春日のファンさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

春日のファンさん [40代/女性] 2012年08月03日 01:57:57

今時のクールビズなのか、フロントの方がアロハシャツ(?)でした。フロントの対応は可もなく不可もなく、一流ホテルに比べるとどうしてもフロントマンの対応に雑さを感じますが、お菓子屋さんの副業のホテルなんだし、こんなものなのかな?、と。何度か利用していますが、以前の方がにこやかな対応だったような気がします。
温泉・プールの方のお菓子売り場の従業員さんの方がかえって愛想がよくて、なんだかギャップを感じました。冷たいチーズスフレのようなお菓子、美味しかったです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2012年09月22日 15:28:16

この度はガトーキングダムサッポロにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

私共ホテルでは、従来のホテルスタイルとは路線を変えて、北海道でもアロハシャツスタイルで涼しさとフレンドリーさをご提供しておりました。

ただ、その中でもフロントスタッフのサービスが
お客様へ雑さを与えてしまった事に際して、非常に残念でございました。大変申し訳ありません。
私共ホテルは、どの格好であってもお客様をお迎えするスタイルまでは軽装になってはいけない、どの場所・場面でもお客様に感動をお届けすべきと考えております。

更に、前回よりも劣っていた評価を頂戴したことを真摯に受け止め、よりお客様にご満足頂けるサービスを考えて参ります。

貴重なご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ

【価格変動】最大で65%OFFの日も★お得に泊まる!フリースタイル(素泊)

投稿者さん 2012年06月10日 19:12:55

バイキングは遅く行くと品数が少なくなりガッカリでした
次はバイキングはやめようと思った

2012年05月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2012年09月19日 20:31:31

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、ご滞在中はバイキングの品数で大変ご不便をお掛け致しました。
申し訳ありません。

ゴールデンウィーク中でもあり、今年も
色々と観光をされてからチェックインされる
お客様も多ございました。

その中でホテルのバイキングは「楽しみ」にされていたものと存じます。

私共ホテルのメインダイニングでもあり、
お子様にも喜ばれるメニューも多数ありながら、
夜遅くなると少なくなる事はあってはならない事でもあります。

ラストオーダーのギリギリまでお客様に
お楽しみ頂けますよう、レストランマネージャーにも伝えております。

ぜひ、本件に懲りませず、再度ご利用機会がありましたらご用命下さい。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ

【楽天限定】キッズ人気No.1★新メニューも大好評★ポイントも10倍付いちゃう!GWバイキングステイ

投稿者さん 2012年02月20日 21:53:53

プールで2日間遊べるのでコスパが高いです。

2012年02月
【価格変動】お得に泊まる!フリースタイル(素泊)

投稿者さん 2011年08月08日 14:48:09

6歳の娘、1歳の息子を連れて家族4人で行きました。
娘はビュッフェのアイスやかき氷に大喜びでした。
レストランで食事をしたら花火をもらえて、中庭で花火が出来ました。
子供たちは大喜びでした。
プールも大満足だったようです。
1歳の息子のマグを洗いたくて受付の方にお願いしたら、食器用洗剤とスポンジを貸してくれて助かりました。子連れですととても良いホテルだと思います。

食事なしのプランだったのですが、夜・朝とも1づつホテルのビュッフェに行きました。
朝はまあ良かったのですが、夜が・・・。
お値段の割にお料理がしょぼい・・・。もう少しメインがあればと残念に思いました。
ま、子供たちはポップコーンやポテト等もあり大喜びだったので良しとします。

プール&お風呂ですが。
少し古さを感じました。
特に室内プール。夜も昼間も暗い。
節電なのかもしれませんが、薄暗くてちょっと悲しい感じでした・・・。

投稿者さん 2010年04月20日 21:00:54

やっぱり朝食が美味しくない

【2食付】楽天ポイント10倍付★ディナーステイプラン
シングルルーム

2010年04月
【2食付】楽天ポイント10倍付★ディナーステイプラン
【シングルルーム】

マーボ子さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

マーボ子さん [30代/女性] 2010年03月18日 01:16:13

夕食の付いていないプランにして、自分達で好きな所を探すのも良いかな~と考えていたのですが…中華・洋食バイキング、どれもお高い。
他には、お寿司・鉄板焼き等もありましたが、こちらも子供連れだとちょっと…。
後になって、宿泊者でも温泉の休憩所で軽食を食べられるのを知りましたが。
(期間限定ですが、食堂利用した方はアイスとケーキが自由に食べられる
というサービスもありました!さすがはシャトレーゼ☆)
夕食に困る位なら、初めから夕食付きプランにしておておいた方が無難です。
もう少し、ファミリー向けに居酒屋的なお食事処があっても良いのになぁ~と思ってしまいました。
カラオケは『一時間お一人様¥500』と、こういう場所にしてはリーズナブルで、とても良かったです♪
プールは、浅いボール・プールやジャグジー等もあり小さいお子様から大人も楽しめると思います。
温泉も色々と種類もあって良いですよ。個人的には塩サウナがお勧めです♪
チェックアウトしてからも、プールと温泉が使えますので
丸二日楽しめちゃいます。

