近未来みらいさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

近未来みらいさん [40代/男性] 2023年05月17日 04:05:18

なにもかも満足なんですが,施設も豪華,バブル時代の雰囲気たっぷりで大好きです。
サービスもよく,お食事も美味しいです。
ただ,施設あちこちが古いです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年05月20日 17:09:21

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当日はご満足いただけたご様子で何よりでございます。
当ホテルは建立より幾十年経過しておりますが、クレンリネスを意識し、お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【春のショートステイSALE】到着17時/出発9時!滞在プール&温泉利用券付/夕食なし/朝食付
【【禁煙】シングルルーム●19平米●】

赤いめがね5さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

赤いめがね5さん [30代/女性] 2023年05月08日 19:04:02

GWに3泊しました。料理はすごく美味しかったし、子どもメニューもあり満足です。また機会があれば泊まりに行きます。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年05月13日 14:28:13

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はご満足いただけたご様子で大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。今後もお客様にご満足いただけるホテルであるよう取り組んで参りますので、引き続きのご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★シェフ実演やシャトレーゼスイーツ揃うディナービュッフェ/2食付

投稿者さん 2023年05月08日 16:17:47

朝食のみでしたが夕食も付けれたなら付けた方が良かった…
他は遊ぶところもありとても満足でした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年05月13日 14:39:32

当ホテルでは、当日予約なしでもディナービュッフェをご利用いただくことが可能です。そのご案内が行き届いていなかった事かと推察いたします。
ご指摘いただけました点を踏まえ、明確なご案内ができますよう検討して参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】41%OFF★家族に優しいリゾートのスイート客室ステイ/ポイント10倍

投稿者さん 2023年05月07日 21:05:47

GWに3歳の子を連れて泊まりました。私は妊娠中でプールには入りませんでしたが、子どもとパパは幼児プールだけでなく、外の流れるプールや深めのプールで持参した浮輪などで楽しんでました。濡れてもいい服装で、私も横の椅子やベンチでその様子を見ていました。チェックアウト後もプールと温泉を楽しみました。
プールで遊びすぎ、ランチタイムを逃しましたが、レストランで軽食(かなりのボリュームでコスパ最高)を食べることができました。デザートにケーキもサービスしていただきました。
子連れへの配慮や料金設定が素晴らしかったです。朝食もおいしかったです。
しいていうならば、部屋のテレビでYouTubeが見れたら最高でした!
でもWi-Fiあるので問題なしです!
絶対また行きます!

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年05月13日 14:13:10

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日のご滞在はご満足いただけたご様子で私共も非常に嬉しくコメントを拝読させていただきました。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指してまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【基本料金】【ポイント10倍】ガトーキングダムサッポロ・ステイ/朝食付
【【禁煙】ダブルベッドルーム●22平米●】

投稿者さん 2023年05月07日 16:31:29

5才の子供とさんにんでいきました。
食事は子供の食べられるものが多くて、とても良かったです。
泳いで楽しみました!!

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年05月13日 14:22:47

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日のご滞在はご満足いただけたようで私共も大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。今春からお子様メニューを拡充・改変したこともあって、「とても良かった」とのご意見は非常に励みになります。まだまだ改善点も多々ございますので、今後のブラッシュアップにご期待頂ければ幸いです。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSポイント5倍】広大なアトリウムでディナービュッフェ+滞在中プール&温泉券付/2食付

投稿者さん 2023年04月23日 17:30:25

家族で利用しました!プールは子どもが低い年齢の子も遊べる低い水位のがあったのでそこでほとんど遊んでいました!朝食だけのプランだったので夜はわからないですが子どものコーナーの品揃えが2、3品で寂しい感じもしましたが、うどんやオムレツなど大人も子どもも食べられるものでカバー出来たので我が家は満足でした!また家族で利用したいです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年04月30日 16:22:36

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。お子様のメニューに関しまして、頂戴したご意見を受け止め、今後のメニュー改編の際に参考にさせて頂きたく存じます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】シェフ実演オムレツが人気の朝食ビュッフェ+滞在期間中のプール&温泉利用券付き/朝食付
【【禁煙】ダブルベッドルーム●22平米●】

しんぶんや7088さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

しんぶんや7088さん [50代/女性] 2023年04月18日 16:06:12

子供連れは楽しめます。周りは歩いて行ける観光はありません。レンタカー必須です。プールは少々古さを感じましたが、広さはあります。120センチ以下の身長の子は出来ませんが、スライダーも楽しめました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年04月23日 12:05:02

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。ご指摘にありました立地につきましては、当ホテルはJR札幌駅から車で約30分離れた場所にあります。無料シャトルバスも運行しておりますが、当ホテルを基軸にレンタカーで観光に赴かれるお客様も多くいらっしゃいます。
ぜひ、次回ご北海道周遊の機会の際には、ご利用賜れれば幸いです。

