと大浴場を宿泊者のために23時ではなく深夜1時か2時まで利用できたら良いです!

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2022年05月22日 17:45:08

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。頂戴したご意見を受け止め、部内で共有をさせて頂きます。
お忙しい中で貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

≪お得度★★★★★スペシャルプライス≫シンプルに食事なし+プール&温泉利用券付き/素泊り
【【禁煙】シングルルーム●19平米●】

たかちゃん36810さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

たかちゃん36810さん [50代/女性] 2020年10月21日 13:14:55

食事、風呂は良かったです。夕食のデザートも沢山ありすぎて、悩んでたいたら、スイーツ担当の女性スタッフさんが全部お皿に盛り付け出来ますよ~とニコニコ対応してくれて嬉しかったです。さすがにお腹いっぱいなので、お勧めを2種類頂きましたが、とても美味しかったです。
部屋に関しては、トイレが詰まり、非常に残念でした。チェックインしてから、使用は1回。もちろん、普通に使用。夜中、1時半過ぎ、便座に座ったところお尻が冷たい。便器の水が便座ギリギリまで上がっていて、水洗レバーも全く動かず、睡眠中でしたが完全に目が覚めてしまいました。一人で宿泊と夜中だった為、フロントに電話するのを一瞬、躊躇しましたがこのままにして置くわけにもいかず、電話しました。フロントの男性の方に事情を話した所、掃除道具持参でものの数分で部屋に来てくれ、トイレの詰まりを直してくれました。真夜中ということも有り、直りました。有難うございますという会話で終了。そのスタッフさんの迅速な対応に
感謝してます。
昨年の1月宿泊時も、部屋のバスタブの排水が逆流した事が有り、たまたま、そういう部屋に続けて、当たってしまったんだなあと少し、残念です。チェックアウト時もトイレの件一言も無かったし。そこで一言有れば、また寄らせてもらいますと会話が出来たと思いますが。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2020年11月02日 17:51:33

たかちゃん36810 様
先日はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロホテルにご宿泊頂きありがとうございました。

宿泊部門 支配人

【ネットスタンダード】夕・朝食付スタンダード★和洋中ディナービュッフェ付プラン
【【禁煙】シングルルーム●19平米●】

投稿者さん 2020年10月19日 09:18:36

子供と楽しく過ごせました。
コロナの影響で食事の選択がレストランの休業で無かったのが残念でした。

ただ、スタッフのみなさんは気持ち良い接客でとてもありがたかったです。

よもやまばなしにハマってしまい夜読み漁ってしまいました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2020年11月02日 17:22:58

この度は、数あるホテルの中よりシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロホテルにご宿泊ありがとうございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊部門 支配人

【10月~12月限定】ずわい蟹&北海道産牛肉ローストビーフ食べ放題♪★今ならドリンク特典付★1泊2食

投稿者さん 2020年09月22日 21:12:26

13時からプールが利用できるとの事で早めに到着しましたが、15時前にも関わらず部屋の準備ができており、早めにチェックインできてありがたかったです。
部屋、プール、お風呂はかなり古さを感じましたが‥、朝夕食のブュッフェがとても美味しくて全体的には満足しています。蟹とローストビーフ美味しかったです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2020年10月13日 09:35:46

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部門 支配人

【7月~9月限定】ずわい蟹の足&ローストビーフ食べ放題♪ディナービュッフェ付★今ならドリンク特典付
【【禁煙】デラックスツインルーム●38平米●】

kenoji3さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

kenoji3さん [60代/男性] 2019年12月06日 20:38:28

お部屋は大変すばらしかったです。お風呂までちょっと遠かったのと、部屋着では行けないのは不便でした。食事のスタッフの方の笑顔がなく、あまり楽しそうに仕事をされていないように感じました。朝、お風呂に行きましたが、途中で出会ったスタッフの方の挨拶はありませんでした。自分たちのおしゃべりに夢中のようでした。喫煙ルームの匂いがすごくて残念。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2019年12月29日 16:41:30

kenoji3 様
この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

宿泊部門 支配人

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF★家族に優しいリゾートのスイートORスタンダードステイ
【【禁煙】スイートデザイナーズルーム●45平米●】

lrex999さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

lrex999さん [30代/男性] 2019年07月19日 07:22:43

ホテルの計らいで、空いていた最上階のスイートルームに変えていただき、とても感激しました。ありがとうございました。エレベーターから見えるホテル内及びプールのきれいな景色、部屋の広さ、清潔さ、外の眺めも最高でした。また、スタッフの方の対応も丁寧で、すばらしかったです。
ただ、大浴場やプールが別館にあり、そこまで着替えを持っていくための手さげ袋や手かごが部屋に備わっていないため、大きいバスタオルにくるんで持っていかなければなりませんでした。途中フロントに寄りましたが、手さげ袋は無いとのことで、不便さや見てくれの悪さを感じました。
また、ホテル全体が1990年代、2000年代の古さがありラグジュアリー感が薄いのと、別館三階の大浴場フロアの湿度が高いため湯上がりの爽快感にかける点はマイナスでした。設備費用の面で大変かと思いますが、是非てこ入れしてほしいです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2019年07月24日 18:42:31

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の件、スタッフの対応に関してお褒めのコメントを頂き大変嬉しく思います。
しかしながらご指摘頂きました件は、今回のお声を参考にさせていただきながら工夫と今後の改善に努めて参ります。
この度のご利用誠に有難うございました。

宿泊部門 支配人

【ネットスタンダード4月~9月】プール&温泉満喫★1泊で2日分が遊べる!シンプルステイ★朝食のみ
【【禁煙】スタンダードツインルーム●25平米●】