ゆずそら3647さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

ゆずそら3647さん [20代/女性] 2017年01月01日 10:14:45

12月29日に宿泊しました。食事は中華のオーダーテーブル制で1品の量を調整することもできるので、3歳と5歳の子供がいるうちの家族にとってはとてもありがたかったです。ただ、プールが冬季ということもあり、遊べる所が少なく感じ、違うことをしたいと思うと全てに料金が発生してしまうので、もう少し無料の施設があってもぃぃのかなーと思いました。その他お部屋、お風呂には満足しています。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年01月22日 15:42:59

この度は、ガトーキングダムサッポロをご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、ご満足いただけたご様子のコメントを拝読し、大変嬉しく感じております。   プール温泉施設のご指摘につきましては、担当責任者に申し送りをしスタッフ一同 施設改善に努めてまいります。    またのご旅行の際には、ご用命いただけます様 お願いい申し上げます。   スタッフ一同、お待ち申し上げております。   貴重なご意見・ご投稿投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年10月02日 14:07:06

楽天の30%ポイントキャッシュバックで利用しました。プランは中華テーブルバイキング限定でしたが、料理もおいしく、注文してからもさほど待つ事もなく届きました。添い寝2名のため大人2名の部屋でしか予約できなかったのですが、部屋の広さ、ベッドの大きさも十分、伝えればベッドに幼児落下防止の柵をつけてくれたり、食事時もベビーベッドを借りることができたので良かったです。少し残念な点は、ベッドに座り、枕をずらした時にシーツにアンダーヘアがついていて…前の客の??とちょっと気分が悪くなったのと、子供用のアメニティーが用意されているのに、パジャマはなく、夜遅くにフロントに連絡したこと、朝のバイキングで真横にいるのに20代の男のスタッフがイヤホンで他のスタッフ同士となのか、笑いながら雑談したり、「ありがとうございます。ありがとうございます」と、受付にいるわけではないのに、話していたことです。適当に挨拶しているんだなー…と感じた点です。それ以外は親切に接客してもらったので全体としては満足です。遅くなのに笑顔でパジャマを届けてくれたり、プールで赤ちゃんが泣いていたときに代わりにだっこしてくれた掃除の方など、接客が行き届いていると感じました。下の子が旅行後RSウイルスに感染してしまい、今は発熱で大変ですが、また来年夏にでも旅行で行きたいなと思いました。屋外のプールのライトアップはとてもきれいでした。ありがとうございました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年10月04日 10:39:55

この度はガトーキングダムサッポロにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃において行き届かない点がありました事、また、サービススタッフにおいても私語等を含めたサービスのスタンスにおいても失礼がありました事を深くお詫び申し上げます。
ゴミや髪の毛等を細かくチェックするよう指導すると共に、サービススタッフにおいてもお客様の前にいるという自覚とサービスの基本を今一度注意して参りたく存じます。
お子様がお風邪をめされてしまったようで、何かと大変な折りにご投稿頂けました事、そして、また来年にお越し頂けるというコメントを頂戴しました事深く御礼申し上げます。まだまだ至らぬ点も多々ございますが、改善を重ねて参りますので、今後とも末永いご愛顧の程お願い申し上げます。
この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月01日 12:17:12

9月22日に家族で宿泊しました。プール、食事等は良かったが、従業員のサービス(接客の仕方、態度等)に不満・・・特に縁日コーナーくじ引きするコーナーの従業員が、あくびばかりしてて、見てる方も嫌だった。子供が、「あの人あくびばかりしてる」と言ってるくらい、みんなにも見られてるにも関わらず・・・・ホテルの品質が問われるのでは・・・。せっかく良いホテルなのに・・・・・残念です。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年10月04日 10:40:25

また、当日は不快な思いをさせてしまいました事を心より深くお詫び申し上げます。
当該のスタッフは「お客様に見られている」という意識の自覚に欠ける行動であったと認識しており、
また、私共の指導不足であったと深く反省をしております。ご指摘の内容は、
お客様がいらっしゃるスペースにおいて品質が問われる行動と言わざるを得ません。
当該のスタッフのみならず、従業員一同がより一層の意識を深めなければならないと、
あらためて再認識をし、注意・指導を徹底して参ります。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、どうか本件に懲りず
またのご利用機会にご用命頂けますようお願い申し上げます。
重ねまして、ご宿泊日の不快なサービス・行動につきまして深くお詫び申し上げます。

