ペンション おおの クチコミ・感想・情報

ペンション おおののクチコミ・お客さまの声

かめらいだーさんの ペンション おおの のクチコミ

かめらいだーさん [30代/女性] 2010年09月27日 01:09:29

23日から1泊利用しました。建物は年季が入っていましたが、きれいに整えてありました。
皆さんの書き込みを見て、ここに決めましたが、結論から言うとよかったです。
夕食は写真を見て、ビーフシチューがメインで、パン、スープ、サラダ、デザートかな、と思っていたら、オードブルに刺身、小鍋があってのビーフシチューで、ご飯に汁物、デザートもあって、お腹一杯になりました。
せっかくの大浴場があるのでそちらを利用しました。女性客が少ない日だったので、貸し切り状態でした。
朝食は和定食でしたが、個人的には洋食との選択肢があるとうれしかったです。(バイキングではなくて)
この秋一番の冷え込みの朝を迎え、澄み切った空気の中の洞爺湖は、とても綺麗でした。

【ツインルーム(トイレ・バス付・ウオシュレット完備)】

りゅー0302さんの ペンション おおの のクチコミ

りゅー0302さん [20代/男性] 2010年09月24日 13:23:50

立地も食事もお風呂も全部とても満足です!
特に食事は、ビーフシチュー以外も種類が豊富でどれもおいしかったです!
なかなか洞爺まで足を延ばせませんが、また寄らせて欲しいです。

投稿者さん 2010年09月19日 22:10:46

温泉街から少し離れたところにあるので、湖を眺めながら静かにゆったりと過ごしたい人には、最適な環境だと思います。
地元の食材を使った数多くの料理もとても美味しく頂くことが出来ました。

お1人様からお気軽に!2食付プラン
【1名様より!山側洋室(トイレ・バス付・ウオシュレット完備)】

投稿者さん 2010年08月05日 14:10:29

部屋は写真で見たツインより狭く感じましたが、山側で予約したのに湖側に変えて頂いて良かったです。
従業員の方が気さくなカンジ方で好感が持てました。
食事も食べきれない程たっぷりで満足でした。
クチコミで、お風呂は狭いと覚悟していたのですが、時間帯がずれたせいか貸切状態でゆったりできました。

HSEさんの ペンション おおの のクチコミ

HSEさん [30代/女性] 2010年07月30日 00:48:49

温泉街で、悩んだ末のペンション。
もちろんクチコミの食事を楽しみにしての選択でした。
道路を挟んですぐに湖が見え、隣はコンビニの好立地。
お部屋もそれなりの年期を感じるものの清潔にされてて、なによりも広い。
無線LANが使えるのもうれしかった。
ご主人は気さくな感じでホテルや旅館とは違う、ペンションならではの良さを味あわせていただきました。
お目当てのお食事は美味しく、ボリュームもたっぷり。
偏食傾向なので、旅館等ではなくこちらを選んで良かったと思います。
子供も喜んで食べられたし(旅館とかだと大人向けな感じなので)
24時間利用可能な大浴場はかなり便利だと思いました。
温泉ではないですが、他で日帰り入浴したので全然問題なし。
高評価のシャンプーバーで、気になってた商品を使えて楽しかったです。
基本、アメニティはなくタオルと石鹸が備え付けられてるのみ。
大浴場にはシャンプーやボディソープがあるので良いですが、歯ブラシなどちょっぴり割高な自販機での購入となるため注意が必要です。
 食事は料金に対してお得に感じますが、宿泊費用全体を考えると多少割高感を感じました。
温泉街なので仕方ないのかな?
北海道滞在中のお宿でダントツに高かったので、どうしてもそう感じてしまいます。

投稿者さん 2010年07月20日 19:41:46

とても快適に過ごせました。とくに、夕ご飯、朝ご飯ともに素晴らしく、とても良心的なお宿だと思います。

ビーフシチューが食べられる2食付プラン
ツインルーム(トイレ・バス付・ウオシュレット完備)

2010年06月

rottさんの ペンション おおの のクチコミ

rottさん [50代/男性] 2010年07月17日 15:13:49

車での出張で函館、札幌、千歳に仕事があり融通の利きそうな立地を探して宿泊しました。実際に高速ICからも近く便利でした。部屋はビジネスホテルとほぼ同じ機能を備えていたと思います(アメニティーを除いて)。宿泊した部屋は湖側でした。窓からの景色がすばらしくレストランの雰囲気も良くてとてもリラックスできました。

wanhkさんの ペンション おおの のクチコミ

wanhkさん [40代/女性] 2010年07月08日 02:21:16

とても美しい地方.
奥さんの非常の友好的さ.
食品はとてもおいしい食べ物と地方はとてもきちんとしています.
それにご光臨賜ることができる機会があることを望みます.

