湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2021年08月24日 20:40:44

今回で4回目の宿泊となります。いつ利用しても心休まる空間で過ごす事が出来るお宿だと思っています。
当日、お部屋変更の案内のお話をいただきました。スタッフさんが親切にお部屋まで見せてくれて、直ぐに二つ返事でOKをし、その後は、早々に対応してくださり、心躍る楽しい時間を過ごせました。お部屋も広くのんびりと、こんなに贅沢していいのかと思いながらも、漫喫する事ができました。
食事とお酒は毎回楽しみで、食事が運ばれて来る度に、写真を撮り満足、食べて満足、お腹も膨れて満足、美味しいお酒も飲む事が出来き至福の時を感じました。
清掃のスタッフさんが朝の挨拶をしてくれた時、わざわざ立ち止まってこちらを向いて挨拶してくれる事に凄く好感が持てました。
お部屋の変更を対応してくれたスタッフさんも汗だくになりながら対応してくださいました。
スタッフのみなさんにはいつも本当にお世話になっています。
また、来月もお邪魔したいと思ってます。
コロナ禍で大変でしょうが、スタッフの皆さんも身体には気を付けて頑張って下さい。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2021年09月13日 05:44:28

ご投稿者様

この度は、湯けむりの宿稲住温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、今回で4回目のご宿泊という事で重ね重ね御礼申し上げます。
当館のお部屋は、どの部屋でもご満足頂けるお部屋ではございますが、その中でも特にお勧めのお部屋があり、今回のご案内の時にお話を伺っていますと、何度もご宿泊頂いていたご様子だったので厚かましいかなと思いながらも改めてご案内をさせて頂きました。

文面を拝読させて頂きますと大変ご満足いただいた様子が感じとられ、清掃スタッフはじめお食事等の内容についても、お褒めの言葉まで頂戴し本当にご案内させて頂いて良かったなと感じております。

秋ノ宮温泉郷も10月に入ると紅葉が鮮やかで綺麗な時期になってまいります。コロナ禍で大変な状況下ではございますが、来月ごお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

帳場 伊藤 義弘

【開業2周年記念】おひとり最大20,000円引き~2大特典★1日2組限定 大謝恩プラン★

投稿者さん 2021年08月11日 19:40:10

リニューアルされてとても綺麗な宿でした。
担当についてくださったのは研修生の方々でしたが、とても気持ちのいい接客でした。
ただ他のお客さんが案内されているときは、お風呂の場所や休憩所のサービスなど詳しく説明されていましたが、わたしのときはお風呂のある方角を教えてもらっただけだったので案内に差があるのかなと感じました。
あと夕食時前菜は用意されているのですぐ食べれる状態なのですが飲み物の提供が全体を通して遅いので、お酒を飲みながら食事を楽しみたいこちらとしては飲み物がない間食事をストップするので、食事の提供に食べるスピードが追い付かず途中からあわただしく食べなければいけなっかたのが少し残念でした。
全体を通してはお風呂もゆったり入れましたし、食事もおいしくお酒もいいものを揃えていて、従業員の方たちの接客もよかったので秋田県内の宿の中ではトップクラスじゃないかと思います。
今度は離れのお部屋にも泊まってみたいです。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2021年08月22日 11:30:42

ご投稿者様
 この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。館内のご案内に付きまして、スタッフによりご説明の違いがあったため、今後統一を徹底して参ります。また、お食事の際はお飲み物の提供をお待たせし、お食事のペースを乱してしまい大変申し訳ございません。早急に改善に努めて参ります。また、旬の食材と、数揃えた地酒を揃えておりますので、季節を変えてまた足をお運びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

湯けむりの宿 稲住温泉 料飲 伊藤

【共立リゾート★夏旅】<第3弾>9/30まで最大15,000円引き!ホテルにショートステイでお得♪
【ユニットバス/シャワーブース付き客室~お部屋おまかせ~】

投稿者さん 2021年08月11日 11:37:17

部屋、食事、お風呂全てにおいて満足しました。接客やサービス面でもお客様に対する心遣いが感じ取れました。お客様を待たせない工夫、料理を出すタイミング、お酒の勧め方、帰りの靴の準備等とても感動しました。気になった点は一つだけです。きりたんぽを盛りつけた皿に、小さな傷が何か所かありました。普通なら気にしない範囲ですが、これだけ完璧な応対をされると、そのような些細なことが気になります。さすが、JR東の四季島の宿泊先として選ばれる宿だと感じました。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2021年08月22日 11:00:17

