湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

cocu0811さんの 湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) のクチコミ

cocu0811さん [30代/男性] 2021年02月10日 18:46:19

部屋・温泉・料理・接客はどれも満足で、とてもいいお宿でした。

ただ1つ理解できない点があります。コロナの影響で休館になるので、予約をキャンセルしてほしいと言われ予約しては取り消し、営業再開したので月をまたいで再度予約しては取り消しと2回繰り返して、3回目の予約でようやく利用できました。もちろんこのご時世なのでキャンセルついては理解できますし、何も不満はありません。

ただ、キャンセルの電話がきた際に、立場のある方から2回も迷惑をかけてしまったので、ご利用時には何かしらサービスさせていただきますとのお言葉がありました。もちろんこちらからそれを匂わせたり、お願いしたことは一切なく、宿側からのお言葉でした。

そして結果的には、何もサービスがないままチェックアウトしました。具体的に書いてしまうと宿側に迷惑をかけてしまうかもしれないので伏せますが、唯一それっぽいことを1度言われましたが、なんにもサービスにもなりませんし、通常通り有料だしまったく意味のないものでした。

結果何もサービスないのであれば、電話の際にそのような事を仰ってほしくなかったです。どうしてもそのように言われたたら、少し期待してしまいます。正直この程度のことでスタッフの方に直接言ったり、口コミに書くのは卑しいかnと思っていましたが、時間が経った今もやはり少々納得できなかったので、書かさせていただきました。もし、私が理解できていないだけで、何かしたサービスしていただいていたら申し訳ございません。その際はこの口コミは削除いたします。

口コミをご覧の通常通り宿泊できる方達にはなにも参考にならず、長々とすみません。

一番最初に記載した通り、いい宿であることは間違いありませんので、お勧めです。

2021年01月
湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2021年02月22日 19:36:55

この度は数ある湯宿の中より当館にご宿泊を賜り感謝を申し上げます。

幾度も手前どもの都合でご予約日の変更をしていただくことにとなり誠に申し訳ございませんでした。
またそんな状況を経てご予約をしていただきましたので、ご到着時のご挨拶を含めお手間とご迷惑をお掛けしたお詫びをさせていただくつもりでおりましたが、通常のご対応となってしまい重ねてお詫び致します。

常日頃から情報の共有には注意を払っていたつもりでございましたが、手違いにより情報を共有できていなかったのが全ての原因でございます。
改めて申し訳ございませんでした。

頂戴したお言葉を真摯に受け止め、しっかりと反省し次に繋げてまいりますので、もし機会をいただけるのでしたら再訪の機会をいただければ幸いでございます。

またのお帰りを心よりお待ちしております。

運営支配人 芳賀 久嗣

【2019年11月☆グランドオープン】昭和の名宿『稲住温泉』が令和に復活!2食付きスタンダードプラン
【【天然温泉檜内風呂付】和洋ダブル(32平米)】

投稿者さんの 湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2021年01月22日 21:29:18

離れのお部屋ですごく良かったんですが、ブラインドをあげると虫の死骸がたくさんありました。1日であんなにならないと思うので残念でした。大浴場もすごく綺麗でしたし、夜鳴きそばやお風呂上がりのアイスやお出迎えなどサービスはとても良かったです。コロナもあり、お布団は自分達で敷く感じでした。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2021年01月29日 22:22:16

この度は湯けむりの宿稲住温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
虫の死骸の件、誠に申し訳ございません。ブラインドの陰は完全に死角になっておりました。しっかりと掃除をさせて頂きます。お教えいただきましてありがとうございます。
大浴場や夜鳴きそば、お風呂上がりのアイスやお出迎えのサービスはお気に召されたようで大変嬉しく思います。
お布団につきましては、お客様の仰る通りコロナの関係でお客様にお願いしておりますが、通常通りお伺いしてお敷きすることもできますので、よろしければ次回は是非お話し下さいませ。
どうぞまたお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 小玉

