みずーぴーさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

みずーぴーさん [30代/女性] 2010年02月20日 00:37:08

初めて宿泊しましたが、想像以上に素敵なホテルで大満足できました。特に、スパとレストランが南国リゾートのイメージで真冬を忘れることが出来、非日常的な素晴らしいひと時を過ごせました♪またロビー傍でのお菓子のサービスも温かいお心使いが感じられました。ぜひともまた利用させていただきます。

2010年01月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2010年04月15日 22:26:53

この度は数あるホテルの中からガトーキングダムサッポロホテル&スパリゾートをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。

今回の宿泊は朝食付プランなので、洋食レストラン「ヴィーニュ」を、ご利用頂いたかと思います。レストラン「ヴィーニュ」の朝食は道産食材を多く使い、毎日提携農園から届くたまごを使ったオムレツ、お米も道産米「ななつぼし」などがございます。
食後には、お子様が大好きなアイスキャンデーも何種類かご用意しております。お好きなだけお食べくださいませ。

是非、お客様の常宿の一つに加えて頂けたら幸いでございます。

お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2010年02月16日 00:38:35

かなり格安で泊まることが出来ました。
しかも、プールとスパの無料券が付いてのお値段だったので
とてもお得に感じました。

ただ、チェックインの際の無料券の期限や利用方法の説明が
あまり詳しくなかったので、予定を途中で変えたりと
慌ただしい旅行になってしまいました。

ホテル内は少々暖房の効きが悪いようで、
厚着をしていった方がいいのかもしれません。
(特に1階レストランなど。)

また、プールやスパのあるレストランで行っていた
ケーキ・アイス食べ放題は、ケーキ(特にチーズケーキ)が美味しくなく
アイスはバナナばっかりで種類が少なかったのが残念でした。

プールはとても楽しかったのですが
水温が一定でなく、全体的に寒かったです。
冬だったせいか採暖室は全く暖かくなかったです。

スライダーも行きましたが、
途中の階段が尋常じゃないくらい寒くて辛かったです。
改善を希望します。

温泉は良かったです。
特に塩サウナは良かったです。
あと、Vt.限定のバラのお風呂が気持ちよかったです。
いい匂いで癒されました。

私たちの泊まった部屋は10階だったので
とても夜景がきれいでした。
全体的にはとても楽しい旅行となりました。
また、ぜひ利用したいと思います。

2010年02月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2010年04月15日 22:13:00

この度はガトーキングダムサッポロホテル&スパリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きながら、チェックインの際の説明不足など大変ご迷惑をお掛け致しました。

またご指摘頂きました、暖房、プールの水温、スライダー行きの階段の寒さなど、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

また、札幌にお越しの折にはぜひお立ち寄り下さい。
再びお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【プチダブルルーム】

takumai6053さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

takumai6053さん [40代/男性] 2010年02月11日 10:37:04

この価格で、ジュニアスイートしかも、プールの入場券付
4人での宿泊でしたが、部屋もとても広く快適でした。

2010年01月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2010年04月15日 21:59:32

今回ご宿泊頂きましたお部屋は52㎡ございます。

これからも「お客様の声」を大切に、より良い宿泊プランをご提供出来ますよう、日々精進して参ります。

是非また機会がございましたらガトーキングダムサッポロホテル&スパリゾートにご宿泊下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【平日1日5室限定!】ジュニアスイート1室¥12,000
【ジュニアスイートルーム】

投稿者さん 2010年01月30日 10:29:07

今月宿泊しました。初めて行きましたが子供も楽しそうで良かったです。

お食事:バイキングでした。ステーキと海鮮があったのですが単品で欲しかったのに必ずご飯の上に乗せられるので丼で食べなきゃいけないのがムリでした。
米でお腹いっぱいになりました。ケーキがあまり美味しくなかったです。

お部屋:綺麗でベッドも広くて快適でした。

お風呂とプール:お風呂とプールが離れてて移動するときに寒さで子供が風邪をひかないか心配でした。ロッカーと行ったり来たり、かなり歩きました。

ウォータースライダーが無料かと思いきや有料で残念でした。

サービス:フロントの方が親切でベビーカー貸出やチェックイン時間前でもお部屋に案内してくれました。感謝しております。

送迎バス:快適でした。

かなり格安で宿泊できて今後もまた利用したいと思いました。

2010年01月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2010年02月06日 23:44:08