ご投稿者様
この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。接客、サービスに付きましてお褒めのお言葉頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。お客様にお風呂、お食事とご堪能頂けるよう最善を尽くしてお迎えしております。
お食事の際は、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
 お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。スタッフ一同改善に努めて参ります。
 またのお越しお待ちしております。

湯けむりの宿 稲住温泉 料飲 伊藤

【ユニットバス/シャワーブース付き客室~お部屋おまかせ~】

ISHI7268さんの 湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) のクチコミ

ISHI7268さん [80代/男性] 2021年07月14日 16:51:18

部屋は広く風呂は内外とも湯量が豊富で満足。ただ朝晩の食事の部屋は掘り炬燵に蓋をした三畳ほどの狭い部屋。窓もなくて外も見えず、これがリニュウアルした伝統の宿かとがっかり。
食事の中身も、皿数が多いが今一つ決め手が感じられなかった。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2021年08月03日 14:28:21

ISHI7268様

過日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
折角数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたのに、お食事の面でご期待に沿えず、大変心苦しい思いで拝読いたしました。
お食事のお席につきましては、当館は只今、個室会場という点を強みとして営業いたしておりましたが、カウンター席等でもよろしければ、窓から景観を楽しんでいただける場所もご用意が叶いますので、もしよろしければ次回のご利用の際、お申し付け頂ければと存じます。
貴重なご意見賜り、誠にありがとうございました。

宿泊・販売支配人 菊地

【春夏旅セール】カップル&ご夫婦にオススメ!秋田最古の温泉地で…ゆったり寛ぐ大人の隠れ宿
【【天然温泉露天&檜内風呂付】和洋室(39~47平米)】

投稿者さん 2021年06月13日 21:43:19

初めて宿泊しました。
スタッフの方々の対応や説明が好印象。お部屋やお風呂、廊下などのデザインも洗練されており館内を見て回るだけでも非常に楽しく癒やされる時間を過ごせました。大浴場と貸切風呂二種全て利用しましたが、どのお風呂も温まりゆっくり出来ました。湯上がり処のサービスも様々あり、特にレモンサワーが自由に頂けるのはお酒を飲む身をしては非常に嬉しい。食事も美味しく、量が適度でしっかり食べ切れたのが良かったです。今回はお部屋の浴室が温泉ではないタイプでしたので利用はしませんでしたが、とても綺麗で掃除も行き届いていました。次は温泉のあるお部屋に泊まってみたいと思います。コロナ禍が落ち着き、集団での旅行がしやすくなったら友人や家族と共にまた訪れたいです。

2021年06月
湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2021年06月14日 22:53:49

この度は『湯けむりの宿稲住温泉』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応・お部屋やお風呂、廊下などのデザインにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お風呂もお入りいただけるお風呂は全て回って頂きましたようで、ありがとうございます。
湯上り処でのサービスやお食事もお気に召したようで何よりでございます。
この度はお部屋のお風呂が温泉ではないタイプのお部屋にお泊り頂いたとのことで、是非次回は温泉付きのお部屋にお泊り下さいませ。温泉内風呂付のお部屋、そして露天風呂付のお部屋もございます。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小玉

【お日にち限定】温泉は大浴場&無料貸切風呂で満喫!週末おトクステイ♪
【【コンフォート】ダブル(35平米)】

投稿者さん 2021年05月24日 17:55:59

GWに初めて伺いましたが、予約時に問い合わせた電話のお二方がとても感じが良く、安心して伺いました。露天風呂付のお部屋にして大正解で、チェックアウトの時間までゆっくり温泉を堪能出来ました。もちろん貸切も大浴場も楽しみました。食事も美味しく、お若いスタッフの方が多く頑張っていらしたのが印象的でした。自社に大変誇りを持っていらして微笑ましくお話を伺いました。部屋は広さも丁度良く、内風呂も檜の良い香りが漂っていました。ただ、テーブルの周りに前の方のこぼしたお菓子の欠片がバラバラとあったのとトイレの扉のレールにかなり埃が溜まっていたのが残念でした。とは言え、とてもゆっくり過ごさせて頂きました。次は離れに泊まってみたいです。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2021年06月01日 14:59:10