2010年06月

kdeskさんの ペンション おおの のクチコミ

kdeskさん [60代/男性] 2010年07月07日 11:20:13

到着時腰に痛みがあることを言ったところ、丁寧に湿布薬を提供していただけた。
その他対応も大変よく、気持ちよい滞在が出来た。朝食は和食系で塩分の高いものが多く、できればパン食も選べることができればありがたい。
オーナー様、大変ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月31日 21:51:58

宿泊当日はあいにくの雨だったが、目の前に洞爺湖が広がる絶好のロケーション。女主人の気風のよさが魅力。料理もかなり手が込んでいて大いに楽しんだが、食べ切れなかった。自慢のシチューは評判どおり。旬の自家栽培アスパラガスがおいしかった。ペンションの良さを存分に味わうことができた。

投稿者さん 2010年05月29日 17:45:54

楽天での評価が高いのに納得。
全11部屋のうち、半分が湖畔側。
温泉街ではないので花火は遠く、部屋からは見えない。
宿から数歩、歩いて湖畔まで行けば、花火は見える。
夕食時、「うちで採れたアスパラなんですよー」と、アットホームで女性の一人客も三名ほどいた。
部屋のアメニティは固形石鹸のみだが、すぐ隣のコンビニで買えば問題なし。歯ブラシの自販機もあり。
風呂は温泉ではないが、時間によって貸切状態になれる
女風呂に「シャンプーバー」なるものがあり、ダブ、アジエンス、マシェリ、TUBAKIなどから選べるのが楽しい。男風呂にはないらしい。
朝ごはんに満足。バイキングじゃないのがいい。

投稿者さん 2010年05月19日 20:03:14

なんといっても、とにかく安い!!
安くても、立地条件も良くホテルの従業員さんも本当にいい人でした。
部屋は狭かったけど、綺麗に掃除もされて値段の割には大満足でした。
次回も是非、利用したいです。

投稿者さん 2009年09月23日 13:37:45

牧場巡りで洞爺を訪れるため泊まる時には必ず利用しています。部屋も広くてゆったり、個室にもありますが、共同風呂に必ず入ります。食事はボリュームあり、お腹いっぱいで満足。次も利用させて貰います。

投稿者さん 2009年06月19日 08:13:11

バイクで北海道を旅行しています。
パソコン持参で 写真のデータ保存をしながら その日の天気予報を見ながら宿泊先を決めています。
条件 分かりやすい場所に施設が有る。
   環境が良く 食事が2食付いている。
   ネット環境が出来ている。

上記条件で検索してヒットしました。
食事も美味しく、親切なオーナーさんの宿で、国道に面し大きな駐車場のあるペンションです。
 裏には有珠山がそびえ立ち 国道を挟んで洞爺湖が目の前に広がります。
ボート乗り場も前に在り 遊ぶのには持って来いです。
 隣にコンビニも有ります。
 何よりも 毎夜行われる 洞爺湖温泉の湖面花火大会が国道を渡れば木立の邪魔が無く見られます。
 緑が多い環境なので 部屋からは音だけになってしまうのが残念ですが、良い環境です。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月18日 16:43:45

朝食は、とてもおいしかったのですが、壁がうすいせいか、夜に両となりの部屋からいびきの大合唱であまり眠れませんでした。

2009年05月

投稿者さん 2024年05月12日 20:39:33

部屋も綺麗で浴場も貸切で使用でき、ゆっくり寛ぐことができました。
洞爺湖が目の前のため景色もよく、コンビニもすぐそばなので入り用の時も助かりました。
今回は朝食のみのコースにしましたが、次回利用する時は夕食付きにしようと思うので今から楽しみです。

2024年05月
1名様より!朝食付プラン

投稿者さん 2023年08月04日 09:48:31

洞爺湖畔の宿で、食事、部屋、風呂全て満足しました。さらに、二人で行く予定が1人になったが、部屋はツインのままで、料金は1人分。広い部屋でゆっくりさせていただきました。

1名様より!眺めの良いレストランで!2食付通常プラン

kwanchoさんの ペンション おおの のクチコミ

kwanchoさん [70代/男性] 2022年06月19日 22:10:21

洞爺湖が見える部屋に泊まり、大満足しました(添付写真参照)。食事もよくコスパが良いと思います。

投稿者さん 2021年05月05日 20:04:14

部屋が広く、窓から洞爺湖が見え、トイレもウォシュレットで良かったです。
食事はビーフシチューのビーフがホロホロで大変美味しかった。ビーフシチューがそろそろお腹いっぱいになった頃に出てきたので、もう少し早く出していただければもっと満足だったと思います。シチュー以外のおかずと朝食はふつうでした。
お風呂は狭い(3人まで)ですが、ほかにお客さんがいなかったのでゆっくり入ることができました。
ビジネスホテルに慣れているので、たまにはこういう宿もいいなと思いました。

大林ペコさんの ペンション おおの のクチコミ

大林ペコさん [70代/男性] 2020年10月06日 18:26:37

洞爺湖の眺めが素晴らしい立地で、二重ガラスの防音効果もあり、車の音も気にならなかった。
食事も値段を考えるとお得感がありました。高級リゾートの洞爺湖での一人旅、夫婦での静かな旅にはもってこいのホテルです。