この度はガトーキングダムサッポロホテル&スパリゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お子様が楽しく、お休み頂けたご様子で安心致しました。

ウォータースライダー(身長制限があり120センチ以上のお客様)は入場料とは別途に小学生以下は300円、中学生以上は500円となっております。
バイキングの件に関しては、お客様の貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
また、札幌にお越しの折にはぜひお立ち寄り下さい。
再びお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【2食付】価格の達人!冬のバイキングプラン
【ダブルベットルーム】

和4692さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

和4692さん [50代/女性] 2010年01月25日 22:54:54

1月24日の宿泊申し込みについて、禁煙室の設定がなかったので事前に部屋の徹底した消臭を依頼していたが当日案内された部屋はとても消臭をした部屋とは認めがたい部屋であったので、すぐに対応を申し入れたところ部屋の変更をしてもらえたので良かったが、事前の申し入れの実施がおざなりにされていた事実についてはこうした問題がきちんと改善されてほしいと願っています。あとその他の問題として、コインランドリーと洗濯機の整備清掃がきちんと実施されていなかった為に洗濯物が汚れてしまった、という事実があるのでこうした問題についても速やかに改善を願います。

2010年01月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2010年02月06日 23:27:37

せっかくお選び頂きましたのに、禁煙室及びコインランドリーではご期待にお応えすることが出来ず、大変心苦しく拝読させて頂きました。
この場をお借りして、お詫び申し上げます。
貴重なご意見として真摯に受け止め、今後改善していける様、スタッフ一同努めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら是非ガトーキングダムサッポロホテル&スパリゾートにお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年11月21日 16:14:49

スイートルームだけに部屋も広くゆったりでき、特にバスルームの洗面台の使い勝手が良く妻がとても喜んでおりました。(化粧品等の置くスペースが充分あり便利でした)部屋からの眺めも良く記念日等の利用にお勧めです。(しかし、部屋からスパまでの距離が遠く分かりづらかったですが・・・)

2009年11月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2010年02月06日 23:00:29

スイートルームに対しお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
また、スパまでのご案内ではご期待にお応えすることが出来ず、大変心苦しく思います。

【平日1日5室限定!】ジュニアスイート1室¥12,000
【ジュニアスイートルーム】

投稿者さん 2009年11月20日 23:11:25

1泊2日でしたが、チェックアウト後にも1日プール・温泉を利用できて、たっぷり楽しめました。

2009年11月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2010年02月06日 22:52:10

この度はガトーキングダムサッポロホテル&スパリゾートにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

お客様がたっぷり楽しめたご様子で私共スタッフ一同喜んでおります、今後もお客様が楽しくお泊まり頂けるよう精進して参りますので今後もガトーキングダムサッポロホテル&スパリゾートをご愛顧頂けますようお願い申し上げます。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

【早割】14日前がお得!先取リゾート(2食付)
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2009年11月16日 13:01:43

初めて利用させていただきました。札幌駅からは距離があり送迎バスがありましたがスパ等の利用者も乗車されるのでいっぱいでした。
周りには何もない(?)様でしたのでホテルでゆっくりしてしてスパに入るという目的には良いかと思います。
(ちなみに敷地内を出たところにコンビニがありました)

2009年11月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2010年02月06日 22:48:40

送迎バスで、ご迷惑をおかけしてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
ホテル敷地内を出たところに、コンビニエンスがございますが、ホテル内には、和食、中国料理、フレンチレストラン。鉄板焼き、洋食ビュッフェ、ケーキショップなど充実しておりますので次回ご宿泊の際は是非、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年10月24日 22:37:01

札幌の中心からは少し離れていますがとてもきれいでゴージャスなホテルでした。温泉も広くて浴槽やサウナの種類も多くて良かったです。朝食も少し込み合っていましたが種類も多くて美味しかったです。それと夜は夜景がとてもきれいでした。

2009年10月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2010年02月06日 21:29:08

色々とお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変
嬉しく感じております。

当ホテルの夜景ですが11階から見る裏夜景が隠れた穴場です。
また11階にスカイラウンジがあり、夜景を見ながらの一杯は、北海道旅行の思い出の1ページになること間違いなし。

