投稿者さん 2023年11月05日 14:44:12

こどもの頃に宿泊した以来の再来でした。
お風呂もこどもが入れる温度もあり、ウォータースライダーはお金がかかる事にびっくりしましたが、楽しめました。
朝食も種類が豊富で満足です。
また宿泊したいです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年11月13日 18:16:19

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。また宿泊したいという嬉しいコメントを頂戴でき、大変嬉しい限りです。今後もお客様のご満足を高められるホテルであるよう取り組んで参りますので引き続きのご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSベストレート】ご出発日も利用OK!プール&温泉施設を楽しもう!シンプルステイ/朝食付
【【禁煙】スタンダードツイン(3名様専用)●25平米●】

投稿者さん 2023年11月01日 17:47:57

部屋が広く快適に過ごすことができました。
朝夕食共にとても美味しくいただきました。
「選べるケーキ2種」とても高級感があり、おいしかったです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年11月13日 18:06:24

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。パティシエの特製ケーキをお楽しみ頂き、光栄に存じます。季節により、ケーキは変わりますので、次回ご利用の際にまたお楽しみ頂ければ幸いです。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2023年春OPEN】思わず頬が緩むスイーツ時間♪パティシエ特製「選べるケーキ2種」セット/2食付

投稿者さん 2023年10月30日 21:44:02

子供が退屈しない工夫があちらこちらにあり、プールも温水が温かく快適です。かなり大きなホテルで、バイキング会場は、ハワイのホテルにいるかのような錯覚に陥るほど素敵でした。シャトレーゼのお店がホテル内にもあるし、バイキングもデザートがとても美味しかったです。
子供を連れて、一度は来て欲しいホテルです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年11月13日 18:05:16

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はご満足頂けたご様子で大変嬉しい限りです。今後もお客様に喜ばれるホテルを目指して参りますので、引き続きのご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋のショートステイSALE】到着17時/出発9時!滞在プール&温泉利用券付/和洋ビュッフェ/2食付

投稿者さん 2023年10月25日 19:16:50

ハロウィンが近かったので、ハロウィンの装飾が可愛かった!スタッフの方の対応もよさった!
デザートが美味しかった

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年10月28日 14:39:15

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はご満足頂けたご様子で大変嬉しい限りです。10月はハロウィンに絞ったテーマで館内に彩りを添えておりました。今後もお客様にご満足頂けるホテルであるよう日々取り組んで参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSポイント10倍】ご夕食はビュッフェ&スイート系客室ラグジュアリー滞在/2食付
【【禁煙】ジュニアスイートルーム●53平米●】

投稿者さん 2023年10月23日 16:42:24

子供がプール大好きなのでたまに利用しますが今回はジュニアスイートで部屋も広く、子供たちも大喜びでした。到着した日も次の日もプールに入れてお得に利用できました☆また泊まりたい宿です。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年10月28日 14:34:56

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はご満足頂けたご様子で大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
当ホテルでは、全宿泊プランが1泊で2日分のプール&温泉施設をご利用いただくことが可能です。ぜひ、またの機会にゆったりとお楽しみ頂ければ幸いです。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】41%OFF★家族に優しいリゾートのスイート客室ステイ/ポイント10倍
【【禁煙】ジュニアスイートルーム●53平米●】

投稿者さん 2023年10月18日 13:42:06

新婚旅行で利用させていただきました。部屋は広くて豪華で食事も美味しくて良かったです。食事会場は写真映えします。夕食ビュッフェで寿司があったのは嬉しかったです。プールは入る時間なくて残念でしたが、温泉は朝から入り、種類が多くて楽しめました。
早目にチェックアウトしたかったですがシャトルバスが10時からしかなかったのが残念でした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年10月20日 20:35:17

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。シャトルバスにつきまして、ご期待に応えられず大変ご不便をお掛けいたしました。貴重なご意見として捉えて参ります。
滞在中のご評価は大変嬉しく、スタッフへの励みになりますと共に、今後もお客様へご満足をお届けるする為にますます良いホテルとご評価いただけるよう取り組んで参ります。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【カップルプラン】プールエリア撮影OK★映え写真で思い出つくろう!≪セミダブル指定≫/朝食付
【【禁煙】セミダブルルーム●19平米●】

