湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

メメキキさんの 湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) のクチコミ

メメキキさん [40代/女性] 2020年06月19日 13:46:53

当日ギリギリまで悩んでの宿泊となりました…
けれど、部屋も温泉も素敵だし、料理も美味しく、スタッフの方々の心遣いも、何もかもが素晴らしくて感謝の言葉しかありません。時間のわがままも聞いてくださり、ありがとうございました。本当に行って良かったです!私事で恐縮ですが、プロポーズの場となり大切な思い出の宿となりました。また行きたくてすぐに予約しましたが、先日、残念ながら電話がありました。また再開したらすぐにでも行きたいです。いろいろと大変かとは思いますが、応援しております。コロナに負けないで下さいね。

2020年05月
湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2020年06月23日 14:25:11

この度は稲住温泉へご宿泊をしていただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間で口コミをご投稿していただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

そして、多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今後もよりご満足していただけるおもてなしを心がけて参ります。

また、当館が思い出の宿となったことを、スタッフ一同嬉しく思っております。
更に当館へお気遣いいただきありがとうございます。
いただいた言葉を励みに、再開に向け努力して参ります。

まだまだ新型コロナウイルスで落ち着かない日々が続いておりますが、何卒ご自愛ください。
稲住温泉が再開しましたら、またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 高橋

【楽天限定】◆GWいち押し◆ホテルにショートステイで最大15%引き~ポイント2倍~
【天然温泉かけ流し檜内風呂付き客室~お部屋おまかせ~】

投稿者さんの 湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2020年04月05日 18:34:14

1人でのんびりしたくて,主人に内緒で出かけました(笑)。車の音さえ聞こえなくて,ゆっくり骨休めできました。
チェックインが遅くなってしまったのですが,丁寧に対応していただきました。お茶を飲みながらチェックインさせていただき,そこからもうリラックスできました。温泉はけっこう熱くてずっと浸かっていられなかったのですが,上がってからも体はポカポカしていました。食事はおいしくて,ついつい食べ過ぎてしまいました。何を食べてもおいしかったです。1人だったせいか,お食事もさくさくと運ばれてきましたが,ご飯だけはお酒が残っていたので,もう少し待ってもらえたら良かったかなあ,と思います。それに,もう1杯飲みたかったので。
また1人で出かけたくもあり,夫婦で出かけたくもあり。今度は早めにチェックインして,もっとのんびりできたらいいなあと思っています。お世話になりました。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2020年04月09日 13:47:44

またお忙しい中、貴重なご意見をいただけました事、重ねてお礼申し上げます。

日頃の喧騒から離れ、寛いで過ごされる姿を想像し、スタッフ一同嬉しく思っております。

しかしながらお食事ではご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様一人一人に合わせたペースでお食事をお召し上がり頂ける様、目配り心配りを大切にし、改善を図っていきたいと考えております。

当館は四季折々の山の美しさをお楽しみいただけます。
そして、ラウンジでは水出しコーヒーやお菓子、地酒の試飲などをご用意し、夕食後は夜鳴きそばのサービスを行っております。
他にも様々なおもてなしをご用意しておりますので、是非次回はお早めにお越しくださいませ。
またのんびりしたくなりましたら、お一人でも、ご夫婦でも、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 高橋

【『稲住温泉』満喫♪】お部屋は小さめですが…高評価の秋田旬菜会席&大浴場をリーズナブルに堪能♪
【【コンフォート】コンパクトダブル(19平米)】

投稿者さん 2020年03月24日 14:45:18

昨年のオープンから気になっていましたが、ようやく利用できました。
真新しい館内は綺麗で、明るく終始ワクワクしていました。
大浴場のパノラマからの景色も、下階の露天風呂からの景色も何もない開放感が日常の喧騒から抜け出した感じが良かったです。
夕食はたぶんホームページより品数は少ないけれど、適度な量丁度良く目にも楽しく美味しく食べました。
接客に色々な事を書いている方もいますが、適度に放って置いて欲しい私には丁度良いです。無闇に構って欲しくなくて山の中に行っている訳ですから。ただ1つだけお願いです。朝の雪かきのお手伝いをして欲しいです。頼めば手伝って頂けたのでしょうが、一声頂けると嬉しいかもですね。

2020年03月
湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2020年03月25日 20:22:25

この度は稲住温泉へご宿泊をしていただき誠にありがとうございました。

ご出発の際に雪かきのお手伝いが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お客様が気持ち良くご出発を出来ますよう、心配りを大切にし、更に努力して参ります。

