maruta10010313さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

maruta10010313さん [30代/男性] 2023年09月28日 16:13:21

家族旅行で利用しました。
子供連れに人気のホテルという事で利用しましたが接客対応などは満足できるものでした。
ホテルは多少の老朽化は見えますが工夫されているのも感じられました。大きな不満点はお風呂でした。
宿泊客以外も利用できるからかシャンプーなどは業務用の大型の安物。私が30年以上前に子供の頃に健康ランドでみた物と同等品でした笑
いくらなんでももう少しそこは気に掛けたほうがいいかと。
せっかく色々工夫されているのに勿体無いなと思いました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年10月02日 09:41:13

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。スタッフの対応などお褒め頂き、誠にありがとうございました。しかしながら、大浴場のシャンプー等につきまして、ご不快な思いをお掛し、大変申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止め、改善できるかの検討を行って参りたく存じます。

【さき楽/90日前】思い出を予約しよう!館内マルチクーポン+滞在中プール&温泉利用券付き/2食付

投稿者さん 2023年09月23日 12:31:18

子どもの誕生お祝いで利用させていただきました。
部屋の電気が全体的に暖色だったのですが、リビングは暖色でももう少し明るくてよかったと思いましたが、楽しく過ごすことができたと思います。
(単に明かりが一部付かなかった?だけかもしれませんが)

ホテルにはプールや工場が併設されていて、広い土地が必要になるので、交通の便はやや仕方ない部分があるかなと思いますが、車があれば問題ないと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年10月02日 08:57:44

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当日はお子様の誕生日利用で当館をご用命いただき、ありがとうございました。
ご指摘にありました「一部明かりがつかなかった」件に関しましては、恐らく非常灯かと存じます。いずれにしましても、少し暗く感じられたとの事で、真摯にご意見を受け止めて改善に向けて取り組んで参ります。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】41%OFF★家族に優しいリゾートのスイート客室ステイ/ポイント10倍

投稿者さん 2023年09月12日 18:29:15

食事はビュッフェ形式で、朝夕ともに大変美味しかったです。
プール・温泉は年季が入っており綺麗とは言えない状態でした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年09月18日 11:36:44

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、クレンリネスについてお客様にご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。経年劣化しているものの交換や清掃強化等を実施して参ります。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】夏はプールで遊んでリゾート満喫!滞在中プール&温泉利用券付き/2食付
【【禁煙】ダブルベッドルーム●22平米●】

投稿者さん 2023年08月17日 11:01:18

8/12~15に家族4人(子ども小4と年長)で利用しました。ホテルの建物は最上階までの吹き抜けが非常に開放感があり、広くてゆったりと移動できました。エレベーターがすぐに来るのも嬉しいです。
朝食会場は8時を過ぎると混みましたが、そこまで待つことなくお席に案内いただくことができました。食べ物が並んでいるところの間隔がわりと広く、座席の間も余裕があったのでちょろちょろしがちな子どもがいる身としてはありがたかったです。
隣の棟にあるプールは屋外・屋内どちらもあり、荷物置き場などもあって安心して子どもたちと遊べました。いろいろな種類のプールが子どもたちは楽しかったようです。プールは21時までやっていたので、日中は道内を観光して、夕方からプールで遊んで、そのまま併設の温泉へ、といった使い方もできました。
今回のプランでは館内マルチクーポンを計9枚いただき、シャトレーゼの詰め放題やバウムクーヘンプレゼントなどができて、お得だったかと思います。
チェックイン時に温泉やプールの場所、朝食会場やエレベーターなど館内の説明が一切なかったので、簡単にでもご説明いただけると嬉しかったです。(あまり複雑な造りではなく、お部屋にも簡単な案内はありましたが少し戸惑いました)
小学生までのお子様連れには、非常に良いホテルだと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年08月26日 16:10:37

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はご満足頂けた滞在のご様子であったかと存じます。しかしながら、チェックイン時にホテル館内の説明が不足していたとの事で、大変申し訳ございませんでした。当該スタッフへ注意喚起の指導を行い、このようなコメントを頂戴しないよう取り組んで参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽/90日前】思い出を予約しよう!館内マルチクーポン+滞在中プール&温泉利用券付き/朝食付
【【禁煙】スタンダードツイン(3名様専用)●25平米●】

minoruh81さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

minoruh81さん [40代/男性] 2023年08月09日 16:56:44

家族で泊まりました。札幌駅から遠く、シャトルバスも朝10時からしか無く、朝からレジャーに向かいたかったのに、それは叶いませんでした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年08月11日 11:22:40

