湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

えぴ6871さんの 湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) のクチコミ

えぴ6871さん [30代/女性] 2022年10月23日 15:47:30

今回は祖母の遅れた誕生日祝いで宿泊しましたが残念な点がいくつかありました。一つ目は、予約前にプランに祖母本人の好みの食材が含まれているか?含まれない場合は別注可能かという事を、問合せフォームで問合せし、受付完了メールは届きましたが、返信が数日経っても来なく、宿泊日が近くなったので予約し、仕方なく備考欄に問合せの件を記入しました。後日、母に確認の電話が来ましたが、別注の件の内容のみで、プランの逸品料理の海鮮石焼に希望の食材が含まれていた事は、当日料理が出されるまで知りませんでした。こちらの宿以外に検討していた3軒の宿に、同様の問合せメールした際には3軒とも当日中に回答がありました。
二つ目は、他の方の口コミに「チェックアウトの際には、記念日ということでプレゼントまで頂き~」「お誕生日ということもあり、記念チェキを撮ってくれて、メッセージ付きで帰りに渡してくれた」とあり、こちらの宿ならお祝いのおもてなしをして頂けると思い、返信が来なかったメールと、予約の時の備考欄にお祝いで宿泊する旨を記入し、夕食の際にも女性スタッフにお祝いでの旅行と話したのに、何の対応も無く悲しかったです。この事も他の宿との対応に差がありました。
三つ目は、部屋がフロア名だけ合っていて一部記載の内容と違っていました。「女性に嬉しい御廉付き」が御廉は、見当たらず「セミダブルベッド2台に布団を敷けば4名迄宿泊できる」とあったのに、実際はダブルベッド2台、シングルベッド1台で布団を1名敷けるスペースは無く4名泊まれる部屋ではなかったです。それを母に伝えた際には一度、「水の坐はここだから」と言われたそうで、私が予約内容の画面を見せてから部屋を代えるという対応になりました。一言も無く部屋の空きが無いからと設えの違う部屋に通したのかと最後まで怒りが収まりませんでした。ネット予約するほうは記載内容を見て決めるのが全てなので実際と相違があるのはあり得ない事かと。
他の方の口コミにもありましたが、価格に対して従業員の対応や質のソフト面が全く注力されてないと実感しました。予約前に旅行支援の事で電話で問合せた時の男性の愛想がない言葉遣いに不安感を抱いたままチェックインしましたが、不安が的中しせっかくのお祝いが残念な旅行となりました。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2023年06月19日 16:56:23

えぴ6871様

この度は、湯けむりの宿 稲住温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
口コミにて貴重なご意見を頂いたにも関わらず返答が今日まで遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘のあった点については、真摯に受け止め改善に努めてまいりたいと思います。
しかしながら、何よりもお祖母様の記念日に当館をお選びいただいたにも関わらず
お祝いに対して何もお手伝いが出来なかったこと、日頃からお客様にサービス立場にありながら
ご期待に応えられず、恥ずかしい思いと共に大変ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、
重ね重ね深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
「お客様の大切な記念日」に我々がどういったお手伝いが出来るか、
「お客様に寄り添った対応とは」どういった事か、再度従業員一同向き合いながら取り組んで参る所存でございます。
改めまして、ご滞在時の件だけでなく、
返答が遅れました事、お詫び申し上げます。
また、秋田にお越しの際に機会がございましたらお立ちより頂ければ幸いです。
従業員一同お待ちしております。

湯けむりの宿 稲住温泉
宿泊料飲支配人 池田 恭士

【共立リゾート★秋旅】1日3組限定!料理長厳選逸品料理&嬉しい夕食個室席確約の特典付き♪
【【雲の坐】<和洋室>天然温泉風呂付き(2名~4名)】