りっちゃんのママ3361さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

りっちゃんのママ3361さん [50代/女性] 2016年09月27日 13:07:30

以前にも泊まったのですが、プール、温泉と立派な設備です。以前と比べると中国人観光客が減って落ち着いた感じになって館内もところどころリニューアルされて綺麗になっていました。お部屋も十分清潔で満足です。シャトレーゼのお菓子やアイスが普通に買えて良いです。
以前あったフロントのワインのウェルカムサービスがなくなってたのが残念です。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年09月28日 09:07:03

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
以前にご用意しておりましたフロント前のワインサービスについては今も継続をしておりますが、恐らく、ご提供時間前のご到着であった事かと存じます。今後においてはご提供時間の見直し並びにお声掛けができますよう実施して参ります。
寒くなりはじめますと、ホットワインに切り替わります。ぜひ、またのご機会にご用命頂けますようお願い申し上げます。

ホテル&スパリゾート

【価格変動】通常料金より最大65%OFFの日も!直前でもおトクな【食事なし】フリープラン(素泊り)

投稿者さん 2016年09月13日 23:14:22

夕食の中華が旨い!必食だよ

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年09月14日 15:19:59

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、中国レストランへのお褒めのお言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
今回は中華テーブルオーダーバイキングでのご利用かと存じ上げます。注文を受けてから作る出来たてアツアツの中華料理が自慢です。
『必食』という嬉しいお言葉を早速料理長にも伝えさせて頂きました。今晩のディナーでは、いつもより数多く鉄鍋を振る事でしょう!
今後もお客様に喜ばれるプランの造成に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

古屋

【中華レストラン歴代人気No.1】ガッツリ満腹宣言!出来たて中華30品テーブルオーダーバイキング
【【禁煙】デラックスツインルーム●38平米●】

まる3339999さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

まる3339999さん [40代/女性] 2016年08月26日 17:41:09

部屋は広く綺麗でした。
プールは大きくてたくさん遊べました!
夏休中だった為、カップルもいましたが、特に子供が多く少しうるさかった。
夜はプール屋外のライトアップが綺麗でした。奥のプールが子供がいなくて、良かったのに水が冷たくて入れませんでした・・・。
浮き輪が借りれましたし、流れる水で遊べてとても面白かった。
夕食バイキングは最高でした!種類も多く全て美味しかった!雰囲気も良かったです♪
ホテル内のショップもビーズアクセサリー等が売っていて格安で良かったです。
プールと温泉のロッカーが良くわからず、わかりにくいのが難点と思いました。
来年の夏また行きたいです!!今度は夏休みを避けて・・・。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年08月27日 15:28:14

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せ頂けまして、重ねて御礼申し上げます。
夏休み期間中はファミリーでのご宿泊も多く、また日帰りでのご利用もございますので、賑わったいた事と存じます。
また、水温に関しましてはバラつきがあり、ご不便をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。
せっかくお褒め頂けましたコメントも多い中、ご利用頂ける導線等で説明不足があるようにもお見受けできます。スタッフ一同、お客様への目配りを強化し、お客様が望まれる事をあらかじめ察知して取り組んで行ければと考えております。
来年の夏もまた青空の下で目いっぱいお楽しみ頂けますよう私共もサービスアップに取り組みます。貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【【禁煙】ダブルベッドルーム●22平米●】

投稿者さん 2016年08月12日 15:30:19

ホテル全体、従業員の方がとても親切で楽しく過ごせました。
ただひとつ、離乳食は完備されていたのですが、我が家は離乳食が終わったばかりの子で夕食のバイキングであまり食べれるものがありませんでした。欲を言えば柔らかい煮物やハンバーグでもあれば嬉しかったです。
それ以外は、プールも最高に楽しくて部屋もピカピカで、すごく良かったです!

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年08月13日 12:43:59

頂戴したご意見を拝読させて頂き、「お子様」の成長に合わせたメニュー作りが必要であると感じております。まだまだ至らぬ点も多々ございますが、今後とも末永いご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ホテル&スパリゾート

【ファミリー感動体験!】夏休み“移動動物園”でドキドキふれあい体験★ちびっこクーポン付き/2食付
【【禁煙】スタンダードツインルーム●25平米●】

slow-stepさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

slow-stepさん [40代/男性] 2016年08月08日 04:04:42

出張での宿泊でしたので、レジャー施設としてのホテルに若干場違い感はありましたが、普段ビジネスホテルに宿泊している自分としては、とても豪奢な部屋が嬉しかったです。

禁煙であった事が残念でした。

温泉は併設のもので、プール等もありましたが、部屋から遠くにあり、通常1000円するものが無料であったことが良かったですが、のんびり温泉というよりはアミューズメントSPAという感じでした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年08月08日 07:16:31