ホテル&スパリゾート
フェアリー・フォンテーヌ(プール&温泉施設)
支配人
広瀬 貴明

【楽天スーパーSALE】最大82%OFF★家族に優しいリゾートのスイート客室ステイ/ポイント10倍
【【禁煙】ジュニアスイートルーム●53平米●】

投稿者さん 2016年09月13日 23:14:22

夕食の中華が旨い!必食だよ

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年09月14日 15:19:59

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、中国レストランへのお褒めのお言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
今回は中華テーブルオーダーバイキングでのご利用かと存じ上げます。注文を受けてから作る出来たてアツアツの中華料理が自慢です。
『必食』という嬉しいお言葉を早速料理長にも伝えさせて頂きました。今晩のディナーでは、いつもより数多く鉄鍋を振る事でしょう!
今後もお客様に喜ばれるプランの造成に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

古屋

【中華レストラン歴代人気No.1】ガッツリ満腹宣言!出来たて中華30品テーブルオーダーバイキング
【【禁煙】デラックスツインルーム●38平米●】

まる3339999さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

まる3339999さん [40代/女性] 2016年08月26日 17:41:09

部屋は広く綺麗でした。
プールは大きくてたくさん遊べました!
夏休中だった為、カップルもいましたが、特に子供が多く少しうるさかった。
夜はプール屋外のライトアップが綺麗でした。奥のプールが子供がいなくて、良かったのに水が冷たくて入れませんでした・・・。
浮き輪が借りれましたし、流れる水で遊べてとても面白かった。
夕食バイキングは最高でした!種類も多く全て美味しかった!雰囲気も良かったです♪
ホテル内のショップもビーズアクセサリー等が売っていて格安で良かったです。
プールと温泉のロッカーが良くわからず、わかりにくいのが難点と思いました。
来年の夏また行きたいです!!今度は夏休みを避けて・・・。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年08月27日 15:28:14

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せ頂けまして、重ねて御礼申し上げます。
夏休み期間中はファミリーでのご宿泊も多く、また日帰りでのご利用もございますので、賑わったいた事と存じます。
また、水温に関しましてはバラつきがあり、ご不便をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。
せっかくお褒め頂けましたコメントも多い中、ご利用頂ける導線等で説明不足があるようにもお見受けできます。スタッフ一同、お客様への目配りを強化し、お客様が望まれる事をあらかじめ察知して取り組んで行ければと考えております。
来年の夏もまた青空の下で目いっぱいお楽しみ頂けますよう私共もサービスアップに取り組みます。貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

古屋

【価格変動】通常料金より最大65%OFFの日も!直前でもおトクな【食事なし】フリープラン(素泊り)
【【禁煙】ダブルベッドルーム●22平米●】

slow-stepさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

slow-stepさん [40代/男性] 2016年08月08日 04:04:42

出張での宿泊でしたので、レジャー施設としてのホテルに若干場違い感はありましたが、普段ビジネスホテルに宿泊している自分としては、とても豪奢な部屋が嬉しかったです。

禁煙であった事が残念でした。

温泉は併設のもので、プール等もありましたが、部屋から遠くにあり、通常1000円するものが無料であったことが良かったですが、のんびり温泉というよりはアミューズメントSPAという感じでした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年08月08日 07:16:31

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは2013年より、全客室禁煙による壁紙とじゅうたん交換を施しております。夏に近づくにつれて、ファミリー需要が高まるホテルではありますが、プール&温泉施設を兼ね備えたホテルとして、今後もお客様にご支持頂けますようサービスの強化に努めて参ります。
至らぬ点も多々ございますが、今後とも末永いご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】プチダブルルーム●19平米●】

投稿者さん 2016年08月01日 13:04:44

部屋はとても良かった。
食事は、まあ普通かな~
トータル的には良かった。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年08月01日 14:03:38

