リッチモンドホテル横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

リコ0436さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

リコ0436さん [40代/女性] 2019年08月20日 15:58:40

立地もとてもよく、駅から向かう途中に歴史的な建物が多く風情があって良かったです。スタッフの方々もとても親切で、チェックイン前に荷物も預かっていただけましたし、玄関前で写真を撮っていたら声をかけてくださいました。またぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年08月23日 05:03:20

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様の仰られるように、私どもホテルが横浜でも歴史ある馬車道通りに面しておりますことからホテルまでの道のりではガス灯や歴史的建物をお楽しみいただけたのではないかと存じます。
また、写真撮影の際にはご家族旅行の思い出にスタッフがお役立てでき、大変嬉しい限りでございます。
これからもお客様に寄り添ったサービスを忘れずスタッフ一人一人の笑顔にて皆さまをお出迎えいたします。
またぜひ横浜にお越しの際はリッチモンドホテル横浜馬車道へお立ち寄りくださいませ。

貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。

支配人

【早期得割】横浜行っとく!?みなとみらい?横浜中華街?早目の予約を!
【【禁煙】スタンダードダブル+エキストラベッド】

投稿者さん 2019年08月18日 00:14:27

8月15日から1泊5歳の息子と夫婦の3名で宿泊。部屋は元々「エキストラベッドを入れた部屋で狭くなります」とのメッセージどおり、部屋のスペースがほぼベッドという感じでした(笑)。それでも部屋の奇麗さやアメニティの充実度などで十分満足でした。金沢乃家での朝食もスタンダードなメニュー以外に金沢カレーやオデンもありとてもおいしかったです。楽しみにしていたディナークルーズは、あいにくの強風のため出航せず着岸した船の中での食事となりました。その分の乗船料を返却していただいた上、2名分の無料乗船チケットをいただけたので、またチャレンジしたいと思います。ちなみに船は動かない分、操舵室の見学や撮影をさせていただくサービスもあり、それはそれで楽しめました。非常に思い出になる2日間でした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年08月18日 03:35:59

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル横浜馬車道をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在に際しご満足いただけました事、お寛ぎいただけましたご様子に安堵致しました。

朝食をご利用いただきました私ども「金沢乃家」は和食をメインとするビュッフェ形式の会場でございます。今年6月より朝食会場となり、少しづつですが品数も増えております。
自慢の金沢カレーと金沢おでん等お召し上がりいただきこちらもご満足いただけましたご様子で嬉しい限りでございます。

またお近くにお越しの際は是非リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用下さいませ。
次回は是非クルージングをお楽しみくださいませ。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【17:00出航♪ディナークルーズ朝食付♪♪】
【【喫煙】スタンダードダブル+エキストラベッド】

投稿者さん 2019年08月16日 22:00:32

今回、会員のポイントを利用させて頂き、大変お得に泊まれ、有り難かったです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年08月18日 03:24:58

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私どもの会員制度の特典でございます、ポイント制度をご利用いただき、ご満足いただけた様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。

私どもでは、お部屋代のみならず、朝食券購入にもご利用いただく事ができます。
また、5000ポイントのご利用で5000円のご宿泊券にも引き換えができ、ご本人様以外のご家族やご友人にも会員様特典がご利用いただけます。

今後とも私どもリッチモンドホテルズをご愛願いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月16日 21:56:19

急遽、印刷しなければならない書類があり、1FのPCで印刷させて頂き、大変助かりました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年08月18日 03:15:06

私どもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お役に立てましたことを伺い、スタッフ一同幸いでございます。
これからも沢山のお客様がお喜びいただけるサービスを提供するべく、スタッフ一同日々励んで参ります。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月16日 21:29:39

タイミングだと思いますが、ここ最近、エレベータが来るのが遅いように思われます。
今回は、端の方の部屋でしたので、製氷機・電子レンジの利用の際、階段が近く、便利でした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年08月18日 02:59:41

エレベーターご利用の際にご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。

しかしながら、今回ご滞在いただきました、お部屋にご満足いただけた様子を拝読でき、安堵致しました。
以後ご要望等ございましたら、事前にご連絡いただけましたら、都度今回同様のお部屋をご用意させていただきますのでお申し付け下さいませ。

