湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2022年10月30日 07:49:01

10月1日(土)に宿泊しました。部屋の冷蔵庫に缶ビール350ml・お茶ペット500ml・ミネラルウォーター
500mlが人数分準備されており、無料です。また、湯上り処には、夜は缶酎ハイ・アイス、朝は牛乳・コーヒー牛乳が置いてあり、飲み食べ放題?です。大変満足しました。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2022年11月18日 02:50:27

ご投稿者様

この度は『湯けむりの宿 稲住温泉』にご宿泊頂き誠にありがとうございました。当館のおもてなしに満足した様子が伺えてとても嬉しく思います。ありがとうございました。
 口コミに書かれた以外でも夜鳴きそばも無料で用意しております。そちらもお召し上がれたでしょうか。好評を頂いているので是非召し上がっていただければと思います。
それでは、ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【1日3室限定☆直前割】ユニットバス付き客室がオトク!ショートステイで秋田観光も満喫♪!

投稿者さん 2022年10月29日 14:48:41

共立リゾートの宿にはよく泊まらせていただいています。前々からこの宿に泊まりたいと思っていたので、今回の旅は、観光地や観光目的を選ぶ前より先に、この宿を予約しました。
部屋に露天風呂が付いていても使う事はなく大浴場に行くことがほとんどなので、少し狭いかなとは思いましたが、露天風呂なしの部屋でも私達は十分でした。
一番楽しみにしていた料理は最高で、地産地消の物を大切に、初めての秋田東北の味、ハタハタ、しょっつる、きりたんぽなどを楽しむことが出来ました。和食の基本となる出汁もしっかり、見せる演出、手の込んだ料理、夕食朝食共に最高レベルだったと思います。食事スタート時の箸と箸置きを選べるのもまた、今まで泊まった宿の中ではなかったので、一気にテンションが上がりました。秋田のおいしい日本酒の種類もたくさんあって、食事に合わせて選択する楽しみもありました。
もう一つの楽しみ、温泉もまたよかったです。大きな方のお風呂、露天風呂はとてもよかったですが、露天風呂に行くには階段を結構下らなければ行けなく、年配の方や足腰が弱いと無理なのかなぁと思いました。
よく泊まりに行っている共立リゾートの宿はどこでも、宿をバックに写真を撮ってもらったりするんですが、(そんなサービス?がありますが)この宿はなく、お見送りはあっさりでした。
今回、全国旅行支援を利用しましたが、秋田県は手続きが難しく、楽天トラベルの予約以外に秋田県の方に申込をしなくてはいけなく、その後秋田県から送られてきたQRコードをチェックイン時に見せなくてはいけなかったのですが、QRコードがすぐに見つからなくて困っていました。見つからない時は、宿の方に言えば、宿の方で手続きしていただける事は知っていましたが、宿側がその手続きをするのが大変らしく、それゆえに、なかなか受付の方に分かって頂けなく、QRコード提示の催促が激しく感じ悪かったです。翌日、無事QRコードが出てきて、チェックアウト時に読み取りしてもらいましたが、同じようにされていた方の申請用紙が山ほどあったので、最初のチェックイン時にスムーズに手続きしていただけていたら、気分害せず一泊二日をスタートできたのにと残念に思いました。
チェックイン時の対応以外は満点だと思うので、また是非行ってみたいと思っています。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2022年11月18日 03:05:20

ご投稿者様

この度は『湯けむりの宿 稲住温泉』をご指名・ご宿泊頂き誠にありがとうございました。また食事やお風呂などの数々のお褒めのお言葉も誠にありがとうございました。
ただ、ご指摘の件につきましてはご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。お客様の気分を害したことに反省し、お客様目線でしっかりとした対応をして、また口コミを共有して柔軟な対応をするよう仕事に励んで参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
 再度の来館時には変わったと思っていただけるようおもてなしに努めて参ります。それでは、ご投稿者様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

