投稿者さん 2019年11月29日 20:29:46

プールが寒いのと、
滑り台が滑らないのにほかのサービスはありませんでした。

プール目的のためこの評価でした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2019年12月29日 16:37:46

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

宿泊部門 支配人

【10月~11月限定】和洋中ディナービュッフェ~毎日レストランで開催!キッズ体験イベント付
【【禁煙】デラックスツインルーム●38平米●】

やよい1274さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

やよい1274さん [20代/女性] 2010年11月18日 21:54:58

対応、部屋、温泉は満足いたしましたが、プールはキッズプールの湯温が低く寒かったです。
プール内で軽食が食べれるとのことでしたが、外にいるかのように寒く、とても水着で食べれたもんではないです。
一番がっかりしたのは食事。ホテル内にいくつかお店が入っており、一番安くて大人1人3800円のバイキング。高いと思いましたが、お風呂あがりで外にいくわけにもいかず、仕方なくそこにしましたが、メイン料理は何?っていうくらいパッとしない料理ばかり。子供向けの物はカレー、唐揚げ、フライドポテトくらいで子供たちは物足りなさそうでした。
料理名も書いてないものが多く、和風ドレッシングだと思い、かけて食べたら辛いドレッシング(わさび?)でビックリ。
価格に合わない料理で損した気分でした。
ガトーキングダムさん自体は素晴らしかったので、また来年あたりにいくと思いますが、そのときは夕食を早めに外で済ませてからチェックインしたいと思います。

定額★憧れのJrスイートが2名様~4名様で1室¥12,000!
ジュニアスイートルーム

2010年11月
定額★憧れのJrスイートが2名様~4名様で1室\12,000!
【ジュニアスイートルーム】

まあぶるくっきいさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

まあぶるくっきいさん [40代/女性] 2017年02月02日 18:39:26

一泊で予約ですが、二日間ともプールを利用できるので10時半くらいに着き、フロントでチェックインしました。
部屋の準備が出来ているからと鍵も渡されましたが、プールへそのまま行こうと思っていたので、荷物をお願いしますと言うと、フロントの女性は何で預けるの?とでもいうような顔で、「お部屋の準備が出来ておりますが??」と言いました。
このホテルは、部屋の準備が出来ていると荷物を預かってくれないんですかね。自分で運べってことですよね。
フロントの女性の態度にカチンときたので「じゃあ部屋に持っていきます」と言うと「大丈夫ですか?」と言いました。
意味がわかりません。

わざわざ10階まで荷物を運び、また1階に降りてプールへ行きました。時間の無駄な気がしましたね。
今後、部屋の準備が出来ている場合は荷物を預かることは出来ませんと、どこかに張り出すと良いと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年02月28日 13:59:11

この度は、ガトーキングダムサッポをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。今回のご利用の際には、大変 失礼がございました事先ずはお詫び申し上げます。本来でしたらお客様のご指摘通り、こちら側でお預かりをしお部屋にお入れしておくべきと深く反省しております。これからはこの様な事が二度と起きない様にスタッフ一同、サービス向上に努め、皆様に喜んでいただける施設作りに努めてまいります。これに懲りず、またご旅行の機会がございましたら、ご用命いただけます様お願い申し上げます。スタッフ一同、お待ち申し上げております。貴重なご意見・ご投稿、誠にありがとうございます。

≪お得度★★★★★タイムセール≫秋冬だけの限定販売★和洋中ディナービュッフェプラン/ポイント2倍

投稿者さん 2014年08月18日 16:19:34

初めて利用させてもらいました。
お風呂までの行き来は服なんですよねえ。浴衣で行き来に慣れていたのでちょっと不便に思いました。
でも、フロントの方の対応には感謝です。小さい子どもがいたので機転のきいた取り計らいに助けられました。
主人が早い時間に朝風呂へ行ったら、一般の方が大勢入っていたそうで。芋洗い状態だったそうです。朝くらいは宿泊客だけでいいのでは…