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。シャトルバスにつきまして、ご不便をおかけいたしました。頂戴したご意見を受け止めて、検討して参りたく存じます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★シェフ実演やシャトレーゼスイーツ揃うディナービュッフェ/2食付

投稿者さん 2023年08月07日 16:00:30

部屋も広くとても過ごしやすかったです。
夜ご飯が別だったので、夜ご飯こみのもあればよかったです

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年08月11日 11:17:48

今回ご利用のプランは楽天スーパーSALE専用プランかと存じますが、朝食付きプランのみでしたので、2食付きプランの販売も検討して参ります。

【【禁煙】ジュニアスイートルーム●53平米●】

投稿者さん 2023年08月02日 11:38:28

昨年に続き2度目の利用でした。初回の印象は良かったのですが、今回は総じてガッカリ感が強かったです。
まず部屋に入り、冷蔵庫に飲みかけのお茶が。
卓上のスタンドの電球が切れていたので夕食がてらフロントに寄ると、「どれか判らないので帰りにフロントに寄ってもらって一緒に見に行く」と言われ、帰りに寄るも引継はされておらず、しばし待って一緒に来て見てもらい、「確かに切れているので設備の係に交換させる」とのこと。
その後来た設備の人は脚立を持っており、「スタンドの電気ですが」と言うと、「お風呂の電気と聞いていた」とのことで、再度電球を取りに戻ったが、どのような行き違いでスタンドが風呂場の電気になるのやら…。
プール自体は楽しく、子どもも大いに満足していたが、マットや床が常時びしょ濡れなのと、スライダーの時間制限が売店のところにしか書いてないので乗り損ねたのがちょっと…。
バルーンイベントは思いのほか楽しかった。
学生の団体が来ていて、ランドリーが大混雑。洗濯し始めるまでに1時間半くらい、部屋とランドリーを行ったり来たりせざるを得ず、疲れた。
洗濯・乾燥機は5~6台しかない中1台故障中で、乾燥機のフィルターは目詰まりが激しく効率が悪くなっていた。自分の使用終了後、たまりかねて2台の乾燥機のフィルターを掃除したら、ほこりがもっさりだった。
食事はごく普通で、デザートは種類は多いが、ケーキもアイスも一つ一つが大きすぎ、色んな種類を楽しむのは難しい。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年08月05日 16:54:52

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在中につきまして、大変不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。冷蔵庫に飲みかけのお茶がありましたとの事で大変申し訳ございませんでした。今一度、清掃担当含めクレンリネスの気持ちをもって業務にあたるよう指導をして参ります。また、ホテルフロントと施設管理での引継ぎがうまくできておらず、やきもきされた事と存じます。大変ご迷惑をおかけいたしました。お客様のご要望にしっかりと伺えますよう指導して参ります。重ねて、ランドリーのフィルター目詰まりについても現状の定期点検を増やし、高稼働の効率化アップを目指して参ります。
度重ねるお客様へのご迷惑が「ガッカリ感が強かった」への起因の1つかと存じます。滞在中に挽回が出来ず、誠に残念ではありますが、ご指摘事項を真摯に受け止めて改善に繋げていく所存でございます。重ねて、様々な箇所でご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。

宿泊部マネージャー 古屋

【春夏旅セール】リゾート感溢れるアトリウムでディナービュッフェ+滞在中プール&温泉利用券付き/2食付
【【禁煙】和洋室4~6名お部屋指定不可】

投稿者さん 2023年08月01日 12:50:29

今回は子どもの誕生日に宿泊させて頂きましたが、プールに大喜びでした!夕食の子ども向けコーナーも大満足していました。初めての利用でしたが、子ども連れにはいいと思います。また機会があれば宿泊したいです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年08月05日 16:39:16

