湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2021年11月29日 21:14:42

接客が丁寧でまた行きたくなりました。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2021年12月08日 18:41:01

ご投稿者様
 この度は『湯けむりの宿 稲住温泉』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。貴重なお時間に口コミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。またお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。今後もご満足いただけるように精進して参ります。ご投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 長瀬

【楽天スーパーSALE】20%OFF!≪天然温泉≫専用檜風呂付きの客室をこの機会にぜひご利用ください
【【天然温泉檜内風呂付】川側和洋室(36~40平米)】

投稿者さん 2021年11月27日 23:32:43

駅まで送迎していただきありがとうございました。朝夕ともに食事が豪華でした。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2021年12月07日 21:42:38

ご投稿者様

この度は、当館にご宿泊頂きましたこと誠にありがとうございます。当館自慢のお食事は地元の季節の食材を使った会席料理でご用意しております。ご堪能いただけたようで幸いです。
 当館は四季折々を楽しめる宿ですので、また季節を変え足をお運び下さいませ。お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

料飲 伊藤

【開業2周年記念】おひとり最大20,000円引き~2大特典★1日2組限定 大謝恩プラン★
【【天然温泉露天&檜内風呂付】離れ「天の坐」杉亭(90平米)】

よーこ96さんの 湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) のクチコミ

よーこ96さん [60代/女性] 2021年11月24日 17:24:49

11月18日に宿泊しました。紅葉は終わってましたがゆっくりとした時間を過ごせました。朝、窓の外を眺めていると野生のリスが木登りをしているところが見え幸せな気持ちになりました。夕食だけではなく朝食もお品書きされ一品一品が美味しく1時間をかけていただきました。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2021年12月07日 21:29:29

ご投稿者様

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館はお食事、景色と四季折々を堪能いただける宿でございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたこと、またお食事につきましても、地元の季節の食材を使った会席料理を堪能いただけたようで何よりです。
 お風呂からの雪景色も絶景ですのでまた機会がございましたら足をお運びくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

料飲 伊藤

【【天然温泉露天風呂付】和洋室(48平米)】

投稿者さん 2021年10月17日 22:04:35

10月15日金曜日に宿泊しました。
夜遅い到着だったにもかかわらず、温かく迎えていただき大変うれし待ったです。
おなじみの「夜泣きそば」をいただいて、夜の温泉へ。
また翌朝は入替後の温泉を堪能させていただきました。
仕事を持参した手前、部屋にあった作業用の机は大変重宝いたしました。
昨年は「一人宿泊」が中々募集されていなかったのですが、今年は実現できました。
是非、「一人旅」の門を大きく開いていただきたいと思います。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2021年10月18日 14:47:09

ご投稿者様
この度は、稲住温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
近頃は「1人旅」も多くなってきており、その要望にお応えすることが出来るようにして参ります。
遅いお時間からのご利用でしたがご堪能いただけたご様子、嬉しく思っております。是非、次回のご予約はお時間をかけごゆっくりと当館自慢のお食事付などご検討くださいませ。
時期や季節を変えてのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
また、お忙しい中、貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿いただきありがとうございました。

販売 松山

【素泊まり】チェックインは23:00迄OK!自家源泉かけ流しのお湯を堪能する休日プラン

投稿者さん 2021年10月13日 01:32:04

紅葉にはちょっと早い10月6日から一泊でお世話になりました。
予定時刻より、到着がかなり遅くなってしまったにも関わらず、ご丁寧な対応をいただき、先ずはありがとうございました!

全国にある共立メンテナンスのお宿には、これまで相当数お世話になっているかと思うのですが、こちらのお宿、全てのカテゴリーに於いて、間違いなく上位!

お部屋・お風呂を始め、館内全て清潔感もバッチリ、ドリンクサービスもお食事も、全てが本当に最高のもてなしでした。
あえて、マイナスな事を言うのであれば、施設が横に広いので、お部屋によっては、大浴場であったり、食事会場から、結構歩くのかな…という感じです。
(もちろん私は何も問題なかったです!)

どこか懐かしさを感じる大好きな「夜泣きそば」も、今回は到着時刻が遅くなってしまった事で、夕飯の時間も後ろにスライド…となり、お腹の満腹度数がマックスだった為、残念ながら食す事が出来なかったのが、心残りです。泣笑

大自然の中にあるお宿なので、四季の移ろいも美しく楽しめるだろうな…と容易に想像出来ますし、あのお食事も、トロトロなお湯も素晴らしく、帰宅してすぐに、再訪スケジュールを考えてしまう程の大ファンになってしまいましたので、また必ずお邪魔させていただきたいと思っております!ので、その際はぜひ宜しくお願い致します。

そんなこんな
自信を持ってオススメ出来るお宿です。
多くの方に、この感動を感じていただきたいです!