投稿者さん 2023年10月17日 21:22:38

とってもお安く素敵なお部屋に泊めさせていただきました。
また利用したいです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年10月20日 20:29:56

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日のご滞在は価格を含めてご満足頂けたご様子でコメントを拝読させていただき、大変嬉しい限りです。今後もご満足頂けるホテルであるよう取り組んで参ります。

【【禁煙】スイートデザイナーズルーム●45平米●】

いち7213さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

いち7213さん [40代/男性] 2023年10月17日 18:52:27

子ども連れでも安心して泊まることができました。また利用したいと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年10月20日 20:28:44

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はご満足頂けたご様子で大変嬉しい限りです。今後も長くご愛顧頂けるホテルであるよう、取り組んで参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★シェフ実演やシャトレーゼスイーツ揃うディナービュッフェ/2食付

投稿者さん 2023年10月15日 15:05:38

家族5人で一部屋で泊まれ、皆でワイワイ楽しい時間を過ごせました。バイキングも種類豊富で美味しかったです。温泉とプールが遠いのと、部屋の空調が暑くて苦しかったのが残念です。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年10月20日 19:36:51

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当日は空調の件で大変ご迷惑をおかけいたしました。
あらためて施設管理と連携を取り、細心の注意を払って参ります。
次回ご宿泊の機会には満点の評価を頂戴できるよう、改善に努めて参ります。

【秋のショートステイSALE】到着17時/出発9時!滞在プール&温泉利用券付/夕食なし/朝食付
【【禁煙】和洋室4~6名お部屋指定不可】

投稿者さん 2023年10月04日 16:08:52

ホテルは良かったです。部屋も食事もファミリー向けですが十分だと思います。
プールは価格の割にいまいちで、道外から遊びに行くほどではないと思います。年中営業していますが、外が寒い季節は中も寒いです。夜は暗めです。
また、大きめの2歳児は受付で年齢確認されますので身分証のご準備を。(受付の応対は担当者によって差があるようです)
まあプールにはもう行かないと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年10月20日 19:16:30

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。また、プール施設におきまして接客を含め、ご満足の域に達する事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
特に接客にバラつきがあるとのご指摘、部内で回覧をして改善に繋げて参ります。ご満足いただけるプールの構造やコンテンツなど、頂戴したコメントを真摯に受け止めて改善に繋げて参ります。

【さき楽/90日前】思い出を予約しよう!館内マルチクーポン+滞在中プール&温泉利用券付き/朝食付
【【禁煙】純和室2~3名様/お部屋指定不可】

投稿者さん 2023年10月03日 01:58:50

セールでかなり安くスイートルームを利用させていただきました。
立地は良いとは言えませんが、専用のシャトルバスで楽に行けます。
スイートなだけあって部屋はとにかく広い。お風呂も広く快適でした。
朝食だけいただきましたが、楽しみにしていたほどではなかったかなという印象です。ケーキはお店に売っているものではなく、一口サイズのものがありました。アイスにチョコバッキーなどが無かったのが残念です。プールはシーズンからずれていたこともあると思いますが、ほとんどが封鎖されていました。
コンビニはありませんが、館内にショップがあり、そこでカップラーメンなどはほぼ定価で購入できます。
プールを楽しみつくせなかったのと、大浴場に行けなかったのも心残りなため、また利用させていただきたいと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年10月20日 19:10:34

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。お食事や一部プールにつきまして、ご満足に至る所まで到達できず、残念に感じております。
至らぬ箇所がまだまだある中、貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に繋げて参りたく存じます。

【【禁煙】スイートデザイナーズルーム●45平米●】

maruta10010313さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

maruta10010313さん [30代/男性] 2023年09月28日 16:13:21

家族旅行で利用しました。
子供連れに人気のホテルという事で利用しましたが接客対応などは満足できるものでした。
ホテルは多少の老朽化は見えますが工夫されているのも感じられました。大きな不満点はお風呂でした。
宿泊客以外も利用できるからかシャンプーなどは業務用の大型の安物。私が30年以上前に子供の頃に健康ランドでみた物と同等品でした笑
いくらなんでももう少しそこは気に掛けたほうがいいかと。
せっかく色々工夫されているのに勿体無いなと思いました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年10月02日 09:41:13