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
全体的にご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しい限りではありますが、食事部門につきましてワンランク上を目指せられるよう取り組んで参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

古屋

【ママのとなり争奪戦!】みんなニッコリ家族そろってお布団がいいね★和室和洋ファミリープラン/2食付
【【禁煙】和室もしくは和洋室◆選択不可◆】

投稿者さん 2016年08月01日 11:58:38

家族3人で宿泊しました。
角部屋広いお部屋でゆったり出来ました。
窓からの眺めは最高でした。
一つがエキストラベッドでしたが、寝返りの度にきしむ音がするのが少々気になりました。
遅めのチェックインでしたので、次回はゆっくり滞在してここを拠点に周辺観光を楽しむのもよいかと思いました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年08月01日 14:01:05

エキストラベッドの件ではご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。すぐにベッドの修繕をして参りたく存じます。
当ホテルから札幌駅まで車で約20分、小樽市内まで約40分少々で行く事も可能です。ぜひ、連泊しながら周辺観光もおススメです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

古屋

【楽天限定タイムセール】最大76%OFF★7月末まで予約OK★スイート客室ステイ【ポイント10倍】
【【禁煙】ジュニアスイートルーム●53平米●】

Magenda109さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

Magenda109さん [30代/女性] 2016年07月01日 17:17:11

3歳の娘と主人と3人で泊まりました。
施設内のプールや温泉は3歳の娘と一緒に楽しめました。また、子供用のボディシャンプーや踏み台、ハンガー等の貸し出しがありとても助かりました。
部屋はおしゃれな雰囲気で素敵だったのですが、ベッドのマットレスが硬く、コイルが身体に当たる感覚が私個人的にはとても気になりました。
とはいえ、グレードの高いお部屋なだけのことはあって、部屋についているお風呂も広く、テレビまでついていてとても贅沢な気分を味わえました。
ビュッフェスタイルの朝食も全部美味しく大満足でした!

2016年06月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年07月03日 15:39:24

また、お褒めのお言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
ベッドのマットレスにつきまして、ご不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
マットレスのコイルにつきましては、すぐに点検を実施して参りたく存じます。

当日ご宿泊の客室はデラックスツインデザイナーズルームという、当ホテルにしかない『春夏秋冬』をテーマにした客室です。その1つ1つが特徴的なタイプですので、ぜひ次回以降は別のタイプをご堪能頂ければ幸いに存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見を投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

古屋

【価格変動】9階以上確約★1ランク上のオリジナル客室“DXツインデザイナーズルーム”に泊ろう!
【【禁煙】デラックスツインデザイナーズルーム●38平米●】

konno1908さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

konno1908さん [30代/男性] 2016年06月01日 11:59:26

去年のクリスマスに泊まった際にサービスに感動し、付き合って一周年の記念にまた泊まらせていただきました。相変わらずサービスも良く楽しく過ごせました。

2016年05月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年06月03日 11:37:34

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、昨年からの再訪にご用命頂けました事、深く御礼申し上げます。
お二人にとっての記念日という節目に当館をお選び頂けた事は大変嬉しい限りです。
これからも様々なところにお出かけになられる事と存じますが、お二人のお幸せにささやかながら当館が寄り添えれれば幸いに存じます。

古屋

【楽天スーパーSALE】最大76%OFF!7月末まで予約OK★スイート客室ステイ【ポイント10倍】
【【禁煙】スイートデザイナーズルーム●45平米●】

投稿者さん 2016年05月01日 21:50:16

すごく楽しみにしていました。小さなこどもたちもプールを楽しみにしていました。子供用の踏み台やベッドガード、加湿器に子供用パジャマとたくさんお願いしましたが部屋まで届けて設置までしていただき、部屋にはいるときには靴も脱いでくれる配慮まで素晴らしいと思いました。お部屋は昔からあるホテルだし壁も絨毯もきれいとは言えない感じでしたが…一番残念だったのは換気扇?エアコン?のホコリがひどかったこと…こどもたちがたくさん利用するホテルだからこそきれいであってほしかったです。ご飯も海鮮丼の刺身が5種類?ぐらいでもう少しほしいところでした。

