投稿者さん 2024年04月04日 14:47:18

以前泊まったときより朝夕とも食事内容が、かわってた。
以前はもっとメニューがあったし、味も良かった
もちろんスイーツは他より豊富でしたが食事目当てだったので、誘った私は相手をがっかりさせたかとおもうと、残念でした。
お部屋やスタッフ対応は良かったです。

【春のショートステイSALE】到着17時/出発9時!滞在プール&温泉利用券付/和洋ビュッフェ/2食付

投稿者さん 2024年03月08日 12:36:51

女子お風呂が工事中であまり入れなかった。変わりに500円券をいただいたが、お風呂に入りたかった。事前にらわかっていたら予約しなかった。部屋は広くて快適だし、食事はおいしかった。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2024年03月14日 23:09:31

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在中につきまして、大変不快な思いをお掛け致しました事、また女子浴場一部浴槽の工事ご案内が間際でありました事を深くお詫び申し上げます。
ご期待にお応えする事ができず、大変残念に思います。頂戴したご意見を関係部署と共有し、ご案内の早期通知徹底をして参りたく存じます。
お忙しい中で貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

【LUXDAYSセール】思わず見上げるアトリウムでディナービュッフェ+滞在中プール&温泉券付/2食付
【【禁煙】純和室4~6名様/お部屋指定不可】

投稿者さん 2024年02月27日 21:53:36

札幌市内から少し離れますが、敷地がとても広くのびのびとした施設でした。
子連れ家族旅行として選ばせていただいたのは、シャトレーゼのアイスやケーキが食べれること、プールがあることの2点でした。
客室からお風呂、プールの場所まで少し距離があり移動が大変だなと感じました。お風呂も普通です。2階の更衣室から1階のプールへ。2階へ戻って水着を脱いでからタオルを巻いて3階のお風呂へと移動するのがめんどくさかったです。
接客はとても感じがよかったので嬉しかったです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2024年03月14日 23:09:32

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは「ホテル棟」と「プール&温泉施設棟」に分かれており、お客様にはご足労をお掛け致しております。

ご滞在におかれましては、概ねご満足頂けたご様子で大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。まだまだ至らぬ箇所が多々ございますが、引き続きのご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】和洋室4~6名お部屋指定不可】

投稿者さん 2024年02月25日 11:36:05

お風呂が工事中で子供が入れるようなお風呂が露天風呂の陶器のところしかありませんでした。500円分の売店のクーポンをいただきましたが、それでも不満。
高温風呂を少し温度を下げるなどの工夫をして欲しかったです。。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2024年03月13日 09:04:38

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在中につきまして、大変不快な思いをお掛け致しました事、また女子浴場一部浴槽の工事につきまして、間際でのご連絡となりました事重ねて深くお詫び申し上げます。頂戴したご意見を関係部署と共有し、最良の方法を検討して参りたく存じます。
せっかくお楽しみになられていた所であったかと存じます。重ねて深くお詫び申し上げますと共に、またの機会がありました際にはご用命頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSベストレート】ご出発日も利用OK!プール&温泉施設を楽しもう!シンプルステイ/朝食付
【【禁煙】和洋室4~6名お部屋指定不可】

投稿者さん 2024年02月04日 20:23:05

風呂に行くのが寒くて耐えられなかった。後で気づいたがゲームセンターを通れば良かった。案内して!子供連れにはいいけど部屋以外はもう一つかな?イクラの食べ放題は無しでした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2024年03月03日 18:49:16

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在中につきまして、大変不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。ご案内が行き届いておらず、今一度フロント内でも共有し、適したご案内ができますよう取り組んで参ります。
イクラにつきましては、通常提供は行っておりませんので、頂戴したご意見を基に今後の課題とさせていただきます。

【新春初売りSALE】年輪のように幸せ重ねて♪バウムクーヘンで縁起担ぎ!スイート系客室ステイ/2食付

投稿者さん 2023年12月18日 14:49:15

ジュニアスイートルームに泊まるのは2回目です。部屋が広いのはすごく快適ですが、備え付けのお風呂の洗い場がカビだらけで気になりました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年12月24日 12:30:03

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在中につきまして、大変不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。お風呂掃除が至らなかった点につきまして、早急に点検を行い、再掃除を実施しました。誠に申し訳ございませんでした。
至らぬ点も多々ございますが、改善に努めて参りますので、引き続きのご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】41%OFF★家族に優しいリゾートのスイート客室ステイ/ポイント10倍

