湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2022年12月13日 21:08:08

今回で4度目。特に大浴場がお気に入りです。料理はややマンネリ気味ですね。しかし機会があればまた是非泊まりたいと思います。夜なきそばやアイスクリーム、牛乳のサービスもいつもありがたく利用させていただいています。
これからもよろしくお願いします。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2022年12月19日 09:49:31

ご投稿者様
今回も数あるお宿の中から、稲住温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
まずは、お食事に関しまして、季節ごとに料理の内容が変わっており、その違いも含めてお客様に楽しんで頂きたいと思っております。しかし今後、またご来館してくださった際、より良いご滞在になりますよう、今回の意見を今一度スタッフ一同で共有していきたいと思います。
また、当館の大浴場や無料のサービスについて、お褒めの言葉、大変嬉しく思っております。今後も変わらぬサービスを提供できるよう努めてまいります。
ご投稿者様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。貴重なお時間でのご投稿ありがとうございました。

湯けむりの宿稲住温泉
料飲 細川

【スタンダード】令和元年リニューアルOPEN!昭和の名宿『稲住温泉』…温泉付客室にお気軽滞在♪

投稿者さん 2022年11月09日 15:22:53

部屋に温泉がついた部屋に宿泊した。施設全体はリニューアルしたのでとてもきれいで、快適だった。貸し切り露天風呂や大浴場もあって気持ちよく過ごすことが出来た。
料理は秋田全体の食材を使った内容だった。もう少し地元感のある食材があれば良いかな。コロナに対応しているため、時間の区切りがしっかり管理されているため、少し慌ただしさを感じた。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2022年11月16日 22:27:23

ご投稿者様

この度は湯けむりの宿稲住温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回は当館自慢の温泉を満喫して頂けたようで幸いです。また、お食事に関しまして、時間の区切りなど、慌ただしさを感じさせてしまったこと、心からお詫び申し上げます。今回の意見を元に、お客様にご満足して頂けるよう、情報共有と改善に努めてまいります。貴重なお時間でのご意見や口コミのご投稿ありがとうございました。機会がございましたら、またのご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。

料飲 細川

【【水の坐】<ツイン>天然温泉檜内風呂(1名~3名)】

あねっこママさんの 湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) のクチコミ

あねっこママさん [60代/女性] 2022年10月24日 17:50:36

お部屋に温泉付きのおまかせでした。
お部屋が階段脇で、足音等が結構響きましたが、お部屋のお風呂もとても癒され、貸切風呂もゆったりできてとても良かったです。
またお邪魔したいです。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2022年11月12日 20:05:57

あねっこママ様

この度は稲住温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご指摘いただきました階段近くのお部屋での足音の騒音に関しましては、
ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
そんな中でもお部屋やお風呂でごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
当館から見える景色は、四季によって大きく異なります。
これからの冬は真っ白な銀世界がお部屋や大浴場などの窓から広がっておりますので、ぜひ季節を変えてまたお越しくださいませ。

この度は貴重なご指摘をいただきまして誠にありがとうございます。
あねっこママ様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

予約 佐藤

【1泊ご朝食付き】チェックインは23:00迄OK!和定食から始まる休日プラン
【天然温泉かけ流し檜内風呂付き客室~お部屋おまかせ~】

投稿者さん 2021年11月08日 16:20:16

共立リゾートさんのお宿はいつもイメージを覆さない好みのお宿ばかりで、旅先の宿探しの際はまず系列から探してしまいます。
こちらもやはり、雰囲気は素晴らしいお宿でした。
しかし、残念な点がありました。夜鳴きそばを頂いてる際、年配の従業員に助けを求める新人の女の子。レジがまだできないのはしょうがないですし、できる人を急いで探す姿は正しいことをしていると思って一生懸命だなあと眺めていた所、その年配の従業員さんは汚い言葉遣いで俺は忙しいんだと突っぱねておりました。他のお客様も居合わせおり、みんな大注目。その後もその年配の方を見ていたら、別の従業員と陰口。せっかく素晴らしいお宿なのに、裏を見てしまった気がして残念でした。また、ベッドの間接照明がついたり消えたり、ベッド周りは埃がホワリと舞っていた所も気になりました。宿自体は素晴らしいので、改善頂けたら幸いです。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2021年11月13日 12:18:47