【離れ「天の坐」専用】昭和の名宿『稲住温泉』最上級客室に宿泊~1泊2食付きスタンダードプラン~
【【天然温泉露天&檜内風呂付】離れ「天の坐」嵐亭(75平米)】

投稿者さん 2020年12月02日 09:09:17

お部屋の広さもあり快適にすごせました。温泉の広さに格差があり、少し驚きました。狭い方の温泉に工夫が必要かと思います。料金も割高感がありました。新しいので仕方がないですかね?全体的には大変満足いたしました。また、行きたいと思います。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2021年01月02日 17:30:33

先日は湯けむりの宿 稲住温泉にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
重ねて、貴重なご意見をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。
温泉につきましては頂いたお声を基に是非ご検討させていただきたく存じます。
 また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
ご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

予約担当 高木

【New Local Stay★東北県民限定】近場で宿泊~地元応援♪オリジナルお土産付き
【【天然温泉檜内風呂付】和洋室(40~46平米)】

ky6999さんの 湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) のクチコミ

ky6999さん [40代/男性] 2020年11月18日 15:20:39

念願叶い訪れる事ができました。宿泊されている方が大浴場の湯船にタオルを浸していてマナー違反をされていてとても残念でしたが従業員の方々は皆様親切丁寧で安心しました。
go toで普段旅行をされない方がこの時期は多いのかもしれませんがそこだけが非常に残念でした。
再訪の際は常識ある宿泊者である事を願います。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2020年12月09日 21:59:12

この度は稲住温泉へご宿泊をしていただき誠にありがとうございました。
また貴重なお時間で口コミをご投稿していただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

大浴場ご利用の際にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様が気持ち良くご利用出来ますよう、チェックイン時に大浴場のご利用の注意点もご案内するよう改善して参ります。

また、従業員にはお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後もよりお客様にご満足していただけるおもてなしを心がけて参ります。

寒さの厳しい季節ですが、何卒ご自愛いただき、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 高橋

【【天然温泉露天風呂付】和洋室(48平米)】

投稿者さん 2020年04月23日 16:36:31

部屋が小ぎれいで静かで、ゆっくりさせていただきました。貸切露天風呂もゆっくり使わせていただきました。食事はおいしかったのですが、窓のない居酒屋の個室みたいで、日常に引き戻され、ちょっと残念でした。

2020年03月
湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2020年04月28日 15:50:22

ご滞在中はお部屋、温泉にご満足されたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事の件に関しましてはお客様のご希望に沿えず大変申し訳ございませんでした。
当館には、窓から景色が観えるカウンター席もご用意しています。次回はそちらでご案内差し上げますので、ご遠慮なくお申し付けください。

ご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 虻川

【当日限定】~1泊2食付き~まだ間に合う!本日宿泊の夕・朝食付きプラン
【天然温泉かけ流し檜内風呂付き客室~お部屋おまかせ~】

投稿者さん 2020年02月25日 09:00:04

2月23日に利用させていただきました。部屋、料理、サービスすべて大満足でした。クオリティの良さからすれば宿泊料金は納得です。ひとつだけ残念だったのは、家族風呂が熱すぎて入れなかったことです。天然温泉なので仕方がないのかなとは思いましたが。次は違う季節に利用してみたいです。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2020年03月06日 16:57:21

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
館内施設やお料理、サービスに関してお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
これからもお客様に寛いで頂ける、我が家のような宿を目指して、日々精進して参りたいと思います。
しかしながら、家族風呂をお楽しみ頂けなかった事、大変申し訳御座いませんでした。
いつどのお時間でもお客様に温泉を満喫して頂けるよう、温度管理を徹底して参ります。

自然豊かな秋の宮温泉郷は、四季折々の景観をお楽しみ頂ける場所だと思っております。
当館も季節に応じた趣向を凝らしたおもてなしを提供して参りたいと考えております。
投稿者様にまたお会い出来る事をスタッフ一同心待ちにしております。

施設管理 藤澤

【◆早期割30◆】1か月前までのご予約で…お好きなお部屋タイプが 最大15 %引き!
【【天然温泉露天&檜内風呂付】和洋室(39~57平米)】

tibittiさんの 湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) のクチコミ

tibittiさん [60代/女性] 2020年01月07日 13:43:01

大人3人子供1人での利用です。主人と息子が今回の東北旅行3泊の中で、一番との評価です。部屋とおもてなしが一番良いとのことです。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2020年01月13日 07:44:03

