投稿者さん 2011年08月12日 10:34:02

オンシーズンだったので割高感はありましたが、子供たちは楽しんでいたので満足です。ただ、プールのロッカー室を上下する階段の床が衛生的でないような気がしました。ロッカー室自体の床拭きは頻繁なようですが、階段は人通りは多いのに……かなり濡れていてゴミも多く…。この点が改善されたらもっといいのにと思いました。お部屋は綺麗で、1階のバイキングレストランはおいしかったです。特に夕食のスパイシーカレーが美味でした♪

夏限定★約40種のメニューがズラリ◎大人も子供も大満足!サマーバイキングステイ
スタンダードツインルーム

【スタンダードツインルーム】

まちゃん5411さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

まちゃん5411さん [40代/女性] 2011年01月06日 11:06:36

ここは、日帰り温泉として 常連のように利用していましたが、今回初めて宿泊しました。部屋から温泉まで 少々歩きますが 部屋からの眺めもよく、綺麗で良かったです。
また、行きたいと思いました。

2011年01月
【朝食付】楽天ポイント10倍付★ステイプラン

投稿者さん 2011年01月03日 15:26:22

部屋は広くて良かったのですが、少し寒かったです。

2010年12月
【冬得】定額★憧れのJrスイートが2名様から4名様まで1室¥12,000
【ジュニアスイートルーム】

KENT701さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

KENT701さん [40代/男性] 2010年10月15日 19:57:25

今回は仕事で訪問先まで近く宿泊致しました。コンビニが近くにありますし、少し出れば食事もできます。朝食付でしたが利用しませんでしたので朝食内容はわかりません。
立地場所は静かなところでくつろげますし温泉も広くゆったりまったりできました。
バスルームも広いと感じました。1つ言わせて頂きたいのは、窓の外側のクモの巣は如何なものかと・・。大きなクモが真ん中に、さすがに窓解放できませんでした。

【朝食付】楽天ポイント10倍付★ステイプラン

投稿者さん 2010年04月20日 21:00:54

やっぱり朝食が美味しくない

シングルルーム

2010年04月

投稿者さん 2010年04月20日 20:59:24

朝食が美味しくない

シングルルーム

2010年03月

投稿者さん 2010年03月19日 15:13:58

大変安く泊まれ、きれいなホテルで良かったです。
ホテルの正面入口ドアが団体用のものなのか二か所あって車を寄せるのに戸惑いました。
館内は案内板もあり迷わずに過ごせました。

ウォータースライダーが有料なのって国内のレジャー施設としては多数派なのでしょうか??
よくわかりませんが、今回は時間もあまりなく、プールだけで十分楽しめたので使いませんでしたが、次回はぜひ利用したいと思います。

夜に最上階のバーに行ったのですが、自分たちが若者だからなのかサービスに雑さを感じました。どんなお店でもよくあることですが、せめてそれなりのホテルではちゃんとしてもらいたいと僕は思っています。(決してサービスが悪いと感じたわけではありません)
恥ずかしながら、連れとその事について小言を言っていたのが聞こえてしまったのか、後半は気持ちの良いサービスに思えました。

あと部屋の洗面台にコップが一つしかなかったのはなぜでしょうか??二人で泊まる部屋は二つあるのが普通ではないでしょうか?ほかのアメニティは二つありましたが。

全体としては素晴らしい内容でした。またぜひ利用させていただきたいと思います。

2010年03月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2010年04月16日 22:49:24

この度はガトーキングダムサッポロホテル&スパリゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとございます。

今回のご宿泊ではバーテンダーの対応の雑さ、お部屋のコップが一つしかなかったことで、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
今後、二度とこのようなことがないよう周知徹底して参ります。
また、お客様から頂いたウォータースライダーの件につきましては、国内レジャー施設全てが有料と認識しておりませんが、当ホテルとして現状を維持しサービス面・施設面の充実に精進して参ります。

札幌にお越しの折にはぜひお立ち寄り下さい。
再びお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【カップル限定】夜景が見えるバーで飲み放題券付ステイ