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はお子様の誕生日にご用命頂けました事、ホテルとして大変嬉しい限りです。また、皆様がお喜び頂けたとの事で更に安堵いたしました。まだまだ至らぬ点も多々ございますが、今後もよりお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】夏はプールで遊んでリゾート満喫!滞在中プール&温泉利用券付き/朝食付

投稿者さん 2023年07月24日 22:42:05

ホテル併設のプールには13時から入れるということで、13時にホテルに行くとお部屋も用意されてて、子どもの荷物とかが結構あったので、大変助かりました。
 また、お部屋は広くて子どもが大興奮でした。
 あと、プールについては、ちょっと短めですが、流れるプールに子どもが大変ハマり何度も何度も流れていました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年08月05日 12:05:45

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はご満足頂けたご様子であったかと存じます。「流れるプール」は屋外にあるジャンボプール内にあるものとお察しいたします。夏季期間限定の屋外プールは開放感もあり、より一層プールをお楽しみ頂けると思っております。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【基本料金】【ポイント10倍】ガトーキングダムサッポロ・ステイ/朝食付

投稿者さん 2023年07月22日 08:15:08

家族旅行で利用させていただきました。
口コミ評価や知人からの情報で1日楽しめるホテルだと聞いて滞在しましたが、本当にその通りでした!
プールは小さな子どもから大人まで楽しめ、基本的に温水なので我が家の1歳の娘もプールを堪能していました!たくさんの種類はあるけどそこまで大きな規模感でもなく、小さな子どもを連れた身としてはすごく行動しやすかったです。プールに滑り台や回転する椅子などもあり子どもも大満足。ただ行った期間がプール内のフードコートはやっておらずわざわざ着替えて別の階のレストランまで行かないといけなく、少し小腹が空いた時に利用できないのは不便で残念でした。
お風呂も種類が多く、洗い場も家族優先エリアなどあり子ども連れに優しいつくりでゆっくり楽しめました。
アメニティや朝食なども家族目線で色々と用意してあり、至れり尽くせりという感じでした!
また機会があれば是非訪れたいです!!

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年07月23日 11:03:10

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。プール内のレストランにつきまして、夏休み前平日期間は営業しておりませんでした。お手間をお掛けしました事をお詫び申し上げます。頂戴したご意見を受け止め、今後の改善内容としてとらえて参ります。

【LUXDAYSベストレート】ご出発日も利用OK!プール&温泉施設を楽しもう!シンプルステイ/朝食付
【【禁煙】スタンダードツインルーム●25平米●】

mym3498さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

mym3498さん [30代/女性] 2023年07月14日 18:31:05

札幌駅からは離れていますが、無料のシャトルバスが利用できてよかったです。プールは小さい子どもでも楽しめました。少し古さは感じますが、お部屋も広くて満足でした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年07月16日 17:58:55

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はご満足頂けたようで、私どもも大変嬉しい限りです。今後もお客様によりご満足頂けるホテルであるよう、清掃美化をはじめ注意して参ります。

投稿者さん 2023年07月14日 15:57:55

4歳と1歳の子供との家族旅行で利用させていただきました。

建物や部屋の年季は入っているが、清掃はきちんとされていました。
子供たちはプールを楽しみにしており、屋内プールが使えない連絡を受けた時はがっかりしていましたが、行ってみると点検が早く終わった為入ることができました。
広いプールとお風呂に大喜びでした。
ただ、プールの後にお風呂へ行く際のロッカーの使い方がよく分からず戸惑いました。

食事はバイキングとなっており、色んな料理を楽しむことができました。しかし、もう少し北海道ならではのものが多くても良いのでは、と感じました。
シャトレーゼなので北杜市や八ヶ岳なのもわかりますが…。

子連れの方が多く、安心して利用できたので満足しています。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年07月17日 11:04:02

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。お子様がお喜びになられたとの事で、大変嬉しく拝読させていただきました。しかしながら、導線の分かりにくさや北海道らしいメニューの少なさ等につきまして、頂戴したコメントを真摯に受け止めて、改善に努めて参りたく存じます。