この度は数ある湯宿の中より当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
また当館の姉妹館もご利用をいただいているようで重ねて感謝を申し上げます。

それにもかかわらず不快の念を抱かせてしまう点があり、大変申し訳ございません。
該当のスタッフはもちろん、全てのスタッフにお客様は我々の一挙手一投足をご覧になられている事、設えや物品によるサービスよりも我々の立振る舞いそのものが一番大切なことであることを改めて伝えさせていただきました。
照明器具の不具合等を含め、宿の責任者として不行き届きな点がございましたことを深くお詫びを致します。

今回ご投稿いただけました事を必ずや宿として、サービスマンとしての成長に繋げて参りますので、機会がございましたら当館にお帰りいただけことを心よりお待ちをしております。

この度は当館へのご宿泊とご投稿をしていただきましたことに改めて感謝を申し上げます。

番頭  芳賀 久嗣

【開業2周年記念】おひとり最大20,000円引き~2大特典★1日2組限定 大謝恩プラン★
【【天然温泉露天&檜内風呂付】和洋室(39~47平米)】

RX300 TSさんの 湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) のクチコミ

RX300 TSさん [40代/男性] 2021年08月15日 02:00:30

接遇が客単価に見合わず、ハリボテ営業が否めません。
新聞は一番高い部屋にしか有りませんの回答。おっかなびっくりの料理説明等々。
社員教育を指導する上席に愛が無いのかと、逆に不憫に思えました。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2021年08月24日 18:26:52

この度は数ある湯宿より当館にご宿泊をしていただき、ありがとうございます。
にも拘らずご指摘をいただきました点に関しまして、スタッフの教育が行き届いておらず申し訳ございません。

若いスタッフはまだまだ発展途上の部分はあろうかと思いますが、日々元気と笑顔だけは欠かさずにお客様の応対をさせていただいております。
愛情と厳しさの両方をもってスタッフ教育にあたっているつもりではありますが、至らぬ点があったのであれば、小生の指導力不足をお詫びいたします。

改めて、今回は稲住温泉へのご宿泊とご意見の投稿を賜り、まことにありがとうございました。

番頭  芳賀 久嗣

【楽天スーパーSALE】20%OFF昭和の名宿『稲住温泉』が令和に復活!2食付きスタンダードプラン
【【天然温泉露天風呂付】和洋室(48平米)】

投稿者さん 2021年01月22日 21:29:18

離れのお部屋ですごく良かったんですが、ブラインドをあげると虫の死骸がたくさんありました。1日であんなにならないと思うので残念でした。大浴場もすごく綺麗でしたし、夜鳴きそばやお風呂上がりのアイスやお出迎えなどサービスはとても良かったです。コロナもあり、お布団は自分達で敷く感じでした。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2021年01月29日 22:22:16

この度は湯けむりの宿稲住温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
虫の死骸の件、誠に申し訳ございません。ブラインドの陰は完全に死角になっておりました。しっかりと掃除をさせて頂きます。お教えいただきましてありがとうございます。
大浴場や夜鳴きそば、お風呂上がりのアイスやお出迎えのサービスはお気に召されたようで大変嬉しく思います。
お布団につきましては、お客様の仰る通りコロナの関係でお客様にお願いしておりますが、通常通りお伺いしてお敷きすることもできますので、よろしければ次回は是非お話し下さいませ。
どうぞまたお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 小玉

