湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月02日 09:09:17

お部屋の広さもあり快適にすごせました。温泉の広さに格差があり、少し驚きました。狭い方の温泉に工夫が必要かと思います。料金も割高感がありました。新しいので仕方がないですかね?全体的には大変満足いたしました。また、行きたいと思います。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2021年01月02日 17:30:33

先日は湯けむりの宿 稲住温泉にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
重ねて、貴重なご意見をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。
温泉につきましては頂いたお声を基に是非ご検討させていただきたく存じます。
 また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
ご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

予約担当 高木

【New Local Stay★東北県民限定】近場で宿泊~地元応援♪オリジナルお土産付き
【【天然温泉檜内風呂付】和洋室(40~46平米)】

投稿者さん 2020年04月23日 16:36:31

部屋が小ぎれいで静かで、ゆっくりさせていただきました。貸切露天風呂もゆっくり使わせていただきました。食事はおいしかったのですが、窓のない居酒屋の個室みたいで、日常に引き戻され、ちょっと残念でした。

2020年03月
湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2020年04月28日 15:50:22

ご滞在中はお部屋、温泉にご満足されたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事の件に関しましてはお客様のご希望に沿えず大変申し訳ございませんでした。
当館には、窓から景色が観えるカウンター席もご用意しています。次回はそちらでご案内差し上げますので、ご遠慮なくお申し付けください。

ご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 虻川

【当日限定】~1泊2食付き~まだ間に合う!本日宿泊の夕・朝食付きプラン
【天然温泉かけ流し檜内風呂付き客室~お部屋おまかせ~】

投稿者さん 2020年02月25日 09:00:04

2月23日に利用させていただきました。部屋、料理、サービスすべて大満足でした。クオリティの良さからすれば宿泊料金は納得です。ひとつだけ残念だったのは、家族風呂が熱すぎて入れなかったことです。天然温泉なので仕方がないのかなとは思いましたが。次は違う季節に利用してみたいです。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2020年03月06日 16:57:21

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
館内施設やお料理、サービスに関してお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
これからもお客様に寛いで頂ける、我が家のような宿を目指して、日々精進して参りたいと思います。
しかしながら、家族風呂をお楽しみ頂けなかった事、大変申し訳御座いませんでした。
いつどのお時間でもお客様に温泉を満喫して頂けるよう、温度管理を徹底して参ります。

自然豊かな秋の宮温泉郷は、四季折々の景観をお楽しみ頂ける場所だと思っております。
当館も季節に応じた趣向を凝らしたおもてなしを提供して参りたいと考えております。
投稿者様にまたお会い出来る事をスタッフ一同心待ちにしております。

施設管理 藤澤

【◆早期割30◆】1か月前までのご予約で…お好きなお部屋タイプが 最大15 %引き!
【【天然温泉露天&檜内風呂付】和洋室(39~57平米)】

アナザーホームさんの 湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) のクチコミ

アナザーホームさん [60代/女性] 2023年11月20日 16:27:40

前回はこんな山奥の、畳敷きの廊下の落ち着いた館内、サービスの良い宿に出会って、
感激して、11月11日リピートしました。今回の食事も部屋も満足でした。
が、足が不自由なので部屋が遠くて階段もありし大変でした。事前に情報で確認できたら
よいと思います。
でも、自慢できる宿です。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2023年11月21日 16:24:18

アナザーホーム 様

湯けむりの宿稲住温泉を再度ご利用いただき誠にありがとうございます。
今回もご期待に添えることが出来た半面、お部屋の位置によりご不便をおかけしました。
申し訳ございません。
当館複雑な構造になっており階段や段差など多くございます。お客様のご利用前には事前に情報確認はしておりますが配慮に欠けておりました。
いただきましたご意見は参考にさせていただき改善に努めさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

湯けむりの宿稲住温泉
松山

【さき楽45★最大30%オフ】二つの自家源泉を楽しめる湯宿 贅沢な湯めぐりを堪能〈一泊二食〉
【◆【雲の坐】和洋室 天然温泉露天風呂付〈2階〉】

風呂っ子リーさんの 湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) のクチコミ

風呂っ子リーさん [50代/女性] 2023年01月21日 16:03:25

アーリーチェックイン、レートチェックアウトのプランで、部屋のお風呂には早いうちから、ギリギリまでのんびり浸かることが出来ました。大浴場は今までは女性風呂は夜は狭い方で朝は広い方でしたが、今回は夜は広い方でチェックインしてからゆったりとお風呂で過ごしました。ただ狭い方の大浴場の洗い場が訪れる度寒くて、冬の季節の今回も寒く、ブルブル震えながら洗いました。どこから風が入って来るのかわからないのですがいつも寒いです。大きい方の大浴場は寒く感じることはありませんでした。
部屋が大浴場よりかなり遠く(指定した部屋の場所が遠い場所だったので仕方ないことですが)足が悪い母にはちょっと不便でしたが、部屋のお風呂が良かったので満足です!
料理も美味しく、コーヒーや酎ハイが飲み放題で、お風呂上がりのアイスも嬉しいサービスです。夜鳴きそばは他の同列の旅館よりサービスも良く、麺の上に乗ってる具も普通のラーメン並です。それに他の同列の旅館ではやっていないフルーツの盛り合わせのおまけ付きで、本当にいつも大満足です。
母もいつも大満足で過ごさせていただいております。また、休みが取れたら伺わせていただきます。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2023年01月22日 20:41:03