こちらのプランは、お部屋の冷蔵庫にケーキも付いてきて(四号)嬉しかったし、小さい箱ですが『お菓子詰め放題』もさせてもらって、ホテルに着いてから帰るまでお楽しみ満載でした♪

ただ…探してもTV欄が見当たらなかったのは、探しきれなかったのかな??

個人的には、お子様連れからカップルに至るまでお勧めしたいホテルです!
また絶対、行きますね~っ(^_-)-☆

2010年03月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2010年04月16日 22:36:08

この度は数あるホテルの中からガトーキングダムサッポロホテル&スパリゾートをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

お客さまから頂いた食事の件は、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

ご指摘頂いたにも関わらず、「カラオケ・プール・温泉は良かった」とのお褒めの言葉を頂き
大変恐縮しております。
また、宿泊プランのケーキのこと、お菓子の詰め放題にも満足して頂きありがとうございます。

テレビ欄はお部屋デスクにご用意をしておりました。
ご連絡いただければ、お部屋までお持ちいたします。

4月24日より屋外ジャンボプールがオープンいたします。。(一部、屋外バナナプール、屋外25mは7月オープン予定)

お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。

【5大特典付!】今ならポイント5倍★プチRICHな春バカンス大作戦!(1泊朝食)

投稿者さん 2010年02月16日 00:38:35

かなり格安で泊まることが出来ました。
しかも、プールとスパの無料券が付いてのお値段だったので
とてもお得に感じました。

ただ、チェックインの際の無料券の期限や利用方法の説明が
あまり詳しくなかったので、予定を途中で変えたりと
慌ただしい旅行になってしまいました。

ホテル内は少々暖房の効きが悪いようで、
厚着をしていった方がいいのかもしれません。
(特に1階レストランなど。)

また、プールやスパのあるレストランで行っていた
ケーキ・アイス食べ放題は、ケーキ(特にチーズケーキ)が美味しくなく
アイスはバナナばっかりで種類が少なかったのが残念でした。

プールはとても楽しかったのですが
水温が一定でなく、全体的に寒かったです。
冬だったせいか採暖室は全く暖かくなかったです。

スライダーも行きましたが、
途中の階段が尋常じゃないくらい寒くて辛かったです。
改善を希望します。

温泉は良かったです。
特に塩サウナは良かったです。
あと、Vt.限定のバラのお風呂が気持ちよかったです。
いい匂いで癒されました。

私たちの泊まった部屋は10階だったので
とても夜景がきれいでした。
全体的にはとても楽しい旅行となりました。
また、ぜひ利用したいと思います。

2010年02月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2010年04月15日 22:13:00

この度はガトーキングダムサッポロホテル&スパリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きながら、チェックインの際の説明不足など大変ご迷惑をお掛け致しました。

またご指摘頂きました、暖房、プールの水温、スライダー行きの階段の寒さなど、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

また、札幌にお越しの折にはぜひお立ち寄り下さい。
再びお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【朝食付】プール&スパ付★スタンダードステイ

投稿者さん 2009年04月03日 17:22:23

とにかく価格が安く、得した気分になりました

1日5室限定サンキュー《素泊り》宿泊プラン
ダブルベットルーム

2009年03月
1日5室限定サンキュー《素泊り》宿泊プラン
【ダブルベットルーム】

たぬき猫★さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

たぬき猫★さん [40代/女性] 2023年11月07日 23:30:48

初めての宿泊で、大抵は満足なんですが、気になることが少々。。
お部屋の洗面のお掃除が雑だったようで、髪の毛が残っていました。
もう少し丁寧にお部屋のお掃除をして頂かないと次回利用する時に困ります。

大浴場がもう少しお手入れされているととても嬉しいですが、老朽化が目立ちました。
これからに期待してます。

小さい子を連れての宿泊だったので、疲れた子供の食事と考えてバイキングの子供メニューを揚げ物ばかりではなく、温野菜や枝豆などもう少し力を入れてくれると親としては助かります。

文句ばかりに思われるかもしれませんが、バウムクーヘンやハロウィンのイベントなど考えていただき、子供と楽しめたので素敵なホテルだと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年11月15日 20:07:26

