リッチモンドホテル横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月02日 21:02:44

フロントの係員が大変親切で、親身になって対応してくれ有難かった。
いつもは目白のリッチモンドホテルを利用している。目白もフロントが親切だし、キングサイズのベッドがあるのが素晴らしい。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2023年02月03日 05:59:22

フロントスタッフへの大変嬉しいお言葉をいただくことができ、担当スタッフも喜んでおります。
中華街の案内ではお役に立てましたでしょうか。
少しでもお客様のお役に立てておりましたら幸いでございます。

飲食店や、交通案内などお困りなことがございましたらいつでもお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

また、リッチモンドホテル目白、横浜馬車道と多くのご利用に感謝申し上げます。
お客様への寄り添いの心を忘れず、スタッフ一同サービス向上に精進して参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿をいただき誠にありがとうございます。

【おすすめ】シンプルステイ <朝食付>
【デラックスダブル禁煙】

投稿者さん 2023年02月02日 19:07:57

とても良い部屋でした。
フロントの方の対応も良かったです。
また利用したいと思います

リッチモンドホテル横浜馬車道 2023年02月03日 05:36:16

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応、お部屋とご満足いただけたご様子が窺え心より安堵いたしました。
お客様の「また利用したい」とのお言葉はスタッフの何よりの励みでございます。

またお越しいただいた際に同じお言葉をいただけるよう、励みを糧にスタッフ一丸となり日々精進して参ります。

【20時イン9時アウト】さくっ!とステイ

投稿者さん 2023年01月30日 11:14:46

スタッフの対応がgoodでした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2023年02月03日 04:43:36

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
スタッフの対応にご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。

これからもお客様に寄り添ったサービスを心掛けスタッフ一同日々精進して参ります。

横浜へお越しの際は是非リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます

【デラックスダブル喫煙 エキストラベッド付き3名様利用】

投稿者さん 2023年01月16日 11:04:11

初めて利用しましたが、何といっても立地は最高です。駅から近く、周りにはいろんな業態の店舗が多く並び、食事する店を決めるにも迷ってしまうほど、これも楽しめました。
宿泊もリーズナブルな価格でスタッフの皆さんも明るく気分よく滞在させていただきました。今後も利用させていただきます。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2023年01月20日 04:49:43

この度は私どもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊に際して大変ご満足いただけた様子をお伺いできスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。お客様の仰る通り私どもホテルの周辺には公共交通機関や飲食店が多くあり、ご旅行やご出張にも大変便利な立地となっております。
1階エレベーター前にございます棚には、スタッフが作成致しました飲食店マップがございますので、お食事処が見つからない際はご活用いただけますと幸いにございます。
また、ご料金につきましては現在、全国旅行支援(いざ神奈川!)という割引がございます。
全国旅行支援(いざ神奈川!)は割引だけではなく地域でご利用いただけるクーポンも付いて参りますので、よりお得にご宿泊いただけるかと存じます。
※全国旅行支援をご利用いただくには条件がございます。詳細につきましては「全国旅行支援」とご検索いただき、ご確認の上ご利用いただきますようお願い申し上げます。

【デラックスダブル喫煙】

投稿者さん 2022年12月28日 20:00:50

地下鉄関内駅からすぐで便利です

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年12月29日 03:38:51

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテル横浜馬車道をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

立地に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変恐縮でございます。

私どものホテルは、お客様のおっしゃる通り、みなとみらい線の馬車道駅より徒歩約3分、JRの関内駅より徒歩約5分、横浜市営地下鉄関内駅より徒歩約1分の場所にございます。

ビジネスや観光の拠点として、多くのお客様にご利用頂いております。

横浜方面へお越しの際は、私どものホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

【楽天ポイント10%還元】シンプルステイ<朝食付>

投稿者さん 2022年12月10日 13:00:23

朝食も十分でした

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年12月11日 04:40:16

ご滞在に際してお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご朝食は現在、館内1階にございますロイヤルズカフェにてご利用いただけます。
カフェでは種類の違うプレートを2つご用意しており、ご朝食の際にお選びいただけます。
また、提携店舗では金券としてご利用いただけます。