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。スタッフの対応などお褒め頂き、誠にありがとうございました。しかしながら、大浴場のシャンプー等につきまして、ご不快な思いをお掛し、大変申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止め、改善できるかの検討を行って参りたく存じます。

【さき楽/90日前】思い出を予約しよう!館内マルチクーポン+滞在中プール&温泉利用券付き/2食付
【【禁煙】デラックスツインルーム●38平米●】

myビアガーデンさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

myビアガーデンさん [30代/女性] 2023年09月26日 11:00:52

ご飯も美味しいし、お部屋も綺麗でよかったです!
ファミリーには特にオススメです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年10月02日 09:26:28

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。まだまだ至らぬ点も多々ございますが、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【 【禁煙】4名予約2部屋確約スタンダードツイン●25平米●】

ECBさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

ECBさん [40代/男性] 2023年09月24日 21:49:44

9月中旬に家族で宿泊しました。
予約する際に気をつけた方が良いのは内側のアトリウム側の景色しか見えない部屋があるので事前に確認をした方が無難です。2泊したので外側の景色が見えて光が入る部屋に変更をお願いをして叶えて頂きました。施設は全体的に古く、ベッドマットレスも非常に硬いので、硬いマットレスが好みでない場合や睡眠の質にこだわる方は非常に注意が必要です。朝食に関しても期待しましたが、普通でした。あえて言うのであればシャトレーゼのケーキ等の洋菓子が頂けます。もうちょっと海鮮や北海道を前面に出した朝食があれば良かったです。

後、同じタイミングで小学校が2校が旅行で宿泊されていたのですが、宿泊されるのであれば食事、プールやお風呂を利用される時間を含めて事前に他の宿泊客にお知らせをしておく等の配慮が必要だと感じます。小学生が元気なのは仕方がない事ですが、他の宿泊客にもその時間帯を知らせておく事でその時間を避ける権利を与えるべきだと思います。知らなかったので、プールに入る時間が被ってしまい非常に後悔しました。案の定、元気な小学生達はプール内を走ったり、小さい子供達が遊ぶ浅いプールでも走ったり危ないことをして危険を感じました。残念だったのはそれを見ている教員の方やライフガードの方が誰も注意をせずに黙認をしていた事です。最終的に私が先生に直接、小さい子供が遊んでいるので注意と配慮をして欲しいとお願いをしました。

また、プールでウォータースライダーが平日にも関わらず、小学生が利用するのを見越して大きなスライダーもう1種を動かすので休日料金になりますとプールの中で事前のお知らせもなく言われました。たかが100円の差なのですが、お金の問題ではなく、事前に伝えているかどうかの問題だと思います。それもその小学生達は平日料金が適応されていたので、余計にフラストレーションが溜まりました。結局、小学生達が列を作り、ほとんど滑れなかったのと、並ぶ場所が非常に寒かったのでほとんど滑れず終いでクレームを入れたところ返金して頂けましたので感謝しております。

とかなり文句が多いように聞こえるのですが、中で働いていらっしゃるスタッフの方は応対も含めて非常に頑張っておられたと感じました。ちょっとした配慮があればさらにソフト面でも満足度が高まると思います。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年10月02日 09:17:48

当日は当ホテルに宿泊されていた修学旅行様のご利用マナーにおいて不快な思いをされたとの事で、私共からも学校様へご案内が不十分であったかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルにご宿泊頂く全てのお客様はプールと温泉施設がご利用頂けますが、混雑時間帯までのインフォメーションが不徹底であった事、また案内がフロントよりご説明できていないものと感じております。ご指摘を受けて、ホテル館内では修学旅行の受け入れがある日、かつプール&温泉施設を利用する際の混雑時間帯をフロント前に掲示し、案内の徹底に努めて参ります。
また、ウォータースライダーの稼働状況につきましても案内を含めて管理徹底に努めて参るよう注意をして参ります。
ご指摘の通り、修学旅行の小学校生徒様はワクワクを抑えきれずにプールを利用されます。しかし、公共の場であり、修学旅行という名分だからこそ、他のお客様にご迷惑をかけてはならないという趣旨をホテル側から生徒へ、先生へ注意を促す必要があると認識しておりました。が、今回その配慮が至らず、あわや大惨事になるやも知れない事態やお客様がお楽しみいただく事ができない事態であった事を再認識し、今一度注意徹底を行って参りたく存じます。

