投稿者さん 2023年04月17日 22:18:27

送迎バスはありますが、駅から約40分と少し遠かったです。

朝食は美味しかったです!
シャトレーゼのスイーツ安定の美味しさでした!

大浴場は広く、種類も豊富で快適でした。
館内を行き来するのに、館内着があればいいなぁと思いました!

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年04月23日 11:57:09

シャトルバスにつきましては、ご不便をおかけしております。途中で停留所1か所を経由してホテルに到着しますので、窓からの風景を眺めて頂く時間が若干増えてしまうかも知れません。
お褒めにあずかりましたコメントもスタッフで共有し、より良いサービスや料理をご提供できますう取り組んで参ります。

【連泊ステイ/2泊以上】●連泊清掃なし●だからお得!滞在期間中プール&温泉利用券付き/朝食付
【【禁煙】シングルルーム●19平米●】

投稿者さん 2023年04月17日 17:46:02

小学生高学年と低学年の子供と四人で伺いました。
お部屋は七階に泊まらせてもらいました。角部屋だったので子供の声を気にする必要もなく、隣室からの音も全く気になりませんでした。そして、眺めもすごく良かったです!
部屋もとても広くて過ごしやすく、
家族四人での予約だったので、
元々あるベッド2つの他に更に2つ用意してくれていたのですが、
ダブルベッド2つで家族四人、余裕で寝られました。

プールとお風呂は遅めに行ったからか、比較的人が少なくて思う存分楽しむことができました。
朝食も品揃えが豊富で、ついつい食べすぎてしまうくらいでした。
さすがデザートのケーキもアイスもおいしい!しっかり頂いてきましたー!
機会があれば、また泊まりたいです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年04月23日 12:01:03

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日のご宿泊はご満足いただける内容であったかと存じます。
今後はよりご満足いただける内容であるよう取り組んで参りたく存じます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】41%OFF★家族に優しいリゾートのスイート客室ステイ/ポイント10倍
【【禁煙】ジュニアスイートルーム●53平米●】

投稿者さん 2023年04月05日 20:30:17

部屋の空調が全くきかず暑すぎて子供達も私達も寝苦しかったです。
ファミリーに優しい施設でありがたかったです。
子連れの旅行者も多くこういったファミリー向けの施設は良かったです。

3歳以上の子供のブッフェは有料でしたが、うちの子はあまり食べないので高く感じました。

プールは楽しかったようです。窓が開いていたのもあり、意外と寒かったです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年04月09日 16:22:54

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当日は暑すぎたとの事で、大変ご不便な思いをおかけ致しました。
当ホテルの空調は一括管理システムのため、お部屋ごとでのコントロールができず、空調をONすると暖房が稼働します。ご利用の日程は夜間・日中と気温差が10℃以上の寒暖差があり、フロントスタッフからお客様へお部屋でお過ごし頂く上でご案内不足であった事かと存じます。今一度、当日の天候や気温などを察し、お客様へご案内ができるよう指導して参ります。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

【LUXDAYSポイント5倍】広大なアトリウムでディナービュッフェ+滞在中プール&温泉券付/2食付

投稿者さん 2023年03月30日 15:46:57

部屋やプール、温泉も古さはあるものの、リゾート感あふれるブュッフェ会場や子供が楽しめるようなクイズなど全体的に子供も大人も楽しめました!
6歳と2歳の子供連れでしたが、どちらもプール楽しめました。お風呂に行くのがロッカー室から1階分階段で登らないと行けないのは、少し大変でした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年03月31日 17:33:07

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当日は皆様が御楽し頂けたご様子で私共も大変嬉しく、コメントを拝読させていただきました。まだまだ至らぬ点もございますが、これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。

【サウナでととのう】三種サウナで頭からっぽにカラダリフレッシュ!「オロポ」1杯付き/朝食付

投稿者さん 2023年03月29日 11:29:02

3月末に宿泊しました。いつもはプールのみの利用でしたが、子どもが泊まってみたいずっと言っていたので。
宿泊者は何度でもプールを利用できたのでよかったです!ナイトプールもありました!

客室から温泉まで行くのは少し遠いですが、温泉自体は広く、種類もあってゆっくりすることができました!

天井が高くて広いアトリウムでの食事は、贅沢感がありとても満足です!

