リッチモンドホテル横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

TAMA1610003さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

TAMA1610003さん [50代/男性] 2019年04月29日 17:39:35

何時ものホテル。横浜での宿泊は必ず使わせていただきます。
とにかく立地が良く大満足です。今後もよろしくお願いします。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年05月04日 00:18:43

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
たくさんの温かいお褒めのお言葉をお寄せくださり、大変光栄でございます。
お客様よりいただいたお言葉を糧に、より一層ご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中素敵のご感想をお寄せくださりありがとうございます。

支配人

【当日限定VOD付プラン】室数限定!早い者勝ち!
【シングル喫煙】

GP-02-Aさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

GP-02-Aさん [40代/男性] 2019年04月28日 10:52:20

2泊の滞在で利用致しました。
スタッフさんの応対も良く、清潔なお部屋で、とても快適に過ごすことができ、空きがあれば次回も利用したいと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年05月04日 00:11:55

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やスタッフの対応についてもお褒めのお言葉もいただき大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待に副えるようスタッフ一同日々精進して参ります。
お忙しい中お時間を割いてご投稿をくださり、誠にありがとうございます。

支配人

【連泊割引】2泊以上なら・・?断然連割プランがお得です♪♪
【シングル禁煙】

マブチエスアンドティーさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

マブチエスアンドティーさん [60代/男性] 2019年04月26日 15:51:12

すべて良かったが、工事のため朝食がなかったことと、2日目は寝間着が用意されていなかった。言ったらすぐ持ってきてくれた。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年05月04日 00:06:04

私どもの事情により朝食を提供出来ず大変申し訳ございません。
また寝間着が用意されておらず、ご迷惑おかけしてしまい誠に申し訳ございません。
清掃責任者に申し伝え、同じことの無いようチェック体制を見直して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人

【平日限定】ポイント5倍プラン・素泊まり♪♪

投稿者さん 2019年04月24日 10:44:15

この施設はどうして評価が高いのかがわかりません。
トイレ掃除が不十分(便座に小さいが大便)だったのでフロントへ連絡し部屋を替えていただくことになったが、汚れがどれか?事前に掃除はしたか?などのぶしつけな質問にげんなり。それは汚れていれば一応トイレットペーパーで拭こうとはしますよね。
結局替えていただいた部屋もベッドに毛髪があったり鏡台前の机がきちんと拭かれていなかったり(ゴミあり)綺麗で清掃が行き届いているとは言いがたい感じでしたが。
(ちなみに、いろいろ拭いたりしたのでゴミを多く出してしまいすみませんでした。)

土地柄周囲に飲食店が多い所だけが魅力なんですかね?
他のリッチモンドホテルは清掃状態まともでしたが・・・。残念です。

関内ではよく宿泊しておりますが、二度と利用はしません。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年04月26日 00:03:19

せっかく足を運んでくださったにも関わらず、きちんと清掃ができていなかったばかりではなく、お客様をご不快にさせる対応をしてしまいましたことを心より深くお詫び申し上げます。
私どもホテルをお選びいただきお越しいただいたお客様には、どのお部屋であっても快適にお過ごしいただき来て良かったと思っていただけるよう、まずは基本の清掃を徹底するべきでございました。清掃責任者にはお部屋の清掃・点検を再度見直すよう伝え、またお客様に寄り添った接客ができるようスタッフを指導して参ります。

誠に勝手ではございますが、挽回の機会をいただければ幸いに存じます。

【ツイン喫煙1名様利用】

aifurufuruさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

aifurufuruさん [60代/男性] 2019年04月21日 18:34:11

部屋が広く、きれいで、絶対おすすめです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年04月24日 05:53:32

絶対おすすめですとの大変ありがたいお言葉を頂戴でき、心より御礼申し上げます。わざわざお越しいただく皆様に快適で安心できる場所と時間の提供ができれば何よりでございます。
今後も清潔感を保ち、多くの皆様にお喜びいただけますよう尽力して参ります。

またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 溝口
支配人

【今だけ!期間限定セール!!】最大78%OFF 素泊まりプラン【ポイント10倍♪】

投稿者さん 2019年04月17日 03:09:48

安定のリッチモンド。やっぱり快適

TVリモコンがなんか汚かった以外は最高

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年04月18日 07:02:26

ご滞在中リモコン汚れでは不快なお気持ちにしてしまったのではと大変心苦しく存じます。
誠に申し訳ございません。
清掃責任者に申し伝え、清掃・点検を徹底するよう指導して参ります。
しかしながら、「安定のリッチモンド」「快適」と大変恐縮なお言葉をいただくことができ、とても安堵しております。
今後も「最高」とのお言葉のご期待に副えるようスタッフ一丸となりより一層精進して参る次第にございます。
ぜひこれからも私どもリッチモンホテルズを愛顧くださいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

フロント 鈴木

投稿者さん 2019年04月12日 21:39:28

娘との横浜観光で利用しました。
レストランが工事中のため食事なしのプランですが、近くには飲食店がたくさんあり、困ることはありませんでした。駅から近く、街の雰囲気を楽しみながら少し多めに歩けばみなとみらい地区にも行ける立地の良さはありがたいものです。
お部屋は広々としており、幅のゆったりした上質のベッドで心地よく眠れました。バスルームでは、シャワーカーテンのレールがバスタブのふちよりも外側に少し湾曲していて、その分シャワー空間が広くなり入浴が快適でした。こんな工夫はうれしいものです。
清潔な室内は天井にシーリングライトが設置されていて、ホテルにありがちなフロアランプだけの、読書にはやや不向きな光量とは異なり、ガイドブックを読むのが楽でした。広めのデスクには専用のライトも用意されていて、ビジネスの利用にも便利だと思います。テレビも大画面でした。
また横浜に来たときにはここを利用したいと思います。お勧めのホテルです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年04月16日 00:46:52

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道ご利用頂き、誠にありがとうございます。

私どもの事情により朝食を提供出来ず大変申し訳ございません。
ホテルでのご滞在にかかせないものの一つだと存じております。今後も多くのお客様にご満足いただける場を提供できますよう只今尽力しております。新しい朝食会場も是非楽しみにしていただければ幸いでございます。
お客様のご滞在中に朝食を提供できなかったことにつきましては改めて心よりお詫び申し上げます。

しかしながら、多くのお褒めの言葉を頂く事ができ大変嬉しく存じます。
私どもホテルでも拘っているベッド、バスタブやデスクライトなど細部にまで嬉しいお言葉を頂戴でき、
「また利用します」とのご投稿、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
この言葉に甘んじず日々精進して参りたいと存じます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 野口
支配人

20時チェックイン・9時チェックアウトプラン【VOD見放題】
【ツイン禁煙】

Sakasさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

Sakasさん [40代/男性] 2019年04月12日 15:25:52

今回は連泊で仕事の為ゆっくり出来ませんでしたが、ベッドがお気に入りなので良く眠れ、疲れも取れました。 空いている時は必ず利用します。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年04月15日 06:51:01

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回はお仕事でのご滞在でいらっしゃったようでございますが、「良く眠れ、疲れも取れました」と言うお言葉をいただき、スタッフ一同安堵致しました。
私どもホテルはシモンズ社のベッドを採用しており、お客様にお気持ちよくお休みいただけるようにしております。
お寄せいただきましたお言葉を励みに、これからも沢山のお客様にご満足いただけるよう、懸命に努めて参ります。
お時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございます。
これからも横浜へお越しの際には、是非とも私どもホテルをご利用くださいませ。
お客様と再びお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 仲道
支配人

【連泊割引】2泊以上なら・・?断然連割プランがお得です♪♪
【シングル喫煙】

pandapyonさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

pandapyonさん [30代/男性] 2019年04月06日 23:21:58

ビジネス、レジャー用途では充分なホテルです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年04月09日 00:53:30

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に尽力して参ります。
ご多忙の中ご感想をお寄せくださり、ありがとうございます。
お客様とまたお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月06日 13:05:52

複数の駅から徒歩で行けるのがよいですね。少し清掃が甘い部分がありましたがそれほど気にはならず。週末大人二人でこのコスパであれば満足です。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年04月09日 00:52:34

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございません。
皆様が気持ちよくご滞在できるよう、清掃スタッフと協力して改善に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご投稿をお寄せくださり、誠にありがとうございます。また機会がございましたら、私どもホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント林