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2021年10月18日 20:39:24

ご投稿者様

先日は【湯けむりの宿 稲住温泉】にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なお時間でクチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お部屋やお風呂、サービス等にご満足いただけたご様子を文面より拝見でき、嬉しく思います。
当館は山の斜面にあわせて建てられております。
横に広いためご移動にはご不便をおかけする点もあるかとは存じますが、その分様々な景色もお楽しみいただけるようになっております。
ご移動が不便な方は事前にご相談いただければ、ご移動のしやすいお部屋でご準備することもできますので、その際はお気軽にお申し付けください。
今回は夜鳴きそばをお召し上がりいただけなかったとお伺い致しました。
当館の夜鳴きそばは、お好みでしょっつるをかけてお召し上がりいただける半ラーメンです。
稲住温泉でしかお召し上がりいただけない味でございますので、是非次回ご宿泊の際お召し上がりいただければと思います。
秋ノ宮はこれからが紅葉のシーズンでございます。
これから寒くなりますと、銀世界広がる冬がやってきます。
今回とはまた違った景色をお楽しみいただけるかと思いますので、ご投稿者様のまたのご宿泊をお待ちしております。
今後とも共立メンテナンスをどうぞよろしくお願い致します。

【【天然温泉露天&檜内風呂付】和洋室(39~47平米)】

投稿者さん 2021年09月27日 19:17:54

9月25日から1泊致しました。

湯の坐のお部屋に案内されまして、思ったより広いお部屋で驚きました。
大浴場や貸切風呂も近く、助かりました。

湯休み処にアイスや檸檬堂が置いてあり、無料で頂けるのも嬉しかったです。

ちょっと残念だったのは、お宿の説明を受けていた時に座っていたテーブルの下に爪楊枝が落ちていたのと、お夕食で選んだ箸置きを売店で購入したかったですが売り切れていた事です。

でも、また訪れたいと思えるお宿でした。
次は離れに泊まってみたいです。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2021年10月11日 19:24:23

ご投稿者様

先日は【湯けむりの宿 稲住温泉】にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋や湯上りのサービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
湯上りのサービスはアイス・檸檬堂の他にも朝のお時間限定で牛乳のご用意もしております。
ぜひ次回お召し上がりくださいませ。
しかしながら、爪楊枝の件と売店の箸置きの件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
爪楊枝に関しましては、今後このようなことの無いよう担当部署スタッフ全員で共有し、改善に努めて参ります。
箸置きに関しましては、当館売店の中でも好評の商品でございまして、人気の柄はすぐに売り切れてしまっております。
都度追加は行っているのですが、お時間に時間がかかる商品でございます。
ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
これからより寒さが増してくるかと思います。
どうかご自愛くださいませ。
ご投稿者様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【【天然温泉檜内風呂付】川側和洋室(36~40平米)】

投稿者さん 2021年09月23日 17:26:35

9月17日、初めてこちらに宿泊しました。
わたし自身、旅行が好きでいろんな場所にいっていますが
最高、感動しました!!
旅行時は、露天風呂付客室を選んでいますがこちらのような贅沢なお風呂は初めてです。
スペースを広くとっています、ゆっくりできます!!
料理も景色もすべてすばらしいので、大切なかたとぜひ◎

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2021年10月11日 11:18:44

ご投稿者様

先日は【湯けむりの宿 稲住温泉】にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を文面より拝見し、嬉しく思います。
お部屋の露天風呂やお料理に関してお褒めの言葉も頂戴し、大変恐縮でございます。
これから秋も深まりますと、紅葉が見頃を迎えます。
今回とはまた違った景色をお楽しみいただけるかと思いますので、季節を変えてぜひまたお越しくださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 末永

【秋の夜長を愉しむ】~平日1室限定~天然温泉付き離れ『天の坐』にのんびり22時間滞在★お籠りプラン
【【天然温泉露天&檜内風呂付】離れ「天の坐」~お部屋お任せ~】

