リッチモンドホテル横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年12月01日 22:22:00

11/28に宿泊をしました。フロントの対応もよく気持ち良く宿泊ができました。部屋の感じも他のホテルより明るい点が好印象でした。また、宅配の荷物をお願いしましたが宅配用の袋や段ボール、テープなどの準備もされており、たくさんのお土産を買っても簡単に送れました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年12月01日 23:02:16

また、お褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮致しております。
当ホテルは客室の照度が通常のホテルの2倍あり、大変明るい客室となっております。また、インターネットの無料接続など最先端設備を整えております。
横浜へお越しの際に、また当ホテルをご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月01日 21:36:28

直接、ホテルホームページより12月7日チェックインで予約いたしました。(ネット予約番号3415)要望を述べる場所が無かったので、こちらから要望いたします。横浜のみなとみらいなどの夜景が見える高層階の眺めのよい部屋を希望いたします。可能ならば、何回か泊まっている1212室をお願いいたします。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年12月01日 21:46:36

この度は当ホテルにご予約いただきまして誠にありがとうございます。
当日は出来る限りご希望にそえるようお部屋をご用意させていただます。
また、当ホテルのホームページでご予約の際、ご希望等がございましたら、当ホテルまでご連絡下さいませ。

投稿者さん 2003年12月01日 20:29:12

市営地下鉄 関内駅からも近く、部屋もゆったり、セミダブルベッドでのんびりできました。仕事の疲れもとれました。次回は近所の店を探索してみようと思っています。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年12月01日 21:39:43

ご滞在中はゆっくりおくつろぎいただけたご様子で安心致しました。
当ホテルはご出張でおみえの方にも、ゆっくりおくろぎいただけ、パソコン等もご利用いただけるよう、ダブルベッドや大型デスク、インターネット無料接続等の設備を整えております。
またご出張の際に、当ホテルをご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月01日 00:25:19

11月28日に宿泊させていただきました。皆さんの書込み通り、フロント対応も素晴らしく、お部屋も綺麗で備品など設備も新しくて、かなり快適に過ごすことが出来ました。
ただ1点だけ非常に気になったのが、エレベータが上下する際の音でしょうか?ほら貝を吹くような音が聞こえておりました。私の部屋がエレベーター近くだったせいですか?
それ以外は、かなり快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございます。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年12月01日 00:41:23

たくさんのお褒めの言葉を頂戴しまして誠に恐縮いたしております。
ご指摘いただきましたエレベーターの上下時の音につきましては早急に調査し、改善してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
横浜へお越しの際に、またご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月30日 22:28:18

11月27、28日に連泊させていただきました。駅から近くコンビニ等もありたいへん便利でした。お部屋はゆとりある広さで、ベッドの大きさ、リネン類、照明の明るさ、どれをとっても合格点ですね。私が特にいいなと思ったのはシャワーの快適さです。温度設定、湯量の調整も簡単でとても良かったです。ひとつだけ残念だったのは到着した時に体毛が一本落ちているのを発見したこと・・・。お掃除自体は行き届いていたと思うのですが。全体的にみて価格以上の満足感があるホテルだと思います。友達にも勧めたいと思っています。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年11月30日 23:10:53

多くのお褒めの言葉を頂戴しまして大変恐縮致しております。しかしながら、毛が落ちていたとのことで、ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。今後は、このようなことがないよう清掃の徹底を今一度図ってまいります。
お客様にとりまして、より快適で気持ちのやすらぐホテルを目指し、スタッフ一同さらなるサービスの向上に努めてまいります。
横浜へお越しの際には、ご友人の方共々、ロイネットホテルをご利用いただきますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月30日 22:08:58

RY15936630で予約した者です。
クリスマスが近いので横浜の綺麗な夜景がみえる、できるだけ高層階の海側の部屋を希望します。
お手数ですが、よろしくお願いいたします。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年11月30日 23:01:22

