投稿者さん 2017年03月28日 08:39:02

2度目の利用です。従業員の対応、食事、部屋、どれも満足しています。特に食事は品数の多さにビックリ また利用したいと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年03月31日 13:53:33

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。二度目のご宿泊もご満足頂けたコメントを拝読することができ、私共も大変嬉しい限りでございます。
またのご機会がありました際にはご宿泊頂けますようお願い申し上げます。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ホテル&スパリゾート

【価格変動】9階以上確約★1ランク上のオリジナル客室“DXツインデザイナーズルーム”に泊ろう!
【【禁煙】デラックスツインデザイナーズルーム●38平米●】

kazywazyさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

kazywazyさん [50代/男性] 2017年03月21日 21:54:26

施設やサービスも充実していました。札幌市内からちょっと遠いのが残念。

2017年02月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年03月25日 12:13:34

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは札幌市中心部から車で20分の距離にありますが、シャトルバスでの接続が手段となっております。ぜひ、またのご利用機会がありました際にはゆっくりと流れるリゾート時間をお過ごし頂けば幸いです。貴重なご意見を投稿頂きまして、ありがとうございました。

がトーキングダムサッポロ
ホテル&スパリゾート

【ママのとなり争奪戦!】みんなニッコリ家族そろってお布団がいいね★和室和洋ファミリープラン/朝食付
【【禁煙】和室もしくは和洋室◆選択不可◆】

投稿者さん 2017年02月16日 09:03:21

2月11日宿泊しました。目的は雪まつりのだったんですが、子供達は雪まつりよりホテルのプールに夢中で、チェックアウト後もプールで楽しみ、雪まつりはさらっと見る程度で終わってしまいました。
温泉も素敵でしたが、主人はお部屋のお風呂が気に入ったようで、お部屋のお風呂に一人でゆっくり入っていました。
食事も美味しかったです。
是非また利用したいです。

2017年02月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年02月28日 13:37:37

いつも、ガトーキングダムサッポロをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。今回のご旅行でも、ご満足いただけたご様子の文面を拝読し、大変嬉しく感じております。これからも皆様に喜んでいただける施設作りにスタッフ一同 努めてまいります。またご旅行の機会がございましたら、ご用命いただけます様お願い申し上げます。スタッフ一同お待ち申し上げております。貴重なご意見・ご投稿、誠にありがとうございます。

【【禁煙】和室もしくは和洋室◆選択不可◆】

もかのパパさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

もかのパパさん [40代/男性] 2016年11月03日 18:49:55

札幌駅から離れているのが難点ではあるが、送迎バスもあるので問題ないとは思いますが飲みにいってしまうと帰りがタクシーとなってしまうくらい早い時間で終わってしまうのがつらいところです。
朝食も美味しく、ホテルとしては何の問題もございません。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年11月06日 15:45:11

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうござました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはJR札幌駅より、車で約20分程(シャトルバス途中経由立寄りで約40分)かかります。深夜運行は現在の所計画にはありませんが、ご意見を真摯に受け止めて参ります。
貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうござました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂きまして、誠にありがとうござました。

ホテル&スパリゾート

【価格変動】通常料金より最大65%OFFの日も!直前でもおトクな【食事なし】フリープラン(素泊り)
【【禁煙】シングルルーム●19平米●】

投稿者さん 2016年11月01日 18:27:48

広い部屋でゆっくりできました。シャトルバスがあるのでレンタカーが無くても行けるので良かったです。ホテルから繁華街までが遠いので、ホテルでのんびりするかたにはおすすめです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年11月01日 21:28:10

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
シャトルバスは途中経由地1か所を含めてJR札幌まで約40分程です。ほぼ石狩市のそばにあるリゾートホテルですので、ぜひ次回ご利用機会にはごゆっくりお過ごし頂ければ幸いです。ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ホテル&スパリゾート

【楽天スーパーSALE】最大82%OFF★家族に優しいリゾートのスイート客室ステイ/ポイント10倍
【【禁煙】スイートデザイナーズルーム●45平米●】

きしひなさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

きしひなさん [30代/女性] 2016年01月16日 16:31:47

大人二人、小学校低学年二人、3歳添い寝で利用しました。

劇団四季キャッツの後だったので到着が遅く、プールは利用できませんでしたがとても楽しそうで今度はプールをメインに夏に来たいです。

お部屋がとても広くて素晴らしかったです。

場所は札幌中心地から結構離れていて車じゃないと不便だと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年01月16日 19:03:23

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の通り、札幌中心部からは車で約20分程の距離があります。ホテル周辺は喧噪を忘れさせるような自然もあり、雄大でありながらアクセスに関してはJR札幌駅まで往復無料シャトルバスを運行しているだけになります。
当ホテルでは、プール&温泉を備えたリゾートホテルでもありますので、ぜひ次回は時間を忘れる程お楽しみ頂ければ幸いに存じます。
夏には屋外プールも開放し、青空の下で楽しむご家族様も多くいらっしゃいます。
ぜひ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ホテル&スパリゾート