投稿者さん 2023年10月04日 16:08:52

ホテルは良かったです。部屋も食事もファミリー向けですが十分だと思います。
プールは価格の割にいまいちで、道外から遊びに行くほどではないと思います。年中営業していますが、外が寒い季節は中も寒いです。夜は暗めです。
また、大きめの2歳児は受付で年齢確認されますので身分証のご準備を。(受付の応対は担当者によって差があるようです)
まあプールにはもう行かないと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年10月20日 19:16:30

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。また、プール施設におきまして接客を含め、ご満足の域に達する事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
特に接客にバラつきがあるとのご指摘、部内で回覧をして改善に繋げて参ります。ご満足いただけるプールの構造やコンテンツなど、頂戴したコメントを真摯に受け止めて改善に繋げて参ります。

【さき楽/90日前】思い出を予約しよう!館内マルチクーポン+滞在中プール&温泉利用券付き/朝食付
【【禁煙】純和室2~3名様/お部屋指定不可】

ECBさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

ECBさん [40代/男性] 2023年09月24日 21:49:44

9月中旬に家族で宿泊しました。
予約する際に気をつけた方が良いのは内側のアトリウム側の景色しか見えない部屋があるので事前に確認をした方が無難です。2泊したので外側の景色が見えて光が入る部屋に変更をお願いをして叶えて頂きました。施設は全体的に古く、ベッドマットレスも非常に硬いので、硬いマットレスが好みでない場合や睡眠の質にこだわる方は非常に注意が必要です。朝食に関しても期待しましたが、普通でした。あえて言うのであればシャトレーゼのケーキ等の洋菓子が頂けます。もうちょっと海鮮や北海道を前面に出した朝食があれば良かったです。

後、同じタイミングで小学校が2校が旅行で宿泊されていたのですが、宿泊されるのであれば食事、プールやお風呂を利用される時間を含めて事前に他の宿泊客にお知らせをしておく等の配慮が必要だと感じます。小学生が元気なのは仕方がない事ですが、他の宿泊客にもその時間帯を知らせておく事でその時間を避ける権利を与えるべきだと思います。知らなかったので、プールに入る時間が被ってしまい非常に後悔しました。案の定、元気な小学生達はプール内を走ったり、小さい子供達が遊ぶ浅いプールでも走ったり危ないことをして危険を感じました。残念だったのはそれを見ている教員の方やライフガードの方が誰も注意をせずに黙認をしていた事です。最終的に私が先生に直接、小さい子供が遊んでいるので注意と配慮をして欲しいとお願いをしました。

また、プールでウォータースライダーが平日にも関わらず、小学生が利用するのを見越して大きなスライダーもう1種を動かすので休日料金になりますとプールの中で事前のお知らせもなく言われました。たかが100円の差なのですが、お金の問題ではなく、事前に伝えているかどうかの問題だと思います。それもその小学生達は平日料金が適応されていたので、余計にフラストレーションが溜まりました。結局、小学生達が列を作り、ほとんど滑れなかったのと、並ぶ場所が非常に寒かったのでほとんど滑れず終いでクレームを入れたところ返金して頂けましたので感謝しております。

とかなり文句が多いように聞こえるのですが、中で働いていらっしゃるスタッフの方は応対も含めて非常に頑張っておられたと感じました。ちょっとした配慮があればさらにソフト面でも満足度が高まると思います。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年10月02日 09:17:48

当日は当ホテルに宿泊されていた修学旅行様のご利用マナーにおいて不快な思いをされたとの事で、私共からも学校様へご案内が不十分であったかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルにご宿泊頂く全てのお客様はプールと温泉施設がご利用頂けますが、混雑時間帯までのインフォメーションが不徹底であった事、また案内がフロントよりご説明できていないものと感じております。ご指摘を受けて、ホテル館内では修学旅行の受け入れがある日、かつプール&温泉施設を利用する際の混雑時間帯をフロント前に掲示し、案内の徹底に努めて参ります。
また、ウォータースライダーの稼働状況につきましても案内を含めて管理徹底に努めて参るよう注意をして参ります。
ご指摘の通り、修学旅行の小学校生徒様はワクワクを抑えきれずにプールを利用されます。しかし、公共の場であり、修学旅行という名分だからこそ、他のお客様にご迷惑をかけてはならないという趣旨をホテル側から生徒へ、先生へ注意を促す必要があると認識しておりました。が、今回その配慮が至らず、あわや大惨事になるやも知れない事態やお客様がお楽しみいただく事ができない事態であった事を再認識し、今一度注意徹底を行って参りたく存じます。