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2014年08月18日 20:10:37

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
館内の闊歩につきまして、今現状ではお客様の御召し物でご利用を頂いております。
同様のご意見を多数頂戴しており、館内をスムーズにご利用頂ける為にも、また、ごゆっくりお寛ぎ頂く為にも、導入に際して検討をさせて頂きます。
重ねて朝風呂に関しても一般のお客様でもご利用頂けるよう営業をしておりますが、ご宿泊のお客様を優先に取り組んで参りますよう検討して参ります。
次回ご宿泊の機会には、ご満足度の及第に達せられるようスタッフ一同、より一層のサービス向上に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ガトーキングダムサッポロ

【当館人気】【ポイント10倍】~Baby Kingdom~赤ちゃんといっしょ♪夕朝食&特典付プラン
【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2014年08月01日 23:03:15

二回目ですが、7月29日より一泊しましたが、到着するなり駐車場からフロントまで、やや遠くの場所に停めるよう誘導され 荷物も子どもを連れながら自力で運び、部屋のキーカードをフロントで受け取り妙に機械的な対応。シャトレーゼでお菓子を購入するものの、他のお客さんはいないのに、立っているだけですぐにレジの対応もしてくれない。子どもが、追加のお菓子とお金を持って行ってもバカにしてるのか ツンとして笑顔ひとつなく、前回と違って とても残念でした。やはり、子どもに優しい対応をしてくれるのが親にとってリピーターに繋がって行くと思います。

2014年07月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2014年08月03日 10:38:11

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在に際しまして、至らぬ点が多数ありました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂けました内容は全て接客に繋がる事として受け止めております。
全スタッフ一同、今一度お客様本位にたったサービスを見直して参りたく存じます。
数あるホテルよりご用命頂け、夏休みの思い出に私共ホテルをお選び頂けましたが、お客様にご満足をご提供できず、またご滞在期間内に挽回ができず残念でなりません。
もし、次回以降のご利用機会がありましたならば、より一層のサービス向上に努めて参りますので、ご期待頂ければ幸いに存じます。
末筆になりますが、本件に関しまして深くお詫び申し上げます。

ガトーキングダムサッポロ

【お子SUMMER+プラス】キッズ特典★ウォータースライダー付★和洋中50品ディナービュッフェプラン
【【禁煙】デラックスツインルーム】

gangmomさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

gangmomさん [40代/女性] 2012年08月24日 02:53:42

プールは子供達に人気で良かったのですが、更衣室の清掃をもっとまめにすべきだと思います。朝一なら良いのですが、午後以降はマットはぐちょぐちょ、髪の毛も落ちておりかなり不快でした。また、部屋のベッドおよび補助ベッド(ソファベッド)はどちらもスプリングがあたって痛く、よく眠ることはできませんでした。補助ベッドは寝返りを打つとギシギシと音が鳴りました。無料レンタルのパジャマは着心地が良く、買って帰りたかったのですが子供用サイズは非売品ということで残念でした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2012年09月22日 17:39:28

また、貴重なご意見ご感想頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ご利用に際しまして大変ご迷惑をお掛け致しました。ご指摘の更衣室の件でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありません。清掃に関して行き届いていない現状をスパ施設にも伝えており、お客様に快適にお過ごし頂ける様、注意を促しました。

また、エキストラベッドの件も同様に音がするスプリング箇所の点検・補修を実施し、快適にお過ごし頂けるようチェックして参ります。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またの御来館を心よりお待ちしております。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ

【早期得割】【早割】14日前がお得!先取リゾート(朝食付)
【デラックスツインルーム.】

heiwa2008さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

heiwa2008さん [50代/男性] 2023年11月07日 13:08:25

子連れで行きました。プールに温泉と楽しめ、また行きたいと思っています。
後日忘れ物(紛失)をしてしまい、メールしましたが返答がなく…そこはガッカリかな。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年11月15日 19:33:14

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在中につきまして、大変不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。確かにお問合せを頂戴していましたにも関わらず、私共の回答が滞っておりました事、深くお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう、再発防止に努めて参ります。「また行きたい」と思って頂けた暖かいお言葉に真摯にご対応できるようホテルスタッフ1人1人の自覚に訴えながら、改善に向けた指導を行っていきたいと考えます。
重ねてこの度は大変ご迷惑をおかけいたしました事を深くお詫び申し上げます。