今後も私どもをご愛願いただければ幸いでございます。
またのお越しをを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月16日 20:19:31

朝食券のリニューアル後、初めてですが、タリーズと金沢乃家は、以前より利用しておりましたので、また利用できて良かったです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年08月17日 21:59:59

朝食会場につきまして、リニューアル後初のご利用とのことでいらっしゃいますが、お楽しみいただけましたでしょうか。
一日のスタートとして皆様楽しみにされている朝食にはより一層力を入れ、飽きずにご満足いただけるものを提供できますよう尽力して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント溝口

投稿者さん 2019年08月16日 17:38:21

安いので覚悟はしていましたが、とっても良かったです。節約で宿は安くお土産にお金をかけよう!と思っていたらとっても良いです^ ^朝食のバイキングも美味しかったです。クルージングもレトロな船で食事も楽しめました。船酔いは少ししましたが。笑

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年08月17日 21:51:24

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、朝食も美味しかったとのことで、安堵致しました。
クルージングも素敵な思い出となっていましたら幸いでございます。

今後もお越しくださった皆様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
ご多忙のところお時間を割いて温かいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
また横浜へお越しの際には是非とも私どもホテルをご利用くださいませ。

フロント 磯部

【17:00出航♪ディナークルーズ朝食付♪♪】
【スタンダードダブル禁煙】

投稿者さん 2019年08月16日 14:41:29

8/14に宿泊しました。接客の北川さんのご対応がとても良かったです。(お電話口とフロントにて両方)
久しぶりに日本人のおもてなしのいきとどいたホテルマンでした。ご本人とホテルのご指導がよいのだと感じました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年08月17日 20:03:07

「日本人のおもてなしのいきとどいたホテルマン」というお言葉をいただけ大変光栄でございます。
私どもサービス業で最も大切なものの一つとしているおもてなしがお客様にきちんと伝わり、これほど嬉しいことはございません。
お客様のお言葉を励みに今後も快適な空間と忘れられないサービスを提供できますよう、私を含めスタッフ一同日々精進して参ります。

この度はお忙しい中お声をお寄せいただき誠にありがとうございます。

【【喫煙】スタンダードダブル+エキストラベッド】

スミス1968さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

スミス1968さん [50代/男性] 2019年08月14日 17:52:23

従業員の対応がとても良かった。駐車場が狭く車種が限られてしまうのが残念でした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年08月17日 20:02:33

今回のご滞在では、駐車場につきましてご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
どのようなお車であってもお停めいただける駐車場をご用意できていれば、お客様にご負担・ご足労をおかけすることもないかと存じます。
しかし、現在私どもホテルの直営駐車場が機械式の為にサイズ制限がございますので、大きいお車でお越しのお客様には、一般駐車場へご案内をさせていただいております。
何卒ご理解いただければ幸いでございます。
しかしながら、従業員の対応にお褒めの言葉をいただく事が出来、大変光栄でございます。
お客様からのお言葉を励みに、今後も快適にお過ごしいただけるおもてなしができるよう、スタッフ一同努めて参ります。
ご多忙の中、ご意見・温かいご感想をお寄せくださりありがとうございます。

フロント高木

【スタンダードダブル喫煙】

投稿者さん 2019年08月13日 02:49:48

8月10日に宿泊しました。連絡した時刻より大分遅れて到着してしまいましたが、丁寧に対応して頂き助かりました。部屋、ベッドは正直、大人2人小学生2人未就学児1人が眠るにはきつかったです。パジャマがゴワゴワで背中がチクチクしたのと、子供のパジャマが用意されていなかったのが残念でした。でも暑かった一日の汗をシャワーで流し大型TVでONE PIECEを見られて眠れました。きれいな朝焼けも見られました。翌日の朝食が秀逸でした。金沢おでんがおいしい。汁にご飯入れてだし汁まで味わう。野菜・魚あり、デザートあり。金沢カレーまで。部屋に持ち帰り用飲み物カップなど、厳選された内容で1週間前に泊まったエクシブと遜色ない内容でした。次回は2部屋で予約したいです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年08月17日 06:42:12