2016年04月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年05月02日 00:18:47

この度はガトーキングダムサッポロにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在に際しましては換気扇のホコリにつきまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。ご指摘の通り、一番長く滞在する客室だからこそ、細心の注意を払わなければならないと感じております。
また、ディナービュッフェでの海鮮丼につきましても今年4月に登場致しましたが、まだまだ改良が必要であるとも感じております。季節に応じた魚介類をご提供するなどアイデアを練り上げて参ります。至らぬ箇所も多々ございますが、またのご利用機会にはご用命頂けますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

古屋

【4月】シェフ実演!牛グリル焼きや帆立磯焼きにお好み具材で作る海鮮丼登場!和洋中ディナービュッフェ
【【禁煙】スタンダードツインルーム●25平米●】

なびぃ2号さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

なびぃ2号さん [30代/男性] 2016年05月01日 13:01:34

チビを含めて5人で宿泊 部屋は2人では十分すぎるくらいの広さですが、さすがに家族だとベットに囲まれる状況になります 私たちは全く気になりませんでしたが参考まで。 小学生の宿泊予約をしていましたが室内着は大人用が4つ準備してありました 今後は配慮・検討いただければと思います 食事なしプランにて食事は評価できませんが部屋からビュッフェ会場を見下ろせる作りになっており、とてもおいしそうに見えました 風呂・プール共に子供連れには問題なしの環境です 子供たちは連続3時間くらいプールから離れようとしてくれませんでした 部屋に水着用のハンガーがほしかったですね

2016年04月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年05月01日 23:50:18

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
パジャマにつきましては、小学生サイズのご用意がなく、お子様サイズとしては100cm~140cmサイズまでをご用意しており、お子様のサイズに合わせたものをご用命頂ければお部屋にお持ちする形を取らせて頂いておりました。しかしながら、ご予約時点での情報を活かして更なる配慮ができますよう検討して参ります。

尚、高さ50mのアトリウムでお召し上がり頂くビュッフェレストランではご朝食だけでなく、ランチビュッフェやディナービュッフェなど多彩な料理が並びます。また、ご夕食時は「キッズバター作り体験」や「キッズカクテル作り体験」などお子様向けイベントを毎日開催しておりますので、ぜひ次回ご利用機会にはご用命くださりますようお願い申し上げます。
至らぬ点も多々ございますが、またのご利用機会にご用命頂けますようお願い申し上げます。

【【禁煙】デラックスツインルーム●38平米●】

投稿者さん 2016年01月29日 18:35:36

いつも日帰りで来ています。宿泊日は特別な日で、子どもと宿泊しました。フロントでのおやつやホットワインのサービス、子どもへのアメニティ対応に配慮があり、とても嬉しいものでした。大満足です。ありがとうございました。部屋は清潔で無駄がありませんし、ぐっすりと休めました。ありがとうございます。
気になった点として、ホテルからプール、お風呂へ向かう途中の通りは、塩素の匂いが強く、少し気になりました。また、以前ヒノキのお風呂は温度が熱めでしたが、今回は緩くなったと感じました。高温のお風呂は他に一つありますので、問題はないのですが。
これからも宿泊、日帰りでお世話になります。

2016年01月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年01月30日 10:01:36

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、日頃よりご愛顧頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
特別な日にご宿泊頂けました事、私共も大変嬉しくコメントを拝読させて頂きました。
しかしながら、ホテルからのプールへの連絡通路の匂い、並びにひのき風呂の温度につきましてご指摘を頂き、改めまして見直しをして参りたく存じます。
至らぬ点も多々ございますが、これからも引き続きのご愛顧を賜れますようお願い申し上げます。

【【禁煙】ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2016年01月11日 21:51:19

1月9日から連泊しました。2歳の子どもでもプールで十分楽しむことができました。

2016年01月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年01月11日 22:28:00

この度はガトーキングダムサッポロにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
お子様を中心にご満足頂けました事、私共も大変嬉しくコメントを拝読させて頂きました。
水深15cmの乳児プールもありますが、キッズプールやジャンボプール、そして身長120cm以上になりました際にはウォータースライダーもご利用頂けます。ぜひ、お子様のご成長に合わせてお楽しみ頂けますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ホテル&スパリゾート