投稿者さん 2010年02月16日 00:38:35

かなり格安で泊まることが出来ました。
しかも、プールとスパの無料券が付いてのお値段だったので
とてもお得に感じました。

ただ、チェックインの際の無料券の期限や利用方法の説明が
あまり詳しくなかったので、予定を途中で変えたりと
慌ただしい旅行になってしまいました。

ホテル内は少々暖房の効きが悪いようで、
厚着をしていった方がいいのかもしれません。
(特に1階レストランなど。)

また、プールやスパのあるレストランで行っていた
ケーキ・アイス食べ放題は、ケーキ(特にチーズケーキ)が美味しくなく
アイスはバナナばっかりで種類が少なかったのが残念でした。

プールはとても楽しかったのですが
水温が一定でなく、全体的に寒かったです。
冬だったせいか採暖室は全く暖かくなかったです。

スライダーも行きましたが、
途中の階段が尋常じゃないくらい寒くて辛かったです。
改善を希望します。

温泉は良かったです。
特に塩サウナは良かったです。
あと、Vt.限定のバラのお風呂が気持ちよかったです。
いい匂いで癒されました。

私たちの泊まった部屋は10階だったので
とても夜景がきれいでした。
全体的にはとても楽しい旅行となりました。
また、ぜひ利用したいと思います。

2010年02月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2010年04月15日 22:13:00

この度はガトーキングダムサッポロホテル&スパリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きながら、チェックインの際の説明不足など大変ご迷惑をお掛け致しました。

またご指摘頂きました、暖房、プールの水温、スライダー行きの階段の寒さなど、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

また、札幌にお越しの折にはぜひお立ち寄り下さい。
再びお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【朝食付】プール&スパ付★スタンダードステイ

投稿者さん 2009年11月20日 23:11:25

1泊2日でしたが、チェックアウト後にも1日プール・温泉を利用できて、たっぷり楽しめました。

2009年11月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2010年02月06日 22:52:10

この度はガトーキングダムサッポロホテル&スパリゾートにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

お客様がたっぷり楽しめたご様子で私共スタッフ一同喜んでおります、今後もお客様が楽しくお泊まり頂けるよう精進して参りますので今後もガトーキングダムサッポロホテル&スパリゾートをご愛顧頂けますようお願い申し上げます。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

【早割】14日前がお得!先取リゾート(2食付)

投稿者さん 2009年07月10日 23:16:00

部屋は茨戸川向きの部屋でしたが、なかなかきれいでした。
プールも夜はライトアップされて綺麗。カップルで過ごすには良いのではないでしょうか。
札幌中心地から遠いのが残念かなぁ

2009年07月
【夏の早期割引】価格で応援★アーリーサマーステイ(素泊り)
【プチダブルルーム】

yfujiyoさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

yfujiyoさん [30代/女性] 2024年03月22日 22:02:08

シングルルームはとても広く快適に過ごせました。寒い季節に行ったのですがホテルは全館暖房で暑いくらい。寒いのが苦手なのでよかったです。スイーツ付プランでいただいたケーキがとても美味しかったです。普段シャトレーゼで買うケーキよりもレベルアップした美味しさでした。期待していたお風呂は工事で一部使えず、プールもウォータースライダーは使えなくてガッカリしました。温泉とサウナはぬるくて、結局お部屋のお風呂で入りなおしました。朝食はとにかく種類がたくさんありました。お腹を空かせていかないともったいない。朝から鹿肉のジンギスカンやスープカレーをいただきました。一番美味しかったのはかぼちゃのコロッケとパンプキンスープ。あとシェフが焼いてくれるオムレツは絶品なので絶対食べた方がいいと思います。ケーキやアイスも充実してますが、おなかいっぱいで食べられなかったのが心残り。
チェックアウトした後に忘れ物に気付きメールで問い合わせたものの連絡もなく、その点は不誠実だなと失望しました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2024年04月07日 09:25:11