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当日は清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。清掃担当に共有し、再発の防止を指導すると共に、確認の重複を行うよう徹底して参ります。また、お料理のご指摘も真摯に受け止め、部門にて周知して参ります。
ご家族にお楽しみ頂けるよう取り組んでおりますサービスが、今回ご評価頂けた事は大変嬉しく感じております。
しかしながら、ご満足の域まで達っするまでまだまだ道のりがある事も痛感しております。「これからに期待」の暖かいお言葉を受け止めて、スタッフ一同取り組んで参る所存です。またの機会がありました際にはご用命頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★シェフ実演やシャトレーゼスイーツ揃うディナービュッフェ/2食付
【【禁煙】ダブルベッドルーム●22平米●】

投稿者さん 2023年03月25日 16:02:41

9か月の子供を連れて行ったのですが、至る所にベビーベッドが置いてあり大変助かりました。
バイキング会場にもベビーベッドが使用できるつかまり立ち盛りの子供にとってもよかったです。
離乳食もいただけて至れり尽くせりでした。
ただ、客室が空調が効かず暑すぎて3月なのになぜか汗だくでした…
温泉も一度外に出なくてはいけなくて気軽に行こうという気にはなれませんでした…(これは立地状もう仕方がないのかなと思いましたが(^^;)
食事は美味しくて楽しく過ごすことができました

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年04月01日 20:30:27

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在中につきまして、大変不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。今年の札幌は雪解けが早く、気温の上昇もいち早く推移しております。到着時における空調のご案内が欠けておりました事、あらためてお詫び申し上げます。
その他ご滞在におきましては概ねご満足頂けたかと存じますが、このような気配りが行き届いておりません事を受け止め、改善に向けて取り組んで参ります。
お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【LUXDAYSポイント5倍】広大なアトリウムでディナービュッフェ+滞在中プール&温泉券付/2食付
【【禁煙】スタンダードツインルーム●25平米●】

かわぷぴさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

かわぷぴさん [50代/女性] 2022年12月23日 13:43:57

都心から離れている分、施設は広くコスパが高いと思いました。
無料の送迎バスも観光バスでゆったりしています。
残念だったのがお部屋のシャワーの流れが悪く、バスタブのお湯が流れなかったのですが、温泉があるので使わない方には問題なさそうです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2022年12月25日 20:41:25

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。客室のバスルームにおいて大変ご不便をお掛け致しました。早急にチェックを行い、改善に向けて取り組んで参ります。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

【冬のショートステイSALE】到着17時/出発9時!滞在プール&温泉利用券付/夕食なし/朝食付
【【禁煙】シングルルーム●19平米●】

maa4526さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

maa4526さん [30代/女性] 2022年10月15日 00:54:21

設備はバブルの香りが残る感じでかなり古いです。
プールと温泉がとても大きくて子供は大喜びでした。
シャトレーゼのショップが併設していて色々買い物できてよかったです(^^)

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2022年10月18日 08:00:38

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。お子様もご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しくコメントを拝読させて頂きました。今後も清掃美化の維持とお楽しみ頂ける施設であるよう取り組んで参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★家族に優しいリゾートのスイート客室ステイ/ポイント10倍
【【禁煙】ジュニアスイートルーム●53平米●】

投稿者さん 2021年03月12日 21:00:57

プールでたくさん遊べたので子供達大満足です。
朝食なのにデザートがたくさんあってすごく良かったです。
また行きたいです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2021年03月13日 14:01:04

日頃よりシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

宿泊営業セールス 支配人

●●●春のスペシャルプライス●●●朝食ビュッフェとプール&温泉利用券付!/朝食付
【禁煙 和洋室4~6名お部屋指定不可】

投稿者さん 2019年05月19日 19:03:37

ホテル施設のリゾート感は素晴らしかったです。
食事も大変美味しかったです。
ただお部屋が全室禁煙なのにタバコの匂いが残っているのが気になりました。
大浴場の照明が全体的に暗いところも。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2019年05月25日 22:55:20

投稿者 様
この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また施設にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
しかしながら、ご指摘頂きましたことで不快な思いをお掛けし申訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう清掃チェック強化を図ってまいります。

宿泊部門 支配人

【4月5月平日宿泊限定セール】プールたっぷり遊んで/夕食はディナービュッフェ付スティ(夕朝食付)

投稿者さん 2019年05月02日 23:29:43

ホテルの方たちはみんな感じが良かったです。
プールはスライダーが面白くて何度も滑りました。
お風呂もよかったです。
食事も美味しくて、お料理が少なくなるとすぐに補充されてました。
ただ、部屋の空調が全然効かなくて暑かったです。
それと枕が高すぎて固くて使えず、バスタオルを巻いて枕にしました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2019年05月04日 14:28:56

過日は、シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
当ホテルのスタッフ並びにプールへ高く評価して頂きありがとうございます。
しかしながら、ご指摘頂きました事に関して、今回のお声を参考にさせて頂きながら、皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