当ホテルでは2013年より、全客室禁煙による壁紙とじゅうたん交換を施しております。夏に近づくにつれて、ファミリー需要が高まるホテルではありますが、プール&温泉施設を兼ね備えたホテルとして、今後もお客様にご支持頂けますようサービスの強化に努めて参ります。

【【禁煙】プチダブルルーム●19平米●】

Magenda109さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

Magenda109さん [30代/女性] 2016年07月01日 17:17:11

3歳の娘と主人と3人で泊まりました。
施設内のプールや温泉は3歳の娘と一緒に楽しめました。また、子供用のボディシャンプーや踏み台、ハンガー等の貸し出しがありとても助かりました。
部屋はおしゃれな雰囲気で素敵だったのですが、ベッドのマットレスが硬く、コイルが身体に当たる感覚が私個人的にはとても気になりました。
とはいえ、グレードの高いお部屋なだけのことはあって、部屋についているお風呂も広く、テレビまでついていてとても贅沢な気分を味わえました。
ビュッフェスタイルの朝食も全部美味しく大満足でした!

2016年06月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年07月03日 15:39:24

また、お褒めのお言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
ベッドのマットレスにつきまして、ご不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
マットレスのコイルにつきましては、すぐに点検を実施して参りたく存じます。

当日ご宿泊の客室はデラックスツインデザイナーズルームという、当ホテルにしかない『春夏秋冬』をテーマにした客室です。その1つ1つが特徴的なタイプですので、ぜひ次回以降は別のタイプをご堪能頂ければ幸いに存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見を投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

古屋

【価格変動】9階以上確約★1ランク上のオリジナル客室“DXツインデザイナーズルーム”に泊ろう!
【【禁煙】デラックスツインデザイナーズルーム●38平米●】

投稿者さん 2016年05月14日 11:41:39

5月4日に家族5人で宿泊しました。プールや温泉は混雑していたけど子供達は大喜びでした!
ただ混雑していたためか大浴場のシャワーの出が悪かったです。その他は食事も美味しかったしスタッフの方も親切でとても楽しい旅行になりました。

2016年05月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年05月15日 22:45:51

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
当日はシャワーの出が悪かったとの事で大変ご不便をお掛け致しました。
ゴールデンウィーク中はおかげ様でたくさんのお客様にご利用を頂けました。混雑している中でも、ストレスなくお楽しみ頂けるよう、設備点検や導線の確認などを実施して参ります。
次回のご利用機会には、更なる楽しい思い出が作れる舞台となりますよう取り組んで参りますので、末長いご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

古屋

【早割60】【添い寝歓迎】【さき楽】60日前が断然お得★選べるディナー&元気の出る朝食バイキング付き
【【禁煙】スタンダードツインルーム●25平米●】

happowさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

happowさん [50代/男性] 2016年05月03日 08:43:13

札幌駅から遠い印象でしたが、無料送迎バスが出ていて便利です。
部屋もきれいで快適でした。
浴室にテレビがあったのでびっくりしました。コスパはたいへん良いと思います。
ここも、中国のお客さんでいっぱいでした。
大きなホテルでしたので大浴場まで遠い気がします。
これも仕方ないとは思いますが、札幌駅に送迎発着の案内があるといいですね。

2016年04月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年05月03日 10:34:20

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
浴室のテレビにつきまして、当ホテルではデラックスツイン客室に、大浴場に行かれないお客様にもお楽しみ頂けるよう洗い場&テレビ付きのバスルームとなっております。

また、JR札幌駅での発着案内につきましては、どうしても公共の場という事もあり、「団体バス乗り場」としか表記が出来ません。
初めてご来館のお客様は分かりづらい事かと存じ上げます。私共としましては、団体バス乗り場のご案内告知を強化して参ります。
至らぬ点も多々ございますが、またのご利用機会にご用命頂けますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】デラックスツインデザイナーズルーム●38平米●】

投稿者さん 2016年05月01日 10:14:48

スタッフの方も皆様親切で、部屋もきれいにしてありましたし、ベビーベッドもとても良いものを無料で貸し出していただけました。
この値段でお風呂付きでとても良かったです。
ベビーやキッズ連れにお勧めです。