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当日は女性風呂一部工事の他ご利用頂けない箇所がありました事、深くお詫び申し上げます。
また、チェックアウト後のお問合せメールにつきましても、すぐに回答をさせていただきましたが、万一エラーなどの疑いもあるかも知れませんので、未だ返信が届いていない場合は大変恐縮ではございますがホテルまでご連絡賜れれば幸いです。
今後もご好評頂けました朝食のクオリティアップだけでなく、全体と通して「楽しかった」と思っていただけるホテルであるよう取り組んで参ります。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

【2023年春OPEN】思わず頬が緩むスイーツ時間♪パティシエ特製「選べるケーキ2種」セット/朝食付
【【禁煙】シングルルーム●19平米●】

投稿者さん 2024年02月12日 16:30:13

バブル時代の巨大ホテルのようでしたが古くさい印象もなく快適に過ごさせて頂きました。ありがとうございました。連泊で今流行りのサステナブルホテルでタオル交換、ゴミ以外はノータッチでしたが、単なる人件費削減にしか感じませんでした。シェーバーもなく歯ブラシ交換もなし。フロントスタッフも少なく最低限の対応。お風呂のメジは黒カビだらけ、鏡はヌルヌル。エコには理解ありますが水回りは手抜きしないほうが良いと思います。ブラシで洗って乾拭きするだけなので。ほとんどが観光バスでの海外旅行客でしたが送迎バスの本数も少なくレンタカーでないとかなりロスがありますので気をつけたほうが良いと思います。大浴場はかなりの距離の外を歩きます。コートを着ていく事をおすすめします。部屋着禁止なので基本的には着てきた服で帰らなければいけません。あまり綺麗な大浴場ではないし、寒くて不便なので私は2日目は利用しませんでした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2024年03月03日 19:14:31

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在中につきまして、大変不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
清掃の不備や経年劣化など、至らぬ箇所が多々ありました事、真摯に受け止め改善に向けて取り組んで参りたく存じます。

【新春初売りSALE】年輪のように幸せ重ねて♪バウムクーヘンで縁起担ぎ!スイート系客室ステイ/朝食付
【【禁煙】スイートデザイナーズルーム●45平米●】

まはまは8999さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

まはまは8999さん [20代/女性] 2020年09月18日 17:15:35

プールも入れて、バイキングも美味しく楽しい連休を過ごせました。
朝、温泉には入れなかったのが残念でした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2020年09月20日 12:05:12

まはまは8999 様
先日はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました朝風呂に関しては今後、検討させて頂きます。
これからも、皆様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
この度のご利用誠に有難うございました。

宿泊部門 支配人

【カップル限定】夕食はビュッフェつき プールデートもたまにはいいね ご夕食&ご朝食付セミダブルプラン
【【禁煙】プチダブルルーム●19平米●】

投稿者さん 2016年10月01日 12:17:12

9月22日に家族で宿泊しました。プール、食事等は良かったが、従業員のサービス(接客の仕方、態度等)に不満・・・特に縁日コーナーくじ引きするコーナーの従業員が、あくびばかりしてて、見てる方も嫌だった。子供が、「あの人あくびばかりしてる」と言ってるくらい、みんなにも見られてるにも関わらず・・・・ホテルの品質が問われるのでは・・・。せっかく良いホテルなのに・・・・・残念です。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年10月04日 10:40:25

また、当日は不快な思いをさせてしまいました事を心より深くお詫び申し上げます。
当該のスタッフは「お客様に見られている」という意識の自覚に欠ける行動であったと認識しており、
また、私共の指導不足であったと深く反省をしております。ご指摘の内容は、
お客様がいらっしゃるスペースにおいて品質が問われる行動と言わざるを得ません。
当該のスタッフのみならず、従業員一同がより一層の意識を深めなければならないと、
あらためて再認識をし、注意・指導を徹底して参ります。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、どうか本件に懲りず
またのご利用機会にご用命頂けますようお願い申し上げます。
重ねまして、ご宿泊日の不快なサービス・行動につきまして深くお詫び申し上げます。