提携店舗
・ガトー・ド・ボワイヤージュ(馬車道店)
・幸喜屋(馬車道店)
・ロイヤルホスト(馬車道店)
・ロイヤルズカフェ(館内)
・おんの字(館内)
上記店舗にてご利用いただけます。

ご朝食のお時間内にご利用いただけなかった際にはこちらもご検討いただけますと幸いにございます。
また、私どもホテルでもご朝食券と交換できるフルーツケーキをご用意しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

今後もお客様にお選びいただけるようホテルスタッフ一丸となり精進して参ります。

支配人

【中華街満喫】横浜中華街お食事券+東急・みなとみらい線乗車券付<朝食付>

投稿者さん 2022年12月06日 16:10:37

週末2泊しました。
JRや地下鉄の駅に近くとても便利な場所にあります。
周りに飲食店もあるので食事にも困りませんでした。
赤レンガ倉庫や中華街にも歩いて行く事が出来たので観光しやすく、こちらのホテルに満足しています。
朝食時間に間に合いませんでしたが、朝食クーポンは金券としても使えたので、近くのロイヤルホストでランチを食べる際に利用させて頂きました。
フロントの方も親切で対応も丁寧でしたし、化粧水や乳液、クレンジングオイル、洗顔料などももらえました。
又横浜に行く機会あれば是非このホテルを利用したいです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年12月09日 05:59:10

お客様の仰る通り、私どもホテル周辺には公共交通機関(JR線・みなとみらい線・地下鉄ブルーライン)3つございます。
横浜には観光地が多くございますので、ご旅行でお越しの際にも大変便利な立地になっております。
ご朝食につきましても、ご朝食お時間にお召し上がりいただけなかったお客様にもご利用いただけるよう提携店舗をご用意しております。
提携店舗では金券としてご利用いただけるようになっております。
提携店舗は現在5店舗ございます。
・ガトー・ド・ボワイヤージュ(馬車道店)
・幸喜屋(馬車道店)
・ロイヤルホスト(馬車道店)
・ロイヤルズカフェ(館内)
・おんの字(館内)
上記店舗にてご利用いただけます。

アメニティにつきましてもお客様の仰る通り、豊富にご用意しております。
洗顔・クレンジング・化粧水・乳液・カミソリ・入浴剤等、その他にも無料貸し出し物にてヘアアイロンやお子様に人気の絵本、ご友人やご家族様でお楽しみいただけるようトランプ等もご用意をしております。
ご希望の際にはフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

多くのお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく拝読いたしました。
お客様より頂けるお言葉がスタッフの何よりの励みでございます。
これからもお客様に寄り添ったおもてなしができるようホテル一丸となり精進をして参りますので今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【連泊限定】2泊以上で割引ステイ <朝食付>

投稿者さん 2022年11月27日 20:32:14

夫婦と幼児2人で宿泊。事前連絡を行い、転落防止のためツインベッドをくっつけて両端にベッドカードで頂きました。朝食は金券として使い、ロイヤルホストでメニューを選んで食べることが出来たのも楽しかったです。みなとみらいから近く、お部屋も綺麗で、大満足でした!

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年11月28日 08:19:04

大満足とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
お子様とご一緒にご宿泊いただくお客様には、可能な限りベッドを壁に寄せたり、ベッド同士をくっつけたり、ベッドガードを使用したりし、転落防止に努めております。お部屋の構造上、または客室数や在庫数の関係上、お客様のご要望にお応えすることが出来かねる場合もございますが、ご希望がある際はいつでもホテルまでご相談くださいませ。

ご朝食はホテル内のロイヤルズカフェか徒歩3-4分の場所にございますロイヤルホストの2カ所からお選びいただくことが可能でございます。ご朝食をお楽しみいただけたようで私どもも嬉しく存じます。

