リッチモンドホテル横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

yamada.bbさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

yamada.bbさん [30代/女性] 2019年07月20日 23:31:16

広くて清潔でした!
隣の部屋がうるさかったクレームにもすぐ対応してくれました。
朝食もよかったです!

【連泊割引朝食付】2泊以上なら・・?断然連割プランがお得です♪♪

投稿者さん 2019年07月15日 09:25:43

出張で1泊利用しました。
都内のビジネスホテルはよく利用するのですが、横浜は初めてだったので、まず部屋の広さにビックリしました。
全て都内のホテルとの比較になってしまうのですが、大きな窓があり、しっかりと日の光が入るところ(都内は窓はあるけど隣とピッタリで全く光が入ってこない所はザラにある)部屋やバスルームが充分に広く、清潔である所等全てにおいて素晴らしかったです。
平日利用だった為、比較的お安く宿泊できたので文句の付け所はありません。
更に、チェックイン時にアメニティーでメイク落とし、洗顔、化粧水などを頂けたのが本当に嬉しかったです。
馬車道駅、関内駅共に10分以内の立地にあり、中華街へも電車ですぐでした。
横浜、久々に行きましたが海が近くとても良かったので今度は観光でこちらのホテルに宿泊させて頂きますね!

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年07月15日 23:27:28

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在に際しご満足いただけました事、お寛ぎいただけましたご様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。
お客様よりのお褒めの言葉を励みに、スタッフ一同精進し、お客様の快適なご滞在をいつまでも実現すべく日々努めて参ります。
お忙しい中、ご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 北川
支配人

さき楽★早期得割60★横浜みなとみらいビジネスも観光も!早めがお得!!

Sakasさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

Sakasさん [40代/男性] 2019年07月13日 21:35:52

VOD付きプランにすると必ず見れない(笑 すぐ対処してくれますけど。今回は新人らしき外国人のフロントマンだったからかな?でもまた来ます。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年07月14日 01:04:35

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
VODに関しまして、私どもの不手際でご迷惑おかけし大変申し訳ございません。
同じミスのないよう、設定・確認方法の改善に努めて参ります。
しかしながら、またお越しいただけると仰っていただき大変恐縮でございます。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント林
支配人

【ポイントUP!】ポイント3倍+VOD見放題付き♪

投稿者さん 2019年07月09日 12:49:19

今回も快適に過ごすことができました。
傘を貸していただき助かりました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年07月10日 23:43:22

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただき誠に有難うございます。

快適にお過ごしいただけたとのお言葉大変嬉しく存じます。
私どもホテルでは突然の雨でもお客様が安心してお出かけ出来る様貸し出し用の無料傘、有料の販売傘をご用意しております。
お客様のお手伝いが出来、安堵致しました。

今後も皆様に寄り添ったサービスを心掛け、スタッフ一同励んで参ります。

支配人

【早期得割】横浜行っとく!?みなとみらい?横浜中華街?早目の予約を!
【シングル禁煙】

杉崎1205さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

杉崎1205さん [30代/男性] 2019年07月01日 16:30:08

広くてきれいでした。
また、近隣にお邪魔する際は利用したいと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年07月04日 05:40:20

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
「広くてきれいでした。」とのお言葉を頂戴でき、清掃スタッフと共に嬉しく拝読させていただきました。
いつお越しいただいても常に快適にお過ごしいただけるホテルを心掛け、スタッフ一同精一杯努めて参ります。
ぜひ近隣へお越しの際は私どもホテルをご活用くださいませ。

お忙しい中ご投稿をお寄せくださり、ありがとうございます。

フロント 鈴木
支配人

20時チェックイン・9時チェックアウトプラン【VOD見放題】

投稿者さん 2019年06月28日 12:35:06

部屋も綺麗で、従業員さんもよく対応して下さるので、いつ利用させていただいても、快適に過ごさせていただいております。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年06月29日 02:24:14

私ども従業員へのお言葉を頂戴し、またご滞在に際してもご満足いただけた様子を拝読でき、安堵し、感謝申し上げます。
スタッフ一同で誠心誠意のおもてなしをして参ります。
お忙しい中、心温まるご感想をお寄せくださり感謝申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 北川