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございます。
数多くあるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思っております。
東北をめぐるご旅行との事でしたが、東北の中でも秋田県は積雪の多い土地でございますので、お足元の悪い中無事にお越し頂けて何よりでございます。
当館は様々な客室のタイプご用意しておりますので、また次回ご利用の機会がございましたら、是非別のお部屋タイプでもお楽しみ頂きたいと思っております。
11月にグランドオープンを迎えたばかりで、至らぬ点もございますが、日々精進し、これからも心を込めておもてなしを致して参ります。
この度は口コミへのご投稿有難う御座いました。

レストランアシスタントマネージャー 千葉

【年末年始◆直前割】~ゆく年くる年~今年の年越しは真っ新な「稲住温泉」で迎えませんか?
【天然温泉かけ流し露天風呂付き客室~お部屋おまかせ~】

RX300 TSさんの 湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) のクチコミ

RX300 TSさん [40代/男性] 2021年08月15日 02:00:30

接遇が客単価に見合わず、ハリボテ営業が否めません。
新聞は一番高い部屋にしか有りませんの回答。おっかなびっくりの料理説明等々。
社員教育を指導する上席に愛が無いのかと、逆に不憫に思えました。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2021年08月24日 18:26:52

この度は数ある湯宿より当館にご宿泊をしていただき、ありがとうございます。
にも拘らずご指摘をいただきました点に関しまして、スタッフの教育が行き届いておらず申し訳ございません。

若いスタッフはまだまだ発展途上の部分はあろうかと思いますが、日々元気と笑顔だけは欠かさずにお客様の応対をさせていただいております。
愛情と厳しさの両方をもってスタッフ教育にあたっているつもりではありますが、至らぬ点があったのであれば、小生の指導力不足をお詫びいたします。

改めて、今回は稲住温泉へのご宿泊とご意見の投稿を賜り、まことにありがとうございました。

番頭  芳賀 久嗣

【楽天スーパーSALE】20%OFF昭和の名宿『稲住温泉』が令和に復活!2食付きスタンダードプラン
【【天然温泉露天風呂付】和洋室(48平米)】

えぴ6871さんの 湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) のクチコミ

えぴ6871さん [30代/女性] 2022年10月23日 15:47:30

今回は祖母の遅れた誕生日祝いで宿泊しましたが残念な点がいくつかありました。一つ目は、予約前にプランに祖母本人の好みの食材が含まれているか?含まれない場合は別注可能かという事を、問合せフォームで問合せし、受付完了メールは届きましたが、返信が数日経っても来なく、宿泊日が近くなったので予約し、仕方なく備考欄に問合せの件を記入しました。後日、母に確認の電話が来ましたが、別注の件の内容のみで、プランの逸品料理の海鮮石焼に希望の食材が含まれていた事は、当日料理が出されるまで知りませんでした。こちらの宿以外に検討していた3軒の宿に、同様の問合せメールした際には3軒とも当日中に回答がありました。
二つ目は、他の方の口コミに「チェックアウトの際には、記念日ということでプレゼントまで頂き~」「お誕生日ということもあり、記念チェキを撮ってくれて、メッセージ付きで帰りに渡してくれた」とあり、こちらの宿ならお祝いのおもてなしをして頂けると思い、返信が来なかったメールと、予約の時の備考欄にお祝いで宿泊する旨を記入し、夕食の際にも女性スタッフにお祝いでの旅行と話したのに、何の対応も無く悲しかったです。この事も他の宿との対応に差がありました。
三つ目は、部屋がフロア名だけ合っていて一部記載の内容と違っていました。「女性に嬉しい御廉付き」が御廉は、見当たらず「セミダブルベッド2台に布団を敷けば4名迄宿泊できる」とあったのに、実際はダブルベッド2台、シングルベッド1台で布団を1名敷けるスペースは無く4名泊まれる部屋ではなかったです。それを母に伝えた際には一度、「水の坐はここだから」と言われたそうで、私が予約内容の画面を見せてから部屋を代えるという対応になりました。一言も無く部屋の空きが無いからと設えの違う部屋に通したのかと最後まで怒りが収まりませんでした。ネット予約するほうは記載内容を見て決めるのが全てなので実際と相違があるのはあり得ない事かと。
他の方の口コミにもありましたが、価格に対して従業員の対応や質のソフト面が全く注力されてないと実感しました。予約前に旅行支援の事で電話で問合せた時の男性の愛想がない言葉遣いに不安感を抱いたままチェックインしましたが、不安が的中しせっかくのお祝いが残念な旅行となりました。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2023年06月19日 16:56:23