今回のご滞在では、お部屋のベッドのご用意・パジャマの生地やお子さま分のご用意ができておりませんでしたことでご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お寄せいただきましたご意見は、今後ご家族でお泊りになりますお客様へのサービス向上の参考にさせていただきたく存じます。
しかしながら、フロントの対応をはじめ、1階朝食会場「金沢乃家」の朝食メニューなどへのご賞賛もいただき、大変幸いでございます。
これからも沢山のお客様にご満足いただけるホテルづくりをするべく、スタッフ一同懸命に励んで参ります。
お時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様と再びお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 仲道
支配人

【楽天限定】3施設合同ポイント10倍付プラン!朝食付き!
【デラックスダブル禁煙 エキストラベッド付き2名様利用】

Mr.たまごろうさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

Mr.たまごろうさん [40代/男性] 2019年08月10日 16:35:53

駅と繁華街から近いですが、夜は静かで熟睡できました。
部屋、ベッド、風呂、テレビ等は広くて快適。
部屋と風呂に段差がないも良いですね。
コップ、タオルも2セットありました。

何より、従業員の方の笑顔と挨拶が素晴らしい。
非常に気持ちよく過ごすことが出来ました。

関内駅の場合、また泊まりたいと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年08月12日 01:36:26

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。
客室設備だけでなく、従業員の対応にもお褒めの言葉をいただく事が出来、大変光栄でございます。
お客様からのお言葉を励みに、これからも沢山のお客様にお喜びいただけるホテルづくりをするべく、スタッフ一同懸命に努めて参ります。
ご多忙の中、温かいご感想をお寄せくださりありがとうございます。

フロント林

【シングル禁煙】

ニキータひめさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

ニキータひめさん [30代/女性] 2019年08月05日 18:29:00

宿泊当日は夏日でしたが、関内駅9番出口からスグだったので、体がラクでした。
オープンからは、だいぶ経過しているはずですが、古びた感じはなく、清掃も丁寧にやっている印象を持ちました。シングルルームですが、ゆったりとしていて快適でした。キャリーケースを広げたままでも邪魔にならないくらい広かったです。ハンガーが複数あり、コインランドリーで洗濯した物を干すのに便利でした。デスクが広く、書き物をするのにも不自由しませんでした。
朝食はタリーズか和食か選べます。私は寝坊してしまい、タリーズ一択になってしまいましたが…。
ロビーではホテルの方が作成された近隣のマップが置いてありました。どのお店も魅力的で、迷ってしまうくらいです。
当初は桜木町に泊まるつもりでしたが、こちらに予約して正解でした。また横浜に行く際は、候補のお宿にしたいです。快適な1日をありがとうございました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年08月06日 02:47:20

数あるホテルの中よりリッチモンドホテル横浜馬車道をお選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけた様子を拝読でき、大変嬉しく、また安堵致しました。
道案内やおすすめスポットのご紹介など、いつでもお気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。

是非とも次回のご宿泊の際は私ども和食をメインとした朝食会場「金沢乃家」をご利用下さいませ。

今後もお越しくださった皆様が快適に、安心してご滞在いただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。

お忙しい中、お褒めのご投稿をたくさんお寄せくださり誠にありがとうございます。

フロント北川

投稿者さん 2019年08月03日 19:44:21

とても広くて綺麗なお部屋でした。食事に観光、コンビニ近く、非常に便利です。
次回も泊まります。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年08月04日 04:07:53

この度は、数あるホテルの中よりリッチモンドホテル横浜馬車道をお選びいただき、誠にありがとうございます。
快適なご滞在いただけました様子を拝読でき、大変安堵いたしました。
私どもホテルはみなとみらい線馬車道駅、JR関内駅共に徒歩5分圏内であり、ホテル周辺もレストラン、居酒屋、カフェ等多くございます。
山下公園や横浜中華街、みなとみらいも程遠くはございませんので、こちらへお越しの際はまた是非とも私どもをご利用くださいませ。
お忙しい中「次回も泊まります」とのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に再びお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月29日 18:37:16

スタッフの方の対応がよく他店に比べても一人一人の対応力が良かったと思います。
またホテルに泊まるときは利用させてもらおうと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年07月30日 00:06:34

お客様の「一人一人の対応が良かった。」とのお言葉をスタッフ一同とても嬉しく拝読させていただきました。
皆様にご満足いただけるご滞在の場を提供できますようスタッフ一同日々精進して参ります。
またお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

