リッチモンドホテル横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月24日 20:34:50

セキュリティもよく
対応もよくいいホテルでした

リッチモンドホテル横浜馬車道 2024年03月26日 09:20:09

この度は私どもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しましてご満足いただけました様子を窺え大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴できスタッフ一同安堵しております。

今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フロント 池田
支配人

【早割早得60】60日前の予約でお得に泊まろう♪(限定10室)

ま~さん!さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

ま~さん!さん [50代/男性] 2024年03月13日 15:48:10

周辺のビジネスホテルの中ではトップクラスだと思います。今回は10階の部屋に案内して頂き景色も見れて最高でした。最近ちょっとお値段高めになってしまいましたが、安めのプランがあればまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2024年03月14日 04:38:56

また、お部屋につきましてもお褒めのお言葉を頂戴できスタッフ一同安堵しております。
お客様のご希望に合うプランをご用意できるようスタッフ一丸となり精進して参ります。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【直前割】秋冬シンプルステイ
【シングル喫煙】

かとちゃん0113さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

かとちゃん0113さん [50代/男性] 2024年02月12日 11:20:41

いつも利用させて頂いています。
フロントの対応も親しみがあり
立地場所も大変いいので
ゆっくりとした時間を過ごせます。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2024年02月13日 02:54:15

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在に際しましてご満足いただけたご様子を窺え大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り私どものホテルは、
横浜中華街・赤レンガ倉庫・みなとみらいなどの観光地から徒歩20分程でございます。
JR関内駅・横浜市営地下鉄関内駅・みなとみらい線馬車道駅のどのえきからも徒歩5分程であり、
横浜観光に便利な立地かと存じます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、ホテルスタッフ一丸となり精進して参りますので、
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿をいただき誠にありがとうございます。

【おすすめ】シンプルステイ <朝食付>

投稿者さん 2024年01月28日 21:40:53

部屋も広く、清潔で非常に快適。
しっかりしたゴージャスなシングルソファで座りやすかった。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2024年01月29日 03:00:34

お客様より頂戴いたしましたお言葉に甘んじることなくホテルスタッフ一丸となり精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月08日 17:04:22

友人との食事会の近くに立地していたので、予約しました。
お部屋も綺麗で、とても便利な場所にありました。
また機会があれば、利用したいです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2024年01月14日 08:31:12

ご滞在に際しましてご満足いただけましたご様子を窺えスタッフ一同安堵しております。
また、立地だけではなく清掃につきましても【綺麗】とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
お客様より頂戴いたしましたお言葉に甘んじることなく、これからもより一層のサービスやお部屋を提供できるホテルスタッフ一丸となり精進して参りますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【期間限定プラン】【おすすめ】シンプルステイ
【ツイン禁煙+エキストラベッド】

投稿者さん 2024年01月05日 20:52:48

中華街、みなとみらいへの観光に便利な立地。
スタッフの接客が親切でした。
お掃除も綺麗にされていて、とても過ごしやすかったです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2024年01月06日 03:44:28

また、スタッフや清掃へのお褒めのお言葉を頂戴できスタッフ一同安堵しております。
お客様の仰る通り、私どもホテルは観光地へのアクセスが大変便利な立地となっております。
また、公共交通機関も周辺に多くございますので、ご旅行以外にも、コンサート参加でのご利用や学会、お仕事でのご宿泊にも便利な立地にございます。

今後もお客様のお言葉に甘んじることなくホテルスタッフ一丸となり精進して参ります。

【【禁煙】スタンダードダブル+エキストラベッド】

投稿者さん 2024年01月03日 12:36:41

年末に利用しました。スタンダードダブルのお部屋で、2人で利用しました。快適でした。グッズが必要な分だけ持っていくスタイルだったことがよかったです。ランドリーが新しくなったそうで、マッサージチェアが使えたことが嬉しかったです。
マッサージチェアの利用方法がわかると良いと思いました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2024年01月06日 03:20:18

ご滞在に際しまして、ご満足いただけたご様子をお伺いでき大変光栄でございます。
マッサージチェアにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。取扱説明書やご利用方法等記載の物を置く等、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
アメニティやランドリールームにつきましてお褒めのお言葉を頂戴できスタッフ一同安堵しております。

今後もお客様に寄り添ったサービスを提供できるようホテル一丸となり精進して参ります。

【おすすめ】シンプルステイ <朝食付>
【スタンダードダブル禁煙】

投稿者さん 2023年12月16日 00:47:04

みなとみらい地区は色々なホテルに泊まってきましたが、こちらは初めて。
今時数少ない喫煙室のあるホテルということで選びましたが、関内駅にも馬車道駅にも近く、お部屋も広くて良かったです。