また、スタッフへのあたたかいご評価にあらためて御礼申し上げます。しかしながら、「もう一歩先のお客様への配慮」という部分は私共の指導が至っていないのは私の管理が行き届いていないものと感じております。
どの条件であっても、当館にご宿泊されるお客様の期待に応えるべく、今後もお客様への配慮の指導や状況整理、環境整備に努めて参りますので、またのご利用機会がありました際にはご用命くださいますようお願い申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中で貴重なご意見の投稿頂けました事に深謝申し上げますと共に、滞在中のご不快な気持ちとなられました事へ深くお詫び申し上げます。

宿泊部マネージャー 古屋

【連泊ステイ/2泊以上】●連泊清掃なし●だからお得!滞在期間中プール&温泉利用券付き/朝食付

投稿者さん 2023年09月23日 12:31:18

子どもの誕生お祝いで利用させていただきました。
部屋の電気が全体的に暖色だったのですが、リビングは暖色でももう少し明るくてよかったと思いましたが、楽しく過ごすことができたと思います。
(単に明かりが一部付かなかった?だけかもしれませんが)

ホテルにはプールや工場が併設されていて、広い土地が必要になるので、交通の便はやや仕方ない部分があるかなと思いますが、車があれば問題ないと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年10月02日 08:57:44

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当日はお子様の誕生日利用で当館をご用命いただき、ありがとうございました。
ご指摘にありました「一部明かりがつかなかった」件に関しましては、恐らく非常灯かと存じます。いずれにしましても、少し暗く感じられたとの事で、真摯にご意見を受け止めて改善に向けて取り組んで参ります。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月20日 15:32:19

大浴場の脱衣所は髪の毛がたくさん落ちていました、、たくさんの方が利用するので掃除が間に合っていないのかと、、
部屋の布団は硬くて身体が痛くなりました。
あとは大変満足です!

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年10月02日 08:54:24

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在中につきまして、大変不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。細目な掃除を心掛け、クレンリネスに努めて参りたく存じます。次回ご利用の機会には全て大満足の結果となれますよう日々研鑽して参りたく存じます。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

【【禁煙】純和室2~3名様/お部屋指定不可】

投稿者さん 2023年09月12日 22:07:24

妥当な値段とクオリティ。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年09月18日 11:41:44

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。この度のご評価ありがとうございました。今後の課題として、お客様のご期待を大きく上回る事ができるよう、日々研鑽をして参りたく存じます。

投稿者さん 2023年09月12日 18:29:15

食事はビュッフェ形式で、朝夕ともに大変美味しかったです。
プール・温泉は年季が入っており綺麗とは言えない状態でした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年09月18日 11:36:44

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、クレンリネスについてお客様にご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。経年劣化しているものの交換や清掃強化等を実施して参ります。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】夏はプールで遊んでリゾート満喫!滞在中プール&温泉利用券付き/2食付
【【禁煙】ダブルベッドルーム●22平米●】

投稿者さん 2023年09月12日 13:19:59

ブュッフェ会場がとても煌びやかで、部屋からも見下ろせるのが新鮮で良かったです。
修学旅行生が多いでしたが、予めその旨をチェックイン時に教えて頂いたので色々と心構えができて助かりました。
プールも子供達はおおはしゃぎで楽しんでいました。
ただ大浴場に地元の常連さんらしきご年配の女性達が彼女らのお気に入りらしい湯船を占拠していて、全部に入ることができませんでした。
そこはとても損をした気分でした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年09月18日 11:35:30

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はご満足頂けたご様子であったかと存じますが、一部のお客様の行動でお風呂がお楽しみ頂けたなかったとの事で、頂戴したご意見を真摯に受け止めて担当部署と共有を図って参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】思わず見上げるアトリウムでディナービュッフェ+滞在中プール&温泉券付/2食付

投稿者さん 2023年09月04日 20:53:53

バイキングの種類が豊富でとても良かったです。朝食のオムレツがすごく美味しかった。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年09月09日 11:12:46

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はビュッフェをご堪能頂けた事を存じます。お客様のお口に合う事ができ、私共も非常に嬉しい限りです。今後もお客様のご意見を真摯に受け止め、ご満足頂けるお料理の提供に努めて参ります。

【【禁煙】和洋室4~6名お部屋指定不可】