ご投稿者様

過日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
折角のご滞在でございましたのに、お部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
現在、扉のレールは掃除し直し、またお部屋の点検も強化いたしております。
お教えいただきありがとうございました。
「自社に大変誇りを持って」と仰っていただきましたが、それが「驕り」とならぬよう、今後は更に謙虚に・真摯にお客様をお迎えして参る所存です。
ぜひ次回の離れのご利用をお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見賜りありがとうございました。

菊地

【LuxuryDaysセール】【令和元年☆リニューアルオープン】昭和の名宿『稲住温泉』が令和に復活!
【【天然温泉露天&檜内風呂付】和洋室(39~47平米)】

ちゃちゃじじさんの 湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) のクチコミ

ちゃちゃじじさん [60代/女性] 2021年05月16日 11:17:32

旅館の入り口付近は、リニューアル以前の雰囲気を残しつつ、入ると畳敷きの明るい館内に大変身していました。ハリウッドツインタイプでしたが、トリプル対応仕様で簡易ではないベットが入っていましたので、やや狭い印象。部屋風呂が温泉で、大浴場とは泉質が異なるとのこと。コンパクトながら檜風呂でしたので、くつろげました。貸切風呂が空いていればいつでも利用可能。しかも温泉付きの部屋が多いためか、いつでもお風呂はほぼ1人独占状態で楽しめました。大浴場では「まげわっぱ」をデザインした照明が素敵でした。マッサージ機が備わり、自由に飲めるレモン酎ハイとアイス(朝は牛乳!)があって、風呂上りに美味しくいただきました。部屋の冷蔵庫には、プレミアムビールとお水、お茶のボトルが各2本のサービスがありました。食事は、秋田らしさをちりばめつつ、お鍋やご飯ものはチョイスするスタイル。夫も私も食事を残すのは抵抗感があるので、通常であれば旅館の食事は定番の天ぷらとか出てくるとちょっと重いなぁ~と思うこともしばしば。今回は、最後のデザートまでしっかり食することができました♪地酒冷酒を注文しましたが1合以上あったかな?氷器が無かったのがちょっと残念でしたが、若いスタッフさん達がきびきび動かれていて、笑顔も自然で気持ち良いサービスでした。旅行好きで、いろいろと泊まりましたが、県内旅館にはあまり食指が動かなかったのが正直なところでした。ゆっくりと時間を過ごすのに最適な大人のお宿ということで、知人に宣伝したいと思います。できましたら、秋田のワイン(某有名トレイン旅で採用されてますね:東北もいいワインがちらほら)もグラスで楽しめるようになれば、なお嬉しいですね。
季節を変えて、またお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2021年05月22日 10:29:10

ちゃちゃじじ様

この度は湯けむりの宿稲住温泉にお越しいただき誠にありがとうございます。
お部屋、温泉、お食事において気に入っていただけましたようでこちらも大変嬉しく思います。

当館は多くのお部屋に温泉が付いているため、何度でもお好きなタイミングでお入りいただくことができ、ゆったりとお過ごしすることができます。

また、大浴場の男湯、女湯で中の作りが違っておりますが朝夜で入れ替わるので、雰囲気の違いをお楽しみいただけるかと思います。
大浴場の隣には2種類の貸切風呂もございますので、是非次回はご利用くださいませ。

大浴場の曲げわっぱの照明についてお褒めいただきましてありがとうございます。
曲げわっぱはお食事でも器として使用しておりましたが、そちらもお楽しみいただけましたでしょうか。

お食事は秋田の名物や季節の食材を取り入れたものになっております。
地酒と合わせてお召し上がりいただいたとのことですが、食事にも合ったのではないでしょうか。

ワインについては貴重なご意見をいただきましたので、是非これから前向きに検討して参ります。

もうすぐ夏のお献立に変わりますので、よろしければ季節を変えてお帰り下さいませ。
ちゃちゃじじ様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

稲住温泉 料飲
澤田石

【密回避】共立リゾート~安全・安心の2食付プラン

投稿者さん 2021年05月06日 07:28:26

全般的には素晴らしかった。しかし、チェックイン時は到着順で手続きをしてもらえなかった。また、チェックアウト時、窓口が空いていて、係の人はいたのですが、なかなか呼ばれなかった。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2021年05月09日 12:45:53