選べるアメニティは無駄がなくて好きです。
コーヒーもスティックではなくドリップタイプの物が置かれていて、二つも頂いてしまいました。
チェックイン、チェックアウトの機械操作も問題なく行えました。
が、それだけにホテルのサービスという点を実感できずに残念。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2023年12月26日 16:24:11

私どものホテルでは、自動精算機を設置しております。混雑している際にお待ちいただくことなく、スムーズにご自身でチェックイン・チェックアウトのお手続きを行うことが可能でございます。
フロントにお越しいただけましたら、スタッフが対応させていただきますのでお気軽にフロントまでお立ち寄りくださいませ。
しかしながら、立地・お部屋・アメニティにつきましてご満足いただけたご様子をお伺いでき大変光栄でございます。
これからもお客様により一層ご満足いただけますよう、お客様に寄り添った「おもてなし」をご提供できるよう努めてまいります。
またのご利用をご検討いただけましたら、幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定プラン】【おすすめ】シンプルステイ

投稿者さん 2023年12月09日 21:26:17

スタッフさんの対応はとても丁寧で優しく、好印象でした。
お部屋はコンパクトながら綺麗で、ゆっくり休めました。
朝食は1階のおしゃれなカフェでしたが、とても美味しく頂きました。(特にカレー)
お世話になりありがとうございました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2023年12月26日 15:40:24

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応・お部屋・ご朝食につきまして、ご満足いただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
私どものご朝食券は、ロイヤルズカフェだけではなく、ロイヤルホスト馬車道店・ケーキ屋さん・韓国風焼肉屋さんなどホテル周辺の数店舗と提携し、金券としてもご利用いただけるようご用意しております。
もしくは、フロントにてオリジナルパウンドケーキとラングドシャからお選びいただいてご交換も承っております。
お気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。
これからもお客様に安心してお寛ぎいただけますよう、スタッフ一丸となって努めてまいります。

【ヨコハマ港町巡り】 地下鉄・バス1日乗車券+朝食付
【スタンダードダブル喫煙】

投稿者さん 2023年12月06日 11:49:50

スタッフさんの対応はとても素晴らしかったです!フロントやお部屋はとても綺麗でゆっくり過ごすことが出来ました。
また、神奈川県に旅行行くことがあれば泊まりたいと思うぐらいの素晴らしさです!!

リッチモンドホテル横浜馬車道 2023年12月12日 03:49:36

お客様より【スタッフの対応は素晴しかった】【お部屋はとてもきれいでゆっくり過ごせた】と心温まるお言葉を頂戴でき大変光栄でございます。
現状に満足せず、これからもお客様に寄り添った温かいサービスの提供にホテル一丸となって努めてまいります。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊限定】2泊以上でお得に泊まろう !<朝食付>
【【禁煙】セレクトシングルルーム ※2階限定】

シロップたらりんさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

シロップたらりんさん [40代/女性] 2023年11月30日 10:49:42

11月の土日に小学生の子どもと2泊しました。
以前関内で他のホテルに泊まり、
移動に便利だったため今回は同じエリアでこちらを選びました。
駅からも近く、みなとみらいや中華街も散歩がてらに徒歩で行けます。

機械でチェックインかな?と少しうろうろしそうになりましたが
「こちらへどうぞ」とフロントへ優しく案内していただけました。
フロントの方の笑顔がとても自然で疲れも吹き飛びました。

また、事前に荷物を送っておいたのですが、
部屋に届けておいてもらえて大変助かりました。
(フロントで渡されることが多いため)

近頃は外国人も増え、廊下やロビーで大きな声でおしゃべりをする方もいて
なかなかくつろげないし夜はあまり眠れないことも多いのですが、
こちらではそんなこともなく静かな館内でよく眠れました。

空調も個別、部屋やお風呂もきれいで問題なく過ごせ、
アメニティも子ども用にありありがたかったです。
ちなみに…枕がやわらかめなのは好みがありそうです。

周りにはコンビニや飲食店も多く食事には困りません。

横浜は魅力的な街なので定期的に訪れたいです。
その際にはまたお世話になると思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2023年12月12日 03:49:11

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテル横浜馬車道をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在に際しまして、お子様とご満足いただけたご様子をお伺いできたことに安堵しております。
またスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄でございます。ホテルで接客に従事している私どもとしても大変励みになり、更なる接客サービスの原動力でごさいます。
枕につきまして私どものホテルでは、そば枕・低反発枕をご用意しております。ご希望の際はフロントまでお申し付けくださいませ。
また、お気軽にお泊りいただけますようアメニティ以外にも、無料・有料の貸出アイテムを多数揃えております。お気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。

2023年7月にリニューアルオープンした館内の6階のランドリールームもあたらしくなりました。お洗濯の待ち時間もお寛ぎいただけますよう、冷凍食品の自動販売機・レンジ・ウォーターサーバー・コーヒー・ダーツやマッサージチェアなどをご用意しております。宜しければ次回お越しの際にご利用くださいませ。
お客様のおっしゃる通り私どものホテル周辺には、多くのコンビニエンスストアや飲食店が立ち並んでおり、また横浜の観光地として横浜中華街・みなとみらい・赤レンガ倉庫から徒歩20分程でございます。

また横浜にお越しの際はぜひ私どものホテルをご利用くださいませ。これからもお客様一人ひとりに合ったサービスの提供にホテル一丸となって努めてまいります。スタッフ一同またお目にかかれます日を楽しみにしております。

貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【連泊限定】2泊以上でお得に泊まろう!

