リッチモンドホテル横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年10月01日 13:23:45

9月27日に1泊しました。
当日は同宿していた友人の誕生日でした。
何か貴ホテルで企画があったらなと思いました。
お部屋はとても清潔でシックな感じです。他の投稿にあったようにシャワーの水圧が強くて感動しました。また、チェックアウト直前にフロントでアイロンをお借りしたのですが丁寧に対応していただきました。
ありがとうございました。知人が横浜方面に来る時には是非薦めたいホテルになりました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年10月02日 03:38:52

お褒めのお言葉も賜りまして、ありがとうございます。
当ホテルでは、新たな企画を模索中でございます。今後、お客様にご満足いただける企画を提供させていただきたく思っております。
また、敷地内にある3つの飲食店のうち、1Fレストランのモディッシュでは、お料理の味ももちろんですが、当日お誕生日だとわかると、従業員が勢ぞろいしテーブルを囲んで、バースデーソングを歌ってくれたりと家族のような親近感のあるサービスを提供させていただいております。貴重なご意見、ありがとうございます。

投稿者さん 2003年09月30日 00:16:44

予約番号RY14624080ですが、2003-09-08 01:01:53
予約番号RY14180724で10月24日から2泊のシングルで予約致しましたが、当方の手違いで禁煙ルームを予約するつもりが、喫煙ルームで予約してしまいました。改めて予約し直しましたのでよろしくお願いします。また可能であれば夜景が見える高層階のお部屋を希望いたしますので重ねてお願いします。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年09月30日 00:44:28

この度は当ホテルにご予約いただきまして誠にありがとうございます。
当日は出来る限りご希望にそえるようお部屋をご用意させていただきます。
当日のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月29日 17:58:34

10/16-18の宿泊予定ですが、こちらの手違いで10/16-17と17-18とを分けて予約してしまいました(予約受付番号:RY13999238 (10/16-17)、RY14614737 (10/17-18)。連泊になりますので、同じお部屋にしていただけませんか。また喫煙の部屋しか空いてなかったため、そちらを予約しましたが、できれば煙草の臭いの少ない部屋をお願いできませんでしょうか(煙草の臭いは苦手なので)。それとなるべく下の階の部屋を希望します。わがままを言って申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年09月29日 18:45:25

この度は当ホテルにご予約をいただきまして誠にありがとうございます。
2泊とも同じお部屋でご用意させていただきますが、あいにく禁煙のお部屋は満室となっておりますので、お部屋を消臭してご用意させていただきます。

投稿者さん 2003年09月26日 17:04:28

9月24日一泊しましたがあらゆる点で本当に申し分ありません。コストパフォーマンス、清潔さ、交通の利便性、コンビニ等も近くに多くあり、全て満点だと思います。また、加湿器が部屋に常備されているホテルは初めてです。洗浄器付トイレも含めて細かい気遣いも感じました。一旦チェックインしその後仕事で出掛けてしまい5時間程度しか部屋に居ませんでしたが満足しました。またお世話になりたいと思います。ただ、贅沢なお願いですが、部屋にあるIHの湯沸かし器ですが、最初の一回は熱湯になるんですが、連続で沸かしたい場合二度目からはまだ涌いていないのに電源が切れてしまいます。多分湯沸かし器表面の温度が、一度目の湯沸かしで上がってしまって居るのでそのようになってしまっているだと思います。機械の性質上改善も難しいと思いますが客のコメントとして御了解ください。お世話になりました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年09月26日 21:44:18

また、多大なるお褒めのお言葉を頂戴しまして光栄に存じます。
ティーサーバーの件でございますが、通常は沸かしなおした場合でも沸くようになっておりますので、早速確認させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
横浜へお越しの際には、またご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月25日 23:02:01

シングルに宿泊しましたが、広いです。一階のレストラントで朝食をとったビュッフェの内容も結構美味いです。通りの馬車道は夕景夜景は特に雰囲気もよろしく、ベンチが多いのもまたゆったりした気分にしてくれます。ベイサイドはショッピング、散歩によく、もちろん夜景も綺麗です。ホテルの近くに美味いカレー屋もあります。中華街も近く、電車の便もきわめて良いです。2泊しましたが飽きません。また利用します。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年09月26日 01:15:31