先日は湯けむりの宿稲住温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間で口コミをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋や温泉・お食事に関しましては最高評価を頂戴し、大変嬉しく思います。
しかしながら、チェックインやチェックアウトでお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を参考に、今後のオペレーション改善に努めてまいります。
春も終わりを迎え、だんだんと夏が近づいてまいりました。
また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。

フロント 末永

【令和元年☆リニューアルオープン】昭和の名宿『稲住温泉』が令和に復活!2食付きスタンダードプラン
【【天然温泉檜内風呂付】和洋トリプル(53~55平米)】

dorakosaさんの 湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) のクチコミ

dorakosaさん [40代/男性] 2021年05月03日 14:39:40

1泊しかしなかったのを後悔しました。素晴らしい宿です。今度は2~3泊して、心身のオーバーホールしたいです。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2021年05月09日 09:12:17

この度は湯けむりの宿 稲住温泉にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
当館でのご滞在は、癒しの時間となりましたでしょうか?
 またご機会がございましたら、是非連泊していただきごっゆくりと温泉やお食事をご堪能いただきたく存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
販売担当 高木

【ひとり旅★平日限定】お食事は個室確約◆周りを気にせずのんびりSTAYプラン♪
【【天然温泉檜内風呂付】ハイウッドツイン(35平米)】

ぜんたい6545さんの 湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) のクチコミ

ぜんたい6545さん [40代/男性] 2021年04月22日 16:12:26

すべてにおいて大満足です。また行きます。ありがとうございました

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2021年04月26日 19:24:11

この度は 湯けむりの宿 稲住温泉 にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間に投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
全てにおいてご満足して頂けたご様子で何よりでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【天然温泉檜内風呂付】和洋室(39~46平米)】

投稿者さん 2021年03月16日 02:55:40

義両親の還暦祝いで旅行をプレゼントしました。サービスも素晴らしく、最高の旅行だと宿泊中から何度も連絡が来て、わたしたち子供たちも本当に嬉しかったです!こちらの宿に宿泊を決めてよかったと大変満足しています!ありがとうございました!

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2021年03月17日 20:25:08

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間で口コミをご投稿していただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館でのご滞在、ご両親様にお喜びいただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
今後もこのご満足とご期待を裏切ることのないよう、精進を重ねてまいります。
ご機会に恵まれましたら、是非ご投稿者様も当館へお越しくださいませ。
またご両親様のお帰りも心よりお待ちしております。

フロント 高橋

【さき楽21★密回避】共立リゾート~安全・安心の2食付プラン
【【天然温泉露天&檜内風呂付】和洋室(39~57平米)】

こよこよ02さんの 湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) のクチコミ

こよこよ02さん [30代/女性] 2021年03月04日 11:33:44

地元民ですが、仙台方面に行く際はいつも通り過ぎていた稲住さんに念願叶って宿泊することができました。
サービス・部屋・食事・風呂すべて満足です!!
部屋に「虫さんセット」があって良かったです。
使う機会はありませんでしたが、この辺では必需品だと思います。
一人旅でしたが、食事は朝・夕とも個室でゆっくり食べることができました。
大浴場は貸切状態で、大好きなサウナも満喫しました。
シャンプー&リンスが数種類あったので、色々試せて良かったです。
今度は天気の良い日に宿泊し、露天風呂を満喫したいです。

2021年02月
湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2021年03月12日 22:20:21

このたびは『湯けむりの宿稲住温泉』にお越し頂き誠にありがとうございました。
サービス・お部屋・お食事・お風呂すべてに満足していただいたようで、大変嬉しく思います。
露天風呂は沢に面した場所にありまして、雪の日には舞う雪を見ながら、晴れの日は澄み切った青空の下で温泉にお入りいただけます。
また、貸切風呂も外に面した半露天になっております。是非次回は露天風呂をご利用下さいませ。
次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 小玉

【2019年11月☆グランドオープン】昭和の名宿『稲住温泉』が令和に復活!2食付きスタンダードプラン
【【天然温泉檜内風呂付】和洋ダブル(32平米)】

投稿者さん 2021年03月03日 17:50:18

ずわい蟹のお料理のニュープランを発見しましたので二度目の来訪です。前回お上品な味つけのお料理に大満足でしたし、今回は2度目ということで料理の内容を変えてくださって感激でした。ただ楽しみにしていたずわい蟹が冷たすぎたこと。悪くない蟹だっただけに食材が一番生かされる状態で提供していただきたかった。そこだけが残念!
お部屋のきれいさや清潔感、スタッフの方々の接客は申し分ありません。地元に誇れるお宿です。当日はあまり混んでいなかったこともあり、大浴場も独り占めでした。スタッフの方々にもしっかり見送られ、至福の時間を過ごさせて頂きました。「天の坐」に一度は泊まってみたいな。ぜひまた利用させていただきます。

