あやネンネさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

あやネンネさん [40代/男性] 2024年04月28日 15:56:11

ビュッフェでの料理の種類が豊富なのと、北海道牛のローストビーフとカニ(ちょっと小ぶり)もあって大変満足でした。
お目当てのシャトレーゼのケーキは5.6種類はあって、それ以外にも黒糖まんじゅうやヨーグルトなどが食べ放題でした。
ビュッフェ時のアルコール類は別料金ですが、樽だし生ワインのボトルが1,200円で飲めるのもGood 。

【春のショートステイSALE】到着17時/出発9時!滞在プール&温泉利用券付/和洋ビュッフェ/2食付
【 【禁煙】4名予約2部屋確約スタンダードツイン●25平米●】

投稿者さん 2024年04月03日 11:05:52

タイミング悪く、女風呂が工事中でかなり残念でした。売店で使える500円チケットを貰ったのですが、娘も宿泊料を払っているのに対象外と言われあまり納得出来ませんでした。
食事もプールもとても良かったので次回は夏に来てリベンジしたいです。

【LUXDAYSセール】思わず見上げるアトリウムでディナービュッフェ+滞在中プール&温泉券付/2食付

投稿者さん 2024年04月01日 22:23:22

まだ冬ですが 心配していたよりもプールは 暖かくお客さんもいっぱいいて楽しかったです。
部屋と 温泉が遠すぎるのが夜に行く気が失せてしまいます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★シェフ実演やシャトレーゼスイーツ揃うディナービュッフェ/2食付
【【禁煙】デラックスツインルーム●38平米●】

yfujiyoさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

yfujiyoさん [30代/女性] 2024年03月22日 22:02:08

シングルルームはとても広く快適に過ごせました。寒い季節に行ったのですがホテルは全館暖房で暑いくらい。寒いのが苦手なのでよかったです。スイーツ付プランでいただいたケーキがとても美味しかったです。普段シャトレーゼで買うケーキよりもレベルアップした美味しさでした。期待していたお風呂は工事で一部使えず、プールもウォータースライダーは使えなくてガッカリしました。温泉とサウナはぬるくて、結局お部屋のお風呂で入りなおしました。朝食はとにかく種類がたくさんありました。お腹を空かせていかないともったいない。朝から鹿肉のジンギスカンやスープカレーをいただきました。一番美味しかったのはかぼちゃのコロッケとパンプキンスープ。あとシェフが焼いてくれるオムレツは絶品なので絶対食べた方がいいと思います。ケーキやアイスも充実してますが、おなかいっぱいで食べられなかったのが心残り。
チェックアウトした後に忘れ物に気付きメールで問い合わせたものの連絡もなく、その点は不誠実だなと失望しました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2024年04月07日 09:25:11

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当日は女性風呂一部工事の他ご利用頂けない箇所がありました事、深くお詫び申し上げます。
また、チェックアウト後のお問合せメールにつきましても、すぐに回答をさせていただきましたが、万一エラーなどの疑いもあるかも知れませんので、未だ返信が届いていない場合は大変恐縮ではございますがホテルまでご連絡賜れれば幸いです。
今後もご好評頂けました朝食のクオリティアップだけでなく、全体と通して「楽しかった」と思っていただけるホテルであるよう取り組んで参ります。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

【2023年春OPEN】思わず頬が緩むスイーツ時間♪パティシエ特製「選べるケーキ2種」セット/朝食付
【【禁煙】シングルルーム●19平米●】

投稿者さん 2024年03月21日 16:01:07

ビュッフェおいしかったし、時間制限がなくてゆっくりできて良かったです。
プールはまあまあレトロですがイベントがあったりして工夫されてます。流れるプールがあったら嬉しいです。
女性用の温泉は工事で使えない箇所がいくつかありましたが露天風呂は最高でした!