また、大浴場からの景色やお食事につきましてはご満足いただき、大変嬉しく思います。
季節を変えますと、景色やお食事メニューが変わりますので、また新しくお楽しみいただけます。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【コンフォート】コンパクトダブル(19平米)】

tibittiさんの 湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) のクチコミ

tibittiさん [60代/女性] 2020年01月07日 13:43:01

大人3人子供1人での利用です。主人と息子が今回の東北旅行3泊の中で、一番との評価です。部屋とおもてなしが一番良いとのことです。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2020年01月13日 07:44:03

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございます。
数多くあるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思っております。
東北をめぐるご旅行との事でしたが、東北の中でも秋田県は積雪の多い土地でございますので、お足元の悪い中無事にお越し頂けて何よりでございます。
当館は様々な客室のタイプご用意しておりますので、また次回ご利用の機会がございましたら、是非別のお部屋タイプでもお楽しみ頂きたいと思っております。
11月にグランドオープンを迎えたばかりで、至らぬ点もございますが、日々精進し、これからも心を込めておもてなしを致して参ります。
この度は口コミへのご投稿有難う御座いました。

レストランアシスタントマネージャー 千葉

【年末年始◆直前割】~ゆく年くる年~今年の年越しは真っ新な「稲住温泉」で迎えませんか?
【天然温泉かけ流し露天風呂付き客室~お部屋おまかせ~】

わがままこ88さんの 湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) のクチコミ

わがままこ88さん [40代/女性] 2020年01月01日 10:14:14

親孝行に両親の思い出の地であるこちらの稲住温泉を利用させていただきました。
(両親曰く50年以上前に新婚旅行で利用したそうです)

私自身は地方の山の中にある旅館だと思いあまり期待をしないで行ったのですが
お出迎えの対応からとても感じがよかったです。
お部屋の檜風呂や露天風呂もとても気持ち良かったですし、
お食事もいろいろ選択できたり、
旅館内も飽きさせないようにいろいろと工夫を凝らしており、
最近よく「ホスピタティ」という言葉を聞きますが
こういうことなのかなと感じました。

お部屋に何匹かカメムシが出ました。
虫取りセットが置いてあったのですがそれに気がついたのは帰る間際でした。
お部屋の案内の時に一言説明があったらよかったかな・・・と思いました。

とても素敵な旅館でした。また

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2020年01月05日 16:15:05

わがままこ88様
この度は稲住温泉にご宿泊をしていただき誠にありがとうございました。

お部屋のご案内時に虫取りセットのご案内がなく、大変ご迷惑をおかけいたしました。
当宿は自然豊かな場所にあるため季節を問わず虫がおります。
特にカメムシが多く発生するため、全部屋虫取りセットをご用意しております。
お客様のプライベートな空間を守るため全部屋に予めご用意しておりますが、ご希望がございましたら虫取りに伺いますので、お気軽に内線をいただけましたらと思います。
今後は頂いた貴重なご意見を参考に、さらに努力して参ります。

またお風呂やお食事など様々な面でお喜びいただけたようで、大変嬉しく思います。
今後ともホスピタリティを大切にし、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

寒さの厳しい季節ですが、何卒ご自愛いただき、わがままこ88様にまたお会いできる日を、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 高橋

【◆早期割30◆】1か月前までのご予約で…お好きなお部屋タイプが 最大15 %引き!
【【天然温泉露天&檜内風呂付】和洋室(39~57平米)】

投稿者さん 2019年11月08日 19:12:10

初めて宿泊させて頂きましたが、何一つ文句の付けようがありませんでした。到着から出発まで大変満足した一日でした。また是非利用したいと思います。ありがとうございました。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2019年11月15日 01:24:56

この度は稲住温泉へのご宿泊と口コミの投稿を賜り、誠にありがとうございました。

手前どもの宿でお過ごしいただいた時間が、ご満足していただけたようで何よりでございました。

今回は紅葉時期のご宿泊でございましたが、今後は冬の雪、春の新緑・・・とご覧いただけるものも季節によって変わってまいります。

是非、お言葉通り当館にお帰りいただけるのをお待ちしております。

こちらこそありがとうございました。

番頭  芳賀 久嗣

【11/1☆グランドオープン】昭和の名宿『稲住温泉』が令和に復活!12/27までの「モニタープラン」
【天然温泉かけ流し露天風呂付き客室~お部屋おまかせ~】

団塊の世代北の旅人さんの 湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) のクチコミ

団塊の世代北の旅人さん [70代/男性] 2019年10月28日 10:59:18

10月5日のプレオープン日に宿泊しました。
新しい施設に一番先に泊まれる、大変光栄に思いました。リニューアル前の旅館時代に何度か宿泊していたので、とても懐かしくまた、前の佇まいを遺しつつリニューアルされていて、とても感慨深く思いを馳せました。