今後もお客様の快適なご滞在のお手伝いができますようスタッフ一同日々精進して参ります。
また機会がございましたら是非リッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊くださいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【早割7】早期予約でお得に宿泊<朝食付>
【ツイン喫煙】

鯉魂0512さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

鯉魂0512さん [50代/男性] 2022年11月10日 11:34:48

リピーターです。毎回安定の満足度。これからも利用します。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年11月14日 23:11:08

いつも私どもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在に際しご満足いただけたご様子をお伺いできスタッフ一同安堵しております。

お客様より頂戴致しました【これからも利用します】とのお言葉大変嬉しく存じます。
これからもお客様に寄り添ったサービスや快適にお寛ぎいただけるお部屋をご用意できるよう、ホテル一丸となり精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月07日 02:04:48

歓楽街にあり、すぐ近くに美味しい飲食店が立ち並んでいる。
駅から近く、中華街へ向かうにも便利。
ホテルスタッフは、親切丁寧で
安心して宿泊できました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年11月08日 21:44:25

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

お客様の仰る通り、私どもホテルは観光地へのアクセスも便利で、立地に恵まれております。中華街や横浜らしいお食事をご堪能いただけましたなら幸いでございます。

スタッフに関しましても【親切丁寧】と仰っていただき、これほど嬉しいことはございません。誠にありがとうございます。

今後も安心してご宿泊いただけるようスタッフ一同尽力して参ります。

【シングル喫煙】

日本海ABCさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

日本海ABCさん [70代/男性] 2022年11月02日 19:05:01

いつもながら悪い所は無かった。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年11月08日 03:48:46

ご滞在に際し快適にお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様に寄り添ったサービス、ゆっくりと疲れを癒せるようなお部屋をご提供できるよう、今後もホテルスタッフ一丸となり精進をして参ります。

【連泊限定】2泊以上で割引ステイ <朝食付>

投稿者さん 2022年10月27日 11:40:37

フロントの方々は全員とても感じがよく、廊下で会った清掃の方も感じが良かったです。ただ室内に置かれていた空気清浄機のフィルターに埃が溜まっており、フィルター掃除してからでないと使用出来ない位だったのが残念でした。加湿も水垢が酷く加湿器としてもちょっと使えないかな…と言う感じでした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年11月01日 01:26:47

空気清浄機がご利用いただけない程に汚れていたとのこと大変申し訳ございません。
清掃の際に加湿機能付き空気清浄機まで清掃が行き届いていなかったと存じます。
今回お客様より頂戴致しましたお言葉を上長、清掃責任者へ申し伝え、空気清浄機フィルターや加湿器タンク等の清掃強化、改善と再発防止に取り組んで参ります。

しかしながら、スタッフへの多くのお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉に甘んじることなく、今後も1人1人お客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう精進をして参ります。

空気清浄機、加湿器をご利用いただけなくご迷惑、ご不便をお掛けしてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また横浜にお越しいただける機会がございましたらご宿泊先の1つとしてご検討いただけますと幸いにございます。

投稿者さん 2022年10月12日 23:15:31

近くて便利。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年10月15日 01:28:58

近くて便利とのお言葉、ご不便無くご滞在いただけた様子が窺え大変嬉しく存じます。
いつお越しいただいても快適にお過ごしいただける様努めて参りますので今後ともリッチモンドホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げおります。

【早割7】早期予約でお得に宿泊<朝食付>
【シングル禁煙】

nerupiruさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

nerupiruさん [40代/女性] 2022年09月04日 22:57:13

リッチモンドホテルさんはいつも素晴らしいです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年09月06日 10:15:48

いつも素晴らしいとのお言葉をいただけ大変嬉しく存じます。
今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、よりよいホテルを目指しスタッフ一同尽力致します。

この度はお忙しい中貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またお目にかかることのできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】<素泊まり>