また、スタッフへのあたたかいご評価にあらためて御礼申し上げます。しかしながら、「もう一歩先のお客様への配慮」という部分は私共の指導が至っていないのは私の管理が行き届いていないものと感じております。
どの条件であっても、当館にご宿泊されるお客様の期待に応えるべく、今後もお客様への配慮の指導や状況整理、環境整備に努めて参りますので、またのご利用機会がありました際にはご用命くださいますようお願い申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中で貴重なご意見の投稿頂けました事に深謝申し上げますと共に、滞在中のご不快な気持ちとなられました事へ深くお詫び申し上げます。

宿泊部マネージャー 古屋

【連泊ステイ/2泊以上】●連泊清掃なし●だからお得!滞在期間中プール&温泉利用券付き/朝食付

投稿者さん 2023年09月12日 22:07:24

妥当な値段とクオリティ。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年09月18日 11:41:44

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。この度のご評価ありがとうございました。今後の課題として、お客様のご期待を大きく上回る事ができるよう、日々研鑽をして参りたく存じます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★シェフ実演やシャトレーゼスイーツ揃うディナービュッフェ/2食付

投稿者さん 2023年08月14日 16:23:53

ホテル全体が古く、所々の設備に限界がきてる感じがありました。部屋にも穴があいていたり、コンセントがとても少ないなど不便さは感じました。プールや温泉も同じ。そしてプールや温泉はシステムがわからないと全くわからず困る感じでした。
バイキングは連泊しましたが全くメニューが変わってなかったのがちょっと‥メインは仕方ないにせよ冷菜の一部を変えたりデザートの一部を変えるなどあるとよいなぁと思いました。
お盆の時期でプール温泉は激混みでしたが、レストランは店員さんがみなさんとてもキビキビとされていて補充も片付けも完璧でした。子供が楽しむホテルですね。
スタッフの方はみな親切で優しい声かけ、困ったような表情ですぐに声をかけてくれるなどサービスはとても満足でした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年08月26日 16:07:13

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在中につきまして、大変不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。客室のクレンリネス及びプール&温泉施設の利用ルール、お料理の件を真摯に受け止め、各部署の改善要綱として捉えて参ります。今後もお客様のご満足頂ける施設であるよう、ご指摘頂けた内容を受け止めて参ります。
この度はお忙しい中で貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【さき楽/90日前】思い出を予約しよう!館内マルチクーポン+滞在中プール&温泉利用券付き/2食付
【【禁煙】スタンダードツイン(3名様専用)●25平米●】

まぁくん082さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

まぁくん082さん [50代/男性] 2023年08月04日 13:09:09

ナイトプール目当てで泊まらせていただきました。娘が楽しみにしていたのでプールは満足しました。後は2年前に来た時と料理も変わらず、ちょっと残念だったかなぁ。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年08月05日 16:56:50

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。プールにご満足頂けた一方、お料理につきましては及第点に届かず、非常に残念に感じております。
貴重なご意見を受け止め、今後の改善に繋げて参りたく存じます。

【【禁煙】デラックスツインデザイナーズルーム●38平米●】

投稿者さん 2023年07月23日 15:58:23

シャトレーゼのホテルなので食事に期待したんですが、どれもイマイチでした。お風呂の場所が遠くプールと近いので消毒臭いし、いちいち受付で入浴券やタオルを受け渡しするのでまた後で入ろうという気になれず残念でした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年08月05日 12:02:20

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在中につきまして、大変不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。お食事の件につきまして、ご期待にお応えする事ができず、非常に残念に感じております。頂戴したご意見をレストランスタッフとも共有し、多くのお客様にご満足頂けるよう研鑽をして参ります。

【初夏のショートステイSALE】到着17時/出発9時!夕食なし+滞在中プール&温泉利用券付/朝食付

投稿者さん 2023年07月12日 16:00:43

ホテルが古い建物でした。部屋の絨毯も染みがあったりと古さを感じました。
到着時も案内スタッフが居らず、どちらかと言えばビジネスホテルとそれほど差を感じませんでした。
ただ、朝食はシャトレーゼというだけあってケーキ等が豊富にありました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年07月16日 17:55:51

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでは、いわゆるお部屋までご案内するベルパーソンのサービスやドアマンスタッフがおらず、お客様におかれましては分かりづらい印象であったことと存じます。
方向表記やご案内看板など、見やすい場所への掲示をチェックして参ります。