宿泊マネージャー 古屋

【LUXDAYSベストレート】ご出発日も利用OK!プール&温泉施設を楽しもう!シンプルステイ/朝食付
【【禁煙】和洋室4~6名お部屋指定不可】

ゆき32116707さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

ゆき32116707さん [30代/女性] 2022年07月21日 16:02:18

昔は豪華なリゾートホテルだったんだろうな、という印象です。
9時チェックアウトのショートステイ利用でプールは利用していませんが、温泉とプールは隣の建物に移動しなければなりません。
タオルも受付で受け取らないといけず、お風呂は3階、とりあえず部屋からお風呂に入るまでがかなり時間と手間がかかります。
朝風呂にも行きたかったですが、またこれをするのかと思うと行く気になりませんでした。
建物もお風呂も全体的に古く汚いです。
備え付けのシャンプー類も古いビジネスホテルにあるような古臭いものでした。
脱衣所も髪の毛落ちまくりでした。
朝食バイキングはそこらのビジネスホテルと変わりないくらいです。
アイスとケーキがあるくらい?
特に美味しくはありませんが。
今回はクーポンで比較的安価で泊まれましたが、定価?だと一万円以上プラスなので絶対に泊まりたくないです。
それでも当初の予定通りに車中泊で良かったなと後悔しました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2022年07月23日 12:36:37

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在中につきまして、大変不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。脱衣所の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。今一度、スタッフ内で回覧をし、注意徹底をして参ります。また、頂戴した数点のご意見を真摯に受けとめ、改善できる箇所は改善に向けて取り組んで参りたく存じます。
貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【スタンダード/ショートステイ】朝9:00出発!朝食ビュッフェとプール&温泉利用券付/朝食付
【【禁煙】スタンダードツインルーム●25平米●】

投稿者さん 2021年05月11日 10:46:19

家族で宿泊しました。
良かった点
プールが広く、滑り台などの設備が充実している。
フロント付近のスタッフが観光について尋ねたところ親切に教えて下さった。
ウエルカムスイーツが美味しかった。

悪かった点
プールのスタッフが不親切。
ベビーベッドを快く貸していただけたのは良かったが、掛け布団に大きな黄色いシミがあった。
プールで客のマナーが悪くても、怖そうな客だとなかなか注意しない。
ブッフェでマナーの悪い客や
大声で電話をする客がいても怖そうな客だとスタッフは見て見ぬふりで注意しない。

マナーの悪い客がいるのはしょうがないですが、他の人にも迷惑がかかるので、
注意などはちゃんとして欲しかったです。

ホテルやスタッフは悪くないとは思いますが、
プールに2日連続警察が来てたのも子ども連れには怖く、残念な滞在になってしまいました。

連休中でまあまあ高いお金を払い宿泊していたので、
このような評価になってしまいました。すみません。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2021年05月17日 17:46:10

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、スタッフの対応につきまして、不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

他のお客様にご迷惑の掛かる行為をその場で正せなかった事は、ご投稿者様のみならず、他のお客様も同様であったかと推察いたします。スタッフへの教育を徹底し、今後このようなご注意を頂かないように律して参りたいと考えます。

ホテル&スパリゾート

【春夏旅セール】カップル・夫婦・お友達で★ずわい蟹&北海道産牛肉ローストビーフ食べ放題★1泊2食付
【【禁煙】ダブルベッドルーム●22平米●】

投稿者さん 2021年01月22日 17:17:02

マイナス点が目に付いたのはコロナ状況下での年末年始、ということもあったかもしれません。
食事を期待していたので、どうしてもこのような評価になりました。

2021年01月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2021年01月27日 10:57:02

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご宿泊に際してご満足頂ける内容でありませんでした事、深くお詫び申し上げます。コロナ禍であってもお越し頂けたお客様へ「ご満足頂けるサービス」を提供する意義は変わりません。しかし、それが叶わなかった事を反省し、今後に繋げて参りたく存じます。またの機会がありました際にはご用命賜ります様お願い申し上げます。

