投稿者さん 2012年06月11日 14:51:19

家族で1泊させていただきました。広めのお部屋を用意して下さり、お部屋、お風呂共に大変満足できました。
次は1日中かけて温泉、プールを満喫したいです。
朝食のみではなく夕食バイキングもつけなかったのが後悔です。ホテル内の居酒屋?和食店?がハズレでした~↓↓
ホテルの方の接客もすごくよかったです。
アスパラプリンもなかなかオススメです★

2012年06月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2012年09月19日 20:43:24

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして
また、ご満足いただけたご様子で何よりで
ございます。

和食処だけでなく、洋食バイキング・
中華レストラン・鉄板焼・フレンチなど
多種多彩なレストランが当ホテルの自慢でもあります。

ぜひ、次回ご利用の際には色々な所を
ご堪能頂ければ幸いです。

ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ

【楽天限定ポイント10倍】旬の北海道おやさいスイーツ◆アスパラプリン◆プラン

投稿者さん 2012年06月10日 19:12:55

バイキングは遅く行くと品数が少なくなりガッカリでした
次はバイキングはやめようと思った

2012年05月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2012年09月19日 20:31:31

また、ご滞在中はバイキングの品数で大変ご不便をお掛け致しました。
申し訳ありません。

ゴールデンウィーク中でもあり、今年も
色々と観光をされてからチェックインされる
お客様も多ございました。

その中でホテルのバイキングは「楽しみ」にされていたものと存じます。

私共ホテルのメインダイニングでもあり、
お子様にも喜ばれるメニューも多数ありながら、
夜遅くなると少なくなる事はあってはならない事でもあります。

ラストオーダーのギリギリまでお客様に
お楽しみ頂けますよう、レストランマネージャーにも伝えております。

ぜひ、本件に懲りませず、再度ご利用機会がありましたらご用命下さい。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ

【楽天限定】キッズ人気No.1★新メニューも大好評★ポイントも10倍付いちゃう!GWバイキングステイ

投稿者さん 2012年06月08日 23:16:45

おばあちゃん赤ちゃん含め一泊させていただきました。まずはお風呂までの道のりが遠く、追い討ちをかけて足の悪いおばあちゃんは3階にあるお風呂までの急な階段がしんどかったようで珍しく朝風呂に行かなかったほど。地下にプールがあるのですがそこまでも薄暗いロッカールームを迷路のようにくねくね歩いた先にあり、、配置など考えて簡単にプールまで行けるようにして下さい。あの位の施設なら絶対エレベーターは必要です。
唯一こちらの建物のスタッフの対応は全員とっても素晴らしくとっても癒されました。よけい残念な事にレストランの入り口にいたお偉目の方の接客の雑さがやたら目立ってしまっていました。
部屋に貸出し用のパソコンがあったら助かるのですが、せめて館内にインターネット設備を設けいただけたらと。
エキストラベッドが柔らか過ぎて寝心地が悪く兄は眠れなかったようです。。

2012年06月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2012年09月19日 20:19:46

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご滞在中はご移動を含めまして
大変ご不便をお掛け致しました。
申し訳ございません。

お部屋からプール&温泉施設までは連絡通路でつながっているものの、高低もあり
不自由であったかと存じます。
早急な改善は今すぐに出来なくとも、
三世代ご家族やご年配のお客様に向けて
対策を検討して参ります。

また、設備だけでなくサービスマンへの
ご意見も賜りましてありがとうございます。
お客様が選ばれた私共ホテルは、施設画像等の
「情報」はあらかじめ確認できても
スタッフのサービスまでは伝わりません。

だからこそ、私共は当日お客様を歓待する
気持ちが感動に繋がるものと考えております。
その感動を与えられず、むしろ際立ってしまった
のは非常に残念であり、大きな課題と認識して
おります。

貴重なご意見を多数頂戴し、すぐに改善
できないものもありますが、
1つ1つお客様のお声を少しずつ反映させて、
より良いホテルを目指して参ります。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ

【春得】道産春食材を満喫★5月~6月平日限定バイキングステイ
【デラックスツインルーム.】

北海道1052さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

北海道1052さん [30代/男性] 2012年05月10日 15:17:34

今回で2回目です 子供達と泊ました家族旅行で泊るホテルはシャトレーゼに決めてます1回ホテルに入ると外に出る事がない全部ホテルの中で済みます。 今回は子供が喉が痛いために加湿器をレンタルしましたフロントに行き10分もしないうちにピンポンとなり加湿器が届きました家族の事優先に考えてくれるホテルです。

2012年05月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2012年09月19日 20:02:26

ご家族のご旅行に私共を指定いただき、大変嬉しく存じます。
また、ご滞在中はお子様の喉が痛いとの事でしたが、その後いかがでしょうか。私共ホテルではあらかじめご連絡を頂ければ加湿器をお部屋にご用意させて頂きます。

ぜひ次回のご旅行の際にはご用命下さい。

ご投稿いただきありがとうございました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ

【ポイント10倍】【楽天限定】嬉しい特典&ポイント付き★GWはピークはずらして賢く泊まろう!
【デラックスツインルーム.】

nao30さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

nao30さん [30代/女性] 2012年05月08日 00:06:27

綺麗で雰囲気もリゾート♪とゆう感じの素敵なホテルでした☆
フロントゃホテルの方も親切丁寧に対応してくださり気持ちがよかったです。
バイキングで、離乳食をいただけたり、子供用ボディソープがあったり、なにかと子連れへのサービスが行き届いていたので、快適に過ごすことができました。
プールも小さい子供から大人まで楽しめると思います。
また行きたいです!

2012年04月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2012年09月19日 20:06:07

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉まで賜り、重ねて御礼申し上げます。

「また行きたいです!」というお言葉を拝読させて頂き、私共も嬉しく感じました。

もっとお客様にご満足いただけるホテルを目指し、様々な企画に取り組んで参ります。
そして、お客様に更なる「感動」をお伝えできますよう取り組んで参ります。

ご投稿頂きましてありがとうございました。
またの御来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月03日 22:36:27

早めのチェックインにもかかわらず、早くに部屋に入れてもらえました。
子連れにやさしい施設なので、至る所に気遣いがみられました。
小さい赤ちゃんからでも宿泊するのが楽しめると思います。

お部屋も広くて、お風呂もテレビがあり、ゆったりと過ごせました。

プールや温浴施設も、子供から大人まで本当に楽しめると思います。

家が近ければ、ちょくちょく宿泊したいなあと、本当に思ったほどです。

2012年04月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2012年09月19日 19:39:16

また、ご満足頂けたご様子で私共も嬉しく拝読させて頂きました。

当日はお客様のご希望に添えられて何よりでございます。
私共ホテルのテーマは「家族に優しいリゾート」を掲げており、お客様はもちろん、お子様にも喜ばれるホテルを目指しております。

また、「ちょくちょく宿泊したいな」とのお声まで頂き、本当に嬉しく感じております!
また札幌にお越しの際には、駅から無料シャトルバスも運行しておりますので、いつでも気軽にお越し下さいませ。

【デラックスツインルーム.】

れいちゃん2003さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

れいちゃん2003さん [30代/女性] 2012年04月11日 05:53:50

結婚10周年記念日の為、子供達が喜んで美味しいご飯が食べたい!!と思い、当日限定プランで初めてガトキンに行きました
チェックインの時にウエルカムお菓子が選べて、プールも衣装着た人が風船を配ったり、夕食時には子供達に子供が飲めるカクテルジュースを作る体験、ケーキにデコレーションができる体験で子供が飽きさせいない!!ベビー石鹸・ベビーベット・子供用便座等完備され、小さい子供を連れても大丈夫な心遣いがあるホテルでビックリしました。
下の子は肌が弱いからベビー石鹸が完備されていて嬉しかった
上の子にはケーキデコ作り体験後「パパママ結婚10周年おめでとう!!ケーキは太るから私が食べれるからね」と、感動なスイート10となりました。
食事もどれも食べても美味しく!!ケーキあまり好きじゃない私でも、ケーキは美味しくお変わりさせて貰いました
子供達はとても楽しかったようでまた利用させて貰いたいです

2012年04月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2012年09月19日 19:23:42

まず…

♪ご結婚10周年おめでとうございます♪

節目として、そしてご家族の皆様の大切な日に当ホテルをお選び頂けました事に御礼申し上げます。

ご投稿を拝読させて頂くと、お子様の「楽しかった!」という雰囲気が文を通じて伝わってきました!
私達もそんな思い出作りをお手伝いできて、とても嬉しい限りです。
また、ケーキのエピソードの雰囲気もとても和やかなご様子で思わずその場を想像してしまいました!