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2024年04月07日 09:21:20

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日のご宿泊はご満足いただけたご様子で大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。しかしながら、女性風呂の一部が工事の為使用ができない箇所がありました事をお詫び申し上げます。
まだまだ至らぬ箇所が多々ございますが、今後もサービス向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツイン(3名様専用)●25平米●】

nanatama_goさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

nanatama_goさん [50代/男性] 2024年02月17日 19:05:50

良かった点
駅前から乗車できるシャトルバスはとても便利でした、もう少し本数増やしてくれると観光の幅も広がるので嬉しいです。朝食はエッグステーションもありとても満足しました!種類も多く味も美味しかったです!夕食もずわい蟹があったり鹿のジンギスカンがあったり海鮮丼ができたり、デザートもシャトレーゼの店においてあるケーキがあったりととても満足しました。
いまいちだった点
プール、寒かったです人もまばらだし閑散としていて楽しくなかった。温泉は工事中で入れるところも少なく残念でした。500円の割引チケットは頂けました。外国人が多く、文化の違いなので仕方ありませんが片足あげて飲み食いされてる隣で食事とはなんとも、海外にいったら私も気をつけようと思いました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2024年03月03日 19:43:36

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。海外のお客様のマナーや防寒対策及び女性浴場一部工事につきまして至らぬ箇所がありました事、深くお詫び申し上げます。
お客様への説明を繰り返し伝えていくこと、そして館内設備の修繕等を見直して参りたく存じます。

【楽天スーパーSALE】25%OFF★シェフ実演やシャトレーゼスイーツ揃うディナービュッフェ/2食付
【【禁煙】ダブルベッドルーム●22平米●】

投稿者さん 2024年01月14日 14:31:15

プール付きだったので、子供の意見を重視し、ここに決めました。
プールのウォータースライダーが別料金で一人500円(滑り放題)だったのが少しがっかりです。
ウオータースライダーが別料金のプールがあるとは。。。

500円払って子供は滑りました。
スライダーへ上がる階段が寒く、また薄暗くて怖いようで3回で断念しました。
私も付き添って登ってみましたが、夕方だったため確かに薄暗くて怖いです。
スライダーの入り口は無人でそれがまた怖い。
小学生が一人で滑るのはおすすめできないです。

建物や設備は少し古めでやたら広い作り。
清潔感は保たれています。
ただ所々修繕が必要な個所が見受けられますので、
新しい建物や設備を望まれる方は他のホテルがいいかと思います。

朝食はおいしかったです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2024年01月25日 20:36:37

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。無人のウォータースライダーは滑走可否を示す信号機のあるワイルドリバーかと存じます。寒さや照度の問題を受け止め、担当部署にも共有して参ります。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、頂戴したご意見を参考に改善に努めて参りますので、ご機会がありました際には再度ご利用賜れれば幸いです。

【楽天スーパーSALE】41%OFF★家族に優しいリゾートのスイート客室ステイ/ポイント10倍

投稿者さん 2023年09月23日 12:31:18

子どもの誕生お祝いで利用させていただきました。
部屋の電気が全体的に暖色だったのですが、リビングは暖色でももう少し明るくてよかったと思いましたが、楽しく過ごすことができたと思います。
(単に明かりが一部付かなかった?だけかもしれませんが)

ホテルにはプールや工場が併設されていて、広い土地が必要になるので、交通の便はやや仕方ない部分があるかなと思いますが、車があれば問題ないと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年10月02日 08:57:44

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当日はお子様の誕生日利用で当館をご用命いただき、ありがとうございました。
ご指摘にありました「一部明かりがつかなかった」件に関しましては、恐らく非常灯かと存じます。いずれにしましても、少し暗く感じられたとの事で、真摯にご意見を受け止めて改善に向けて取り組んで参ります。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

【【禁煙】スイートデザイナーズルーム●45平米●】

投稿者さん 2023年09月12日 18:29:15

食事はビュッフェ形式で、朝夕ともに大変美味しかったです。
プール・温泉は年季が入っており綺麗とは言えない状態でした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年09月18日 11:36:44

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、クレンリネスについてお客様にご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。経年劣化しているものの交換や清掃強化等を実施して参ります。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】夏はプールで遊んでリゾート満喫!滞在中プール&温泉利用券付き/2食付
【【禁煙】ダブルベッドルーム●22平米●】

投稿者さん 2023年07月24日 22:42:05

ホテル併設のプールには13時から入れるということで、13時にホテルに行くとお部屋も用意されてて、子どもの荷物とかが結構あったので、大変助かりました。
 また、お部屋は広くて子どもが大興奮でした。
 あと、プールについては、ちょっと短めですが、流れるプールに子どもが大変ハマり何度も何度も流れていました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年08月05日 12:05:45