【シングル禁煙】

Fox0411さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

Fox0411さん [70代/男性] 2019年06月26日 18:44:45

初めての利用。色々なビジネスホテルを利用しましたが部屋も広く、コストパフォーマンスは非常に良かったし、立地条件も満足でした。コンビニも多くあるし、夕食も色々なレストランが近くにあるので好きな物が食べられました。欲を言えば朝食の事。朝食付きで和食のビッフエを利用しましたがチョット内容がプアーな感じが致しました。お粥があると思ったのですが有りませんでした。お粥の希望はあると思います。出来れば用意して貰えれば嬉しいです。チャンスがあれば再度ここを利用したいと思います。友人にもこのホテルの良い所を話しています。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年06月27日 00:37:09

ご朝食に関しまして、ご満足いただけず大変心苦しく存じます。
お客様からいただいたご意見をレストラン責任者にも申し伝え、改善に取り組んで参ります。
しかしながら、それ以外ではご満足いただき温かいお褒めの言葉をお寄せくださり大変恐縮でございます。
今後もお客様からいただいたお言葉を糧に、より一層ご満足いただけるホテルを目指し
スタッフ一丸となってサービスの向上に尽力して参ります。
また機会がございましたら、ぜひ私どもホテルにお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

フロント林
支配人

【平日限定】ポイント5倍プラン・朝食付♪

Sakasさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

Sakasさん [40代/男性] 2019年06月26日 02:15:17

いつもながら満足です。VOD付きプランですが、更新が少し遅いかも。また伺います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年06月26日 03:07:37

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

VODの更新が遅いとのことでご不便をお掛けし大変申し訳ございません。早急に確認し、改善に努めて参ります。

しかしながら満足とのお言葉をいただけ安堵致しました。今後もお客様の気持ちに寄り添ったサービスを提供できますようスタッフ一同日々精進して参ります。

この度はお忙しい中貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またお目にかかることのできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

【当日限定VOD付プラン】室数限定!早い者勝ち!
【シングル喫煙】

ジミー0114さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

ジミー0114さん [50代/男性] 2019年06月23日 17:06:55

地下鉄関内直近
部屋もきれいでした
朝食バイキングの品数が値段の割に少なかったのが残念です
エレベーターにカードキーをかざさないと動かないのは両手がふさがっているときにはちょっと困ります
総合的にはとても良かったと思います

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年06月25日 04:52:16

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

私どもホテルでは防犯上、宿泊者以外の方がお部屋に上がれない様エレベーターに鍵をかけております。
ご滞在中はご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
お困りのお客様がいたらすぐにお手伝いが出来るよう私どもも周囲に目を配り皆様に寄り添ったサービスを心掛けて参ります。

朝食につきましては、値段の割に少なかったとの事でお客様のご希望に沿うことが出来ず大変心苦しく存じます。
すぐの対応は出来かねますが貴重なご意見を基に今後の改善に取り組んで参ります。

しかしながら「総合的にはとても良かったと思います」とのお言葉を頂き安堵致しました。今後も快適にお過ごしいただける様スタッフ一同精進して参ります。
また横浜へお越しの機会がございましたらリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用頂ければ幸いでございます。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月21日 19:39:12

今回は一人旅にて使用させて頂きました。
立地としては飲食店からも近く、横浜中華街や赤レンガ倉庫も一直線で行ける場所で助かりました。
ホテルとしては他と比べても無難な感じでしたが、受付の方々の対応は凄く良かったと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年06月24日 00:13:07

私どもホテルは赤レンガ倉庫、元町中華街まで徒歩約10~15分にございます為、多くのお客様に立地に関しましてお褒めのお言葉をいただいております。
道中迷わずに旅をお楽しみいただけた様子が窺え大変嬉しく存じます。

またフロントの対応につきまして「凄く良かった」との心温まるお言葉をいただき感激しております。
リッチモンドホテルにまた泊まりたい、と思っていただけるよう設備、客室において今後もより良いホテルを目指し尽力して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして有難うございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

支配人

猿ヶ京ホテルさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

猿ヶ京ホテルさん [30代/女性] 2019年06月20日 17:34:02

快適に過ごしました。
お世話になりありがとうございました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年06月23日 03:25:08

快適にお過ごしいただけた様子が窺え安堵致しました。
今後も全てのお客様に満足、安心してお過ごしいただけるようスタッフ一丸となって精進して参ります。

お近くにお越しの際は是非リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用くださいませ。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】47%OFF 素泊まりプラン【ポイント10倍♪】

ゆうとしんさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

ゆうとしんさん [50代/男性] 2019年06月15日 15:59:00

出張で利用しました。
駅から遠くもなく、宿泊費も手頃でした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年06月16日 23:58:14

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊頂き誠に有難うございます。

私どもホテルは市営地下鉄が一番最寄の駅でございますが、他にもみなとみらい線やJRへも徒歩約5分程度でお越し頂けます。
飲食店も多数ございますのでご滞在中はお困りにならなかったかと存じます。

宿泊料金は日毎に異なりますが
お客様に手頃に感じて頂ける金額での空間提供が出来、安堵致しました。
今後も皆様により満足して頂けるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。

また横浜へお越しの際は是非リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年06月05日 13:39:24

宿泊料金のわりに、本当に綺麗なエントランスで驚きました!
従業員の方の対応も、研修中?や若そうに見えましたが、とても丁寧でした。
こちらの時間の読み違いで、幾度となくチェックインの時間を変えてしまいましたが、その都度快く了承して頂いたり、入りきれなかった荷物用にサッと手提げ袋を下さったり。
素泊まりの一泊だけでしたが、慣れない都会での温かい丁寧な対応に、初めての横浜旅行がとてもいい思い出になりました。
チェックイン前に、ご厚意で大きい荷物だけを預かって頂けたことも、とてもありがたかったです!

部屋は必要最低限の広さとアイテムですが、清潔感ありモダンで素敵でした。
ユニットバスでしたが、あまり狭い印象は感じませんでした。

気になることと言えば、シャワーの水圧が鋭く出る系のタイプです(笑)
好きな人には好きだと思いますが。

あと、ナビで検索すると、なぜかホテルの入り口ではなく一本奥の裏道でゴールになってしまいます。
入り口に行きたくてもホテルが想像以上の繁華街の中にあるため、一方通行に振り回されるので、運転が苦手な人はあたふたしそうです。
でも、交通の便はとてもいいので、停めてしまえば問題ないですね。
またこちらに来る機会があったらぜひ利用させて頂きたいです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年06月06日 03:24:23

ホテルの入り口が分かりづらく、ご迷惑をお掛けし心苦しく存じます。
仰るとおり私どもホテルの周辺は一方通行が多い為、初めてお越しいただく方にはご不便をおかけしてしまうかもしれません。
駐車場についてお問い合わせを頂いた際にきちんとご案内をするべきでございました。
配慮が足りておらず大変申し訳ございません。
今後は皆様に迷わず安心してお越しいただけるようご案内の徹底をして参ります。

しかしながらスタッフの対応、客室についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
「良い思い出になりました」とのお言葉を拝読しスタッフ一同感激しております。
お言葉を励みに今後もお客様に寄り添ったサービスを心がけて参ります。

横浜へお越しの機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年06月04日 17:06:17

駅に近く、食事の店、コンビニにも困らない。部屋、ベッド、デスク共にビジネスホテルとしては十分に広く余裕がある。特にデスクは広いので、ノートPCと資料を広げても快適で満足した。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年06月05日 03:04:20

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が窺え安堵致しました。
立地やお部屋に関しまして、高い評価を頂き私どもも大変励みになります。
今後も設備、客室、サービスにおいて皆様が快適にお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。

横浜へお越しの機会がございましたら是非リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用くださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【今だけ!期間限定セール!!】最大78%OFF 素泊まりプラン【ポイント10倍♪】

投稿者さん 2019年06月04日 00:30:10

ワンボックスで行ったのですが、事前確認時ワンボックスが駐車場利用不可とは聞かされていなかったため、離れたところに止めざるを得なかった。立地や施設が良かっただけに、残念感が強い。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年06月04日 05:39:42

駐車場に関しまして、事前のご案内がきちんとできておらず大変申し訳ございません。

各ウェブサイトにサイズの表記をし、ご予約時の画面で駐車場ご利用の方は事前に駐車場予約のご連絡をいただきますよう記載しておりますが、お客様にきちんと伝わっていなかったことで案内が不十分であったと痛感しております。
全てのお客様にきちんと案内が行き渡るよう改善に努めて参ります。
せっかくお越しいただきましたのに、ご足労をお掛けし心よりお詫び申し上げます。

また機会がございまいたらご利用いただけますと幸いでございます。

Sakasさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

Sakasさん [40代/男性] 2019年06月03日 18:39:43

いつもながら、快適に過ごせました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年06月04日 05:30:25