【連泊割引】2泊以上なら・・?断然連割プランがお得です♪♪

かたるべさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

かたるべさん [60代/男性] 2019年07月29日 08:28:46

馬車道駅から近く、部屋も清潔感があふれ、快適でした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年07月30日 00:13:01

数あるホテルの中よりリッチモンドホテル横浜馬車道をお選び、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適なご滞在いただけました様子を拝読でき、安堵し、ご投稿お寄せいただきました事、感謝申し上げます。
お客様からのお言葉やご意見を大切にし、寄り添ったサービスを心がけ、いつでもご満足いただけるホテルを目指しております。
ぜひ横浜にお越しの際は私どもホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年07月27日 17:15:54

清潔感ある部屋や必要なアメニティなど、十分満足でコストパフォーマンスの良さを感じます。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年07月29日 06:20:09

とても光栄なお言葉を多くいただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様からのお言葉はスタッフの一番の励み、活力でございます。
しかしそのお言葉に甘んじることなく、よりご満足いただけるコストパフォーマンスにお寛ぎいただけるお部屋をご用意して参ります。
また横浜にお越しの際も私どもホテルをご活用いただけますと幸いでございます。
お忙し中ご投稿をお寄せくださり誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【平日限定】ポイント5倍プラン・素泊まり♪♪
【シングル喫煙】

投稿者さん 2019年07月27日 15:43:00

関内駅から近くて便利。
勝烈庵等も近くて、また利用します。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年07月29日 06:00:55

お客様が仰られるように私どもホテルは立地に恵まれており、お客様が便利にご活用いただけますことを大変嬉し存じます。
また周辺には飲食店が多くございますので、勝烈庵のように有名なお店から穴場のような隠れ名店をご紹介できるよう、ホテルスタッフのおすすめ飲食店マップをご用意しております。
ぜひ機会がございましたら、お気軽にスタッフまでお問い合わせくださいませ。

「また利用します」とのとても嬉しいお言葉を糧に今後もスタッフ一丸となり誠心誠意努めて参ります。
お客様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】47%OFF 素泊まりプラン【ポイント10倍♪】
【シングル禁煙】

ポコちゃん0906さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

ポコちゃん0906さん [50代/女性] 2019年07月23日 20:14:48

部屋もほどほどの広さ、ベッドも広く旅の疲れがとれ大変気に入ってます。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年07月24日 01:33:03

疲れがとれ、お気に召していただけているとのこと、大変嬉しく存じます。
チェックインの際に入浴剤をプレゼントしておりますのでよろしければこちらもご利用いただきお寛ぎいただければ幸いでございます。
今後もご家庭のように安心してゆったりと快適にお過ごしいただける空間を提供できますよう、尽力致しますので、ご意見等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

フロント 溝口

【シングル禁煙】

yamada.bbさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

yamada.bbさん [30代/女性] 2019年07月20日 23:31:16

広くて清潔でした!
隣の部屋がうるさかったクレームにもすぐ対応してくれました。
朝食もよかったです!

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年07月23日 04:45:40

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル横浜馬車道をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中の騒音では大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
しかしながら、お部屋にご朝食とご満足いただけたご様子が窺え大変安堵いたしました。
今後もお客様に寄り添ったサービス、いつお越しいただいても快適にお過ごしいただけるホテルを心掛け、スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。

お忙しい中ご投稿をお寄せくださり誠にありがとうざいます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【連泊割引朝食付】2泊以上なら・・?断然連割プランがお得です♪♪

Sakasさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

Sakasさん [40代/男性] 2019年07月13日 21:35:52

VOD付きプランにすると必ず見れない(笑 すぐ対処してくれますけど。今回は新人らしき外国人のフロントマンだったからかな?でもまた来ます。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年07月14日 01:04:35

VODに関しまして、私どもの不手際でご迷惑おかけし大変申し訳ございません。
同じミスのないよう、設定・確認方法の改善に努めて参ります。
しかしながら、またお越しいただけると仰っていただき大変恐縮でございます。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント林
支配人

【ポイントUP!】ポイント3倍+VOD見放題付き♪
【シングル喫煙】