【【禁煙】ジュニアスイートルーム●53平米●】

す桃も桃もさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

す桃も桃もさん [40代/女性] 2023年04月13日 12:06:05

駐車場からエントランスが近く便利だった。純和室が広く小学生、中学生、祖父母と6人でもゆったりとくつろげた
 朝夕のビッフェが、工夫をこらした料理で味も良く父母娘たちもよろこんでいた中でもデザートが素晴らしく
シャトレーゼのスイーツを楽しむことができた
 プールから温泉への移動や温泉エリアで休憩階への移動が分かりにい
休憩階が充実してるだけに
高齢者への配慮や工夫が必要と感じた
 プールは、家族で楽しく利用させていただいた。
是非夏も利用したい

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年04月16日 09:14:35

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。プール&温泉施設担当と情報を共有し、様々なお客様がご利用されることを想定し、お客様にご満足いただけるサービスを検討して参ります。夏もお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード/ショートステイ】朝9:00出発!夕・朝食ビュッフェとプール&温泉利用券付/2食付
【【禁煙】純和室4~6名様/お部屋指定不可】

投稿者さん 2023年04月10日 13:20:11

食事(特にスイーツ)が充実していて良かったです!

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年04月16日 08:06:00

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。今後もお客様に喜んでいただけるメニューであるよう取り組んで参ります。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

【【禁煙】デラックスツインルーム●38平米●】

rabitt0001さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

rabitt0001さん [40代/男性] 2023年04月01日 17:20:03

温泉もプールもあってお菓子やケーキもさすが豊富で、子供達に大好評でした。

バイキングは朝食と夕食どちらも利用しましたが、種類がとても豊富で満足できる内容で、アイスやケーキが夕食はもちろん、朝にも豊富にあって充実しています。

部屋も広々として、広大な北海道に訪れた気分が得られました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年04月09日 15:56:42

当日はご満足頂けましたご様子で私どもも非常に嬉しくコメントを拝読させていただきました。
朝食につきましては4月1日に「カラダ目覚める朝ごはん」をテーマにリニューアルいたしました。
今後のお客様にご満足頂けるホテルであるよう取り組んで参りますので、引き続きのご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】ジュニアスイートルーム●53平米●】

mosa6191さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

mosa6191さん [60代/女性] 2023年03月31日 11:52:54

娘、孫二人と4人でお世話になりました、全国支援クーポンなどでお得に泊まる事ができました。館内はリゾート感あふれて、特にレストランは夕、朝共に種類も豊富で大変美味しかったです。プール、温泉も楽しかったです。部屋はソファーベッド2台のうち1台が寝づらく、またベッド4台ですと、若干部屋が狭く感じました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年04月01日 20:32:17

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。お部屋のベッドの件で寝づらく感じられたとの事で大変ご不便をお掛けいたしました。
今一度チェックをして参りたく存じます。
お褒めいただけましたコメントを受け止め、今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2023年03月30日 11:27:49

和洋室で大人2人子供4人で泊まりました。
プールのロッカーは細いので大きな荷物だと入らないおそれがあります。
プールも温泉もテルメ時代のものなので古い感じもしますが、汚いという感じはないです!プールの水もキレイです。
使ったあとのタオルを入れるところを温泉の脱衣所にもあったほうがよいです。
ホテル内はキレイで清潔感があります。
施設の方々も丁寧に対応して頂きました。
朝食も美味しかったです!
和洋室の部屋以外はわからないのですが、コンセントが少なく、ベッドのわきにないのでスマホの充電がしづらいです。
また、寝る時の照明がもう少し調節できればいいです。up downと記載されてましたが、押しても暗くならないし明るくもならなかったです。
子供がいなければ真っ暗でもよかったのですが、和室と洋室との段差もありますので夜中のトイレなどのために暗めなライトがアレばと思いました。
シャトレーゼのお菓子も美味しかったので、今回お土産に買いました!
また機会があれば泊まりたいです!

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年03月31日 17:48:10

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。コンセントや照明の
件など、まだまだ至らぬ点があります事を受け止め、改善に繋げて参りたく存じます。お客様(お子様)の動線に目を向け、今一度視座を下げて取り組んで参ります。

【LUXDAYSベストレート】ご出発日も利用OK!プール&温泉施設を楽しもう!シンプルステイ/朝食付
【【禁煙】和洋室4~6名お部屋指定不可】

投稿者さん 2023年03月16日 11:54:43

義両親と3世代でプール、お風呂、食事を楽しみました
たいへん満足です

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年03月17日 15:57:15

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はご満足いただけたご様子でありました事、大変嬉しくコメントを拝読させて頂きました。今後もお客様にご満足頂けるホテルであるよう取り組んで参ります。