稲住温泉 フロント
佐藤

【ユニットバス/シャワーブース付き客室~お部屋おまかせ~】

あねっこママさんの 湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) のクチコミ

あねっこママさん [60代/女性] 2022年10月24日 17:50:36

お部屋に温泉付きのおまかせでした。
お部屋が階段脇で、足音等が結構響きましたが、お部屋のお風呂もとても癒され、貸切風呂もゆったりできてとても良かったです。
またお邪魔したいです。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2022年11月12日 20:05:57

あねっこママ様

この度は稲住温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご指摘いただきました階段近くのお部屋での足音の騒音に関しましては、
ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
そんな中でもお部屋やお風呂でごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
当館から見える景色は、四季によって大きく異なります。
これからの冬は真っ白な銀世界がお部屋や大浴場などの窓から広がっておりますので、ぜひ季節を変えてまたお越しくださいませ。

この度は貴重なご指摘をいただきまして誠にありがとうございます。
あねっこママ様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

予約 佐藤

【1泊ご朝食付き】チェックインは23:00迄OK!和定食から始まる休日プラン
【天然温泉かけ流し檜内風呂付き客室~お部屋おまかせ~】

えぴ6871さんの 湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) のクチコミ

えぴ6871さん [30代/女性] 2022年10月23日 15:47:30

今回は祖母の遅れた誕生日祝いで宿泊しましたが残念な点がいくつかありました。一つ目は、予約前にプランに祖母本人の好みの食材が含まれているか?含まれない場合は別注可能かという事を、問合せフォームで問合せし、受付完了メールは届きましたが、返信が数日経っても来なく、宿泊日が近くなったので予約し、仕方なく備考欄に問合せの件を記入しました。後日、母に確認の電話が来ましたが、別注の件の内容のみで、プランの逸品料理の海鮮石焼に希望の食材が含まれていた事は、当日料理が出されるまで知りませんでした。こちらの宿以外に検討していた3軒の宿に、同様の問合せメールした際には3軒とも当日中に回答がありました。
二つ目は、他の方の口コミに「チェックアウトの際には、記念日ということでプレゼントまで頂き~」「お誕生日ということもあり、記念チェキを撮ってくれて、メッセージ付きで帰りに渡してくれた」とあり、こちらの宿ならお祝いのおもてなしをして頂けると思い、返信が来なかったメールと、予約の時の備考欄にお祝いで宿泊する旨を記入し、夕食の際にも女性スタッフにお祝いでの旅行と話したのに、何の対応も無く悲しかったです。この事も他の宿との対応に差がありました。
三つ目は、部屋がフロア名だけ合っていて一部記載の内容と違っていました。「女性に嬉しい御廉付き」が御廉は、見当たらず「セミダブルベッド2台に布団を敷けば4名迄宿泊できる」とあったのに、実際はダブルベッド2台、シングルベッド1台で布団を1名敷けるスペースは無く4名泊まれる部屋ではなかったです。それを母に伝えた際には一度、「水の坐はここだから」と言われたそうで、私が予約内容の画面を見せてから部屋を代えるという対応になりました。一言も無く部屋の空きが無いからと設えの違う部屋に通したのかと最後まで怒りが収まりませんでした。ネット予約するほうは記載内容を見て決めるのが全てなので実際と相違があるのはあり得ない事かと。
他の方の口コミにもありましたが、価格に対して従業員の対応や質のソフト面が全く注力されてないと実感しました。予約前に旅行支援の事で電話で問合せた時の男性の愛想がない言葉遣いに不安感を抱いたままチェックインしましたが、不安が的中しせっかくのお祝いが残念な旅行となりました。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2023年06月19日 16:56:23

えぴ6871様

この度は、湯けむりの宿 稲住温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
口コミにて貴重なご意見を頂いたにも関わらず返答が今日まで遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘のあった点については、真摯に受け止め改善に努めてまいりたいと思います。
しかしながら、何よりもお祖母様の記念日に当館をお選びいただいたにも関わらず
お祝いに対して何もお手伝いが出来なかったこと、日頃からお客様にサービス立場にありながら
ご期待に応えられず、恥ずかしい思いと共に大変ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、
重ね重ね深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
「お客様の大切な記念日」に我々がどういったお手伝いが出来るか、
「お客様に寄り添った対応とは」どういった事か、再度従業員一同向き合いながら取り組んで参る所存でございます。
改めまして、ご滞在時の件だけでなく、
返答が遅れました事、お詫び申し上げます。
また、秋田にお越しの際に機会がございましたらお立ちより頂ければ幸いです。
従業員一同お待ちしております。