また、お褒めのお言葉を頂戴しまして光栄に存じます。
1Fのレストラン・モディッシュは、ヘルシーな有機野菜と毎朝、京都から取り寄せた豆乳を使い仕込む自家製豆腐のスローフードが、人気でございます。また、ホテル周辺には、カレーミュージアムをはじめワールドポーターズ、赤レンガ倉庫、山下公園、中華街、みなとみらい21地区などいずれも徒歩圏にございますので、横浜を充分に満喫いただくことができるとおもいます。
また横浜にお越しの際は、ご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月25日 19:02:02

9月22日にデラックスダブルに宿泊しました。宿泊回数としては既に2~3回利用していますが、駅からのアクセスが非常に便利な事。部屋が広くて綺麗であり、インターネット接続も無料である事等至極使い易いホテルだと思います。また今回眼鏡を忘れてしまい、翌日ホテルに電話したところフロントの方の親切な対応により快く郵送していただいた事もあり今後も利用したいと考えております。
#本日無事眼鏡が到着いたしました。ありがとうございます。
ただ1点今回だけだったのですが、バスタブの排水口の流れが悪くシャワーを浴びているとお湯が溜まってきてしまいました。いつも清掃には気を遣っておられるかとは思いますが再度チェックが必要なのではと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年09月26日 00:03:49

この度はロイネットホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
当ホテルの最寄り駅は、市営地下鉄関内駅9番出口斜め前、JR関内駅北口徒歩3分、JR桜木町駅徒歩7分と駅からお越しになるには、便利でございます。また、排水口につきましては、早急に確認をさせていただきましてご指摘の通りであれば改善を致します。貴重なご意見、ありがとうございます。

投稿者さん 2003年09月25日 17:25:22

本日、RY14541557で予約した者です。
海が見える高層階で、出来るだけ煙草の匂いのしない部屋を希望します。とても楽しみにしていますので、よろしくお願いいたします。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年09月25日 21:46:31

当日は出来る限りご希望に添えるようお部屋をご用意させていただきます。
また、デラックスダブルのお部屋には、禁煙ルームの設定がございませんのでオゾン消臭をさせていただきます。

投稿者さん 2003年09月25日 14:41:36

RY14537820で予約しました。初めてお世話になります。出来れば景色の良い高層階で、禁煙ルームお願いします。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年09月25日 21:38:41

投稿者さん 2003年09月25日 00:07:08

9月22日に宿泊しました。まずアクセスですが関内を降りて少し行くと高層階のロゴ表示がすぐに目に付くくらいわかりやすくて近かったです。次にホテルフロントに入ってみるととても明るく広々としていましたが中央にももう少しソファなどアクセントがあってもいいかなと思いました。チェックインのカード化も最初は戸惑いましたが次回からは大丈夫だと思います。今回利用させていただいた部屋は9階の禁煙シングルで部屋の広さはもちろん照明も十分でとても快適に過ごすことができました。匂い等も全くなくまるでこれまで誰も使っていなかったような新しさが感じられました。ただ機能的に欲を言えばベッドの枕元の照明とかスイッチのところにコンセントがひとつあれば重宝すると思いました。それとその枕元の近くに寝タバコをしない旨の表示プレートがあったので普段は喫煙室なのかと思いましたがもちろんタバコの匂いは一切なかったです。またノートパソコンをお借りしたのですが動作環境もよくそのテーブルの広さと背もたれつきの椅子とあいまって時間を忘れて快適にインターネットにアクセスすることができて中華街に夕食に行くのが遅れたほどでした。それと9階からの眺望ですが海側だったのにもかかわらず海が少ししか見えなくてちょっと期待外れでした。もう少し上なら見えたのかな。ただこれくらいの高さになるとビルが密集しておらず開放的な景色が見れたのは確かです。あと部屋履きの中敷があったり、バスルームのシャワーを反対を向けていて最初に冷たい水をかぶらないでいいようになってるなどきめ細かい配慮が行き届いてるホテルだと思いました。また横浜に来たときはもちろんその他のところでも次はどのロイネットホテルに泊まろうかと楽しみです。本当に快適に過ごすことができありがとうございました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年09月25日 02:12:16

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
自動精算機による御会計は、チェックイン・チェックアウトの集中する時間においても、フロントで列を作り順番を待たずにすみますので、忙しいビジネスマンには、大変ご好評をいただいております。
最近は、禁煙される方も多く、お客様のご要望もあり禁煙ルームを設定させていただいております。
横浜馬車道以外のロイネットホテルも禁煙ルームがございますので是非、ご利用くださいませ。また、コンセントにつきまして、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
また、人と自然に優しいホテル作りがロイネットホテルの原点でございますので、今後もお客様に喜ばれる環境に優しいホテルを目指して努力してまいります。