投稿者さん 2021年09月22日 21:02:36

オープンしてまだ日が浅いのか、旅館に入った瞬間、木の香りがして、旅館全体の造りも、部屋の造りも、「和」にこだわっていてセンスを感じます。料理も質、ボリューム共に大変満足いくものでした。また、夜10時から30分間限定で提供される夜泣きラーメンも何気に嬉しいサービスですね。
スタッフの年齢層が若いのですが、なんのなんのサービスがしっかりしていて、気持ち良く過ごせる宿でした。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2021年10月12日 17:10:26

ご投稿者様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中クチコミをご投稿頂きましてありがとうございます。
ご満足のお言葉を頂きまして、当館スタッフ全員大変喜びを感じております。
頂きましたお言葉に満足せずまた恥じぬ様に、
スタッフ教育の向上と共に館内美化にも力を更に入れて営業して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

湯けむりの宿稲住温泉 料飲担当 小林

【ひとり旅★平日限定】お食事は個室確約◆周りを気にせずのんびりSTAYプラン♪
【【天然温泉檜内風呂付】和洋ダブル(32平米)】

投稿者さん 2021年09月19日 20:36:43

スタッフの皆さんの親切かつ丁寧な対応は、旅行を最大限に満足させるものでした。
初心者マークをつけた新人スタッフの方も気持ちの良い対応をしていただいてありがとうございました。
お風呂、部屋そして食事も最高に満足して帰ることが出来ました。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2021年10月12日 17:24:09

ご投稿者様

この度は、湯けむりの宿稲住温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中クチコミのご投稿頂きましてありがとうございます。

今回頂戴致しましたお言葉、スタッフ全員大変うれしく感じております。
お褒め頂きましたお言葉に恥じぬように、日々精進して参ります。
ご夕食に関しましても、季節によってお料理も
変わって行きますので、ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ全員一同心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

湯けむりの宿稲住温泉 料飲 小林

投稿者さん 2021年09月09日 22:27:28

先月に続いて今月もまたお邪魔しました。
当初、2泊3日の予定でしたが、あまりの居心地の良さに急遽、もう1泊したく申し出たところ心良くOKしてくれました。いきなりのワガママなお願いに臨機応変、対応してくれるスタッフのみなさんにとても感謝しています。
自分達にとって、とても良いリフレッシュ休暇になったと思ってます。食事も満足のいくもので、いつも2人で完食、お酒も最高に美味しいお酒を飲めて嬉しかったです。
チェックインを対応してくれたスタッフさんが色々教えてくれたお陰で美味しい日本酒をいただく事が出来ました。
チェックアウトの際、メッセージもいただきとても感動しました。
少ししか話しが出来ませんでしたが、今度伺う時はたくさん話しが出来たらいいなと思っています。
今まで色々な所に宿泊して来ましたが、こんなに嬉しい事はないです!
また、泊まりたいと思う素敵なスタッフさん達のおもてなしでした。
自分達は稲住温泉が大好きなので今度は12月頃に行きたいと思ってます。
心地よい非日常な空間を満喫しに行きたいです。
コロナ禍ですが健康に気を付けて、スタッフさん達も頑張って下さい。
お世話になりました!

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2021年10月02日 18:59:06

ご投稿者様

居心地が良かったという理由で延泊頂き大変嬉しく思います。
今回のご滞在大変ご満足いただけたようで何よりでございます。
次回お越しいただいた際は、色々なお話しができることを楽しみにお待ちしております。
12月頃ですと雪景色をお楽しみいただけるかと思いますので、四季を感じていただければ幸いでございます。
貴重なお時間での口コミのご投稿ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

稲住温泉
フロント 伊藤

投稿者さん 2021年09月07日 16:45:40

温泉が大好きで色んな旅館行ってきたのですがこんな素晴らしい所は初めてです!お部屋、温泉、料理、接客全てにおいて完璧でした。とても素敵な時間過ごせました。ありがとうございました。また行きたいです。いや、行きます。その際はまたよろしくお願いします!