宿泊営業 支配人

【年末年始2020-2021】★朝食付★遅いチェックインでも安心!シンプルプラン
【禁煙 和室2~3名 お部屋指定不可】

投稿者さん 2020年09月02日 06:45:15

子供との家族旅行で利用させていただきました。
接客や客室について、満足でした。
しかし、料理の品数が大変少ない。ワゴンの数をみて期待をしていたが結局料理の種類これだけ!?って夫婦共々残念でした、、、空のワゴン1つ真ん中に置いているなら客からしたらただ邪魔なだけ。
また、一番残念だったのが朝に温泉に入れない事。
前からだったでしょうか?これにはがっかり、、、。
コロナの時期で大変な中だとは重々承知していきましたがそれとは関係のないところで残念が残る旅行でした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2020年09月20日 11:24:33

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
この度のご利用誠に有難うございました。

宿泊部門 支配人

【7月・8月限定】ずわい蟹の足&ローストビーフ食べ放題♪ディナービュッフェ付★今ならドリンク特典付

投稿者さん 2019年10月29日 15:22:16

ホテルの施設は清掃が行き届いており、部屋も広いです。
温泉・プールは傷んでいる部分はあるものの概ね清潔です。

以下は気になった点です。

・部屋の室温が26度。この時期は暖房しかなく窓が開けられないため、夜がとても寝苦しい。寝にくい時点でホテルの基本機能として失格。

・レストランが全員揃わないと入れてくれない。用事があってすぐに来られない人がいると入れてもらえない。どういう理由があるのかわからないが、超満員というわけでもないのに夏期ピークの規制を継続するのはいかがなものか。

・レストランでビールとワインを注文したところ、先にワインを持ってきてゆっくり抜栓。ビールは更に後から運ばれてきた。ビールが先と念押ししないとならない。

・プールの休憩スペースが、夜の時間帯風圧の関係かずっとたばこ臭い。全ての場所を歩いてみたがどこも臭い。翌日昼はニオイはなかった。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2019年11月11日 19:12:49

ご指摘頂きました内容を真摯に受け止め、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【【禁煙】デラックスツインルーム●38平米●】

nonoji0529さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

nonoji0529さん [40代/男性] 2019年05月09日 00:51:39

立地は札幌駅からバスで40分かかり、近隣に店舗も少なく便利な場所とは言えない。
部屋は広さは38平米と4人では十分の広さで満足。しかしトイレ・浴室・洗面台に関しては設備は一通り揃っているが、カビなどの汚れや壁紙の剥がれなど、クリンネス・メンテナンスが行き届いていない箇所が目立つ点は大きなマイナス。
食事は朝食バイキングを利用。種類は豊富だがこれといっておススメできるメニューはなかった。子供達には好評でした。
屋内プールは想像していたものより小さく、スライダー部は水が冷たく温度の違いが感じられた。大浴場は種類も多く家族で楽しめますが、客室から遠く食事後にまたは入りに行こうという気にはなりませんでした。
シーズンオフに行ったこともあり屋外プールを利用できなかったことは残念でしたが、リゾートホテルとして期待していたものには及んでいないといったところ。改善する点はたくさんあると思います。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2019年05月10日 08:23:42

nonoji0529 様
この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回の滞在は、ご期待に添えなかった様子で私どもも残念に思っております。
ご指摘頂きましたこと、今後の改善に役立たせて頂きます。
これからも、より多くの皆様に喜んで頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

宿泊部門 支配人

【スタンダード】プール&温泉満喫★1泊で当日&翌日の2日分が遊べる!シンプルステイ★朝食のみ

投稿者さん 2019年03月31日 01:10:38

北海道なのに食事が残念でなりません。温泉、プールは古過ぎだし手の足りてない感が満載。お部屋のマットレスの凸凹が寝ていても感じられるほど。唯一良かったのはエステです。お部屋も対応もここだけ別格!最後、満足できてよかつかです!