投稿者さん 2003年09月24日 23:53:00

予約番号RY14527124で11月22日から1泊の予定で、シングルで予約致しました。可能でしたら夜景が見える高層階のお部屋を希望いたしますのでよろしくお願いします。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年09月25日 00:30:03

投稿者さん 2003年09月24日 09:46:51

9月19日から2泊しました。仙台の利用経験があり、また7月に博多に友人が泊まり、どちらもとても快適だったので期待は大でしたが、結果大変満足しております。が、敢えて気になった点を2つ。チェックイン後部屋に入った時に、髪の毛が少々目に付きました。あと、クローゼットの扉が凹んでいて開閉しづらかったです。それ以外は、とても快適でした。今回会員にも登録し、来月また利用させていただきます。次回も出来れば今回同様高層&海が少しでも見える部屋だと嬉しいです。今後とも貴施設のご発展をお祈りしております。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年09月24日 23:56:54

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
しかしながら、お部屋の清掃に関しましては不備がありご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。再度、清掃を徹底するとともに、仕上がり後のチェックも徹底致します。
今後は、ご期待に添えるよう精進してまいりますので、また私どものホテルをご利用いただきますようお願い致します。

投稿者さん 2003年09月22日 18:21:16

本日、RY14480238で予約申し上げたものです。出来る限りで結構ですので、高層階・海側の部屋をお願い致します。(禁煙にてお願いしております。)当日楽しみにしております。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年09月22日 20:14:02

投稿者さん 2003年09月22日 14:26:56

斜め向かいの関内ホール(旧市民会館)の会議で2泊しました。会議場が近いということで泊まりましたが、新しく、清潔で、部屋のイスの背もたれも高く、しかも、ツインのシングル仕様だったので広く、税込み8000円なら、充分納得がいきました。会計システムも最初の人は違和感があるかもしれませんが、スタッフが親切に教えてくれるのでそれほどまごつくことはないと思います(私自身は仙台と経験積みでした)。来週また一泊しますし、来月仙台で2泊するので会員になりました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年09月22日 20:08:36

当日はご予約いただきましたシングルのお部屋が満室であったため、広めのツインのお部屋でご用意させていただきました。
ロイネットクラブへのご入会もしていただきありがとうございます。ポイントが10ポイントたまりますと、シングル1泊の無料宿泊券を差し上げており、どのロイネットホテルでも発行でき、またご利用もしていただけます。
次週のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月22日 08:58:57

9月18日に初めて宿泊しました。チェックインに少々戸惑いましたが、フロントの対応が良く説明も分かり易かったのですぐ慣れました。部屋は、きれいで快適に過ごせました。また、利用します。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年09月22日 19:52:16

また、お褒めのお言葉を頂戴しまして光栄に存じます。
フロントスタッフも、よりわかりやすい説明を日々心がけており、快適で気持ちの安らぐホテルを目指し頑張っております。
横浜へお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月18日 22:34:50

9月13日にシングルに宿泊させていただきました。6月にオープンされたばかりなので、館内はきれいで部屋も快適でした。
ベッドも広く、すごしやすかったです。
お風呂等もゆったりなので、狭くなく窮屈感がしませんでした。
またチェックインのとき、女性にだけアメニティーグッズをいただけて感激です。
HPから情報は得て行ったのですが、
「こんなものまでサービスなの!?」って感激しました。
また横浜方面へ行った際には、お世話になりたいと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年09月19日 01:28:07

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
ご利用いただいたお部屋は、17.8㎡のシングルルームでベッド幅が140cmのダブルベッド、広めのバスルームを使用しております。
女性のお客様にはチェックインの際に、プレゼントしておりますアメニティーは、フロントにて必要なものをお選びいただき大変好評でございます。
次回、横浜にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月17日 18:13:51

今回初めて利用させていただきました。喫煙の部屋に泊まりましたが、掃除が行き届いていてタバコのニオイもまったく気になりませんでした。またバス・トイレと、部屋の境の段差をなくした、バリヤフリー構造になっていたのも驚きました。お年寄りにも優しいホテルですね。チェックインに少し遅れてしまったのですがフロントの方の対応もとても親切で、気持ちよく過ごす事が出来ました。次の機会があればまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年09月18日 03:37:21