宿泊料飲支配人 池田 恭士

【共立リゾート★秋旅】1日3組限定!料理長厳選逸品料理&嬉しい夕食個室席確約の特典付き♪
【【雲の坐】<和洋室>天然温泉風呂付き(2名~4名)】

投稿者さん 2022年10月18日 23:16:53

連休最終日から2泊させていただきました。
急に息子が帰省することになり、キャンセルももったいなかったので1人追加でお願いすることとなってしまいご迷惑をお掛けしました。
思いがけず10年ぶりの家族旅行となり、ゆっくりできました。
お風呂もお料理も素晴らしく、みんな満足できました。
一つ注文ですが、湯上がり処にアルコールはありましたが、できればノンアルコールも置いていただければ下戸の私も楽しめたのになぁ、と思いました。(お部屋にはお水もお茶もありましたので、贅沢ですね)
また、新緑の季節に伺いたいと思いました。ありがとうございました。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2022年11月07日 17:30:26

ご投稿者様

この度は稲住温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。10年ぶりのご家族での旅行、2日間ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

当館自慢のお風呂とお料理にご満足いただき、大変嬉しく思います。
大浴場やお部屋のお風呂など、季節や時間帯で見える景色も異なります。
また、お料理は四季折々の旬の食材を使用し、料理長が見た目にも味にも拘り、お作りしております。
是非次回もお楽しみいただけましたら幸いです。
お飲み物についての貴重なご意見、ありがとうございます。今後同様のご意見を多数賜るようでしたら、検討させていただきます。

改めて先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。季節を変えてのお帰りを、心よりお待ちしております。

予約 佐藤

【スタンダード】令和元年リニューアルOPEN!昭和の名宿『稲住温泉』…温泉付客室にお気軽滞在♪
【【水の坐】<ツイン>天然温泉檜内風呂(1名~3名)】

投稿者さん 2022年10月16日 06:53:17

旅行サイトを見て一目惚れ、口コミを見て即決しました。

食事、サービス、お風呂ともとても素晴らしかった満足出来ました。夕飯も半個室でのんびり出来ました。

1点言うとすれば、担当してくださった方が新人さんでしょうか。笑顔のない棒読みの案内で、到着時からテンションが下がってしまいました。質問への回答も噛み合わずで、歓迎されていない気分になり悲しかったです。

高級旅館ということで期待しているお客様も多いと思います。笑顔で出迎えてもらえると嬉しいです。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2022年11月05日 22:51:47

ご投稿者様

この度は稲住温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、ご到着時のご案内に関してのご指摘を頂きました事、お詫び申し上げます。
ご指摘いただいた事、スタッフで共有させていただき、接客の質の向上に繋げて参ります。
食事やサービス、お風呂はお楽しみいただけたようで何よりです。
当館のお料理は季節の旬の食材を使用した会席料理をご用意しています。
お鍋や心ばかりなどお選びいただける料理もあり、その日のお客様の気分に合わせてお料理をお楽しみいただけます。
当館自慢の温泉は大浴場とお部屋のお風呂とで泉質が異なります。
他にも貸切風呂もありますので泉質の他、お風呂の形、景色などをお楽しみ下さい。

貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。またのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月01日 18:04:21

母の実家の墓参りを兼ねて宿泊しました。朝夕食事付きにしましたが、全てにおいて美味しい料理がいただけました。同じ物が出ないこだわりには感動の一言です。母と叔母は生涯でもう一度来たいと言っていました。ありがとうございました。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2022年10月20日 22:44:23

ご投稿者様

この度は稲住温泉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
是非、またの機会がございましたらご来館をスッタフ一同心よりお待ち申し上げております。