えぴ6871様

この度は、湯けむりの宿 稲住温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
口コミにて貴重なご意見を頂いたにも関わらず返答が今日まで遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘のあった点については、真摯に受け止め改善に努めてまいりたいと思います。
しかしながら、何よりもお祖母様の記念日に当館をお選びいただいたにも関わらず
お祝いに対して何もお手伝いが出来なかったこと、日頃からお客様にサービス立場にありながら
ご期待に応えられず、恥ずかしい思いと共に大変ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、
重ね重ね深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
「お客様の大切な記念日」に我々がどういったお手伝いが出来るか、
「お客様に寄り添った対応とは」どういった事か、再度従業員一同向き合いながら取り組んで参る所存でございます。
改めまして、ご滞在時の件だけでなく、
返答が遅れました事、お詫び申し上げます。
また、秋田にお越しの際に機会がございましたらお立ちより頂ければ幸いです。
従業員一同お待ちしております。

宿泊料飲支配人 池田 恭士

【共立リゾート★秋旅】1日3組限定!料理長厳選逸品料理&嬉しい夕食個室席確約の特典付き♪
【【雲の坐】<和洋室>天然温泉風呂付き(2名~4名)】

もりのくまきちさんの 湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) のクチコミ

もりのくまきちさん [30代/女性] 2022年04月25日 16:03:04

新婚旅行でお邪魔させてもらいました。朝晩共に個室の食事処で、両面にお品書きがある程ボリューミーかつ丁寧なつくりで食事面と接客は大変満足しました。

その分施設面などハード面で気になることがいくつかありました。
部屋風呂の内湯と露天の温度が一定でない
時間帯によって熱すぎて加水しなければ入らなかったり、ぬるすぎて入浴できないほど温度差がありました。露天風呂は熱めが多く入る都度加水しながら入りましたが、内湯は時間帯によるばらつきが多く、入浴できない時間帯がありました。

空気清浄機からカビ臭
どことなく不快な匂いがしたので出どころを探すと空気清浄機からカビ臭がしました。お部屋が素晴らしい分、がっかりです。

夕食の時間帯が選びにくい
17時半、19時半の2部制とのことでしたが、せめて18時台にも選べる時間帯が欲しいです。

結婚記念の写真の画像が粗い
こちらは宿からのサービスでしたが、一眼レフで撮って下さったにも関わらず画像が粗すぎて残念でした。

また来年記念日にお邪魔したいと考えていますので、改善を期待しております。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2022年04月27日 12:36:19

もりのくまきち様

ご結婚、誠におめでとうございます。
新婚旅行に当館をお選びいただき、大変ありがたく思っております。

せっかくのご旅行でしたのに、ハード面でご不便をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。

温泉につきましては、源泉地より加温等せず直接かけ流している都合で、その日の外気温や天候により、温泉の温度が上下することがございます。
スタッフも定期的に点検し、温度調整には細心の注意を払っておりますが、適温で供給できずにご不便をお掛けしてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。

また空気清浄機も、毎日の清掃で、水抜きした状態で運転させ、乾燥させるようにしております。まだ不十分であったとのこと、再度確認し改善をいたします。

ご夕食のお時間につきましては、大変申し訳ございませんが、基本的には、前後半の入替制でご用意をさせていただきます。
手前どもの都合で恐縮ですが、料理提供のタイミングや、密を回避する為の席割等あり、日によっては記載いただいたお時間でのご案内になりますので、何卒ご理解を賜れれば幸いです。

色々なご意見を頂戴しありがとうございました。
今後の改善に努めて参ります。

来年のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

販売支配人 菊地

【楽天スーパーSALE】25%OFF!≪天然温泉≫檜風呂付き客室で、心ゆくまで湯浴み三昧♪
【【天然温泉露天&檜内風呂付】和洋室(39~47平米)】