また、次回の「記念日」には私共ホテルへお越し頂ければと存じます。その時は、また新しいサプライズでご満足いただけますよう、立案をして参ります。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

当日限定★直前予約で行こう!ガトキンへレッツGO★プラン
【デラックスツインルーム.】

benちやんさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

benちやんさん [50代/男性] 2012年04月08日 23:02:50

温泉入浴券付のプランだったのですが、お部屋のお風呂に洗い場やテレビがありこちらの方がゆっくりできました。夕食の中華もとてもおいしく大満足です。
ただエキストラルベットのスプリング部分が背中にあたって寝ずらかったです。

それと余談ですが外国人の観光客の方が夜、自販機でたばこを買おうとして困ってらっしやいました。タスポがないと買えないのが理解できなかったみたいです。

2012年04月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2012年09月19日 19:13:38

また、エキストラベッドの件では大変ご不便をお掛け致しました。
ベッドスプリングのチェックを施し、老朽化によるものの交換等を実施して参ります。

また、外国人のお客様に際しましてご忠告ありがとうございます。お困りのお客様に一声お掛けする事を中心にサービスの向上に努めて参ります。

貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。
私共も更にお客様のご満足頂けるよう様々な企画をご提案できればと考えております。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ

【春得】中華豪勢50品がテーブルオーダーで食べ放題★『春節祭』2012

投稿者さん 2012年04月04日 17:54:22

今回が2回目の宿泊です。
今回DXツインのお部屋を予約しましたが、5人で宿泊のため、ホテルの方が配慮くださったのか、広いお部屋に宿泊させて頂きました。
川沿いと、屋外プールが見えるお部屋でとてもゆったりと過ごすことが出来ました。
春休みだったためか、以前宿泊したときにはなかった、ウェルカムスイーツやビュッフェの際のカクテル作りやケーキデコレーション、プールでのビンゴ大会など、工夫が施されて子供達もすごく楽しんでいました。
このお値段で宿泊でき大変お得だと思います。
今度は屋外プールが使用できる時期に利用させて頂きたいと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2012年09月19日 18:55:29

この度はガトーキングダムサッポロへご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉まで賜り、重ねて御礼申し上げます。

当日はお客様のご希望に添えたご様子で何よりでございました。また、私共ホテルのテーマでもある“家族にやさしいリゾート”を体感頂けたご様子で、そしてお子様もご満足いただけたご様子で私共も嬉しく拝読させて頂きました。

今後は更にお客様に喜んでいただけますよう、様々な企画をご提案できればと考えております。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ

【春得】【春休み】子供は一律5,000円★新メニューも登場!約40種のディナーバイキングステイ

投稿者さん 2012年04月04日 14:18:08

札幌市街地からも近く、プチ旅行、リフレッシュにはヨカッタです。

2012年04月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2012年09月19日 18:54:26

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
“リフレッシュ”できたご様子で私共も嬉しく拝読いたしました。
札幌中心部からも無料バスが出ております。また、気軽にお越し頂ければ幸いです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ

【価格変動】最大で65%OFFの日も★お得に泊まる!フリースタイル(素泊)
【ダブルベットルーム】

410netさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

410netさん [30代/女性] 2012年03月19日 21:59:21

シーズンではないので混んでもいませんでしたが、子供用の小さいサイズの浮き輪のレンタルが足りませんでした。子供のビデオを撮影できる場所が限定されていますが、その範囲をもう少し広げてもらいたいと思いました。朝食なしのプランだったので、バイキングを有料で利用しましたが、とてもおいしかったです。卵はシェフがその場でお好みで調理してくれます。デザートの種類も多く、コーヒーもおいしかったです。また、夜に雪がたくさん降ったのですが、朝、車の周りと車の除雪をしていてくれていたので、すぐに車を出すことができました。温泉は、個別の洗い場のスペースが広くとられているので、快適に利用できてよかったです。