【離れ「天の坐」専用】昭和の名宿『稲住温泉』最上級客室に宿泊~1泊2食付きスタンダードプラン~
【【天然温泉露天&檜内風呂付】離れ「天の坐」嵐亭(75平米)】

投稿者さん 2023年04月17日 21:14:37

令和5年4月15日に宿泊。今までに数回宿泊しているが、今回の夕食では料理ごとに運んでくる係員が異なり、そのせいか料理と料理の間が2回30分以上あり、待ち疲れてしまった。以前は同じ係員が食事の進み具合をみはからって料理を運んでくれたのでスムーズに食事がとれたので大変良かったのだが・・・。できれば以前のようにしてほしい。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2023年04月24日 09:44:28

ご投稿者様
 この度も当館に足をお運び頂きまして誠にありがとうございます。今回はお食事につきましてお時間を頂戴してしまい申し訳ございません。今後このような事がないようにまた、お客様が快適で楽しいお食事が出来るよう改善に努める所存でございます。
 貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお帰りお待ちしております。

料飲 伊藤

【さき楽45★最大30%オフ】二つの自家源泉を楽しめる湯宿 贅沢な湯めぐりを堪能〈一泊二食〉
【◆【雲の坐】和洋室 天然温泉露天風呂付〈2階〉】

投稿者さん 2022年11月17日 20:28:48

高齢で小食のためお料理を少なめにと最初にお願いしておりましたがコースのため?希望が通らず食事まで食べきれませんでした。途中でお断りするのが心苦しかったです。お料理少なめプランがあればな、全部食べきれて満足感を味わえる人もいるのになと思うのは私だけでしょうか。その他はお風呂も館内も清潔でサービスもよく心地よく過ごせました。お世話になりました。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2022年11月28日 11:18:22

ご投稿者様

この度は数あるお宿の中より当館を選んで頂きまして誠にありがとうございます。

今回のプランのみならず当館で「小食」コースのご用意が無い為貴重なご意見として今後ご検討させていただきます。

他、お風呂やサービスにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を忘れず日々精進して参ります。
貴重なお時間でのご投稿ありがとうございました。

予約 松山

【【水の坐】<ツイン>天然温泉檜内風呂(1名~3名)】

えぴ6871さんの 湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) のクチコミ

えぴ6871さん [30代/女性] 2022年10月23日 15:47:30

今回は祖母の遅れた誕生日祝いで宿泊しましたが残念な点がいくつかありました。一つ目は、予約前にプランに祖母本人の好みの食材が含まれているか?含まれない場合は別注可能かという事を、問合せフォームで問合せし、受付完了メールは届きましたが、返信が数日経っても来なく、宿泊日が近くなったので予約し、仕方なく備考欄に問合せの件を記入しました。後日、母に確認の電話が来ましたが、別注の件の内容のみで、プランの逸品料理の海鮮石焼に希望の食材が含まれていた事は、当日料理が出されるまで知りませんでした。こちらの宿以外に検討していた3軒の宿に、同様の問合せメールした際には3軒とも当日中に回答がありました。
二つ目は、他の方の口コミに「チェックアウトの際には、記念日ということでプレゼントまで頂き~」「お誕生日ということもあり、記念チェキを撮ってくれて、メッセージ付きで帰りに渡してくれた」とあり、こちらの宿ならお祝いのおもてなしをして頂けると思い、返信が来なかったメールと、予約の時の備考欄にお祝いで宿泊する旨を記入し、夕食の際にも女性スタッフにお祝いでの旅行と話したのに、何の対応も無く悲しかったです。この事も他の宿との対応に差がありました。
三つ目は、部屋がフロア名だけ合っていて一部記載の内容と違っていました。「女性に嬉しい御廉付き」が御廉は、見当たらず「セミダブルベッド2台に布団を敷けば4名迄宿泊できる」とあったのに、実際はダブルベッド2台、シングルベッド1台で布団を1名敷けるスペースは無く4名泊まれる部屋ではなかったです。それを母に伝えた際には一度、「水の坐はここだから」と言われたそうで、私が予約内容の画面を見せてから部屋を代えるという対応になりました。一言も無く部屋の空きが無いからと設えの違う部屋に通したのかと最後まで怒りが収まりませんでした。ネット予約するほうは記載内容を見て決めるのが全てなので実際と相違があるのはあり得ない事かと。
他の方の口コミにもありましたが、価格に対して従業員の対応や質のソフト面が全く注力されてないと実感しました。予約前に旅行支援の事で電話で問合せた時の男性の愛想がない言葉遣いに不安感を抱いたままチェックインしましたが、不安が的中しせっかくのお祝いが残念な旅行となりました。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2023年06月19日 16:56:23