2016年04月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年05月01日 23:19:30

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。当日はご満足頂けましたコメントを拝読させて頂き、スタッフ一同嬉しい限りです。
今後もお客様にご満足頂けるサービスの向上に努めて参ります。

【【禁煙】スタンダードツインルーム●25平米●】

やっちんくん0203さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

やっちんくん0203さん [30代/男性] 2016年01月27日 12:44:53

駅から遠いですが直通のバスがあるので便利です。
朝食ビュッフェはパン、ドリンク、デザートが充実していて良かったですが、白いご飯がやや冷めぎみで硬かったです。
プールは夏より温度が高いのでしょうか?寒さは全く感じず、子ども達も楽しく泳げました。
ガトキンレンジャーの登場にも盛り上がり、楽しかったです。
1階がプール、2階が更衣室、3階が温泉になっているので、プールのあとに温泉で温まれるのもいいですね。
アメニティは添い寝の子供のぶんも歯ブラシがあり、しかもイチゴミルク味の歯磨き粉だったのでありがたかったです!

2016年01月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年01月28日 00:44:37

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
ビュッフェレストランの白御飯につきまして、大変ご迷惑をお掛けいたしました。今後において、定期的なチェックを実施して参ります。
プールにつきまして、ご満足頂けましたご様子で私共も大変嬉しい限りでございます。毎週末に登場するプールのヒーローと遊びたい!と仰るお子様も多く見かけるようになりました。
また、次回のご機会にご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスツインルーム】

姫ママたいさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

姫ママたいさん [30代/女性] 2015年12月14日 19:17:18

豪華な食事、温泉、プールつきでお安く宿泊でき大満足です。
中国人観光客が多くみられマナーがきになったのでもっと中国語での注意書きを増やしたらいいと思います。

部屋のウォシュレットが作動せず、コンセントをみたら差し込み口がホコリだらけだったので危険でした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2015年12月15日 09:11:49

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご宿泊に際しましてご満足を頂戴でき、重ねて御礼申し上げます。
多言語表記の件につきまして、ご指摘いただき御礼申し上げます。海外からのお客様も快適にお過ごし頂けますよう案内の徹底を行って参ります。
また、客室のコンセントの件では大変失礼いたしました。見えない箇所だからこその清掃を徹底して参りたく存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ホテル&スパリゾート

【楽天スーパーSALE】最大38%OFF★秋の最大22時間滞在&選べるディナー!【ポイント10倍】

投稿者さん 2015年11月22日 22:53:14

11月20日に宿泊しました。今回で2回目ですが小さい子供を連れて行っても安心して泊まれます。スタッフの接客が素晴らしく自然と『ありがとう』と言いたくなります。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2015年11月24日 08:38:25

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げ上げます。
「安心して泊まれます」という嬉しい言葉を頂戴する事ができ、大変嬉しく感じております。私共も何時の時も自然とお客様へ快適なサービスがお届けできますよう取り組んで参ります。

ホテル&スパリゾート

『2015年上半期4つ星以上の人気宿』選出★これからも家族旅行応援します!/朝食付【ポイント10倍】
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

PUNさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

PUNさん [50代/女性] 2015年11月09日 13:21:41

娘と孫2歳と三人での利用。
宿泊者は午後1時からプールが利用出来るとの事でしたので無料送迎バスで1時前に到着。チェックインのみ済ませるつもりでフロントに行きましたら
「お部屋の用意が出来て居りますので無料ですぐにご案内致します。小さいお子さんが一緒ですので、ご予約のお部屋より少し大きめのお部屋をご用意」との事。
ありがたく指定のお部屋に行きますと、なんとスタンダード・ツインからスイートデザイナールームにランクアップでした!!
リビングとベット・ルームが分かれて居りましたので、孫が就寝した後もゆっくり部屋で寛げました。大変ありがとうございました。
夕食付きのプランで和食も中華も選べましたが、和洋中のビュッフェを利用。
11階分吹き抜けの広々としたレストランは、他の施設にはない贅沢な空間。
翌日もチェックアウト後にプール&温泉を楽しめ大変充実した休日でした。
スタッフの皆さんが小さい子どもにとても親切で、とても安心して過ごせました。
また是非、孫同伴の小旅行先として伺いたいと思います。ありがとうございました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2015年11月10日 08:59:11