K3263さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

K3263さん [50代/男性] 2023年11月24日 16:59:04

エアウィーヴを試したかったので、利用しました。繁華街にも近く、非常に便利です。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2023年12月12日 03:43:09

エアウィーヴでごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。

私どものホテルのセレクトルームでは、お客様のおっしゃる通りエアウィーヴマットレスを設置し、またReFaのシャワーヘッド・ドライヤーもお部屋にご用意し、より上質なお寛ぎ空間でホテルステイをお楽しみいただけます。

お部屋タイプやプランにつきましてご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

【【禁煙】セレクトシングルルーム ※2階限定】

投稿者さん 2023年11月20日 16:31:31

久しぶりに利用しましたが部屋も綺麗で快適な滞在でした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2023年12月12日 03:41:46

お客様から【快適な滞在】とのお言葉を頂戴でき大変光栄でございます。

これからも、お客様の立場に立った温かいサービスの提供にホテル一丸となって努めてまいります。

またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【シングル禁煙】

ちょびろっくさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

ちょびろっくさん [50代/女性] 2023年11月14日 18:23:44

ダブルのお部屋を一人利用しました。
フロントでカードキーをうけとった後にチェックイン・アウトの機械でキーを登録(?)してから部屋へ。

その前日まで都内のビジネスホテルに泊まっていたもので、ソファセットがあっても側転できるような広さに声が出ました。
ベッドも枕もとても快適。
バスルームは普通の広さですが、バスタブは大きいです。

個人的に不満だったのが、ベッド両脇にある小さい読書灯以外、照明が家のような天井付けのもののみ、しかも蛍光灯のような青い光でこれが落ち着かない。スイッチもドアのところにしかないので、一旦読書灯を点けてから歩いて消しに行かなければいけません。おまけにこの読書灯も寝たままじゃ届かない(笑)
フロアランプ一本ぐらいあってもいいかなー、と。

ランドリールームにはウォッシャー、ドライヤー共に6台ずつだったかな?バーコード決済できます。
ロイヤルホストの冷食の販売機、電子レンジ、ちょっとしたライブラリなどもあり、その場で待つにも飽きないようになっています。何より綺麗で清潔。
コーヒーマシンなのかただのウォーターサーバーなのか判らないマシンは使い方わかりませんでしたが。

総じてかなりよかったです。
立地も最高だし、機会があったらまたここに泊ります。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2023年12月12日 03:41:21

ベッドの照明・ウォーターサーバーにつきまして、お客様にご不便をおかけしましたこと大変申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。
ベッドの照明の設置位置やウォーターサーバーの使い方の張り紙の設置を社内で共有し検討課題とさせていただきます。

しかしながら、ご滞在中ご満足いただけたご様子をお伺いでき大変光栄でございます。
お客様のおっしゃる通り私どものホテルには、6階にランドリールームがございます。洗濯機・乾燥機を6台ずつ設置し、待ち時間もお寛ぎいただけますよう、ロイヤルデリの自動販売機・ウォーターサーバー・ダーツ・マッサージチェアなどをご用意しております。

ご利用の際はごゆっくりお過ごしくださいませ。

これからもより良いホテルを目指すため、お客様に寄り添ったサービスの提供に努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスダブル禁煙 1名様利用】

投稿者さん 2023年09月09日 17:16:10

ホテル入口の道を挟んだ古いビルの2階にエスプレッソとドーナツ(ミサキドーナツらしい)の店があって面白かったです。
ホテルにはロイヤルホストが入っていて夜遅くまで問題なく食事にありつけます。
泊まった翌日の朝は台風による大雨でしたが、地下鉄の駅入口が近くて助かりました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2023年09月10日 02:36:46

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

私どものホテルはコンビニや飲食店などに足を運びやすなっており、
館内にはロイヤルズカフェとおんの字があり、ロイヤルホストは徒歩約5分の場所にございます。

お客様のおっしゃるとおり、最寄り駅も徒歩5分圏内に3駅と大変立地に恵まれており、多くのお客様からもお喜びいただいている立地でございます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進をして参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月02日 22:11:40