ご投稿者様
この度は数ある宿の中から湯けむりの宿 稲住温泉をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
またアーリーチェックイン、レイトチェックアウトのプランでごゆっくりお寛ぎいただけたとの事で何よりでございます。
ご入浴頂いた大浴場は2種類ありますが広さが倍ほども違う為、どちらの浴場もお楽しみ頂けるよう夜と朝にてその日ごとの入れ替え制となっております。
ご不便をお掛け致しますが何卒ご了承下さいませ。
またお部屋の浴室、料理、風呂上がりのサービスと夜泣きそばにつきましてもお褒めの言葉を頂き大変光栄に存じます。
夜泣きそばに関しまして、お正月にはミカンを置きお客様に年始の雰囲気を味わって頂ける様にするなど、ささやかではございますが出来る限りのサービスを行っております。
お風呂あがりのサービスもお客様にお喜び頂けるよう今後も継続して参りますので、是非またの機会に足をお運び頂ければ幸いです。

料飲アシスタントマネージャー 新渡

【共立リゾート★冬旅】1日3組限定!22時間ステイで冬のお籠り温泉旅
【◆【雲の坐】和洋室 天然温泉露天風呂付〈2階〉】

投稿者さん 2022年11月17日 20:28:48

高齢で小食のためお料理を少なめにと最初にお願いしておりましたがコースのため?希望が通らず食事まで食べきれませんでした。途中でお断りするのが心苦しかったです。お料理少なめプランがあればな、全部食べきれて満足感を味わえる人もいるのになと思うのは私だけでしょうか。その他はお風呂も館内も清潔でサービスもよく心地よく過ごせました。お世話になりました。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2022年11月28日 11:18:22

ご投稿者様

この度は数あるお宿の中より当館を選んで頂きまして誠にありがとうございます。

今回のプランのみならず当館で「小食」コースのご用意が無い為貴重なご意見として今後ご検討させていただきます。

他、お風呂やサービスにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を忘れず日々精進して参ります。
貴重なお時間でのご投稿ありがとうございました。

予約 松山

【スタンダード】令和元年リニューアルOPEN!昭和の名宿『稲住温泉』…温泉付客室にお気軽滞在♪
【【水の坐】<ツイン>天然温泉檜内風呂(1名~3名)】

あねっこママさんの 湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) のクチコミ

あねっこママさん [60代/女性] 2022年10月24日 17:50:36

お部屋に温泉付きのおまかせでした。
お部屋が階段脇で、足音等が結構響きましたが、お部屋のお風呂もとても癒され、貸切風呂もゆったりできてとても良かったです。
またお邪魔したいです。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2022年11月12日 20:05:57

あねっこママ様

この度は稲住温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご指摘いただきました階段近くのお部屋での足音の騒音に関しましては、
ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
そんな中でもお部屋やお風呂でごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
当館から見える景色は、四季によって大きく異なります。
これからの冬は真っ白な銀世界がお部屋や大浴場などの窓から広がっておりますので、ぜひ季節を変えてまたお越しくださいませ。

この度は貴重なご指摘をいただきまして誠にありがとうございます。
あねっこママ様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

予約 佐藤

【1泊ご朝食付き】チェックインは23:00迄OK!和定食から始まる休日プラン
【天然温泉かけ流し檜内風呂付き客室~お部屋おまかせ~】

投稿者さん 2022年10月16日 06:53:17

旅行サイトを見て一目惚れ、口コミを見て即決しました。

食事、サービス、お風呂ともとても素晴らしかった満足出来ました。夕飯も半個室でのんびり出来ました。

1点言うとすれば、担当してくださった方が新人さんでしょうか。笑顔のない棒読みの案内で、到着時からテンションが下がってしまいました。質問への回答も噛み合わずで、歓迎されていない気分になり悲しかったです。

高級旅館ということで期待しているお客様も多いと思います。笑顔で出迎えてもらえると嬉しいです。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2022年11月05日 22:51:47