【早割60】【添い寝歓迎】【さき楽】60日前が断然お得★選べるディナー&元気の出る朝食バイキング付き
【【禁煙】デラックスツインルーム】

姫ママたいさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

姫ママたいさん [30代/女性] 2015年12月14日 19:17:18

豪華な食事、温泉、プールつきでお安く宿泊でき大満足です。
中国人観光客が多くみられマナーがきになったのでもっと中国語での注意書きを増やしたらいいと思います。

部屋のウォシュレットが作動せず、コンセントをみたら差し込み口がホコリだらけだったので危険でした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2015年12月15日 09:11:49

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご宿泊に際しましてご満足を頂戴でき、重ねて御礼申し上げます。
多言語表記の件につきまして、ご指摘いただき御礼申し上げます。海外からのお客様も快適にお過ごし頂けますよう案内の徹底を行って参ります。
また、客室のコンセントの件では大変失礼いたしました。見えない箇所だからこその清掃を徹底して参りたく存じます。

ホテル&スパリゾート

【楽天スーパーSALE】最大38%OFF★秋の最大22時間滞在&選べるディナー!【ポイント10倍】
【【禁煙】デラックスツインルーム】

DJ781さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

DJ781さん [50代/男性] 2015年11月22日 20:46:57

チェックインの際に宿泊目的の話で質問したところ、気を利かしていただき部屋を変更してくれて、とても快適に宿泊できました。ホテルの方はフロント・レストランとも対応がとても良かったです。唯一残念だったのは外国人宿泊者のマナーの悪さです、食事の際は目に余ることが有り過ぎて社会問題化してるのも頷けます。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2015年11月24日 08:28:07

また、スタッフへのお褒めのお言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はお客様のご要望に叶う事ができ、大変嬉しく感じております。
しかしながら、ご投稿頂けました海外のお客様のご利用に際したマナーについては、徹底がでできておらず、ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
チェックイン時のご案内を強化して参りますと共に、ご理解を深めて頂くご案内並びに御席のご案内方法など検討して参ります。
至らぬ点も多々ございますが、またのご機会にご用命頂けますようお願い申し上げます。

ホテル&スパリゾート

『2015年上半期4つ星以上の人気宿』選出★これからも家族旅行応援します!/朝食付【ポイント10倍】
【【禁煙】プチダブルルーム】

投稿者さん 2015年08月27日 16:19:01

当日、お部屋を広いタイプに変更して頂いて 快適に過ごす事が出来ました。また、スタッフの方々全員が、朝食時のテーブルへの案内、他のお客様が困って居る時に嫌な顔せずにスマートなに対応して下さってるのが、とても素晴らしいと感じ気持ちの良いものでした。是非、利用させて頂きます。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2015年08月28日 08:45:56

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。数あるホテルの中からお選び頂けました事、そして快適にお過ごし頂けた事に際して、ご投稿を拝読させて頂き、私共も大変嬉しく感じております。
今後もお客様に喜ばれるホテルを目指して参りますので、末永いご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテル&スパリゾート

【早割14】【添い寝歓迎】【さき楽】14日前がおトク★元気の出る和洋30品朝食バイキング付き

投稿者さん 2015年08月18日 20:57:58

8月9日に宿泊しました。エレベーターの待ちのストレスは無し。大浴場はタオルを貸してくれたので便利でしたが最初は説明がなく持っていきました。それとすぐ紛失してしまいそうなチケットには何か対策が必要では?プールは想像以上に外のプールが冷たく夕方には入れませんでした。中は浮き輪サービスやビーチボールプールなど工夫がありよかったです。
周囲にいいウォーキングコースがあったので部屋の中にそんな案内があればなかなかいいサービスだなあと思うので一考を!部屋は広くでいいのですがやっぱり部屋によってはバスルーム洗面ルームが広いのになぜトイレもそこにあるのか不思議でした。絶対別々がいいです。料理はデザートが充実していて子供たちは喜んでいました。ファミリーで宿泊にはいいと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2015年08月19日 08:32:40