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

快適にお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく存じます。
いつお越しいただいてもご不満なくお過ごしいただけますよう、より良いホテルを目指し今後も日々精進して参ります。

【シングル喫煙】

ゆうれんあすかさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

ゆうれんあすかさん [50代/男性] 2019年05月30日 04:55:08

5月25日より3泊しました。ツインルームでした。快適な部屋のレイアウトで、スタッフの対応も素晴らしくとても心地よかったです。
唯一の不満点は、エアコンのタイマー機能がなかったこと。この3日間はとても暑く、在室中は冷房を付けていたのですが、付けっ放しというわけにはいきません。寝るときに消すのですが、そうすると蒸し暑い。結構困りました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年05月31日 00:27:28

エアコンにタイマー機能がない為にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただく場を提供すべきでございますが、
それができず心苦しく存じます。
エアコンのタイマーにつきまして、現時点ですぐの改善ができかね申し訳ございませんが、
客室ごとの空調管理でございますので送風やドライ、冷房での温度、風速調整や毛布の貸出し、
ダイソンの冷温風器の貸出し等でご対応させていただければ幸いに存じます。
誠に申し訳ございません。
タイマーにつきましてはお客様からのご要望として今後の改善課題とさせていただきます。

しかしながら、客室やスタッフの対応につきまして素晴らしいと仰っていただけ大変光栄でございます。
お客様のお言葉に満足することなく、より良いホテルを目指し、今後も日々精進して参ります。

投稿者さん 2019年05月27日 23:33:29

関内駅からすぐ、馬車道にあるのでアクセスがよい。ホテル内部の清掃も行き届いており、部屋にない化粧品類などのアメニティーはフロントでもらえます。朝食はホテルのロビーから直接行かれるカフェがあるので、便利。近隣には、選ぶのに困るほど入りたい飲食店があるので、夜の街歩きも楽しいです。チェックアウトが11時なのも嬉しい。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年05月29日 21:58:00

客室や立地につきまして沢山のお褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じます。
お客様の仰るとおり、私どもホテルの周辺には飲食店が多くありますのでお食事にお困りにはならないかと存じます。
スタッフオススメの周辺のお食事処をおまとめした地図もロビーにご用意しております。
機会がありましたらご参考くださいませ。
また、通常チェックアウトは11時まででございますが、
私どもホテルのリッチモンドクラブにご入会いただきますと通常プランですと毎回午後の12時までご滞在いただけます。
ご料金特にかからず無料でご入会いただけますのでよろしければご検討くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
またのご来館スタッフ一同心より」お待ち申し上げております。

支配人

【早期得割14】☆ファミリープラン☆延長1時間無料+子供添い寝無料!

投稿者さん 2019年05月27日 16:41:34

娘と二人で宿泊しました。
フロントの対応やお部屋など、とても良かったです。
残念なのは、寝間着の一着が生乾きの臭いがして着られませんでした。
お風呂に入った後だったので、交換のお願いも出来ずでした。
チェックアウトが翌日18時なので、ゆっくり出来ました。
またぜひ利用したいです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年05月27日 21:49:43

この度は部屋着から生乾きの臭いがしたとの事で大変申し訳ございません。
私どもスタッフは24時間おりますので、お申し出いただければ即座に対応させていただきます。
しかし、今回の場合お客様にご指摘いただかずとも私どもで気がつくべきでございました。
気持ちよくお過ごしいただけず心よりお詫び申し上げます。
現在リネン会社にも臭いの原因や対策について確認し対応しております。
今後このような事の無い様再発防止に努めて参ります。

しかしながらフロントの対応や、客室、プラン等につきましてお褒めのお言葉を頂戴し安堵致しました。
また利用したいです、とのお言葉もスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また横浜へお越しの際は是非リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用くださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【カップルプラン】【VOD見放題】ゆったり28時間ステイ♪■最大翌日午後6時まで滞在可■

投稿者さん 2019年05月24日 06:15:11

リッチモンドは出張で利用するレベルとして、最高。次回からも全国にあるので、また、利用したい。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年05月25日 03:18:21

最高とのお言葉をいただけ大変光栄でございます。来て良かったと思っていただけますよう努めておりますが、こういったお客様からの素敵なお言葉一つ一つが私どもにとって何より嬉しいものでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう改善を重ね、スタッフ一同尽力して参ります。

お客様にお会い出来る日を全国のリッチモンドホテルズでも楽しみにお待ち申し上げております。