当日はグレードアップが叶いました事、そしてご満足頂けたご様子で何よりでございました。
スイートデザイナーズルームは当ホテルに10室だけの客室です。毎回のようなグレードアップを親お約束出来ませんが、ぜひ様々なプランでご利用頂けますようお願い申し上げます。
また、当ホテルにはプールと温泉施設もありますので、お子様のご成長に合わせてご利用頂き、ぜひウォータースライダー(身長120cm以上条件)もご利用頂ければ幸いでございます。
至らぬ点も多々ございますが、今後おのお客様のご期待にお応えできますよう日々取り組んで参りますので、末永いご愛顧の程お願い申し上げます。

ホテル&スパリゾート

【早割14】【添い寝歓迎】【さき楽】14日前がおトク★選べるディナー&元気の出る朝食バイキング付き

投稿者さん 2015年10月01日 22:33:13

とても外見が豪華なホテルでした。
8ヶ月の子供がいたのですが、アメニティも揃っていてサービスはよかったです。
ただ部屋まで荷物を運んでいただけなかったことと部屋も一見綺麗ですがカーテンに穴が開いていたり洗面所の至る所カビなどあったのが残念でした。
今回は素泊まりでしたが、食事もいただいてみたかったです。
今度は長居して泊まってみたいホテルでした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2015年10月04日 09:32:36

この度はガトーキングダムサッポロご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室までのポーターサービスが行き届いておらず、重ねて清掃の不備がありました事を深くお詫び申し上げます。
お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう清掃の手徹底を指導して参りますと共に、部屋までお荷物
を運べるサービスの創出を検討して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月27日 16:19:01

当日、お部屋を広いタイプに変更して頂いて 快適に過ごす事が出来ました。また、スタッフの方々全員が、朝食時のテーブルへの案内、他のお客様が困って居る時に嫌な顔せずにスマートなに対応して下さってるのが、とても素晴らしいと感じ気持ちの良いものでした。是非、利用させて頂きます。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2015年08月28日 08:45:56

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。数あるホテルの中からお選び頂けました事、そして快適にお過ごし頂けた事に際して、ご投稿を拝読させて頂き、私共も大変嬉しく感じております。
今後もお客様に喜ばれるホテルを目指して参りますので、末永いご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテル&スパリゾート

【早割14】【添い寝歓迎】【さき楽】14日前がおトク★元気の出る和洋30品朝食バイキング付き
【【禁煙】デラックスツインルーム】

tas-tmmさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

tas-tmmさん [60代/男性] 2015年08月25日 02:29:58

立地はほぼ石狩に近い北のはずれ
ただ総合レジャー施設と温泉で、まず楽しめそうです。

レジャー施設は流石にビジネスで訪ねたため
遊べませんでしたが、お風呂は広くて設備もしっかりしていて

朝ぶろをゆっくり楽しめました。
家族をつれてまた遊びに来てもいいかな~です

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2015年08月25日 08:57:15

ご指摘の通り、境界上は石狩市がすぐ側にある立地でございます。そして、北区で唯一のプールと温泉施設を兼ね備えたリゾートとして自負しております。
やはり、ご家族でお越し頂きますのとまた違ったガトーキングダムがご覧頂けるかと存じますので、ぜひ次回は仕事着から私服にお着替え頂き、ご利用頂ければ幸いに存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【【禁煙】ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2015年08月14日 22:19:53

「家族にやさしいリゾート!」看板どおりです。
色々なことが「よく考えられているね」と滞在中に家族みなで感心しました。

あえてひとつだけ言わせていただければ楽しみにしていた「プール」でしょうか・・・。
宿泊者メリットは「インアウトの前後でも利用可」だけで日帰り客と同じ手続きとどこも激混みにかなり閉口し全く落着けませんでした。
経費上難しいとは思うのですが別ロッカールーム、小さくても宿泊者専用プール等があれば再訪してもいいかな、とは思いました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2015年08月15日 10:36:43

ご指摘の頂けましたプールの件につきまして、ご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。夏休みという事もありますので、日によっては日帰りでご利用のお客様も含めて混雑した日もございました。
また、お客様にとって楽しみになされていたプールだからこそ、お応えできなかった事は残念でなりません。
頂戴したご意見を今後に反映できますよう、検討を重ねて参りたく存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

ガトーキングダムサッポロ

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★最大22時間滞在&選べるディナープラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2015年06月12日 23:54:20