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2019年04月04日 16:54:05

投稿者 様
この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回頂戴いたしました施設ならびにお部屋のマットレス、朝食印象につきましては、ホテルを利用してお寛ぎいただく視点にたち改善を図るべく参考にさせて頂きます。
当ホテルをお選びいただきましたご期待にきちんとお応えできる様に、サービスと施設品質の改善に努めてまいります。
ご意見ありがとうございました。

【【禁煙】デラックスツインデザイナーズルーム●38平米●】

投稿者さん 2017年04月23日 18:09:00

ゴールデンウイーク前の平日だったこともあり最上階のジュニアスイートに安く泊まることが出来ました。
基本的には二部屋に分かれているより大きな一部屋のほうが好みですが、札幌からのシャトルもあり夕食前までは気持ちよく過ごせました。
が、夕食別のプランだったので3800円払ってレビューの良かったバイキングにしましたがこれが大失敗。
広々としていてとても素敵なダイニングでしたがお客さんは私達を含めて常時4組くらい。
5時半開始で7時に入ったのですが、ほとんどの料理が干からびていて、それを見ただけでもう残念な気持ちで一杯になりその後は全然楽しめませんでした。
ローストビーフ?も貧弱な小さな脂身の多いお肉を機嫌の悪そうなシェフ?が切っていて、こちらがありがとうございますと機嫌を取る始末。
ふつうならバイキングでは食べないカレーやラーメンで無理やりお腹いっぱいにしました。
デザートも、お菓子屋の作ったホテルということでかなり期待してましたが貧弱でした。
もしかしたら、暇で半分以上が外国人客ということで皆さんやる気をなくしているのではないでしょうか?
バイキングという特性上お客がいなければ(減らなければ)補充しないのかもしれませんが、一度干からびたパスタをいくら上下ひっくり返しても誰も食べないです。
閑散期ということがすべて影響してるとは思いますが、お客さんが少ないなら他のレストランをクローズしてメインのバイキングに誘導するとか、食事時間を集中させてみんなに温かい料理を提供したほうが結局はお客さんのためになるんではないでしょうか?

こんな状態でしたのでプールで泳ぐ気も失せて温泉も翌朝まで利用しませんでしたが、プールを始めとする施設や雰囲気は、特に小さな子供がいるご家族には最高だと思いました。もったいないです。

本気で改善されるまで大人だけでの利用はないです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年04月24日 17:07:21

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また、ディナーブッフェにつきまして、貴重なご意見をご投稿いただきまして、ありがとうございます。今回のご指摘頂きました点に関しましては、早々に担当者に申し送りをし、改善してまいりたいと思っております。これからもご期待以上のサービス提供できるよう、スタッフ一同、精進してまいりますの。またの機会がございましたら、ご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見・ご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大82%OFF★家族に優しいリゾートのスイート客室ステイ/ポイント10倍
【【禁煙】スイートデザイナーズルーム●45平米●】

投稿者さん 2016年07月20日 13:32:25

中国、韓国からのツアー客が多く、マナーができていない人がいっぱいで、ゆっくり落ち着くことができなかった。
部屋のツインベッドの間にあるテーブルの後ろ側に、前の宿泊客か?お菓子が落ちたままになっていた。
残念です。
くつろげないから次回はないでしょう。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年07月20日 14:35:10

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご宿泊当日は私共の清掃が行き届いておらず、大変なご迷惑とご不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
ゆったりと快適にお過ごし頂きたく存じ上げますが、清掃の不備で叶わなかった事を肝に命じ、清掃の強化を指導して参ります。
また、海外からお越しのお客様へ日本のマナーをご理解頂けるようホテルとしても工夫が必要であると痛感しております。
ご満足にお応えできず、重ねて深くお詫び申し上げます。

古屋

【すこしでも長い滞在を】最大21時間★朝寝坊応援パック~チェックアウト12時&朝食をランチ変更OK!
【【禁煙】スタンダードツインルーム●25平米●】

投稿者さん 2016年01月13日 15:00:55

プールと温泉は、まぁまぁ良かったんですが…料理が マズくて ビックリしました。

2016年01月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年01月13日 20:23:23

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
当日はお食事の件でご満足頂ける事ができず、深くお詫び申し上げます。ご夕食は3レストランから選べる食券でございましたので、特定が出来ないかと存じますが、各レストラン並びに朝食に於いてもお客様からのご投稿を真摯に受け止め、情報共有して参ります。
至らぬ点も多々ございますが、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル&スパリゾート

【Baby Kingdom】家族旅行がもっと楽しく★ママのバッグをすこ~し軽くする特典付き!/2食付
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2015年11月01日 13:50:26