投稿者さん 2022年09月04日 12:44:23

仕事でよく利用。
部屋も広く快適です。コンセントが増えるとなお良い

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年09月06日 10:11:55

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたとの事で安堵致しました。
コンセントにつきまして、すぐの増設とはいかないかもしれませんが、お客様がより一層使いやすいホテルを目指し検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【20時イン9時アウト】さくっ!とステイ

投稿者さん 2022年08月30日 14:34:31

清掃不要で連泊しました。

ユニットバスが綺麗でタオルやバスマットも毎日くれて嬉しかった。
ホテルによっては言わないとバスマットの替えを貰えなかったり、
タオルの枚数も少なかったりで不便を感じるのですごく嬉しかった。

アメニティを含め他のサービスにも何も不足なかった。
フロントの方は丁寧に対応してくれたし、
立地も駅からほんの少し歩くけど全然近い。
大きな道路からは少し入ってるので静か。

みなとみらい周辺でイベントがあったらまた泊まりたい。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年08月31日 04:12:42

ご滞在に際してご満足いただけたご様子をお伺いでき安堵しております。
また、お客様より多くのお褒めのお言葉頂戴でき大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り私どもホテルがございますところは、大通りより少し離れております馬車道にございますので静かな場所となっております。
また、公共交通機関も近くにございますので、観光やビジネスでのご宿泊にも最適な立地となっております。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようホテル一丸となり精進して参りますので今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【人気のバスグッズ付】女性のビジネス旅応援

投稿者さん 2022年08月23日 11:55:12

今回もとても心地よく過ごすことが出来ました。毎回大満足です。
また利用したいと思います。

ただ1つ気になったことがありました。
チェックアウトの際乗ったエレベーターに、途中階からリネン類を入れている大きなカゴ車の男性スタッフが乗ってきました。
既に2名乗っていましたが、すみませんや失礼しますの言葉もなく、またそれより下の階で待っていた宿泊客が乗れずに見送った時も、一言もありませんでした。
清掃を含めどのスタッフもとても感じがいいのに、なんだかなぁという思いです。
せっかく気分よく過ごしていたのに、少し残念でした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年08月27日 02:59:11

お客様へご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
ご挨拶は基本の部分であり、一番最初に学ぶことであると存じます。
今回の件につきましては上長へ伝え、リネン搬入スタッフへの指導を致します。
せっかく私どもホテルをお選びいただいたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

しかしながらご滞在に際してご満足をいただけたご様子をお伺いでき安堵しております。

甚だ勝手なお願いではございますが、また横浜へお越しの際にはご宿泊先の1つとしてお選びいただけますと幸いにございます。

お客様へ気持ちよくお過ごしいただく為、ホテル一丸となり精進をして参ります。

【楽天トラベルセール】<素泊まり>

投稿者さん 2022年07月28日 16:43:09

ワーケーションで利用しました。高層階で街と空が見えるのがよかったです。そして机が大きいと言う点で利用させていただきましたが、本当にすごく大きい!パソコン、書類全て広げられる大きさで大満足でした。お部屋も綺麗に清掃されており、スタッフの方の対応も丁寧、レストランが周囲にたくさんあって立地も良い、テレビも大きいし、ベッドのスプリングもすごく寝心地が良い、と想像以上に居心地が良く延泊したくなるほどでした。また仕事をするときに利用させていただきます。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年07月30日 01:04:34

お客様より多くのお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

周辺が高い建物に囲まれておりますので海をご覧いただく事はできかねていしまいますが、
横浜馬車道らしい町並みと建物の合間から覗く空の景色をお楽しみいただくことができ大変嬉しく存じます。

客室には大きい机とテレビ、シモンズのハイクオリティなベッドをご用意しております。立地や清掃に関しましてもご満足頂くことができ、ご不便なくご利用いただけたご様子が伺え安堵しております。

私どもスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
お客様のお言葉が私どもの何よりの励みでございます。
これからも、お客様によりご満足いただけるホテルを目指しさらに精進して参ります。

