投稿者さん 2003年11月03日 14:04:13

子供と二人で宿泊しました。プール好き、水好きの私たちにとって、チェックイン・アウト日にプールを思う存分利用できることは、もう最高でした。
あと朝食が良かった。おいしくて食べ過ぎた。
ここ札幌だったっけ??と思うぐらい、南国のリゾートにいる気分になりました。
素敵なのに、気取ってない所が好きです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2003年11月06日 09:08:44

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様には大変楽しんでいただけた様ですので、とてもうれしく思います。 室内プールは年中無休で営業しております。屋外プールに関しましても、屋外ジャンボプールは年中無休で営業しておりますが真冬でも十分楽しんでいただけます。
 またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2003年09月14日 00:29:13

ここの掲示板に投稿されている方に対して、ホテルからの回答がないのが残念ですね。
設備もレストランもかなり良く、大人も子供も楽しめるホテルとしてはベストチョイスに近い存在です。
ここにきて、やっと顧客ニーズにマッチしたホテルが出始めてきたのは大変良いことだとは思うのですが、ソフト面の不合理なところは、改善の余地がまだまだあると思うのです。
一人一人の従業員の方は、みなさん一生懸命がんばっておられるのですが、マニュアル重視を改めることでまだまだ良くなると期待しております。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2003年09月15日 14:35:54

この度は、当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。 今後、旅の窓口のご意見には、速やかに回答致します。
 また、ソフト面でお褒めの言葉をいただける様、社員一同、精進致しますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年08月30日 14:26:40

8月24/25日に2度目の宿泊をさせていただきました。部屋、料理、施設共に子供のいる我が家にはピッタリなのですが、何度行っても解りづらいのが、プール、温泉の案内です。無駄にグルグル回り、荷物をたくさん持って出口を探しましたが、まるで迷路のようでした。一緒に行った、親類は初めてだったので、自分が何処にいるか解らなくなったそうです!
又、せめて温泉を24時間とは言いませんが、夜はもっと遅く、朝も入れるようにして頂けると早起きの年輩の方は嬉しいと思いますヨ。(チェックアウトまで退屈そうでした。)今年中にもう一度、行きたいと思いますので、次回までに改善されていると
有り難いですね!!

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2003年09月15日 14:27:05

この度は、当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見ありがとうございます。
 フェアリーフォンテーヌ(プール、温泉施設)に関しましては、ひと目でわかるような、案内板を設置する様、検討いたします。 宿泊されている方の朝風呂は現在、計画中でございます。 次回の御利用をぜひ、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月28日 23:49:03

今回初めて宿泊させて頂きました。最上階の部屋で眺めがとても良かったです。部屋の造りもお洒落な内装で素敵でした。プールと温泉も楽しむ事が出来ました。街中からは少し離れておりますが、ゆっくりできるし是非又泊まりたいと思います。ただ感じた事なのですが、従業員の方は何事にもきっちりしていて、悪くいうと融通が利かない感じの方が多かったような気がしました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2003年09月15日 14:11:26

この度は、当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。 接客におきましては、お客様のご要望に臨機応変に対応できるよう心掛けていく所存でございます。
 次回の御来館の際には、「接客が良くなった」と感じていただける様、社員一同、精進致しますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年07月20日 01:13:18

高校の時の友人と年1回の旅をしています。いつもは1月に沖縄に行っていますが思いがけず夏にも行かれる事になりバースデー割引を使って北に行きました。私達は観光はせずとにかくゆっくり、のんびりと1日中室内にいる事が多いのでホテルはいつも張り込んでいますが今回は本当に大当たりでした、あかすりエステとも設備も対応もとても良く満足できました。細かい事を言えば数々あるのですが、次回もまた来たいと思う宿でした。
1つ女性の2人旅なのにアメニティが1つと言うのは困ります。
みなさん対応はとても良いのですが今一歩ホテルのそれとは違うだろうと思う事もあり残念でした。
平日なのでどの施設も人がまばらで次回行く時まであるといいなぁと思っています。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2003年09月15日 13:57:41

この度は、当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見を頂き、感謝いたします。
 アメニティーにつきましては、数と内容、ともに現在検討中でございます。
 ホテル従業員の接客につきましても、お客様の意見を反映させ、社員1人1人が努力していく所存ですので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年07月19日 14:53:10

今回両親子供と五人での北海道旅行でした
親子3世代での旅は宿泊先を考えるのに大変苦労致しました

今回温泉露天風呂が部屋についているホテルや
シティーホテルなど泊まりましたが
親子3世代一致してオテル・ド・レーゼン サッポロが一番でした

皆様方(フロント・レストラン・掃除の方々・ケーキショップの方々)
とても細やかなお心遣いに大変感謝いたします

お部屋もとても広く清潔
川沿いのお部屋の眺めも夕陽の美しさに感激いたしました
また、お食事も中華のしゃぶしゃぶを頂きましたが
今回の旅行中一番美味しい料理でした
ケーキも父のバースディケーキを当日なのに作っていただき
こちらも大変美味しかったです
全国いろいろホテルを利用しいます
今回最高のホテルに巡り合え大変価値有る旅行となりました
次回はそちらを拠点に旅行をしたいと話しています

人に教えたくは無いホテルですが
北海道へ行く友人にはこっそり教えます!!?