老舗旅館をリニューアルしてのオープンという事で、プレッシャーも相当あったのではないかと御推察致します。接客態度やサービスは言うことなしです。夕食時にこちらの不注意で、お酒の大半を溢してしまった時の対応がとても素晴らしく、申し訳ない思いとともに感謝いたしております。

施設の具合ですが、モニター用紙に書きましたが、これから徐々に改善されて行くのでしょうが、廊下を歩く音が聞こえ扉の開閉音も。洗面台の照明が少し暗く洗面器が小さすぎて使いづらいなど多少不便な点がありました。
 今回モニタープランで宿泊し、感じたことを書かせていただきました。
これから長い運営になろうかと思います、このプレオープンの日を忘れることなく、接客、サービスの向上に邁進していただけることを切に願います。

最後に、今回の宿泊はスタッフの皆様のお心遣いと、新旧施設への感慨深さが心に滲みる2日間でした、またお伺います。
ありがとう御座いました。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2019年10月30日 13:40:38

この度は稲住温泉へのご宿泊と、口コミの投稿を頂戴し、誠にありがとうございます。

プレオープンの初日にお泊りをいただき改めて感謝を申し上げます。
手前どもにも不慣れな点が多々ありご不便をお掛けしたのでは・・と危惧をしておりましたので、「心に滲みる2日間でした」とのお言葉をいただけた事は大変嬉しく思います。
こちらこそありがとう御座いました。

お客様をはじめ、ご記入をしていただきましたモニター用紙は毎日支配人が目通し、集計をし、改善できる事項に順次改善策を講じております。

以前の稲住温泉の佇まいや雰囲気を残しつつ、新たな価値やサービスをご提供し、【懐かしさ】と【新しさ】を感じていただけるよう、お客様の一言一言にしっかりと耳を澄まし、お客様の思いの内を感じ取って参ります。

またご家族皆様でのお帰りを心よりお待ちしております。

番頭 芳賀 久嗣

【10/5☆プレオープン】昭和の名宿『稲住温泉』が令和に復活!10月末までの「モニタープラン」
【ユニットバス/シャワーブース付き客室~お部屋おまかせ~】

海川ちゃんさんの 湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) のクチコミ

海川ちゃんさん [50代/男性] 2019年10月20日 20:01:41

宿に到着したときから、帰る時まで、スタッフの気持ち良い応対に感激しました。料理は選べる品があり、遠くから訪れた人でも近くから訪れた人でも秋田の名物料理や季節の料理とチョイスでき、とても良かったです。食事のテーブルは、かわいく飾りつけされて、箸や箸置きを選べたり、料理を盛り付ける器が工夫されたりと、目でも楽しめる料理で、とても美味しかったです。部屋のお風呂は掛け流しで、部屋に入ってすぐお風呂に入れるようになっていました。また、是非行きたいと思います。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2019年10月25日 02:58:55

この度は稲住温泉へのご宿泊と、口コミの投稿を頂戴し誠にありがとうございます。

ご宿泊された日は台風19号が接近する中でしたので、無事にご到着されるか心配をしながらご到着をお待ちしておりました。
ご投稿をいただけた事から、お帰りもご無事であったと察しますので、まずは何よりでございました。

台風襲来の中お越しいただいたお客様に、少しでも快適にお過ごしいただきたいとの想いで、全スタッフで精一杯努力をさせていただきました。

【また、是非行きたい】とのお言葉は、手前どもにとって最も嬉しいお言葉です。
お褒めの言葉を頂戴いたしました事に感謝をし励みにしながらも、決して驕ることなく今後もよりお客様に寛いでいただける宿となるよう精進してまいります。

稲住温泉へのまたのお帰りを心よりお待ちしております。

【天然温泉かけ流し檜内風呂付き客室~お部屋おまかせ~】

投稿者さん 2019年10月11日 21:46:22

今回は大変お世話になりました。
スタッフの皆さん素敵な方ばかりで、気持ち良く過ごす事が出来ました。
お部屋も1人には十分過ぎるほど広く、コンセントもたくさんあり、使い勝手が良かったです。
食事も秋田県らしさがあり、美味しく頂きました。
また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2019年10月14日 16:43:54

この度は当館へのご宿泊と、口コミの投稿を頂戴し誠にありがとうございます。

開業の初日のご宿泊で、まだまだ不慣れな部分があったかと思いますが、当館でお過ごしいただいたお時間にご満足していただけたようで何よりでございます。

季節が変わればご覧いただける景色や、お感じいただける雰囲気も変わると思いますので、当館にお帰りいただけるのを心よりお待ちしております。

【ユニットバス/シャワーブース付き客室~お部屋おまかせ~】