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2021年09月30日 21:22:10

ご投稿者様

この度は稲住温泉へご宿泊をしていただき誠にありがとうございました。
数あるお宿の中から当館を選んでいただき、とても嬉しく思っております。
そして、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
次回お越し頂いた際にも、このご満足とご期待を裏切ることのないよう、精進を重ねてまいります。
これからの季節は紅葉、冬には雪見風呂と季節の美しさをお楽しみいただけます。
ご投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なお時間で口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 高橋

投稿者さん 2021年08月26日 15:35:53

素敵な時間を過ごさせていてだきました。特に食事は素晴らしい!!ゆかたや帯を選ぶこと、お風呂あがりのサービスには、利用者の気持ちにしっかりの寄り添っていらっしゃる配慮を感じました。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2021年09月13日 22:53:58

ご投稿者様
 この度は『湯けむりの宿 稲住温泉』にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また当館でお寛ぎいただいた様子が伺えて、とても嬉しい限りです。ありがとうございました。
 次回の来訪の際に、ご期待以上のおもてなしができるよう、お言葉にあまえることなく精進を重ねてまいります。
 それでは、ご投稿者様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 フロント 佐藤

【共立リゾート★夏旅】<第3弾>9/30まで最大15,000円引き!ホテルにショートステイでお得♪
【ユニットバス/シャワーブース付き客室~お部屋おまかせ~】

anbo73さんの 湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) のクチコミ

anbo73さん [20代/女性] 2021年08月25日 12:48:07

今回は誕生日祝いで初めて宿泊させていただいて連れがとても喜んでおりここにしてよかったなと思いました。
お部屋の露天風呂に貸し切り風呂、とくに朝食が美味しくてよかったです。とてもいい思い出になりました。ありがとうございます!

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2021年09月13日 19:32:57

anbo73 さま
この度は『湯けむりの宿 稲住温泉』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間に口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋の露天風呂、貸切風呂、またお食事もご満足頂けたご様子で何よりでございます。
これからの季節は紅葉、冬には雪見風呂と季節ごとに違う趣をお楽しみいただけるかと思います。

また機会がございましたら、anbo73さまのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 長瀬

【共立リゾート★夏旅】<第1弾>7/31迄のご予約で最大20,000円引&2つの特典付き♪
【【天然温泉露天風呂付】和洋室(48平米)】

投稿者さん 2021年08月24日 20:40:44

今回で4回目の宿泊となります。いつ利用しても心休まる空間で過ごす事が出来るお宿だと思っています。
当日、お部屋変更の案内のお話をいただきました。スタッフさんが親切にお部屋まで見せてくれて、直ぐに二つ返事でOKをし、その後は、早々に対応してくださり、心躍る楽しい時間を過ごせました。お部屋も広くのんびりと、こんなに贅沢していいのかと思いながらも、漫喫する事ができました。
食事とお酒は毎回楽しみで、食事が運ばれて来る度に、写真を撮り満足、食べて満足、お腹も膨れて満足、美味しいお酒も飲む事が出来き至福の時を感じました。
清掃のスタッフさんが朝の挨拶をしてくれた時、わざわざ立ち止まってこちらを向いて挨拶してくれる事に凄く好感が持てました。
お部屋の変更を対応してくれたスタッフさんも汗だくになりながら対応してくださいました。
スタッフのみなさんにはいつも本当にお世話になっています。
また、来月もお邪魔したいと思ってます。
コロナ禍で大変でしょうが、スタッフの皆さんも身体には気を付けて頑張って下さい。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2021年09月13日 05:44:28

ご投稿者様

この度は、湯けむりの宿稲住温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、今回で4回目のご宿泊という事で重ね重ね御礼申し上げます。
当館のお部屋は、どの部屋でもご満足頂けるお部屋ではございますが、その中でも特にお勧めのお部屋があり、今回のご案内の時にお話を伺っていますと、何度もご宿泊頂いていたご様子だったので厚かましいかなと思いながらも改めてご案内をさせて頂きました。

文面を拝読させて頂きますと大変ご満足いただいた様子が感じとられ、清掃スタッフはじめお食事等の内容についても、お褒めの言葉まで頂戴し本当にご案内させて頂いて良かったなと感じております。

秋ノ宮温泉郷も10月に入ると紅葉が鮮やかで綺麗な時期になってまいります。コロナ禍で大変な状況下ではございますが、来月ごお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

帳場 伊藤 義弘

投稿者さん 2021年08月11日 11:37:17

部屋、食事、お風呂全てにおいて満足しました。接客やサービス面でもお客様に対する心遣いが感じ取れました。お客様を待たせない工夫、料理を出すタイミング、お酒の勧め方、帰りの靴の準備等とても感動しました。気になった点は一つだけです。きりたんぽを盛りつけた皿に、小さな傷が何か所かありました。普通なら気にしない範囲ですが、これだけ完璧な応対をされると、そのような些細なことが気になります。さすが、JR東の四季島の宿泊先として選ばれる宿だと感じました。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2021年08月22日 11:00:17