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はご満足頂けたご様子であったかと存じます。「流れるプール」は屋外にあるジャンボプール内にあるものとお察しいたします。夏季期間限定の屋外プールは開放感もあり、より一層プールをお楽しみ頂けると思っております。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【基本料金】【ポイント10倍】ガトーキングダムサッポロ・ステイ/朝食付

投稿者さん 2023年06月19日 16:27:06

プール、お風呂付きで次の日チェックアウト後に入れるのも良かったです。ご飯はブッフェだったのであまり期待はしていませんでしたが想像以上に美味しかったので満足です。建物自体が古いので部屋も古かったですが掃除はきちんとされており、部屋のお風呂は広くて綺麗でした。
大浴場が23時に閉まってしまうのと朝も10時からしか開いてないのでもっと時間を長くして欲しいと思いました。
子ども向けサービスもかなり充実しています。
接客は人による感じでした。
お値段はもう少し安いと良いなあという感じです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年06月24日 16:42:03

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。大浴場の営業時間の件は担当部署で受け止め、今後に活かして参りたく存じます。また、接客・宿泊料金面のご指摘につきましても参考にさせていただきます。またのご利用機会がありました際にはお待ち申し上げております。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月17日 22:18:27

送迎バスはありますが、駅から約40分と少し遠かったです。

朝食は美味しかったです!
シャトレーゼのスイーツ安定の美味しさでした!

大浴場は広く、種類も豊富で快適でした。
館内を行き来するのに、館内着があればいいなぁと思いました!

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年04月23日 11:57:09

シャトルバスにつきましては、ご不便をおかけしております。途中で停留所1か所を経由してホテルに到着しますので、窓からの風景を眺めて頂く時間が若干増えてしまうかも知れません。
お褒めにあずかりましたコメントもスタッフで共有し、より良いサービスや料理をご提供できますう取り組んで参ります。

【連泊ステイ/2泊以上】●連泊清掃なし●だからお得!滞在期間中プール&温泉利用券付き/朝食付
【【禁煙】シングルルーム●19平米●】

投稿者さん 2023年04月17日 17:46:02

小学生高学年と低学年の子供と四人で伺いました。
お部屋は七階に泊まらせてもらいました。角部屋だったので子供の声を気にする必要もなく、隣室からの音も全く気になりませんでした。そして、眺めもすごく良かったです!
部屋もとても広くて過ごしやすく、
家族四人での予約だったので、
元々あるベッド2つの他に更に2つ用意してくれていたのですが、
ダブルベッド2つで家族四人、余裕で寝られました。

プールとお風呂は遅めに行ったからか、比較的人が少なくて思う存分楽しむことができました。
朝食も品揃えが豊富で、ついつい食べすぎてしまうくらいでした。
さすがデザートのケーキもアイスもおいしい!しっかり頂いてきましたー!
機会があれば、また泊まりたいです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年04月23日 12:01:03

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日のご宿泊はご満足いただける内容であったかと存じます。
今後はよりご満足いただける内容であるよう取り組んで参りたく存じます。

投稿者さん 2023年03月29日 11:29:02

3月末に宿泊しました。いつもはプールのみの利用でしたが、子どもが泊まってみたいずっと言っていたので。
宿泊者は何度でもプールを利用できたのでよかったです!ナイトプールもありました!

客室から温泉まで行くのは少し遠いですが、温泉自体は広く、種類もあってゆっくりすることができました!

天井が高くて広いアトリウムでの食事は、贅沢感がありとても満足です!

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年03月31日 17:31:01

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊のお客様は客室とプール&温泉施設を行ったり来たりが可能(最終日除く)ですので、たっぷりとお楽しみ頂けるかと存じます。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSポイント5倍】広大なアトリウムでディナービュッフェ+滞在中プール&温泉券付/2食付

投稿者さん 2023年03月25日 16:02:41

9か月の子供を連れて行ったのですが、至る所にベビーベッドが置いてあり大変助かりました。
バイキング会場にもベビーベッドが使用できるつかまり立ち盛りの子供にとってもよかったです。
離乳食もいただけて至れり尽くせりでした。
ただ、客室が空調が効かず暑すぎて3月なのになぜか汗だくでした…
温泉も一度外に出なくてはいけなくて気軽に行こうという気にはなれませんでした…(これは立地状もう仕方がないのかなと思いましたが(^^;)
食事は美味しくて楽しく過ごすことができました