【連泊ステイ/2泊以上】●連泊清掃なし●だからお得!滞在期間中プール&温泉利用券付き/2食付

投稿者さん 2023年07月12日 20:00:29

二度目の宿泊です。以前はコロナが流行る前だったので仕方ないのですが、ウェルカムドリンクがなくなっていてちょっと残念でした。ウェルカムお菓子はありました。
今回は幼児二人連れてプールがメインで来たので、幼児用の滑り台や浅いプールで子供達は楽しそうでした。空気入れが多いのと、空気抜きのストローが置いてあるのはありがたいです。
大浴場は人が多く、というかご年配の方が入り浸っていてなかなかゆっくり浸かることはできませんでした。そもそも幼児連れなので長居はできませんが、、。
食事は種類が多く、親も子供も好きなものが食べれて満足です。特にスイーツの種類が多いのはさすがシャトレーゼだなと思います。
また子供はキッズスペースの青い発泡スチロール?パイプの組み立てに夢中でした。
今回は室内プールのみでしたが、今度は屋外プールの使える時期に行ってみたいと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年07月16日 17:52:36

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。ウェルカムドリンクの件につきまして、ご用意が叶わず申し訳ございませんでした。以前のようにご提供できないかを検討して参りたく存じます。
当ホテルもまだまだ至らぬ点も多々ございますので、日々お客様の投稿を真摯に受け止め、よりお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りたく存じます。

【【禁煙】スタンダードツインルーム●25平米●】

投稿者さん 2023年07月09日 00:45:12

大きなプールとビュッフェではシャトレーゼのアイスが食べ放題なので毎回子どもは大喜びです。
今回残念だったのは部屋の洗面所の水道が熱湯しか出なかったことです。冷水側にひねっても1滴も出ずうがいも大変、ミルクを冷ますことも出来ませんでした。なぜこの時期に冷水を止めてたのか理由が知りたいです。
あとフロントに電話をかけた時「はーい」と応答されたのでビックリしました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年07月16日 17:38:32

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当日のご宿泊部屋について、熱湯しか出なかったとの事、その後お部屋を点検させていただきましたが、特に異常なく水が出ていることを確認いたしました。もしかすると、冷水弁が何らかの理由で固着していた可能性もあります。当ホテルは冷水を止めるという事は致しておらず、ご滞在中に本件が解決できず残念に感じております。また、フロント接客においての対応につきまして、不適切でありました事、深くお詫び申し上げます。今一度、スタッフ一同で回覧し、あらためて注意喚起を行って参ります。

【初夏のショートステイSALE】到着17時/出発9時!夕朝ビュッフェとプール&温泉利用券付/2食付
【【禁煙】デラックスツインルーム●38平米●】

mimijilu426さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

mimijilu426さん [30代/女性] 2023年07月02日 12:29:46

プールと温泉がとっても良くて子どもが大喜びでした。
個人的な意見ですが、食事がもう少し美味しければなぁと……
デザート類はアイスが食べ放題だったりとってもよかったです。

ただまた泊まりたいかと言われたら、他のホテルを探すかなぁと感じです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年07月16日 17:33:02

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊では、お子様が大喜びであったとの事、大変嬉しいコメントを拝読させていただきました。しかし、料理の部分ではご満足にいたらず、誠に残念に感じております。まだまだ至らぬ箇所があり、頂戴したコメントを参考に改善に繋げて参りたく存じます。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月20日 20:07:19

子どもの誕生日旅行で利用しました。
メダルを付けているとスタッフにおめでとうと声かけしていただき、子どもが喜んでいました。今回妊娠中でプールの利用が出来ませんでしたがまた行きたいです!

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年06月24日 16:44:20

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はお子様がお誕生日のご利用であったとの事、その大切な瞬間に当ホテルをお選び頂けました事、誠にありがとうございました。当ホテルでは、事前に情報を頂戴できればお子様に「バースデーメダル」をご用意しております。

投稿者さん 2023年06月19日 16:27:06

プール、お風呂付きで次の日チェックアウト後に入れるのも良かったです。ご飯はブッフェだったのであまり期待はしていませんでしたが想像以上に美味しかったので満足です。建物自体が古いので部屋も古かったですが掃除はきちんとされており、部屋のお風呂は広くて綺麗でした。
大浴場が23時に閉まってしまうのと朝も10時からしか開いてないのでもっと時間を長くして欲しいと思いました。
子ども向けサービスもかなり充実しています。
接客は人による感じでした。
お値段はもう少し安いと良いなあという感じです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年06月24日 16:42:03