ホテル&スパリゾート
フェアリー・フォンテーヌ(プール&温泉施設)
支配人
広瀬 貴明

【楽天スーパーSALE】最大82%OFF★家族に優しいリゾートのスイート客室ステイ/ポイント10倍
【【禁煙】ジュニアスイートルーム●53平米●】

投稿者さん 2016年09月13日 16:34:17

郊外ですが、静かな環境でよかったです。

ただ、温泉が遠いのと、18時くらいまで掃除をしていたのにびっくりしました。
さらにお掃除の方が廊下を歩きながら大きな声で何か愚痴を言っていたのが気になりました。

フロントの方の対応は非常によかったです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年09月14日 15:14:31

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊当日は不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
恐らく、客室清掃のことと存じ上げますが、お客様がごゆっくりお過ごし頂ける時間にも関わらず、お騒がせいたしました事かと存じます。今後はチェックイン時間前での掃除完了とお客様がごゆっくりお寛ぎ頂けるスペースである事を理解した上で清掃をするよう、指示徹底をして参ります。
至らぬ点も多々ございますが、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

古屋

【価格変動】通常料金より最大65%OFFの日も!直前でもおトクな【食事なし】フリープラン(素泊り)
【【禁煙】シングルルーム●19平米●】

honey4799さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

honey4799さん [30代/女性] 2015年11月16日 14:13:52

温泉プール施設の店員さんが冷たくて怖かった
もう少し優しくしていただけると次も行きやすいです

一人につき1つだけ選べるお菓子が美味しかった また食べたいです

ご飯がとても美味しくて子供が喜んでました
行って良かったです

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2015年11月16日 16:48:40

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
また、プールと温泉施設のスタッフのサービスに於いてお客様に不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
プールと温泉施設のフロントやレストランスタッフにも頂戴したご投稿内容を回覧し、お客様に喜ばれる接客を心がけて参りますよう取り組んで参ります。

ウェルカムスイーツは季節や日により、種類が変動しております。旅の疲れを甘い物で緩和できれば幸いと感じております。
今後もお客様にご満足頂けるサービスができますよう頂戴したご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ホテル&スパリゾート

きずなかあちゃんさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

きずなかあちゃんさん [40代/女性] 2013年10月07日 00:31:26

9月の3連休で突然旅行に行こう!となり、当日偶然空いていたので2泊しました。
初めて行ったのですが、子どもたちが飽きない設備もあり大変良かったです。
特にフロントに置いてあったお菓子、さすがシャトレーゼだと思いました。
ただ、気になる点が二つ。
一つは連休中で混み合い、忙しかったのかもしれませんが、連泊なのに午後3時半に清掃が来たこと。
こちらは午前中から出かけていて、もう帰ってもよいだろうと見越して部屋に戻ったのですが…。こんなことは初めてです。
二つ目は、2泊とも朝食がほぼ同じだったこと。
ブッフェスタイルですが、9割5分同じでした。
連泊の方も多く利用されるでしょうから、これは改善してほしいです。
トータルでは良かったのですが、朝食とサービスについては減点させていただきました。

2013年09月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2013年10月09日 01:53:48

またお褒めのお言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただけました2点につきまして、私共がお客様へ快適なご滞在をご提供するにあたり、欠けている箇所でありました事を深くお詫び申し上げます。
お部屋の清掃に関しては、ご入室頂ける15時を過ぎても完了できていなかったとの事、深くお詫び申し上げます。
たとえどのような事柄であっても清掃をお待たせしてしまいました事はホテルとしてあってはなりません。
清掃担当へも通達・指導をし、再発防止を徹底してまいります。
またご朝食の件に関しても同様に、すべてのメニューを対応するのではなく、ご滞在のお客様向けにお楽しみ頂けるメニューづくりを検討して参ります。

全体的なご評価でお褒めいただけましたが、
ホテルに宿泊頂くにあたり重要な「客室」「朝食」にご指摘を頂戴しました事、真摯に受け止め今後の改善に繋げて参ります。

今後もお客様に末永くご愛顧いただけるホテルを目指して参りますので、ご期待頂戴致したくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