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただきまして大変光栄に存じます。
バスルームと部屋の段差をなくしたり、照明を明るくしたり、バリアフリーもテーマに入っていることにお気づき頂きましてありがとうございます。
人と自然に優しいホテル作りが、ロイネットホテルの原点でございますので、今後もお客様に喜ばれる環境に優しいホテルを目指して努力してまいります。

投稿者さん 2003年09月17日 11:49:01

9月2日から3泊しました。照明が明るくデスクが大きいという案内を読み仕事がしやすいと予想し宿泊したところ、予想以上の設備で広々とした明るい部屋で快適に過ごすことができ、仕事もはかどりました。パソコンの貸し出しもあり、助かりました。禁煙室は非情に快適で、ホテル特有の匂いは煙草の臭いだったのかと納得。これからは他のホテルでも禁煙室のあるホテルを利用しようと思います。他のロイネットホテルも利用してみたいと思います。
また泊まりたいホテルのひとつになりました。ただひとつ気になったのは空調の風が直接あたる位置にいると埃っぽいような感じがしたことです。気のせいかと思って空調を切ったり入れたりしてみましたが、やはり直接風があたると埃っぽいように感じました。直接あたらない位置にいると全然気にならないのです。あれは、気のせいだったのでしょうか。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年09月18日 03:18:10

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
空調につきましては確認をさせていただき、ご指摘のとおりであれば早急に改善を致します。貴重なご意見、有難うございます。

投稿者さん 2003年09月16日 21:02:03

9月14日に宿泊させてもらいました。対応も良く充実した宿泊でした、驚いたのはシャワーの水圧が強い事ですね普通ホテルは水圧が弱くて洗い流すのが大変なんですけれど楽に洗い流せて気分爽快でした!良いホテルですね、また機会がありましたら宜しくお願いします。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年09月17日 00:21:49

お褒めのお言葉をいただきまして大変光栄に存じます。
ロイネットホテルは当ホテルを含め全国に札幌・仙台・武蔵野・松本・浜松・東大阪・博多駅前・宮崎にあり、来春には、富山・鹿児島・沖縄に、年末には名古屋にオープン致します。
横浜ともどもロイネットホテルグループのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月16日 08:37:33

9月13日から1泊でハリウッドツインを利用させて頂きました。とても綺麗で納得でした。特に浴槽の水圧が高くシャワーも快適。それに備え付けの備品(シャンプー・リンスが別々に用意)にも心配りが感じられ嬉しかったです。フロントの方も親切で笑顔で見送って頂き感謝です。又、横浜に行く機会があれば利用させてもらおうと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年09月16日 12:51:27

ご宿泊誠にありがとうございました。
多くのお褒めのお言葉をいただきまして大変光栄に存じます。
ロイネットホテル横浜馬車道は、ロイネットグループの中で9番目のホテルになり、従来のホテルを更に進化させ、ハリウッドツインのお部屋やシングルレバーのシャワー等を採用しております。
また、開業2ヶ月半が過ぎオープンスタッフも自然な笑顔で皆様をお迎えできる様になってきております。今後も、最高の笑顔でお迎え、お見送りができる様、スタッフ一同努めてまいります。
次回、横浜にお越しの際も、当ホテルをご利用いただきたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年09月15日 19:27:46

9月13日にハリウッドツインに宿泊しました。タバコのにおいがしないか不安だったのですが、全然ニオイもなく部屋も広くて綺麗でした。ベットの寝心地も良く、ぐっすりと眠ることができ、大変満足しています。朝食に1Fのレストランを利用したのですが、従業員の方の対応も良く食事もおいしく頂きました。あと、タクシーを手配した際にフロントの女性の方にお世話になりました。本当に利用して良かったなと思っています。12月31日に予約を入れさせて頂きましたので、その際もよろしくお願いします。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年09月15日 20:16:16

ご滞在中、ぐっすりお休みいただき、ご満足頂けることがスタッフ一同の仕事の励みとなっております。今後も皆様にご満足頂ける様にホテルスタッフ一同仕事に努めて参ります。お褒めのお言葉誠にありがとうございました。
また、12月31日にもご利用いただけますとのことで心より感謝申し上げます。
当日のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。