【基本料金】【ポイント10倍】ガトーキングダムサッポロ・ステイ/朝食付
【【禁煙】ジュニアスイートルーム●53平米●】

るー9084さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

るー9084さん [40代/女性] 2023年06月26日 21:05:12

6月24日に家族で1泊しました。
チェックインは15時ですが13時からプール入浴可能でしたのでまずはプールへ。ですが、指定されたロッカーを開けたらものすごい異臭がし、確認したら奥に使用済みナプキンがそのまま入っていました。すぐにロッカーを替えてもらいましたが、始まりからとても気持ち悪くなりました。
また、公式サイトには記載ありませんでしたが野外でサウナフェスという大きな外部イベント行われていました。
外部イベントでもその旨公式サイトにも記載があるとよかったです。
プールは水温高めで子ども達も寒がる事なく長く遊べて楽しいイベントもあり最高でした。
大浴場も広くて浴槽も色々ありゆっくり楽しめました。
食事も夕食朝食ともにデザートが豊富で子ども達は大喜びでした。
ずっと楽しみだったガトキン、ロッカーの件が頭から離れずずっとモヤモヤした気分でしたが、それがなければ最高の思い出になったと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年07月01日 17:50:39

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在中につきまして、大変不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。清掃の不備がありました事、プール&温泉施設担当へ注意を促し、再発防止に努めて参りたく存じます。
また、今般実施されたサウナイベントにつきましては、当ホテルのポリシーとして外部イベントの情報をホテルホームページに記載をする事ができない為、ご迷惑をお掛けしております。当日まで楽しみをされていたお気持ちを清掃不備で減退させてしまいました事は取り返しのつかない事だと改めて認識し、スタッフへ周知して参りたく存じます。重ねて、清掃不備の件を深くお詫び申し上げます。

宿泊セールスマネージャー 古屋

【【禁煙】デラックスツインルーム●38平米●】

smart8823さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

smart8823さん [40代/女性] 2023年03月23日 16:46:58

スパ&リゾートの文字だけに惹かれ、写真が良くて宿泊予約。「札幌」だけで検索した私がバカだった。札幌市街からは程遠く、地図で見たらほぼ石狩。土地勘が全くなく、4泊5日の日程で娘の小学校の卒業旅行の日程を仕事の合間にホテルだけ予約し、観光は行く途中やホテルで決めようと思っていたのですが…札幌駅からバスで片道45分もかかるんだったら薄野に取れば良かった。と言うのも「スパリゾート」とは言うものの自宅から車で30分の距離にもほぼ同じような施設があり、娘が小さい頃は月1で通っていたので…食事はファミレスと同レベルです。部屋が最悪で、つくりは普通でしたが空調が壊れていたのか暑くて居られない(3月の北海道ですが)エアコン止めても暑くて窓開けましたよ…さらにトイレも壊れていたのか一晩中水が流れていて止まらない。北海道3日目で疲れていたこともあり、部屋でゆっくりしたかったのでフロントに連絡するのも面倒で怖くて使えませんでした。もう一つ…疑いたくはないのですが、北海道の海産物を売る詐欺の電話が来ました(番号をネット検索して判明)。たまたま別で友人もこのホテルに宿泊したのですが(向こうは一人旅)その友人にも同じ電話が。行動は共にしていないので、共通しているのはここのホテルのみ。ただの偶然でしょうか。唯一救いだったのはチェックインの際のフロントの女性の対応が気持ち良かったこと。名札見ておけば良かったな。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年04月01日 20:26:42

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当日のご滞在はお客様のご満足に至らず、誠に残念でありました事と空調の件でご説明不足でありました事をお詫び申し上げます。
今年の札幌は、雪解けと共に例年よりも気温が高く推移しており、暖房のままで稼働しておりました。チェックイン時にご案内が出来ておらず、申し訳ございません。今後はご案内をするよう指導して参ります。
また、ご指摘のありました「北海道の海産物を売る電話」につきまして、当ホテルとは全くの繋がりや関係がなく、コメントを拝読させて頂き、非常に驚いている現状です。当ホテルでは、お客様の個人情報を第三者に開示する事は致しておりません。
もしお差し支えなければ、その海産物を売る相手先の電話番号をご教示いただけましたら、私共からも確認させて頂きたく存じます。
お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊セールスマネージャー 古屋

【LUXDAYSポイント5倍】広大なアトリウムでディナービュッフェ+滞在中プール&温泉券付/2食付

投稿者さん 2023年02月13日 11:56:05

1才と3才のこどもを連れていきました。
札幌駅からバスは出ているが、本数は少なくその時間に合わない場合アクセスに困る。フロントの方はあまり親切ではなくこどもが寝ていても荷物運び等は手伝っていただけない。
お風呂、ご飯、プールは楽しめました。ありがとうございました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年02月16日 18:42:35