貴重なご意見ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ガトーキングダムサッポロ

【Peachでお得】ピーチご搭乗券半券提示でホテルオリジナルスイーツ“チードラ”をプレゼント★
【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2012年11月27日 01:13:15

お部屋はとって広くてもきれいでした。
眺めもよくて夜景がきれいでした。
お料理もいっぱい選べて美味しくいただきました。
でも、オムツはチェックインのときにいただきましたが、その時にプランに付いていたベビーフードもいただく様にはできなかったのでしょうか。
それか、レストランでちゃんと準備していて欲しいかなと思いました。
プールは子供たちが楽しめるようにイベントなどがあってとてもたのしそうでした。
子供も「また行こうね!」と言って次泊まるのを楽しみにしています。

2012年11月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2012年11月29日 16:05:26

また、お褒めのお言葉まで賜り重ねて御礼申し上げます。

「また行こうね!」という嬉しく暖かいご投稿を拝読させて頂き、本当に嬉しく感じました。ありがとうございます。

ベビーフードの件ではご迷惑をお掛け致しました。また、レストランではお待たせをさせてしまい、申し訳ございません。
現状、ベビーフードは各レストランでお渡ししておりましたので、フロントでお渡しする事も含めて検討をして参ります。

プールイベントについては、毎週土曜・日曜で行っており、ヒーローに扮した「ガトキンレンジャー」やビンゴ大会等を行っております。
現在、屋外プールは冬季閉鎖をしておりますので、プールで遊ぶ楽しみの減りがちに見受けられますが、お客様が楽しく喜んで頂ける企画を考え、実施して参ります。

貴重なご意見ご投稿、ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ
宿泊予約:古屋

【当館人気】【ポイント10倍】~Baby Kingdom~赤ちゃんと一緒♪2食&特典付プラン

投稿者さん 2010年06月13日 12:40:57

立地、景観、建物など最高でした。8年前のオープンということ。
ただし以前は違う経営で建物は20年前くらいということで、なるほどバブル期のホテルと納得。
サービス面は頑張っている面も若干あるが、残念ながら全体的にかなり甘い。

車での到着時、正面玄関で荷物を下ろし始めても5分近く誰も出てこない。

翌日、小さな赤ん坊がいるため、やや戸惑ってチェックアウト時間をたかが15分過ぎたところで催促の電話。「もうすぐ出ます」と答えたら「よろしくお願いします」と一言だけ。荷物が多く、赤ん坊がいることは知っているはずなのに「何かお手伝いすることはないですか」などはなし。

鉄板焼きの夕食では、味はまずまずなものの、ホテル関係者と思われる客とシェフがずっと雑談。こちらへの接客は丁寧だったものの、横からその客に話しかけられると、いきなりタメ口で盛り上がり、大衆居酒屋のようでこちらは興ざめ。一人1万円以上のコースを提供する店とは思えず。

プールの夜間営業や夏休みシーズンでなくてもアウトドアプールをやっていることは評価できるが、緑の人工芝(に似たもの)は古く、不潔な感じが。石やタイルなどに貼りかえるべき。
何より、子供連れの多いプールにもかかわらず、写真撮影禁止とは?
聞くと、写真に写りたくない客がいると。不倫客か意識過剰な芸能人か?そのようなごく少数のわがまま客のために多くの家族連れの楽しみや思い出を邪魔することは、リゾート地のホテルでは自分の首を絞めていることに気づかないのであろうか。
東京都内の超一流ホテルでも同じようなことがあり、他の客が写らないように配慮していただきたいとやんわりと頼まれ、気持ちよく対応させてもらったことがあった。

バブル期に建てた豪華な箱を経営破たんで(?)安く譲り受けたのを、二流のサービスで経営しているといった印象。

テレビの案内や有料化カードの販売機に8年以上前の旧ホテル名がまだ残っているままなのは滑稽。

次回も泊まりたいが、食事は札幌市内で済ませ、プールは使用しないつもり。
素泊まりなら建物や眺めの良い広めの部屋は満足。

2010年06月
【朝食付】プール&スパ付★スタンダードステイ