料飲 畠山

【◆さき楽28◆】1か月前までのご予約で…お好きなお部屋タイプが 最大20%引き!★ポイント2倍★
【【天然温泉檜内風呂付】川側和洋室(36~40平米)】

nzcccさんの 湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) のクチコミ

nzcccさん [50代/男性] 2022年09月26日 18:44:37

廊下の畳が非常に心地よい。館内が静かで、自分の好きなように過ごしたい気分になれる。また、ウェルカムの日本酒が秋田県酒で香り高く絶品!料理の味や質は、これまで宿泊した中で群を抜いて記憶に残る。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2022年09月28日 19:21:02

nzccc様

この度は、湯けむりの宿稲住温泉へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
自然豊かな環境にある当館で、ゆっくりとした時間をお過ごしになられたご様子。大変嬉しく思います。
 ウェルカムドリンクは4種類ご用意しており、秋田の地酒をご堪能いただけ幸栄でございます。
 また、旬の食材を使用した当館自慢の料理は、四季の変化と共にお愉しみいただける内容となっております。
是非次回季節を変えて、四季折々の景色と旬の料理をご堪能下さいませ。
 nzccc様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

湯けむりの宿 稲住温泉へ
予約 筋野

【さき楽21★】≪天然温泉≫客室風呂付きのお部屋が…最大20%引き!
【【天然温泉檜内風呂付】和洋トリプル(53~55平米)】

投稿者さん 2022年08月27日 22:11:58

大満足のお宿でした。
リニューアルされたとのことで館内とても綺麗。
お風呂も大満足。(貸切風呂も利用できました)
お部屋の内風呂もヒノキで掛け流し。
お食事はとても洗練されていて、しかも美味しい。(日本酒も美味しかったです)
某リゾートグループのように大変工夫を凝らしていて
酎ハイ、アイスキャンディ、牛乳など宿泊者にサービスされます。
夜の食事の後にはハーフラーメンが振る舞われ、宿泊されていたお客様みんな
楽しんでいるようでした。
スタッフの方の対応もよく、浴衣が選べるのもよかったです。
また泊まりたいと思わせるお宿でした。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2022年09月06日 09:43:06

ご投稿者様

さらに、大満足とのお言葉、誠にありがとうございます。当館のおもてなしに満足していただいた様子が伺えてとても嬉しく思います。ありがとうございました。また泊まりたいとのお言葉に甘えることなくこれからも精進を重ねて参ります。ご投稿者様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 佐藤

【温泉付き客室★直前割】IN16:00&OUT10:00~時間をずらして密防止

投稿者さん 2022年08月25日 20:30:09

コロナが爆発している中、平日の真ん中にお部屋の空きがあったので、何年ぶりかのひとり旅行に勇気をだしてお邪魔してみました!
稲住温泉さんは春に行ったぶりの2回目の利用です。
お風呂では人目を気にせずすごしたいので、温泉内風呂がついているお部屋を選ばせて頂きました。時期もあり夜は虫がすごいとの噂を聞いていたため、チェックインしてから直ぐと明け方に大浴場と貸切風呂をたのしみ、それ以外はお部屋のお風呂にずっと浸かっていました。お部屋のお風呂はそのままだと暑くてのぼせそうでしたが、湯もみ棒やお水を足して丁度いい温度で楽しむことが出来ました!温泉によっては湿疹が出たりするのですが、そんなこともなくお肌の弱い方にもおすすめです!
食事もスタッフの方が丁寧に説明してくださり、季節を感じることのできるメニューを楽しむことが出来ました。
サービスでは無料のお酒やアイス、牛乳など嬉しいサービスも充実しています!(温泉あがりのこれを目的に伺ったようなものでした笑)
全体的に満足なのですが、直上のお部屋のお客さんが大はしゃぎで足音が凄かったことだけちょっとだけ残念でした。小さいお子様は来れないお宿なのでゆっくり休めるようなコンセプトなのかな?と思っていたのですが、言い換えれば大人でもそれほど楽しむことのできる宿という事なのかも知れません笑
また機会があれば伺うと思います。その時はよろしくお願いします!