えぴ6871様

この度は、湯けむりの宿 稲住温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
口コミにて貴重なご意見を頂いたにも関わらず返答が今日まで遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘のあった点については、真摯に受け止め改善に努めてまいりたいと思います。
しかしながら、何よりもお祖母様の記念日に当館をお選びいただいたにも関わらず
お祝いに対して何もお手伝いが出来なかったこと、日頃からお客様にサービス立場にありながら
ご期待に応えられず、恥ずかしい思いと共に大変ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、
重ね重ね深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
「お客様の大切な記念日」に我々がどういったお手伝いが出来るか、
「お客様に寄り添った対応とは」どういった事か、再度従業員一同向き合いながら取り組んで参る所存でございます。
改めまして、ご滞在時の件だけでなく、
返答が遅れました事、お詫び申し上げます。
また、秋田にお越しの際に機会がございましたらお立ちより頂ければ幸いです。
従業員一同お待ちしております。

宿泊料飲支配人 池田 恭士

【共立リゾート★秋旅】1日3組限定!料理長厳選逸品料理&嬉しい夕食個室席確約の特典付き♪
【【雲の坐】<和洋室>天然温泉風呂付き(2名~4名)】

ISHI7268さんの 湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) のクチコミ

ISHI7268さん [80代/男性] 2021年07月14日 16:51:18

部屋は広く風呂は内外とも湯量が豊富で満足。ただ朝晩の食事の部屋は掘り炬燵に蓋をした三畳ほどの狭い部屋。窓もなくて外も見えず、これがリニュウアルした伝統の宿かとがっかり。
食事の中身も、皿数が多いが今一つ決め手が感じられなかった。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2021年08月03日 14:28:21

ISHI7268様

過日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
折角数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたのに、お食事の面でご期待に沿えず、大変心苦しい思いで拝読いたしました。
お食事のお席につきましては、当館は只今、個室会場という点を強みとして営業いたしておりましたが、カウンター席等でもよろしければ、窓から景観を楽しんでいただける場所もご用意が叶いますので、もしよろしければ次回のご利用の際、お申し付け頂ければと存じます。
貴重なご意見賜り、誠にありがとうございました。

宿泊・販売支配人 菊地

【春夏旅セール】カップル&ご夫婦にオススメ!秋田最古の温泉地で…ゆったり寛ぐ大人の隠れ宿
【【天然温泉露天&檜内風呂付】和洋室(39~47平米)】

投稿者さん 2021年10月17日 22:04:35

10月15日金曜日に宿泊しました。
夜遅い到着だったにもかかわらず、温かく迎えていただき大変うれし待ったです。
おなじみの「夜泣きそば」をいただいて、夜の温泉へ。
また翌朝は入替後の温泉を堪能させていただきました。
仕事を持参した手前、部屋にあった作業用の机は大変重宝いたしました。
昨年は「一人宿泊」が中々募集されていなかったのですが、今年は実現できました。
是非、「一人旅」の門を大きく開いていただきたいと思います。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2021年10月18日 14:47:09

ご投稿者様
この度は、稲住温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
近頃は「1人旅」も多くなってきており、その要望にお応えすることが出来るようにして参ります。
遅いお時間からのご利用でしたがご堪能いただけたご様子、嬉しく思っております。是非、次回のご予約はお時間をかけごゆっくりと当館自慢のお食事付などご検討くださいませ。
時期や季節を変えてのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
また、お忙しい中、貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿いただきありがとうございました。

販売 松山

【素泊まり】チェックインは23:00迄OK!自家源泉かけ流しのお湯を堪能する休日プラン
【ユニットバス/シャワーブース付き客室~お部屋おまかせ~】