ご投稿者様
この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。接客、サービスに付きましてお褒めのお言葉頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。お客様にお風呂、お食事とご堪能頂けるよう最善を尽くしてお迎えしております。
お食事の際は、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
 お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。スタッフ一同改善に努めて参ります。
 またのお越しお待ちしております。

湯けむりの宿 稲住温泉 料飲 伊藤

投稿者さん 2021年06月13日 21:43:19

初めて宿泊しました。
スタッフの方々の対応や説明が好印象。お部屋やお風呂、廊下などのデザインも洗練されており館内を見て回るだけでも非常に楽しく癒やされる時間を過ごせました。大浴場と貸切風呂二種全て利用しましたが、どのお風呂も温まりゆっくり出来ました。湯上がり処のサービスも様々あり、特にレモンサワーが自由に頂けるのはお酒を飲む身をしては非常に嬉しい。食事も美味しく、量が適度でしっかり食べ切れたのが良かったです。今回はお部屋の浴室が温泉ではないタイプでしたので利用はしませんでしたが、とても綺麗で掃除も行き届いていました。次は温泉のあるお部屋に泊まってみたいと思います。コロナ禍が落ち着き、集団での旅行がしやすくなったら友人や家族と共にまた訪れたいです。

2021年06月
湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2021年06月14日 22:53:49

この度は『湯けむりの宿稲住温泉』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応・お部屋やお風呂、廊下などのデザインにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お風呂もお入りいただけるお風呂は全て回って頂きましたようで、ありがとうございます。
湯上り処でのサービスやお食事もお気に召したようで何よりでございます。
この度はお部屋のお風呂が温泉ではないタイプのお部屋にお泊り頂いたとのことで、是非次回は温泉付きのお部屋にお泊り下さいませ。温泉内風呂付のお部屋、そして露天風呂付のお部屋もございます。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小玉

【お日にち限定】温泉は大浴場&無料貸切風呂で満喫!週末おトクステイ♪
【【コンフォート】ダブル(35平米)】

投稿者さん 2021年05月24日 17:55:59

GWに初めて伺いましたが、予約時に問い合わせた電話のお二方がとても感じが良く、安心して伺いました。露天風呂付のお部屋にして大正解で、チェックアウトの時間までゆっくり温泉を堪能出来ました。もちろん貸切も大浴場も楽しみました。食事も美味しく、お若いスタッフの方が多く頑張っていらしたのが印象的でした。自社に大変誇りを持っていらして微笑ましくお話を伺いました。部屋は広さも丁度良く、内風呂も檜の良い香りが漂っていました。ただ、テーブルの周りに前の方のこぼしたお菓子の欠片がバラバラとあったのとトイレの扉のレールにかなり埃が溜まっていたのが残念でした。とは言え、とてもゆっくり過ごさせて頂きました。次は離れに泊まってみたいです。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2021年06月01日 14:59:10

ご投稿者様

過日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
折角のご滞在でございましたのに、お部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
現在、扉のレールは掃除し直し、またお部屋の点検も強化いたしております。
お教えいただきありがとうございました。
「自社に大変誇りを持って」と仰っていただきましたが、それが「驕り」とならぬよう、今後は更に謙虚に・真摯にお客様をお迎えして参る所存です。
ぜひ次回の離れのご利用をお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見賜りありがとうございました。