宿泊部門 支配人

【さき楽55日前★4月~9月宿泊】プール&温泉満喫★1泊で2日分が遊べる!シンプルステイ★朝食付

投稿者さん 2017年03月25日 21:38:07

3月19日に宿泊しました。満足しましたが部屋の窓が小さく外が見えないつくりでアトリウム(室内)しか見えなかったので部屋はやや不満としました。外が見れるともっと良かったと思います。料理は朝夕ともおいしかったです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年03月31日 12:17:42

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
客室につきましてご対応が行き届かず、深くお詫び申し上げます。アトリウム側lは落下防止のため、窓が開かない作りになっております。窓が開閉する外側タイプもございますので、次回ご利用機会がありました際にはご連絡いただけますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

ホテル&スパリゾート

投稿者さん 2016年05月01日 21:50:16

すごく楽しみにしていました。小さなこどもたちもプールを楽しみにしていました。子供用の踏み台やベッドガード、加湿器に子供用パジャマとたくさんお願いしましたが部屋まで届けて設置までしていただき、部屋にはいるときには靴も脱いでくれる配慮まで素晴らしいと思いました。お部屋は昔からあるホテルだし壁も絨毯もきれいとは言えない感じでしたが…一番残念だったのは換気扇?エアコン?のホコリがひどかったこと…こどもたちがたくさん利用するホテルだからこそきれいであってほしかったです。ご飯も海鮮丼の刺身が5種類?ぐらいでもう少しほしいところでした。

2016年04月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年05月02日 00:18:47

この度はガトーキングダムサッポロにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在に際しましては換気扇のホコリにつきまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。ご指摘の通り、一番長く滞在する客室だからこそ、細心の注意を払わなければならないと感じております。
また、ディナービュッフェでの海鮮丼につきましても今年4月に登場致しましたが、まだまだ改良が必要であるとも感じております。季節に応じた魚介類をご提供するなどアイデアを練り上げて参ります。至らぬ箇所も多々ございますが、またのご利用機会にはご用命頂けますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ホテル&スパリゾート
古屋

【4月】シェフ実演!牛グリル焼きや帆立磯焼きにお好み具材で作る海鮮丼登場!和洋中ディナービュッフェ

投稿者さん 2014年09月10日 17:32:04

プールと大浴場が大満足です^-^バスタオルも部屋から持っていかなくてよく便利でした。夜食のラーメンがとても美味しかったです!フロントの方も親切で気持ちよく過ごせました!お土産も充実しています!
朝食時 混み合い コーヒーを取るだけでも長蛇の列でしたので、お子様連れなどは時間をずらした方がいいと思います!
一つ残念だったのは お部屋のトイレが臭い、とても嫌だったことです。
消臭や 清掃を丁寧に行っていただけると いいと思いました。
家族には とても楽しめるホテルだと思います!

2014年09月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2014年09月11日 09:47:46

また、お褒めのお言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
接客等でお褒め頂けました反面、ご朝食時の混雑・客室の清掃不備等で大変ご迷惑をお掛け致しました。
ホテルとして、あってはならない事であり、お客様に快適にお過ごし頂けるための『おもてなし』が足りていない事を感じております。
スタッフ一同、より一層の研鑽を重ねてお客様をお迎えするサービスを向上して参りたく存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ガトーキングダムサッポロ

【1泊朝食+お夜食ラーメン】四つのダシが凝縮された醤油ダレが香る【強にぼ中華そば】
【【禁煙】ダブルベッドルーム】

和4692さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

和4692さん [50代/女性] 2010年01月25日 22:54:54

1月24日の宿泊申し込みについて、禁煙室の設定がなかったので事前に部屋の徹底した消臭を依頼していたが当日案内された部屋はとても消臭をした部屋とは認めがたい部屋であったので、すぐに対応を申し入れたところ部屋の変更をしてもらえたので良かったが、事前の申し入れの実施がおざなりにされていた事実についてはこうした問題がきちんと改善されてほしいと願っています。あとその他の問題として、コインランドリーと洗濯機の整備清掃がきちんと実施されていなかった為に洗濯物が汚れてしまった、という事実があるのでこうした問題についても速やかに改善を願います。

2010年01月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2010年02月06日 23:27:37

せっかくお選び頂きましたのに、禁煙室及びコインランドリーではご期待にお応えすることが出来ず、大変心苦しく拝読させて頂きました。
この場をお借りして、お詫び申し上げます。
貴重なご意見として真摯に受け止め、今後改善していける様、スタッフ一同努めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら是非ガトーキングダムサッポロホテル&スパリゾートにお越し下さいませ。

【朝食付】プール&スパ付★スタンダードステイ