スタッフの対応の悪さにはガッカリしました。
サービス業としては、最悪なスタッフ・店側の対応としても、
最悪です。同じ金額を払うならビジネスホテルで充分満足できます。
もう、利用はしたくないホテルです。以上

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2015年11月04日 10:02:12

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、当日は当ホテルスタッフの対応がお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様へのコース内容のご案内然り、お客様がどのようなご期待を込められて当ホテルへご来館頂けたかを察すれば、このような事は起きなかったかも知れません。
ご宿泊期間内ご不快の念を払しょくできず、私共も大変残念に存じます。
今後、このような事が起こらぬようスタッフへの教育を徹底して参ります。重ねまして、当日の不手際を深くお詫び申し上げます。

料飲副支配人 市澤隆之

【今夜は中華で宴会だ!】ボリューム満点!中華宴会メニュー+120分飲み放題付き!≪4名様以上限定≫
【◆お部屋タイプ指定不可◆】

みよちゃまさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

みよちゃまさん [30代/女性] 2015年06月09日 08:30:08

3歳と1歳の子供を連れて宿泊しました。
ベッドから落ちそうだったので、少しベッドを移動したところ、絨毯が埃まみれ。すぐにフロントに連絡をして掃除してもらいましたが、ちょっとイスを動かしてもまた埃。目に見える範囲でしか掃除機はかけていないのは仕方ないかもしれませんが、あまりの埃の大きさにがっかりです。子連れに良いと聞いていただけに、あんなに汚かったら安心できません。
全体的に施設は古いですが、部屋以外はとても綺麗でした。それだけに残念です。

2015年06月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2015年06月09日 09:19:21

また、ご宿泊に際しまして快適なご宿泊をご提供する事が成しえなかった事、深く反省を致しております。
お子様はホテルに泊まるワクワクからなのか、大人以上に行動範囲・活動範囲が広いと認識しており、それは、大人以上にお子様も楽しみにしているからこその行動でもあると感じております。
ご指摘の通り、目に見える範囲での清掃はお子様に向けた配慮に欠けたものと言っても過言ではありません。
今一度、清掃スタッフをはじめ、お客様をお迎えする初心にかえり日々努めて参りたく存じます。
重ねてこの度のご滞在に際して深くお詫び申し上げます。

ガトーキングダムサッポロ

【楽天スーパーSALE】最大78%OFF★超目玉枠★スイート系客室に泊まろう!【ポイント10倍】
【【禁煙】スイートデザイナーズルーム】

投稿者さん 2013年01月29日 12:02:47

従業員の態度やサービスは良かったが、風呂やプールが狭いと感じた。

まあ、それは許せる範囲だったが、少し残念。

何より最悪だったのは、晩御飯。

魚等の和食が食べたくて、チェックインした際に貰った食事のチケットで大善と言う所で食事をしたのだが、びっくりするくらいどれもこれも美味しくない。

質より量と言う感じがしてならなかった。

後、食事の前に飲み物は要りませんかと、聞かれて飲み物を頼んだのだが、それもサービスで付いて来るのだと思ったら、有料。

せめて、有料ですがとか、前置きをしてくれたら頼まなかったのにと、後から腹が立ちました。

来るんじゃなかったと後悔しました。たぶん、もう二度と行きません。

2013年01月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2013年01月29日 21:18:29

またご滞在中はご満足頂けるサービスをご提供出来ず、誠に申し訳ありませんでした。
まず、ご夕食時のお飲み物のご提供に関しましてはご指摘の通り、必ずお客様にご確認をしなければなりません。それが料理の出来上がりを待つお客様に対しての気遣いとしても尚更の事、お客様へご案内を心掛けなければなりません。
以上はサービスする立場として当たり前の事ですが、それが叶わず誠に残念でなりません。
お客様のコメントを和食処にて回覧し、今後同様な事が起こらぬよう注意喚起を図って参ります。

せっかくのご旅行に際しましてのご期待が『後悔』に変わってしまってしまい、本当に残念でございます。

お客様からのコメントを真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
本件に懲りませず、またのご利用機会にご用命頂ければ幸いでございます。

重ねまして、本件に関しまして深くお詫び申し上げます。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ
宿泊予約:古屋