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年04月01日 20:30:27

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在中につきまして、大変不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。今年の札幌は雪解けが早く、気温の上昇もいち早く推移しております。到着時における空調のご案内が欠けておりました事、あらためてお詫び申し上げます。
その他ご滞在におきましては概ねご満足頂けたかと存じますが、このような気配りが行き届いておりません事を受け止め、改善に向けて取り組んで参ります。
お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツインルーム●25平米●】

ななな8762さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

ななな8762さん [30代/女性] 2023年03月13日 23:17:21

3歳の子どもと夫婦で泊まりました。
お部屋は広々子どもも走り回れるくらいなので十分でした。部屋風呂は洗い場もあり、足を伸ばして湯船につかれます。

施設全体は年季が入っているなーという印象。カーペットにシミがついていたり、壁が禿げていたり。清掃は行き届いてましたがちょっと気になるかな、という印象。

フロント対応はチェックイン時の方はとても好印象でしたが、チェックアウト時の人は声は小さいは返事は返さないは、帰る際最後なにも言わずに対応したのはちょっとどうなのかなと思いました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年03月17日 15:51:18

接客に際しまして、フロントスタッフの誤解を招く行動により、ご不快な思いをさせてしまいました。心よりお詫び申し上げます。今後、このようなご不快な思いをさせる事がないよう再発防止に努めてまいります。

また、札幌へお越しの際はスタッフ一同ぜひお待ちしております。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

ホテルフロント 池田

【初夢SALE】スイート系客室が最大50%OFF!ご滞在中プール&温泉利用券付き/朝食付
【【禁煙】ジュニアスイートルーム●53平米●】

パラパラ1945さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

パラパラ1945さん [50代/女性] 2023年03月08日 16:05:26

急遽、年末に宿泊したくなり空いていたので良かったです。食事も良かったと思います。やはりシャトレーゼなので、スイーツ良かったです

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年03月12日 18:37:09

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はご満足いただけたご様子で何よりでございます。今後もお客様にご満足頂けるホテルであるよう取り組んで参ります。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬のショートステイSALE】到着17時/出発9時!滞在プール&温泉利用券付/和洋ビュッフェ/2食付
【【禁煙】デラックスツインデザイナーズルーム●38平米●】

バトン8389さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

バトン8389さん [30代/男性] 2023年02月15日 17:07:52

部屋やお風呂などのアメニティが昔のホテルのような内容で少し残念。次は全て持参しないとなと思いました。
プールや部屋自体、ビュッフェは非常に満足しました!また行きたいと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年02月16日 20:02:40

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。この度はアメニティグッズの品質がご満足に至らず、申し訳ございませんでした。今一度、頂戴したご意見を真摯に受けとめ、改善に繋げて参ります。
お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。またの御来館の機会がありました際にはスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】高さ50mのアトリウムでリゾート感満載!≪家族に優しいリゾート≫のビュッフェ/2食付

投稿者さん 2023年01月09日 10:21:03

外国のリゾートホテルのような造りで、外国にいるような錯覚になります。全てのスタッフの対応が素晴らしいです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年01月15日 11:18:23

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はご満足頂けましたご様子で私共も大変嬉しくコメントを拝読させて頂きました。今回頂戴したコメントに現状満足することなく、今後もよりお客様にご満足頂けるサービスを追求して参ります。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月04日 18:23:26

夕食は沢山種類もあり、シャトレーゼのデザートも盛り沢山!最後にチョコバッキーを食べて終了。食事は良かったです。プールや設備はだいぶ古さを感じさせます。ウォータースライダーは階段を上るのですが、それがまた極寒で身体は冷えまくり。でも沢山子供達は乗りました。1つでもプールに暖かいプール?お風呂があれば良いのになと思いました
。露天風呂はお湯も良いし、とても気持ち良かったです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年01月09日 08:08:13

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。ウォータースライダー施設では待ち時間でお寒い思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。ご指摘頂けました件を受け止め、今後の改善に繋げて参りたく存じます。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。