従業員一同、またのお越しをお待ちしております。

【シングルルーム】

投稿者さん 2009年10月15日 23:45:07

温泉がとても良かったです。
朝食ビュッフェも美味しく頂きました。
今回は仕事での利用でしたが、次回は個人旅行で再訪したいと思います。

2009年10月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2010年02月06日 21:04:53

この度はガトーキングダムサッポロホテル&スパリゾートに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回はお仕事でのご滞在のようでしたが、是非、次回はプライベートでご利用頂いて少しでもガトーキングダムサッポロでくつろいで頂ければと思っております。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【シングルルーム】

投稿者さん 2009年10月12日 20:36:25

夕食ディナーの、デザートが豊富で、さすが!!と思いました。
食事は、とってもよかったです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2010年02月06日 20:58:22

この度、ガトーキングダムサッポロホテル&スパリゾートをご利用頂き誠に有り難うございます。
 夕食ディナーにおいて高評価を頂き、大変光栄でございます。これからもお客様に利用したいと思って頂く様、従業員一同精進してまいります。
 宮廷菓子「ファンタニヴェール」、シャトレーゼ直売店もございますので、次回ご宿泊の際は是非利用してみて下さい。
 お客様のお越しお待ちしております。

【ピンポイント割引】夏休み★ディナーバイキング付ステイ
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2009年10月11日 09:24:27

この値段で宿泊ができ満足しています。ただ、立地的に外で食事や飲みに行くには不便のため ホテル内となりますが、価格的に高く待ち時間もあり安い宿泊代の魅力が、軽減してしまいました。
プール利用のためと割り切ればいいのかもしれません。
朝食は満足できましたが、修学旅行生と一緒になり静かにとはいかず残念でした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2010年02月06日 20:39:36

この度はガトーキングダムサッポロホテル&スパリゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にお召し上がりいただく環境を提供することが出来ず、ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後はお客様の期待に添える、快適で心地よいホテルを目指し取り組んでまいります。
どうか末永いご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げますとともに、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月22日 15:12:00

部屋は広く大変満足。食事は可もなく不可もなく。ウォータースライダーは面白く何度もノッてました。お風呂は非常に体がよく温まって、汗がなかなかひきません。あと、お菓子はリーズナブルで美味しいのでお土産に最適。1点不満なところは、部屋と風呂及びプールが離れていて、移動は普段着(備え付けのパジャマでは不可)なことが不便でした。全体としてはGoodでした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2009年09月24日 22:15:20

この度はガトーキングダムサッポロに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

色々とお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変
嬉しく感じております。

ご指摘ございました客室備え付けのパジャマでの移動につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進致して参りますので、次回札幌へお越しの際も是非弊ホテルをご指名賜ります様お願い申し上げます。

【2食付】楽天ポイント10倍付★ディナーステイプラン
【デラックスツインルーム.】

投稿者さん 2009年07月29日 17:39:07

とてもキレイでよかったです。
息子と2人での宿泊でしたが、息子も大満足でした。
チェックアウト後の温泉&スパの利用も嬉しかったです。
また行こうと思います。

【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2009年07月28日 09:12:40

ヨカッタアル!リーズナブルナリ!

投稿者さん 2009年07月10日 23:16:00

部屋は茨戸川向きの部屋でしたが、なかなかきれいでした。
プールも夜はライトアップされて綺麗。カップルで過ごすには良いのではないでしょうか。
札幌中心地から遠いのが残念かなぁ

2009年07月
【夏の早期割引】価格で応援★アーリーサマーステイ(素泊り)

投稿者さん 2009年06月19日 22:20:29

全体的に雰囲気としてはとてもよかったです。
ただ、お風呂があまり綺麗とはいいがたく温泉だったのですが
一度しか入りませんでした。

2009年06月
夜は和食で《2食付き》宿泊プラン

投稿者さん 2009年04月17日 16:16:06

朝食のみだったのですが、とてもバラエティに富んでいて、子供達はもちろん、大人も大喜びでした。とても満足できます。

朝食は和洋食バイキングプラン!
ダブルベットルーム

2009年03月
朝食は和洋食バイキングプラン!

投稿者さん 2009年04月03日 17:22:23

とにかく価格が安く、得した気分になりました

1日5室限定サンキュー《素泊り》宿泊プラン
ダブルベットルーム