当日は出来る限りご希望に添えるようお部屋をご用意させていただきます。
クリスマスも近づき、みなとみらいではあらゆる所でイルミネーションが始まっております。当ホテルからは徒歩15分程で行ける距離にございます。色とりどりのクリスマスイルミネーションを是非ご覧下さい。

投稿者さん 2003年11月28日 08:53:45

だいぶ遅くなりました。11/1、はじめて利用させていただきました。
今迄利用していた処が満室だったので仕方が無く・・・
 値段も高いしと思いながら… で行ってびっくり!
なんと言っても綺麗だし、駅からは近いし、対応も良いし…
差額以上の良さを感じました。年に数回なので次回からは必ず
利用させていただきたいと思います。
カードキー&機械精算、今回は違和感がありましたが馴れれば
快適だと思います。わからなければ聞きますので。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年11月28日 19:30:18

また、お褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮致しております。
横浜へ年間数回お越しになられるとのこと、是非次回ご利用の際には、ロイネットクラブ会員にご入会下さいませ。入会金500円(年会費無料)で入会出来、1泊につき1ポイント加算され、10ポイントたまりますと、シングル1泊の無料宿泊券を差し上げております。
また、ロイネットホテルグループは横浜の他にも、札幌・仙台・武蔵野・松本・浜松・東大阪・博多駅前・宮崎にあり、来春には富山・沖縄・鹿児島、来年末には名古屋にオープン致します。
横浜馬車道共々、他のロイネットホテルも今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年11月27日 21:37:02

ちょっと遅くなりましたが感想を・・・(11月19日泊)。皆さんのご意見の通り綺麗でいいホテルです。そして皆さんのご意見の通り機械による精算は味気ない、でもしょうがないか?!今回はパソコンを800円で借り試してみましたがグッドです、サポートセンターもしっかりしてます。いいホテルと判断し今後は桜木町のホテルをやめロイネットホテル横浜馬車道をメインにします。おすすめホテルです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年11月28日 02:35:33

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。また、当ホテルを今後ご利用いただけるとのお言葉をいただきまして大変恐縮致しております。お客様にとりまして、これからもより快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいります。
自動精算機でのチェックイン・チェックアウトは、お客様をお待たせすることなくスムーズにご案内できるようにとの観点により導入させていただいております。今後、フロントにてよりわかりやすいご説明ができますように努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
次回、横浜へお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月26日 16:43:02

11/28(金)宿泊予定のRY15169819ですが、お手数ですが禁煙部屋を御願い致します。よろしく御願い致します。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年11月27日 04:41:26

この度は当ホテルにご予約をいただきまして誠にありがとうございます。
あいにくご予約いただいたツインルームには禁煙の設定がございませんので、消臭処理をしてご用意させていただきます。

投稿者さん 2003年11月26日 13:42:58

11月23日より1泊させていただきました。禁煙ルームが選べ、新しく清潔なお部屋で気持ちよく過ごすことができました。中華街めぐりが主たる目的だったので、中華街での遅い昼食後チェックイン、一休みの後また夕食に繰り出し、翌朝も早くから空いている中華粥のお店に出かける、と抜群のロケーションをフルに活用させていただきました。みなとみらいにも近く大変便利でした。またぜひ利用させていただきたいです。出入りの際にフロントの方が必ず一声かけてくださるのも好印象でした。ありがとうございました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年11月27日 04:27:24

最近は、禁煙される方も多くお客様のご要望もあり、禁煙ルームを設定させていただいております。当ホテル以外のロイネットホテルでも禁煙ルームがございますので是非、ご利用下さいませ。
当ホテルの周辺には、中華街をはじめみなとみらい21地区、山下公園、カレーミュージアムなど人気のスポットにも徒歩圏にございますので横浜を充分満喫できたかと思っております。
これからもお客様にとりまして、より快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいります。
次回、横浜へお越しの際には、また当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月26日 00:23:27

予約番号RY15859431で、お世話になります。夜景を見ることが出来る高層階のお部屋を希望致します。禁煙ルームプランで申し込んでおりますのでよろしくお願いいたします。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年11月26日 01:19:42

