リッチモンドホテル横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年12月30日 18:25:29

予約番号RY16510341で、1月3日から一泊でお世話になる者です。要望がありまして、書き込みさせていただきます。私も友人もタバコが苦手なので、禁煙室をお願いします。また、お正月休みで混み合っているかと思いますが、上の階に泊まってみたいなぁ、などと贅沢な事を考えています。階の指定は、出来ればで構いません。宜しくお願いします。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年12月30日 19:46:37

この度は当ホテルにご予約いただきまして誠にありがとうございます。
あいにくご予約いただきましたお部屋タイプには禁煙のお部屋はご用意させていただいておりませんので、消臭してお部屋をご用意させていただきます。
また、お部屋割りにつきましては出来る限り御希望に添えるようお部屋をご用意させていただきます。

投稿者さん 2003年12月24日 18:12:28

追記:最上階のお部屋を用意していただき、ありがとうございます!!

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年12月24日 19:11:51

御希望通りに最上階のお部屋をご用意させていただきましたが、いかがでしたでしょうか。
横浜での良い思い出が出来ましたでしょうか。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月24日 18:10:37

12/20にお世話になりました。
ダブルルームでしたが、かなりお部屋が広くびっくりしました。空間が余ってしまっていたので、出来たらソファを入れていただいたらもっといいかなと思いました。
フロントの方の対応も良く、気持ちよく過ごす事が出来ました。自動販売機も市場価格で、至れり尽くせりと言う感じでした。
またいつか、お世話になりたいと思っています。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年12月24日 19:07:51

ご滞在中、気持ちよくお過ごしいただけたとのことでスタッフ一同安心致しました。
今回ご利用いただきましたデラックスダブルのお部屋は広さが約27平米あり、ゆっくりおくつろぎいただけるようになっております。また、ソファがあればという御意見は今後の参考にさせていただきます。貴重な御意見ありがとうございました。
横浜へお越しの際、またご利用いただきますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月23日 18:58:07

ツインルームを利用しました。シティホテルはかなり利用しますがどこと比較しても部屋は広く清掃がいき届いており満足した時間を過ごせました。なんといっても照明が明るいのは嬉しい限りです。横浜に行く際はまた利用させて頂きます。勝手な意見ではございますが、出張で行く機会の多い小倉にもあればいいのにと思っております。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年12月23日 23:28:35

ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同安心致しました。また、ご利用いただけるとのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮いたしております。
お部屋の照度は240ルクスで、今まで一般的といわれてきた客室の2倍の照度を採用しておりますのでお仕事をされるビジネスマンには大変、ご好評を得ております。
あいにく小倉にはロイネットホテルはございませんが、博多駅前にございますので機会がございましたら他のロイネットホテル同様、ご利用くださいませ。貴重な御意見ありがとうございます。

投稿者さん 2003年12月22日 22:17:55

ダブルルームで二泊しました。フロントの対応も良いですし、部屋も比較的広くてきれい。部屋の照明が明るいので自分の家にいるような感覚でした。値段もリーズナブルですし、横浜に宿泊する際はぜひとも利用したいと思います。ありがとうございました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年12月23日 00:13:17

また、お褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮致しております。
明るいお部屋は当ホテルの一つの特徴ともなっております(客室照度が一般のホテルの2倍)。また、そのほかにも、インターネット無料接続、バリアフリー設計など最先端の設備が整っております。

投稿者さん 2003年12月21日 01:07:35

二泊しました。
新しいだけあって部屋もキレイですし
コンビニや飲食店も多く
とても快適に過ごせました。
自販機が市場価格と同じですし
種々の面で環境に配慮してる辺りや空冷蔵庫が用意されている事も好感が持てますね。
スリッパの中敷。とっても良いですね。
横浜に滞在する際はまた是非利用したいです!

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年12月21日 07:31:11

また、当ホテルの環境に配慮した考えに好感をお持ちいただきまして誠にありがとうございます。
今後ともお客様にとりまして、より快適にお過ごしいただき、気持ちのやすらぐホテルを目指し、サービスの向上・設備の充実を図ってまいります。
また横浜へお越しの際には、当ホテルをご利用いただきますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月19日 00:29:50

12/2~5と3泊しました。概ね情報通り、非常に快適でした。机の上にネットワークジャックと2つのコンセントがあったのは驚きと共に感心しました。
当方、不案内のため、最初に地下鉄の出口を間違え、到着まで少々迷いました。初めての方は「全国共済」の看板が目印になるかもしれません。
最寄り駅は確かに関内ですが、桜木町から歩いてもそれほどではなく、みなとみらい方面とかで仕事がある時など、積極的に利用したいと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年12月19日 01:03:11