投稿者さん 2023年03月16日 11:53:01

娘家族と一緒に行きました。
孫はプールが気に入って昼夜と翌日の計3回入りました。
食事は、朝夕バイキングで種類豊富でシャトレーゼのスイーツもあり大満足の旅でした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年03月17日 15:59:05

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はプールでたくさん遊んでいただいたり、お食事をたっぷりお召し上がり頂いたり、ご満喫頂けたご様子であったかと存じます。ご満足がこれからも増幅できるよう取り組んで参りますので、引き続きののご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年02月15日 22:32:33

年季は感じたが、非常にホスピタリティも高く満足できました。
プール・大浴場も子供連れには非常に良いポイントと思います。
希望としてはシャトルバスの本数増加と売店の品数(夜食等々)を増やしてほしいです。
機会がありましたらまたご利用させていただきたいです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年02月16日 19:59:39

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。シャトルバスや売店の品数等々、貴重なご意見を真摯に受けとめ、改善に繋げられるよう取り組んで参ります。またの機会にご用命頂けます事をお待ち申し上げております。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月15日 15:49:00

子供連れでも過ごしやすかったです。お風呂にはベビー用の椅子や子供と一緒に使えるシャワーゾーンがあり周囲への迷惑を気にせず利用することが出来ました。
露天風呂は大変快適でした。
食事は朝食のみ利用しましたが、シャトレーゼのヨーグルトはとても美味しかったです。オムレツもすごく美味しかったです。

札幌からバスで行きました。
運転手さんが優しかったです。
フロントの方もレストランの方もとても対応がよくまた来たいなと思いました。
スリッパが使い捨てじゃなかったことは少し懐かしさを覚えましたが、清潔だったので不快感はありませんでした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年02月16日 20:06:52

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はご満足頂けましたご様子で私共も大変嬉しい限りです。お子様も、ママもパパも、ご家族皆様に楽しんで頂ける「家族にやさしいリゾート」を今後も追求すべく取り組んで参りますので、引き続きのご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】シェフ実演オムレツが人気の朝食ビュッフェ+滞在期間中のプール&温泉利用券付き/朝食付

投稿者さん 2023年02月06日 11:27:38

2月4.5日と利用させて頂きました。
札幌駅からのリムジンバスは大変助かりましたが、集合時間15分前ぐらいに行ったにもかかわらず、とでも長蛇の列になっており、乗れないかと心配しましたが、ギリギリ補助席に乗ることができました。
満室の際は増便対応をして欲しかったです。でも、朝の札幌駅行きは
乗り切れなかったようで、増便されていたようで、予定していた便より早い時間帯にのれて、助かりました。ホテルの従業員さんもみなさん丁寧に対応してくださり、とても気持ち良く過ごさせて頂きました。
次は連泊して、せっかくの素敵なホテルを満喫したいと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年02月16日 16:06:47

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当日はシャトルバスが混雑していたとの事で、大変申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、満車になってしまうという事は、乗車予測を甘く見込んでいた事も要因かと存じます。今回のご投稿を受け止め、このような事が繰り返し起こらないよう注意を重ねて参りたく存じます。
今年はリアル雪まつりとして、3年振りの開催でした。多くのお客様が利用見込みのあるシーズンだからこそ注意して参りたく存じます。

投稿者さん 2022年12月22日 22:25:07

全部良かったです☆

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2022年12月25日 12:25:55

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

【【禁煙】ジュニアスイートルーム●53平米●】

Nyagotarouさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

Nyagotarouさん [40代/女性] 2022年12月19日 06:14:52

とにかく料理が美味しいです!
そしてシャトレーゼのデザートがバイキングにあるので子供たちもとても気に入ってリピートしています。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2022年12月25日 10:43:23

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。この度はご満足頂けたご様子で何よりでございます。
料理が美味しいとのコメント、レストランスタッフも嬉しく拝読させて頂きました。今後もよりお客様にご満足いただける内容を目指して参りますので、引き続きのご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ポイント5倍★ディナービュッフェ+滞在期間中のプール&温泉利用券付き/2食付
【【禁煙】スタンダードツイン(3名様専用)●25平米●】

投稿者さん 2022年12月18日 16:43:01

初めて飲み放題付きにしてみました。
サッポロクラシックもワインも美味しかったです。もちろん料理も!

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2022年12月25日 10:34:48

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。今夏より新しい取り組みとして、ビュッフェレストランで飲み放題プランをスタートいたしました。ご満足いただけましたようで大変嬉しい限りです。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【グビグビ喉が唸るッ!】生ビールも!樽出し生ワインも!ディナービュッフェ+60分飲み放題付き/2食付
【【禁煙】純和室2~3名様/お部屋指定不可】