多岐に渡りお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
また横浜へお越しの際は、ぜひ私どもホテルへお立ち寄りくださいませ。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げおります。

【楽天トラベルセール】<素泊まり>

投稿者さん 2022年07月21日 15:55:12

地下鉄の駅から目と鼻の先で、大変立地がいいです。またみなとみらい地区や赤レンガ方面、中華街へも徒歩圏内で、街歩きを楽しみながら観光できます。ホテルの周りにも飲食店やコンビニが多く便利。近隣の歴史の深い建物も楽しめます。ロビーも広々すっきりしていて清潔感もあり、スタッフの皆様(男性女性とも)の対応がとても丁寧で、エレベーターホールでお会いしただけでも笑顔で会釈、「どうかなさいましたか?」の様な感じで、こちらの様子を気にかけてくれました。またら横浜に出向く機会があれば利用したいと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年07月24日 06:39:50

大変多くの嬉しいお言葉にスタッフ一同楽しく拝読させていただきました。
お客様の仰られるよう、私どもホテルはとても立地に恵まれております。馬車道という歴史ある通りに面していることから横浜歴史の一部を感じていただけたのではないかと存じます。
また、スタッフへの嬉しいお言葉もいただくことができ大変感激でございます。
今後も多くのお客様が気持ちよくお寛ぎいただけるホテルを目指し、お客様に寄り添ったサービスを心掛けて参ります。
お忙しい中口コミへの心温まるご投稿いただきありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】9%OFF <素泊まり>

投稿者さん 2022年07月18日 18:50:10

ライブがあり、宿泊しました。
2度目の宿泊です。
前回、馬車道駅とホテルを行き来してましたが、今回関内駅を利用して、こちらの方が近く感じました。中華街も歩いていける距離でとてもよかったです。
受付の方はとても丁寧に対応いただき、チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かっていただきました。
外出時は毎度挨拶いただき、とても嬉しかったです。
部屋は間違えて喫煙ルームを予約してしまい、部屋の臭いが気になりましたがこちらの落ち度なので仕方ないです。
予約画面にもあるように、ダブルの部屋は少し手狭に感じましたが、スーツケースを広げられないほどではないです。
掃除もとくに気になるところはありませんでしたが、虫が1匹いたのがゾッとしました…
朝食は隣接のカフェで、2種類から選ぶことができ、飲み物はお代わり自由、お部屋へ持って帰ることができ美味しくいただきました。
また近場に予定がある時は泊まりたいと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年07月22日 20:42:40

ご滞在に際してご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
本来、清掃の際に確認すべきところ確認が不足していたかと存じます。清掃責任者へ伝え今後このようなことのないよう対策と改善に取り組んで参ります。

しかしながら、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴できスタッフ一同安堵しております。

お客様の仰る通り、私どもホテル周辺には(みなとみらい線)馬車道駅、(JR根岸線)関内駅と(ブルーライン地下鉄)関内駅の3つの駅がございます。
また、中華街までは徒歩15分から20分程でご利用いただける距離にございます。

喫煙、禁煙のお部屋につきましては、チェックイン前でございましたら、空室状況によりご変更も承っておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
また、満室の場合には事前にご連絡をいただければ、簡易的ではございますがお部屋の消臭なども承っております。

今回ご利用いただきましたお部屋は、スタンダードルーム(18㎡)のお部屋となっております。
また、デラックスダブルルーム(27㎡)やツインルーム(27㎡)など広いお部屋もご用意をしておりますので、こちらもご検討いただけますと幸いにございます。

ご朝食につきましてご満足いただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
お食事券はご朝食のみではなく、提携している店舗内でございましたら、金券としてもご利用頂けるようになっております。
ご朝食のお時間内にご利用頂けなかった場合はお土産のご購入などにもご利用いただけるようご用意しております。

【楽天スーパーSALE】9%OFF <素泊まり>