2021年02月
湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2021年03月12日 22:10:04

いつも当館をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
折角、新しいプランをお選びいただきましたのに、ご満足がいただけず大変申し訳なく思っております。
料理長に確認いたしましたところ、仕入後、一番美味しくお召し上がりいただけるよう温め過ぎずご提供差し上げたとのことでしたが、お客様のご想像と乖離がある旨、最初のプランのご説明分も含め、再度検討し直したいと存じます。
心よりお詫び申し上げるとともに、お教えいただきましたことにお礼申し上げます。
今後とも精進して参りますので、ぜひまたのお帰りをお待ち申し上げております。
「天の坐」は私どもスタッフも自信を持ってご案内しているお部屋です。
ぜひまたごゆっくり、当館へお寛ぎにお帰りくださいませ。

販売支配人代理 菊地

【逸品料理付き】ご夕食に♪身のぎっしり詰まった釜揚げ「ずわい蟹」を丸ごと一杯堪能!
【【天然温泉檜内風呂付】和洋室(40~46平米)】

マロ0317さんの 湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) のクチコミ

マロ0317さん [50代/女性] 2021年02月07日 12:50:06

宿泊の二、三日前から悪天候でキャンセルを検討していたのですが思い切って行って良かったデス
コロナ対策は万全で密にならないように時間が適度にずらされていてお部屋も綺麗に清掃されていて気持ちよく宿泊できました。館内も新しくお部屋の檜風呂はドアを開けると檜の香りでとてもリラックスできました。
ドリンクなどのサービスもとても満足で大人の雰囲気の宿で、とても満足です。
また、宿泊したく帰ってすぐにチェックしましたがすでにいっぱいで残念ですが、のんびりしたいときにまた宿泊したいです。強いて言えばアメニティーがもう少し女性向けに良いものが良かったデス
スタッフの方もみんなとても極上のサービスでした。

2021年01月
湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2021年02月11日 21:35:03

この度は、湯けむりの宿稲住温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今冬は猛烈な悪天候が度々訪れまして、ご来館のお客様にもご心配をおかけしております。ご来館いただいてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
アメニティの件、検討させていただきます。
ご提案ありがとうございます。
是非のんびりしたい時にお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

【【天然温泉檜内風呂付】和洋ダブル(32平米)】

投稿者さん 2020年12月25日 22:42:57

贅沢な時間に感動でした。
おもてなし、本当に素晴らしいと思いました。
アメニティにもう少し充実を期待したいです。
また宿泊したいと思いました。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2021年01月05日 19:56:31

この度は稲住温泉へご宿泊をしていただき誠にありがとうございます。
当館でごゆっくりできたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
頂いたお言葉に恥じぬよう、今後もよりお客様にご満足していただけるおもてなしを心がけて参ります。

また、アメニティにつきましては頂いた貴重なご意見を参考に今後検討して参ります。

寒さの厳しい季節ですが、何卒ご自愛いただき、またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なお時間で口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月18日 18:14:27

とても綺麗な施設でまた行きたいと思いました。
大寒波の時に宿泊したのでチェックアウトして車の上に50センチくらい雪が積もっていたのですがスタッフの方が除雪してくれて助かりました。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2021年01月05日 18:58:39

この度は大寒波で天候の悪い中、ご宿泊をしていただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間で口コミをご投稿していただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

当館は豪雪地の為、一晩でだいぶ積雪がございますのでスタッフがお車の除雪をしております。
お客様が気持ちよくご出発できるお手伝いができて何よりでございます。

寒さの厳しい季節ですが、何卒ご自愛いただき、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 高橋

【【天然温泉檜内風呂付】レディース和洋室(53~55平米)】

くにやん1970さんの 湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) のクチコミ

くにやん1970さん [70代/男性] 2020年12月16日 22:45:46

当日は12月上旬、積雪のない路面状態で車走行が快適でした。
ホテル内の通行は人との接触はお風呂も含めほとんどなく、ホテル従業員との会話も最低限に絞られ安心できました※コロナ予防面から過度の接客は迷惑になりましたね。