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、夏休みご家族様でのご旅行に当ホテルをご用命頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際しまして、ご意見を賜り深く御礼申し上げます。また、チェックイン時のご説明が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘にございましたチケットについては、朝食やディナー券の他に一回り小さいプール&利用券を封入しておりますが、お客様の中には紛失なされる場合もしばしばございます。(都度、再発行を致しております)
吊るし型のカードケースなど、お客様に分かりやすく、そしてご利用しやすい何か出来るサービスを模索して参りたく存じます。また、ホテル周辺につきましては簡易的ながらも舗道がありますので、散策路マップ等作成も検討して参ります。
「ファミリーで宿泊にはいいと思います。」とのご投稿にありますように、プールや温泉がある施設‥というだけではなく、地の利や特色を活かせた魅力がまだまだ潜在しているようにも感じております。
今後もお客様に喜ばれるサービスの開発に努めてまいりますので、またのご機会にご用命頂ければ幸いに存じます。

ガトーキングダムサッポロ

【早割60】【添い寝歓迎】60日前が断然お得★選べるディナー&元気の出る朝食バイキング付き

投稿者さん 2015年03月23日 21:55:10

・コスパ○。人員多い分人件費高いイメージだが、各種サービスは手厚い。
・プール、大浴場館に行く際のゲームセンター手前の階段がベビーカー使用だと通りにくい。

2015年03月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2015年03月26日 10:09:32

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の通り、ホテルだけでなく、プール&温泉や各種レストランなど大きな施設でもあります。
また、プール施設に向かう途中の階段につきましても、通りやすくできますよう改善を検討して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ガトーキングダムサッポロ

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF!くつろぎの最大22時間滞在とポイントUP【ポイント10倍】
【【禁煙】ダブルベッドルーム】

しんまいまま奮闘中さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

しんまいまま奮闘中さん [30代/女性] 2015年01月09日 16:33:38

前日に思い立ち予約して利用しました。
4歳と1歳の子を連れて行きましたが、とても楽しく過ごすことができました。
良かった点
・夕朝食のバイキングに時間制限がなく、何かと時間のかかる子連れでものんびりできた
・夕食時のイベント(カクテル作り、バター作り)を子供がとても喜んだ
・脱衣場に脱水機があり、翌日同じ水着を着る予定だったので良かった
・フロント横に置かれたウェルカムスイーツがとても楽しめた
・添い寝の4歳の息子にもパジャマを借りることができた
・特典でいただいたケーキがとにかく美味しく、2つもいただけてびっくりした

残念だった点
・プール、お風呂にて、1歳児のタオルは別料金だったこと 宿泊客にはタオルくらいはあってもいいのではと思った

また絶対利用したいと思います。
子供もとても喜んでくれたので、本当に良かったです。

2014年12月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2015年01月10日 18:29:21

また、ご宿泊に際しまして沢山のご意見を賜り、深く御礼申し上げます。
ご夕食に際しましては、小さなお子様からパパママまでどの世代でも楽しめるよう味はもちろん、イベント等にも力を入れて営業しております。
キッズカクテル作り体験やバター作り体験、ケーキデコレーション体験等を行っており、スタッフもお子様の溢れる笑顔が見られる事と一緒になって笑いあう楽しい時間を演出しております。
また、フロント前ではランダムに入れ替わるスイーツがご到着までの疲れをちょっとだけ癒せる程でご用意しております。
種類も数もさほど多くはありませんが、チェックインでお待ち頂く間やお部屋でお召し上がり頂けるよう、ささやかながらのサービスでございます。
また、残念であった点に関しましては、お客様のご投稿を参考に検討して参りたく存じます。
添い寝のお子様も多数ご来館頂ける機会も多くなり、お子様のプールデビューの機会も多くなるかも知れません。楽しく快適にお過ごし頂けるためにも今後より良いサービス向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なご意見ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ガトーキングダムサッポロ

【年末感謝祭&新春フェア】楽天トラベル限定★日頃の感謝を≪3大特典≫にこめて!(夕食/朝食付)
【【禁煙】スタンダードツインルーム】