夜遅くのチェックイン、朝早いチェックアウトで短時間の滞在でしたが、しっかり休むことができました。駅まで近くコンビニも近くにあり困ることはありませんでした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2023年09月04日 00:40:28

ご滞在に際しましてお寛ぎいただけたご様子を窺えスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、私どもホテル周辺には駅やコンビニエンスストアが多くございますので、急なご宿泊にも便利な立地にございます。
また、今回ご予約いただきましたのは20時チェックイン、9時チェックアウトのショートステイプランにございます。こちらのプランは夜遅くまでご予定があり、朝早くご出発を予定しておりますお客様に大変人気なプランとなっております。
その他にも私どもホテルはプランを豊富にご用意しておりますので、お客様のご予定に合わせたプランをお選びいただけますと幸いにございます。

【20時イン9時アウト】さくっ!とステイ

投稿者さん 2023年08月19日 15:50:24

チェックイン時にとても気持ちの良い対応をしていただきありがとうございました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2023年08月20日 03:18:40

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
現状に満足せず今後も快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 延命寺

【祝】リニューアルオープン記念 <選べるウェルカムドリンク付+朝食>
【ツイン禁煙+エキストラベッド】

投稿者さん 2023年08月14日 16:07:27

今回は横浜スタジアムでのライブがあったので、こちらを利用させて頂きました!急なチェックインの時間の変更にも柔軟にご対応頂き、有難かったです。
スタジアムから本当に近いことも嬉しいですね!
お部屋も綺麗で、今回同行者が喫煙者なので喫煙ルームにしましたが、タバコを吸わない私が入室しても匂いが全然気になりませんでした!
また、プランのバスグッズもJILLSTUARTで思わずテンションが上がりました☆
朝食も1Fのカフェでいただけ、とても美味しかったです♪
2人揃って大変満足しております(*^^*)ランドリールームが冷蔵庫みたいに寒かったので、そこだけですね(;´∀`)でもダーツも楽しめて嬉しかったです!
また横浜旅行の際は利用させて頂きますね!

リッチモンドホテル横浜馬車道 2023年08月15日 06:45:46

ランドリールームでは、空調管理が行き届いておらず誠に申し訳ございません。
空調温度の設定見直しを行ない、快適な空間造りに努めて参ります。
しかしながら、大変多くの嬉しいお言葉にスタッフ一同とても楽しく拝読させていただきました。
JILLSTUARTバスグッズ付きプランは多くのお客様よりご好評をいただいております。「テンションが上がりました」との嬉しいお言葉に大変安堵いたしました。
また、6階ランドリールームに設置のダーツ機をお楽しみいただけたご様子も窺え、感激でございます。
この度、私どもリッチモンドホテル横浜馬車道はは7月12日リニューアルオープンを迎え。ランドリールームは新改装をし、ご滞在のお客様がより快適にお過ごしいただけるを目標に新しい空間造りに努めて参りました。お客様よりお寄せいただけたお言葉は大変恐縮ながらもスタッフの励みでございます。
これからも、いつお越しいただいてもご満足いただけるホテル造りにスタッフ一丸となり精進して参ります。

貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

フロント 鈴木

【人気のバスグッズ】女性のビジネス旅応援<朝食付>
【スタンダードダブル喫煙】

pinokio9191さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

pinokio9191さん [60代/女性] 2023年08月12日 02:35:21

部屋はシンプルで落ち着きがありベットは熟睡が出来最高でした。いつも隣の部屋の物音が気になるのですがほとんど気になりませんでした。自動販売機のグラタンやドリアとても美味しかったです。出来たらスナック菓子の自動販売機も欲しかったかな?

リッチモンドホテル横浜馬車道 2023年08月13日 03:13:41

ご滞在に際しましてご満足いただけたご様子をお伺いできスタッフ一同安堵しております。
今回お客様が自動販売機よりご購入いただきました商品はロイヤルデリというロイヤルホストの味を手軽にいつでもお楽しみいただけるよう自動販売機での販売を開始致しました。現在は6階にロイヤルデリ自動販売機を設置しております。ランドリーの待ち時間やご滞在中にお腹が空いたら是非お召し上がりくださいませ。
その他にもランドリーにはマッサージチェアやダーツ等もご用意しておりますので、ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。

スナック等の自動販売機につきましては、社内にて共有し検討をさせていただければ幸いにございます。

この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。

【ヨコハマ港町巡り】 地下鉄・バス1日乗車券+朝食付
【シングル禁煙】

naraogoさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

naraogoさん [60代/男性] 2023年07月30日 16:04:36

最寄りの駅からも近く横浜の港にも近くて立地なかなか~また泊まりたいと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2023年07月31日 02:59:54

立地につきましてご満足いただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
ご滞在に際しましては快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
これからもお客様にご満足いただけるよう、ホテル一丸となり精進して参りますので今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。