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2022年08月31日 21:36:23

ご投稿者様

この度は稲住温泉へお帰りいただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間で口コミをご投稿していただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

ご滞在中は大浴場や部屋風呂、湯上り処でのサービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
大浴場と部屋風呂は泉質が異なるため、その違いもお楽しみいただけたかと思います。
季節を変えますと紅葉や雪見風呂をご堪能いただけます。
ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
ご投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月14日 14:39:06

秋田市内から2時間弱のドライブでICからも近くて無理なく移動できました。次回は露天風呂から雪景色を眺めてみたいです。お部屋指定でゆっくり利用したいと思います。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2022年08月19日 14:35:39

ご投稿者様

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館の自慢である温泉は、大浴場はもちろんですが、お部屋の檜内湯、露天風呂も好評頂いております。紅葉シーズンや雪景色の眺めも最高ですのでまた季節を変えて是非お越しくださいませ。お待ちしております。

料飲 伊藤

【8月限定☆特別企画】自慢の”自家源泉”温泉付き客室がオトク!ショートステイで秋田観光も満喫♪
【天然温泉かけ流し檜内風呂付き客室~お部屋おまかせ~】

投稿者さん 2022年08月01日 20:24:28

7月29日に夫婦で宿泊しました。空室があるとのことで、眺めの良い川側の部屋にグレードアップしていただきました。ただ、景色は良いのですが、窓が汚れており眺望の良さは損なわれていました。
貸切風呂は半露天で、ゆったりと身体を横たえることができました。また、露天風呂は開放感たっぷりで、自然の中にいると実感しました。ただ、就寝前に部屋の内風呂に入ったのですが、かなり低温のぬるま湯でした。翌日、朝食後に温度を上げてもらい入り直しましたが、せっかくの温泉檜内風呂だったのに残念でした。
夕食・朝食は、郷土色豊かなメニューで、とても美味しかったです。また、冷蔵庫の缶ビールや、風呂上りの缶チューハイ・アイスクリーム、夜食の夜泣きそばなどの心遣いが、滞在中の気分を盛り上げてくれました。
部屋は清潔感があり、ベッドは寝心地が良く、バスタオル等のアメニティも充実しており、快適に過ごすことができました。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2022年08月03日 22:05:33

ご投稿者様

この度は稲住温泉へご宿泊をしていただき誠にありがとうございます。
数あるお宿の中から当館を選んでいただき、とても嬉しく思っております。

せっかくお越しいただきましたのに、窓の汚れや部屋風呂の温度でご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
温泉の温度はスタッフが定期的に点検し、温度調整をおこなっておりますが、適温で供給できず誠に申し訳ございませんでした。
また、窓の清掃も不十分でせっかくの景色をお楽しみいただけなかった事もお詫び申し上げます。
スタッフ一同、今後の改善に努めてまいります。

しかしながらお食事や湯上り処でのサービスにお喜びいただけたご様子で何よりでございます。

貴重なお時間で口コミのご投稿ありがとうございました。
ご投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋

【あきたびキャンペーン対象】New Local Stay★北海道・東北県民限定~選べるお土産付
【【天然温泉檜内風呂付】和洋室(39~46平米)】

ルル4100さんの 湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) のクチコミ

ルル4100さん [50代/女性] 2022年07月23日 16:16:40

始めてお世話になりましたが行って正解のお宿でした。まずは接客がとても良いです。特によかった方は食事の際にお世話してくれた男性です。とても心地良かったです。大浴場も清潔でのびのび入らせて頂きました
食事も凝っているしセンスが良いし大満足です。朝食のレベルも素晴らしいと思いました。
一つ残念だったのは部屋からの景観が悪かったことです。
ですが次回はお部屋を選んでまた伺いたいと思います。ありがとうございました

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2022年08月01日 11:36:01

ルル4100様

この度は、湯けむりの宿稲住温泉へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館自慢のお食事や温泉にご満足頂けましたご様子、大変嬉しく思います。

お部屋の景観につきましては、宿の造り上、外の景色をご覧頂けないお部屋もございます。
様々なタイプのお部屋がございますので、是非次回、お電話にてご要望をお伝え頂ければと思います。