投稿者さん 2019年04月05日 17:47:41

部屋の広さやベッドなどは事前予約プランで承知していたので狭さなどは気になりませんでした。

アメニティなども特に不満も無く子供用を選ばせていただける点も良かったです。

駐車場は紹介して頂いた駐車場を利用したのですが、空き表示なのに空きが無く何度もグルグルと駐車場を出たり入ったり…駐車するまで時間をとられました。
ただ、上限設定などが明快で良心的な料金設定の駐車場なので安心して利用できました。

立地は非常に静かで地下鉄やJR駅、中華街 や みなとみらい へのアクセスも良く便利でした。

気になった点
朝のチェックアウト時に客室前の廊下にゴミや清掃道具などが作業の都合で放置されているのは理解できますが、夕方16:00頃のチェックイン時に放置されていたこと。
また17:00過ぎに外出する際もまだ放置されていた事。
清潔感に欠け非常に残念でした。

不満に思う事は特に無く、立地も素晴らしいので機会があればまた利用したいと思います。お世話になりました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年04月09日 00:46:33

この度は、リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用頂き誠にありがとうございます。
駐車場につきましては、ご足労をおかけし申し訳ございません。
無事お停めいただけたようで幸いでございます。
また清掃につきましてもご指摘いただきありがとうございます。
お客様をお迎えするお時間にも関わらず、客室前や廊下に清掃用具などが放置されておりご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございません。
清掃責任者に申し伝え、清掃時間並びに共用スペースの使用方法等の改善に尽力して参ります。
しかしながら、それ以外ではご満足いただけ温かいお言葉を頂戴でき大変恐縮でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際には私どもホテルをご用命頂ければ幸いに存じます。
お時間を割いてご投稿頂きありがとうございます。

支配人

【早期得割14】☆ファミリープラン☆延長1時間無料+子供添い寝無料!
【【禁煙】スタンダードダブル+エキストラベッド】

SANGO0729さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

SANGO0729さん [50代/女性] 2019年04月02日 19:07:13

スタッフの対応
お部屋の掃除、雰囲気が
とても良く大満足でした
直ぐに会員登録しました
又、是非利用したいと思います
お世話になりました
ありがとうございました

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年04月04日 03:20:02

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテル横浜馬車道をお選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応、お部屋につきましてのたくさんの嬉しいお言葉を頂戴でき、嬉しく拝読させていただきました。
今後もお客様のご期待に副えるよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。
お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、心温まるご投稿をお寄せくださり誠にありがとうございます。

支配人

【早期得割】横浜行っとく!?みなとみらい?横浜中華街?早目の予約を!

投稿者さん 2019年04月01日 20:23:44

早朝からの仕事のため、前日夜から宿泊しました。
部屋は十分に広く、机も大きかったので仕事をすることもできました。
また周囲には飲食店も多いですが、静かでとても過ごしやすかったです。
次回も同様のケースがあればぜひ利用したいです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年04月04日 03:17:31

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安堵致しました。
客室の設備や立地につきましてもお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。
また機会がございましたら是非リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用くださいませ。

【シングル禁煙】

extommyさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

extommyさん [40代/男性] 2019年04月01日 17:01:51

安定したサービスで安心してお世話になることが出来ます。朝食会場だったレストランがどのように生まれ変わるか楽しみです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年04月03日 06:33:08

今回のご滞在もごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
また朝食会場の閉店で、ご迷惑お掛けし申し訳ございません。
1日でも早くお客様にご利用いただけるよう、再オープンの準備を進めて参ります。
今後もお客様の心からお寛ぎいただけるよう、サービスの向上・設備の維持管理に努めて参ります。
お忙しい中たくさんの温かいお言葉をご投稿いただきまして、ありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント林
支配人

【楽天スーパーSALE】最大78%OFF 素泊まりプラン【ポイント10倍♪】

投稿者さん 2019年03月27日 17:19:46

栓抜きを貸してくださったり、アメニティグッズを選べたり、とてもサービスがよかったです

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年03月28日 03:17:32

「とてもサービスがよかったです」とのとても嬉しいお言葉をいただき、大変感激でございます。
ご滞在中にご利用いただけるアイテムをいくつかご用意しておりますので、お困りの際などは一度フロントにお声掛けいただけますと幸いに存じます。
お客様がまたお越しになりたくなるホテルを目指し、スタッフ一同誠心誠意努めて参る次第にございます。
ぜひ横浜にお越しの際は私どもリッチモンドホテルズをご活用くださいませ。

貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございます。

フロント鈴木

投稿者さん 2019年03月27日 16:07:43

値段も安く室内にスマホ(タブレット?)が置かれていたのは他のホテルで見たことがなく驚いた。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年03月28日 03:06:08

ご滞在中はお部屋にご用意しております、貸出しスマートフォン「handy」にご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
ホテル内のみならず、ご滞在中は自由にお持ち歩きいただける物でございますので、散策や観光・飲食店検索などにもご活用いただけるかと存じております。
今後もお客様が快適にご宿泊できるよう、スタッフ一同試行錯誤を重ね寄り添ったサービスを心掛けて参ります。

フロント鈴木
支配人

さき楽★早期得割60★横浜みなとみらいビジネスも観光も!早めがお得!!

投稿者さん 2019年03月25日 15:12:44

駐車場を予約出来るが高さが155㎝を少しでも超えると入庫出来ない。車検証が155㎝でもアンテナ等が制限に引っかかると入庫出来ないことが有るので注意が必要。
立地は横浜中華街へもみなとみらい周辺施設へも徒歩でそれほど遠くないので便利。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年03月26日 06:49:15

駐車場に関しまして、制限があるためご不便をお掛けし申し訳ございません。入庫時、もしくは入庫後の機械の動きで微妙に車体が動いた場合など、センサーが反応すると機械が全て停止する仕組みとなっております。そうなりますと、全てのお車の入出庫ができなくなる為、サイズの内のお車のみ入庫可、と徹底させていただいております。
あいにく提携駐車場はございませんが、徒歩5分~10分圏内には24時間上限付きの駐車場もあるようですので、サイズ外のお車をご利用の場合は道案内をさせていただきます。
ご足労をお掛けし申し訳ございませんが、何卒ご理解いただければ幸いに存じます。

最寄駅、観光スポットまでは徒歩で行っていただける距離の所も多くございますので横浜の町並みをお楽しみいただきながらご覧いただければと存じます。

この度はお忙しい中貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

【スタンダードダブル禁煙】

まるたか坊やさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

まるたか坊やさん [50代/男性] 2019年03月25日 10:16:05

地下鉄もJRも駅に近くて、とても便利な立地でした。部屋も清潔で快適でした。今度は家族と一緒にレジャーでも利用させていただきます。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年03月26日 06:21:49

快適にお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく存じます。
お客様の仰いますように、地下鉄関内駅からは徒歩1分弱、JR関内駅からは徒歩約5分、そしてみなとみらい線の馬車道駅からは徒歩約4分ほどと、アクセスも比較的に良く、便利な立地かと存じます。主要な観光スポットへもホテルから徒歩約15分~20分程ですのでご家族とお越しになった際も是非、横浜をお楽しみくださいませ。

今後もよりよいホテルを目指し、皆様にご満足いただけますよう努めて参ります。

【シングル禁煙】

sos0601さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

sos0601さん [60代/男性] 2019年03月25日 09:05:20

何度か利用させていただいているのですが、今回の部屋がよかったです。早い時間からほぼ一日過ごしましたが、とても居心地がよく大満足でした。また利用させていただきます。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年03月26日 02:16:27

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで安堵致しました。また利用したいとのお言葉をいただけたことは、私どもにとって何よりも嬉しいことでございます。
今後もお客様のお気持ちに寄り添ったサービスを提供できるよう尽力して参ります。

またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル禁煙】

OIJ_ZOOさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

OIJ_ZOOさん [50代/男性] 2019年03月21日 09:13:28

関内宿泊時は、定宿です。
レストランが閉鎖していますが、周りにタリーズ、コンビニや、ラーメン屋があるので、影響は少ないです。
なぜか、今、宿泊代が安いので、この価格で、という感じです。
また、利用させてもらいます。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年03月22日 01:11:10

レストランの改装工事の為、ご不便、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。多くのお客様にお楽しみいただける食事の場を提供できますよう尽力致します。
しかしながらまた利用したいと仰っていただけ大変嬉しく存じます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同日々精進して参ります。

支配人

【ポイントUP!】ポイント3倍+VOD見放題付き♪