ご投稿者様

この度は稲住温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、ご到着時のご案内に関してのご指摘を頂きました事、お詫び申し上げます。
ご指摘いただいた事、スタッフで共有させていただき、接客の質の向上に繋げて参ります。
食事やサービス、お風呂はお楽しみいただけたようで何よりです。
当館のお料理は季節の旬の食材を使用した会席料理をご用意しています。
お鍋や心ばかりなどお選びいただける料理もあり、その日のお客様の気分に合わせてお料理をお楽しみいただけます。
当館自慢の温泉は大浴場とお部屋のお風呂とで泉質が異なります。
他にも貸切風呂もありますので泉質の他、お風呂の形、景色などをお楽しみ下さい。

貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。またのお帰りを心よりお待ちしております。

予約 佐藤

【1日3室限定☆直前割】ユニットバス付き客室がオトク!ショートステイで秋田観光も満喫♪!
【ユニットバス/シャワーブース付き客室~お部屋おまかせ~】

投稿者さん 2022年04月21日 21:43:46

お風呂場に置いてあったお風呂セットが気になりました。職員のものなのでしょうか。
それ以外は全く申し分がありませんでした。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2022年04月27日 12:19:16

ご投稿者様

過日は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お風呂場入口に置いておりました、シャンプー・コンディショナーのセットは、全てお客様用にご用意した「シャンプーバイキング」でございます。
ホテル専用メーカーのアメニティで、シャンプー・コンディショナーを揃えておりましたが、お客様によっては普段使用のシャンプーをご利用されたいとのお声もあり、よく見かけるメーカーのものも数種類、ご一緒に揃えた次第でございました。
決して職員が利用することはございませんので、ご安心くださいませ。
ご投稿を拝読し、ご案内が分かりにくいと私どもも気づきました。
改善しお客様に分かりやすく、利用しやすいよう表示を致します。
貴重なご意見賜り、お教えいただきありがとうございました。
よろしければまたぜひ次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

販売支配人 菊地

【楽天スーパーSALE】25%OFF!≪天然温泉≫檜風呂付き客室で、心ゆくまで湯浴み三昧♪
【【天然温泉檜内風呂付】和洋室(39~46平米)】

投稿者さん 2022年04月05日 15:05:39

静かな木立の中、ゆっくりできました。
食事もおいしく、お部屋も素敵でした。
お風呂もたくさんあってそれぞれ楽しめました。
お部屋の温泉が出る檜風呂から、のんびり木立を眺めて過ごせました。

2022年02月
湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2022年04月05日 18:45:16

ご投稿者様

この度は稲住温泉へご宿泊をしていただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間で口コミをご投稿していただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館のお食事や温泉にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
お風呂は大浴場、貸切風呂、部屋風呂と様々ございますが、それぞれお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、部屋風呂は大浴場と泉質が異なるため、その違いもお楽しみいただけたかと思います。
当館は自然に囲まれており、四季折々を感じられます。
お風呂からの景色も季節により変化しますので、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
ご投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 高橋

【あきた冬割キャンペーン!】New Local Stay★秋田県限定!~選べる地元応援お土産付き
【【天然温泉檜内風呂付】和洋室(39~46平米)】

投稿者さん 2021年03月03日 17:50:18

ずわい蟹のお料理のニュープランを発見しましたので二度目の来訪です。前回お上品な味つけのお料理に大満足でしたし、今回は2度目ということで料理の内容を変えてくださって感激でした。ただ楽しみにしていたずわい蟹が冷たすぎたこと。悪くない蟹だっただけに食材が一番生かされる状態で提供していただきたかった。そこだけが残念!
お部屋のきれいさや清潔感、スタッフの方々の接客は申し分ありません。地元に誇れるお宿です。当日はあまり混んでいなかったこともあり、大浴場も独り占めでした。スタッフの方々にもしっかり見送られ、至福の時間を過ごさせて頂きました。「天の坐」に一度は泊まってみたいな。ぜひまた利用させていただきます。

2021年02月
湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2021年03月12日 22:10:04

いつも当館をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
折角、新しいプランをお選びいただきましたのに、ご満足がいただけず大変申し訳なく思っております。
料理長に確認いたしましたところ、仕入後、一番美味しくお召し上がりいただけるよう温め過ぎずご提供差し上げたとのことでしたが、お客様のご想像と乖離がある旨、最初のプランのご説明分も含め、再度検討し直したいと存じます。
心よりお詫び申し上げるとともに、お教えいただきましたことにお礼申し上げます。
今後とも精進して参りますので、ぜひまたのお帰りをお待ち申し上げております。
「天の坐」は私どもスタッフも自信を持ってご案内しているお部屋です。
ぜひまたごゆっくり、当館へお寛ぎにお帰りくださいませ。

販売支配人代理 菊地

【逸品料理付き】ご夕食に♪身のぎっしり詰まった釜揚げ「ずわい蟹」を丸ごと一杯堪能!
【【天然温泉檜内風呂付】和洋室(40~46平米)】