ご滞在中は快適におすごしいただけたご様子で安心致しました。
桜木町の駅から当ホテルまでは徒歩で8分程でございます。また、来年2月にはみなとみらい線が開業し、馬車道駅より徒歩3分程でご到着いただけます。これにより、よりみなとみらい地区が近くなってまいります。
横浜へお越しの際には、またご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月16日 18:23:02

12/14に1泊宿泊させていただきました。
駅から近くお部屋のほうも清潔で明るく
シングルの部屋にしては全体的に少し広めで
大変リラックスして過ごせました。
また、横浜に来たときには利用させていただきます。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年12月16日 21:45:01

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同安心致しました。
当ホテルの最寄駅は、JR関内駅北口徒歩3分、JR桜木町駅徒歩7分、市営地下鉄関内駅9番出口徒歩1分と駅からお越しになるには、大変便利でございます。
横浜へお越しの際には、また御利用いただきますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月15日 21:22:58

HPから予約(予約番号2941)しました。
当日は、眺望も良い禁煙の部屋をお願いします。その日は自分達の結婚式なので、思い出になる日にしたいと思っています。宜しくお願いします。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年12月16日 02:15:41

当日は出来る限りご希望にそえるようお部屋をご用意させていただます。
また、思い出に残る結婚式に少しでもお役にたてればと思っております。

投稿者さん 2003年12月15日 16:22:20

今回が2度目の利用です。ホテル施設については申し分ありません。が、朝食は何とかならないでしょうか。
8時30分に1階のレストランに入りましたが、食べるものがほとんどなかったです。元々品数が少ない上に補充なしでは食事になりません。スタッフの方も入店に気がつかないようで、挨拶すらなかったです。
価格が安いので無理はいえませんが、朝食が充実すると完璧だと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年12月16日 02:01:24

この度は当ホテルにご宿泊いただいたにも関わらず、レストランでの朝食の際、ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう、レストランの店長とも話し合いを持ち、ホテル、レストランともお互いにお客様にとりまして快適にお過ごしいただける場の提供に努めてまいります。誠に申し訳ございませんでした。
また、横浜へお越しの際には当ホテルをご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月15日 12:14:59

大変満足しています。
ただ朝食の時間をもう少し早めることは出来ないでしょうか。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年12月16日 00:57:00

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。満足とのお言葉を頂戴しまして大変恐縮いたしております。
また、ロイネットクラブ会員へのご入会もいただきまして誠にありがとうございました。会員様には特典としまして、ポイントが10ポイントたまりますと、シングル1泊の無料宿泊券(他のロイネットホテルでもご利用可)を差し上げております。
朝食の時間については、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2003年12月14日 20:54:01

12月22日の宿泊を予約したものです(予約番号RY15854036)。夜景の綺麗な高層階で禁煙部屋を希望します。お手数ですがよろしくお願いいたします。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年12月14日 21:50:05

出来る限りご希望にそえるようお部屋をご用意させていただきます。また、ご予約いただきましたお部屋タイプではあいにく禁煙のお部屋はご用意させていただいておりませんので、お部屋を消臭してご用意させていただきます。
当日のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月14日 11:56:46

12月10日に1泊利用させていただきました。
館内、部屋ともに、明るく清潔感があり、またフロントの方々のお声がけなど、「安心して宿泊できるホテル」という印象をもちました。アメニティグッズの充実ぶりとシャワーの使いやすさは嬉しかったです。
駅からも近く、今後も是非利用したいと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年12月14日 18:48:46

安心してご宿泊いただけるホテルとのお言葉を頂戴しまして大変恐縮致しております。
今後ともお客様にとりまして、より快適にお過ごしいただけ、安心してご宿泊いただけるホテルを目指し、精進してまいります。
横浜へお越しの際には、当ホテルにご宿泊いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月10日 17:55:28

RY16189512で12/22に予約をさせて頂きました。来年子供が生まれるため家内と二人で過ごす最後のクリスマスです。できるだけ思い出に残るような高層階の眺めの良いところにしていただければ幸いです。わがままなお願いですが、よろしくお願いします。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年12月11日 02:26:11

また、思い出に残る最後のクリスマスに少しでもお役にたてればと思っております。

投稿者さん 2003年12月09日 08:23:18

家内と宿泊させていただきました。
夕方、私だけがチェックインしたのですが、部屋に入るとスリッパ、枕が1つずつしかないのに気づきました。おそらく、シングルユースと勘違いしたのでしょう。
家内が到着したとき、フロントにスリッパが1つしかないと言ったら、係りの女性に「部屋に戻られて他のものもご確認ください」と言われ確認したところ、パジャマ、タオル、歯ブラシなども1人分しかありませんでした。係りの女性はすぐに電話を入れてくださり、持ってきていただきました。
勘違いメイキングはいただけませんが、フロント女性の方の応対もよさといい笑顔で帳消しとしました。
部屋は家内も満足する雰囲気で、女性サービスにも喜んでいました。私も、出張で多くのホテルに宿泊しましたが上位クラスだと思います。
また横浜に行くことがあれば利用させていただきます。