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。大浴場の営業時間の件は担当部署で受け止め、今後に活かして参りたく存じます。また、接客・宿泊料金面のご指摘につきましても参考にさせていただきます。またのご利用機会がありました際にはお待ち申し上げております。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月07日 17:17:24

子供ウェルカムなホテルだった。
駅からホテルまではシャトルバスがあるので、利用させて頂きました。朝食に麺カッターとかフリフリしておにぎりを作れるやつとかあった。子供用のエプロンとかあればもっと良かった。ご飯はボサボサで残念だった。(朝食もプールの方のレストランも)プールはキッズとかベイビー用があって、楽しんでくれてたので良かった。子供用のミニウォータースライダーがあって良かった。室外プールも温泉くらいの水温でGWも入れたので楽しかった。ウォータースライダーが400円したので、無料でもいいかなと。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年05月13日 14:19:19

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。ごはんが乾燥していたとの事で、大変申し訳ございませんでした。温度管理やご飯の状態を細かくチェックして参ります。
また、お子様用エプロンについては、レストランにてご用意をしておりましたが、ご案内不足でありました事お詫び申し上げます。次回ご利用機会がありました際にはスタッフまでお声かけ頂けますと幸いです。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、今後もお客様にご満足いただけるホテルであるよう取り組んで参ります。

【【禁煙】ダブルベッドルーム●22平米●】

投稿者さん 2023年04月23日 20:15:17

早めに到着したのですが、直ぐにチェックインできて部屋に行けましたが、荷物は自分達で部屋に運ぶシステムです。部屋は広さは普通ですが、ソファが汚れているのが気になりました。シミが取れないなら、カバーをかけるなどした方が良いと思います。
部屋のお風呂は大きくて快適でした。
夕食は別料金払ってバイキングにしましたが、サラダ系は美味しかったですが、刺身や寿司はイマイチでした。ドリンクもバイキングの割にレパートリーが少なくて、美味しいと思えませんでした。
温泉は気持ちよく入れたので良かったです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年04月30日 16:20:19

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。客室のソファにつきまして、お見苦しい箇所がありました事をお詫び申し上げます。ご指摘の箇所を再確認し、今一度確認して参ります。
また、ご夕食がご満足に至らなかったとのコメントを重く受け止め、スタッフ一同ご意見を共有し、今後の改善に繋げていければと考えております。

投稿者さん 2023年04月18日 09:44:35

お部屋が広くてゆっくりと休日が過ごせました。
プールの種類は春先なんで外はなく、少なめだけど、プールデビューの小さい子には安心して楽しめると思いますし、温水の暖かさも全て異なっていたようなので寒くなってきたかなと、すぐ泳ぎながら温まれたのがよかったです。
次の日も一日券がついていたので子供がプールから出ないくらい楽しんでました。
ウェルカムお菓子も、チーズタルトと梨恵夢とチョコ、赤ちゃん用せんべいから選べました。
絵本も貸出の種類が多く、読み聞かせが好きな子供用に本を持っていったのですがいらなかったなと思いました。

食事はシャトレーゼで食べ慣れた味が思う存分楽しめます。
シュークリームのトッピングは子供は喜んでいましたが、チョコソースがシャトレーゼじゃないんだぁと思いました。
朝もデザートが豊富でしたし、案内の女性スタッフさんも子供への対応が好感待てました。
夜はスタッフさんの人数が少ないのか、案内は飛ばされるしお待たせしました、もなし、空いていたから席はあったけど、少し残念

丁度興行もやっていたせいか、フロントは少し騒がしくて説明が聞きづらかったです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年04月23日 12:11:47

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。レストラン及びフロントスタッフの応対につきまして、大変ご不快な思いをお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。コメントを拝読させていただきますと、お客様に寄り添った対応ではなかったかと存じます。
レストランやフロントが混雑状況であったと仮定しても、ご指摘にありますようにお客様を想うお言葉をかけるべきと認識しております。配慮の至らなかった接客において指導して参りたく存じます。
頂戴したコメントからはお子様含め、ご満足頂けた経緯であっただけに残念に思う一方、今後もお客様にご満足いただける課題も見つける事が出来ましたので、引き続きのご利用機会がありました際にはご用命頂ければ幸いです。