今後もルル4100様よりお褒め頂いたお言葉に恥じぬよう、日々精進して参ります。
最後に、お忙しいところ口コミ投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

湯けむりの宿稲住温泉
筋野

【ラビスタ東京ベイオープン記念】New Local Stay★北海道・東北県民限定~選べるお土産付

投稿者さん 2022年06月27日 08:01:22

2回目の宿泊でした。ゆっくり過ごせてよかったです。食事、温泉、サービスすべて満足しました。また、時間が取れた時行ってみたいと思います。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2022年07月01日 20:11:34

ご投稿者様

この度は稲住温泉へお帰りいただき誠にありがとうございます。
お食事や温泉にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。

当館は自然に囲まれており、四季折々の風景をお楽しみいただけます。
ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
厳しい暑さの季節となりますが、何卒ご自愛いただき、またご投稿者様とお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 高橋

【直前割】インとアウト時間をずらして密防止~温泉付き客室で過ごす 安全・安心の2食付プラン

投稿者さん 2022年06月19日 15:48:00

食事、部屋、お風呂は満足しましたが、コロナ禍とはいえチェックアウト時にスタッフの方の外への見送りなし、帰りに家族で写真を撮りたかったが送迎バスの運転手の方が入り口に車を横付けしていたので、少し車を寄せて欲しいとお願いし、写真撮影もお願いしたが「急いでいるから早くしてくれ」とイライラした感じだったので、最後の最後に不愉快でした。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2022年06月26日 19:24:16

ご投稿者様

この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

折角お越し頂きましたのに、お客様への対応において不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

お客様の邪魔になることのないよう、車の停車位置を変更し、玄関前を塞がないよう改善を図っております。
また、この度の内容につきまして、スタッフ全員でしっかり共有させて頂きました。
今後このようなことの無いよう、スタッフの接客マナーの向上に努めてまいります。

ご多忙の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。
もしよろしければ、また挽回のチャンスを頂けると幸いです。

施設管理 多田

【さき楽21★】≪天然温泉≫客室風呂付きのお部屋が…最大15%引き!

投稿者さん 2022年06月07日 19:16:29

3回目の利用でした。
どの季節に行っても楽しめます。
朝も夕も、ご飯がとてもおいしいです。温泉も時間が足りないほど充実しており、その他サービスも大満足です。帰り際に記念写真も撮っていただき良い思い出ができました。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2022年06月19日 12:05:05

ご投稿者様

この度は、稲住温泉へ御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事、温泉にもご満足頂けたご様子、さらに3度目のご宿泊を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

秋田県の秘境ともいえる秋ノ宮温泉郷。
四季折々の大自然をご堪能され、おくつろぎ頂けましたら幸いです。

是非次回も、その季節の思い出を沢山お作り頂ければと存じます。
ご投稿者様のお帰りを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

最後に、貴重なお時間の中、ご投稿下さいましてありがとうございました。

予約 筋野

【◆さき楽28◆】1か月前までのご予約で…お好きなお部屋タイプが 最大15 %引き!★ポイント2倍★
【【天然温泉檜内風呂付】和洋ダブル(32平米)】

もりのくまきちさんの 湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) のクチコミ

もりのくまきちさん [30代/女性] 2022年04月25日 16:03:04

新婚旅行でお邪魔させてもらいました。朝晩共に個室の食事処で、両面にお品書きがある程ボリューミーかつ丁寧なつくりで食事面と接客は大変満足しました。

その分施設面などハード面で気になることがいくつかありました。
部屋風呂の内湯と露天の温度が一定でない
時間帯によって熱すぎて加水しなければ入らなかったり、ぬるすぎて入浴できないほど温度差がありました。露天風呂は熱めが多く入る都度加水しながら入りましたが、内湯は時間帯によるばらつきが多く、入浴できない時間帯がありました。