この度はロイネットホテル横浜馬車道にご予約をいただきまして誠にありがとうございます。
当日は出来る限りご希望に添えるようお部屋(禁煙ルーム)をご用意させていただきます。

投稿者さん 2003年11月26日 00:12:42

RY15857847で12月20日に宿泊予約した者ですが、夜景のきれいな高層階のお部屋を希望します。お手数ですがよろしくお願い致します。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年11月26日 01:17:47

投稿者さん 2003年11月24日 23:02:28

RY15828704で予約させていただいたものです。宿泊の際、よろしくお願いします。横浜の行くのは初めてなのでいい思い出ができればと思っています。もし、可能であれば海側の夜景が見える高層階をと願っています。よろしくお願いします。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年11月24日 23:17:54

このたびは当ホテルにご予約いただきまして誠にありがとうございます。
当日は出来る限りご希望にそえるようお部屋をご用意させていただきます。
お客様にとりまして、横浜でのご滞在がよい思い出の1ページとなりますことを、スタッフ一同心より願っております。
当日のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月24日 17:58:04

11月22日から1泊利用しました。関内駅から近く、コンビニもすぐ行ける距離に2件あり(確かファミリーマートとローソン)、便利でした。宿泊日に、ある場所に行く予定でしたが、地図を忘れてしまい、連絡も取れず困っていました。スタッフの方々にお尋ねすると、手を尽くして頂き、無事に行くことができました。スタッフの皆様に大変感謝しています。チェックイン・アウトについては、フロントで分かりやすく説明していただきました。料金については、予約確認メールで、「税抜」での料金表示だと自覚せずにいたため、事前精算時にとまどいました(←これは私の確認ミス)。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年11月24日 19:55:52

ご宿泊中、お待ち合わせの場所へ無事、到着いただけ、安心致しております。また、スタッフの道案内に対し、お褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮致しております。
今後も、お客様にとりましてよりよいサービスの向上に努め、居心地のよいホテル目指し、スタッフ一同精進してまいります。
横浜へお越しの際には、また当ホテルをご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月23日 04:19:31

RY15808521で予約させて頂きました。
投稿の評判も上々でいいホテルを見つけた
と思っております。
先日宿泊したホテルが一階で残念な思いを
しましたので、今度こそ素敵な夜景が楽しめる
高層階をと願っております。ご配慮頂ければ
幸いです。それでは当日宜しくお願い致します。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年11月23日 08:03:55

大切なクリスマスイブの一日がお客様にとりまして記念日になると光栄です。

投稿者さん 2003年11月20日 23:19:52

ロケーションは抜群、非常にキレイな館内、室内で気持ちが良かったです。価格も場所柄を考えればリーズナブルです。ただ、朝食はイマイチですね。朝食付きで予約して、渡された朝食券には和洋バイキングと書かれていましたが、実際は洋食のみ、品数も少なく、レストラン入口に1000円と書かれてありましたが、あれで1000円はないですね。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年11月21日 00:44:21

ご滞在中は、レストランの朝食の件でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。この17日よりレストランの朝食がリニューアルとなりましたが、ホテル内での表示・告知等でご迷惑をお掛けしました。今後はこのようなことのないよう、ホテル・レストランとも連絡を密に行ない、お客様にとりまして、よりご満足いただけるサービスを心がけてまいります。

投稿者さん 2003年11月17日 22:05:57

11/14から2泊させていただきました。ロケーション・部屋の広さも申し分ありませんでした。とくに他のホテルに比べると部屋の照明が明るいのでその分開放的な気分になれて快適でした。デスクや椅子もノートPCを持っていってちょっと仕事をしたりメールのチェックをしたりするのに十分でした。デスクに電源タップが設置してあったり部屋の照明を落としてもデスクライトが置いてあったりするのもビジネスユースで泊まることを考えると、とてもよい配慮だと思います。またインターネットの接続環境が整っているのは有り難かったです。説明書にはMacの設定法が書かれていなかったように思いますが、もちろんMacOSXでも問題なく接続できました。MacについてもOS9以前とOSX以降での設定の方法を書いてあるとMacユーザーにとっては親切だと思います。
機械でのチェックイン・チェックアウトは確かに人間味にかけるかな?とも思いますが慣れの問題でしょうか。フロントの方が上手に機械の方へ誘導してもらえるとそんな不満も解消するかもしれませんね。横浜近郊に出張することがあれば是非また利用しようと思います。ありがとうございました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年11月18日 05:18:28