2012年02月
【当館人気】【タイムセール冬の陣】2月19日まで掲載★今なら楽天ポイント10倍付◎
【デラックスツインルーム.】

相高さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

相高さん [20代/男性] 2012年03月14日 00:36:45

札幌市の外れにありますが、無料の送迎バスがあるので、そこまで不便には感じませんでした。

ディナーブッフェでは、料理の種類もさることながら、スイーツの種類も豊富だったので、感動しました。ウェルカムスイーツや朝食時にも感じましたが、スイーツ類の充実度は、さすがシャトレーゼだと思いました。

また、スパも様々な趣向を凝らしたお風呂があったので、楽しみながら癒されていました。

そのほかにも色々なサービスがあり、満足度の高いホテルだったので、また是非泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2012年03月13日 11:04:28

家族四人で宿泊させてもらいました。此処はなんと言ってもスパが最高です!館内も清潔で子供達も大満足しております。ただ浮き輪その他のレンタル用品の説明不足でちょっとしたハプニングがありました。その他は最高でした!イベントも子供達は大満足!家族で宿泊するならガトキンですね(笑)後、気になった事はお部屋の壁紙が少し剥がれていた事とプールサイドのペンキの剥がれが気になりました。業者を頼まなくても従業員で改善できる事だと思います。設備もサービスも良いのにもったいないなぁと思いました。また行きたいと思っていますのでご検討下さい。今度は連泊します!有難うございます。

【春得】うれしい豪華10大特典付★キング・オブ・ガトーキングダム

投稿者さん 2012年02月28日 10:03:12

3歳の娘と3人で利用致しました。
本当に子供向けに準備されていて、スツールや加湿器をお借りしたり、食事も子供の好きな唐揚げやポテト、デザートと大変満足でした。また利用したいと思います。

2012年02月
【春得】【家族割】小学生は最大で60%OFF★冬のバイキングステイ

投稿者さん 2012年02月27日 12:48:53

部屋風呂も広くて満足しました

部屋からお風呂が遠いのが少し残念です
でも通路は寒くないので良かったです

子供がプール目当てに行くので家族用の割引プランがもっとあると嬉しいです

投稿者さん 2012年02月20日 21:53:53

プールで2日間遊べるのでコスパが高いです。

2012年02月
【価格変動】お得に泊まる!フリースタイル(素泊)
【プチダブルルーム】

みえぢるさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

みえぢるさん [30代/女性] 2012年02月13日 22:07:49

雪まつりに合わせて2月10日から2泊しました。札幌からは離れていますがサービスのバランスを考えればとてもリーズナブルだと思います。麻布や札幌駅から専用バスが出ていますので移動にはお金がかかりません。朝食は品数が多く、アトリウムも広くいい景色でゆったりと食べられます。風呂は広くて露天風呂も雪がたくさん降っていて最高でした。ホテルの前はきれいな雪がうまい具合に積もっていて、子供は3日間バス停前の雪に穴を堀り遊んでいました。初日はつどーむ会場に行ったあとすすきのに行こうと思いましたが、つどーむ会場は混んでてとても寒くホテルに戻りました。プールやスパがあって助かりました。夜はジンギスカンを出す店もあり売店に日本酒/つまみもたくさんあり充実して過ごせました。

【朝食付】プール&スパ付★スタンダードステイ

投稿者さん 2012年02月13日 14:41:58

温泉もゆっくりでき、部屋もちょうどいい広さでした。また利用したいです。

2012年02月
【価格変動】お得に泊まる!フリースタイル(素泊)
【プチダブルルーム】

投稿者さん 2012年02月07日 19:02:38

2歳と0歳の子ども連れでしたが、とても楽しい滞在でした。
特にプールが楽しかったようで、また行きたいと言っております。
機会があれば、またよろしくお願いします。

2012年02月
【冬得】バレンタインに¥5,989(告白)★濃厚ガトーショコラ1ホール付き!
【スタンダードツインルーム】

ジーク1866さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

ジーク1866さん [40代/男性] 2012年01月23日 22:05:28

館内が広くてプールも利用できコストパフォーマンスが高いと思います。

2011年12月
【冬得】楽天限定!シンプルな素泊り☆12月30日だけの2011年ラストセール☆