スイートルームに宿泊。
とても安く泊まれたので大満足です。

厳しい目で見れば、正規料金であればスイートルームは泊まれないです。

部屋にそこまでの感動はないです。

お風呂や食事は素晴らしいです。

ですから、安めの部屋に宿泊し、施設全体を楽しむのが、最も満足度が高まる方法だと思います。

2015年06月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2015年06月14日 09:35:40

また、お褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊では楽天スーパーSALEにご用意した特別プランではありましたが、お客様の感動を引き起こす事が出来ず、またお客様のご期待にお応えできず残念に感じております。
当ホテルではプールや温泉施設、大小様々なレストランやスイーツショップ・バーなど多彩な施設を保有しております。
しかしながら、唯一お客様が長らくご滞在頂ける客室について及第点を頂戴できました事、よりご満足頂ける客室となりますよう取り組んで参る所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ガトーキングダムサッポロ

【楽天スーパーSALE】最大78%OFF★超目玉枠★スイート系客室に泊まろう!【ポイント10倍】
【【禁煙】スイートデザイナーズルーム】

しろくろくまねこさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

しろくろくまねこさん [30代/女性] 2015年06月07日 16:13:39

6/6に1歳を連れて泊まりました。
宿泊した部屋は11階で広くて見晴らしが良かったです。
セミダブル二つにエキストラベッドを入れてましたが、一般家庭にありそうなソファと机があっても窮屈に感じませんでした。部屋の風呂も広くシャワーが浴槽の外にあるタイプでゆったり出来ました。
お菓子やさんでやっているだけあり、ウエルカムスイーツとワインは美味しかったです。
1歳児連れでしたが、フロントにはベビーカー貸出、お風呂グッズ、赤ちゃんせんべいなどもあり、また部屋には子ども歯ブラシとスポンジまであり、歓迎してくれてるんだなぁ!と感激しました。
プールは使いませんでしたが、温泉はちょっとリッチな日帰り温泉みたいで気持ち良かったです。
夕飯、朝食付きだったので食事はお腹いっぱい頂きました。料理は温泉旅館レベルですがそこそこ種類があり、野菜は新鮮でした。また、スイーツは本職ですから、ケーキバイキングのつもりでも大満足です。
残念なのはベッドと枕位です。硬いのでゆったり寝られませんでした。枕もイマイチ。出来れば、エアウィーブみたいなマットを入れて、枕は選べるように改善して欲しいですね。

2015年06月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2015年06月07日 18:22:00

また、お褒めのお言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
ご家族様でのご利用に際して、備品やサービスにご満足頂けましたご様子で嬉しくコメントを拝読させて頂きました。
しかし、ベッドや枕など客室のご指摘点につきまして真摯に捉えて改善出来ればと考えております。
昨今、●●製のベッド、枕など「眠り」に追及した製品も多数登場している中で、お客様へ快適性をお届けるするホテルや旅館も多くなっているように感じますが、お客様が思い出づくりにご旅行されたり、カップルの記念日でご旅行されたり、どのようなご旅行でも共通するのは「眠り」かと考えております。
ただでさえ、自宅と異なるベッドでお休み頂くのですから、ベッドや枕にもこだわりを加味し、本来のホテルや旅館における「癒し」をご提供できればと思います。
すぐの改善は難しいかも知れませんが、ご指摘事項を反映できますよう実施して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なご意見ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ガトーキングダムサッポロ

【6月】本格夏前にスタミナチャージ★“お子様歓迎レストラン”の和洋中50品ディナービュッフェプラン

投稿者さん 2015年05月02日 12:21:41

友人家族とのレジャーとして利用しました。
3度目の宿泊ですが、いつも館内側の部屋になってしまい、部屋の暗さが残念です…部屋自体はとっても素敵なんですけどネ。やっぱり外が見えた方が気持ち良いです。
つぎは外の景色、太陽光がある部屋をリクエストしたいと思います!

2015年04月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2015年05月04日 09:54:52

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、今回のご宿泊に際しましてご希望通りのお部屋ではなく、誠に申し訳ございませんでした。
館内側(吹き抜け)もリゾート感あふれる眺望と人気ではありましたが、ぜひ次回以降のご用命機会がありました際にはぜひ外側をご指定頂けますようお願い申し上げます。
また、ご家族様ですと大部屋の和室和洋室もあり、グループ旅行には大変人気でございます。
ぜひ、またのご機会がありました際にはご用命頂けますようお願い申し上げます。
貴重なご意見を投稿頂き、誠にありがとうございました。

ガトーキングダムサッポロ

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF!くつろぎの最大22時間滞在とポイントUP【ポイント10倍】