空気清浄機からカビ臭
どことなく不快な匂いがしたので出どころを探すと空気清浄機からカビ臭がしました。お部屋が素晴らしい分、がっかりです。

夕食の時間帯が選びにくい
17時半、19時半の2部制とのことでしたが、せめて18時台にも選べる時間帯が欲しいです。

結婚記念の写真の画像が粗い
こちらは宿からのサービスでしたが、一眼レフで撮って下さったにも関わらず画像が粗すぎて残念でした。

また来年記念日にお邪魔したいと考えていますので、改善を期待しております。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2022年04月27日 12:36:19

もりのくまきち様

ご結婚、誠におめでとうございます。
新婚旅行に当館をお選びいただき、大変ありがたく思っております。

せっかくのご旅行でしたのに、ハード面でご不便をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。

温泉につきましては、源泉地より加温等せず直接かけ流している都合で、その日の外気温や天候により、温泉の温度が上下することがございます。
スタッフも定期的に点検し、温度調整には細心の注意を払っておりますが、適温で供給できずにご不便をお掛けしてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。

また空気清浄機も、毎日の清掃で、水抜きした状態で運転させ、乾燥させるようにしております。まだ不十分であったとのこと、再度確認し改善をいたします。

ご夕食のお時間につきましては、大変申し訳ございませんが、基本的には、前後半の入替制でご用意をさせていただきます。
手前どもの都合で恐縮ですが、料理提供のタイミングや、密を回避する為の席割等あり、日によっては記載いただいたお時間でのご案内になりますので、何卒ご理解を賜れれば幸いです。

色々なご意見を頂戴しありがとうございました。
今後の改善に努めて参ります。

来年のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

販売支配人 菊地

【楽天スーパーSALE】25%OFF!≪天然温泉≫檜風呂付き客室で、心ゆくまで湯浴み三昧♪
【【天然温泉露天&檜内風呂付】和洋室(39~47平米)】

投稿者さん 2022年04月21日 21:43:46

お風呂場に置いてあったお風呂セットが気になりました。職員のものなのでしょうか。
それ以外は全く申し分がありませんでした。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2022年04月27日 12:19:16

ご投稿者様

過日は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お風呂場入口に置いておりました、シャンプー・コンディショナーのセットは、全てお客様用にご用意した「シャンプーバイキング」でございます。
ホテル専用メーカーのアメニティで、シャンプー・コンディショナーを揃えておりましたが、お客様によっては普段使用のシャンプーをご利用されたいとのお声もあり、よく見かけるメーカーのものも数種類、ご一緒に揃えた次第でございました。
決して職員が利用することはございませんので、ご安心くださいませ。
ご投稿を拝読し、ご案内が分かりにくいと私どもも気づきました。
改善しお客様に分かりやすく、利用しやすいよう表示を致します。
貴重なご意見賜り、お教えいただきありがとうございました。
よろしければまたぜひ次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

販売支配人 菊地

【【天然温泉檜内風呂付】和洋室(39~46平米)】

ふーさん8440さんの 湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) のクチコミ

ふーさん8440さん [60代/女性] 2022年04月10日 17:58:36

楽天スーパーセールと秋田春割りでお得に泊まれました。二回目の宿泊だったけど前に宿泊した時期も把握していただき、とてもうれしく思いました。相変わらず素晴らしい対応でぜひまた伺いたいと思っております。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2022年04月13日 09:38:15

ふ-さん8440様

二度目のご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間での口コミをご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当館での滞在に大変ご満足頂けたご様子が伺えて大変嬉しく思います。

ふ-さん8440様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 長瀬

【【天然温泉檜内風呂付】ハイウッドツイン(35平米)】

KEE1219さんの 湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) のクチコミ

KEE1219さん [60代/男性] 2022年04月10日 17:16:13

週末に身体を休めるのにいい環境。
食事も関西人が行っても口に合う。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2022年04月12日 19:46:46

KEE1219様

また、当館でごゆっくりいただけたご様子で何よりでございます。
お食事は季節により内容が変わりますので、次回お越しの際はまた新しくお楽しみいただけるかと思います。
KEE1219様とまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 高橋

【ひとり旅★平日限定】お食事は個室確約◆周りを気にせずのんびりSTAYプラン♪