菊地

【LuxuryDaysセール】【令和元年☆リニューアルオープン】昭和の名宿『稲住温泉』が令和に復活!
【【天然温泉露天&檜内風呂付】和洋室(39~47平米)】

ちゃちゃじじさんの 湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) のクチコミ

ちゃちゃじじさん [60代/女性] 2021年05月16日 11:17:32

旅館の入り口付近は、リニューアル以前の雰囲気を残しつつ、入ると畳敷きの明るい館内に大変身していました。ハリウッドツインタイプでしたが、トリプル対応仕様で簡易ではないベットが入っていましたので、やや狭い印象。部屋風呂が温泉で、大浴場とは泉質が異なるとのこと。コンパクトながら檜風呂でしたので、くつろげました。貸切風呂が空いていればいつでも利用可能。しかも温泉付きの部屋が多いためか、いつでもお風呂はほぼ1人独占状態で楽しめました。大浴場では「まげわっぱ」をデザインした照明が素敵でした。マッサージ機が備わり、自由に飲めるレモン酎ハイとアイス(朝は牛乳!)があって、風呂上りに美味しくいただきました。部屋の冷蔵庫には、プレミアムビールとお水、お茶のボトルが各2本のサービスがありました。食事は、秋田らしさをちりばめつつ、お鍋やご飯ものはチョイスするスタイル。夫も私も食事を残すのは抵抗感があるので、通常であれば旅館の食事は定番の天ぷらとか出てくるとちょっと重いなぁ~と思うこともしばしば。今回は、最後のデザートまでしっかり食することができました♪地酒冷酒を注文しましたが1合以上あったかな?氷器が無かったのがちょっと残念でしたが、若いスタッフさん達がきびきび動かれていて、笑顔も自然で気持ち良いサービスでした。旅行好きで、いろいろと泊まりましたが、県内旅館にはあまり食指が動かなかったのが正直なところでした。ゆっくりと時間を過ごすのに最適な大人のお宿ということで、知人に宣伝したいと思います。できましたら、秋田のワイン(某有名トレイン旅で採用されてますね:東北もいいワインがちらほら)もグラスで楽しめるようになれば、なお嬉しいですね。
季節を変えて、またお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2021年05月22日 10:29:10

ちゃちゃじじ様

この度は湯けむりの宿稲住温泉にお越しいただき誠にありがとうございます。
お部屋、温泉、お食事において気に入っていただけましたようでこちらも大変嬉しく思います。

当館は多くのお部屋に温泉が付いているため、何度でもお好きなタイミングでお入りいただくことができ、ゆったりとお過ごしすることができます。

また、大浴場の男湯、女湯で中の作りが違っておりますが朝夜で入れ替わるので、雰囲気の違いをお楽しみいただけるかと思います。
大浴場の隣には2種類の貸切風呂もございますので、是非次回はご利用くださいませ。

大浴場の曲げわっぱの照明についてお褒めいただきましてありがとうございます。
曲げわっぱはお食事でも器として使用しておりましたが、そちらもお楽しみいただけましたでしょうか。

お食事は秋田の名物や季節の食材を取り入れたものになっております。
地酒と合わせてお召し上がりいただいたとのことですが、食事にも合ったのではないでしょうか。

ワインについては貴重なご意見をいただきましたので、是非これから前向きに検討して参ります。

もうすぐ夏のお献立に変わりますので、よろしければ季節を変えてお帰り下さいませ。
ちゃちゃじじ様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

稲住温泉 料飲
澤田石

【密回避】共立リゾート~安全・安心の2食付プラン
【【天然温泉檜内風呂付】ハイウッドツイン(35平米)】

dorakosaさんの 湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) のクチコミ

dorakosaさん [40代/男性] 2021年05月03日 14:39:40

1泊しかしなかったのを後悔しました。素晴らしい宿です。今度は2~3泊して、心身のオーバーホールしたいです。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2021年05月09日 09:12:17

この度は湯けむりの宿 稲住温泉にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
当館でのご滞在は、癒しの時間となりましたでしょうか?
 またご機会がございましたら、是非連泊していただきごっゆくりと温泉やお食事をご堪能いただきたく存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
販売担当 高木

【【天然温泉檜内風呂付】ハイウッドツイン(35平米)】

Marimo822さんの 湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) のクチコミ

Marimo822さん [50代/女性] 2021年04月28日 21:09:53

初めて利用しましたが、大満足でした。色々いいと言われる旅館に泊まりましたが、中でもお食事が素晴らしく美味しかったです。細部まで手が込んでいて感動しました。お風呂も綺麗ですし、サウナがあるのも嬉しかったです。お部屋はそんなぬ高くないタイプのお部屋でしたが、源泉かけ流しのお風呂がついていました。
是非またお伺いしたいです。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2021年05月07日 16:16:52

この度は湯けむりの宿 稲住温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大満足というお言葉をいただき大変恐縮でございます。
少しでも良い思い出になっていただければ私共も嬉しい限りでございます。
 他のお部屋タイプでも露天風呂付きや離れのお部屋等、お勧めのお部屋が多くございます。
是非次回ご宿泊いただく際にはお気軽にご相談くださいませ。
 またご機会に恵まれましたら、ご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

販売担当 高木

【お日にち・室数限定】近場で泊まろう!秋田県内宿泊☆モニタープラン
【天然温泉かけ流し檜内風呂付き客室~お部屋おまかせ~】