【楽天スーパーSALE】最大78%OFF★秋の超目玉枠★スイート系客室に泊まろう!【ポイント10倍】
【【禁煙】ジュニアスイートルーム】

tas-tmmさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

tas-tmmさん [60代/男性] 2015年08月25日 02:29:58

立地はほぼ石狩に近い北のはずれ
ただ総合レジャー施設と温泉で、まず楽しめそうです。

レジャー施設は流石にビジネスで訪ねたため
遊べませんでしたが、お風呂は広くて設備もしっかりしていて

朝ぶろをゆっくり楽しめました。
家族をつれてまた遊びに来てもいいかな~です

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2015年08月25日 08:57:15

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の通り、境界上は石狩市がすぐ側にある立地でございます。そして、北区で唯一のプールと温泉施設を兼ね備えたリゾートとして自負しております。
やはり、ご家族でお越し頂きますのとまた違ったガトーキングダムがご覧頂けるかと存じますので、ぜひ次回は仕事着から私服にお着替え頂き、ご利用頂ければ幸いに存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【【禁煙】ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2014年09月10日 17:32:04

プールと大浴場が大満足です^-^バスタオルも部屋から持っていかなくてよく便利でした。夜食のラーメンがとても美味しかったです!フロントの方も親切で気持ちよく過ごせました!お土産も充実しています!
朝食時 混み合い コーヒーを取るだけでも長蛇の列でしたので、お子様連れなどは時間をずらした方がいいと思います!
一つ残念だったのは お部屋のトイレが臭い、とても嫌だったことです。
消臭や 清掃を丁寧に行っていただけると いいと思いました。
家族には とても楽しめるホテルだと思います!

2014年09月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2014年09月11日 09:47:46

また、お褒めのお言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
接客等でお褒め頂けました反面、ご朝食時の混雑・客室の清掃不備等で大変ご迷惑をお掛け致しました。
ホテルとして、あってはならない事であり、お客様に快適にお過ごし頂けるための『おもてなし』が足りていない事を感じております。
スタッフ一同、より一層の研鑽を重ねてお客様をお迎えするサービスを向上して参りたく存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ガトーキングダムサッポロ

【1泊朝食+お夜食ラーメン】四つのダシが凝縮された醤油ダレが香る【強にぼ中華そば】
【【禁煙】ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2013年09月04日 15:11:27

プール目的で伺いましたので、とても楽しくて良かったです。
お部屋は広くてのんびり過ごせましたが、お掃除が少し甘いかな?
シャトレーゼと言う事でお菓子三昧!?などと思っていましたが、そうでもなかったです。
朝食バイキングでアイスが数種類あったことに子供は大喜びでした。

2013年07月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2013年09月04日 23:22:51

ご指摘の清掃の件では大変ご不便をお掛け致しました。広くのんびりお過ごし頂けましたにも関わらず、ホコリの拭き忘れなど清掃に際してのチェックを強化して参ります。
また、お菓子につきましてはご期待に添えられず申し訳ございません。昨秋よりフロントにてウェルカムスイーツと題した日替わりのシャトレーゼスイーツをプレゼントしておりましたがご期待に添えられません事を今後の検討課題とさせて頂きます。
ご朝食では“元気の出る朝食ビュッフェ”というテーマに沿って、和洋30品のビュッフェがご利用頂けます。
中でもアイスクリームはお子様に大変人気でございます。また、シャトレーゼのヨーグルトや特製ビネガードリンク、北海道フードマイスター監修の20種野菜スープもご好評を頂戴しております。

今後もお客様にご満足頂けるサービスの向上に努めて参りますので、末永いご愛顧を賜れれば幸いに存じます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ガトーキングダムサッポロ

【楽天スーパーSALE】【ポイント10倍】家族に優しいリゾートの“スイート系”が最大で75%OFF!
【【禁煙】ジュニアスイートルーム】

kazuha_さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

kazuha_さん [30代/女性] 2013年08月17日 17:17:02

小さい子連れの家族がほとんどで、アジア系の外国の方も多かったです。
とにかく大規模なホテルです。
子供が好きそうなイベントが盛りだくさんで、子供はとても楽しめるホテルだと思います。
我が家も小さい子連れだったので、このホテルにして正解だったとは思います。
ただ、もう少しお風呂が近いとうれしいのですが、、、
レジャー感覚で子供と遊びたい方にはおすすめします。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2013年08月17日 20:25:32

また、お褒めのお言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

当日は夏休みのご家族連れのお客様の他にも、香港・台湾のお客様もご家族連れでご宿泊頂いておりました。
ディナーバイキングでは、「バター作り体験」や「キッズカクテル作り体験」など、お客様に本格的な体験ができるコーナーをご用意しております。
また、プールと温泉施設では「ガトキンレンジャー」というプールのヒーローと一緒に遊べる企画もご用意しております。