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。また、当日はフロントの対応でお客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。本来、お客様の荷物はお客様自身でお願いをしている次第ですが、ケースバイケースで対応が出来なかった事、また滞在期間中に挽回出来なかった事は非常に残念です。お客様本位に立ったサービスを行うよう、再度指導して参りたく存じます。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

【新春セール】高さ50mのアトリウムでリゾート感満載!≪家族に優しいリゾート≫のビュッフェ/2食付

投稿者さん 2022年12月26日 16:10:22

12/24に宿泊しました。
札幌からシャトルバス40分で着きます。
プールやスパがついているということで、利用しました。
17時くらいのプールは、空いていました。スパは、やや混んでいましたが、広いので、のんびりできました。朝も入りました。
クリスマスなので、シャトレーゼでケーキを購入して部屋で食べました。
部屋は、キングサイズのベットで、快適でした。
朝食は、シェフのオムレツが絶品だったのと、シャトレーゼのケーキやヨーグルトも食べ放題でした。おいしかったです。また、利用したいです。

ただ、部屋のポットの中に水が入ったまめになっていたので、清掃が行き届いているのか心配です。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年01月09日 07:16:06

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はご満足頂けましたご様子で私共も大変嬉しくコメントを拝読させて頂きました。しかし、ご指摘のポットの中の水につきましてはご案内が行き届いておらず、申し訳ございません。お水は事前に準備していたものでございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬のショートステイSALE】到着17時/出発9時!滞在プール&温泉利用券付/夕食なし/朝食付
【【禁煙】ダブルベッドルーム●22平米●】

モカモカ9161さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

モカモカ9161さん [50代/女性] 2022年12月08日 23:27:12

遠い。郊外かつ車がなかれば、アクセスの選択肢がシャトルバス、タクシーになる。札幌市内から40分もかかる。周り何もない、ゆっくり施設を楽しみたい人には良い。
チェックアウト後も1回だけ温泉とプールが利用できるよ。

私には、町中のビジホで充分。あまりメリットがなかった。期待しすぎだった。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2022年12月11日 12:49:00

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊ではお客様のご希望やご期待にお応えする事ができず、非常に残念に感じております。私共は札幌市内中心部からはお車で約30分~40分程の立地にあるリゾートホテルでございますので、ぜひ次回ご利用の機会がありました際にはお時間のご余裕のある日程でご用命頂ければ幸いです。

【秋冬旅セール】ポイント5倍★朝食ビュッフェ+滞在期間中のプール&温泉利用券付き/朝食付
【【禁煙】シングルルーム●19平米●】

(巳0巳)bさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

(巳0巳)bさん [40代/男性] 2022年10月20日 05:45:03

スイートデザイナーズルームに、幼児2人を含む4人で利用しました。
部屋が二間あると、子供が寝てる時に、もう一つの部屋で作業できるので、便利でした。

子供向けのスタンプラリーもあり、子供たちは楽しんでいました。

露天風呂も泉質、良かったです。

ただ、料理は不味くはないものの、一般的なファミリー向けホテルの水準で、美味しさを期待するとガッカリすると思います。
スイーツもしかりで、食事で感動することは無かったです。
価格が良心的なので、価格相応な気もしますが、もうちょっと頑張ってほしいなと思いました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2022年10月23日 07:35:25

ビュッフェ料理の件、ご満足に至ることができず、非常に残念に感じております。頂戴したご指摘を真摯に受けとめて今後の改善に努めて参ります。

【スタンダード】高さ50mのアトリウムでリゾート感満載!≪家族に優しいリゾート≫のビュッフェ/2食付
【【禁煙】スイートデザイナーズルーム●45平米●】

投稿者さん 2022年10月15日 03:46:49

子供が喜ぶプールがあるのと、私が大好きなシャトレーゼの商品が食べ放題とききつけ宿泊しました。
結論からいうと、
お値段には満たないような気がしました。
ご飯はシャトレーゼの商品が出たのは美味しかったが、それ以外がこれといってとくに美味しいメニューもなく、、、
プールも、少し期待していたよりは微妙でした。
お部屋は古さが気になるような感じです。
お値段からして、もうすこし、どこか良いところが、欲しかったです。
これといって、このホテルじゃないと、ダメというところが
なかったのが残念でした。

ただ、ウェルカムスイーツではシャトレーゼのリアムが貰えたり、嬉しかったです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2022年10月18日 07:53:57

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当日はご満足いただける事ができず、私共の力不足を感じております。頂戴したご意見を真摯に受けとめ、改善に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★実演天ぷらやシャトレーゼスイーツ揃うディナービュッフェ/2食付