湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2022年11月09日 15:22:53

部屋に温泉がついた部屋に宿泊した。施設全体はリニューアルしたのでとてもきれいで、快適だった。貸し切り露天風呂や大浴場もあって気持ちよく過ごすことが出来た。
料理は秋田全体の食材を使った内容だった。もう少し地元感のある食材があれば良いかな。コロナに対応しているため、時間の区切りがしっかり管理されているため、少し慌ただしさを感じた。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2022年11月16日 22:27:23

ご投稿者様

この度は湯けむりの宿稲住温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回は当館自慢の温泉を満喫して頂けたようで幸いです。また、お食事に関しまして、時間の区切りなど、慌ただしさを感じさせてしまったこと、心からお詫び申し上げます。今回の意見を元に、お客様にご満足して頂けるよう、情報共有と改善に努めてまいります。貴重なお時間でのご意見や口コミのご投稿ありがとうございました。機会がございましたら、またのご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。

料飲 細川

【スタンダード】令和元年リニューアルOPEN!昭和の名宿『稲住温泉』…温泉付客室にお気軽滞在♪
【【水の坐】<ツイン>天然温泉檜内風呂(1名~3名)】

ISHI7268さんの 湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) のクチコミ

ISHI7268さん [80代/男性] 2021年07月14日 16:51:18

部屋は広く風呂は内外とも湯量が豊富で満足。ただ朝晩の食事の部屋は掘り炬燵に蓋をした三畳ほどの狭い部屋。窓もなくて外も見えず、これがリニュウアルした伝統の宿かとがっかり。
食事の中身も、皿数が多いが今一つ決め手が感じられなかった。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2021年08月03日 14:28:21

ISHI7268様

過日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
折角数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたのに、お食事の面でご期待に沿えず、大変心苦しい思いで拝読いたしました。
お食事のお席につきましては、当館は只今、個室会場という点を強みとして営業いたしておりましたが、カウンター席等でもよろしければ、窓から景観を楽しんでいただける場所もご用意が叶いますので、もしよろしければ次回のご利用の際、お申し付け頂ければと存じます。
貴重なご意見賜り、誠にありがとうございました。

宿泊・販売支配人 菊地

【春夏旅セール】カップル&ご夫婦にオススメ!秋田最古の温泉地で…ゆったり寛ぐ大人の隠れ宿
【【天然温泉露天&檜内風呂付】和洋室(39~47平米)】

もりのくまきちさんの 湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) のクチコミ

もりのくまきちさん [30代/女性] 2022年04月25日 16:03:04

新婚旅行でお邪魔させてもらいました。朝晩共に個室の食事処で、両面にお品書きがある程ボリューミーかつ丁寧なつくりで食事面と接客は大変満足しました。

その分施設面などハード面で気になることがいくつかありました。
部屋風呂の内湯と露天の温度が一定でない
時間帯によって熱すぎて加水しなければ入らなかったり、ぬるすぎて入浴できないほど温度差がありました。露天風呂は熱めが多く入る都度加水しながら入りましたが、内湯は時間帯によるばらつきが多く、入浴できない時間帯がありました。

空気清浄機からカビ臭
どことなく不快な匂いがしたので出どころを探すと空気清浄機からカビ臭がしました。お部屋が素晴らしい分、がっかりです。

夕食の時間帯が選びにくい
17時半、19時半の2部制とのことでしたが、せめて18時台にも選べる時間帯が欲しいです。

結婚記念の写真の画像が粗い
こちらは宿からのサービスでしたが、一眼レフで撮って下さったにも関わらず画像が粗すぎて残念でした。

また来年記念日にお邪魔したいと考えていますので、改善を期待しております。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2022年04月27日 12:36:19

もりのくまきち様

ご結婚、誠におめでとうございます。
新婚旅行に当館をお選びいただき、大変ありがたく思っております。

せっかくのご旅行でしたのに、ハード面でご不便をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。

温泉につきましては、源泉地より加温等せず直接かけ流している都合で、その日の外気温や天候により、温泉の温度が上下することがございます。
スタッフも定期的に点検し、温度調整には細心の注意を払っておりますが、適温で供給できずにご不便をお掛けしてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。

また空気清浄機も、毎日の清掃で、水抜きした状態で運転させ、乾燥させるようにしております。まだ不十分であったとのこと、再度確認し改善をいたします。

ご夕食のお時間につきましては、大変申し訳ございませんが、基本的には、前後半の入替制でご用意をさせていただきます。
手前どもの都合で恐縮ですが、料理提供のタイミングや、密を回避する為の席割等あり、日によっては記載いただいたお時間でのご案内になりますので、何卒ご理解を賜れれば幸いです。

色々なご意見を頂戴しありがとうございました。
今後の改善に努めて参ります。

来年のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

販売支配人 菊地

【楽天スーパーSALE】25%OFF!≪天然温泉≫檜風呂付き客室で、心ゆくまで湯浴み三昧♪
【【天然温泉露天&檜内風呂付】和洋室(39~47平米)】

ドゥフフさんの 湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) のクチコミ

ドゥフフさん [30代/女性] 2023年02月27日 09:44:52

ウェルカムドリンク出されなかったので、少しはじめからテンション低くなりましたが、お料理、おもてなしは、最高でした。ウェルカムドリンクは、宿泊者が揃い次第提供してはいかがでしょうか?車を置いてる間に一人に提供してしまい、忘れられてしまったので、忙しいと思ってこえもかけずらいし、、少し改善が必要と思う。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2023年03月02日 10:28:21