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年03月31日 17:31:01

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊のお客様は客室とプール&温泉施設を行ったり来たりが可能(最終日除く)ですので、たっぷりとお楽しみ頂けるかと存じます。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月25日 16:02:41

9か月の子供を連れて行ったのですが、至る所にベビーベッドが置いてあり大変助かりました。
バイキング会場にもベビーベッドが使用できるつかまり立ち盛りの子供にとってもよかったです。
離乳食もいただけて至れり尽くせりでした。
ただ、客室が空調が効かず暑すぎて3月なのになぜか汗だくでした…
温泉も一度外に出なくてはいけなくて気軽に行こうという気にはなれませんでした…(これは立地状もう仕方がないのかなと思いましたが(^^;)
食事は美味しくて楽しく過ごすことができました

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年04月01日 20:30:27

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在中につきまして、大変不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。今年の札幌は雪解けが早く、気温の上昇もいち早く推移しております。到着時における空調のご案内が欠けておりました事、あらためてお詫び申し上げます。
その他ご滞在におきましては概ねご満足頂けたかと存じますが、このような気配りが行き届いておりません事を受け止め、改善に向けて取り組んで参ります。
お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月21日 09:52:17

冬にプールができるのが最高でした。
子供も3歳と1歳でしたが、テンションが上がりすぎて大変でした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年03月31日 17:29:33

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はお楽しみ頂けたご様子で私共も大変嬉しい限りです。今後もお客様にご満足頂けるホテルであるよう取り組んで参ります。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽/90日前】思い出を予約しよう!館内マルチクーポン+滞在中プール&温泉利用券付き/2食付
【【禁煙】純和室2~3名様/お部屋指定不可】

ななな8762さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

ななな8762さん [30代/女性] 2023年03月13日 23:17:21

3歳の子どもと夫婦で泊まりました。
お部屋は広々子どもも走り回れるくらいなので十分でした。部屋風呂は洗い場もあり、足を伸ばして湯船につかれます。

施設全体は年季が入っているなーという印象。カーペットにシミがついていたり、壁が禿げていたり。清掃は行き届いてましたがちょっと気になるかな、という印象。

フロント対応はチェックイン時の方はとても好印象でしたが、チェックアウト時の人は声は小さいは返事は返さないは、帰る際最後なにも言わずに対応したのはちょっとどうなのかなと思いました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年03月17日 15:51:18

接客に際しまして、フロントスタッフの誤解を招く行動により、ご不快な思いをさせてしまいました。心よりお詫び申し上げます。今後、このようなご不快な思いをさせる事がないよう再発防止に努めてまいります。

また、札幌へお越しの際はスタッフ一同ぜひお待ちしております。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

ホテルフロント 池田

【初夢SALE】スイート系客室が最大50%OFF!ご滞在中プール&温泉利用券付き/朝食付
【【禁煙】ジュニアスイートルーム●53平米●】

パラパラ1945さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

パラパラ1945さん [50代/女性] 2023年03月08日 16:05:26

急遽、年末に宿泊したくなり空いていたので良かったです。食事も良かったと思います。やはりシャトレーゼなので、スイーツ良かったです

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年03月12日 18:37:09

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はご満足いただけたご様子で何よりでございます。今後もお客様にご満足頂けるホテルであるよう取り組んで参ります。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬のショートステイSALE】到着17時/出発9時!滞在プール&温泉利用券付/和洋ビュッフェ/2食付
【【禁煙】デラックスツインデザイナーズルーム●38平米●】

パラパラ1945さん [50代/女性] 2023年03月08日 16:02:58

年末に引き続き2回目です。食事もお風呂もプールも良くてまた機会があるときはお邪魔します

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年03月12日 18:41:17

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。短いスパンでのご宿泊、誠にありがとうございます。当ホテルをお気に召していただけているご様子で、スタッフ一同大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。今後もご満足いただけるホテルを目指して参りますので、引き続きのご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツインルーム●25平米●】

zanac_txさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

zanac_txさん [50代/男性] 2023年03月06日 16:38:48

出張で利用するには最適なプランです。周辺のビジネスホテルよりもリーズナブルで快適でありました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年03月12日 18:19:57

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りです。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、引き続きのご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年03月04日 21:11:31

部屋からの1Fホールの眺めが最高でした。外は猛吹雪でしたが、ちょっとだけ南国気分をあじわえました。
また、宿泊させていただきます。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年03月12日 18:19:02

当ホテルで自慢の1つである、高さ50mあるアトリウムロビーは、ビュッフェレストランでその広さを体感して頂けます。屋外の吹雪と相反したリゾート気分をご満喫頂ければ幸いsです。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月17日 16:26:39