お風呂の泉質、温度は良かったが内風呂の景観が良くなく、食事は全て個室で安心できましたが、夕食は投資対効果からは残念ながら良くなかったと思います。但し朝食は種類も多く満足できました。
今回の宿泊は自分の感染対策で疲れました。①県境越えない②部屋に戻ったら手洗いうがい③常にマスクと消毒液持参等々
(ホテルの感染対策は良く出来ていました)

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2021年01月05日 17:28:54

この度は 湯けむりの宿 稲住温泉にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
またコロナ禍の中、安心してご宿泊して頂いたご様子で私共も大変嬉しく思います。
お部屋の内風呂の景観ですが、当館は様々なお部屋タイプがございますので、次回ご宿泊のご機会がございましたら、事前にご連絡いただけましたら幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
寒さ厳し折、くれぐれもご自愛くださいませ。

【【天然温泉檜内風呂付】和洋室(40~46平米)】

マーーチチチさんの 湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) のクチコミ

マーーチチチさん [30代/女性] 2020年12月14日 20:39:54

秋田県内からの宿泊でした。チェックインの際は結構お客さんがいる感じでしたが、大浴場も貸切風呂も他のお客さんと全くかぶることなく利用できました。露天風呂からは川が見えるのですが暗かったのでよく見えませんでしたが、川の音が心地良かったです。浴場も脱衣所も清潔ですごく良かったです!
館内全体が綺麗で清潔です!
畳敷きなので靴で歩かないのも良かったです。
朝夕の食事も個室で頂けたので落ち着いて食事ができました。
部屋の檜風呂は大浴場と源泉が違うと言うことで寝る前と朝に入りました。檜の良い匂いをたくさん堪能できます。
浴衣も色々な柄・サイズを選べて楽しかったです。
今回は県プレミアム宿泊券、GOTO、湯沢市助成金でかなりお得に宿泊できました。また機会があったらご褒美で行きたいと思います!

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2021年01月05日 17:29:19

また貴重なお時間で口コミをご投稿していただき重ねてお礼を申し上げます。
大浴場、貸切風呂共に大変ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。今は雪見風呂ですが、また季節を変えてお越しいただければ違った景色がお楽しみいただけるかと思います。
またご機会に恵まれましたら、是非ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
寒さの厳しい日が続きますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

【【天然温泉檜内風呂付】川側和洋室(36~40平米)】

投稿者さん 2020年12月06日 00:28:02

以前より日帰り温泉でお世話になっておりました。復活ありがとうございます。今回、宿泊できたことが本当にうれしいです。Gotoがあったことで思いきって贅沢を…。あらゆるシーンで高級なお宿を満喫できました。お風呂とお料理が最高でした。
お土産処の秋田名物の充実を期待し、ひとつだけ3です。お酒は、市価の3倍の価格、持ち込み料金?!と後から知り常識のなさに落ち込みました。
コロナ禍でスタッフの皆さんも大変ですが、笑顔のおもてなしでした。お世話になりました。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2021年01月02日 17:52:13

この度は湯けむりの宿 稲住温泉にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
歴史ある稲住温泉がリニューアルオープンしてから1年ほど経ちました。復活を喜んでいただき私共も大変嬉しく存じます。
更にお客様にご満足いただける宿になるよう、売店に関しましても日々試行錯誤をし、よりよい形を作ってまいります。
 貴重な口コミ投稿をいただきありがとうございます。
また機会がございましたら是非稲住温泉へ足をお運びくださいませ。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

予約担当 高木

【【天然温泉露天&檜内風呂付】和洋室(39~57平米)】

syun3210さんの 湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) のクチコミ

syun3210さん [60代/男性] 2020年12月02日 06:19:38

サービス、食事、温泉ともに大変満足出来ました。
ゆったりと過ごすことが出来ました。
セントラルヒーティングになっているのですが、老若男女により体感が違うので、部屋ごとでの個別調整が出来るともっといいと思います。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2021年01月02日 17:09:55

syun3210様
 先日は湯けむりの宿 稲住温泉にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変幸栄でございます。
お部屋の温度調整につきましては、スタッフによる直接確認を徹底し、お客様に快適な温度でお寛ぎいただけるよう改善して参ります。
 またご機会がございましたら、syun3210様のお帰りを心よりお待ちしております。
貴重なご投稿をいただきありがとうございました。

予約担当 高木