この度は数あるお宿の中から当館『湯けむりの宿稲住温泉』をお選びいただきましてありがとうございます。
 しかしながら、チェックイン時のウェルカムドリンクにつきましてドゥフフ様にお出し出来ずご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ご
ざいませんでした。ウェルカムドリンクはお客様の旅の疲れを癒して頂くための当館のファーストホスピタリティでございます。ご提供できませんでした事に対し、深く反省しております。ドゥフフ様にご提案して頂いたご意見も踏まえ、今後はチェックイン時のオペレーションを見直し、皆様に喜んでいただけるように改善して参ります。
 そんな中でも、お食事やおもてなしにおいてお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
 またドゥフフ様に再館して頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
 貴重なお時間での口コミのご投稿を賜りありがとうございました。

フロント 長瀬

【さき楽21★最大20%オフ】二つの自家源泉を楽しめる湯宿 贅沢な湯めぐりを堪能〈一泊二食〉
【◆【水の坐】ツイン 天然温泉檜内風呂〈1階〉】

投稿者さん 2023年02月19日 18:57:20

前回彼氏と泊まったときスタッフの方のサービスがとても良かったので、今回母の還暦祝いで宿泊しました。しかし、今回は残念でした。
まず、予約の際に「母の還暦の誕生日なのでお金かかってもいいのでなにかおもてなしがあると嬉しいです」と書いたところ、電話でケーキや花などの予約ができると言われただけで、当日おめでとうございますの一言もありませんでした。
前は到着時駐車場まで来てくださって荷物を運んでくれたのに、今回は入口で母を下ろし、私は駐車場から荷物持って歩いて向かいました。
帰る時も、前は外までお見送りがあり、記念に写真も撮ってくれたのに、今回は外へのお見送りがなく、しかも大雨が降っていたのに傘の貸し出しもなく、駐車場まで距離があるので私は濡れながら車まで向かいました。
前回より男性スタッフが多く(というかほぼ男性)、中には「2回目だから説明いらないですよね?」と愛想もなく言われたり(当然母が初めてなので説明はしてもらいました)、料理の説明の際、指が料理に付きそうなくらい近づけて説明されたりしました。
お部屋と料理と温泉は前回同様とても良かったので、母は満足してくれて私もほっとしましたが、前回がとても良かった分今回期待して行ったので本当にショックでした。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2023年03月01日 09:01:47

この度は『湯けむりの宿稲住温泉』に再訪頂き誠にありがとうございました。
 お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。お母様の還暦のお祝いでご宿泊いただいたにも関わらず、至らぬ点が数多くありお詫び申し上げます。お言葉を真摯に受けとめて反省し、お客様の気持ちに寄り添ったおもてなしが出来るよう努めて参ります。
 その中でも客室・料理・温泉とお褒めのお言葉ありがとうございます。これからもご期待に沿えるようおもてなしに努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを従業員一同お待ちしております。
湯けむりの宿稲住温泉
フロント 佐藤

【早期★春割】《1日2室限定》★スペシャルプライス★早めの予約でお得に春旅♪~1泊2食付きプラン~
【◆【雲の坐】和洋室 天然温泉風呂付(2階)】

投稿者さん 2023年02月08日 11:35:12

4回目の訪問になりますが正直来る度にサービスが低下していると感じでおります。初めてお邪魔した時は接客も良く丁寧におもてなしされていると感じリピートしましたが最近は以前のような心地良さは感じません。食事に関しては味は良いのですがマンネリ化してる感は否めません。非常にいい温泉だと思っていますので改善して頂けたら良いと思いコメントさせて頂きます。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2023年02月13日 17:29:21

この度も湯けむりの宿 稲住温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。また、4回目のご利用との事に御礼申し上げます。
お忙しい中でのご投稿誠にありまがとうございます。
ご投稿内容を拝読させていただきました。
ご来館頂く度にサービスや心地よさが低下しているとのご指摘でしたが、リピーターであるお客様の御心を真摯に受け止めたく存じます。
食事のマンネリ化も含め、稲住温泉の運営を見直し、更にご来館頂いたお客様にご満足出来るよう努めて参ります。
「非常に良い温泉」と評価して頂いている部分もございますので、今後も稲住温泉をご愛顧頂きたくお願い申し上げます。
この度はご投稿ありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 奥田

【平日限定★モニタープラン】≪最大20,000円引き≫最上級客室「天の坐」をお試し価格でご宿泊♪
【◆【天の坐】天然温泉露天&檜内風呂】

投稿者さん 2021年11月22日 20:12:42

昨年は、内風呂付きの部屋に泊まり新しくて綺麗で満足をしましたが、今年は奮発をして離れに宿泊をしました。ところが離れの天の座は文化的価値のある部屋とありましたが、一言で言えば広さと景色の良さはありますが、多少古さを感じました。茶室など(天井には蜘蛛の巣あり)我が家には無駄な空間?もあり、好き嫌いが分かれそうです。事前に知りたかったと思いました。
全体的には好きな温泉ですが、ついついこの価格では辛口になり申し訳ありません。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート) 2021年12月06日 19:49:29

ご投稿者

過日は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
折角のリピートでしたのに、今回、ご期待に添うことができず、大変申し訳なく、従業員一同深く反省いたしております。
お部屋の設えについてはお好みもあるかとは私どもも存じておりますが、清掃の不行き届き等、お客様をお迎えするに至らぬ点が多々ございました。誠に申し訳ございませんでした。
サービス面も含め、今一度オペレーションを見直し、離れをご利用いただくお客様には特に格別なお時間をお過ごしいただけるよう、努めて参る所存です。
貴重なご意見賜りありがとうございました。
もしよろしければ、また挽回のチャンスを頂けると幸いです。
今後とも稲住温泉を何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊販売支配人 菊地

【秋冬旅セール】【離れ「天の坐」専用】最上級客室に宿泊~1泊2食付きスタンダードプラン~
【【天然温泉露天&檜内風呂付】離れ「天の坐」漣亭(68平米)】