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご利用いただいた上に、お褒めの言葉を賜り大変恐縮致しております。

ロイネットホテルの特徴であります、広いデスク・明るい客室・インターネット無料接続を有効にご利用いただき、お仕事がはかどりましたことを大変喜ばしく感じております。

説明書につきましては、お客様にわかり易くご案内ができますように改善させていただきます。貴重なご意見有難うございました。

また、自動精算機でのチェックイン・チェックアウトは、お客様をお待たせすることなくスムーズにご案内できるようにとの観点により導入させていただいております。今後、フロントにてよりわかりやすいご説明ができますように努めてまいります。

次回、横浜へお越しの際には当ホテルをまたご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月17日 21:03:56

11月15日に宿泊しました。施設が新しく清潔感があり、また部屋も普通のシングルより広かったのでとても快適でした。朝食付のプランでしたが、食材だけでなく、お皿にもこだわりが見られました。料理の品数がもう少し増えれば言うことはありません。どうもありがとうございました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年11月18日 04:27:27

この度はロイネットホテル横浜馬車道にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。また、設備等につきましてお褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮致しております。
朝食につきましては、お客様に満足いただけますよう今後、品数の充実をはかってまいります。貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2003年11月17日 11:33:11

RY15673689で予約したものです。
宿泊の際にはお世話になります。
宿泊のとき、もし可能であれば高層階の海側の景色が見れる部屋をお願いいたします。よろしくお願いいたします。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年11月18日 00:37:18

投稿者さん 2003年11月16日 22:46:13

先日、連泊させていただきお世話になりました。ホテル探しの段階で(宿泊日に迫っていたため)空いているホテルが見つからず四苦八苦!?諦めかけていたとき、こちらのホテルを見つけました。宿泊された皆様の過去の書き込みも参考にさせていただきました。評判通り新しくて何をとっても清潔感が感じられました。場所も駅至近、コンビニも近所にたくさんあるし文句なし。ただちょっぴり残念だったのが、インターネット予約で行ったのに、チェックインの際フロントで「インターネットでの予約もできますので・・・・・。」と言われ、「?」でした。ルームカードキーがチェックイン・アウトにも使用するという説明だけだったので、部屋に入ってからカードをさしたままにしないと電気等が消えてしまう点、ルームカードとテレビカードは別である点など、ホテルに慣れない私はかなり戸惑ってしまいました。はじめての宿泊客に対してはもう少し言葉添えがあればと思いました。「自販機はどこかな?」などの疑問に毎回テレビの案内チャンネルを見ないといけないのは少々面倒でした。できればすぐに目に付くよう紙でデスク上に置かれていれば便利だと思いました。外出から帰るとルームクリーニングされてとても綺麗だったのですが洗面所内のゴミ箱のゴミがそのままだったのには苦笑してしまいました。総合的には是非機会があればまた宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年11月17日 01:58:58

ご滞在中は当ホテルのご説明不足などがあり、ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後は、初めて当ホテルにご宿泊いただくお客様におかれましても、戸惑われることなくご滞在いただけるよう、フロントにてよりわかりやすいご説明に努めてまいります。
また、館内案内等につきましては以前より、デスク上に設置させていただいておりましたが、再度お客様にとりましてわかやすく表示できる方法を検討し、設置してまいりたいと考えます。貴重なご意見ありがとうございました。
最後になってしまいましたが、洗面所のゴミに関しまして、清掃の不備があり誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう、清掃責任者とも話し合い、清掃の徹底を図ってまいります。

横浜へお越しの際には、当ホテルをまたご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。