これは、蛇足です。駐車場の係りの方に契約駐車場を教えて貰ったのですが、荷物が多かったのと、小雨が降っていたのとで近くのコインパーキングに止めてそのまま翌9時まで置いておきました。計算すれば分かったことですが、5700円もかかってしまいました。荷物を運んでからでも移動すればよかったと思いました。もし、チェックインのときお客がコインパーキングに止めていることが分かったら、念のため高いことを言ってあげるとよいでしょう。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年12月10日 01:33:01

数あるホテルの中で当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご滞在中ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊当日は、ダブルでご予約を承っておりましたが、清掃後に係りの者が2人分のセットを忘れてしまった為に1人分のご用意のみでご迷惑をおかけしました。
今後は、このようなことがないよう清掃後のチェックを見直し、徹底を今一度図ってまいります。
また、女性のお客様にプレゼントしております癒しのアメニティーグッズに大変喜んでいただき恐縮いたしております。
このようなサービスはご滞在中、お部屋にて快適にお過ごしいただけるようにとの観点から行なっております。全国のロイネットホテルで女性用アメニティーサービスは行なっておりますので、機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
また、駐車場に関しましてはご迷惑をお掛けしました。
駐車場係ももちろんフロントスタッフも含めまして今後、よりお客様の立場にたち、ご利用していただけますよう、ご案内させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2003年12月08日 11:14:22

12月3~5日の三日間5階のシングルを利用した者です。
場所、部屋の広さ、ベッドの大きさ、朝食は申し分ない。
改善要望は、空調が暑すぎ、湿度が足りないそして音が気になる。
旅の宿の情報が上手く届いていなかった。以上

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年12月08日 19:56:26

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
御指摘いただきました空調の音に関しましては現在改善中でございます。また、乾燥するこの季節のために、マイナスイオンを発生する加湿器をフロントにて貸出しております。ご利用の際にはお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2003年12月07日 18:21:06

12月初めに2連泊させて頂きました。
部屋の広さも充分で快適に過ごせました!
ただ、初めてだったので深夜になると玄関の自動ドアがロックされていて少し驚いてしまいました。
開け方の説明はありましたが、出来ればチェックインの時にでも、一言教えて頂ければ良かったかな・・と思います。
アメニティグッズは充実していて、嬉しかったです。(しっかり活用させて頂きました)
また、機会があれば利用させて頂きたいと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年12月07日 19:13:36

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたとのことでスタッフ一同安心致しました。
当ホテルは防犯上深夜12時を過ぎますと、入口の自動ドアを施錠させていただいており、始めてご利用いただきましたお客様には、ご不便をお掛けしました。今後は、チェクインの際、カードキーのご利用方法をより詳しくご案内し、お客様にご不便をお掛けしないよう努めてまいります。
また、横浜へお越しの際に、当ホテルをご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月07日 00:23:14

12月4日に1泊で利用しました。札幌でも利用しましたが、やはり禁煙を選べるのはいいですね。あと、横浜も馬車道の立地で便利です。部屋も広くて綺麗なので文句なしです。ただ残念だったのはエアコンを動かすと換気口から異音が出てうるさくなった事ですね。修理をよろしくお願いします。また機会があれば利用したいです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年12月07日 01:06:49

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
エアコンの件に関しましては早速確認し、改善させていただきます。ご意見ありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮いたしております。今後もさらに、お客様にとりまして快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
当ホテル共々、他のロイネットホテルもご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年12月05日 21:48:23

今回ホテルのHPの方から予約させていただいた者です。今回で2回目の利用になります。レディースルームで予約してあるのですが、レディースルームは禁煙ですか?(煙草のにおいが非常に苦手なもので・・・。)

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年12月06日 01:41:47

レディースルームには、喫煙・禁煙のお部屋がございます。当日は、禁煙のレディースルームをご用意させていただきます。

投稿者さん 2003年12月05日 16:33:36

12月2日に利用させていただきました。 月に数回出張でMM21の事務所に来ていますがいつも泊まるのは桜木町のホテルですが設備もコストパフォーマンスもスタッフも全てこちらのほうが満足です。早速会員になりましたから毎週利用させてもらいます。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年12月06日 01:09:38

この度はロイネットホテル横浜馬車道にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。毎週利用するとのお言葉を頂戴しまして誠に恐縮いたしております。お客様にとりまして、これからもより快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいります。
また、法人会員のご登録をいただきまして誠にありがとうございます。次回ご宿泊になる際、優先的にお部屋をご用意し、会員料金を適用させていただきます。
またご出張の際に、当ホテルをご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。