旅行支援でお得に宿泊できました!
シャトレーゼ経営なので食事を楽しみにしていたのですが、普通でした。チョコバッキー、ヨーグルト、かりんとう饅頭など市販品もあって良かったです。
食事スペースは開放感があって、異国にきたようで良かったです。
部屋は普通。
ウェルカムスイーツは良かったです。プール併設なのに水着を乾かすところがなく不便でした。
家族写真の撮影をスタッフに頼んだのですが、愛想なく仕方なく…という雰囲気で残念でした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年02月23日 19:41:58

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。まずは、ご出発時にスタッフの対応が疎かであり、お客様へ不快な印象となりました事、深くお詫び申し上げます。お客様が当ホテルの滞在の最後の瞬間にその対応は、ご指摘にあります通り残念でなりません。今後このような事が起こらぬよう指導して参ります。また、水着を乾燥させる箇所につきましても検討して参ります。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

【【禁煙】純和室2~3名様/お部屋指定不可】

バトン8389さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

バトン8389さん [30代/男性] 2023年02月15日 17:07:52

部屋やお風呂などのアメニティが昔のホテルのような内容で少し残念。次は全て持参しないとなと思いました。
プールや部屋自体、ビュッフェは非常に満足しました!また行きたいと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年02月16日 20:02:40

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。この度はアメニティグッズの品質がご満足に至らず、申し訳ございませんでした。今一度、頂戴したご意見を真摯に受けとめ、改善に繋げて参ります。
お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。またの御来館の機会がありました際にはスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】高さ50mのアトリウムでリゾート感満載!≪家族に優しいリゾート≫のビュッフェ/2食付
【【禁煙】デラックスツインルーム●38平米●】

かわうそ6902さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

かわうそ6902さん [30代/男性] 2023年02月11日 11:26:30

唯一立地に関して遠いと感じました。

夏場はプールもあるということで冬よりかは夏にお子様連れの家族とレンタカーを借りて旅行するなら大変満足できると思います。

シャトルバスもでてますが、中央区まで役40分ほどかかりますので、雪まつりやの時期や札幌市内観光には不向きに思われます。

立地以外に関しては銭湯も広く、規模も大きく、サービルも二重丸でした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年02月16日 18:36:39

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは立地は市内中心部より離れておりますが、自然豊かな環境が自慢の一つです。同じ札幌市でも距離がありますので、ながく札幌にご滞在いただけるお客様におすすめです。

【冬のショートステイSALE】到着17時/出発9時!滞在プール&温泉利用券付/夕食なし/朝食付
【【禁煙】スタンダードツインルーム●25平米●】

しほんたさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

しほんたさん [30代/女性] 2023年01月29日 11:16:58

冬はプールで泳げる範囲が少なかったですが、水着を着てサウナに入ったりと楽しめました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年02月04日 12:41:34

当日はご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しい限りです。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【カップルプラン】プールエリア撮影OK★映え写真で思い出つくろう!≪セミダブル指定≫/朝食付
【【禁煙】セミダブルルーム●19平米●】

まるきょう@札幌さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

まるきょう@札幌さん [40代/男性] 2023年01月28日 12:52:53

地元ですが全国旅行支援で初めて宿泊してみました。
十分に広い部屋でビュッフェも充実していました。
今の状況ではやむを得ませんが、各施設の営業時間が短いのが残念でした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年02月04日 12:40:53

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。いわゆるコロナ禍以前の状態まで完全に戻っていないのが現状ではありますが、ひとつひとつ問題をクリアしながら、改善に繋げて参りたいと存じます。

【新春セール】ようこそ水の楽園へ!1泊なら翌日も楽しめる!滞在期間中プール&温泉利用券付き/朝食付

投稿者さん 2023年01月18日 18:14:43

ホテルマンのサービスがとても良かったです。とても気持ち良く宿泊ができました。また宿泊したいと思える施設です。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年01月19日 19:38:13

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。今後もお客様にご満足いただけるホテルであるよう従業員一同取り組んで参ります。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

【【禁煙】和洋室4~6名お部屋指定不可】

投稿者さん 2023年01月14日 16:12:30

家族で宿泊しました。
4、7歳の子供2人ともプール翌日もリピートして
楽しめました!

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年01月19日 19:36:32

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。ご家族でご満足頂けたとの事で、大変嬉しくコメントを拝読させて頂きました。今後もご利用機会がありました際には御用命いただければ幸いです。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月09日 10:21:03

外国のリゾートホテルのような造りで、外国にいるような錯覚になります。全てのスタッフの対応が素晴らしいです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年01月15日 11:18:23

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はご満足頂けましたご様子で私共も大変嬉しくコメントを拝読させて頂きました。今回頂戴したコメントに現状満足することなく、今後もよりお客様にご満足頂けるサービスを追求して参ります。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。