お世話になりました

PS、送迎バスが札幌発のもう少し遅い便があれば夜の街にもいけたのにと思います

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2003年09月15日 13:45:24

この度は、当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。 また、施設を気に入って頂けましたこと、大変嬉しく思います。 夜間の送迎バスに関しましては、今後、検討しアクセスを良くしていく所存でございます。
次回の御来札の際もぜひ当ホテルを御利用下さいませ。

投稿者さん 2003年06月24日 17:32:02

到着時間が遅れたためにお風呂もプール(夜10時まで)も急いで入る事に成った・・使用時間なんてスッカリ忘れてて・・調べれば行く前から、わかったのかなー?予約の時に情報も一緒に送ってくれると嬉しいなと。是は旅の窓口さんに!
次の日も朝食食べて出発と・・満喫は出来なかった。が、綺麗な所で今度又来る時はゆっくり出来る時間で来ようという気ではある(^^)

投稿者さん 2003年06月15日 22:43:39

素晴らしいホテルで安く、9階のエレベーターホールからの景色の素晴らしさに、ウットリしました。プールの1日券と温泉も入れ、楽しかった。友達にも教えたい。

投稿者さん 2003年06月01日 19:49:17

土曜日でしたがそんなに混み合っていなく、バイキング、プール等楽しく快適に過ごせました。ピアノの生演奏も素敵でした。演奏が終わった後、近くの子どもに手を振ったり、周りのお客に礼をされて、お人柄の良さがわかりました。ちょうど私の誕生日でしたので、嬉しく思いました。これからも頑張ってください。
お菓子も和菓子を安く購入できて、おみやげにちょうど良かったです。
ホテルの中は、お菓子のにおいがぷ~んと漂っていて夢心地。ただお菓子以外の、しゃれた小物もあればよかったな、と思います。
それとホテルのアンケートにも書いて、ここの掲示板にも意見を書かれてる方がいらっしゃいますが、フェアリーフォンテーヌの方の案内表示がわかりにくいです。私はたまたま係りのおばさまに助けられましたが、夫は待合(休憩?)室でいきなり裸のおばさんと出くわした!とびっくりしてました。
パジャマは静電気がおきたけどぐっすり眠れました。宿泊料金にも満足してます。今度はデザイナーズルームのプランがあればまたぜひ宿泊したいと思います。

投稿者さん 2003年06月01日 16:57:24

今月の22日に主人の誕生日で内緒でお祝いしてあげたいのですが・・・
子供がまだ一歳になったばかりですが、何かいいプランはありませんか?家族三人で一泊しながら楽しめて心に残るようなことがしたいのですが!宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年05月07日 00:51:27

何度も利用させて頂いておりますが、初めてこちらの会員になって予約を入れさせていただきました。  ネットから簡単にできるのでとても便利ですね。 いつもの事ながら客室、プール、温泉ともに大満足です。
ただ、受付のみ済ませ、チェックイン前からプールで遊んでいて、夜遅く部屋に戻って気づいたのですが、指定していないにもかかわらず、なんと禁煙室でした。 夫がタバコを吸えず、つらかったようです・・・。 何も説明が無かったのが残念でした。
以前は宿泊客もプールが別料金だったのと、出入りが自由に出来なかったのですが、これも解消され、非常に嬉しいです。 ただ、超混雑時でも、一般の列に一度並び受付しなければならないのはやはり不満です。 今回は20分位でしたが、以前一時間近く並ぶ事もあったので・・。
宿泊客専用の受付や入口があればいいと思います。
ケーキもとてもおいしいので、今回、客室で食べようと購入したのですが、部屋にはフォークなどは無い事に気づき、あせりました。 これまた夜遅かったのでフロントにTELするのも気がひけ、とても素敵なケーキを非常にお下品に食べる事になりました(^-^;)
カトラリーの備え付け、または希望者に貸し出し可能の案内板があれば頼みやすいと思います。よろしくお願いします。