数あるホテルより「このホテルにして正解だった」という嬉しいコメントを頂戴でき、私共も大変嬉しくご投稿を拝読させて頂きました。
ホテルからプールと温泉施設までの距離は、早急な改善が出来かねますが、どうか末永いご愛顧を賜れれば幸いに存じます。

今後も楽しい企画を立案して参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

宿泊予約:古屋

【夏得】【子供人気No.1】今年の夏も主役はお子SUMMER!和洋中50品バイキングステイ
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2012年06月11日 14:51:19

家族で1泊させていただきました。広めのお部屋を用意して下さり、お部屋、お風呂共に大変満足できました。
次は1日中かけて温泉、プールを満喫したいです。
朝食のみではなく夕食バイキングもつけなかったのが後悔です。ホテル内の居酒屋?和食店?がハズレでした~↓↓
ホテルの方の接客もすごくよかったです。
アスパラプリンもなかなかオススメです★

2012年06月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2012年09月19日 20:43:24

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして
また、ご満足いただけたご様子で何よりで
ございます。

和食処だけでなく、洋食バイキング・
中華レストラン・鉄板焼・フレンチなど
多種多彩なレストランが当ホテルの自慢でもあります。

ぜひ、次回ご利用の際には色々な所を
ご堪能頂ければ幸いです。

ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ

【楽天限定ポイント10倍】旬の北海道おやさいスイーツ◆アスパラプリン◆プラン
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2011年07月08日 21:59:32

部屋もきれいで、広々として素敵でした。
あれだけの部屋で、この価格は格安です。
またプールと温泉も広々としていて満足でした。
唯一の難点としては、近くに飲食店がないことでしょうか。

【夏得】“春夏秋冬”がテーマのお部屋★デザイナーズルームステイ
【デラックスツインデザイナーズルーム】

ゆうじ0616さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

ゆうじ0616さん [40代/男性] 2010年07月19日 15:02:41

何回か宿泊させて頂いています。

不便な場所ですが、札幌駅までの送迎バスがありますので問題ありません。

今回はシングルでの予約でしたが、とても広いツインの部屋にして頂きまして有難う御座いました。

部屋、風呂共にとても広くなっていて、大柄は私にはとてもありがたいホテルです。
温泉&プールも宿泊者には無料で提供してくれるのも素晴らしいサービスだと思います。

最近朝食の味が少し落ちた気がするのは気のせいでしょうか?

又利用させて頂きたいと思います。
有難う御座いました。

【朝食付】プール&スパ付★スタンダードステイ

投稿者さん 2010年04月20日 21:00:54

やっぱり朝食が美味しくない

シングルルーム

2010年04月

投稿者さん 2010年04月20日 20:59:24

朝食が美味しくない

シングルルーム

2010年03月

投稿者さん 2009年11月20日 23:11:25

1泊2日でしたが、チェックアウト後にも1日プール・温泉を利用できて、たっぷり楽しめました。

2009年11月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2010年02月06日 22:52:10

この度はガトーキングダムサッポロホテル&スパリゾートにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

お客様がたっぷり楽しめたご様子で私共スタッフ一同喜んでおります、今後もお客様が楽しくお泊まり頂けるよう精進して参りますので今後もガトーキングダムサッポロホテル&スパリゾートをご愛顧頂けますようお願い申し上げます。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

【早割】14日前がお得!先取リゾート(2食付)
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2009年11月16日 13:01:43

初めて利用させていただきました。札幌駅からは距離があり送迎バスがありましたがスパ等の利用者も乗車されるのでいっぱいでした。
周りには何もない(?)様でしたのでホテルでゆっくりしてしてスパに入るという目的には良いかと思います。
(ちなみに敷地内を出たところにコンビニがありました)

2009年11月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2010年02月06日 22:48:40

この度はガトーキングダムサッポロホテル&スパリゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
送迎バスで、ご迷惑をおかけしてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
ホテル敷地内を出たところに、コンビニエンスがございますが、ホテル内には、和食、中国料理、フレンチレストラン。鉄板焼き、洋食ビュッフェ、ケーキショップなど充実しておりますので次回ご宿泊の際は是非、ご利用くださいませ。

【ダブルベットルーム】

投稿者さん 2009年07月10日 23:16:00

部屋は茨戸川向きの部屋でしたが、なかなかきれいでした。
プールも夜はライトアップされて綺麗。カップルで過ごすには良いのではないでしょうか。
札幌中心地から遠いのが残念かなぁ

2009年07月
【夏の早期割引】価格で応援★アーリーサマーステイ(素泊り)
【プチダブルルーム】

投稿者さん 2023年01月03日 21:22:38

部屋が思ってたよりちいさく、古かった

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年01月09日 08:01:13

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊ではお客様のご期待に応えられず、大変申し訳ございませんでした。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】41%OFF★家族に優しいリゾートのスイート客室ステイ/ポイント10倍
【【禁煙】ジュニアスイートルーム●53平米●】