投稿者さん 2003年05月06日 23:58:03

施設は非常に大きくきれいで滞在中は快適に過ごすことができました。ただ館内が広い割に案内図が少なく戸惑うこともありました。部屋や施設の主な箇所に最新の館内図があればいいなと思いました。
菓子業者の経営とのことで部屋にもお菓子があったのは良かったです。ケーキにも力を入れているらしいということを聞いていましたので朝食の時とかに少し期待しましたが、残念ながら朝食にそういった個性がなかったのは残念です。ホテル内に菓子店もあり、そちらの商品は個性的でしたので、朝食でもそういった面で個性を出しつつ売っている商品のPRも兼ねられるといいのではないでしょうか。
プール・温泉の利用ができるのも有り難かったですが、中の構造がわかりにくかったことと、プールと温泉で施設を共用しているので、脱衣場がプール臭かったり、どう考えてもプール用のロッカールームを通らされたり、風呂場にでっかい浮き輪を持ってきている客がいたりしたのは残念でした。あと脱衣場の床がどうしても濡れていて少し清潔感に欠けるかなという印象がありました。風呂の数とリラクゼーションは割と充実していて良かったと思いますが、温泉を期待して行くことは次はないかなぁと思います。

投稿者さん 2003年04月30日 13:24:48

初めて行ったホテルでしたが部屋も清潔で気持ち良く滞在出来ました。注意事項で「プール・大浴場を利用の場合別途料金がかかります。」と有りましたが滞在中使用可の一日利用券をチェックインのときもらい毎日温泉に行っていました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2003年06月01日 20:04:29

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。フェアリーフォンテーヌ(プール・温泉)はチェックインの日に関しましては、13時以降お使いいただけます、1日券をお渡ししております。チェックアウト日にご利用の場合は、2割引の割引優待券をお渡ししておりまして有料でございますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年03月28日 21:38:13

安い!きれい!大浴場も大きい!
出張でホテルを利用することが多いのですが、今まで泊まったホテルの中で一番コストパフォーマンスが高かったんではないでしょうか。
オフシーズン料金ということもあったでしょうが、また今度は遊びで泊まりに行きたいです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2003年04月01日 17:57:02

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思います。これからもお客様の期待に応えられますよう、日々精進してまいります。次回は、ご家族、ご友人での御利用をぜひお待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2003年03月20日 19:10:18

先日、貴社のホテルのシングルが満室だったのでしかたなく”旅窓”のダブルをシングル扱いで予約して、宿泊してきました。
その時「シングルルームも旅窓で予約できるようにして下さい。」と貴社へメールを出したと思いますが、今日たまたま旅窓のHPをみましたらなんと貴社のホテルの欄にシングルルームの予約ができるようになっているじゃないですか。私のメールでそうなったのではないかもしれませんがすごく嬉しかったです。先日泊まらせてもらったときもすごく良かったですし、また近々いきます。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2003年04月01日 17:51:32

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルはオープンして間もないホテルでございますので、お客様のご意見をすぐに反映させるよう心がけております。また、お客様の意見を賜わりながら、より良いホテルにしていきたいと考えております。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月17日 16:58:36

3月17日まだ春は来ず、外は少し雪も降っています。私は今、オテル・ド・レーゼンサッポロさんに宿泊しており部屋にて持参したノートパソコンにてしたためております。
ホテルの建物は”たくぎん”の破綻により閉館されたものを改装して作られたものですがそんなことは感じさせないくらいすごく綺麗で、内装も洒落ています。それに従業員さんの対応がすごく丁寧で元気です。館内をぶらついている時もすれ違った時にあいさつしてくれました。こういうとわかりにくいかな?たとえていうと東京ディズニーランドの”キャストさん”みたいというとわかりやすいか。いいことばかり書きましたがこれはチョットと思ったことをいくつか。
私はこのホテルが運行しているシャトルバスを利用したのですがこのバスの時刻表はホテルのHP等にも掲載されておらず、いろいろ調べましたが結局、ホテルで直接確認をとりました。合わせてこのバスですが、ホテルはチェックインがPM3:00で、それに接続される便はありません。そのバスを利用してちょうどPM3:00にチェックインしようとするとホテルPM1:30着のバスを利用しなければなりません。わたしはそれを利用して館内で1.5時間待ちました。それと感じたのですがこのホテルはかなり大きくてそれに周りには飲食店・商店等なにもなく、(館内は豊富)当然金融機関もないようだからATM設備は館内に必
要でしょう。と従業員さんに聞きましたらこの要望は結構あるようで検討中だそうです。
まあオープンしてから1年も経ってないんだから細かいことはいってもしかたないか。でも従業員さんがすごく元気だからこのホテルの将来が楽しみです。皆さんも一度行ってみては?
PS、客室の施錠の方式がルスツリゾートのそれと同じだとフロントでふと言ってしまったらそのフロントマンも知っていた。すごい。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2003年04月01日 17:46:12

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見まで賜わりまして合わせてお礼申し上げます。シャトルバスのの時刻表でございますが、早速、ホームページ上に掲載させて頂きました。「アクセス」⇒「ホテルバス発着表」と開いていきますとご覧いただけるようになっております。対応が遅れまして申し訳ございませんでした。また、ATMに関しましては、現在検討中となっております。今後もお客様のご要望に応えられますよう努力する所存でございます。 お客様におかれましては、次回の御来札の際も当ホテルを御利用頂きます様お願いもうしあげます。